![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
белый копатыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,205 Зарегистрирован: 29-September 13 Пользователь №: 60,312 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
QUOTE(белый копатыч @ Jun 19 2014, 23:02) Друзья, добрый вечер. Растолкуйте, пожалуйста, что такое "Фильтр ЛСГ" ? Вот я тему то задал! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(белый копатыч @ Jun 27 2014, 20:26) Вот я тему то задал! ![]() ![]() ![]() Если чо непонятно ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ганибал: Jun 27 2014, 19:31 -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ганибал @ Jun 27 2014, 20:30) Если чо непонятно ![]() ![]() ок, ![]() ![]() -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Jun 27 2014, 22:18) ок, ![]() ![]() От ноля и насквозь до Китая ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,156 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 724 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jun 27 2014, 17:09) Даже при отсутствии этого самого КТ в ближней зоне на пятак, при одном только мощнейшем РВ, я буду уверен на все сто что под катушкой цель, которую надо выкопать. Это вполне может быть и крышка от консервной банки... Но: 1) данный факт полностью убивает вашу версию о вырезке - я бы тупо прошёл мимо; 2) надо быть полнейшим идиотом чтобы ходить с ЛСГ=20... о-о на мусорном месте? здоровью остается только позавидовать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jimny |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 214 Зарегистрирован: 12-May 14 Из: Глушь Пользователь №: 68,926 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Погода-говно. Сегодня в шестнадцатый раз прошел по своим двум соткам-нашел новые две водочные пробки. Кайф.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jimny @ Jun 27 2014, 22:53) Погода-говно. Сегодня в шестнадцатый раз прошел по своим двум соткам-нашел новые две водочные пробки. Кайф. Ого! На моих "десяти" уже года три как космос. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RGF @ Jun 27 2014, 22:38) о-о на мусорном месте? здоровью остается только позавидовать ![]() При чём тут вообще мусорное место? Хотя с другой стороны здесь тоже можно развить тему совокупного сигнала... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,472 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jimny @ Jun 27 2014, 22:53) Погода-говно. Сегодня в шестнадцатый раз прошел по своим двум соткам-нашел новые две водочные пробки. Кайф. Знаю место , где была в советское время столовая , вот там пробок ![]() ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 883 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: У Понта Эвксинского Пользователь №: 7,041 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jun 27 2014, 18:09) Садитесь. Двойка. Тут вам не здесь, и Сигнум вам совсем не Деус. Ну прям таки совсем и не Деус. ![]() По самой теме. Никто вроде и не говорил где и как конретно режется фильтром ЛСГ. По РВ или КТ. Это мало интересно. Какая бы ни была, вырезка есть вырезка. Но как оно часто бывает, каждый где то на своей волне, потому и не понятки. QUOTE(Fokyc @ Jun 27 2014, 18:09) От себя добавлю, так как совсем тоже практик: АКА именно этим и прекрасны - у них НИЧЕГО НЕ ВЫРЕЗАНО. Т.е. я слышу то, что у вас зарезано, подрезано и вырезано без вашего ИМ.. Если сравнивать наших и ваших в этом вопросе, то тут не все так однозначно. Это так и в то же время не совсем так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
QUOTE(mih@ник @ Jun 27 2014, 23:19) Если сравнивать наших и ваших в этом вопросе, то тут не все так однозначно. Это так и в то же время не совсем так. Хорошо у нас,да? ![]() У нас можна за любой прибор ![]() ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байбак @ Jun 27 2014, 23:12) Знаю место , где была в советское время столовая , вот там пробок ![]() ![]() В таких местах, советы- сопука. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sattel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 382 Зарегистрирован: 2-December 13 Из: Украина Пользователь №: 62,192 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jimny @ Jun 27 2014, 20:53) Погода-говно. Сегодня в шестнадцатый раз прошел по своим двум соткам-нашел новые две водочные пробки. Кайф. Поздравляю с VIP-находками. ![]() -------------------- «Жизнь – слишком серьёзная штука, чтобы воспринимать её слишком серьёзно».
