Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Руся
post May 21 2014, 18:56
Создана #28321

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 21 2014, 19:42)
Саша, ты сейчас про что мне рассказываешь?
ГСС 1, 6 или 9 будет иметь очень большую разницу. И разница будет зависеть от многих условий: усиления, грунт, частота датчика, сила тока, размер цели, место поиска, замусоренность участка...
В частности мною подмечена очень постоянная закономерность: глубину пытаются достичь установкой максимальных параметров по всем усилениям. Примерно это же я вижу у тебя. ГСС у тебя увеличивает количество посторонних звуков, даже если общее усиление стоит среднее или меньше среднего. И особенно это всё в наушниках. Ты не должен нагружать свой мозг через слуховой аппарат, ты должен дать возможность прибору различить и выдать соответствующий сигнал, а уже с помощью своих органов восприятия сделать правильный выбор.
Что тебе рассказать про 15"? УС 5 это что? При глубинном поиске у меня стоит 8-10. И в 99% режим эконом. А "эконом" никак не сокращает ОУ 10 впополам. Он позволяет не наружать мозг не нужными звуками(см. выше). При подозрении на правильную цель при не правильных показаниях я пользуют апгрейдом. Если цель в пределах чёткой видимости, вместо 10-30% идентификации я имею сто процентную. Ошибка может быть только если нет озвучки идентификации, только не ясный фон от РВ...
Для того чтобы понять всё это нужно немного уйти от границ обозначенных самому себе. Просто вникнуть о чём я пишу и опробовать это на практике. Я не даром тебя спрашивал про чешуйку на сигнале ГК. Ты выкапывал чешуйки на таких сигналах?

Как ты не понимаешь? 17.gif Это твой опыт в конкретно твоих условиях! Ну вот сегодня я покрутил всё, что можно, много больше, чем ты перечислил. Результата нет! Глубина не вышла! Ток Норм, ОУ 8, РВ 9, КТ 10, 13" 12 КГц. Глубина гнезда для монеты примерно 23-25 см. Закладываю 1 копейку Н2. Перед этим сигналов с этого участка не было никаких, разумеется, ничего не блямкало. Итак, прозваниваю участок с монетой. Есть слабый сигнал, но годограф вполне чёткий. Перехожу в Эко и годограф кривой, ломаный, не чёткий. Стало лучше??? Увеличиваю УС - появляются ложняки, уменьшаю - пропадает цель cheesy.gif Переключаюсь обратно в Норм - всё норм. Турбо несколько усиливает сигнал. Переход на 3 КГц. Годограф ... ну не монетный вообще ни разу ни на каких настройках. Конечно и не железный, но для опознания цели не пригодный 49.gif 9*12 14 КГц отработала даже чуток постабильнее. 9*12 3 КГц так же слабовато, как и 13" 3 КГц.
6*10 14 КГц тоже поймала цель, но совсем на излёте. На 35 см не смог поймать 5 К Е2 Сигом. Только если раскрутить посильнее, до ложняков, которые отсекаются на слух 14.gif Но не все это могут терпеть wink.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ганибал
post May 21 2014, 19:14
Создана #28322

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ May 21 2014, 18:36)
Василий, а можно развернуть ответ? Лучше чует. Это значит, что на токе Норм показания не чёткие, а на Экономе становится яснее? Сильнее? Или есть группы целей, которые доступны только на малом токе?
Просто я такого так и не пронаблюдал. Эконом - средство борьбы с поганым видом грунта. Не от хорошей жизни. Или как?

Ты сам ответил на свои вопросы facepalm.gif cheesy.gif
В экономе не так забивает поганым грунтом...меньше ложняков...сигналы тихие но чёткие ....всё под задачу.
Цели ddd.gif да разные, ведь многое зависит от геометрии положения тела ddd.gif biggrin.gif
ГСС как и у тебя.
Коллега biggrin.gif

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

Руся
post May 21 2014, 19:25
Создана #28323

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Ганибал @ May 21 2014, 20:14)
Ты сам ответил на свои вопросы  facepalm.gif  cheesy.gif
В экономе не так забивает поганым грунтом...меньше ложняков...сигналы тихие но чёткие ....всё под задачу.
Цели ddd.gif да разные, ведь многое зависит от геометрии положения тела  ddd.gif  biggrin.gif
ГСС как и у тебя.
Коллега  biggrin.gif

