![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Иван Шмит |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,652 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jun 25 2014, 00:07) Земля первична, само собой, но когда у вас прибор на мусорке с высоким током и усилением, то он лучше цепляет боковые железные цели и соответственно они сильнее забивают слабые цветные сигналы. Большие катушки на мусоре можно использовать, конечно, когда надо быстро площадь покрыть, но снайперка имеет преимущество, когда необходимо тщательно пройти относительно небольшой участок или если никуда не торопиться. Соответственно и возможные "чудеса" с 13 катушкой относительно снайперки обусловлены только бОльшей скоростью покрытия территории. По всем остальным параметрам она на мусоре уступит. Метод поиска "с колена" не берем. ![]() Не буду спорить, потому что вы все правильно пишите. Только примерные случаи мне больше не позволяет так однозначно подходить. Размер места всего 5 на 5 метров, рсфср и первые ссср. Изначально 9х12х7, рв9, кт10, оу6. Все находки в слое дёрна, вдоль и попрек. На следующий год там же сперва 6х9х14, очень неспеша, досконально,только две находки. рв9, кт 10-7, оу6 затем от 8-3. Следом 13дд 3ф, разные настройки и получилось еще около 10 находок, что главное не глубже дерна в моих же перепроверенных закопанных ямках. Грунт- гнилые сосновые иголки на песке, песок серый, много корней сосны, железа достаточно много, проводка катушки медленная. Если место интересное, не важно мусор не мусор, стоит проходить всеми возможными втп. К слову 6х9х14 наверное самый стабильный из моих датчиков и по умолчанию на мусоре он приоритетный. Другой случай. Берег реки скала, гранит с торфом, чистейшее, пугачевские. 13дд3ф на всех частотах глубже 10см ни одной находки, а 6х9х14 на штык. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,260 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иван Шмит @ Jun 24 2014, 23:43) Не буду спорить, потому что вы все правильно пишите. Только примерные случаи мне больше не позволяет так однозначно подходить. Размер места всего 5 на 5 метров, рсфср и первые ссср. Изначально 9х12х7, рв9, кт10, оу6. Все находки в слое дёрна, вдоль и попрек. На следующий год там же сперва 6х9х14, очень неспеша, досконально,только две находки. рв9, кт 10-7, оу6 затем от 8-3. Следом 13дд 3ф, разные настройки и получилось еще около 10 находок, что главное не глубже дерна в моих же перепроверенных закопанных ямках. Грунт- гнилые сосновые иголки на песке, песок серый, много корней сосны, железа достаточно много, проводка катушки медленная. Если место интересное, не важно мусор не мусор, стоит проходить всеми возможными втп. К слову 6х9х14 наверное самый стабильный из моих датчиков и по умолчанию на мусоре он приоритетный. Другой случай. Берег реки скала, гранит с торфом, чистейшее, пугачевские. 13дд3ф на всех частотах глубже 10см ни одной находки, а 6х9х14 на штык. На первом месте 13дд 3Ф часом не на 3 кгц больше всего находок дала? Сообщение отредактировано asgo: Jun 24 2014, 22:50 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jun 24 2014, 23:49) На первом месте 13дд 3Ф часом не на 3 кгц больше всего находок дала? На 12 кГц всегда поболее ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,472 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ганибал @ Jun 25 2014, 00:23) На 12 кГц всегда поболее ![]() ![]() Есть тенденция такая . ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jun 24 2014, 22:57) Без разницы. Уже давно устранили проблему с пластиком. На мфт уже 3-й год не ломается... ![]() А 'швабра' самодельная, с нормальным подлокотником на Б5, чем-то даже больше нравится. Рука меньше устаёт. -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gold_Mod @ Jun 24 2014, 19:50) Копали на пару с комрадом (у него хтераа 705) на очень мусорной деревухи. Деревуха от 18 века до 1980 года жила. Друг выкапыват полушку катькину, я попросил послушать как звенит и положил ее на землю и о ужас сиг ее не видит. Если в воздухе над катушкой провести то отлично видит, а на земле фиг. Настройки ММ и усиление было на 5. КТ= 5, РВ=4. Потом я выкопал 2 копейки 1961 года с глубины 5-8 см, звук был нечеткий и годограф не стреловидный, положил на землю и годограф стал нормальны и звук тоже. Опять положил в лунку и опять сигнал стал фуфло. Грунт остроил нормально, на фольге проверил. КАк вообще такое может быть и что с этим делать? Фольга то, поди, на поверхности в 0 била? Вот и получается, что аппарат отстроен по поверхности, а пытаетесь взять в грунте. И КТ=5 мало для мелких монет типа полушки Е2. Вообще, не слишком сложная цель при нормальной отстройке. С полштыка на моих грунтах берется, как и ВРП-шка. 705 тоже их препрекрасно видит. