![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ May 22 2014, 10:13) Александр, отписал в почту -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Может ли кто в цифрах, хотя бы примерно, объяснить Александру силу тока на ОУ4-5+ТУРБО и на ОУ 9-10 без ТУРБО? Пусть посмотрит на сухие циферные данные.
Саш, от ЛЭП спасает только расстояние до ЛЭП. Ну с высокой частотой поближе подверёшься. Всё. Я кроме линий электропередач не могу себе представить помехи, которые влияют на снайперку с усилением ОУ 4-5 единиц... В рязанке не только искали, но ещё и целый день прыгали вокруг ямы. Я сам это видел. И запихивали туда пятак стопудово. Сам принимал в этом участие. Поэтому утверждаю я это со 150% уверенностью. Дальше. Закладка цели в боковой шурф не несёт в себе стопроцентной информации. Какая цель - размер, состав, расположение в грунте, наличие рядом посторонних предметов, мешающих идентификации... Для чего мы используем датчики разного размера и разной частоты? Правильно, потому что одни будут видеть то, что другие просто не заметят. Можно ли использовать одни и те же настройки для разнокалиберных датчиков? Можно конечно. Но это или "пионер за рулём" или место идеальное. Вот например я "пионер", но я сразу заметил один нюанс: игорь бабушкин описывает действия, но не описывает сути. Какие цели, какой датчик по размеру, какая частота у этого датчика... Почему именно третья программа, а не четвёртая... Ведь, Александр, ты наверное в курсе какие программы для чего предназначены? И наверное в курсе что путём изменения данных программ можно добиться лучшего результата? От чего же тогда это счастливое хлопанье в ладоши, если тебе ни хрена ничего не понятно??? Миллион раз вам говорено: вы даже не представляете о чём ведётся речь. У вас набиты рельсы, с которых вы никак не хотите сворачивать. Василь, условия поиска разные - да, но прибор работает по одним и тем же принципам... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,789 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ May 22 2014, 12:53) Может ли кто в цифрах, хотя бы примерно, объяснить Александру силу тока на ОУ4-5+ТУРБО и на ОУ 9-10 без ТУРБО? Пусть посмотрит на сухие циферные данные. Усиление не имеет отношения к силе тока. Ток подаётся в катушку, а усиливается принятый отклик от цели. Почувствуй разницу. Если тебе надо мячик поймать, который ты бросаешь в стену, то его надо с определённой силой бросить, а потом ещё и ловко поймать. Короче ясно, на рельсах, походу, ты ![]() ![]() Кстати, а у тебя сколько катушек в работе? Подозреваю, что совсем немного. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,775 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 825 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ May 21 2014, 23:42) Саш, ну какие ужасы ты пишешь! Какая защита от помех?? Мусорка под ЛЭП - какого куя ты там на Турбо искать будешь?? Даже со снайперкой. А мелочь этот Турбо так размажет по грунту, или в такие железяки закинет... Турбо только при подозрениях на россыпь, когда распашка или что-то в этом роде, чтобы вырыть ВСЕ доступные сигналы. Идентификация на Турбо никакая. Это я говорю про ОУ выше 8. При ОУ ниже 8 турбо нет смысла включать никакого. Блин, ну неужели читать теорию и совмещать всё это на практике так трудно??? Включать Турбо под ЛЭП советовал Сергей Землеройк. Однако пытаться при включенном Турбо делать БГ и ходить по "мусорке"... ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ May 22 2014, 13:20) Усиление не имеет отношения к силе тока. Ток подаётся в катушку, а усиливается принятый отклик от цели. Почувствуй разницу. /// Иди к Анатолию на лекцию. QUOTE(Руся @ May 22 2014, 13:20) Кстати, а у тебя сколько катушек в работе? Подозреваю, что совсем немного. Все. Но сейчас больше с высокой частотой. Мусорки, чешуйки... Времени нет кататься. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ May 22 2014, 13:25) Включать Турбо под ЛЭП советовал Сергей Землеройк. Однако пытаться при включенном Турбо делать БГ и ходить по "мусорке"... ![]() Смотря с какой частотой. Если частота низкая - у вас нет вариантов. Хоть как изголяйся. Я эту линию начинаю видеть метров за 200, в сырую погоду ещё дальше. Если высокая частота, то может турбо и спасёт от ЛЭП, но от грунта и мусора мозг вам вынесет. Боковые подбивы, занос ржавья в ++ сектор и т.д. Смысл? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,789 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ May 22 2014, 13:33) Смотря с какой частотой. Если частота низкая - у вас нет вариантов. Хоть как изголяйся. Я эту линию начинаю видеть метров за 200, в сырую погоду ещё дальше. Если высокая частота, то может турбо и спасёт от ЛЭП, но от грунта и мусора мозг вам вынесет. Боковые подбивы, занос ржавья в ++ сектор и т.д. Смысл? Стоп! Говорили не об этом! ![]() И ты себе 6" купил? В обоих вариантах? И 6*10 в двух вариантах? Всего, значит, у тебя около 8-9 катушек??? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