А у меня сигнал в Эко не становится чётче sad.gif Другое дело, если в Норм было подозрение на появление цвета, то переход в Эко и Турбо может помочь определиться.
По положению. У меня чаще переход на другой ток позволяет уйти от локальных неоднородностей грунта, рядом с которыми оказалась цель. Ком глины, камень - это экран, искажающий или блокирующий сигнал. Но есть шанс этот экран ослабить переходом на другие настройки (частота, ток). Так вот, неудобство Сигнума резко ограничивает эти возможности. Как Паша этого не понимает??? ddd.gif Хотя... он понимает это не хуже меня, просто отрицает в силу личных особенностей... ddd.gif
Тумблеры и крутилки для меня не приемлемы - хвойный лес. Видимо в Воронеже его нет ddd.gif
  + Quote Post

Fokyc
post May 21 2014, 19:29
Создана #28324

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ May 21 2014, 19:56)
////
Только если раскрутить посильнее, до ложняков, которые отсекаются на слух 14.gif Н///

ГСС уменьшить. И нет ложняков, а сигнал от цели есть.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Руся
post May 21 2014, 19:36
Создана #28325

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 21 2014, 20:29)
ГСС уменьшить. И нет ложняков, а сигнал от цели есть.

cheesy.gif Да не получится так, Паша smile.gif Сигнал от цели сильно отличается от ложняка. Плюс ложняки идут сериями (как правило), одинаковые. Любое отклонение + РВ = цель. Элементарно! 14.gif Усиливая все слабые сигналы я просто лучше слышу различия.

Сообщение отредактировано Руся: May 21 2014, 19:39
  + Quote Post

Fokyc
post May 21 2014, 19:53
Создана #28326

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ May 21 2014, 20:36)
cheesy.gif Да не получится так, Паша smile.gif Сигнал от цели сильно отличается от ложняка. Плюс ложняки идут сериями (как правило), одинаковые. Любое отклонение + РВ = цель. Элементарно! 14.gif Усиливая все слабые сигналы я просто лучше слышу различия.

Саш, 16.gif - вот.
Какие серии? Что не получится? Чем меньше цель, тем меньше(короче) сила РВ. Потому что мы ЭТОТ канал растянуть не можем. Но с глубины мы, растянув канал КТ, услышим чешуйку сигналом ГК. Да, я не даром тебя про это спрашивал. После границы чёткой идентификации идёт промежуток, когда озвучка цели прыгает из крайности в крайность. Ты со своим "сильноотличающимсяотложняка" утверждением можешь даже не распаковывать прибор, так как тебе совершенно ничего не светит. То же самое, но реже, наблюдается на крупных целях. Когда тихий тихий сигнал +84+86 и практически нет РВ.
Всё. Писать тебе больше ничего не буду. Как об стенку горох...

--------------------
  + Quote Post

Natolich
post May 21 2014, 19:59
Создана #28327

Пользователь
**

-----X----

Вопрос ко всем - а ничего так, что грунты в каждом поисковом месте свои? Не, если весь сезон собираешься отработать на одном месте, то разговора нет - потратил пару часов на выкапывании ямы, сделал закладку, провел тесты, определил оптимальные настройки...

А если каждый раз в разном месте, то тогда как?
  + Quote Post

Руся
post May 21 2014, 20:04
Создана #28328

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 21 2014, 20:53)
Саш,  16.gif  - вот.
Какие серии? Что не получится? Чем меньше цель, тем меньше(короче) сила РВ. Потому что мы ЭТОТ канал растянуть не можем. Но с глубины мы, растянув канал КТ, услышим чешуйку сигналом ГК. Да, я не даром тебя про это спрашивал. После границы чёткой идентификации идёт промежуток, когда озвучка цели прыгает из крайности в крайность. Ты со своим "сильноотличающимсяотложняка" утверждением можешь даже не распаковывать прибор, так как тебе совершенно ничего не светит. То же самое, но реже, наблюдается на крупных целях. Когда тихий тихий сигнал +84+86 и практически нет РВ.
Всё. Писать тебе больше ничего не буду. Как об стенку горох...

