Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

никола_ич
post Jun 23 2014, 14:12
Создана #28841

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 22 2014, 21:00)
Максимально не выкручивал. На 5-6 ВДИ 86-88 присутствует. И глубокие цветные цели иногда проскакивают в этом диапазоне. В +90 ни разу ничего не било. Тормознутости не наблюдается...
Может вы с ПГК перепутали?

Да речь то вроде не о том была. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 23 2014, 14:43
Создана #28842

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(никола_ич @ Jun 23 2014, 15:12)
Да речь то вроде не о том была.  smile.gif

Как не о том??
А это про что:
QUOTE(никола_ич @ Jun 20 2014, 21:40)
Неоднородности в земле здесь не причем. ФЛСГ нужен, чтобы бороться с проводимостью грунта. Наличие солей ведет к тому, что сигнал грунта перестает быть линейным. Как следствие невозможно сделать правильный БГ.  Поэтому и возникают ложные срабатывания.
Фильтр как бы аппроксимирует кривую сигнала грунта на прямую БГ.  Если проще, то подрезаются высокие значения ВДИ.

QUOTE(никола_ич @ Jun 22 2014, 18:30)
При максимально выкрученном ФЛСГ можно потерять до 10 градусов ВДИ. Причем не только в положительном, но и отрицательном секторе. По моим оценкам увеличение ФЛСГ на единицу, в среднем, отрезает пол градуса ВДИ около гадографа грунта. То есть при значении ФЛСГ 5-6 сектор ВДИ 87-90 будет потерен со всеми вытекающими.
Сам алгоритм фильтра, по видимому, работает сложней чем просто дискрим. Отсюда может быть некоторая потеря скорости.

Про потерю 10 градусов вообще интересно: как, чем и на что замеряли?

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Ганибал
post Jun 23 2014, 15:22
Создана #28843

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 23 2014, 15:43)
Как не о том??
А это про что:

Линейкой cheesy.gif то бишь 1 см =1* image046.gif Чо тут не понятна? ddd.gif cheesy.gif

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

serg_v
post Jun 23 2014, 16:01
Создана #28844

Профи

-----XXX--

QUOTE(asgo @ Jun 23 2014, 13:37)
Если прибор не "заткнулся" на той почве, где АКА не может работать, значит он во-первых, создает видимость уверенной работы, а во-вторых, настолько урезан, что будет пропускать там, где АКА сработает нормально.
Пример тому пост выше Андрея Канонира. Терка оказалась честнее Аси.  smile.gif
Бьем один интересный участок лет 7(сейчас уже тестовый), несколько рассольных труб из лиственницы которым лет 400,подняли уже очень много интересного,в том числе несколько кладиков разными приборами. Почва кругом просто белая от соли,причем старую часть солянных месторождений сожгли лет 250 назад. Стабильней работал на таких почвах всегда Трак,но последний год сигнум на подрезках ФЛСГ и чуйке просто удивляет,достаю монеты с 5-6 см причем как раньше по несколько десятков,траками на чуйке 8-10 и деусами,в прошлом годе паханули основательно. Мужики в команде уже готовы Сигнумы заказать,я им просто оппонирую:каждый прибор имеет пиковые насторйки на грунте при минерализации, определенной глубине поиска и размере катушки,нынче я лохматил 6/10/14 кгц. Просто в верхнем мусоре мы в свое время как следует не поковырялись,кстати в прошлом годе тестировал там 9/12/14 кгц,была хуже, чем ныне та же катушка после апгрейта.
  + Quote Post

никола_ич
post Jun 23 2014, 18:49
Создана #28845

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 23 2014, 15:43)
Как не о том??
А это про что:

A.Joy просил поправить по ФСЛГ. Всё что он написал, к ФСЛГ не имеет отношения.
Считаете, что подрезки нет – ваше право. А если хотите разобраться в вопросе, покрутите этот фильтр.
  + Quote Post

Xam
post Jun 23 2014, 19:33
Создана #28846

Профи

Из: Тульская обл.
Почётный посетитель

Номер карты: 4006...2685

-----XXXXX

QUOTE(warviking @ Jun 20 2014, 12:48)
Да,кстати,как то читал что ставят под сомнение крепость нижней штанги от сигнума,так обратите внимание ушатано все что можно,а нижняя штанга сука целая!user posted image
Да простит меня автор и хозяин данного шедевра!