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван Шмит |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,652 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jun 25 2014, 00:49) На первом месте 13дд 3Ф часом не на 3 кгц больше всего находок дала? по количеству находок на частоту, врят ли смогу выделить какую-то в большую сторону. На 3 у меня тогда батарейки уставшие были, с неё начинал и почти сразу перешёл на 7, добирал и проходил ещё раз на 12. На 7 в основном всё и выбрал, на 12 тоже находки были. Но тут думаю основной фактор медленность проводок и смена направления подходов больше давало результат. Слишком маленькое место, чтобы выделить какую-то частоту в лучшую сторону. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никола_ич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,235 Зарегистрирован: 6-March 11 Пользователь №: 27,286 ![]() Пол: мужской Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jun 24 2014, 21:18) В общем не влияет ФЛСГ на ВДИ. Ответственно заявляю. Проконсультировался со специалистом.... Возьмите медный пятак правления Елизаветы или Екатерины. Просканируйте его прибором, меняя значение ФЛСГ. Повышение значения фильтра приведет к росту значения ВДИ монеты. Когда при определенном значении ФСЛГ сигнал от монеты по каналу КТ пропадет или окажется в отрицательном секторе, то вновь проконсультируйтесь со специалистом. ![]() Сообщение отредактировано никола_ич: Jun 25 2014, 09:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никола_ич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,235 Зарегистрирован: 6-March 11 Пользователь №: 27,286 ![]() Пол: мужской Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иван Шмит @ Jun 24 2014, 22:09) ... В идеале то да. Но на "железных" грунтах ведь проще оставить глюки и не терять ? А глюк он на то и глюк, что как его перепутать (рв) ? То что не комфортно, да. Поэтому и пишу, что фильтр лсг, можно и в уме держать. Я к слову, писал именно про флсг, а не про выбор втп и снижение оу и кт. Что вы понимаете под «железным» грунтом? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван Шмит |
![]()
Создана
|
QUOTE(никола_ич @ Jun 25 2014, 11:37) Что вы понимаете под «железным» грунтом? просто так обозвал, не совсем конечно верно поэтому и в кавычках, грунт дающий ложные срабатывания. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(никола_ич @ Jun 25 2014, 10:29) Возьмите медный пятак правления Елизаветы или Екатерины. Просканируйте его прибором, меняя значение ФЛСГ. Повышение значения фильтра приведет к росту значения ВДИ монеты. Когда при определенном значении ФСЛГ сигнал от монеты по каналу КТ пропадет или окажется в отрицательном секторе, то вновь проконсультируйтесь со специалистом. ![]() Сначала возьмите кусочек графита и проведите по нему баланс. А потом уже берите пятак Екатерины. Фильтр ЛСГ ни коим образом с ВДИ не связан. Это не обсуждается. Влияние этого фильтра на прибор возможно при значениях выше 10. Может наблюдаться заторможенность. П.с. Изменение ВДИ можно добиться сменой частоты/размера датчика, высотой/площадью проноса над целью, скоростью маха, снижением/увеличением усилений. Это вам для дальнейших размышлений... Сообщение отредактировано Fokyc: Jun 25 2014, 10:55 -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никола_ич |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Jun 25 2014, 11:53) Сначала возьмите кусочек графита и проведите по нему баланс. А потом уже берите пятак Екатерины. Фильтр ЛСГ ни коим образом с ВДИ не связан. Это не обсуждается. Влияние этого фильтра на прибор возможно при значениях выше 10. Может наблюдаться заторможенность. П.с. Изменение ВДИ можно добиться сменой частоты/размера датчика, высотой/площадью проноса над целью, скоростью маха, снижением/увеличением усилений. Это вам для дальнейших размышлений... Причем здесь графит. Сначала возьмите в руки прибор и сделайте то, что я написал выше. Можете с графитом, можете без. Тогда возможно будет что обсуждать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(никола_ич @ Jun 25 2014, 12:39) Причем здесь графит. Сначала возьмите в руки прибор и сделайте то, что я написал выше. Можете с графитом, можете без. Тогда возможно будет что обсуждать. Вы не поняли. 