игорь бабушкин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 640 Зарегистрирован: 22-August 13 Пользователь №: 59,368 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ганибал @ May 22 2014, 11:01) Саш, вот вы с Павлом всё спорите и спорите ![]() ![]() ![]() И земелька скорей всего у всех разная.Меня в основном носило возле заброшенных приисков,вроде бы чернозём но 5 коп СССР на 3 заводской проге с катушкой 9.5-12.5 7кгц Сигизмунд едва видел на 20см ![]() ![]() -------------------- "На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(игорь бабушкин @ May 22 2014, 14:09) И земелька скорей всего у всех разная.Меня в основном носило возле заброшенных приисков,вроде бы чернозём но 5 коп СССР на 3 заводской проге с катушкой 9.5-12.5 7кгц Сигизмунд едва видел на 20см ![]() ![]() Ну тут как раз ничего удивительного! На зашлакованых почвах не пробивается сигнал глубоко. Там бы с катушками поэксперементировать! Может как раз 6" будет лучше работать. Ещё с частотами разобраться. Короче, большое поле для экспериментов. Сейчас проверяю дальше работу 13". Всё, для себя подтвердил своё первоначальное решение - 15" мне не надо. Мои цели не имеют сушественного прироста глубины при наращивании размера катушки. 13" очень мало отличается от 9*12 по средним и малым целям. Пока не проверял, но по малым разницы, видимо, почти не будет. Вот чем мне понравилась 13" - удивительно легко центруются находки! Не ожидал, готовился к худшему. Оказалось лучше, чем 9*12. В тяжёлом грунте всё больше склоняюсь к 6*10 как к основной! Отлично пробивает. В составе Сигнума, конечно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ May 22 2014, 14:04) Ну тут как раз ничего удивительного! На зашлакованых почвах не пробивается сигнал глубоко. Там бы с катушками поэксперементировать! Может как раз 6" будет лучше работать. Ещё с частотами разобраться. Короче, большое поле для экспериментов. Сейчас проверяю дальше работу 13". Всё, для себя подтвердил своё первоначальное решение - 15" мне не надо. Мои цели не имеют сушественного прироста глубины при наращивании размера катушки. 13" очень мало отличается от 9*12 по средним и малым целям. Пока не проверял, но по малым разницы, видимо, почти не будет. Вот чем мне понравилась 13" - удивительно легко центруются находки! Не ожидал, готовился к худшему. Оказалось лучше, чем 9*12. В тяжёлом грунте всё больше склоняюсь к 6*10 как к основной! Отлично пробивает. В составе Сигнума, конечно. ![]() На каких частотах это выяснили? На 13"dd 12 кГц я ожидаю прироста хотя бы по некрупной и мелкой металлопластике в сравнении с 12x9 14 кГц. 13-шки пока нету. Сообщение отредактировано Kopouser: May 22 2014, 14:31 -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,469 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3322 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopouser @ May 22 2014, 15:31) На каких частотах это выяснили? На 13"dd 12 кГц я ожидаю прироста хотя бы по некрупной и мелкой металлопластике в сравнении с 12x9 14 кГц. 13-шки пока нету. На мелочь особо прироста не будет , только крупняк даст прибавку . -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ May 22 2014, 14:07) Стоп! Говорили не об этом! ![]() И ты себе 6" купил? В обоих вариантах? И 6*10 в двух вариантах? Всего, значит, у тебя около 8-9 катушек??? ![]() ![]() ![]() Александр, мы как раз об этом и говорим. Ты же не ходишь с поднятой к небу катушкой? Если ты выставляешь на максимум под линией, то о глубине можешь забыть, так как ничего не услышишь. Кстати, почему разговор свёлся к ЛЭПу? У нас же не весь шарик под напряжением. Если и есть пара-тройка участков... Наверное у тебя все глюки носят электростатический характер или что? Я просто до сих пор не въеду в смысл использования "ОУ 4-5+турбо" и для каких задач... 