![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
urano |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 183 Зарегистрирован: 2-January 11 Пользователь №: 24,660 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
nikifor вот на youtube ролик о Сорексе Про и Сигнуме МФТ в поле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,994 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
Ролик неоднозначное впечатление оставил. Сперва СИГ нормально цепанул, а потом только в одну сторону видел. Притом, что цель довольно правильной и формы и достаточно толстая. Может я чего не понял?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Первая цель была стопроценто-цветной. Её я зацепил на чётком сигнале. Режим турбо только усиливал сигнал, S-алгоритм на Сиге терялся на такой глубине, практически с любой стороны вытягивались цветные показания. Две последующие цели были спорными на сто процентов: ржавый проволочный полумесяц и ржавая приблуда похожая на ложку. На такой глубине количество цветных сигналов напрямую зависело от скорости маха: чем быстрее - тем цветнее. Плюс с какой стороны ( по феншую) заходишь. Кованые гвозди тоже лезут в непонятки оттуд, а вот просто желязяки видно. Иногда...
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копатыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,485 Зарегистрирован: 14-June 07 Пользователь №: 2,207 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(urano @ Jan 4 2012, 21:44) nikifor вот на youtube ролик о Сорексе Про и Сигнуме МФТ в поле. ндаааа...ямы впечатлили! ![]() ![]() Сообщение отредактировано Копатыч: Jan 4 2012, 22:08 -------------------- Жизнь иногда выкидывает такое - нужно вовремя остановиться и подобрать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Умелец))...
Да, тяжеловато приходится с этим прибором, но и выхлоп там соответсвующий... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Да, хлам с двух штыков-впечатляет
![]() Купив такой прибор надо бросить пить и курить, иначе здоровья не хватит ![]() -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Ну что такое 2 штыка? Вы чего, парни?? Это же ерунда! Я с Кондором фигачил на метр не один раз! И не по чёрным сигналам. Так что мысль о здоровье верная - с АКА лучше вредные привычки оставить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,994 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Jan 4 2012, 23:53) Да, хлам с двух штыков-впечатляет ![]() Купив такой прибор надо бросить пить и курить, иначе здоровья не хватит ![]() Или копать, где мало мусора или для молодых и сильных, ну ещё умных. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Ладно бы 2-3 раза за коп, но постоянно такие ямы фигачить...
![]() Причем, по звуку абсолютно не понятно, что там лежит... то ли кладуха, то ли очередной кусок ржавого железа... QUOTE(ezz @ Jan 5 2012, 00:04) Или копать, где мало мусора или для молодых и сильных, ну ещё умных. ![]() Я сторонник несколько других приборов, которые в звук гораздо больше информации выдают, чем Сиг-Сорекс. Сообщение отредактировано Zmej: Jan 4 2012, 23:07 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zmej @ Jan 4 2012, 23:53) Да, хлам с двух штыков-впечатляет ![]() Купив такой прибор надо бросить пить и курить, иначе здоровья не хватит ![]() С питьём подвязал три года назад, ещё с Аськой, курить бросил как месяц... Гаррет и АКА следят за вашим здоровьем! Русь, метры ты на что рыл? Здесь разгоовр идёт за медь: с 1700 по 1722 год. Самая крупная монета - копейка. Чувствуется разница? Мусора в действителности очень мало, глубина залегания глубокая - вот и получаются дырки такие. Озвучка даёт вполне достоверную информацию, опыта вот маловато... Ещё раз повторю одну вещь: не примеряйте на себя данные ситуации! У всех особенности копа разные, наши места располагают к прогулкам с большой катушкой. Если у вас мусор и вы пользуетесь катушками меньшего диаметра, то работа прибора идёт совершенно с другими настройками и по другому принципу. Zmej Фигачение ям приносит результат, осталось копеек всего сотня, а то бы похвалился кучкой...П о весне обязательно поеду к вам на харчевни и в Р..дную. На пару дней. Вот и посмотрим, всё выбрали или нет... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Да, конечно, метровые ямы были не на монеты. Там лежали предметы. Но кладоискатель должен быть готов применять свою лопату на глубину 2 метра, а не 2 штыка!
