Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

asgo
post May 21 2014, 09:02
Создана #28301

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ May 21 2014, 09:34)
Да в том-то и дело, Сергей, что БГ делать не надо! 14.gif Просто щелчёк тумблера и всё.
Проще выкопать, конечно. Особенно с глубины под метр, из-под булыгана... конечно, выкапывайте 17.gif Если бы мы про Асю говорили, то я бы не парился. Но когда глубина по интересным целям переваливает за пол метра ddd.gif Тут бы хотелось знать точнее, что роешь не зря. Кажется, Землеройк писал: "Сколько трёхметровых ям ты готов копать в день?" cheesy.gif

Саш, ну ты вроде не новичок. А БГ изначальено как устанавливаешь? По фериту? Или по грунту на конкретном месте каждый раз переадаптируешь все 3 частоты? Так грунт и съехать может через 20 метров.
Насчет выкапывать ты погорячился. Тем более с метра. facepalm.gif
Не знаю, что у тебя там за цели и глубины 15.gif , но в 99% случаев достаточно верхний слой сбить на 2-5 см. чтобы сигнал стал четким.

Сообщение отредактировано asgo: May 21 2014, 09:02

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post May 21 2014, 09:07
Создана #28302

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ May 21 2014, 10:02)
Саш, ну ты вроде не новичок. А БГ изначальено как устанавливаешь? По фериту? Или по грунту на конкретном месте каждый раз переадаптируешь все 3 частоты? Так грунт и съехать может через 20 метров.
Насчет выкапывать ты погорячился. Тем более с метра.  facepalm.gif
Не знаю, что у тебя там за цели и глубины 15.gif , но в 99% случаев достаточно верхний слой сбить на 2-5 см. чтобы сигнал стал четким.

cheesy.gif Ну а нафига я купил 13"? Если бы достаточно сбить 5 см, я бы и не парился вообще ни разу. Это у меня чисто мох ногой откинуть, можно даже лопату с плеча не скидывать.
БГ, кончно, плавает, но далеко не всегда сильно. И это очень актуально только когда с прохода, а вот если уже вызваниваешь, проводка предельно чёткая, цель отцентрована - тут уже даже небольшой уход БГ не фатален. При смене частот важнее отследить характер изменения годографа 49.gif
З.Ы. БГ на Б-5 надо настроить под каждую частоту на конкретном месте для оперативного переключения частот. Но ведь работает! И быстро, чётко! Плюс случайное переключение не убивает МД (у Сига-то ведь деталюха на плате выгореть может 14.gif ), не приводит к сбою.

QUOTE(КАНОНИР @ May 21 2014, 09:46)
Там не в силе дело (хотя кисть норовит вывернуть), неудачное какое-то строение у S-штанги, даже ставя на последнее отверстие не хватает длины нижнего колена, катушка вечно под ногами мешается, при моём не самом большом росте, 181 см, этого мало. Если колено длинное поставить, то будет наверно гнуться, а на костыле всё как-то более лучше. smile.gif

У меня рост такой же - около 1.81. Мне S-ка подходит 100% ddd.gif Может Вы просто не учли ... особенности нижних колен АКА? 17.gif Эти детали все разные и их надо подбирать на фирме под себя лично. Иначе пришлют что попало и не факт, что будет удобно. Действительно, длины некоторых нижних штанг не хватает 17.gif А часть из них имеет очень плохую жёсткость. Надо подбирать 49.gif Я подбираю.
З.З.Ы. Кстати, я уже давно не ставлю нижнюю штангу на последнее отверстие. Это губит среднюю штангу! Подпортил так свой первый Сорекс (его штангу). Со временем нижние отверстия разбиваются, если всё время ставить на нижние. Теперь ставлю только на предпоследние, а чаще и ещё выше.

Сообщение отредактировано Руся: May 21 2014, 09:18
  + Quote Post

Ганибал
post May 21 2014, 11:55
Создана #28303

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ May 21 2014, 09:34)
Да в том-то и дело, Сергей, что БГ делать не надо! 14.gif Просто щелчёк тумблера и всё.
Проще выкопать, конечно. Особенно с глубины под метр, из-под булыгана... конечно, выкапывайте 17.gif Если бы мы про Асю говорили, то я бы не парился. Но когда глубина по интересным целям переваливает за пол метра ddd.gif Тут бы хотелось знать точнее, что роешь не зря. Кажется, Землеройк писал: "Сколько трёхметровых ям ты готов копать в день?" cheesy.gif
Ребят, не знаю как у вас, но у меня сил как-то хватает с запасом та то, чтобы по лесу 8 часов отходить с Сигом на S-ке с катушкой 9*12 ddd.gif Напарник, правда, устал разок, но у него МД сел рано в тот день. Знаю, что хожу по 8 часов, так как у меня на этот срок хватает заряда передатчика Рапу.

