Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Ганибал
post May 21 2014, 22:38
Создана #28341

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ May 21 2014, 23:31)
Повышение тока - хороший способ защиты от внешних помех. Так же в отдельных случаях может помочь зацепить особую мелочь. А может и помешать. Как и Эко cheesy.gif Ток подбирается под условия поиска.

Я ж про это всегда и говорю biggrin.gif
У нас монеты от греков и до сюда lupsk.gif biggrin.gif средневековые европейские монеты чуть толще фольги и плюс сучавские подделки в количестве facepalm.gif (железо покрытое серебром)

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post May 21 2014, 22:42
Создана #28342

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Ганибал @ May 21 2014, 23:38)
Я ж про это всегда и говорю  biggrin.gif
У нас монеты от греков и до сюда  lupsk.gif  biggrin.gif  средневековые европейские монеты чуть толще фольги и плюс сучавские подделки в количестве  facepalm.gif (железо покрытое серебром)

Ну а сам видишь, Василий, пошло веяние всегда держать низкий ток ddd.gif И хоть ты тресни, а будут доказывать, что только так. Ладно, нам не привыкать wink.gif
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Fokyc
post May 21 2014, 22:42
Создана #28343

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Саш, ну какие ужасы ты пишешь! Какая защита от помех?? Мусорка под ЛЭП - какого куя ты там на Турбо искать будешь?? Даже со снайперкой. А мелочь этот Турбо так размажет по грунту, или в такие железяки закинет... Турбо только при подозрениях на россыпь, когда распашка или что-то в этом роде, чтобы вырыть ВСЕ доступные сигналы. Идентификация на Турбо никакая. Это я говорю про ОУ выше 8. При ОУ ниже 8 турбо нет смысла включать никакого.
Блин, ну неужели читать теорию и совмещать всё это на практике так трудно???

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Руся
post May 21 2014, 22:47
Создана #28344

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 21 2014, 23:42)
Саш, ну какие ужасы ты пишешь! Какая защита от помех?? Мусорка под ЛЭП - какого куя ты там на Турбо искать будешь?? Даже со снайперкой. А мелочь этот Турбо так размажет по грунту, или в такие железяки закинет... Турбо только при подозрениях на россыпь, когда распашка или что-то в этом роде, чтобы вырыть ВСЕ доступные сигналы. Идентификация на Турбо никакая. Это я говорю про ОУ выше 8. При ОУ ниже 8 турбо нет смысла включать никакого.
Блин, ну неужели читать теорию и совмещать всё это на практике так трудно???

17.gif Бред!!!
Где ты всего этого нахватался? cheesy.gif
З.Ы. На Сиге иногда просто приходится при ОУ 4-5 ставить Турбо. Иначе МД даже БГ не может провести и поиск не возможен из-за диких помех. На идентификацию Турбо оказывает далеко не всегда плохое воздействие. Иногда даже помогает.
Паш, может тебя заразил Анатолий и вы на пару решили новичков дезинформировать, чтобы они из попы не выбирались? frize.gif

Сообщение отредактировано Руся: May 21 2014, 22:55
  + Quote Post

Ганибал
post May 21 2014, 23:02
Создана #28345

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ May 21 2014, 23:47)
17.gif Бред!!!
Где ты всего этого нахватался? cheesy.gif
З.Ы. На Сиге иногда просто приходится при ОУ 4-5 ставить Турбо. Иначе МД даже БГ не может провести и поиск не возможен из-за диких помех. На идентификацию Турбо оказывает далеко не всегда плохое воздействие. Иногда даже помогает.
Паш, может тебя заразил Анатолий и вы на пару решили новичков дезинформировать, чтобы они из попы не выбирались? frize.gif

Кстати.а куда он потерялся,а?

--------------------
Люблю людей
**

+ Quote Post

Руся
post May 21 2014, 23:07
Создана #28346

Профи

Персональная

-----XXXXX

Он был замечен в ветке Деуса, а там модерирование не слабое. Наверное отбывает... Или сезон в разгаре - у нас воды мало-мало, водяным хорошо smile.gif
  + Quote Post

Ганибал
post May 21 2014, 23:12
Создана #28347

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ May 22 2014, 00:07)
Он был замечен в ветке Деуса, а там модерирование не слабое. Наверное отбывает... Или сезон в разгаре - у нас воды мало-мало, водяным хорошо smile.gif

Да-а,видел,Прозектор лютует facepalm.gif biggrin.gif

--------------------
Люблю людей
**

+ Quote Post

Руся
post May 21 2014, 23:14
Создана #28348

Профи

Персональная

-----XXXXX

Вообще, это правильно. Не хорошо шарить по не профильным веткам и везде с умным видам утверждать, что прав только ты. Самокритика помогает в работе.
  + Quote Post

Ганибал
post May 21 2014, 23:25
Создана #28349

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ May 22 2014, 00:14)
Вообще, это правильно. Не хорошо шарить по не профильным веткам и везде с умным видам утверждать, что прав только ты. Самокритика помогает в работе.