ОСКАР УАЙЛЬД |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никола_ич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,235 Зарегистрирован: 6-March 11 Пользователь №: 27,286 ![]() Пол: мужской Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jun 27 2014, 17:51) Я тоже практик. С нулевыми познаниями по физике. Но иногда получается вникать в процесс совмещая теорию с практикой. Иначе никак не достичь того результата, на котором, вернее который, я стремлюсь достичь. Пока про уровень-рейтинг сигнала забудьте. Этот параметр для нас абсолютно не важен. Именно в ближней зоне. НА ДИСК БГ НЕ ДЕЛАЕТСЯ!!!! На него проверяется ВДИ. Машете диском перед датчиком(можно наоборот) после выхода из меню балансировки. ВДИ диска не должно изменяться более чем на +/-1. Тогда у вас баланс грунта является на 99% правильным. Без учёта того, сколько градусов сместится от фазы при выполнении БГ по грунту или по кирпичу-ферриту. Кстати, если вы проводите тесты на воздухе - диском для проверки махать на воздухе, если вы хотите проверить БГ для тестов в грунте - закопать диск в грунт. И никак иначе. А вы пробовали этот пятак закапывать на 22см? А на 30см? Одиннадцать сантиметров для пятака это и есть ближняя зона. Сигнал от такой шайбы сильный. Понимаете вы это или нет?? Сигнал! который потом делится на наши доступные РВ и КТ. Шкала ВДИ у нас от -90 до +90, т.е. 180 градусов. Соответственно остальные 180 градусов грунт. Чем больше у нас монета, чем больше выкручен ЛСГ, тем больше прибор сигнал от монеты равняет с сигналом грунта. Я сейчас взял и перечитал пункт про балансировку в инструкции. Знаете, там всё чётко расписано даже для тех, кто ни разу не слышал слово "физика". Приведу выдержку: "...При получении совместного сигнала от цели и грунта, правильно отбалансированный прибор должен «вычесть» математически из этого сигнала сигнал грунта, и верно идентифицировать цель. ..." Здесь же упоминается совместный сигнал, который так и остаётся "совместным", если мы заставляем прибор так думать, увеличивая значение ЛСГ. И немного добавлю для всех от нашего великого вождя: все ваши тесты с закапыванием цели в лунку - нарушением верхнего слоя - являются самым настоящим дроч..вом. Это для всех практикующих "практиков" ![]() ![]() Ох, уморили. Смеялся до слез. Веселый вы, однако. Особенно понравилось про закапывание диска в грунт для проверки БГ. Вы всегда так делаете? ![]() ![]() Хорошо хоть честно говорите, что физику процесса не понимаете. А я и не призываю разбираться в ней. Я какой день призываю выйти на свежий воздух, прикопать монету и своими глазами увидеть что происходит. Считаете, что 11 см на пятак при ОУ 03 для прибора ближняя зона? Хорошо, закопайте поглубже. Но все ваши умозаключения про сигналы от цели и грунта я начну воспринимать, если вы подробно, со всеми настройками, опишите ваши результаты, которые не совпадают с моими наблюдениями. Про нарушение верхнего слоя тоже улыбнуло. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jimny |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 214 Зарегистрирован: 12-May 14 Из: Глушь Пользователь №: 68,926 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Magik @ Jun 27 2014, 22:07) Ого! На моих "десяти" уже года три как космос. Я экономный ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(никола_ич @ Jun 28 2014, 09:23) Ох, уморили. Смеялся до слез. Веселый вы, однако. Особенно понравилось про закапывание диска в грунт для проверки БГ. Вы всегда так делаете? ![]() ![]() Хорошо хоть честно говорите, что физику процесса не понимаете. А я и не призываю разбираться в ней. Я какой день призываю выйти на свежий воздух, прикопать монету и своими глазами увидеть что происходит. Считаете, что 11 см на пятак при ОУ 03 для прибора ближняя зона? Хорошо, закопайте поглубже. Но все ваши умозаключения про сигналы от цели и грунта я начну воспринимать, если вы подробно, со всеми настройками, опишите ваши результаты, которые не совпадают с моими наблюдениями. Про нарушение верхнего слоя тоже улыбнуло. ![]() Вы пытаетесь что-то конкретное доказать. А чтобы доказать что-то конкретное, в данном случае влияние ЛСГ на ВДИ, нужно соблюдать кучу составляющих. В том числе и влияние неоднородности грунта на идентификацию. Простой пример: у вас прибор на ямку без цели в ней срабатывает? Если вокруг у нас плотный слежавшийся грунт, а цель лежит в вырытом и присыпанном, то само по себе ВДИ на цель будет не совсем корректным. Пашня да, хороший пример. Только не проборонённая - там относительно ровно и идентично. Больших перепадов нет. Но что у нас происходит на свежевспаханном, а? Да если это осень? Особенно если датчик высокочастотный? Задолбаешься подбирать настройки, если нужно прибавить глубины. С диском вы снова ничего не поняли. Ну да ладно. Проедем. Уже не столь важно. Слишком много концов вы никак не сведёте воедино. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никола_ич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,235 Зарегистрирован: 6-March 11 Пользователь №: 27,286 ![]() Пол: мужской Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jun 27 2014, 18:09) ... От себя добавлю, так как совсем тоже практик: АКА именно этим и прекрасны - у них НИЧЕГО НЕ ВЫРЕЗАНО. Т.е. я слышу то, что у вас зарезано, подрезано и вырезано без вашего ИМ. Понимаете меня? Даже при отсутствии этого самого КТ в ближней зоне на пятак, при одном только мощнейшем РВ, я буду уверен на все сто что под катушкой цель, которую надо выкопать. Это вполне может быть и крышка от консервной банки... Но: 1) данный факт полностью убивает вашу версию о вырезке - я бы тупо прошёл мимо; 2) надо быть полнейшим идиотом чтобы ходить с ЛСГ=20... Ваше сильная вера в самый лучший и могучий МД, не дает вам возможность прислушаться к другим участникам форума. Любое изречение, которое не соответствует вашей вере, считаете ересью. МД АКА открывают всю область ВДИ, пока отключены фильтры. Но как только вы начинаете их применять, то чем-то жертвуете. ![]() Мы вроде бы не обсуждаем настройки ФЛСГ, а пытаемся понять, как он влияет на работу МД. ![]() Сообщение отредактировано никола_ич: Jun 28 2014, 11:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(никола_ич @ Jun 28 2014, 11:41) Мы вроде бы не обсуждаем настройки ФЛСГ, а пытаемся понять, как он влияет на работу МД. ![]() ФЛСГ имеет пороговый принцип запуска. Как только скачок вектора грунта или 5ке2 (лежащие близко к горизонтальной оси ...+- 5град превысит программный порог алгоритм начинает прижимать его к оси Х и не дает превысить порог детектирования убирая при правильно выбранной настройке в основном ложняки . Надеюсь отсюда понятно почему задрав значение уровня такой фильтрации МОГУТ быть пропущены застеливаемые цели т.е. существует определенная условная вероятность... Но комфорт поиска повышается ,.... а выбирать вам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никола_ич |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Jun 28 2014, 10:05) Вы пытаетесь что-то конкретное доказать. А чтобы доказать что-то конкретное, в данном случае влияние ЛСГ на ВДИ, нужно соблюдать кучу составляющих. В том числе и влияние неоднородности грунта на идентификацию. Простой пример: у вас прибор на ямку без цели в ней срабатывает? Если вокруг у нас плотный слежавшийся грунт, а цель лежит в вырытом и присыпанном, то само по себе ВДИ на цель будет не совсем корректным. Пашня да, хороший пример. Только не проборонённая - там относительно ровно и идентично. Больших перепадов нет. Но что у нас происходит на свежевспаханном, а? Да если это осень? Особенно если датчик высокочастотный? Задолбаешься подбирать настройки, если нужно прибавить глубины. С диском вы снова ничего не поняли. Ну да ладно. Проедем. Уже не столь важно. Слишком много концов вы никак не сведёте воедино. Я пытаюсь сказать, что пока вы сами не проведете испытания в грунте, соблюдая всё, что вы считаете влияет на прибор, ваши доводы будут ничтожны. А по поводу диска, я даже не буду напрягать свою логику. Диск мне не интересен ни как цель, ни как подсобное средство для настройки МД. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никола_ич |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Jun 28 2014, 11:55) ФЛСГ имеет пороговый принцип запуска. Как только скачок вектора грунта или 5ке2 (лежащие близко к горизонтальной оси ...+- 5град превысит программный порог алгоритм начинает прижимать его к оси Х и не дает превысить порог детектирования убирая при правильно выбранной настройке в основном ложняки . Надеюсь отсюда понятно почему задрав значение уровня такой фильтрации МОГУТ быть пропущены застеливаемые цели т.е. существует определенная условная вероятность... Но комфорт поиска повышается ,.... а выбирать вам. Еще бы хотелось от вас узнать об изменении ВДИ от цели, при применении ФЛСГ. Как бы из первых уст. ![]() Сообщение отредактировано никола_ич: Jun 28 2014, 12:03 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd August 2025 - 08:32 | |
![]() |