![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
никола_ич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,235 Зарегистрирован: 6-March 11 Пользователь №: 27,286 ![]() Пол: мужской Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jun 22 2014, 21:00) Максимально не выкручивал. На 5-6 ВДИ 86-88 присутствует. И глубокие цветные цели иногда проскакивают в этом диапазоне. В +90 ни разу ничего не било. Тормознутости не наблюдается... Может вы с ПГК перепутали? Да речь то вроде не о том была. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(никола_ич @ Jun 23 2014, 15:12) Да речь то вроде не о том была. ![]() Как не о том?? А это про что: QUOTE(никола_ич @ Jun 20 2014, 21:40) Неоднородности в земле здесь не причем. ФЛСГ нужен, чтобы бороться с проводимостью грунта. Наличие солей ведет к тому, что сигнал грунта перестает быть линейным. Как следствие невозможно сделать правильный БГ. Поэтому и возникают ложные срабатывания. Фильтр как бы аппроксимирует кривую сигнала грунта на прямую БГ. Если проще, то подрезаются высокие значения ВДИ. QUOTE(никола_ич @ Jun 22 2014, 18:30) При максимально выкрученном ФЛСГ можно потерять до 10 градусов ВДИ. Причем не только в положительном, но и отрицательном секторе. По моим оценкам увеличение ФЛСГ на единицу, в среднем, отрезает пол градуса ВДИ около гадографа грунта. То есть при значении ФЛСГ 5-6 сектор ВДИ 87-90 будет потерен со всеми вытекающими. Сам алгоритм фильтра, по видимому, работает сложней чем просто дискрим. Отсюда может быть некоторая потеря скорости. Про потерю 10 градусов вообще интересно: как, чем и на что замеряли? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jun 23 2014, 15:43) Как не о том?? А это про что: Про потерю 10 градусов вообще интересно: как, чем и на что замеряли? Линейкой ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jun 23 2014, 13:37) Если прибор не "заткнулся" на той почве, где АКА не может работать, значит он во-первых, создает видимость уверенной работы, а во-вторых, настолько урезан, что будет пропускать там, где АКА сработает нормально. Бьем один интересный участок лет 7(сейчас уже тестовый), несколько рассольных труб из лиственницы которым лет 400,подняли уже очень много интересного,в том числе несколько кладиков разными приборами. Почва кругом просто белая от соли,причем старую часть солянных месторождений сожгли лет 250 назад. Стабильней работал на таких почвах всегда Трак,но последний год сигнум на подрезках ФЛСГ и чуйке просто удивляет,достаю монеты с 5-6 см причем как раньше по несколько десятков,траками на чуйке 8-10 и деусами,в прошлом годе паханули основательно. Мужики в команде уже готовы Сигнумы заказать,я им просто оппонирую:каждый прибор имеет пиковые насторйки на грунте при минерализации, определенной глубине поиска и размере катушки,нынче я лохматил 6/10/14 кгц. Просто в верхнем мусоре мы в свое время как следует не поковырялись,кстати в прошлом годе тестировал там 9/12/14 кгц,была хуже, чем ныне та же катушка после апгрейта.Пример тому пост выше Андрея Канонира. Терка оказалась честнее Аси. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никола_ич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,235 Зарегистрирован: 6-March 11 Пользователь №: 27,286 ![]() Пол: мужской Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jun 23 2014, 15:43) Как не о том?? А это про что: Про потерю 10 градусов вообще интересно: как, чем и на что замеряли? A.Joy просил поправить по ФСЛГ. Всё что он написал, к ФСЛГ не имеет отношения. Считаете, что подрезки нет – ваше право. А если хотите разобраться в вопросе, покрутите этот фильтр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Xam |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,767 Зарегистрирован: 22-April 10 Из: Тульская обл. Пользователь №: 17,433 ![]() Пол: мужской Номер карты: 4006...2685 Репутация: 1577 кг ![]() ![]() |