По 8 часов cheesy.gif
Саш,с 8 утра и до темна (21 нуль нуль) ... посчитай 49.gif cheesy.gif ...летом 35 в тени
В своё время занимался спортом .... сейчас в спортзал ( тренажёры) по случаю...нет времени.

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

Ostahevo
post May 21 2014, 12:30
Создана #28304

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

! Плюс случайное переключение не убивает МД (у Сига-то ведь деталюха на плате выгореть может 14.gif ), не приводит к сбою

А можно с этого момента поподробнее!!!???? Какая такая деталюха на Сиге выгорает????? Я обычно не вдаюсь в теорию Сига...я просто с ним копаю....но эта "новость" уж очень заинтересовала!!!)))))
  + Quote Post

Канонир
post May 21 2014, 12:37
Создана #28305

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ May 21 2014, 10:07)
cheesy.gif Ну а нафига я купил 13"? Если бы достаточно сбить 5 см, я бы и не парился вообще ни разу. Это у меня чисто мох ногой откинуть, можно даже лопату с плеча не скидывать.
БГ, кончно, плавает, но далеко не всегда сильно. И это очень актуально только когда с прохода, а вот если уже вызваниваешь, проводка предельно чёткая, цель отцентрована - тут уже даже небольшой уход БГ не фатален. При смене частот важнее отследить характер изменения годографа 49.gif
З.Ы. БГ на Б-5 надо настроить под каждую частоту на конкретном месте для оперативного переключения частот. Но ведь работает! И быстро, чётко! Плюс случайное переключение не убивает МД (у Сига-то ведь деталюха на плате выгореть может 14.gif ), не приводит к сбою.
У меня рост такой же - около 1.81. Мне S-ка подходит 100% ddd.gif Может Вы просто не учли ... особенности нижних колен АКА? 17.gif Эти детали все разные и их надо подбирать на фирме под себя лично. Иначе пришлют что попало и не факт, что будет удобно. Действительно, длины некоторых нижних штанг не хватает 17.gif А часть из них имеет очень плохую жёсткость. Надо подбирать 49.gif Я подбираю.
З.З.Ы. Кстати, я уже давно не ставлю нижнюю штангу на последнее отверстие. Это губит среднюю штангу! Подпортил так свой первый Сорекс (его штангу). Со временем нижние отверстия разбиваются, если всё время ставить на нижние. Теперь ставлю только на предпоследние, а чаще и ещё выше.

Тут согласен, но в Москву из Крыма ехать за нижним коленом мне ещё как-то не с руки, чай не миллионер. biggrin.gif Что привезли, с тем и ходил. Так было и на Про и на Сиге. 14.gif Значит там все такие.

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

Slaik
post May 21 2014, 12:38
Создана #28306

Старожил

Из: Юг Руси

-----XX---

Ни чего там не выграет. Усе работает как надо.
  + Quote Post

Ostahevo
post May 21 2014, 13:09
Создана #28307

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(Slaik @ May 21 2014, 12:38)

И я хожу с Сигом будучи уверенным в его надежности!!! Но человек ведь сказал о выгораемоей деталюшке)))) Хотелось бы подробностей)))
  + Quote Post

Natolich
post May 21 2014, 15:41
Создана #28308

Пользователь
**

-----X----

Кстати, умная мысль про предпоследнее отверстие на нижней штанге. У меня рост 1.85 - 1.87. Стал ставить на предпоследнюю на костыле. И развесовка стала полегче. Про то, что что - то там разбивается даже и не думал. Просто получается аппарат чуть ближе к себе и бицухе полегче. На себя ж его тянуть приходится.
  + Quote Post

helzyrf
post May 21 2014, 16:07
Создана #28309

Старожил

Из: Где то в России...