Не ну Анатолий знает...вот только говорит всё правильно,но завуалированно...и при прочтении 49.gif каждый найдет своё... facepalm.gif cheesy.gif

--------------------
Люблю людей
**

+ Quote Post

Руся
post May 21 2014, 23:29
Создана #28350

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Ганибал @ May 22 2014, 00:25)
Не ну Анатолий знает...вот только говорит всё правильно,но завуалированно...и при прочтении  49.gif каждый найдет своё...  facepalm.gif  cheesy.gif

Слишком завуалировано. Я уже давно понял, что такое общение крайне вредно. Или молчи, или говори понятно, чтобы даже шансов не было тебя не понять. У меня на бывшей работе недопонимание было просто фатально, недопустимо! bash.gif
  + Quote Post

Ostahevo
post May 21 2014, 23:43
Создана #28351

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ May 21 2014, 23:29)
Слишком завуалировано. Я уже давно понял, что такое общение крайне вредно. Или молчи, или говори понятно, чтобы даже шансов не было тебя не понять. У меня на бывшей работе недопонимание было просто фатально, недопустимо!  bash.gif

Читаю..читаю))..Читаю..читаю))) Господи на кой хрен ты мне дал способность ЧИТАТЬ)))))))Больше половины "научных" изысканий по Сигу...не имеют ни чего общего с реальным поиском!!!))) Братья камрады...в поля..... в поля и леса)))) Там нет науки))) Там реальный поиск)))) Там лопата рулит))))
  + Quote Post

пЫночет
post May 22 2014, 00:22
Создана #28352

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ May 21 2014, 22:54)
Я ещё много раз попробую, но ... сомнения меня гложат cheesy.gif  Вообще, вы как-то утрируете, передёргиваете даже. Гда написано, что не ищет? Ищет и находит! Сколько так народу прошло, а цели всё вылезают и вылезают. Видимо, я раньше не очень понимал, на сколько в Ряполово сложный грунт.  ddd.gif Я же тут особо не шурфился. У нас тогда с шурфом не вышло нифига...

Короче, если у кого будет желание в выхи потусить и пощупать разные варианты - подъезжайте! Можно и не в выхи. Я занят только в пятницу (пока).
Сергей, тебе я был бы особенно рад smile.gif

За предложение покапать - спасибо, в почту написал.

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Miignes
post May 22 2014, 00:49
Создана #28353

Профи

Из: 90°00,000'

Номер карты: 4276 ..... ..... 8727

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ May 22 2014, 00:43)
Читаю..читаю))..Читаю..читаю))) Господи на кой хрен ты мне дал способность ЧИТАТЬ)))))))Больше половины "научных" изысканий по Сигу...не имеют ни чего общего с реальным поиском!!!))) Братья камрады...в поля..... в поля и леса)))) Там нет науки))) Там реальный поиск))))  Там лопата рулит))))

Если обезьяну отправить с мд и лопатой в поле, она с большой вероятностью ничего там не найдет.
А если серьезно, тут сидят люди, не только которые чешут языком, многие ходят по перевыбитым местам, а там настройки и хорошее знание прибора сильно важны. Много мусора в теме, но есть и довольно полезные подсказки.

Сообщение отредактировано Miignes: May 22 2014, 00:53

--------------------
º ° • º
копаю какалики
  + Quote Post

Ostahevo
post May 22 2014, 06:59
Создана #28354

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(Miignes @ May 22 2014, 00:49)
Если обезьяну отправить с мд и лопатой в поле, она с большой вероятностью ничего там не найдет.
А если серьезно, тут сидят люди, не только которые чешут языком, многие ходят по перевыбитым местам, а там настройки и хорошее знание прибора сильно важны. Много мусора в теме, но есть и довольно полезные подсказки.

Полезные подсказки конечно же есть. И мусора в теме действительно много. Поэтому я и написал что больше половины к реальному поиску отношения не имеет)))
  + Quote Post

Fokyc
post May 22 2014, 07:35
Создана #28355

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

...
З.Ы. На Сиге иногда просто приходится при ОУ 4-5 ставить Турбо. Иначе МД даже БГ не может провести и поиск не возможен из-за диких помех.