facepalm.gif wacko.gif Сигнал ГК формируется в основном РВ!!! А не КТ! Не надо ничего растягивать, достаточно всё усилить (в смысле звук). Я так понимаю, что ГСС усиливает и РВ и КТ - весь звук от цели. Да даже если только КТ - пусть так.
Ну а когда тебе придётся со своим ГКакнутым КТ вычухивать чешую среди ГК нормально будет? 14.gif
Пока я успешно вычухиваю не мало целей там, где у других уже ничего нет. Так что пока я вполне уверенно распаковываю МД и нормально ищу 14.gif
Не исключаю, что вполне работоспособен и твой метод. Он может больше подходит лично тебе. Мне больше нравится мой метод. Долго я его вырабатывал и продолжаю дорабатывать. Удивляет твоя зашоренность и упёртость. "Только так и не иначе". Почему? Откуда ты это взял? Почему исключаешь, что к двери есть другие ключи? ddd.gif Жаль мы не можем пересечься для обмена опытом путём совместного копа. Мне кажется, это было бы полезно обоим. trudu.gif
  + Quote Post

Fokyc
post May 21 2014, 20:27
Создана #28329

Профи

-----XXXXX

Ладно. Ещё раз отвечу.

Натолич. Грунты везде разные. Даже на одном месте. Весной у него одни свойства, летом другие, осенью третьи. И даже в один период бывают различия: летом дождь прошёл, промочил неравномерно. С низкой частотой не заметите особо, а с высокой частотой будете подстраиваться. Весной более заметно: где-то больше оттаяло, где-то меньше. Выставлять настройки будете постоянно. Практически.
Саш, РВ у нас безликое, а ГК тинькает. Искать с завышенным ГСС в таком месте полная Ж... Особенно с высоким ОУ и высокой частотой. Мазохист ты короче.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post May 21 2014, 20:30
Создана #28330

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 21 2014, 21:27)
Ладно. Ещё раз отвечу.

Натолич. Грунты везде разные. Даже на одном месте. Весной у него одни свойства, летом другие, осенью третьи. И даже в один период бывают различия: летом дождь прошёл, промочил неравномерно. С низкой частотой не заметите особо, а с высокой частотой будете подстраиваться. Весной более заметно: где-то больше оттаяло, где-то меньше. Выставлять настройки будете постоянно. Практически.
Саш, РВ у нас безликое, а ГК тинькает. Искать с завышенным ГСС в таком месте полная Ж... Особенно с высоким ОУ и высокой частотой. Мазохист ты короче.

Я ищу не в "таком месте", а в своём 14.gif Посмотрел бы я на тебя, с твоими 15" и кучей гачков в густой хвое или на сильном мусоре cheesy.gif Вот тогда бы и прояснилось, кто мазахист.
С низкой частотой не заметно не только состояние грунта wink.gif
  + Quote Post

asgo
post May 21 2014, 21:09
Создана #28331

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ May 21 2014, 21:04)
Я так понимаю, что ГСС усиливает и РВ и КТ - весь звук от цели. Да даже если только КТ - пусть так.
Ну а когда тебе придётся со своим ГКакнутым  КТ вычухивать чешую среди ГК нормально будет? 14.gif

Саш, другие посты цитировать не буду, отвечу сразу на все.
Во-первых ГСС влияет только на КТ. Потом Сигнум он хоть и прибор АКА, но отличия от Сорекса имеет. У тебя произошло то, что было в свое время со мной: вроде бы все понятно, давно в поиске, знаешь что на что влияет, а заводские работают лучше чем все накрутки. 17.gif Это потому, что ты переходил с Сорексо-Беркутами biggrin.gif Больше работай с Сигнумом и только так "срастешься" с прибором, тогда сам будешь чувствовать что и как надо убавить-прибавить. А универсальных настроек не бывает, сам понимаешь. ddd.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Руся
post May 21 2014, 21:26
Создана #28332

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ May 21 2014, 22:09)
Во-первых ГСС влияет только на КТ. Потом Сигнум он хоть и прибор АКА, но отличия от Сорекса имеет. У тебя произошло то, что было в свое время со мной: вроде бы все понятно, давно в поиске, знаешь что на что влияет, а заводские работают лучше чем все накрутки. 17.gif  Это потому, что ты переходил с Сорексо-Беркутами  biggrin.gif  Больше работай с Сигнумом и только так "срастешься" с прибором, тогда сам будешь чувствовать что и как надо убавить-прибавить. А универсальных настроек не бывает, сам понимаешь.  ddd.gif