-----XX---

Сиг у меня с двенадцатого года, пошёл третий сезон как работаю только с ним. Мониторю эту ветку почти с самого её начала.. ну не помню я обсуждений, что у Сига что то там выгорает.. да контакты, да глючит и требует перепрошифку, да у кого то голова не в резонансе с этим прибором.. но это всё укладывается в те 5%, что отводится на брак и казусы в любой отрасли производства...
Наибольшие проблемы у тех прибором, у которых его хозяева не попали в резонанс с философией АКА.

--------------------
Каждый копает свою картошку
  + Quote Post

Руся
post May 21 2014, 16:16
Создана #28310

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Slaik @ May 21 2014, 13:38)

Посмотрите в теме, мне уже лень искать. Сергей Землеройк писал, что если на горячую выдернуть разъём катушки, то Сиг может погореть. А потом он добавил, что переключение частот на горячую равно выдёргиванию разъёма ddd.gif Не от себя придумываю.

Ну потестил я сейчас в Ряполово... Место чудное, конечно. Грунт просто убил бедного Сига: чуйка -50% sad.gif 13" даёт совсем не большую прибавку по крупным целям.
Сергей Асго, а можешь подъехать, вместе бы покрутили? Было бы круто ещё с Дусей и Спектрой 14.gif Не смог я Сиг раскрутить на глубину сегодня. 35 см и привет! РВ больше 12 не задрать, ОУ выше 8 тоже плохо. Частоты не спасают. Кстати, лучше всех оказалась 7, потом 14. 3 вообще мусор. ddd.gif Ток пробовал любой, меняя сочетания РВ-КТ и ОУ. Глубины не набрал. sad.gif
Беркут узрел 5 к Е2 с 35 см на ходовых настройках. И с 9*12 14 КГц, и с 13" 3Ф на любой частоте.
1 К Н2 23-25 см и Сиг её теряет. Б-5 поувереннее 14.gif
Что-то то ли день сегодня не тот, то ли вояки рядом что включили, то ли грунт... Сиг сегодня просто слил.
Надо бы ещё в Мещёках, на песочке проверить. А то пока 13" по глубине не сильно лучше 9*12.
По развесовке. Не могу согласиться, что развесовка с 9*12 сильно отличается от 13". Отходил по жаре больше 2 часов и норм. У Б-5, да, развесовка очень плохая с 13". Просто руку выкручивает. Сиг нет, вполне хорошо.
Сергей Асго, кстати, если ты ещё сомневаешься, нужны ли 3 частоты на 13", так я уже не сомневаюсь - да, нужны. 12 КГц сегодня ооочень туго отстраивалась. Чуйку урезал сильно для стабильной работы МД. Я, конечно, хожу в более экстримальном варианте, и даже поднял сегодня монетку в Ряполово на своих настройках, но для тестов это не годиться - побъют cheesy.gif Постоянные блямки в +76 без РВ.
Ещё загадка. Сегодня по империи было глубоко пофигу КТ 8, 9, 10, 12..14... Глубина не менялась. ddd.gif ОУ да, а КТ пофигу...
  + Quote Post

Канонир
post May 21 2014, 16:57
Создана #28311

Профи

-----XXXXX

Тоже бывали такие дни, что Сиг как-то переставал нравиться. Потом проходило пару-тройку деньков и на том же месте всё было по другому, результативно.
А на счёт 12 кГц на 13" и блямков, это да. Бывало так надоедало, что дискримом подрезал края в плюсе. biggrin.gif Или уж сильно чую надо укручивать. sad.gif

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post May 21 2014, 17:01
Создана #28312

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ May 21 2014, 17:16)
///
Ещё загадка. Сегодня по империи было глубоко пофигу КТ 8, 9, 10, 12..14... Глубина не менялась. ddd.gif ОУ да, а КТ пофигу...

Я тебе про что талдычу?
КТ особо на глубину не влияет. В смысле влияет, но только вместе с ОУ. И с апгрейдом в том числе. НТ -45 поставь, растяни длительность КТ до 7-8, добавь громкость слабых сигналов до 6. И самое главное: попробуй по глубине ЭКОНОМ...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Руся
post May 21 2014, 17:11
Создана #28313

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 21 2014, 18:01)
Я тебе про что талдычу?
КТ особо на глубину не влияет. В смысле влияет, но только вместе с ОУ. И с апгрейдом в том числе. НТ -45 поставь, растяни длительность КТ до 7-8, добавь громкость слабых сигналов до 6. И самое главное: попробуй по глубине ЭКОНОМ...

