![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
викгео |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 53 Зарегистрирован: 31-March 14 Из: регион 89 Пользователь №: 66,979 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Спасибо конечно за рисунки,но у меня реально не отличить по годографу монету от ржавого плоского железа(четкая стрелка вправо с высокими показаниями вди) Хоть подымай дадчик выше,хоть угол сканирования меняй,все равно покажет стрелку ровную вправо. Да ладно,ничего страшного,ведь и в ржавых жестяных баночках может рано или поздно что нибудь ценное попасться
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,256 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(викгео @ May 31 2014, 22:31) Спасибо конечно за рисунки,но у меня реально не отличить по годографу монету от ржавого плоского железа(четкая стрелка вправо с высокими показаниями вди) Хоть подымай дадчик выше,хоть угол сканирования меняй,все равно покажет стрелку ровную вправо. Да ладно,ничего страшного,ведь и в ржавых жестяных баночках может рано или поздно что нибудь ценное попасться ![]() Практически на любом приборе можно отличить монету от ржавого плоского железа. Даже на довольно примитивных. А уж тем более на Сигнуме. Привыкнуть надо, опыта набраться и затруднений такая задача не вызовет. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,793 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(викгео @ May 31 2014, 21:27) А какая частота у вас? Просто у меня все катушки с частотой 7 кгц. Мелкое железо типа гвозди и тд,у меня тоже в железном секторе и звучат как железом,а вот размером 3 на 3см и более плокое железо и прбки от пива,монетным сигналом фигачат,что не отличить.Хотя слух у меня хороший.Да и годограф четкую стрелку в право показывает.Вот в чем дело. На кондоре 7252м петлю показывает на эти цели и проще определить что это не цветмет. Иногда приходится в с-алгоритме вести поиск,где много плоского железа.Помогает конечно,но притормаживает скорость обработки сигнала. Вобще,конечно я с мфт много за собой после кондора подобрал еще,но и плоского железа и пробок железных пришлось покопать много. Мфт с малым элипсом очень цепкий,но вот железо ржавое плоское покопать приходится.Может с годографом у меня не то что то...... Ну зря Вы пишите, что Сиг не отличает то, что отличал Кондор. ![]() ![]() Идентификация у Сига как минимум не хуже, а вообще-то лучше, чем у 7252 - это точно. Надо только освоиться. А жести стали больше копать от того, что Сиг, особенно в режиме ММ, в принципе видит больше целей, чем Кондор. Потому количественно типа лишних раскопок больше. Но в процентном отношении Сиг лучше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(викгео @ May 31 2014, 22:31) Спасибо конечно за рисунки,но у меня реально не отличить по годографу монету от ржавого плоского железа(четкая стрелка вправо с высокими показаниями вди) Хоть подымай дадчик выше,хоть угол сканирования меняй,все равно покажет стрелку ровную вправо. Да ладно,ничего страшного,ведь и в ржавых жестяных баночках может рано или поздно что нибудь ценное попасться ![]() А у вас все монеты дают высокие показания ВДИ как железо? те же показания как и на пятак, я про ВДИ. Но пятак имеет мощнейший РВ, не прыгающий КТ, чёткую стрелу НАД горизонтом и при переключении на S-алгоритм не меняет показаний. Тогда как железо поёт тоньше, РВ практически нет, стрела или лежит на горизонте, или имеет ответвление влево. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ May 31 2014, 21:11) 1 Используйте S- алгоритм. Если место не мусорное. Мах широкий , перекрывающий зону чувствительности к цели. 2 . Сканирование краем датчика . При этом , если в зоне чувствительностьти небольшая ферромагнитная цель, сигнал должен поменяться с высокотонального - цветного на низкотональный - железный. Метод можно применять только для достаточно уверенных сигналов с датчика. Виктор Олегович,если по царешаёбкам,то да это сработает...в наших широтах алгоритм ![]() ![]() ![]() ![]() Пока никак не могу выбраться в поля ![]() 9Х12 20-ку хочу попытать в режиме поиска ![]() ![]() С ув. -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,793 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ганибал @ May 31 2014, 23:12) 9Х12 20-ку хочу попытать в режиме поиска ![]() ![]() С ув. Василий, прямо вот реально большая разница между 14 и 20 КГц? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