Объясни мне: какие такие помехи у тебя возникают при ОУ 4-5? Инопланетные воздействия? Ты накрутил всё что можно, а потом пишешь о каких-то помехах. С давнего времени ты носишься с этим турбо. Якобы для борьбы с помехами... Но у тебя никак голова не поймёт, что бороться с ними не надо, надо просто сделать так, чтобы их не было. Начиная с того же самого низкого ОУ - для выполнения более точного баланса.
На идентификацию Турбо оказывает далеко не всегда плохое воздействие. Иногда даже помогает.
...

Ну вот о каком новом приборе может идти речь в данном случае?? Каждый день на форуме, каждый день в ветках, неужели читаешь не всё? А.... Ты же видео не смотришь! В общем я тебе напомню откуда пошло счастье с низким током: на рязанщине, когда собиралось много народу, заложили пятак в самый глубокий зарез, а потом Землеройк с МФТ его расчухивал. Без результатов. В смысле цель была, но с чисто железным сигналом. С ЧИСТО ЖЕЛЕЗНЫМ сигналом. Заострю твоё внимание. А потом, наверное ради прикола, переключился на ЭКОНОМ... Пятак зазвенел! Да ещё как! Как будто лежал на самом верху. Вот скажи: 1) в каких случаях ТУРБО оказывает негативное воздействие на цель? 2) какой смысл включать ТУРБО на ОУ 4-5, если достаточно просто добавить ещё пару единиц того же ОУ, а для стабильности просто снизить КТ, подобрать ЛСГ, убрать тиньки балансом и уменьшением ГСС? 3) встречался ли ты с ситуацией, когда переход на более лёгкий ток улучшал идентификацию? Последний вопрос вряд ли дождётся ответа... Но тут только практика поможет. Когда своими ушами послушаешь.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Руся
post May 22 2014, 08:33
Создана #28356

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ May 22 2014, 01:22)
За предложение покапать - спасибо, в почту написал.

Ничего не пришло ddd.gif Попробуйте на sa300d@rambler.ru

QUOTE(Fokyc @ May 22 2014, 08:35)
Объясни мне: какие такие помехи у тебя возникают при ОУ 4-5? Инопланетные воздействия? Ты накрутил всё что можно, а потом пишешь о каких-то помехах. С давнего времени ты носишься с этим турбо. Якобы для борьбы с помехами... Но у тебя никак голова не поймёт, что бороться с ними не надо, надо просто сделать так, чтобы их не было. Начиная с того же самого низкого ОУ - для выполнения более точного баланса.

Ну вот о каком новом приборе может идти речь в данном случае?? Каждый день на форуме, каждый день в ветках, неужели читаешь не всё? А.... Ты же видео не смотришь! В общем я тебе напомню откуда пошло счастье с низким током: на рязанщине, когда собиралось много народу, заложили пятак в самый глубокий зарез, а потом Землеройк с МФТ его расчухивал. Без результатов. В смысле цель была, но с чисто железным сигналом. С ЧИСТО ЖЕЛЕЗНЫМ сигналом. Заострю твоё внимание. А потом, наверное ради прикола, переключился на ЭКОНОМ... Пятак зазвенел! Да ещё как! Как будто лежал на самом верху. Вот скажи: 1) в каких случаях ТУРБО оказывает негативное воздействие на цель? 2) какой смысл включать ТУРБО на ОУ 4-5, если достаточно просто добавить ещё пару единиц того же ОУ, а для стабильности просто снизить КТ, подобрать ЛСГ, убрать тиньки балансом и уменьшением ГСС? 3) встречался ли ты с ситуацией, когда переход на более лёгкий ток улучшал идентификацию? Последний вопрос вряд ли дождётся ответа... Но тут только практика поможет. Когда своими ушами послушаешь.

Паш, просто клиника cheesy.gif Написано же, что ОУ и так очень низкое, что прибор придушен для сильного мусора, а значит и снайперка стоит. Всем известно, и в инструкции написано, что от ЛЭП спасает высокий ток. В домашних проверках тоже включаешь Турбо и МД становится спокойнее. Тебе всё это не ведомо? В ходовом поиске (уже писал не раз!) я использую в 95% ток норм. 3% Эко и 2% Турбо. Это примерно, конечно.