1. Я вам донёс мысль производителя: ЛСГ к ВДИ не привязан никак. И влиять на него не может. Что подтверждается на практике. 2. Я вам написал, что нужно в первую очередь ПРАВИЛЬНО ОТБАЛАНСИРОВАТЬ прибор. 3. Я вам написал кучу параметров, которые непосредственным образом влияют на показания ВДИ. Точно такое же описание процесса как у вас содержится в посте Gold_Mod-а чуть выше. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slaik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 500 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Юг Руси Пользователь №: 10,661 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Далось вам это ВДИ, в приборе главное звук, ну можно еще на годограф глянуть. Хожу только в наушниках, в больше половине случаев знаю что выкапываю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Slaik @ Jun 25 2014, 13:27) Далось вам это ВДИ, в приборе главное звук, ну можно еще на годограф глянуть. Хожу только в наушниках, в больше половине случаев знаю что выкапываю. Блин, хлопцы, вам как об стенку горох. Какой звук? В курсе, что звук в приборе озвучивает то, что на экране? А на экране у нас годограф и ВДИ. Т.е. шкала ВДИ разделена по тонам. Количество тонов вы можете менять. Но железо будет озвучиваться железом, а цвет цветом. По утверждениям Николаича, фильтр ЛСГ, в зависимости от увеличения, как раз "подрезает", т.е. уводит, показания ВДИ в противоположную сторону от нужных. Дошло? Только он совершил сразу много ошибок. Начиная от баланса и заканчивая словом "подрезает". Я заинтересовался этим утверждением, так как совершенно ни разу не заметил влияние ЛСГ именно на ВДИ. Ведь ВДИ это как раз звук, а звук первичен и т.д. ... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 883 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: У Понта Эвксинского Пользователь №: 7,041 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Хлопцы все верно кажут. ЛСГ у Сигнума - это считай та же вырезка грунта (notch ground) у Деуса. Он только не линеен и типа думающий. Как говорится все учтено могучим ураганом
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(mih@ник @ Jun 25 2014, 14:25) Хлопцы все верно кажут. ЛСГ у Сигнума - это считай та же вырезка грунта (notch ground) у Деуса. Он только не линеен и типа думающий. Как говорится все учтено могучим ураганом ![]() Прилепите ваш notch ground у ВДИ. Сможете? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jun 25 2014, 07:35) Фольга то, поди, на поверхности в 0 била? Вот и получается, что аппарат отстроен по поверхности, а пытаетесь взять в грунте. И КТ=5 мало для мелких монет типа полушки Е2. Вообще, не слишком сложная цель при нормальной отстройке. С полштыка на моих грунтах берется, как и ВРП-шка. 705 тоже их препрекрасно видит. По фольге ни в коем случае не отстраиваться. Можете получить ошибку ВДИ +-10. Если все таки решил отстроится, то носите медную монету ВДИ которой известен и проверяете его. И вообще проясните мне плз как Сигнум можно отстроить по ![]() Сообщение отредактировано Kopouser: Jun 25 2014, 13:56 -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopouser @ Jun 25 2014, 14:56) По фольге ни в коем случае не отстраиваться. Можете получить ошибку ВДИ +-10. Если все таки решил отстроится, то носите медную монету ВДИ которой известен и проверяете его. И вообще проясните мне плз как Сигнум можно отстроить по ![]() Выразился, видимо, неправильно. Правильно - по воздуху. Раз проверяли правильность БГ по фольге, то, видимо, фольга то на поверхности была, а не в грунте. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
helzyrf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 594 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Где то в России... Пользователь №: 22,235 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Можа и не прав буду.. но искренне не понимаю, зачем вообще обращать внимание на ВДИ именно на Сигнуме? На Гаррете там или Минилабе, куда ни шло, а тут то? Звук привязан к ВДИ, услышал правильный сигнал, мельком на гадограф, устраивает? Копай! Какая мне там разница, какую циферь кажет?
( ну если только баланс проверить, коли сумневаешьси). Сообщение отредактировано helzyrf: Jun 25 2014, 15:16 -------------------- Каждый копает свою картошку
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st August 2025 - 20:58 | |
![]() |