3кгц под ЛЭП не пролетает. Потому что у меня ЛЭП на девятнашке, а там железа мама не горюй, поэтому ОУ 7 на экономе с низкочастотным эллипсом считаю за счастье. Опять же: крупняка нет, пластика и мелочь остались для 14кгц. Глубина... Как раз глубина это некий далёкий горизонт. Для тебя в частности. Что такое глубина для меня: на петровскую чешую тонюююсенький сигнальчик, местами срывающийся просто в бесцветный фон, на крупные монеты это железно-специфический сигнал или тот же тонюсенький +84+86 с заносом в глубочайший "-". И когда роешь последний вариант, то ямки по изгиб фискаря совсем не редкость. Самый высокий показатель ВДИ в "+" или в "-" в основном зависит от частоты катушки. И как ни странно от используемого режима: та же чешуя из плюса, при увеличении тока, сразу становится кусочком чего-то минерального, просто исчезает, а крупная медь становится железом. Можно конечно сдвинуть баланс в минус, но через тиньканье получишь балалайку. В ходе многочисленных экспериментов, заметь, совсем не тестов, сплошь реальные цели, режим ТУРБО только усложняет ситуацию. Металлопластика в виде крестов даёт железистый сигнал до определённого момента, потом просто обруб. Медь хреначит на излёте чистым железом, тогда как кованина заставляет устать уже на третьей ямке. И я не веду речь ни о каких ОУ 4-5. ОУ 9-10! Меньше не видит вообще. А сколько ложняков на максимуме.... Когда ещё смена грунта постоянна: бугор-яма, песок-ил-навоз... Монет становится сразу много и везде. Гонять БГ бесполезно. Только эконом и спасает. Вот теперь я снова задам тебе вопрос: у тебя чешуйки на +86 попадаются? Нет. Потому что ОУ4-5 не даст такой глубины с любым датчиком, только как вариант можно допустить что цель лежит на пределе этого ОУ, добавлением ТУРБО ты увеличиваешь глубину, но там проблемы с проникновением, отражением и обработкой, если не песок под ногами. И не надо развивать тему про грунты. Разные они, согласен. Но эта разница видна только в глубине ям. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Байбак @ May 22 2014, 15:35) На мелочь особо прироста не будет , только крупняк даст прибавку . Праильно! Чем больше цель, тем больше прирост. Чешуйки Петра с полногтя женского мизинца до +1см, копейка Грозного уже + побольше, пятак Екатерины чуть ли не в два раза. И снова внесём корректировку: степень замусоренности. Помойка - с большим датчиком глубина пойдёт в минус. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ May 22 2014, 16:55) Вот теперь я снова задам тебе вопрос: у тебя чешуйки на +86 попадаются? Нет. Потому что ОУ4-5 не даст такой глубины с любым датчиком, только как вариант можно допустить что цель лежит на пределе этого ОУ, добавлением ТУРБО ты увеличиваешь глубину, но там проблемы с проникновением, отражением и обработкой, если не песок под ногами. И не надо развивать тему про грунты. Разные они, согласен. Но эта разница видна только в глубине ям. Не прав. Очень даже не редко. Чешуя на излёте на любом ОУ подваливает к +85. Просто на высоком ОУ эта зона большая, легко поймать. ОУ 4-5 не для глубины, Паш. Короче, я тебя понял, а ты меня нет. ![]() Паш, ты, видимо, просто не догоняешь, на сколько разные бывают условия поиска и на сколько сложный грунт может обрезать возможности нашего любимого Сигнума (и не только его, конечно). Тут уже просто нужен принципиально другой МД. Может импульсник. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: May 22 2014, 16:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ May 22 2014, 17:29) Не прав. Очень даже не редко. Чешуя на излёте на любом ОУ подваливает к +85. Просто на высоком ОУ эта зона большая, легко поймать. ОУ 4-5 не для глубины, Паш. Короче, я тебя понял, а ты меня нет. ![]() Паш, ты, видимо, просто не догоняешь, на сколько разные бывают условия поиска и на сколько сложный грунт может обрезать возможности нашего любимого Сигнума (и не только его, конечно). Тут уже просто нужен принципиально другой МД. Может импульсник. ![]() ![]() Вернись к началу нашего разговора. Речь не о грунте, а про крики за новый прибор. Я тебе сказал что ваши требования беспочвенны, так как этой модели ещё за глаза. Да, я тебе до сих пор не понял: зачем тебе на ОУ4-5 ТУРБО?? С чем ты борешься? