Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

org
post Jun 3 2014, 12:46
Создана #28621

Профи

Из: "А мы из Пензы."

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jun 3 2014, 13:23)
facepalm.gif  cheesy.gif
Вообще, тут даже писать уже нечего. В ветке всё уже 100 раз написано по Вашему "особому" случаю 17.gif Возьмите для мусора 18" - станет ещё веселее.
Не понимаю суть Ваших мучений и проблемы. Потому писать серъёзно тоже не могу. Вы не знаете, что на мусоре надо ставить 6" катушки? И, видимо, не догадываетесь, что Сиг даже с 5" катушкой имеет очень хорошую глубину... facepalm.gif
2 года насиловать себя и МД  ddd.gif

Ну никто не насиловал. Просто МФТ у меня не единственный.
Но это ерунда какая то 6". Это что же с собой надо кучу катушек возить? Гениально. Дело даже не в глубине, а в скорости прохождения площади, тем более, что участки с сильным мусором чередуются с относительно чистыми участками.

QUOTE(zmei_gorinich @ Jun 3 2014, 13:38)
Чем больше датчик, тем сильнее будет искажен сигнал от полезной цели на мусорном месте, т.к. в этот сигнал подмешиваются сигналы от рядом расположенных объектов, которые накрывает Ваш ВТП.
Далее, на мусоре чем больше датчик тем мешьшее значение чуйки надо выставлять в приборе по относительно не крупным целям, но и это мазахизм. Короче, чем больше мусора, тем меньше датчик (для относительно мелких целей).
Ну да. приборы с "одной кнопкой"... ну это же не серьезно

Не все приборы так работают. Есть приборы, которые могут выделять цветнину даже с 18" катушками на мусоре. тяжело, но можно. ну да не о них речь.

Резюмирую, как я понял для МФТ нужно много катушек на все случаи жизни и ржавое железо все равно копать придется.? Так?

--------------------
Будем искать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

zmei_gorinich
post Jun 3 2014, 12:59
Создана #28622

Старожил

-----X----

QUOTE(org @ Jun 3 2014, 12:46)
Но это ерунда какая то 6". Это что же с собой надо кучу катушек возить? Гениально.

Вы представляете себе профессионального фотографа с "мыльницей" (у каждого ведь несколько тушек и объективов для разных задач), повара с одним ножом и т.д. - я нет...
  + Quote Post

org
post Jun 3 2014, 13:02
Создана #28623

Профи

-----XXXXX

QUOTE(zmei_gorinich @ Jun 3 2014, 13:59)
Вы представляете себе профессионального фотографа с "мыльницей" (у каждого ведь несколько тушек и объективов для разных задач), повара с одним ножом и т.д. - я нет...

Я вот не представляю себе фотографа с несколькими тушками. Одну то таскать тяжело, кроме того, есть универсальные объективы с постоянной светосилой и с набором наиболее часто встречающихся фокусных. Т.н. тревел-зум.
Вы же не в студии копаете?

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

asgo
post Jun 3 2014, 13:09
Создана #28624

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(org @ Jun 3 2014, 13:46)
Резюмирую, как я понял для МФТ нужно много катушек на все случаи жизни и ржавое железо все равно копать придется.? Так?

Серег, для любого прибора нужны разные катушки, даже для такого хорошего мусорника, коим является твой ГМП. Народ смеется, потому что у нас под словом "мусор" понимается немного другое. smile.gif А отличать на слух железки надо учится любым прибором. Даже Асей люди умудряются это делать. И уж тем более Сигнумом, у которого на борту все необходимое для такой идентификации есть. Отложи ГМП в сторону на недельку, начни обучение с самого начала - копай все сомнительные сигналы, изучай реакцию на прикопанные железки и монеты и все поймешь. Это основная ошибка опытных копарей - ждать от следующего прибора той озвучки, что была в предыдущем. Не будет ее. Зато есть РВ совершенно разный в каждом конкретном случае, даже в КТ есть нюансы, не говоря уже о годографе. Поверь, мы сравнивали разные приборы и я сделал для себя однозначный вывод - ВСЕ приборы видят цель одинаково! Только сообщают о ней на разных языках. А некоторые предпочитают вообще промолчать. cheesy.gif Ну или хрюкнуть невнятно, как школьник, который не выучил предмет и глотает слово, чтобы было непонятно где ошибка. biggrin.gif Снайперку не обязательно брать 6 дд. У тебя места чистые, 6\10 за глаза, а площадь сканирования у нее та же что и у 10 дд.
Поверь мне, под твои задачи и цели ( 17.gif biggrin.gif ) лучше Сигнума просто нет.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

zmei_gorinich
post Jun 3 2014, 13:14
Создана #28625

Старожил

-----X----

QUOTE(org @ Jun 3 2014, 13:02)
Я вот не представляю себе фотографа с несколькими тушками. Одну то таскать тяжело, кроме того, есть универсальные объективы с постоянной светосилой и с набором наиболее часто встречающихся фокусных. Т.н. тревел-зум.

