![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Михалыч мл. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,320 Зарегистрирован: 13-March 11 Пользователь №: 27,561 Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
Всем привет. Люди добрые извиняйте, что не профильной теме, в профильной про неполадки тоже есть, ни кто не отвечает, но как старому акаводу разок можно, наверно, случился сегодня глюк и что делать не знаю, до столицы далековато. http://www.youtube.com/watch?v=5ld68JDlSW4
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sattel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 382 Зарегистрирован: 2-December 13 Из: Украина Пользователь №: 62,192 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Михалыч мл. а с датчиком такое самое происходит?
-------------------- «Жизнь – слишком серьёзная штука, чтобы воспринимать её слишком серьёзно».
ОСКАР УАЙЛЬД |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михалыч мл. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,320 Зарегистрирован: 13-March 11 Пользователь №: 27,561 Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sattel @ May 30 2014, 18:28) Михалыч мл. а с датчиком такое самое происходит? И с датчиком и с другим датчиком и с другими батарейками, всё тоже самое, по с утра разок так глюкануло, кнопку "ввод статика" поторкал, всё нормально, до следующего нажатия этой кнопки и уже ни чего не помогает, думаю проблема в ней, вроде трещинки есть на кнопке, может вода, так сушил уже, может отковырять кнопки, даже не знаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sattel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 382 Зарегистрирован: 2-December 13 Из: Украина Пользователь №: 62,192 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Михалыч мл., тогда вам нужно разбирать блок, добраться до кнопок и почистить их спиртом и хорошо просушить("подтекает" какая-то из кнопок).
Сообщение отредактировано sattel: May 30 2014, 17:38 -------------------- «Жизнь – слишком серьёзная штука, чтобы воспринимать её слишком серьёзно».
ОСКАР УАЙЛЬД |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Михалыч мл. @ May 30 2014, 18:34) И с датчиком и с другим датчиком и с другими батарейками, всё тоже самое, по с утра разок так глюкануло, кнопку "ввод статика" поторкал, всё нормально, до следующего нажатия этой кнопки и уже ни чего не помогает, думаю проблема в ней, вроде трещинки есть на кнопке, может вода, так сушил уже, может отковырять кнопки, даже не знаю. Стандартная процедура. 1. Посмотреть разжаты ли контакты на разъеме в блоке.- аккуратно разжать. 2. Включать с одновременным нажатием кнопки S (+) при подключенной катушке. 3. промыть спиртом и сушить, если не помогли первые 2 пункта. -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михалыч мл. |
![]()
Создана
|
QUOTE(пЫночет @ May 30 2014, 19:23) Стандартная процедура. 1. Посмотреть разжаты ли контакты на разъеме в блоке.- аккуратно разжать. 2. Включать с одновременным нажатием кнопки S (+) при подключенной катушке. 3. промыть спиртом и сушить, если не помогли первые 2 пункта. Кнопка s не помогает, вскрыл отключил широкий шлейф, снял крышку вместе с кнопками, включил, глюки пропали, немного стало веселее на душе, что дальше делать как расковырять кнопки, по ходу на 99 процентов засада в них. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Natolich |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 4-October 11 Пользователь №: 34,494 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Михалыч мл. @ May 30 2014, 18:26) Кнопка s не помогает, вскрыл отключил широкий шлейф, снял крышку вместе с кнопками, включил, глюки пропали, немного стало веселее на душе, что дальше делать как расковырять кнопки, по ходу на 99 процентов засада в них. Шлейф отключил... Нафига с кнопками то заморачиваться? Динамик выруби для полной безглючности. Сообщение отредактировано Natolich: May 31 2014, 00:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Михалыч мл. @ May 30 2014, 19:26) Кнопка s не помогает, вскрыл отключил широкий шлейф, снял крышку вместе с кнопками, включил, глюки пропали, немного стало веселее на душе, что дальше делать как расковырять кнопки, по ходу на 99 процентов засада в них. разъем на блоке смотрели( куда подключается катушка) - с ним все нормально? Свяжитесь с АКА, может мастера подскажут в чем причина. в противном случае можно дочиниться. Сообщение отредактировано пЫночет: May 30 2014, 21:45 -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spring |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 675 Зарегистрирован: 11-April 10 Пользователь №: 17,037 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Раз такая беда - сперва высушить прибор. Обязательно.