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ May 22 2014, 17:47) Вернись к началу нашего разговора. Речь не о грунте, а про крики за новый прибор. Я тебе сказал что ваши требования беспочвенны, так как этой модели ещё за глаза. Да, я тебе до сих пор не понял: зачем тебе на ОУ4-5 ТУРБО?? С чем ты борешься? Про Турбо уже написал - подавляет помехи. ОУ тут не при чём вообще! ![]() ![]() Про новый прибор. Освоить топовый прибор на 100% любой фирмы практически не возможно! ХЛТ до сих пор остаётся сложным для 98% поисковиков. Кондор тоже. И тут ветка про Сиг МФТ, так что ты не выплёскивай сюда кашу из головы ![]() А МФТ нуждается в модернизации. Это было ясно ещё когда он был СФТ. А уж теперь и подавно. То, что ты против прогресса я уже понял. ![]() ![]() З.Ы. Паш, если что, начало разговора было на странице 1417 с моего поста о том, что Сиг подслил в трудном месте Беркуту. Про новые МД там нет ни строчки! ![]() Сообщение отредактировано Руся: May 22 2014, 18:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ May 22 2014, 19:35) Про Турбо уже написал - подавляет помехи. ОУ тут не при чём вообще! ![]() ![]() ... З.Ы. Паш, если что, начало разговора было на странице 1417 с моего поста о том, что Сиг подслил в трудном месте Беркуту. Про новые МД там нет ни строчки! ![]() Утомительно цитировать все твои посты и выбирать перлы... Кратко: "бедный Сиг" профукал Беркуту по глубине... Логика в твоих мыслях не прослеживается, наставлению на путь истинный ты не поддаёшься. Но всё же попытаюсь снова тебе кой на что указать: не кажется ли тебе странным, что прибор с меньшей мощёй оказался глубжее? Как так? Виноват прибор, с не изученной кучей настроек/возможностей или его "бывалый" владелец? Поэтому я тебе сказал всё что сказал. Вот тебе мой перл: в умелых руках и СФТ балалайка, когда руки из правильного места растут ![]() -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ May 22 2014, 22:50) Утомительно цитировать все твои посты и выбирать перлы... Кратко: "бедный Сиг" профукал Беркуту по глубине... Логика в твоих мыслях не прослеживается, наставлению на путь истинный ты не поддаёшься. Но всё же попытаюсь снова тебе кой на что указать: не кажется ли тебе странным, что прибор с меньшей мощёй оказался глубжее? Как так? Виноват прибор, с не изученной кучей настроек/возможностей или его "бывалый" владелец? Поэтому я тебе сказал всё что сказал. Вот тебе мой перл: в умелых руках и СФТ балалайка, когда руки из правильного места растут ![]() Перлы... ну повыбирал бы, может и я бы поржал ![]() Мне не кажется странным, что некоторые приборы могут в определённых условиях иметь худшую чувствительность против других машин, имеющих отличный, другой алгоритм обработки сигнала. Просто сложились такие условия, что Б-5, который, к слову, вовсе не кислый МД и тоже АКА ![]() ![]() ![]() Но я так же допускаю, что я всё-же чего-то не дожал, что можно было добиться и лучших результатов. Но не сильно лучших! Для Б-5 с 13" катушкой 35 - 40 см на пятак Е2 тоже мало! Ну вот грунт, зараза, сжирает чуйку. Ну что теперь? ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,469 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3322 кг ![]() ![]() |
По поводу вашего спора про турбо и усиление , это разные вещи , как я понимаю . Усиление даёт глубину и плюс много помехов , турбо совсем другое , типа создаётся плотность (напряжение поля увеличивается) , при этом меньше возникает помех от грунта и т.д. , по сравнению с усилением . Экспериментировал на Беркуте 5 , изучаю его 2 неделю .
-------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ May 22 2014, 23:01) Перлы... ну повыбирал бы, может и я бы поржал ![]() Мне не кажется странным, что некоторые приборы могут в определённых условиях иметь худшую чувствительность против других машин, имеющих отличный, другой алгоритм обработки сигнала. Просто сложились такие условия, что Б-5, который, к слову, вовсе не кислый МД и тоже АКА ![]() ![]() ![]() Но я так же допускаю, что я всё-же чего-то не дожал, что можно было добиться и лучших результатов. Но не сильно лучших! Для Б-5 с 13" катушкой 35 - 40 см на пятак Е2 тоже мало! Ну вот грунт, зараза, сжирает чуйку. Ну что теперь? ![]() ![]() ![]() ![]() Имэнно так ![]() Я часто хожу на максимуме как и ты .... грунтоглюки леххко отличаются от полезного сигнала...при наличии хорошего слуха и соответствующего навыка. С ув. -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th August 2025 - 09:07 | |
![]() |