Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

asgo
post Jun 28 2014, 11:31
Создана #29021

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jun 28 2014, 11:55)
ФЛСГ имеет пороговый принцип запуска. Как только скачок вектора  грунта или 5ке2 (лежащие близко к горизонтальной оси ...+- 5град превысит программный порог алгоритм начинает прижимать его к оси Х и не дает превысить порог детектирования убирая при правильно выбранной настройке в основном ложняки . Надеюсь отсюда понятно почему задрав значение уровня такой фильтрации МОГУТ быть пропущены застеливаемые цели т.е. существует определенная условная вероятность... Но комфорт поиска повышается ,.... а выбирать вам.

Я правильно понял, что отсеивание ложных сигналов грунта (в рамках выбранного угла) от целевых происходит только по уровню сигнала? Или есть другие критерии?

Сообщение отредактировано asgo: Jun 28 2014, 11:39

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Magik
post Jun 28 2014, 12:46
Создана #29022

Старожил

Из: Сибирь

-----XXXXX

ФЛСГ имеет пороговый принцип запуска. Как только скачок вектора  грунта или 5ке2 (лежащие близко к горизонтальной оси ...+- 5град превысит программный порог алгоритм начинает прижимать его к оси Х и не дает превысить порог детектирования убирая при правильно выбранной настройке в основном ложняки . Надеюсь отсюда понятно почему задрав значение уровня такой фильтрации МОГУТ быть пропущены застеливаемые цели т.е. существует определенная условная вероятность... Но комфорт поиска повышается ,.... а выбирать вам.

QUOTE(Magik @ Jun 26 2014, 22:23)
..... Один из критериев работы алгоритма  фильтра- повышенный уровень электропроводности(солёный грунт), что в данном случае и происходит с пятаком в ближней зоне.....

QUOTE(Magik @ Jun 26 2014, 11:29)
Фильтр автоматически "подрезает" фазу в "+" (это если по простому, на самом деле всё гораздо сложней...связь алгоритма с рейтингом сигнала и т.д.) на определённое установленное в меню значение.....

Виктор Олегович, как алгоритм привязан к частоте датчика? Ниже частота- меньше возможное максимальное (без ущерба) значение фильтра, так?

Сообщение отредактировано Magik: Jun 28 2014, 12:54
  + Quote Post

asgo
post Jun 28 2014, 13:58
Создана #29023

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Magik @ Jun 26 2014, 22:23)
Всё правильно Один из критериев работы алгоритма  фильтра- повышенный уровень электропроводности(солёный грунт), что в данном случае и происходит с пятаком в ближней зоне. Очень не простой алгоритм, частота датчика и та учитывается...

Есть мнение, что как раз на сигнал от электропроводного грунта ФЛСГ не влияет - сектор другой - фольговый. ddd.gif

Сообщение отредактировано asgo: Jun 28 2014, 14:01

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Magik
post Jun 28 2014, 14:12
Создана #29024

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 28 2014, 14:58)
Есть мнение, что как раз на сигнал от электропроводного грунта ФЛСГ не влияет - сектор другой - фольговый. ddd.gif

Наверно это о другом. Фиг знает, солёный грунт даёт глюк с очень высоким ВДИ. Основная задача фильтра, как раз и давить его в плюс.
  + Quote Post

asgo
post Jun 28 2014, 15:59
Создана #29025

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Magik @ Jun 28 2014, 15:12)
Наверно это о другом. Фиг знает, солёный грунт даёт глюк с очень высоким ВДИ. Основная задача фильтра, как раз и давить его в плюс.

Наверное имели ввиду не с ВДИ, а с высоким рейтингом? Соли если и "залетают" в высокие значения, то все равно основной сигнал гуляет в середине шкалы. Как выше написали, фильтр работает только до 5 градусов от оси "Х" соответственно фольговый диапазон туда не попадает. ddd.gif Рейтинг сигнала второй критерий. Я думаю, что алгоритм сложнее. Видимо должен учитывать протяженность отклика, к примеру, а не только силу. Вот это и хотелось бы узнать у РИ. rolleyes.gif

Сообщение отредактировано asgo: Jun 28 2014, 16:07

--------------------
  + Quote Post

Иван Шмит
post Jun 28 2014, 16:42
Создана #29026

Бывалый

-----X----

у ложного срабатывания грунта разве может быть высокий рейтинг?
  + Quote Post

asgo
post Jun 28 2014, 16:45
Создана #29027

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Иван Шмит @ Jun 28 2014, 17:42)
у ложного срабатывания грунта разве может быть высокий рейтинг?

