![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
никола_ич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,235 Зарегистрирован: 6-March 11 Пользователь №: 27,286 ![]() Пол: мужской Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Magik @ Jun 26 2014, 22:23) ... Да и ещё один момент, прошу не забывать. (Для никола_ич) Для корректных экспериментов по воздуху, никаких кирпичей! Только феррит! Или ВДИ по диску вручную выставить в "0" Это вы не мне, а Fokus_у адресуйте. Эксперименты по воздуху это не для меня. ![]() Сообщение отредактировано никола_ич: Jun 27 2014, 08:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(никола_ич @ Jun 26 2014, 20:43) 1. Помнится мне, что вчера вы баланс делали по CD. Ну да ладно. Кирпич так кирпич. Прочитал что вы написали, удивился и пошел проверять БГ по кирпичу. Подумал, что может с кирпичами ФЛСГ работает по другому. ![]() Вам срочно к asgo. Он научит делать БГ. ![]() 2. В отличии от других фильтров, что вы упомянули, больше всего сходства именно с дискримом. Наличие РВ и отсутствие КТ. QUOTE(никола_ич @ Jun 27 2014, 09:03) Это вы не мне, а Fokus_у адресуйте. Эксперименты по воздуху это не для меня. ![]() Да это я так, на всякий пожарный, чтобы не было кривотолков в случае, если всё же "воздушные извращения" будут проводиться. После "кирпичной балансировки", любые воздушные эксперименты не корректны. Не Вам, так кому-то другому инфа будет полезна. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
А расскажите-ка мне, чем различаются грунты? Чем вам воздух не субстанция? Этаким образом можно сказать что тест в суглинке круче чем в супеси, а глина самый точный и правдивый грунт... Бред конечно.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никола_ич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,235 Зарегистрирован: 6-March 11 Пользователь №: 27,286 ![]() Пол: мужской Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jun 26 2014, 21:13) Я не делал баланс на диск. Для проверки баланса я использовал CD: Что тут не ясно? +/-00 это ВДИ на диск. Сегодня я снова продолжил испытания. Но только всё на ЛСГ=20. Есть два нюанса. До которых вы или не дошли, или слукавили. 1. КТ на пятак появляется при ЛСГ=20. На удалении от ближней зоны примерно на полтора штыка фискаря. И видимым этот пятак продолжает оставаться сантиметров до 50. Если подносим к датчику менее чем штык - гудит одно РВ. Прошу выделить последнее в ваших экспериментах: в ближней зоне КТ нет, соответственно утверждать что меняется ВДИ мы никак не можем. РВ мы слышим потому что этот канал у нас никакими фильтрами не фильтруется. В режиме РВ-КТ. 2. Помните я вас спрашивал про более мелкие цели? Что вы ответили? Я так понял что на них вы вообще не экспериментировали: монета до размера двушки Ек2 видится изумительно. Копейка Грозного уносится слегка в плюс, но у неё размер не маленький. ВРПешка, полушка, копейка Петра, денга - всё как положено. Без вариантов. А вот с двушкой уже начинает происходить тоже, что и с пятаком: сигнал от цели накладывается на грунт. Ну и самое важное: после каждого баланса контролируем ВДИ на диск. Для чего в данном случае? На высокочастотном датчике при ОУ=8(больше сегодня в доме не удалось поднять) и ЛСГ=20 фаза прыгала от -11 до -5. Естественно на -11 ВДИ диска было -16-07, а вот при фазе -08 разброс был от -00 до -04. Соответственно при более правильном балансе сигнал от пятака начинал подниматься над грунтом. Мелочёвка была видна всегда, при любой из вышеперечисленных фаз. Всё. Дальше докумекивайте сами. Павел, я практик, поэтому к воздушным тестам отношусь скептически. Все измерения я проводил, прикапывая монеты в грунт, на ту глубину, при которой уровень сигнала от монеты находился в пределах 20-30. Поэтому об эффекте ближней зоне говорить не стоит. Все ваши непонятки возникают, когда вы начинаете манипулировать с диском. Если я в своих испытаниях отталкиваюсь от грунта, делая реальный