![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,262 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jun 28 2014, 11:55) ФЛСГ имеет пороговый принцип запуска. Как только скачок вектора грунта или 5ке2 (лежащие близко к горизонтальной оси ...+- 5град превысит программный порог алгоритм начинает прижимать его к оси Х и не дает превысить порог детектирования убирая при правильно выбранной настройке в основном ложняки . Надеюсь отсюда понятно почему задрав значение уровня такой фильтрации МОГУТ быть пропущены застеливаемые цели т.е. существует определенная условная вероятность... Но комфорт поиска повышается ,.... а выбирать вам. Я правильно понял, что отсеивание ложных сигналов грунта (в рамках выбранного угла) от целевых происходит только по уровню сигнала? Или есть другие критерии? Сообщение отредактировано asgo: Jun 28 2014, 11:39 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jun 28 2014, 11:55) ФЛСГ имеет пороговый принцип запуска. Как только скачок вектора грунта или 5ке2 (лежащие близко к горизонтальной оси ...+- 5град превысит программный порог алгоритм начинает прижимать его к оси Х и не дает превысить порог детектирования убирая при правильно выбранной настройке в основном ложняки . Надеюсь отсюда понятно почему задрав значение уровня такой фильтрации МОГУТ быть пропущены застеливаемые цели т.е. существует определенная условная вероятность... Но комфорт поиска повышается ,.... а выбирать вам. QUOTE(Magik @ Jun 26 2014, 22:23) ..... Один из критериев работы алгоритма фильтра- повышенный уровень электропроводности(солёный грунт), что в данном случае и происходит с пятаком в ближней зоне..... QUOTE(Magik @ Jun 26 2014, 11:29) Фильтр автоматически "подрезает" фазу в "+" (это если по простому, на самом деле всё гораздо сложней...связь алгоритма с рейтингом сигнала и т.д.) на определённое установленное в меню значение..... Виктор Олегович, как алгоритм привязан к частоте датчика? Ниже частота- меньше возможное максимальное (без ущерба) значение фильтра, так? Сообщение отредактировано Magik: Jun 28 2014, 12:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,262 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Magik @ Jun 26 2014, 22:23) Всё правильно Один из критериев работы алгоритма фильтра- повышенный уровень электропроводности(солёный грунт), что в данном случае и происходит с пятаком в ближней зоне. Очень не простой алгоритм, частота датчика и та учитывается... Есть мнение, что как раз на сигнал от электропроводного грунта ФЛСГ не влияет - сектор другой - фольговый. ![]() Сообщение отредактировано asgo: Jun 28 2014, 14:01 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jun 28 2014, 14:58) Есть мнение, что как раз на сигнал от электропроводного грунта ФЛСГ не влияет - сектор другой - фольговый. ![]() Наверно это о другом. Фиг знает, солёный грунт даёт глюк с очень высоким ВДИ. Основная задача фильтра, как раз и давить его в плюс. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Magik @ Jun 28 2014, 15:12) Наверно это о другом. Фиг знает, солёный грунт даёт глюк с очень высоким ВДИ. Основная задача фильтра, как раз и давить его в плюс. Наверное имели ввиду не с ВДИ, а с высоким рейтингом? Соли если и "залетают" в высокие значения, то все равно основной сигнал гуляет в середине шкалы. Как выше написали, фильтр работает только до 5 градусов от оси "Х" соответственно фольговый диапазон туда не попадает. ![]() ![]() Сообщение отредактировано asgo: Jun 28 2014, 16:07 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван Шмит |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,652 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
у ложного срабатывания грунта разве может быть высокий рейтинг?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иван Шмит @ Jun 28 2014, 17:42) у ложного срабатывания грунта разве может быть высокий рейтинг? Ну вот же написано: QUOTE(Lvovich @ Jun 28 2014, 11:55) ФЛСГ имеет пороговый принцип запуска. Как только скачок вектора грунта или 5ке2 (лежащие близко к горизонтальной оси ...+- 5град превысит программный порог Другими словами : если он имеет рейтинг ниже порога, то алгоритм не запустится. ПС и вообще - реальный грунт, как правило, имеет уровень сигнала несравнимо выше сигнала от целей. Сообщение отредактировано asgo: Jun 28 2014, 16:51 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван Шмит |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,652 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
тогда не понятно, зачем при низких рейтингах не фильтровать, а при высоких фильтровать.