16.gif Ничего не понимаю! Сергей, сегодня я убавлял-прибавлял по-всякому. Толку не выявлено. На всякий случай, как купил Сигнума, больше в бой не ходил ни с чем, только с ним 14.gif Б-5 только тестирую. С Сорексом только по чердакам да по подвалам. (А до МФТ ходил с СФТ! Так что я давно не ходил с ПРО или птицами)
Если грунт полный пипец, то тут не спасают 13" и ток Эконом. 14.gif Надо что-то похитрее. И 3 КГц не хватает.
ОУ сегодня крутил от 5 до 10. КТ от 6 до 14, РВ правда не особо сбавлял - от 7 до 9. ЛГС от 0 до 20 17.gif Токи и частоты все перебрал. trudu.gif Потому и хотелось бы посмотреть, что в этой точке покажут другие МД и другие операторы.
Сегодня был крайне удивлён, что Б-5 оказался даже поглубже, чем Сиг. Придушивал обоих 49.gif Алгоритмы у них разные, вот и всё объяснение. В конкретном месте оказался оптимальнее Беркутовский. Это кого-то удивляет? Меня не сильно. Всегда писал, что есть места, где один МД окажется на высоте, но в другом месте сдуется. Тебе до меня ехать не долго. Подъехал бы - всё проверили.
Но в Тверской у меня Б-5 не дотягивает до Сигнума. Так что 13" брал в основном с прицелом туда. А здесь, видимо, условия сложнее.
Хотя я не исключаю вариант вмешательства военных прибомбахов, ибо в Ряполово у меня и раньше бывали "критические дни", когда МДшники не отстраивались и теряли чуйку.
Так что это только ознакомление. Но видишь, бывают и такие условия и к ним надо быть готовым.

Сообщение отредактировано Руся: May 21 2014, 21:27
  + Quote Post

Ostahevo
post May 21 2014, 21:27
Создана #28333

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ May 21 2014, 21:09)
Во-первых ГСС влияет только на КТ. Потом Сигнум он хоть и прибор АКА, но отличия от Сорекса имеет. У тебя произошло то, что было в свое время со мной: вроде бы все понятно, давно в поиске, знаешь что на что влияет, а заводские работают лучше чем все накрутки. 17.gif  Это потому, что ты переходил с Сорексо-Беркутами  biggrin.gif  Больше работай с Сигнумом и только так "срастешься" с прибором, тогда сам будешь чувствовать что и как надо убавить-прибавить. А универсальных настроек не бывает, сам понимаешь.  ddd.gif

Сергей..как же я рад что не заморачиваюсь по "науке" Сигнума!!! Я просто иду и копаю))))) И мой Сиг меня радует!!!))) Тем более с твоими настройками!!!)))) И с твоим апгрейдом!!!
  + Quote Post

asgo
post May 21 2014, 21:46
Создана #28334

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ May 21 2014, 22:27)
Сергей..как же я рад что не заморачиваюсь по "науке" Сигнума!!! Я просто иду и копаю)))))  И мой Сиг меня радует!!!))) Тем более с твоими настройками!!!)))) И с твоим апгрейдом!!!

Спасибо Александр! И с твоей удачей biggrin.gif

2 Руся.
Саш, превосходство не у прибора. smile.gif Ищет не прибор, ищет человек. (с) Банально, но верно. Сравниваю твои посты в ветке Беркута и здесь - большая разница в уровне понимания прибора. Не в пользу Сига. А СФТ это отнюдь не МФТ. И насчет "я все перепробовал, а он не ищет" я слышу давно. Не надо все, надо там где нужно и насколько нужно. Паша Фокус хорошо пишет, по делу. Рекомендую прислушаться к его советам.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Руся
post May 21 2014, 21:54
Создана #28335

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ May 21 2014, 22:46)
Спасибо Александр! И с твоей удачей  biggrin.gif

2 Руся.
Саш, превосходство не у прибора. smile.gif  Ищет не прибор, ищет человек. (с) Банально, но верно. Сравниваю твои посты в ветке Беркута и здесь - большая разница в уровне понимания прибора. Не в пользу Сига. А СФТ это отнюдь не МФТ. И насчет "я все перепробовал, а он не ищет" я слышу давно. Не надо все, надо там где нужно и насколько нужно. Паша Фокус хорошо пишет, по делу. Рекомендую прислушаться к его советам.

Я ещё много раз попробую, но ... сомнения меня гложат cheesy.gif Вообще, вы как-то утрируете, передёргиваете даже. Гда написано, что не ищет? Ищет и находит! Сколько так народу прошло, а цели всё вылезают и вылезают. Видимо, я раньше не очень понимал, на сколько в Ряполово сложный грунт. ddd.gif Я же тут особо не шурфился. У нас тогда с шурфом не вышло нифига...

