![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Каракум |
Jun 2 2014, 23:41
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 318 Зарегистрирован: 16-February 11 Из: Боспорские окраины Пользователь №: 26,470 Пол: мужской Репутация: 91 кг |
QUOTE(Руся @ Jun 2 2014, 23:53) Видимо, ещё один человек попал на сайт с Сигнумами ПРО и т.п. Берите обычный МФТ, для начала, с катушкой 6*10. Я бы всё же рекомендовал с апгрейдом от Сергея (Асго). В своё время Львович в телефонном разговоре убедил меня , что апгрейд это лишнее , но как показывают опыт и отзывы продвинутых "сектантов" и товарища по копу , всё же лучше иметь прибор с апгрейдом. А датчик , как сказал Ганибал , для начала лучше 9х12 3F, это самый универсальный типоразмер и три частоты на выбор. Бывает датчик 14 кГц трудно успокоить в определённых местах и приходится ставить 7 кГц. Сообщение отредактировано Каракум: Jun 2 2014, 23:46 -------------------- У солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Jun 2 2014, 23:45
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,352 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг |
QUOTE(Каракум @ Jun 3 2014, 00:41) Я бы всё же рекомендовал с апгрейдом от Сергея (Асго). В своё время Львович в телефонном разговоре убедил меня , что апгрейд это лишнее , но как показывают опыт и отзывы продвинутых "сектантов" и товарища по копу , всё же лучше иметь прибор с апгрейдом. А датчик , как сказал Ганибал , для начала лучше 9х12 3F. Руся хоть и советует брать без апгрейда, но сам себе апгрейд делать планирует. Думаю конкурентов отваживает таким образом. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jun 2 2014, 23:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(asgo @ Jun 3 2014, 00:45) Руся хоть и советует брать без апгрейда, но сам себе апгрейд делать планирует. Думаю конкурентов отваживает таким образом. Я же говорил, Сергей, себе хочу только в урезаном виде, без крутилки. Плюс это взвешенное решение - год отходил в стоке без проблем. Знаю, для чего конкретно мне может пригодиться апгрейд и чего я жду, как буду использовать. А так, ради того, чтобы было для мебели... Апгрейд - штука тем полезнее, чем больше опыта. Нет опыта - нет апгрейда. ИМХО. Да и вообще, новичкам-АКАводам Сиги и Б-7 не продавать!!! Пусть начинают все-все-!все! с 7280 или 7281. ВОТ!!! Отличный, крайне показательный отзыв: QUOTE(Каракум @ Jun 3 2014, 00:41) Я бы всё же рекомендовал с апгрейдом от Сергея (Асго). В своё время Львович в телефонном разговоре убедил меня , что апгрейд это лишнее , но как показывают опыт и отзывы продвинутых "сектантов" и товарища по копу , всё же лучше иметь прибор с апгрейдом. А датчик , как сказал Ганибал , для начала лучше 9х12 3F, это самый универсальный типоразмер и три частоты на выбор. Бывает датчик 14 кГц трудно успокоить в определённых местах и приходится ставить 7 кГц. Не его личный опыт, не нехватка чего-либо в стоке, а чужой опыт! Не сам дошёл, да и вообще не дошёл, а только от того, что раз есть у других, то и мне надо. Вот так и в копатели все кому не лень иду. Раз у всех МД, значит и мне надо. Сообщение отредактировано Руся: Jun 3 2014, 00:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mishelxxx |
Jun 3 2014, 00:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,187 Зарегистрирован: 9-March 11 Пользователь №: 27,414 Пол: мужской Репутация: 248 кг |
общем ясно,для начала стандартный мфт с катухой на 3 частоты 9х12,так?
-------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jun 3 2014, 00:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
Забыл...
Если действительно хотите оснастить Сигнум чем-то реально важным и полезным, то правильно установить беспроводные наушники. Вот это будет вернейший шаг. Сергей Асго как раз это тоже делает QUOTE(mishelxxx @ Jun 3 2014, 01:07) общем ясно,для начала стандартный мфт с катухой на 3 частоты 9х12,так? И с беспроводными ушами! Сообщение отредактировано Руся: Jun 3 2014, 00:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Jun 3 2014, 00:19
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,352 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг |
Вот как раз 12\9 трехчастотку, я бы советовал брать опытным пользователям. Потому как на одни и те же цели при разном состоянии грунта частоту можно выбрать разную. Это задача далеко не для начинающих. А апгрейд... он сам по себе работает. Независимо от стажа оператора.