БГ, то вы за эталон взяли диск, фаза которого, прыгает и очень значительно. Что я делал. Медный пятак зарыт в грунт на 11см. ОУ 3, КТ 10, РВ 6, БГ -06, ВТП 10” 7кГц, все фильтры в ноль, НОРМ. Уровень сигнала монеты при этих настройках 20-21. Ниже таблица результатов. БГ делал при каждом изменении значения фильтра и всегда он оставался постоянным -06. ФЛСГ ВДИ 0 81 2 82 4 83 6 83-84 8 84-85 10 85 12 86 16 Сигнала по КТ нет Что касается мелких монет, то взял копейку 1912 г и 1931г. Копейка 1912 г изменила показания ВДИ с 70 (ФЛСГ 0) до 77(ФЛСГ 20). С копейкой 1931 г ничего внятного не получилось. При сканировании её ВДИ прыгал в широком диапазоне и трудно было понять, что там меняется. Да это, впрочем, не важно. Так вот, о чём это я … . Мы вроде бы рассуждали, меняется ли ВДИ монеты при работе ФЛСГ? И ещё было интересно, закрывает ли фильтр сектор ВДИ, делая его невидимым. Так вот, из этого простого опыта, я вижу, ВДИ фильтр меняет. Как он это делает, это всё равно. Это зависит от алгоритма. Но ВДИ пересчитывается, и прибор его выдает другими циферками. На второй вопрос я вижу тоже однозначный ответ. Применяя фильтр, теряем сектор ВДИ. Как это назвать, подрезкой или другим словом, тоже не важно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jun 26 2014, 22:17) Что нельзя? Подводить?? Как раз когда на диск будет показывать +/-00, тогда на любую монету ВДИ будет эталонным. Почти. Процентов на 5. В остальные 95% нужно вложить влажность, давление, высоту над уровнем моря, среднестатистический сплав высчитать, среднестатистический диаметр для данного номинала, найти катушку со средними показателями частоты именного такого частотного порядка, определённого размера т.д. и т.п. Тогда будут показания ВДИ без погрешностей - самый настоящий эталон... Ребятки, ну пробуйте вы совмещать прочитанное с инструкцией, а потом всё это воплощать на практике. Я пробовал по CD диску выставить ВДИ в 0. катушка 12x9 7кгц. Потом вручную баланс отщелкивал в плюс на 5. Ну или в минус на 5. Вди CD диска при этом не меняется. Он остается где то в районе 0-1 Попробуйте. Эталоном там и не пахнет. -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopouser @ Jun 27 2014, 11:04) Я пробовал по CD диску выставить ВДИ в 0. катушка 12x9 7кгц. Потом вручную баланс отщелкивал в плюс на 5. Ну или в минус на 5. Вди CD диска при этом не меняется. Он остается где то в районе 0-1 Попробуйте. Эталоном там и не пахнет. Непонятно почему так происходит. Теоретически так быть не должно. Сообщение отредактировано Saranskii: Jun 27 2014, 10:28 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jun 27 2014, 11:16) Воздух - неминерализованный материал. Вот поэтому и широкий БГ. ![]() ![]() А Земля стоит на трёх китах... ![]() Виктор Олегович с воздушными тестами всех в блудняк ввёл ![]() В воздухе монеты только в кармане ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ганибал @ Jun 27 2014, 11:30) ![]() ![]() ![]() Тут уж столько понаписали, что в башке каша. Сразу и не поймешь что тот или иной своим постом донести хотел. На практике всё просто - вышел, настроил и ищи. Теория же всю голову ломает. ![]() -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jun 27 2014, 11:39) Тут уж столько понаписали, что в башке каша. Сразу и не поймешь что тот или иной своим постом донести хотел. На практике всё просто - вышел, настроил и ищи. Теория же всю голову ломает. ![]() Да я вижу ![]() ![]() На практике .... место хабарное искать надо ![]() ![]() ![]() Сув. -------------------- Люблю людей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,473 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ганибал @ Jun 27 2014, 11:49) Да я вижу ![]() ![]() На практике .... место хабарное искать надо ![]() ![]() ![]() Сув. Точняк , от того , что нечего копать и всё возникает на пустом месте . ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
На самом деле все сложнее. На много!