О!Я вижу тут мой прибор рекламируют 14.gif .На самом деле прибор не мой,друг попросил продать и где-то выше писали что прибор не выходного дня и из него выжали всё что можно-это ерунда.Прибор как раз выходного дня.Просто на ручку наступил его напарник по копу ещё в 2012 году,потом всё было сделанно,а изолента на подлокотнике держит провод наушников чтоб не болтался,а с другой стороны просто для симетрии,на катушке изолента просто для красоты(по его мнению)так что изолента вся снимается кому не нужна прибор рабочий и продаётся на нашем сайте,цена 11500т.р.За прибор отвечаю я,если не понравится потенциальный покупатель может вернуть мне его назад,без проблем и за мой счёт!
  + Quote Post

serg_v
post Jun 23 2014, 19:39
Создана #28847

Профи

-----XXX--

QUOTE(Xam @ Jun 23 2014, 20:33)
О!Я вижу тут мой прибор рекламируют 14.gif .На самом деле прибор не мой,друг попросил продать и где-то выше писали что прибор не выходного дня и из него выжали всё что можно-это ерунда.Прибор как раз выходного дня.Просто на ручку наступил его напарник по копу ещё в 2012 году,потом всё было сделанно,а изолента на подлокотнике держит провод наушников чтоб не болтался,а с другой стороны просто для симетрии,на катушке изолента просто для красоты(по его мнению)так что изолента вся снимается кому не нужна прибор рабочий и продаётся на нашем сайте,цена 11500т.р.За прибор отвечаю я,если не понравится потенциальный покупатель может вернуть мне его назад,без проблем и за мой счёт!
Что вам мешает снять изоленту и тем самым обеспечить товарный вид?
  + Quote Post

Xam
post Jun 23 2014, 19:42
Создана #28848

Профи

Из: Тульская обл.
Почётный посетитель

Номер карты: 4006...2685

-----XXXXX

QUOTE(serg_v @ Jun 23 2014, 20:39)
Что вам мешает снять изоленту и тем самым обеспечить товарный вид?

Но теперь сниму и сделаю новые фотки раз людей это отпугивает.
  + Quote Post

serg_v
post Jun 23 2014, 19:42
Создана #28849

Профи

-----XXX--

QUOTE(никола_ич @ Jun 23 2014, 19:49)
Считаете, что подрезки нет – ваше право. А если хотите разобраться в вопросе, покрутите этот фильтр.
ФЛСГ- есть подрезка,кто хочет поспорить-докажите обратное!
  + Quote Post

serg_v
post Jun 23 2014, 19:52
Создана #28850

Профи

-----XXX--

QUOTE(Xam @ Jun 23 2014, 20:42)
Но теперь сниму и сделаю новые фотки раз людей это отпугивает.
Меня это не отпугивает(ибо у меня есть анологичный товар и чуть дороже, правда с 6тю катушками )и я его пока не продаю,но вы продаете товар,- это как женщина,чем обнажонней,тем эстетичней.!
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 23 2014, 20:08
Создана #28851

Профи

-----XXXXX

QUOTE(никола_ич @ Jun 23 2014, 19:49)

А при чем тут A.Joy? Я интересуюсь вашей трактовкой вопроса. Потому что много ФЛСГ не накручивал. Что конкретно подрезается? Про ВДИ скажу однозначно: не режется при значениях до 6 единиц.

QUOTE(serg_v @ Jun 23 2014, 20:42)
ФЛСГ- есть подрезка,кто хочет поспорить-докажите обратное!

Подрезка чего?
Докажите обратное.