Короче, если у кого будет желание в выхи потусить и пощупать разные варианты - подъезжайте! Можно и не в выхи. Я занят только в пятницу (пока).
Сергей, тебе я был бы особенно рад smile.gif

Сообщение отредактировано Руся: May 21 2014, 21:56
  + Quote Post

asgo
post May 21 2014, 22:00
Создана #28336

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ May 21 2014, 22:54)
Короче, если у кого будет желание в выхи потусить и пощупать разные варианты - подъезжайте! Можно и не в выхи. Я занят только в пятницу (пока).
Сергей, тебе я был бы особенно рад smile.gif

Тоже с удовольствием повидался бы, но увы, почти нет времени сейчас. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Miignes
post May 21 2014, 22:26
Создана #28337

Профи

Из: 90°00,000'

Номер карты: 4276 ..... ..... 8727

-----XXXXX

Хоелось бы вернуться к "Турбо" режиму.
Я конечно понимаю что в прибор заложен хороший потенциал, который раскрывается только после длительного изучения прибора. Довольно долго с сигом хожу и мало где нашел применение для этого режима. Разве что был один участок и поначалу ходил с 15дд 3кгц на турбо зацепил то, что без него не видел, при кт11, оу8, рв8, выше настройки задирал-глюки,а турбо включал, вроде как глубже видел и очаг находок зацепил. Потом правда с 15дд на 7кгц пробовал и 13дд 7кгц, от "Турбо" губина только снижалась, вернее было сложно понять где глюк а где цель. Да и грунт песок
Выходит этот режим применим только для низкой частоты?

Сообщение отредактировано Miignes: May 21 2014, 22:27

--------------------
º ° • º
копаю какалики
  + Quote Post

Ostahevo
post May 21 2014, 22:27
Создана #28338

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ May 21 2014, 21:46)
Спасибо Александр! И с твоей удачей  biggrin.gif

2 Руся.
Саш, превосходство не у прибора. smile.gif  Ищет не прибор, ищет человек. (с) Банально, но верно. Сравниваю твои посты в ветке Беркута и здесь - большая разница в уровне понимания прибора. Не в пользу Сига. А СФТ это отнюдь не МФТ. И насчет "я все перепробовал, а он не ищет" я слышу давно. Не надо все, надо там где нужно и насколько нужно. Паша Фокус хорошо пишет, по делу. Рекомендую прислушаться к его советам.

С кем поведешься)))) Как только купил прибор у тебя...сразу и удача поперла!!!)))
  + Quote Post

Ганибал
post May 21 2014, 22:28
Создана #28339

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ May 21 2014, 20:25)
А у меня сигнал в Эко не становится чётче sad.gif Другое дело, если в Норм было подозрение на появление цвета, то переход в Эко и Турбо может помочь определиться.
По положению. У меня чаще переход на другой ток позволяет уйти от локальных неоднородностей грунта, рядом с которыми оказалась цель. Ком глины, камень - это экран, искажающий или блокирующий сигнал. Но есть шанс этот экран ослабить переходом на другие настройки (частота, ток). Так вот, неудобство Сигнума резко ограничивает эти возможности. Как Паша этого не понимает??? ddd.gif Хотя... он понимает это не хуже меня, просто отрицает в силу личных особенностей... ddd.gif
Тумблеры и крутилки для меня не приемлемы - хвойный лес. Видимо в Воронеже его нет ddd.gif

Блин,как у тебя всё сложно facepalm.gif cheesy.gif но таки всё правильно....

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

Руся
post May 21 2014, 22:31
Создана #28340

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Miignes @ May 21 2014, 23:26)
Хоелось бы вернуться к "Турбо" режиму.
Я конечно понимаю что в прибор заложен хороший потенциал, который раскрывается только после длительного изучения прибора. Довольно долго с сигом хожу и мало где нашел применение для этого режима. Разве что был один участок и поначалу ходил с 15дд 3кгц на турбо зацепил то, что без него не видел, при кт11, оу8, рв8, выше настройки задирал-глюки,а турбо включал, вроде как глубже видел и очаг находок зацепил. Потом правда с 15дд на 7кгц пробовал и 13дд 7кгц, от "Турбо" губина только снижалась, вернее было сложно понять где глюк а где цель. Да и грунт песок
Выходит этот режим применим только  для низкой частоты?

Повышение тока - хороший способ защиты от внешних помех. Так же в отдельных случаях может помочь зацепить особую мелочь. А может и помешать. Как и Эко cheesy.gif Ток подбирается под условия поиска.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему ( гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: Mokrushinskii

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th November 2025 - 14:16
Рейтинг@Mail.ru