Паш, вообще-то, на сколько мне известно, в рязанке искали чешую cheesy.gif А тебе везде пятаки мерещатся до сих пор! frize.gif До снижения тока Сергей дошёл, вспомнив особенности Фишера, который там работал успешно. Я в теме, Паш!
Повторю ещё раз, у меня не бывало ситуации, что Эко улучшал идентификация, хотя я это проверяю регулярно 49.gif
Смысл повышения тока для тебя, как я понимаю, сводится лишь к примитивной попытке увеличить глубину? Ну тогда спорь дальше, я так не делаю. smile79.gif

З.Ы. Паш, БГ в условиях электропомех не походит - это так, на всякий случай. Ручками, конечно, можно, но зачем, если на высоком токе всё отлично работает. И даже монеты вылезают, прикинь! И не только монеты! Крестики, иконы, кольца... Я в полном порядке. Но настройки, конечно, у меня совершенно не по феншую lol.gif

Сообщение отредактировано Руся: May 22 2014, 08:56
  + Quote Post

игорь бабушкин
post May 22 2014, 09:11
Создана #28357

Старожил

-----XX---

QUOTE(Miignes @ May 21 2014, 22:26)
Хоелось бы вернуться к "Турбо" режиму.
Я конечно понимаю что в прибор заложен хороший потенциал, который раскрывается только после длительного изучения прибора. Довольно долго с сигом хожу и мало где нашел применение для этого режима. Разве что был один участок и поначалу ходил с 15дд 3кгц на турбо зацепил то, что без него не видел, при кт11, оу8, рв8, выше настройки задирал-глюки,а турбо включал, вроде как глубже видел и очаг находок зацепил. Потом правда с 15дд на 7кгц пробовал и 13дд 7кгц, от "Турбо" губина только снижалась, вернее было сложно понять где глюк а где цель. Да и грунт песок
Выходит этот режим применим только  для низкой частоты?

В прошлом году пробовал после копа экспериментировать с закладкой целей в боковой шурф,устанавливал цель так чтоб на 3 заводской программе сигнал был на грани,переходил в эконом, балансировался,все монета пропала,переходил обратно в норм опять появлялась,ставлю турбо начинает видеть совсем хорошо и так во всех местах где пробовал,а этой весной на том же месте очень хорошо было с ММ,земелька подсохнет ещё попробую.

--------------------
"На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
  + Quote Post

Руся
post May 22 2014, 09:13
Создана #28358

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(игорь бабушкин @ May 22 2014, 10:11)
В прошлом году пробовал после копа экспериментировать с закладкой целей в боковой шурф,устанавливал цель так чтоб на 3 заводской программе сигнал был на грани,переходил в эконом, балансировался,все монета пропала,переходил обратно в норм опять появлялась,ставлю турбо начинает видеть совсем хорошо и так во всех местах где пробовал,а этой весной на том же месте очень хорошо было с ММ,земелька подсохнет ещё попробую.

Ой зря написали!!! 17.gif Ща Паша будет вообще вне себя cheesy.gif У Вас тоже всё не правильно. На Эко монета должна была зазвучать как на поверхности, а в Турбо исчезнуть - это значит Сиг работает "правильно" cheesy.gif
  + Quote Post

Ганибал
post May 22 2014, 10:56
Создана #28359

Профи

-----XXXXX

QUOTE(игорь бабушкин @ May 22 2014, 10:11)

+1
Очень правильный подход ( шурф)

С ув.

--------------------
Люблю людей
**

+ Quote Post

Ганибал
post May 22 2014, 11:01
Создана #28360

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ May 22 2014, 09:33)
Ничего не пришло ddd.gif Попробуйте на sa300d@rambler.ru
Паш, просто клиника cheesy.gif Написано же, что ОУ и так очень низкое, что прибор придушен для сильного мусора, а значит и снайперка стоит. Всем известно, и в инструкции написано, что от ЛЭП спасает высокий ток. В домашних проверках тоже включаешь Турбо и МД становится спокойнее. Тебе всё это не ведомо? В ходовом поиске (уже писал не раз!) я использую в 95% ток норм. 3% Эко и 2% Турбо. Это примерно, конечно.

Паш, вообще-то, на сколько мне известно, в рязанке искали чешую cheesy.gif А тебе везде пятаки мерещатся до сих пор! frize.gif До снижения тока Сергей дошёл, вспомнив особенности Фишера, который там работал успешно. Я в теме, Паш!
Повторю ещё раз, у меня не бывало ситуации, что Эко улучшал идентификация, хотя я это проверяю регулярно 49.gif
Смысл повышения тока для тебя, как я понимаю, сводится лишь к примитивной попытке увеличить глубину? Ну тогда спорь дальше, я так не делаю.  smile79.gif

З.Ы. Паш, БГ в условиях электропомех не походит - это так, на всякий случай. Ручками, конечно, можно, но зачем, если на высоком токе всё отлично работает. И даже монеты вылезают, прикинь! И не только монеты! Крестики, иконы, кольца... Я в полном порядке. Но настройки, конечно, у меня совершенно не по феншую lol.gif

Саш, вот вы с Павлом всё спорите и спорите facepalm.gif у вас же условия поиска разные 49.gif cheesy.gif

--------------------
Люблю людей
**

+ Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th August 2025 - 22:39
Рейтинг@Mail.ru