--------------------
  + Quote Post

serg_v
post Jun 23 2014, 20:43
Создана #28852

Профи

-----XXX--

QUOTE(Fokyc @ Jun 23 2014, 21:08)
А при чем тут A.Joy? Я интересуюсь вашей трактовкой вопроса. Потому что много ФЛСГ не накручивал. Что конкретно подрезается? Про ВДИ скажу однозначно: не режется при значениях до 6 единиц.
Подрезка чего?
Докажите обратное.
Павел я знаю вы очень хороший практик приборов МФТ, ну и я не лаптем ши хлебаю с кучей катушек с 11 года,давай, те честно увеличение единиц ФЛСГ уменьшанет глубину обнаружения,при однороднорсти грунта поставим единицу грунта к примеру ноль и начнем отчет понижения фильтра при этой величине, Самое удивительное, что мы все знаем, что глубину ,что погрешности при включении фильтров,но можен варьироавть частотой ,размером катушки и условием поиска.Если честно между траком,сигнумом,деусом,я всегда говорю- каждый прибор ищет свои монеты! Нюансов за годы поиска было столько, что обьективность на моем колхозном уровне уходит в никуда.При желании,тот или иной прибор при определенных обстоятельствах можно было развернуть дулом к верху .

Сообщение отредактировано serg_v: Jun 23 2014, 20:44
  + Quote Post

Васильевич.
post Jun 23 2014, 20:47
Создана #28853

Постоянный

-----X----

QUOTE(Xam @ Jun 23 2014, 19:33)

15.gif Палка шаталка facepalm.gif lol.gif Сиг и с новья не отчень симпотный, а в этом состоянии ему 1 -ю группу инвалидности дать нужно, ну и выкинуть при этом cheesy.gif

--------------------
Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата.
  + Quote Post

serg_v
post Jun 23 2014, 21:14
Создана #28854

Профи

-----XXX--

Как то продавая трак, очередному клиенту мне было стыдно сказать,что сей прибор оркупил раз в 20.
  + Quote Post

Васильевич.
post Jun 23 2014, 21:20
Создана #28855

Постоянный

-----X----

QUOTE(serg_v @ Jun 23 2014, 21:14)
Как то продавая трак, очередному  клиенту мне было стыдно сказать,что сей прибор оркупил раз в 20.

Он мог бы и не поверить. cheesy.gif ПС да и прибор тут собственно и не причем, все решают места для поиска, в тундре я думаю любым прибором, хрен что найдешь.

--------------------
  + Quote Post

Иван Шмит
post Jun 23 2014, 21:24
Создана #28856

Бывалый

-----X----

Не проще ли тогда ставить ФЛСГ не в приборе а в своем уме )?
Ложные срабатывания на то и ложные.
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 23 2014, 22:04
Создана #28857

Профи

-----XXXXX

QUOTE(serg_v @ Jun 23 2014, 21:43)
Павел я знаю вы очень хороший практик приборов МФТ, ну и я не лаптем ши хлебаю с кучей катушек с 11 года,давай, те честно увеличение единиц ФЛСГ уменьшанет глубину обнаружения,при однороднорсти грунта поставим единицу грунта к примеру ноль и начнем отчет понижения фильтра при этой величине, Самое удивительное, что мы все знаем, что глубину ,что погрешности при включении фильтров,но можен варьироавть частотой ,размером катушки и условием поиска.Если честно между траком,сигнумом,деусом,я всегда говорю- каждый прибор ищет свои монеты! Нюансов за годы поиска было столько, что обьективность на моем колхозном уровне уходит в никуда.При желании,тот или иной прибор при определенных обстоятельствах можно было развернуть дулом к верху .

Совершенно ничего не понял у вас...
Увеличение единиц ЛСГ может быть уменьшает глубину, но как это увеличение влияет на ВДИ? Ведь именно это я и пытаюсь разузнать для себя.