Видимо влияние КТ больше на меньшие цели в лучшем грунте. КТ увеличил и так. ГСС у меня и так -1 от максимума всегда на всех МД. Эконом использую. Глубины не добавляет, но иногда стабилизирует работу. Мне это надо только когда устал или ленивый cheesy.gif Ну и на тестах приходится загонять МД в стабильный режим - таковы условия 49.gif

КАНОНИР Да тут дело не в нравится/не нравится. Надо чётко понимать, чего в какой ситуации машина может, а чего не может.
Ну и знать, в каком месте какое сочетание настроек и катух оптимально. Плюс выбор алгоритмов. Блин, забыл проверить С-алгоритм и АФ 1-2-3... Но ещё успею, яму тестовую не закопал, ехать рядом. trudu.gif Может Сергей Асго сможет подтянуться или ещё кто захочет дурака повалять cheesy.gif
  + Quote Post

Канонир
post May 21 2014, 17:24
Создана #28314

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ May 21 2014, 18:11)
Видимо влияние КТ больше на меньшие цели в лучшем грунте. КТ увеличил и так. ГСС у меня и так -1 от максимума всегда на всех МД. Эконом использую. Глубины не добавляет, но иногда стабилизирует работу. Мне это надо только когда устал или ленивый cheesy.gif Ну и на тестах приходится загонять МД в стабильный режим - таковы условия 49.gif

КАНОНИР Да тут дело не в нравится/не нравится. Надо чётко понимать, чего в какой ситуации машина может, а чего не может.
Ну и знать, в каком месте какое сочетание настроек и катух оптимально. Плюс выбор алгоритмов. Блин, забыл проверить С-алгоритм и АФ 1-2-3... Но ещё успею,  яму тестовую не закопал, ехать рядом.  trudu.gif Может Сергей Асго сможет подтянуться или ещё кто захочет дурака повалять cheesy.gif

А просто копать материал уже не интересно? biggrin.gif С таким большим ГСС не сложно? 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Ганибал
post May 21 2014, 17:25
Создана #28315

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

Я тебе про что талдычу?

Так же заметил, что в Эконом( тумблер на себя) лучше чует ... но не везде .

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

Руся
post May 21 2014, 17:33
Создана #28316

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(КАНОНИР @ May 21 2014, 18:24)
А просто копать материал уже не интересно? biggrin.gif С таким большим ГСС не сложно? 14.gif

Просто копать... просто копает Паша Фокус cheesy.gif Я пытаюсь изучить все аспекты. Так, сяк, наперекосяк... С большим ГСС совсем не сложно, особенно в наушниках. Чуть тише и всё нормально. Зато я отлично слышу каждый шорох.
Ну и люди задают вопросы. Кто-то же должен отвечать. ddd.gif Если будет отвечать лишь 1-2 человека, то может создаться ситуация, при которой ответ окажется не верный или не полный, не точный. Лучше, когда эксперементирует несколько человек с приличным опытом. К тому же, мы все находимся в разных точках, в разных условиях и преследуем разные задачи. Ещё имеем разное восприятие. Каждый тестер опишет свою ситуацию, его может быть поправят, а пользователи примут информацию к сведению. Разве плохо?
  + Quote Post

Руся
post May 21 2014, 17:36
Создана #28317

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Ганибал @ May 21 2014, 18:25)
Так же заметил, что в Эконом( тумблер на себя) лучше чует ... но не везде .

Василий, а можно развернуть ответ? Лучше чует. Это значит, что на токе Норм показания не чёткие, а на Экономе становится яснее? Сильнее? Или есть группы целей, которые доступны только на малом токе?
Просто я такого так и не пронаблюдал. Эконом - средство борьбы с поганым видом грунта. Не от хорошей жизни. Или как?
  + Quote Post

Fokyc
post May 21 2014, 18:07
Создана #28318

Профи

-----XXXXX

Руся, ты не пробиваем. Танкист))?
Я тебе не сказал ГСС ставить на максимум. Максимально завышенный данный параметр озвучивает тебе ВСЁ: удар по травинке, зацеп кочки, перегнившую какашку, мельчайшую окалину и т.д. В совокупности с высокими усилениями, без эконома, особенно на высокой частоте, с учётом что балансировка имеет небольшой зазор в минус, ты не слышишь глубоких целей. Ты просто ахереваешь. и не надо говорить что у тебя уши отличают вяк глюка, от вяка цели. Это бесполезно.
Режим "эконом" в некоторых случаях не добавляет глубины, да, он стабилизирует сигнал, не знаю как объяснить по учёному, но вместо железного сигнала ты получаешь чёткий цветной. Наверное это происходит потому что грунт преобладает по сигналу, объяснялось уже короче - в Рязанской.
Ну и реально разницу по глубине можно заметить только по реальным целям: находишь абсолютно подозрительный сигнал меньшим датчиком и потом проверяешь большим.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post May 21 2014, 18:20
Создана #28319

Профи

Персональная

-----XXXXX

Я тебе про что талдычу?

