![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(helzyrf @ Jun 25 2014, 16:03) Можа и не прав буду.. но искренне не понимаю, зачем вообще обращать внимание на ВДИ именно на Сигнуме? На Гаррете там или Минилабе, куда ни шло, а тут то? Звук привязан к ВДИ, услышал правильный сигнал, мельком на гадограф, устраивает? Копай! Какая мне там разница, какую циферь кажет? Звук=ВДИ. Или наоборот: ВДИ=звук. Но "правильный" звук не всегда обозначает правильную цель. И иногда правильная цель распознаётся только по показаниям ВДИ. И именно расширенные значения ВДИ, включая конечно и годограф, ставят АКА выше минелабов и гарретов. В общем, если говорить только о верховых, пускай и спорных, целях, то это разговор про одно. Если же вести речь о глубине на не простых грунтах - совершенно другой расклад. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Строган |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 13-December 13 Пользователь №: 62,556 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(helzyrf @ Jun 25 2014, 15:03) Можа и не прав буду.. но искренне не понимаю, зачем вообще обращать внимание на ВДИ именно на Сигнуме? На Гаррете там или Минилабе, куда ни шло, а тут то? Звук привязан к ВДИ, услышал правильный сигнал, мельком на гадограф, устраивает? Копай! Какая мне там разница, какую циферь кажет? ( ну если только баланс проверить, коли сумневаешьси). И правы и нет, звук безусловно строго привязан к ВДИ, но поглядывать на годограф стоит. При правильном звуке и ВДИ больше82-85 стоит ли копать например? Сообщение отредактировано Строган: Jun 25 2014, 15:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Строган @ Jun 25 2014, 16:31) И правы и нет, звук безусловно строго привязан к ВДИ, но поглядывать на годограф стоит. При правильном звуке и ВДИ больше82-85 стоит ли копать например? какая катушка, настройки, прибор цель видит постоянно? тогда получим правильный ответ. можно и копнуть. -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slaik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 500 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Юг Руси Пользователь №: 10,661 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
С 14 кгц может быть крупная медь, не раз в этом убеждался.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никола_ич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,235 Зарегистрирован: 6-March 11 Пользователь №: 27,286 ![]() Пол: мужской Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jun 25 2014, 13:10) Вы не поняли. 1. Я вам донёс мысль производителя: ЛСГ к ВДИ не привязан никак. И влиять на него не может. Что подтверждается на практике. 2. Я вам написал, что нужно в первую очередь ПРАВИЛЬНО ОТБАЛАНСИРОВАТЬ прибор. 3. Я вам написал кучу параметров, которые непосредственным образом влияют на показания ВДИ. Точно такое же описание процесса как у вас содержится в посте Gold_Mod-а чуть выше. Всё я понял про графит, балансировку и другие параметры. Не первый день хожу с прибором. Я только не пойму почему вам лень самому понажимать кнопки, правильно отбалансировав прибор. Если нет медных пятаков, подойдет любой предмет с ВДИ 80 с хвостиком. Можете сканировать в земле, если нет графита. По посту Gold_Mod я не стал бы утверждать, что там причина только в неправильной балансировке. Мало исходных данных для того чтобы однозначно ответить на его вопрос. Тем более он пишет, что баланс был верным. Надо доверять людям. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
helzyrf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 594 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Где то в России... Пользователь №: 22,235 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jun 25 2014, 16:21) Звук=ВДИ. Или наоборот: ВДИ=звук. ... И иногда правильная цель распознаётся только по показаниям ВДИ. ... Фигня какая то.. по Вашему тексту выходит - Звук железистый, гадограф в левой части сектора, а ВДИ цветмет? Не замечал за своим Сигошей такого.. Согласен, ВДИ цветмет, а гадограф хренотень рисует - бывает, но что бы гадограф - цветная цель, а ВДИ железо - ни когда! Или у меня прибор не от мира сего.. -------------------- Каждый копает свою картошку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(никола_ич @ Jun 25 2014, 20:01) Всё я понял про графит, балансировку и другие параметры. Не первый день хожу с прибором. Я только не пойму почему вам лень самому понажимать кнопки, правильно отбалансировав прибор. Если нет медных пятаков, подойдет любой предмет с ВДИ 80 с хвостиком. Можете сканировать в земле, если нет графита. По посту Gold_Mod я не стал бы утверждать, что там причина только в неправильной балансировке. Мало исходных данных для того чтобы однозначно ответить на его вопрос. Тем более он пишет, что баланс был верным. Надо доверять людям. ![]() Значит так. Для любителей поспорить. В очередной раз я вам открытым текстом заявляю: ЛСГ НА ВДИ НЕ ВЛИЯЕТ. Это аксиома. Дни, недели, месяцы, года, века и т.д. проведённых с прибором, при обратных от аксиомы утверждениях, показатель ...