Если не поможет в АКА отправьте, не за горами однако. А расковырять все можно. Во только х-ли толку там в башке прибора ковырять не имея собственно никакого понятия? Ко мне знакомый с проблемой сигнум приволок - типа чо-то там ЖК менять... И я-бы может даже и заменил... ХЗ. Тока задумываться и даже смотреть в потроха не стал, хотя и проф интерес имею. Послал его ибуками туда... в АКА. Сделали, работает, ремонт достаточно копеечный. Без проблем! АКА респект и уважуха в этом плане. Сдохнет мой прибор(поскорей ба), Хороший кстати, куплю чего-нибудь хорошее у них. Без вариантов. ИМХО. Сообщение отредактировано spring: May 31 2014, 11:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sattel |
![]()
Создана
|
QUOTE(spring @ May 31 2014, 08:04) ...... Сдохнет мой прибор(поскорей ба),...... Да ужжжжж........ таких "пожеланий для себя" мне еще не встречалось. ![]() -------------------- «Жизнь – слишком серьёзная штука, чтобы воспринимать её слишком серьёзно».
ОСКАР УАЙЛЬД |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spring |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 675 Зарегистрирован: 11-April 10 Пользователь №: 17,037 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sattel @ May 31 2014, 11:34) Да ужжжжж........ таких "пожеланий для себя" мне еще не встречалось. ![]() Ну-ну. Они типа незыблемо-священно-вечные ![]() А мой прибор мне уже просто надоел еще и глючить стал по неведомым причинам. Лучше пусть геройски здохнет и выкину, чем валятся по углам без дела будет... последнее уже было. Сообщение отредактировано spring: May 31 2014, 12:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,793 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(spring @ May 31 2014, 12:01) Ну-ну. Они типа незыблемо-священно-вечные ![]() А мой прибор мне уже просто надоел еще и глючить стал по неведомым причинам. Лучше пусть геройски здохнет и выкину, чем валятся по углам без дела будет... последнее уже было. Будете выкидывать, скажите куда. Или просто отправьте мне на "утилизацию". Все расходы 200% на мне ![]() Раз МД надоел, к чему мучиться? Продать и дело с концом. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ May 31 2014, 16:40) Будете выкидывать, скажите куда. Или просто отправьте мне на "утилизацию". Все расходы 200% на мне ![]() Раз МД надоел, к чему мучиться? Продать и дело с концом. ![]() Точно, такая же мысль. ![]() -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spring |
![]()
Создана
|
Ну так купите мой ГМП
Незная что, c ним, где и тд. Я ж тебе сказал- он практическм дохлый! Чего тролить -то? Или ума лишнего палата? Таки иди работай по профил Отддам за символическую сумму между прочим! Я не рвач! Сообщение отредактировано spring: May 31 2014, 18:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
викгео |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 53 Зарегистрирован: 31-March 14 Из: регион 89 Пользователь №: 66,979 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Приветствую уважаемых форумчан! У меня вопрос по сигнуму мфт- кто нибудь способен отличать монетные сигналы от ржавых плоских не больших обьектов? Сигнумом пользуюсь второй год,до этого ходил с кондором 7252м прошивка 4.05. Просто достало всякую жесть копать.С кондором я реально мог сказать что под катухой,даже номинал монеты угадывал,не выкапывая,а тут пивная пробка звучит как монета и s-алгоритм,не очень то помогает.Просто на Кондоре годограф на какую нибудь банку ржавую показывает петлю,а тут все равно стрелку.Может какая то прблема с апаратом? Но в целом я доволен.И глубина приличная.С 35-40 см монетки вытаскивал,причем малым элипсом 6на10 на 7кгц. Хотелось бы услышать мнение опытных пользователей. Хотя я и сам уже 6лет этим занимаюсь.Просто рядом с сигнумами мфт нет знакомых никого и сравнить не скем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(викгео @ May 31 2014, 19:37) Приветствую уважаемых форумчан! У меня вопрос по сигнуму мфт- кто нибудь способен отличать монетные сигналы от ржавых плоских не больших обьектов? Сигнумом пользуюсь второй год,до этого ходил с кондором 7252м прошивка 4.05. Просто достало всякую жесть копать.С кондором я реально мог сказать что под катухой,даже номинал монеты угадывал,не выкапывая,а тут пивная пробка звучит как монета и s-алгоритм,не очень то помогает.