Сообщение отредактировано asgo: Jun 3 2014, 00:20 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jun 3 2014, 00:29
Создана
|
|
QUOTE(asgo @ Jun 3 2014, 01:19) Вот как раз 12\9 трехчастотку, я бы советовал брать опытным пользователям. Потому как на одни и те же цели при разном состоянии грунта частоту можно выбрать разную. Это задача далеко не для начинающих. А апгрейд... он сам по себе работает. Независимо от стажа оператора. И да, и нет. Если грунт плохой, а у тебя только 14 КГц, то ты имеешь всего 2 варианта: 1. удавить МД и пособирать с поверхности; 2. пойти домой. Обидно, зная возможности машины тускло собирать с поверхности Ну и к тому-же, с выбором частот сложно сделать фатальную ошибку, которая не позволит вести нормальный поиск. В обычных условиях можно успешно искать и находить на любой частоте. А вот не заметить, особенно по неопытности, уход крутилки усиления Вот думал-думал над твоими соблазнительными речями с крутилкой, Сергей... нет, не буду её ставить! Подумаю, посмотрю варианты - может можно подобрать регулятор другого типа (?ползунковый?) или... крутилку как-то хитро расположить/прикрыть... С трёхчастоткой, конечно, новичку тоже может быть не сладко... пожалуй, ты прав... Вот тогда и получается - МФТ с беспроводными ушами и катушкой 6*10 7 КГц. Сообщение отредактировано Руся: Jun 3 2014, 00:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Jun 3 2014, 01:26
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ Jun 3 2014, 01:29) И да, и нет. Если грунт плохой, а у тебя только 14 КГц, то ты имеешь всего 2 варианта: 1. удавить МД и пособирать с поверхности; 2. пойти домой. Обидно, зная возможности машины тускло собирать с поверхности Ну и к тому-же, с выбором частот сложно сделать фатальную ошибку, которая не позволит вести нормальный поиск. В обычных условиях можно успешно искать и находить на любой частоте. А вот не заметить, особенно по неопытности, уход крутилки усиления Вот думал-думал над твоими соблазнительными речями с крутилкой, Сергей... нет, не буду её ставить! Подумаю, посмотрю варианты - может можно подобрать регулятор другого типа (?ползунковый?) или... крутилку как-то хитро расположить/прикрыть... С трёхчастоткой, конечно, новичку тоже может быть не сладко... пожалуй, ты прав... Вот тогда и получается - МФТ с беспроводными ушами и катушкой 6*10 7 КГц. Б\п уши это для комфорта - вполне хватит и проводных если бюджет не резиновый. А вот насчет 6\10 не соглашусь. 12\9 7 кгц или 10 дд 7 кгц это оптимальный вариант. Другие катушки и частоты следует выбирать под задачу. И не всегда при покупке прибора эти задачи известны. Насчет ползунка не совсем понял. У меня регулятор не поворачивается ветками. И ток сам не перещелкивается. Не замечал по крайней мере. Вот на 3Ф катушке да, бывает переключается. С регуляторами всегда есть возможность оперативно, не залезая в меню поддать газу или наоборот снизить. По условиям опять же. Сообщение отредактировано asgo: Jun 3 2014, 01:26 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ганибал |
Jun 3 2014, 01:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг |
QUOTE(asgo @ Jun 3 2014, 01:19) Вот как раз 12\9 трехчастотку, я бы советовал брать опытным пользователям. Потому как на одни и те же цели при разном состоянии грунта частоту можно выбрать разную. Это задача далеко не для начинающих. А апгрейд... он сам по себе работает. Независимо от стажа оператора. И чем же она сложна для новичка? Тем что при переключении частоты предварительно нужно выключить аппарат и потом её опознать? В Апгрейд. Согласен с вышесказанным"~нада знать для чего" Если честно "крутилкой" почти не пользуюсь Сообщение отредактировано Ганибал: Jun 3 2014, 01:40 -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Каракум |
Jun 3 2014, 01:42
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 318 Зарегистрирован: 16-February 11 Из: Боспорские окраины Пользователь №: 26,470 Пол: мужской Репутация: 91 кг |
QUOTE(asgo @ Jun 3 2014, 01:19) Вот как раз 12\9 трехчастотку, я бы советовал брать опытным пользователям. Потому как на одни и те же цели при разном состоянии грунта частоту можно выбрать разную. Это задача далеко не для начинающих. А апгрейд... он сам по себе работает. Независимо от стажа оператора. Опыт - дело наживное , а вот на переоснащение прибора потом придётся тратить дополнительно деньги и время. Хотя многое в выборе датчика(частота , размер) зависит от задач и условий поиска. Для нечастого копа по выходным дням достаточно 10" 7кГц. (самый универсальный из одночастотных). -------------------- У солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ганибал |
Jun 3 2014, 01:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг |
QUOTE(Каракум @ Jun 3 2014, 02:42) Опыт - дело наживное , а вот на переоснащение прибора потом придётся тратить дополнительно деньги и время. Хотя многое в выборе датчика(частота , размер) зависит от задач и условий поиска. Для нечастого копа по выходным дням достаточно 10" 7кГц. (самый универсальный из одночастотных). Согласен. Но всё равно потом.... -------------------- Люблю людей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Каракум |
Jun 3 2014, 01:49
Создана
|
|
Соглашусь с Ганибалом , самый главный плюс апгрейда - более стабильная работа прибора.