Ну вот же написано:
ФЛСГ имеет пороговый принцип запуска. Как только скачок вектора  грунта или 5ке2 (лежащие близко к горизонтальной оси ...+- 5град превысит программный порог

Другими словами : если он имеет рейтинг ниже порога, то алгоритм не запустится.
ПС и вообще - реальный грунт, как правило, имеет уровень сигнала несравнимо выше сигнала от целей.

Сообщение отредактировано asgo: Jun 28 2014, 16:51

--------------------
  + Quote Post

Иван Шмит
post Jun 28 2014, 16:53
Создана #29028

Бывалый

-----X----

тогда не понятно, зачем при низких рейтингах не фильтровать, а при высоких фильтровать.
Там, я считаю, надо читать наоборот, когда рейтинг окажется ниже заданного флсг порога, тогда и запустится алгоритм. Выше флсг, выше порог, больше шансов не отличить пятак от ложняка.
  + Quote Post

asgo
post Jun 28 2014, 16:56
Создана #29029

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Иван Шмит @ Jun 28 2014, 17:53)
тогда не понятно, зачем при низких рейтингах не фильтровать, а при высоких фильтровать.
Там, я считаю, надо читать наоборот, когда рейтинг окажется ниже заданного флсг порога, тогда и запустится алгоритм. Выше флсг, выше порог, больше шансов не отличить пятак от ложняка.

Еще раз:
QUOTE(asgo @ Jun 28 2014, 17:45)
ПС и вообще - реальный грунт, как правило, имеет уровень сигнала несравнимо выше сигнала от целей.

Добавлю - тем более от глубоких.

Сообщение отредактировано asgo: Jun 28 2014, 16:57

--------------------
  + Quote Post

Иван Шмит
post Jun 28 2014, 17:06
Создана #29030

Бывалый

-----X----

лс и неправильно отстроенный грунт выдают сработки с низим рейтингом (уровнем сигнала), по этому уровню сигнала флсг и вводит порог, дабы отличить ложняки то....
  + Quote Post

asgo
post Jun 28 2014, 17:11
Создана #29031

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Иван Шмит @ Jun 28 2014, 18:06)
лс и неправильно отстроенный грунт выдают сработки с низим рейтингом (уровнем сигнала), по этому уровню сигнала флсг и вводит порог, дабы отличить ложняки то....

Если прибор их показывает как сигналы с низким рейтингом, это не значит, что они таковыми являются в реальности. Термин "подавление влияния грунта" знаком? smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Иван Шмит
post Jun 28 2014, 17:16
Создана #29032

Бывалый

-----X----

QUOTE(asgo @ Jun 28 2014, 19:11)
Если прибор их показывает как сигналы с низким рейтингом, это не значит, что они таковыми являются в реальности.  Термин "подавление влияния грунта" знаком?  smile.gif

я думаю, что именно на рейтинг=уровень сигнала прибор с включенным флсг и ориентируется, повышая в результате комфорт убирая эти сработки близкие к вектору грунта. Именно так и может привести тспользование флсг к потере глубокого пятака например.
  + Quote Post

asgo
post Jun 28 2014, 17:18
Создана #29033

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Иван Шмит @ Jun 28 2014, 18:16)
я думаю, что именно на рейтинг=уровень сигнала прибор с включенным флсг и ориентируется, повышая в результате комфорт убирая эти сработки близкие к вектору грунта. Именно так и может привести тспользование флсг к потере глубокого пятака например.

Если "я думаю" заменить на "я прочитал об этом на предыдущей странице" то остальное верно. biggrin.gif
Ну плюс пару нюансов. smile.gif

Сообщение отредактировано asgo: Jun 28 2014, 19:59

--------------------
  + Quote Post

Magik
post Jun 28 2014, 17:29
Создана #29034

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Иван Шмит @ Jun 28 2014, 18:16)

QUOTE(Fokyc @ Jun 26 2014, 21:13)
Я не делал баланс на диск. Для проверки баланса я использовал CD:

Что тут не ясно? +/-00 это ВДИ на диск.