Просто на Кондоре годограф на какую нибудь банку ржавую показывает петлю,а тут все равно стрелку.Может какая то прблема с апаратом? Но в целом я доволен.И глубина приличная.С 35-40 см монетки вытаскивал,причем малым элипсом 6на10 на 7кгц. Хотелось бы услышать мнение опытных пользователей. Хотя я и сам уже 6лет этим занимаюсь.Просто рядом с сигнумами мфт нет знакомых никого и сравнить не скем. Не знаю, как у вас, а на моём приборе монетный сигнал сразу слышно звучит чисто, ржавое железо частенько копаю, но в основном чтобы убедиться в своей правоте. Ржавьё и звучит не так и годограф в железный сектор уходит. -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(викгео @ May 31 2014, 20:37) Приветствую уважаемых форумчан! У меня вопрос по сигнуму мфт- кто нибудь способен отличать монетные сигналы от ржавых плоских не больших обьектов? Сигнумом пользуюсь второй год,до этого ходил с кондором 7252м прошивка 4.05. Просто достало всякую жесть копать.С кондором я реально мог сказать что под катухой,даже номинал монеты угадывал,не выкапывая,а тут пивная пробка звучит как монета и s-алгоритм,не очень то помогает.Просто на Кондоре годограф на какую нибудь банку ржавую показывает петлю,а тут все равно стрелку.Может какая то прблема с апаратом? Но в целом я доволен.И глубина приличная.С 35-40 см монетки вытаскивал,причем малым элипсом 6на10 на 7кгц. Хотелось бы услышать мнение опытных пользователей. Хотя я и сам уже 6лет этим занимаюсь.Просто рядом с сигнумами мфт нет знакомых никого и сравнить не скем. 1 Используйте S- алгоритм. Если место не мусорное. Мах широкий , перекрывающий зону чувствительности к цели. 2 . Сканирование краем датчика . При этом , если в зоне чувствительностьти небольшая ферромагнитная цель, сигнал должен поменяться с высокотонального - цветного на низкотональный - железный. Метод можно применять только для достаточно уверенных сигналов с датчика. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
викгео |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 53 Зарегистрирован: 31-March 14 Из: регион 89 Пользователь №: 66,979 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
А какая частота у вас? Просто у меня все катушки с частотой 7 кгц. Мелкое железо типа гвозди и тд,у меня тоже в железном секторе и звучат как железом,а вот размером 3 на 3см и более плокое железо и прбки от пива,монетным сигналом фигачат,что не отличить.Хотя слух у меня хороший.Да и годограф четкую стрелку в право показывает.Вот в чем дело. На кондоре 7252м петлю показывает на эти цели и проще определить что это не цветмет. Иногда приходится в с-алгоритме вести поиск,где много плоского железа.Помогает конечно,но притормаживает скорость обработки сигнала. Вобще,конечно я с мфт много за собой после кондора подобрал еще,но и плоского железа и пробок железных пришлось покопать много. Мфт с малым элипсом очень цепкий,но вот железо ржавое плоское покопать приходится.Может с годографом у меня не то что то......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
викгео |
![]()
Создана
|
Большое спасибо за совет,тем более от такого уважаемого человека! Да даже если и не поможет,руки и спину подкачаю хоть
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(викгео @ May 31 2014, 20:37) Приветствую уважаемых форумчан! У меня вопрос по сигнуму мфт- кто нибудь способен отличать монетные сигналы от ржавых плоских не больших обьектов? Сигнумом пользуюсь второй год,до этого ходил с кондором 7252м прошивка 4.05. Просто достало всякую жесть копать.С кондором я реально мог сказать что под катухой,даже номинал монеты угадывал,не выкапывая,а тут пивная пробка звучит как монета и s-алгоритм,не очень то помогает.Просто на Кондоре годограф на какую нибудь банку ржавую показывает петлю,а тут все равно стрелку.Может какая то прблема с апаратом? Но в целом я доволен.И глубина приличная.С 35-40 см монетки вытаскивал,причем малым элипсом 6на10 на 7кгц. Хотелось бы услышать мнение опытных пользователей. Хотя я и сам уже 6лет этим занимаюсь.Просто рядом с сигнумами мфт нет знакомых никого и сравнить не скем. Обратите внимание на годограф под номером 1. Вторая его интерпретация - ровная полоска вправо по горизонту. И тонкий тонкий звук КТ. ![]() -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th August 2025 - 06:51 | |
![]() |