smile.gif разбираетесь ...
ну тогда на ассоциациях ... допустим отраженный свет - это наш отраженный совокупный сигнал. Чем ярче, тем меньше деталей мы увидим и идентифицируем ... ну а дальше я думаю и так все ясно smile.gif
Нужда заставляет иметь несколько приспособлений к одному инструменту (по возможности конечно...)
  + Quote Post

org
post Jun 3 2014, 13:41
Создана #28626

Профи

-----XXXXX

Попалась тут закладушка меди Никола II. Поймал я ее ГМП с 18" но она находилась на склоне фундамента и яма росла и в глубину и в ширину, но махать большо катушкой в яме неудобно. Потому взял МФТ с 10". Вначале все радовало. Бой высоготональный писк означал монету. Все резко изменилось когда мне надоело копать медь Николая и пошел дальше. Появилось огромное количество таких сигналов, но это была ржавчина. А как все хорошо начиналось.

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

sattel
post Jun 3 2014, 13:42
Создана #28627

Постоянный

Из: Украина

-----X----

QUOTE(org @ Jun 3 2014, 11:01)
У меня есть МФТ. Уже второй год. И никак я не могу сделать его рабочим прибором. В прошлом году он был с катушкой 15'. Глох на мусоре постоянно вне зависимости от настроек. В этом сезоне купил 10", но замучился копать ржавые железки на том же мусоре. Вроде и стрелка ровная и звук правильный и цыферки где то 60-66. А железка.

Для меня лично это странно- есть МФТ. Уже второй год. И никак я не могу сделать его рабочим прибором. тем более Уже второй год .Это просто 3.14zдец(извините за выражение)
У меня лично, сиг это мой первый прибор-"монетник".
Начал им пользоваться еще зимой.Все мои выходы по тем местам где еще20-50лет жили люди("муталломусорно" очень)
Первые находки копал только по "плюсовой стрелке" smile.gif Учился так сказать, да и находки радовали каждый выход.
Когда поднял первую находку(денга 1771) со штыка фискаря то понял, что нужно все "искaть на слух"(хотя годограф и рисовал коротенькую крокозябру в правом сетроке)
Катушка 9.5-12.5 на 7кгц.Для моих поисков подумываю о покупке катушки самого маленького диаметра который можно купить для сига.А Вы с 15-кой да на мусор. sad.gif

--------------------
«Жизнь – слишком серьёзная штука, чтобы воспринимать её слишком серьёзно».
ОСКАР УАЙЛЬД
  + Quote Post

Ганибал
post Jun 3 2014, 13:52
Создана #28628

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(org @ Jun 3 2014, 12:49)
Железные. smile.gif
Личный опыт.

У меня он также присутствует wink.gif

QUOTE(org @ Jun 3 2014, 13:01)
У меня есть МФТ. Уже второй год. И никак я не могу сделать его рабочим прибором. В прошлом году он был с катушкой 15'. Глох на мусоре постоянно вне зависимости от настроек. В этом сезоне купил 10", но замучился копать ржавые железки на том же мусоре. Вроде и стрелка ровная и звук правильный и цыферки где то 60-66. А железка.

Мне не смешно! sad.gif

QUOTE(org @ Jun 3 2014, 13:24)
А что так развеселило? Есть приборы и гораздо большими катушками, но на мусоре чувствуют себя гораздо лучше. Но речь то не о них.

И догадайся почему ? cheesy.gif
QUOTE(org @ Jun 3 2014, 14:02)

Сергей,для профессионального поиска нужно и .... trudu.gif
Я перед выездом на место ,смотрю не только где расположено место и подъезды к нему, но и рельеф местности , для того чтобы иметь примерное представление о составе грунта .
По старым местам уже под задачу .

С ув.