QUOTE(warviking @ Jun 20 2014, 12:48) Да,кстати,как то читал что ставят под сомнение крепость нижней штанги от сигнума,так обратите внимание ушатано все что можно,а нижняя штанга сука целая! ![]() Да простит меня автор и хозяин данного шедевра! О!Я вижу тут мой прибор рекламируют ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Xam @ Jun 23 2014, 20:33) О!Я вижу тут мой прибор рекламируют Что вам мешает снять изоленту и тем самым обеспечить товарный вид?![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Xam |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,767 Зарегистрирован: 22-April 10 Из: Тульская обл. Пользователь №: 17,433 ![]() Пол: мужской Номер карты: 4006...2685 Репутация: 1577 кг ![]() ![]() |
QUOTE(serg_v @ Jun 23 2014, 20:39) Что вам мешает снять изоленту и тем самым обеспечить товарный вид? Но теперь сниму и сделаю новые фотки раз людей это отпугивает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
QUOTE(никола_ич @ Jun 23 2014, 19:49) A.Joy просил поправить по ФСЛГ. Всё что он написал, к ФСЛГ не имеет отношения. ФЛСГ- есть подрезка,кто хочет поспорить-докажите обратное!Считаете, что подрезки нет – ваше право. А если хотите разобраться в вопросе, покрутите этот фильтр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
QUOTE(Xam @ Jun 23 2014, 20:42) Но теперь сниму и сделаю новые фотки раз людей это отпугивает. Меня это не отпугивает(ибо у меня есть анологичный товар и чуть дороже, правда с 6тю катушками )и я его пока не продаю,но вы продаете товар,- это как женщина,чем обнажонней,тем эстетичней.! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(никола_ич @ Jun 23 2014, 19:49) A.Joy просил поправить по ФСЛГ. Всё что он написал, к ФСЛГ не имеет отношения. Считаете, что подрезки нет – ваше право. А если хотите разобраться в вопросе, покрутите этот фильтр. А при чем тут A.Joy? Я интересуюсь вашей трактовкой вопроса. Потому что много ФЛСГ не накручивал. Что конкретно подрезается? Про ВДИ скажу однозначно: не режется при значениях до 6 единиц. QUOTE(serg_v @ Jun 23 2014, 20:42) ФЛСГ- есть подрезка,кто хочет поспорить-докажите обратное! Подрезка чего? Докажите обратное. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Jun 23 2014, 21:08) А при чем тут A.Joy? Я интересуюсь вашей трактовкой вопроса. Потому что много ФЛСГ не накручивал. Что конкретно подрезается? Про ВДИ скажу однозначно: не режется при значениях до 6 единиц. Павел я знаю вы очень хороший практик приборов МФТ, ну и я не лаптем ши хлебаю с кучей катушек с 11 года,давай, те честно увеличение единиц ФЛСГ уменьшанет глубину обнаружения,при однороднорсти грунта поставим единицу грунта к примеру ноль и начнем отчет понижения фильтра при этой величине, Самое удивительное, что мы все знаем, что глубину ,что погрешности при включении фильтров,но можен варьироавть частотой ,размером катушки и условием поиска.Если честно между траком,сигнумом,деусом,я всегда говорю- каждый прибор ищет свои монеты! Нюансов за годы поиска было столько, что обьективность на моем колхозном уровне уходит в никуда.При желании,тот или иной прибор при определенных обстоятельствах можно было развернуть дулом к верху .Подрезка чего? Докажите обратное. Сообщение отредактировано serg_v: Jun 23 2014, 20:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васильевич. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 213 Зарегистрирован: 27-December 13 Пользователь №: 63,030 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Xam @ Jun 23 2014, 19:33) О!Я вижу тут мой прибор рекламируют ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Как то продавая трак, очередному клиенту мне было стыдно сказать,что сей прибор оркупил раз в 20.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васильевич. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 213 Зарегистрирован: 27-December 13 Пользователь №: 63,030 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(serg_v @ Jun 23 2014, 21:14) Как то продавая трак, очередному клиенту мне было стыдно сказать,что сей прибор оркупил раз в 20. Он мог бы и не поверить. ![]() -------------------- Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван Шмит |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,652 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Не проще ли тогда ставить ФЛСГ не в приборе а в своем уме )?