-------------------- У солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Каракум |
Jun 3 2014, 01:53
Создана
|
|
QUOTE(Ганибал @ Jun 3 2014, 02:48) Но всё равно потом.... Как говорится - аппетит приходит во время еды ! ЗЫ : Хотя и не ко всем... Сообщение отредактировано Каракум: Jun 3 2014, 01:55 -------------------- У солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ганибал |
Jun 3 2014, 01:58
Создана
|
|
QUOTE(Каракум @ Jun 3 2014, 02:49) Соглашусь с Ганибалом , самый главный плюс апгрейда - более стабильная работа прибора. До меня наконец дошло -------------------- Люблю людей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ганибал |
Jun 3 2014, 02:08
Создана
|
|
QUOTE(Каракум @ Jun 3 2014, 02:53) Как говорится - аппетит приходит во время еды ! ЗЫ : Хотя и не ко всем... Главное чтобы её в это время было достаточно Чую,у них( -------------------- Люблю людей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| пЫночет |
Jun 3 2014, 03:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,552 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг |
QUOTE(Руся @ Jun 2 2014, 23:53) Видимо, ещё один человек попал на сайт с Сигнумами ПРО и т.п. Берите обычный МФТ, для начала, с катушкой 6*10. Штанга S-образная (может удастся и сдвижную), если с прицелом на не очень большие катушки, или прямая, если интересуют большие лапти на 15-18 дюймов. И я бы, для начала, рекомендовал брать с 6*10. 14 или 7 КГц - исходите из Ваших грунтов. Если преобладают тяжёлые - 7 КГц. с развесовкой на разгрузке - любая штанга пойдет, в том числе и для поиска на глубине с "поворотом грунта на 40" - проверено. -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| пЫночет |
Jun 3 2014, 03:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,552 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг |
QUOTE(Руся @ Jun 3 2014, 01:29) И да, и нет. Если грунт плохой, а у тебя только 14 КГц, то ты имеешь всего 2 варианта: 1. удавить МД и пособирать с поверхности; 2. пойти домой. Обидно, зная возможности машины тускло собирать с поверхности Ну и к тому-же, с выбором частот сложно сделать фатальную ошибку, которая не позволит вести нормальный поиск. В обычных условиях можно успешно искать и находить на любой частоте. А вот не заметить, особенно по неопытности, уход крутилки усиления Вот думал-думал над твоими соблазнительными речями с крутилкой, Сергей... нет, не буду её ставить! Подумаю, посмотрю варианты - может можно подобрать регулятор другого типа (?ползунковый?) или... крутилку как-то хитро расположить/прикрыть... С трёхчастоткой, конечно, новичку тоже может быть не сладко... пожалуй, ты прав... Вот тогда и получается - МФТ с беспроводными ушами и катушкой 6*10 7 КГц. Александр, крутилку очень надо постараться сбить. практически не реально. А вот для того что бы не сбивалась частота в переключателе - оптимально разъем блока повернуть на 90 градусов или пипку подрезать -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Slaik |
Jun 3 2014, 07:32
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 500 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Юг Руси Пользователь №: 10,661 Репутация: 39 кг |
QUOTE(jimny @ Jun 2 2014, 22:27) Каког? Берите МФТ с апгрейдом, что бы потом не суетится, все равно захотите потом поставить и на прямой штанге. Если по царешайбам ходите, то берите 10" на 7 кгц, не ошибетесь. Появится опыт, потом докупите какую надо катушку. Ну а если финансы позволяют, то трехчастотку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mishelxxx |
Jun 3 2014, 07:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,187 Зарегистрирован: 9-March 11 Пользователь №: 27,414 Пол: мужской Репутация: 248 кг |
парни,не хватает немного на новый, есть вот эта тема,что скажете? http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...7entry8663417
-------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vispasian |
Jun 3 2014, 08:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,615 Зарегистрирован: 3-April 11 Пользователь №: 28,399 Репутация: 245 кг |
Уважаемые Сиговоды подскажите какие уши лучше всего подходят для СИГа и можно ли использовать бытовые наушники?
-------------------- Куплю копанные бензиновые зажигалки. пишите в личку
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th November 2025 - 22:22 | |
![]() |