ну просто минус в освоении. Как минимум. Я конечно не поленился всё это проэкспериментировать и, как оказалось, всё в моих утверждениях верно: при использовании значений ЛСГ ближе и выше 10 происходит смещение фазы грунта. Если кратко - сбивается БГ. Сам процесс: балансируемся так, чтобы на ОУ=5 на CD диск было +/-00. Увеличиваем ОУ до 9, ЛСГ ставим на ВЫКЛ. ВДИ на пятак на расстоянии штыка фискаря +85 стабильно. Отдаляем/приближаем пятак получаем зазор в +/-2 единицы. Дальше при тех же показаниях ОУ увеличиваем ЛСГ до 20. И о ужас.... да, в ВДИ произошли изменения... Вернее ВДИ совершенно пропало на фик. Гудит одно РВ мощнейшим сигналом. Ну как бы я с приборами АКА пока на "ВЫ", но, наверное благодаря тому что я на "ВЫ", у меня возникла мысль(честно признаться я об этом думал изначально) проверить показания БГ на диск- я их проверил и увидел ....(догадайтесь с трёх раз). Буквально доля секунды и у меня ВДИ снова +85 на пятак при ЛСГ=20. Только прибор при таких значениях совсем по другому работает. В общем мой вам совет: не останавливайтесь когда вам кажется что пора. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(helzyrf @ Jun 25 2014, 20:20) Фигня какая то.. по Вашему тексту выходит - Звук железистый, гадограф в левой части сектора, а ВДИ цветмет? Не замечал за своим Сигошей такого.. Согласен, ВДИ цветмет, а гадограф хренотень рисует - бывает, но что бы гадограф - цветная цель, а ВДИ железо - ни когда! Или у меня прибор не от мира сего.. Немного не то, но близко: цветной звук бывает не только монетным. Иногда ему достаточно один раз пропищать, чтоб вы его поймали, а дальше смотрите на циферки и сравниваете с годографом. Хоть дальше ни разу цветом может не пискнуть, но уже будет небольшая надежда на цвет. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
helzyrf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 594 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Где то в России... Пользователь №: 22,235 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Ах, Вы Вы о чом!!!
-------------------- Каждый копает свою картошку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Jun 25 2014, 20:39) .... при использовании значений ЛСГ ближе и выше 10 происходит смещение фазы грунта. Если кратко - сбивается БГ. ... ... Я немного не правильно написал. Сам грунт не меняется. Меняется его восприятие прибором. Типа того. Но самый главный смысл кроется в том, что с зафильтрованным прибором нет смысла работать. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван Шмит |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,652 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jun 25 2014, 21:44) Немного не то, но близко: цветной звук бывает не только монетным. Иногда ему достаточно один раз пропищать, чтоб вы его поймали, а дальше смотрите на циферки и сравниваете с годографом. Хоть дальше ни разу цветом может не пискнуть, но уже будет небольшая надежда на цвет. а можно пример поподробнее? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иван Шмит @ Jun 25 2014, 20:59) а можно пример поподробнее? Я могу на губах изобразить... Примерно где-то так: ![]() -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никола_ич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,235 Зарегистрирован: 6-March 11 Пользователь №: 27,286 ![]() Пол: мужской Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jun 25 2014, 20:39) Значит так. Для любителей поспорить. В очередной раз я вам открытым текстом заявляю: ЛСГ НА ВДИ НЕ ВЛИЯЕТ. Это аксиома. Дни, недели, месяцы, года, века и т.д. проведённых с прибором, при обратных от аксиомы утверждениях, показатель ...ну просто минус в освоении. Как минимум. Я конечно не поленился всё это проэкспериментировать и, как оказалось, всё в моих утверждениях верно: при использовании значений ЛСГ ближе и выше 10 происходит смещение фазы грунта. Если кратко - сбивается БГ. Сам процесс: балансируемся так, чтобы на ОУ=5 на CD диск было +/-00. Увеличиваем ОУ до 9, ЛСГ ставим на ВЫКЛ. ВДИ на пятак на расстоянии штыка фискаря +85 стабильно. Отдаляем/приближаем пятак получаем зазор в +/-2 единицы. Дальше при тех же показаниях ОУ увеличиваем ЛСГ до 20. И о ужас.... да, в ВДИ произошли изменения... Вернее ВДИ совершенно пропало на фик. Гудит одно РВ мощнейшим сигналом. Ну как бы я с приборами АКА пока на "ВЫ", но, наверное благодаря тому что я на "ВЫ", у меня возникла мысль(честно признаться я об этом думал изначально) проверить показания БГ на диск- я их проверил и увидел ....(догадайтесь с трёх раз). Буквально доля секунды и у меня ВДИ снова +85 на пятак при ЛСГ=20. Только прибор при таких значениях совсем по другому работает. В общем мой вам совет: не останавливайтесь когда вам кажется что пора. А ну их эти диски, графиты… . Тем более, только сегодня писали о правильности балансировки. Проверьте всё на свежем воздухе. Грунт то понадежней будет. Пс. Баланс при изменении ФЛСГ не меняется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sattel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 382 Зарегистрирован: 2-December 13 Из: Украина Пользователь №: 62,192 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jun 25 2014, 19:13) Я могу на губах изобразить... Примерно где-то так: ![]() Шутник Вы однако ![]() -------------------- «Жизнь – слишком серьёзная штука, чтобы воспринимать её слишком серьёзно».