Ложные срабатывания на то и ложные. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(serg_v @ Jun 23 2014, 21:43) Павел я знаю вы очень хороший практик приборов МФТ, ну и я не лаптем ши хлебаю с кучей катушек с 11 года,давай, те честно увеличение единиц ФЛСГ уменьшанет глубину обнаружения,при однороднорсти грунта поставим единицу грунта к примеру ноль и начнем отчет понижения фильтра при этой величине, Самое удивительное, что мы все знаем, что глубину ,что погрешности при включении фильтров,но можен варьироавть частотой ,размером катушки и условием поиска.Если честно между траком,сигнумом,деусом,я всегда говорю- каждый прибор ищет свои монеты! Нюансов за годы поиска было столько, что обьективность на моем колхозном уровне уходит в никуда.При желании,тот или иной прибор при определенных обстоятельствах можно было развернуть дулом к верху . Совершенно ничего не понял у вас... Увеличение единиц ЛСГ может быть уменьшает глубину, но как это увеличение влияет на ВДИ? Ведь именно это я и пытаюсь разузнать для себя. Итак. Вы правильно заметили по поводу практики. Одно время я пытался выяснить влияние этого ЛСГ на глубину. С разными катушками. В период весна-осень. Ведь у нас только в этот период практически на всех грунтах требуется применение этого фильтра. Не буду расписывать всё, напишу выводы: выше 6 не было смысла поднимать, так как хватало. При более высоких значениях сигнал принимал несколько отличное звучание и помня наставления "лучше недобдеть, чем недоперевыкрутить настройки" принималось решение оставить 6 потолком. Ну там ещё куча нюансов... Ну так вот. ВДИ на глубокую цветную цель, а так же на спорную цель, колеблется в большом диапазоне. Цифры -87 и +87 не редки. Так же не редко можно получить и более высокие значения на окалину или железку. Дальше можно продолжить логику следующим образом: в рассуждениях о подрезаниях ВДИ фильтром ЛСГ должен быть эталон этого самого ВДИ. Но! Когда цель находится в зоне чёткой идентификации максимальные значения ЛСГ никоим образом не повлияют на ВДИ. А когда цель находится на пределе идентификации - о каких подрезках можно вести речь?? И если дальше рассуждать, то чем глубже, тем больше должна увеличиваться подрезка? Так? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
warviking |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 150 Зарегистрирован: 25-March 12 Из: Самара Пользователь №: 41,245 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Васильевич. @ Jun 23 2014, 20:47) ![]() ![]() ![]() ![]() Понятие красоты у всех разное,если копарь на первое место ставит внешний вид МД а не наличие функций и удобство эксплуатации,это наводит на мысль копарь ли он али понторез гламурный ![]() -------------------- Jedem das Seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васильевич. |
![]()
Создана
|
QUOTE(warviking @ Jun 23 2014, 22:08) Понятие красоты у всех разное,если копарь на первое место ставит внешний вид МД а не наличие функций и удобство эксплуатации,это наводит на мысль копарь ли он али понторез гламурный ![]() Сильно! насчет понтореза ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Васильевич. @ Jun 23 2014, 23:54) Сильно! насчет понтореза ![]() ![]() ![]() ![]() Простите. Но вы как раз из той серии. И принцип выбора прибора у вас пока относительно не широк: красота и цена. Да? За находки тоже скажу: посмотрите какие вещи поднимаются АСЕ 250. Получается классика жанра - прошедшиее сезоны снова выставляются как приоритет по оценке МД. Не то это всё, не то. У меня есть знакомые, у которых Сигнум ломался уже не по одному разу. Ну звёзды так сложились. И почему-то прибор не сменились... Почему? Сможете ответить? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st August 2025 - 23:05 | |
![]() |