QUOTE(Fokyc @ May 21 2014, 19:07)
Руся, ты не пробиваем. Танкист))?
Я тебе не сказал ГСС ставить на максимум. Максимально завышенный данный параметр озвучивает тебе ВСЁ: удар по травинке, зацеп кочки, перегнившую какашку, мельчайшую окалину и т.д. В совокупности с высокими усилениями, без эконома, особенно на высокой частоте, с учётом что балансировка имеет небольшой зазор в минус, ты не слышишь глубоких целей. Ты просто ахереваешь. и не надо говорить что у тебя уши отличают вяк глюка, от вяка цели. Это бесполезно.
Режим "эконом" в некоторых случаях не добавляет глубины, да, он стабилизирует сигнал, не знаю как объяснить по учёному, но вместо железного сигнала ты получаешь чёткий цветной. Наверное это происходит потому что грунт преобладает по сигналу, объяснялось уже короче - в Рязанской.
Ну и реально разницу по глубине можно заметить только по реальным целям: находишь абсолютно подозрительный сигнал меньшим датчиком и потом проверяешь большим.

У меня ГСС 8 из 9, а у тебя 6 - не великая разница, особенно в наушниках! 49.gif
Не разу у меня при переходе в Эко сигнал не становился лучше. Вот ни разу! Становился нечётким, годограф дрожит, кривится...
Давай, расскажи как ты с 15" 3 КГц на УС 5 достаёшь монеты с 80 см cheesy.gif Наверное, апгрейд помогает сильно 17.gif

Сообщение отредактировано Руся: May 21 2014, 18:25
  + Quote Post

Fokyc
post May 21 2014, 18:42
Создана #28320

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ May 21 2014, 19:20)
У меня ГСС 8 из 9, а у тебя 6 - не великая разница, особенно в наушниках! 49.gif
Не разу у меня при переходе в Эко сигнал не становился лучше.  Вот ни разу! Становился нечётким, годограф дрожит, кривится...
Давай, расскажи как ты с 15" 3 КГц на УС 5 достаёшь монеты с 80 см cheesy.gif Наверное, апгрейд помогает сильно 17.gif

Саша, ты сейчас про что мне рассказываешь?
ГСС 1, 6 или 9 будет иметь очень большую разницу. И разница будет зависеть от многих условий: усиления, грунт, частота датчика, сила тока, размер цели, место поиска, замусоренность участка...
В частности мною подмечена очень постоянная закономерность: глубину пытаются достичь установкой максимальных параметров по всем усилениям. Примерно это же я вижу у тебя. ГСС у тебя увеличивает количество посторонних звуков, даже если общее усиление стоит среднее или меньше среднего. И особенно это всё в наушниках. Ты не должен нагружать свой мозг через слуховой аппарат, ты должен дать возможность прибору различить и выдать соответствующий сигнал, а уже с помощью своих органов восприятия сделать правильный выбор.
Что тебе рассказать про 15"? УС 5 это что? При глубинном поиске у меня стоит 8-10. И в 99% режим эконом. А "эконом" никак не сокращает ОУ 10 впополам. Он позволяет не наружать мозг не нужными звуками(см. выше). При подозрении на правильную цель при не правильных показаниях я пользуют апгрейдом. Если цель в пределах чёткой видимости, вместо 10-30% идентификации я имею сто процентную. Ошибка может быть только если нет озвучки идентификации, только не ясный фон от РВ...
Для того чтобы понять всё это нужно немного уйти от границ обозначенных самому себе. Просто вникнуть о чём я пишу и опробовать это на практике. Я не даром тебя спрашивал про чешуйку на сигнале ГК. Ты выкапывал чешуйки на таких сигналах?

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th August 2025 - 12:56
Рейтинг@Mail.ru