зы Трёхчастотка 9Х12 решение 85% задач wink.gif

Сообщение отредактировано Ганибал: Jun 3 2014, 13:54

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

zmei_gorinich
post Jun 3 2014, 14:01
Создана #28629

Старожил

-----X----

QUOTE(org @ Jun 3 2014, 13:41)
Попалась тут закладушка меди Никола II. Поймал я ее ГМП с 18" но она находилась на склоне фундамента и яма росла и в глубину и в ширину, но махать большо катушкой в яме неудобно. Потому взял МФТ с 10". Вначале все радовало. Бой высоготональный писк означал монету. Все резко изменилось когда мне надоело копать медь Николая и пошел дальше. Появилось огромное количество таких сигналов, но это была ржавчина. А как все хорошо начиналось.

Попробую ответить словами Виктора Олеговича (данный метод действительно помогает)

QUOTE(Lvovich @ May 31 2014, 20:11)
1 Используйте  S- алгоритм. Если место не мусорное. Мах широкий , перекрывающий зону чувствительности к цели.

2 . Сканирование краем датчика . При этом , если в зоне чувствительностьти небольшая ферромагнитная цель, сигнал должен поменяться с высокотонального - цветного на низкотональный - железный. Метод можно применять только для достаточно уверенных сигналов с датчика.

+ Quote Post

org
post Jun 3 2014, 14:08
Создана #28630

Профи

-----XXXXX

На S алгоритме сигнал практически не менялся по тональности, но становился короче.

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

zmei_gorinich
post Jun 3 2014, 14:12
Создана #28631

Старожил

-----X----

QUOTE(org @ Jun 3 2014, 14:08)
На S алгоритме сигнал практически не менялся по тональности, но становился короче.

Годограф меняется. Если не ошибаюсь в инструкции есть описание.
Но лично мне больше нравится второй вариант... приноровился уже... бывает правда и ошибаюсь ... копаю "подозрительное" железо

А "диафрагму для увеличения или уменьшения глубины резкости" для ВТП еще вроде как не придумали ... только менять....

Сообщение отредактировано zmei_gorinich: Jun 3 2014, 14:31
  + Quote Post

игорь бабушкин
post Jun 3 2014, 14:22
Создана #28632

Старожил

-----XX---

QUOTE(Ганибал @ Jun 3 2014, 10:49)
Грунт.
Бывает такое  biggrin.gif сигнал от грунта практически равен сигналу предметов.
Виктор Олегович в данный момент и пытается решить эту проблему.

Василь,золотой Вы человек biggrin.gif Грунт,мать его и как бороться с оооочень плохим оным,это когда по воздуху на пятак ссср 45см,а в грунте 17 с трудом facepalm.gif

--------------------
"На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
  + Quote Post

Руся
post Jun 3 2014, 14:35
Создана #28633

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(игорь бабушкин @ Jun 3 2014, 15:22)
Василь,золотой Вы человек biggrin.gif Грунт,мать его и как бороться с оооочень плохим оным,это когда по воздуху на пятак ссср 45см,а в грунте 17 с трудом facepalm.gif

Может целесообразно на таких грунтах пробовать приборы другого типа? Импульсники какие-нибудь или ещё что-то такое? ddd.gif Есть же серии детекторов, для поиска самородного золота. Так вот эти МДшники заточены именно под дрянной грунт.

Вот недавно описывал, что не смог выжать из Сига даже 35 см на пятак. Да, бывают такие условия. Но в таких условиях любой подобный детектор сдуется. Они же не всесильны ddd.gif Кстати, в моём случае положительный эффект давало установка именно не больших катушек, а 13" оказалась не у дел. 6*10 14 КГц была на высоте (в который раз).

Нельзя делать вывод о возможностях МД, используя его на 10%.

Ну а ГМП в работе видал - Б-5 лучше biggrin.gif Про 18" можете рассказывать пионерам.

Сообщение отредактировано Руся: Jun 3 2014, 14:36
  + Quote Post

RGF
post Jun 3 2014, 14:52
Создана #28634

Профи

-----XXXXX

Камрады, поясните про стреловидный годограф на 13''
Почти на все сигналы - он, в положительном секторе, ВДИ 20-70.
Кепка с водки узлом завязанная, монета, железка не сильно круглая но плоская, проволочка узлом - все едино - стрела.
Что на 6кгц, что на 12.

На 6х10 и 12х9 так часто подобного не наблюдал, а тут просто каждый второй сигнал...
  + Quote Post

Руся
post Jun 3 2014, 15:04
Создана #28635

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(RGF @ Jun 3 2014, 15:52)
Камрады, поясните про стреловидный годограф на 13''
Почти на все сигналы - он, в положительном секторе, ВДИ 20-70.
Кепка с водки узлом завязанная, монета, железка не сильно круглая но плоская, проволочка узлом - все едино - стрела.
Что на 6кгц, что на 12.