Сегодня я снова продолжил испытания. Но только всё на ЛСГ=20. Есть два нюанса. До которых вы или не дошли, или слукавили.
1. КТ на пятак появляется при ЛСГ=20. На удалении от ближней зоны примерно на полтора штыка фискаря. И видимым этот пятак продолжает оставаться сантиметров до 50. Если подносим к датчику менее чем штык - гудит одно РВ. Прошу выделить последнее в ваших экспериментах: в ближней зоне КТ нет, соответственно утверждать что меняется ВДИ мы никак не можем. РВ мы слышим потому что этот канал у нас никакими фильтрами не фильтруется. В режиме РВ-КТ.
2. Помните я вас спрашивал про более мелкие цели? Что вы ответили? Я так понял что на них вы вообще не экспериментировали: монета до размера двушки Ек2 видится изумительно. Копейка Грозного уносится слегка в плюс, но у неё размер не маленький. ВРПешка, полушка, копейка Петра, денга - всё как положено. Без вариантов. А вот с двушкой уже начинает происходить тоже, что и с пятаком: сигнал от цели накладывается на грунт.
Ну и самое важное: после каждого баланса контролируем ВДИ на диск. Для чего в данном случае? На высокочастотном датчике при ОУ=8(больше сегодня в доме не удалось поднять) и ЛСГ=20 фаза прыгала от -11 до -5. Естественно на -11 ВДИ диска было -16-07, а вот при фазе -08 разброс был от -00 до -04. Соответственно при более правильном балансе сигнал от пятака начинал подниматься над грунтом. Мелочёвка была видна всегда, при любой из вышеперечисленных фаз.

Всё. Дальше докумекивайте сами.

cheesy.gif
  + Quote Post

Saranskii
post Jun 28 2014, 22:33
Создана #29035

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

Други, а ответьте на такой вопрос - а много мест где ФЛСГ нужно задирать аж до максимума? Вот у меня не самые легкие грунты. С тестами и практикой я убедился, что на экономе ловит глыбже всего. Тут тебе и серо и глино - зём. Сто раз включал неэконом - реально вся шняга сверху. Эконом же - рулит.
Далее - на более простых грунтах - дави на полную. Нафига там ФЛСГ? На сверхтяжелых - тем паче - чего он сделает?
Я врубаю этот фильтр только при одних условиях - либо если очень рано в январе на снег выезжаю, либо если 2 - 4 дня дождик шел и возникает неравномерность плотности грунта. То есть, я задумываюсь об этом фильтре 2 раза в год. По умолчанию - стоит на двоечке. Не мешает, но, думаю, не сильно и помогает.

Чего за него тереть? Я не понимаю. Скажите мне при каких условиях он еще будет полезным? Заранее спасибо.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Saranskii
post Jun 28 2014, 22:35
Создана #29036

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

Да, опять же - где я спокойно работаю с ФЛСГ на двоечке или поднимаю до троечки - четверочки - в этих условиях - свежая пашня и вышеописанная - там моя Т505 вообще не справлялась с глюками никак абсолютно.

Сообщение отредактировано Saranskii: Jun 28 2014, 22:41

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

никола_ич
post Jun 29 2014, 10:11
Создана #29037

Профи

За заслуги

-----XXXXX

Соглашусь с вами. Такая логика алгоритма не совсем понятна. Получается что. Цели с низким порогом могут быть не отфильтрованы, но СГ будет всегда запускать алгоритм, и они будут потеряны. Только выйдя на участок без грунтоклюков, алгоритм отключиться и цели с низким порогом станут вновь доступны. При этом все цели с высоким порогом фильтруются.
Думаю лучше бы было иметь два порога, которые бы задавали верхнею и нижнею границу СГ, и алгоритм бы запускался внутри этих границ. smile.gif
  + Quote Post

никола_ич
post Jun 29 2014, 10:18
Создана #29038

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Jun 28 2014, 23:33)
... .
Чего за него тереть? Я не понимаю.  Скажите мне при каких условиях он еще будет полезным? Заранее спасибо.

Подождите ещё чуток. Сами так запутались, что разобраться не можем. cheesy.gif

+ Quote Post

Kopouser
post Jun 29 2014, 10:22
Создана #29039

Профи

-----XXXXX

Интересно, как он это делает -отключает алгоритм подавления грунтоглюков. Что является критерием по которому идет отключение

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

Magik
post Jun 29 2014, 10:29
Создана #29040

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(никола_ич @ Jun 29 2014, 11:11)
Соглашусь с  вами. Такая логика алгоритма не совсем понятна. Получается что. Цели с низким порогом могут быть  не отфильтрованы, но СГ будет всегда запускать алгоритм, и они будут потеряны. Только выйдя на участок без грунтоклюков, алгоритм отключиться и цели с низким порогом станут вновь доступны. При этом все цели с высоким  порогом фильтруются.
Думаю лучше бы было иметь два порога, которые бы задавали верхнею и нижнею границу СГ, и алгоритм бы запускался внутри этих границ.  smile.gif

Коллеги, разберитесь с порогами...всё с ног на уши перевернули.
Никола_ич, нижняя граница изначально уже задана положением вектора грунта после ГБ.

+ Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd August 2025 - 13:57
Рейтинг@Mail.ru