Итак. Вы правильно заметили по поводу практики. Одно время я пытался выяснить влияние этого ЛСГ на глубину. С разными катушками. В период весна-осень. Ведь у нас только в этот период практически на всех грунтах требуется применение этого фильтра. Не буду расписывать всё, напишу выводы: выше 6 не было смысла поднимать, так как хватало. При более высоких значениях сигнал принимал несколько отличное звучание и помня наставления "лучше недобдеть, чем недоперевыкрутить настройки" принималось решение оставить 6 потолком. Ну там ещё куча нюансов... Ну так вот. ВДИ на глубокую цветную цель, а так же на спорную цель, колеблется в большом диапазоне. Цифры -87 и +87 не редки. Так же не редко можно получить и более высокие значения на окалину или железку.

Дальше можно продолжить логику следующим образом: в рассуждениях о подрезаниях ВДИ фильтром ЛСГ должен быть эталон этого самого ВДИ. Но! Когда цель находится в зоне чёткой идентификации максимальные значения ЛСГ никоим образом не повлияют на ВДИ. А когда цель находится на пределе идентификации - о каких подрезках можно вести речь?? И если дальше рассуждать, то чем глубже, тем больше должна увеличиваться подрезка? Так?

--------------------
  + Quote Post

warviking
post Jun 23 2014, 22:08
Создана #28858

Бывалый

Из: Самара

-----XX---

QUOTE(Васильевич. @ Jun 23 2014, 20:47)
15.gif Палка шаталка  facepalm.gif  lol.gif  Сиг и с новья не отчень симпотный, а в этом состоянии ему  1 -ю группу инвалидности дать нужно, ну и выкинуть при этом cheesy.gif

Понятие красоты у всех разное,если копарь на первое место ставит внешний вид МД а не наличие функций и удобство эксплуатации,это наводит на мысль копарь ли он али понторез гламурный mad.gif

--------------------
Jedem das Seine
  + Quote Post

Васильевич.
post Jun 23 2014, 22:54
Создана #28859

Постоянный

-----X----

QUOTE(warviking @ Jun 23 2014, 22:08)
Понятие красоты у всех разное,если копарь на первое место ставит внешний вид МД а не наличие функций и удобство эксплуатации,это наводит на мысль копарь ли он али понторез гламурный mad.gif

Сильно! насчет понтореза biggrin.gif родной, за одинадцать сезонов переискал кучей приборов , Сиг Трак, аналоги и тд, находок сделал очень много, были и такие что тебе и не снились, так что о чем пишу знаю, а Сиг, ну а что сиг, не надежная машина ИМХО , хотя и о ней у меня остались не очень плохие воспоминания , правда бывало разваливался в руках 17.gif поэтому и передал его со временем как эстафетную палочку следующему пользователю cheesy.gif что по мне, так вид прибора, его удобство в эксплуатации и качество , это те состовляющие которые я учитываю (теперь) при выборе прибора taunt.gif

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 23 2014, 23:05
Создана #28860

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Васильевич. @ Jun 23 2014, 23:54)
Сильно! насчет понтореза biggrin.gif родной, за одинадцать сезонов переискал кучей приборов , Сиг Трак, аналоги и тд, находок сделал очень много, были и такие что тебе и не снились, так что о чем пишу знаю, а Сиг, ну а что сиг, не надежная машина ИМХО , хотя и о ней у меня остались не очень плохие воспоминания , правда бывало разваливался в руках  17.gif поэтому и передал его со временем как эстафетную палочку следующему пользователю cheesy.gif что по мне, так вид прибора, его удобство в эксплуатации и качество , это те состовляющие которые я учитываю (теперь) при выборе прибора  taunt.gif

Простите. Но вы как раз из той серии. И принцип выбора прибора у вас пока относительно не широк: красота и цена. Да? За находки тоже скажу: посмотрите какие вещи поднимаются АСЕ 250. Получается классика жанра - прошедшиее сезоны снова выставляются как приоритет по оценке МД. Не то это всё, не то.
У меня есть знакомые, у которых Сигнум ломался уже не по одному разу. Ну звёзды так сложились. И почему-то прибор не сменились... Почему? Сможете ответить?

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st August 2025 - 23:05
Рейтинг@Mail.ru