Там, я считаю, надо читать наоборот, когда рейтинг окажется ниже заданного флсг порога, тогда и запустится алгоритм. Выше флсг, выше порог, больше шансов не отличить пятак от ложняка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иван Шмит @ Jun 28 2014, 17:53) тогда не понятно, зачем при низких рейтингах не фильтровать, а при высоких фильтровать. Там, я считаю, надо читать наоборот, когда рейтинг окажется ниже заданного флсг порога, тогда и запустится алгоритм. Выше флсг, выше порог, больше шансов не отличить пятак от ложняка. Еще раз: QUOTE(asgo @ Jun 28 2014, 17:45) ПС и вообще - реальный грунт, как правило, имеет уровень сигнала несравнимо выше сигнала от целей. Добавлю - тем более от глубоких. Сообщение отредактировано asgo: Jun 28 2014, 16:57 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван Шмит |
![]()
Создана
|
лс и неправильно отстроенный грунт выдают сработки с низим рейтингом (уровнем сигнала), по этому уровню сигнала флсг и вводит порог, дабы отличить ложняки то....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иван Шмит @ Jun 28 2014, 18:06) лс и неправильно отстроенный грунт выдают сработки с низим рейтингом (уровнем сигнала), по этому уровню сигнала флсг и вводит порог, дабы отличить ложняки то.... Если прибор их показывает как сигналы с низким рейтингом, это не значит, что они таковыми являются в реальности. Термин "подавление влияния грунта" знаком? ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван Шмит |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jun 28 2014, 19:11) Если прибор их показывает как сигналы с низким рейтингом, это не значит, что они таковыми являются в реальности. Термин "подавление влияния грунта" знаком? ![]() я думаю, что именно на рейтинг=уровень сигнала прибор с включенным флсг и ориентируется, повышая в результате комфорт убирая эти сработки близкие к вектору грунта. Именно так и может привести тспользование флсг к потере глубокого пятака например. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иван Шмит @ Jun 28 2014, 18:16) я думаю, что именно на рейтинг=уровень сигнала прибор с включенным флсг и ориентируется, повышая в результате комфорт убирая эти сработки близкие к вектору грунта. Именно так и может привести тспользование флсг к потере глубокого пятака например. Если "я думаю" заменить на "я прочитал об этом на предыдущей странице" то остальное верно. ![]() Ну плюс пару нюансов. ![]() Сообщение отредактировано asgo: Jun 28 2014, 19:59 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иван Шмит @ Jun 28 2014, 18:16) я думаю, что именно на рейтинг=уровень сигнала прибор с включенным флсг и ориентируется, повышая в результате комфорт убирая эти сработки близкие к вектору грунта. Именно так и может привести тспользование флсг к потере глубокого пятака например. QUOTE(Fokyc @ Jun 26 2014, 21:13) Я не делал баланс на диск. Для проверки баланса я использовал CD: Что тут не ясно? +/-00 это ВДИ на диск. Сегодня я снова продолжил испытания. Но только всё на ЛСГ=20. Есть два нюанса. До которых вы или не дошли, или слукавили. 1. КТ на пятак появляется при ЛСГ=20. На удалении от ближней зоны примерно на полтора штыка фискаря. И видимым этот пятак продолжает оставаться сантиметров до 50. Если подносим к датчику менее чем штык - гудит одно РВ. Прошу выделить последнее в ваших экспериментах: в ближней зоне КТ нет, соответственно утверждать что меняется ВДИ мы никак не можем. РВ мы слышим потому что этот канал у нас никакими фильтрами не фильтруется. В режиме РВ-КТ. 2. Помните я вас спрашивал про более мелкие цели? Что вы ответили? Я так понял что на них вы вообще не экспериментировали: монета до размера двушки Ек2 видится изумительно. Копейка Грозного уносится слегка в плюс, но у неё размер не маленький. ВРПешка, полушка, копейка Петра, денга - всё как положено. Без вариантов. А вот с двушкой уже начинает происходить тоже, что и с пятаком: сигнал от цели накладывается на грунт. Ну и самое важное: после каждого баланса контролируем ВДИ на диск. Для чего в данном случае? На высокочастотном датчике при ОУ=8(больше сегодня в доме не удалось поднять) и ЛСГ=20 фаза прыгала от -11 до -5. Естественно на -11 ВДИ диска было -16-07, а вот при фазе -08 разброс был от -00 до -04. Соответственно при более правильном балансе сигнал от пятака начинал подниматься над грунтом. Мелочёвка была видна всегда, при любой из вышеперечисленных фаз. Всё. Дальше докумекивайте сами. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Други, а ответьте на такой вопрос - а много мест где ФЛСГ нужно задирать аж до максимума? Вот у меня не самые легкие грунты. С тестами и практикой я убедился, что на экономе ловит глыбже всего. Тут тебе и серо и глино - зём. Сто раз включал неэконом - реально вся шняга сверху. Эконом же - рулит.