На 6х10 и 12х9 так часто подобного не наблюдал, а тут просто каждый второй сигнал...

И?... Цветмет определён цветметом. Какие вопросы? Все ожидают указания ценности находки что-ли? ddd.gif 13" самая мощавая, вот и шмурдяк выдаёт увереннее. Полагаю, она просто в принципе больше "видит".
  + Quote Post

org
post Jun 3 2014, 15:07
Создана #28636

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jun 3 2014, 15:35)
Ну а ГМП в работе видал - Б-5 лучше biggrin.gif Про 18" можете рассказывать пионерам.

Не знаю, что такое Б минус 5, но лучше и универсальнее ГМП я прибора не встречал. Минус один - нужен хороший мах. Ни какой сигнум не сравнится. Но сейчас трава и катушкой не помашешь. Потому то о МФТ и вспомнил.
А про большие катушки - не слушайте. Ковыряйтесь своими микрокатушкнмм

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

zmei_gorinich
post Jun 3 2014, 15:12
Создана #28637

Старожил

-----X----

QUOTE(org @ Jun 3 2014, 15:07)
Не знаю, что такое Б минус 5, но лучше и универсальнее ГМП я прибора не встречал. Минус один - нужен хороший мах. Ни какой сигнум не сравнится. Но сейчас трава и катушкой не помашешь. Потому то о МФТ и вспомнил.

Это Беркут 5 http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=411780
  + Quote Post

org
post Jun 3 2014, 15:19
Создана #28638

Профи

-----XXXXX

QUOTE(zmei_gorinich @ Jun 3 2014, 16:12)

Ааа, понял. Есть у товарища, если не продал. Это не прибор, щуп лучше. Товарищ купил его вторым к сигнуму, но не пошло. Не хочет этот прибор балансироваться. Товарищ долго ругался. Хотя товарищ правоверный АКАист, начинал еще лет семь назад с Вектора.

Сообщение отредактировано org: Jun 3 2014, 15:22

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

Ганибал
post Jun 3 2014, 15:29
Создана #28639

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(игорь бабушкин @ Jun 3 2014, 15:22)
Василь,золотой Вы человек
Грунт,мать его и как бороться с оооочень плохим оным,это когда по воздуху на пятак ссср 45см,а в грунте 17 с трудом

Для начала можно поменять место жительства ddd.gif cheesy.gif

QUOTE(Руся @ Jun 3 2014, 15:35)
Может целесообразно на таких грунтах пробовать приборы другого типа? Импульсники какие-нибудь или ещё что-то такое? Есть же серии детекторов, для поиска самородного золота. Так вот эти МДшники заточены именно под дрянной грунт.

Вот недавно описывал, что не смог выжать из Сига даже 35 см на пятак. Да, бывают такие условия. Но в таких условиях любой подобный детектор сдуется. Они же не всесильны Кстати, в моём случае положительный эффект давало установка именно не больших катушек, а 13" оказалась не у дел. 6*10 14 КГц была на высоте (в который раз).

Нельзя делать вывод о возможностях МД, используя его на 10%.

Ну а ГМП в работе видал - Б-5 лучше Про 18" можете рассказывать пионерам.

Сигнум с 20 кГц не хуже wink.gif

QUOTE(org @ Jun 3 2014, 16:07)

lol.gif
Про широкий мах согласен 49.gif и в остальном хорош.
Мне Серёга сваял 9х12 20кГц .... ГМП решил продать biggrin.gif
Да, у МФТ скорость проводки ниже, но я никуда не спешу ddd.gif biggrin.gif
Послушай Русю,он дело говорит....6х10 по "свалкам" самое то wink.gif

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

Lonelywarrior
post Jun 3 2014, 15:58
Создана #28640

Пользователь
**

Из: Новгородская обл53

Металлоискатель: MFT7272 10

-----XX---

QUOTE(org @ Jun 3 2014, 16:07)

Сергей, зря Вы на снайперки "ополчились". Меня, например, моя 6"-14 больше устраивает, чем нет. Юркая в густой траве, лёгкая, по глубине не заметил большого отставания от 10"-7. Единственный минус - отбивающее в цвет железо.

--------------------
...Земля хранит бережливо латы и каски.
Чёрная ночь..., белый снег уже красный.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th August 2025 - 20:37
Рейтинг@Mail.ru