Хотя, разумеется, основная масса ямок у меня штык-полтора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Павел, если честно, без дураков, а много ли монет было вырыто с глубины больше 1.5 штыков и какое соотношение "пустых" глубинных ям и ям глубинных с монетой?
Павел, в Рядной нет меди, село исчезло ДО 1700 года. а на Харчевнях попробуй... Руся, я конечно все понимаю, но "покопать" и "зае.аться"-по-моему-вещи разные, особенно когда копаешь давно. ![]() -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Полтора штыка в радость... Как правило такая глубина (до 1,5штыков) только на мелочь: крупноформатные полушки и ВРПешки. Копейки попадаются в основном от двух... Пустые ямы конечно копаются. Соотношение полезное-неполезное сказать точно не могу: когда 15 ям и 20 монет, а когда 30 ям и лезут одни редкие и дорогие кованные гвозди...
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Павел, ты серьезно думаешь, что постоянно будешь копать только такие станицы, где кроме "петров" ничего нет?
![]() ![]() Кстати, у тебя по-моему стоит экспериментальная Fast-MM. Какие впечатления? Я к тому, что "чистых" мест гораздо меньше, чем мусорок. Я как раз по мусоркам специализируюсь... ![]() Да, кстати, с медяками все понятно, меня интересует наличие находок петровского серебра (не чешуи). Учитывая большое количество петровской меди с этого места, серебро там быть должно. Тем более, что станица казачья, не крепостные жили... Сообщение отредактировано Zmej: Jan 5 2012, 00:03 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Не ужели SFT от MFT такая разница, мой SFT Катин 5 на 40 если и видит то крайне редко, а тут ВРП на 1.5 штыка, судя по видео 1.5 штыка =40- 45см. Уж извините, но склонен сильно сомневаться.
-------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
У Павла катушка 15" 3КГц. Я тоже сомневаюсь, что она ВРПшку видит больше, чем на 20см. и то в песке.
Впрочем, тут шла речь о полноформатных петровских полушках, у них диаметр больше где-то на 4-5 мм. -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Jan 5 2012, 01:22) У Павла катушка 15" 3КГц. Я тоже сомневаюсь, что она ВРПшку видит больше, чем на 20см. и то в песке. Впрочем, тут шла речь о полноформатных петровских полушках, у них диаметр больше где-то на 4-5 мм. Тут ключевое слово "видит" , а не индефицирует. Разница огромна -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(ятаган @ Jan 5 2012, 01:12) Не ужели SFT от MFT такая разница, мой SFT Катин 5 на 40 если и видит то крайне редко, а тут ВРП на 1.5 штыка, судя по видео 1.5 штыка =40- 45см. Уж извините, но склонен сильно сомневаться. Я тоже склонен сомневаться, но не в постах Павла. Мой 7270М на 10" ДД 7 КГц даёт 45 см на советский пятак 1930 года. А Павел использует большие лапти, как я поннимаю, на 15". Да и роет не увереные сигналы, а любой похожий на полезный сигнал чих. Я не редко достаю монеты с глубины под 2 штыка. Правда, чаще убитки ![]() Про разницу МФТ. Ребят поправьте меня, если не прав, но ведь 7272М в старом корпусе имеет теже возможности по глубине, что и МФТ, да? Разница только во всеядности по катушкам. Кстати, а на СФТ 7272М (в старом корпусе) ставится новый ММ (я что-то позабыл)? А то я боюсь пролететь с покупкой МФТ - с деньгами стало хуже. Так что, возможно, просто продам 7270М и куплю б/у 7272М на 2 или 3 частоты. Меня больше интересует 7 и 14 КГц. Посмотрим... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Львович писал, что ставится. Это софтовая "фича", а не хардовая.
-------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikifor |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 144 Зарегистрирован: 16-December 07 Из: KURSK Пользователь №: 3,121 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Спасибо за ролик и за ответы
![]() Решение практически принято, но последний вопрос, заданный ув.коллегой Русей пока остается без ответа. Может ли сфт с последней прошивкой потягаться с новым мфт? Ну если не потягаться, то хотябы не слить в чистую ![]() -------------------- копать, не перекопать...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th May 2025 - 19:59 | |
![]() |