ОСКАР УАЙЛЬД |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(никола_ич @ Jun 25 2014, 21:19) А ну их эти диски, графиты… . Тем более, только сегодня писали о правильности балансировки. Проверьте всё на свежем воздухе. Грунт то понадежней будет. Пс. Баланс при изменении ФЛСГ не меняется. Что не меняется, в данном случае, так это ВДИ... И не важно что у вас, грунт или воздух. Действительно, баланс всё ставит на свои места. П.с. Воздух - та же среда что и грунт. Если цель находится в этой среде. QUOTE(sattel @ Jun 25 2014, 21:22) Шутник Вы однако ![]() А то! ![]() -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(никола_ич @ Jun 25 2014, 21:19) А ну их эти диски, графиты… . ... Кстати, поинтересуйтесь на сколько единиц уходит ВДИ при сдвиге одного градуса фазы грунта. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никола_ич |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Jun 25 2014, 20:58) Я немного не правильно написал. Сам грунт не меняется. Меняется его восприятие прибором. Типа того. Но самый главный смысл кроется в том, что с зафильтрованным прибором нет смысла работать. Здесь совсем ничего не понятно. Вам повезло, что у вас слабоминерилизированные грунты и ФЛСГ 5-6 вам хватает. На днях serg_v описывал как ФЛСГ творит чудеса на соленых почвах, а вы пишите нет смысла работать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(никола_ич @ Jun 25 2014, 21:33) Здесь совсем ничего не понятно. Вам повезло, что у вас слабоминерилизированные грунты и ФЛСГ 5-6 вам хватает. На днях serg_v описывал как ФЛСГ творит чудеса на соленых почвах, а вы пишите нет смысла работать. Я не помню точных цифр, но здесь где-то они есть. Смысл в следующем: 1 градус фазы грунта смещает шкалу ВДИ на сколько-то единиц. Это смещение, +/-2 градуса особо не заметно на низкочастотных датчиках и на не больших усилениях. Чем выше частота и больше усиление, тем серьёзней разброс в БГ, соответственно и ВДИ на цель у нас будет другим. Если ошибёмся в одну сторону - цель уходит в минус, в другую - как будет звучать цель с ВДИ больше, чем шкала на Сигнуме? Правильно! Так же, как и пятак у вас при экспериментах! РВ орёт, а КТ или нет, или типа железо... Почему я сразу полез проверять диском? Потому что сразу стало всё ясно: фильтр ЛСГ, это ни что иное, как механический доворот грунта относительно правильной фазы. ...Ну как могу описываю, извиняйте... Подогнав в ручную баланс на несколько единиц я получил искомое - +85 на пятак. Именно это я и отстаиваю. Нет изменений ВДИ при усилении ВДИ. Есть изменение баланса грунта, а это совершенно другая история... Улавливаете? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван Шмит |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,652 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
изменение фазы грунта на один градус, изменяет VDI цели на тот же один градус.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никола_ич |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Jun 25 2014, 22:00) Я не помню точных цифр, но здесь где-то они есть. Смысл в следующем: 1 градус фазы грунта смещает шкалу ВДИ на сколько-то единиц. Это смещение, +/-2 градуса особо не заметно на низкочастотных датчиках и на не больших усилениях. Чем выше частота и больше усиление, тем серьёзней разброс в БГ, соответственно и ВДИ на цель у нас будет другим. Если ошибёмся в одну сторону - цель уходит в минус, в другую - как будет звучать цель с ВДИ больше, чем шкала на Сигнуме? Правильно! Так же, как и пятак у вас при экспериментах! РВ орёт, а КТ или нет, или типа железо... Почему я сразу полез проверять диском? Потому что сразу стало всё ясно: фильтр ЛСГ, это ни что иное, как механический доворот грунта относительно правильной фазы. ...Ну как могу описываю, извиняйте... Подогнав в ручную баланс на несколько единиц я получил искомое - +85 на пятак. Именно это я и отстаиваю. Нет изменений ВДИ при усилении ВДИ. Есть изменение баланса грунта, а это совершенно другая история... Улавливаете? Вы сами себя запутываете в своих рассуждениях. Повторюсь, ФЛСГ ничего с БГ не делает, не происходит никакого поворота фазы. В своем посте #28943, вы вначале правильно отсроились, убедились, что пятак пропал с экрана, при накрутке фильтра, а потом в ручную повернули фазу и радуетесь что пятак то видно. Зачем это шаманство. Поэтому я предложил повторить всё в грунте. Таких фокусов там не получится. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd August 2025 - 07:54 | |
![]() |