Я сейчас частенько вспоминаю посты Влади... Там много истины для вас. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
it_must |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 72 Зарегистрирован: 18-June 14 Пользователь №: 70,415 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jun 21 2014, 00:02) А на кой ляд нужна нел, когда есть родная в таком же размере? ![]() Вот я и хочу узнать разницу между катухами. Информация на мой взгляд очень интересная. -------------------- КРЫЛЬЯ, НОГИ, ХВОСТ - ГЛАВНОЕ УХИ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(it_must @ Jun 27 2014, 14:21) Вот я и хочу узнать разницу между катухами. Информация на мой взгляд очень интересная. Чем же она интересна? ![]() ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 883 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: У Понта Эвксинского Пользователь №: 7,041 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jun 26 2014, 18:53) Простите, шкала чего у вас одна? Как чего? Та шкала на которой у нас прибор векторы целей отрисовывает. Другой нету. Подрезая фильтром ЛСГ ложняки лезущие за БГ, подрезаем шкалу. Вернее ту часть шкалы где болтается ЛСГ. БГ допустим градус, а ложняки к примеру в пяти градусах расползаются. Другими словами как бы там чего по хитрому не общитывалось, прибор не всегда может выковырять из грунтоцели второе из первого. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(it_must @ Jun 27 2014, 14:21) Вот я и хочу узнать разницу между катухами. Информация на мой взгляд очень интересная. В большинстве случаев, разница та же, что м-у запчастями и теми деталями, что ставят, к примеру на авто, на заводе. Но, из всех правил есть исключения, да и какой-то процент брака никто не отменял. Что касается датчиков АКА, не советую брать на стороне, особенно больших типоразмеров. "Скупой платит дважды!" ...если дело в цене. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Magik @ Jun 27 2014, 16:52) В большинстве случаев, разница та же, что м-у запчастями и теми деталями, что ставят, к примеру на авто, на заводе. Но, из всех правил есть исключения, да и какой-то процент брака никто не отменял. Что касается датчиков АКА, не советую брать на стороне, особенно больших типоразмеров. "Скупой платит дважды!" ...если дело в цене. Или ещё как говорят англичане : "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи". ![]() -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(никола_ич @ Jun 27 2014, 10:30) Павел, я практик, поэтому к воздушным тестам отношусь скептически. Все измерения я проводил, прикапывая монеты в грунт, на ту глубину, при которой уровень сигнала от монеты находился в пределах 20-30. Поэтому об эффекте ближней зоне говорить не стоит. Я тоже практик. С нулевыми познаниями по физике. Но иногда получается вникать в процесс совмещая теорию с практикой. Иначе никак не достичь того результата, на котором, вернее который, я стремлюсь достичь. Пока про уровень-рейтинг сигнала забудьте. Этот параметр для нас абсолютно не важен. Именно в ближней зоне. QUOTE(никола_ич @ Jun 27 2014, 10:30) Все ваши непонятки возникают, когда вы начинаете манипулировать с диском. Если я в своих испытаниях отталкиваюсь от грунта, делая реальный БГ, то вы за эталон взяли диск, фаза которого, прыгает и очень значительно. НА ДИСК БГ НЕ ДЕЛАЕТСЯ!!!! На него проверяется ВДИ. Машете диском перед датчиком(можно наоборот) после выхода из меню балансировки. ВДИ диска не должно изменяться более чем на +/-1. Тогда у вас баланс грунта является на 99% правильным. Без учёта того, сколько градусов сместится от фазы при выполнении БГ по грунту или по кирпичу-ферриту. Кстати, если вы проводите тесты на воздухе - диском для проверки махать на воздухе, если вы хотите проверить БГ для тестов в грунте - закопать диск в грунт. И никак иначе. QUOTE(никола_ич @ Jun 27 2014, 10:30) Что я делал. Медный пятак зарыт в грунт на 11см. ОУ 3, КТ 10, РВ 6, БГ -06, ВТП 10” 7кГц, все фильтры в ноль, НОРМ. Уровень сигнала монеты при этих настройках 20-21. Ниже таблица результатов. БГ делал при каждом изменении значения фильтра и всегда он оставался постоянным -06. ФЛСГ ВДИ 0 81 2 82 4 83 6 83-84 8 84-85 10 85 12 86 16 Сигнала по КТ нет Что касается мелких монет, то взял копейку 1912 г и 1931г. Копейка 1912 г изменила показания ВДИ с 70 (ФЛСГ 0) до 77(ФЛСГ 20). С копейкой 1931 г ничего внятного не получилось. При сканировании её ВДИ прыгал в широком диапазоне и трудно было понять, что