Далее - на более простых грунтах - дави на полную. Нафига там ФЛСГ? На сверхтяжелых - тем паче - чего он сделает? Я врубаю этот фильтр только при одних условиях - либо если очень рано в январе на снег выезжаю, либо если 2 - 4 дня дождик шел и возникает неравномерность плотности грунта. То есть, я задумываюсь об этом фильтре 2 раза в год. По умолчанию - стоит на двоечке. Не мешает, но, думаю, не сильно и помогает. Чего за него тереть? Я не понимаю. Скажите мне при каких условиях он еще будет полезным? Заранее спасибо. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Да, опять же - где я спокойно работаю с ФЛСГ на двоечке или поднимаю до троечки - четверочки - в этих условиях - свежая пашня и вышеописанная - там моя Т505 вообще не справлялась с глюками никак абсолютно.
Сообщение отредактировано Saranskii: Jun 28 2014, 22:41 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никола_ич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,235 Зарегистрирован: 6-March 11 Пользователь №: 27,286 ![]() Пол: мужской Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иван Шмит @ Jun 28 2014, 17:53) тогда не понятно, зачем при низких рейтингах не фильтровать, а при высоких фильтровать. Там, я считаю, надо читать наоборот, когда рейтинг окажется ниже заданного флсг порога, тогда и запустится алгоритм. Выше флсг, выше порог, больше шансов не отличить пятак от ложняка. Соглашусь с вами. Такая логика алгоритма не совсем понятна. Получается что. Цели с низким порогом могут быть не отфильтрованы, но СГ будет всегда запускать алгоритм, и они будут потеряны. Только выйдя на участок без грунтоклюков, алгоритм отключиться и цели с низким порогом станут вновь доступны. При этом все цели с высоким порогом фильтруются. Думаю лучше бы было иметь два порога, которые бы задавали верхнею и нижнею границу СГ, и алгоритм бы запускался внутри этих границ. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никола_ич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,235 Зарегистрирован: 6-March 11 Пользователь №: 27,286 ![]() Пол: мужской Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jun 28 2014, 23:33) ... . Чего за него тереть? Я не понимаю. Скажите мне при каких условиях он еще будет полезным? Заранее спасибо. Подождите ещё чуток. Сами так запутались, что разобраться не можем. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
Интересно, как он это делает -отключает алгоритм подавления грунтоглюков. Что является критерием по которому идет отключение
-------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иван Шмит @ Jun 28 2014, 17:53) тогда не понятно, зачем при низких рейтингах не фильтровать, а при высоких фильтровать. Там, я считаю, надо читать наоборот, когда рейтинг окажется ниже заданного флсг порога, тогда и запустится алгоритм. Выше флсг, выше порог, больше шансов не отличить пятак от ложняка. QUOTE(никола_ич @ Jun 29 2014, 11:11) Соглашусь с вами. Такая логика алгоритма не совсем понятна. Получается что. Цели с низким порогом могут быть не отфильтрованы, но СГ будет всегда запускать алгоритм, и они будут потеряны. Только выйдя на участок без грунтоклюков, алгоритм отключиться и цели с низким порогом станут вновь доступны. При этом все цели с высоким порогом фильтруются. Думаю лучше бы было иметь два порога, которые бы задавали верхнею и нижнею границу СГ, и алгоритм бы запускался внутри этих границ. ![]() Коллеги, разберитесь с порогами...всё с ног на уши перевернули. Никола_ич, нижняя граница изначально уже задана положением вектора грунта после ГБ. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd August 2025 - 13:57 | |
![]() |