викгео |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 53 Зарегистрирован: 31-March 14 Из: регион 89 Пользователь №: 66,979 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Честно скажу-РВ я вообще выключил.Если бы он работал в режиме дискрима то конечно бы использовал,а так он очень утомляет.Я и так прекрасно слышу где железо мелкое,так как всегда хожу в режиме все металлы. Конечно монеты не только в высокими вди есть ,их и металопластику с низкими вди я отличить могу.Просто среднее серебро и мелкую медь реально трудно отличить по звуку и годографу(по моему покрайней мере) Я же не раз в неделю с прибором выезжаю,все лето каждый день по часов 6-12 на протяжении 6 лет. (Это на счет опыта) Я же не говорю,что сиг-мфт плохой прибор ,он окупился уже раз 10 у меня,не говоря уже про кондор(правда я с ним ходил дольше). Но может я и вправду не догоняю что то,просто если не трудно скажите как стопроцентно отличать допустим ржавую пробку от,ну допустим 1коп николая второго. У меня стрелка годографа точь в точь одно и тоже показывает. Я же ни к кому неимею каких то претензий,написал как есть. Масштаб экрана 1 к 7 стоит,так что все видно прекрасно. В чем тогда моя ошибка,может и вправду не догоняю в чем то..... Хотя по настройкам Кондор7252м посложней даже будет.Но с определением плоского ржавого железа,там как то проще было. Ладно не буду засорять эфир больше.Заранее благодарю всех за конструктивные ответы!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ May 31 2014, 23:16) Василий, прямо вот реально большая разница между 14 и 20 КГц? ![]() ![]() Александр,условия разные ![]() Хотя,я думаю,что ты не далёк от истины,так как тесты-одно,а реальный поиск сабсем другое ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
QUOTE(викгео @ May 31 2014, 23:42) Честно скажу-РВ я вообще выключил.Если бы он работал в режиме дискрима то конечно бы использовал,а так он очень утомляет.Я и так прекрасно слышу где железо мелкое,так как всегда хожу в режиме все металлы. Конечно монеты не только в высокими вди есть ,их и металопластику с низкими вди я отличить могу.Просто среднее серебро и мелкую медь реально трудно отличить по звуку и годографу(по моему покрайней мере) Я же не раз в неделю с прибором выезжаю,все лето каждый день по часов 6-12 на протяжении 6 лет. (Это на счет опыта) Я же не говорю,что сиг-мфт плохой прибор ,он окупился уже раз 10 у меня,не говоря уже про кондор(правда я с ним ходил дольше). Но может я и вправду не догоняю что то,просто если не трудно скажите как стопроцентно отличать допустим ржавую пробку от,ну допустим 1коп николая второго. У меня стрелка годографа точь в точь одно и тоже показывает. Я же ни к кому неимею каких то претензий,написал как есть. Масштаб экрана 1 к 7 стоит,так что все видно прекрасно. В чем тогда моя ошибка,может и вправду не догоняю в чем то..... Хотя по настройкам Кондор7252м посложней даже будет.Но с определением плоского ржавого железа,там как то проще было. Ладно не буду засорять эфир больше.Заранее благодарю всех за конструктивные ответы! ![]() РВ выключил? ![]() Это самое главное достоинство прибора ![]() -------------------- Люблю людей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(викгео @ May 31 2014, 23:42) Честно скажу-РВ я вообще выключил.Если бы он работал в режиме дискрима то конечно бы использовал,а так он очень утомляет.Я и так прекрасно слышу где железо мелкое,так как всегда хожу в режиме все металлы. Конечно монеты не только в высокими вди есть ,их и металопластику с низкими вди я отличить могу.Просто среднее серебро и мелкую медь реально трудно отличить по звуку и годографу(по моему покрайней мере) Я же не раз в неделю с прибором выезжаю,все лето каждый день по часов 6-12 на протяжении 6 лет. (Это на счет опыта) Я же не говорю,что сиг-мфт плохой прибор ,он окупился уже раз 10 у меня,не говоря уже про кондор(правда я с ним ходил дольше). Но может я и вправду не догоняю что то,просто если не трудно скажите как стопроцентно отличать допустим ржавую пробку от,ну допустим 1коп николая второго. У меня стрелка годографа точь в точь одно и тоже показывает. Я же ни к кому неимею каких то претензий,написал как есть. Масштаб экрана 1 к 7 стоит,так что все видно прекрасно. В чем тогда моя ошибка,может и вправду не догоняю в чем то..... Хотя по настройкам Кондор7252м посложней даже будет.