там меняется. Да это, впрочем, не важно. Так вот, о чём это я … . Мы вроде бы рассуждали, меняется ли ВДИ монеты при работе ФЛСГ? И ещё было интересно, закрывает ли фильтр сектор ВДИ, делая его невидимым. Так вот, из этого простого опыта, я вижу, ВДИ фильтр меняет. Как он это делает, это всё равно. Это зависит от алгоритма. Но ВДИ пересчитывается, и прибор его выдает другими циферками. На второй вопрос я вижу тоже однозначный ответ. Применяя фильтр, теряем сектор ВДИ. Как это назвать, подрезкой или другим словом, тоже не важно. А вы пробовали этот пятак закапывать на 22см? А на 30см? Одиннадцать сантиметров для пятака это и есть ближняя зона. Сигнал от такой шайбы сильный. Понимаете вы это или нет?? Сигнал! который потом делится на наши доступные РВ и КТ. Шкала ВДИ у нас от -90 до +90, т.е. 180 градусов. Соответственно остальные 180 градусов грунт. Чем больше у нас монета, чем больше выкручен ЛСГ, тем больше прибор сигнал от монеты равняет с сигналом грунта. Я сейчас взял и перечитал пункт про балансировку в инструкции. Знаете, там всё чётко расписано даже для тех, кто ни разу не слышал слово "физика". Приведу выдержку: "...При получении совместного сигнала от цели и грунта, правильно отбалансированный прибор должен «вычесть» математически из этого сигнала сигнал грунта, и верно идентифицировать цель. ..." Здесь же упоминается совместный сигнал, который так и остаётся "совместным", если мы заставляем прибор так думать, увеличивая значение ЛСГ. И немного добавлю для всех от нашего великого вождя: все ваши тесты с закапыванием цели в лунку - нарушением верхнего слоя - являются самым настоящим дроч..вом. Это для всех практикующих "практиков" ![]() ![]() -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(mih@ник @ Jun 27 2014, 14:48) Как чего? Та шкала на которой у нас прибор векторы целей отрисовывает. Другой нету. Подрезая фильтром ЛСГ ложняки лезущие за БГ, подрезаем шкалу. Вернее ту часть шкалы где болтается ЛСГ. БГ допустим градус, а ложняки к примеру в пяти градусах расползаются. Другими словами как бы там чего по хитрому не общитывалось, прибор не всегда может выковырять из грунтоцели второе из первого. Садитесь. Двойка. Тут вам не здесь, и Сигнум вам совсем не Деус. Специально для вас повторюсь: после выноса крупной цели из ближней зоны, сигнал которой совокуплется по полной с сигналом от грунта, у нас появляется и ВДИ, и КТ, и ещё твёрдое убеждение что не ошибся в выборе МД. Мелкие цели остаются видимыми изначально по той же причине - сигнал от них не совокупляется... И тоже приведу выдержку из инструкции: "...Фильтр ЛСГ [Выкл./1..20]. Опция позволяет выбрать уровень подавления ложных сигналов обусловленных повышенной электропроводностью грунта (засоленные почвы, морской пляж и т.д.). Особенно это важно при использовании большеразмерных (10’ и 12,5’x9,5’) датчиков работающих на высоких частотах (14-20 кГц), что вызвано особенностями взаимодействия этих датчиков с сильнопроводящими грунтами. Следует помнить, что повышение значения уровня фильтрации повышает комфортность поиска, но может приводить к пропускам крупноразмерных и высокопроводящих целей из цветных металлов. Значение уровня фильтрации следует подбирать экспериментально под каждые конкретные условия поиска, при этом желательно сохранять их минимально возможными для комфортного поиска. ..." От себя добавлю, так как совсем тоже практик: АКА именно этим и прекрасны - у них НИЧЕГО НЕ ВЫРЕЗАНО. Т.е. я слышу то, что у вас зарезано, подрезано и вырезано без вашего ИМ. Понимаете меня? Даже при отсутствии этого самого КТ в ближней зоне на пятак, при одном только мощнейшем РВ, я буду уверен на все сто что под катушкой цель, которую надо выкопать. Это вполне может быть и крышка от консервной банки... Но: 1) данный факт полностью убивает вашу версию о вырезке - я бы тупо прошёл мимо; 2) надо быть полнейшим идиотом чтобы ходить с ЛСГ=20... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jun 27 2014, 10:16) Непонятно почему так происходит. Теоретически так быть не должно. Проверьте, что мешает? Какие проблемы? -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
QUOTE(Байбак @ Jun 27 2014, 12:29) Точняк , от того , что нечего копать и всё возникает на пустом месте . ![]() Не-а ![]() ![]() Это всё от долгого сидения за компьютером ![]() В поле всё как-то иначе ![]() ![]() Не размером нада хвалиться ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd August 2025 - 13:56 | |
![]() |