Но с определением плоского ржавого железа,там как то проще было. Ладно не буду засорять эфир больше.Заранее благодарю всех за конструктивные ответы! ![]() Вот в том-то и дело! ![]() ![]() 100% отсечь железо без потери хороших целей не возможно, увы. Сиг лишь немного превосходит в этом Кондора, да и то, не в режиме ММ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ганибал @ May 31 2014, 23:49) Александр,условия разные ![]() Хотя,я думаю,что ты не далёк от истины,так как тесты-одно,а реальный поиск сабсем другое ![]() ![]() Хех!... Разные... Да хоть трижды они разные, а вот мелкого железа (реально мелкого) везде до попы и даже больше! 7 КГц его не видит, 14 берёт, можно предположить, что в Ваших лёгких грунтах 20 КГц его будет не просто брать, а ... пылесосить ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: May 31 2014, 22:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ May 31 2014, 23:56) Хех!... Разные... Да хоть трижды они разные, а вот мелкого железа (реально мелкого) везде до попы и даже больше! 7 КГц его не видит, 14 берёт, можно предположить, что в Ваших лёгких грунтах 20 КГц его будет не просто брать, а ... пылесосить ![]() ![]() Монеты у нас кривые ![]() ![]() Грунт в основной массе несложен. Не буду ничего заранее говорить ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ганибал @ Jun 1 2014, 00:01) Монеты у нас кривые ![]() ![]() Грунт в основной массе несложен. Не буду ничего заранее говорить ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jun 1 2014, 00:02) ![]() ![]() Вооот! ![]() -------------------- Люблю людей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
викгео |
![]()
Создана
|
Спасибо за ценные советы! Будем так сказать менять стратегию поиска!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(викгео @ Jun 1 2014, 00:09) Спасибо за ценные советы! Будем так сказать менять стратегию поиска! ![]() ![]() Не, ну я ещё не всё сказал ![]() ![]() Вот потому у Вас и трудности - в ММ и без РВ. Вообще, не понимаю, как так можно искать ![]() Включайте РВ. Попробуйте не сразу в ММ переходить на 100% РВ-КТ, а включите РВП-КТ. Так будет меньше гудения РВ, но сигналы уже окрасятся поярче, чем без РВ вовсе. А РВ ставьте на 9 и больше не трогайте. Ну на жёском мусоре можно сбавить до 8-7... Хотя лучше поставить малую катушку и подрезать ток, потом ОУ чуток. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,256 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(викгео @ May 31 2014, 23:42) Честно скажу-РВ я вообще выключил. Получается Вы ему язык отрезали. Конечно он сказать ничего не может. Вот собственно и ответ на вопрос. А РВП-КТ я бы не советовал. Привыкайте сразу к правильной озвучке. РВ-КТ лучший режим в Сигнуме. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jun 1 2014, 01:11) Получается Вы ему язык отрезали. Конечно он сказать ничего не может. Вот собственно и ответ на вопрос. А РВП-КТ я бы не советовал. Привыкайте сразу к правильной озвучке. РВ-КТ лучший режим в Сигнуме. Самый информативный режим. -------------------- Люблю людей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jun 1 2014, 01:11) Получается Вы ему язык отрезали. Конечно он сказать ничего не может. Вот собственно и ответ на вопрос. А РВП-КТ я бы не советовал. Привыкайте сразу к правильной озвучке. РВ-КТ лучший режим в Сигнуме. Да, я тоже так считаю. Но РВП-КТ вполне доказал свою жизнеспособность. Особенно если у человека со слухом порядок. Лично я лучше всего понимаю Сигнума и Сорекса в режиме РВ-КТ, но могу вполне нормально на мусоре ходить и в РВП-КТ. У меня после прошивок и т.п. иногда получалось, что с завода стояло именно РВП-КТ, а я забыл переключить. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,455 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 16,270 Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ May 31 2014, 23:16) Василий, прямо вот реально большая разница между 14 и 20 КГц? ![]() ![]() АТ голд не страдает хреновой идентификацией, кстати. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th August 2025 - 04:47 | |
![]() |