Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

jimny
post May 19 2014, 22:24
Создана #28281

Постоянный

Из: Глушь

-----X----

Я не говорю что прибор недоделанный. Я просто хочу добрать 1-2 катушки которые подойдут под мои условия поиска, а не 10 катушек производимыми АКА. А без реальных тестов человеку взявшему СИГА первый раз в руки месяц назад достаточно сложно. Прибор реально нравиться, по этому и хочется использовать все его возможности.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post May 19 2014, 22:33
Создана #28282

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(jimny @ May 19 2014, 23:24)
Я не говорю что прибор недоделанный. Я просто хочу добрать 1-2 катушки которые подойдут под мои условия поиска, а не 10 катушек производимыми АКА. А без реальных тестов человеку взявшему СИГА первый раз в руки месяц назад достаточно сложно. Прибор реально нравиться, по этому и хочется использовать все его возможности.

Реальные тесты может сделать только каждый человек сам для себя! Ничего не возможно понять из чужих видеотестов!!! 49.gif Вас или обманут, или подколят, а Вы и не прочухаете. Нельзя ориентироваться на чужие видеотесты.
9*12 глубже 6*10, это ясно. Но у них и задачи разные. Плюс на сложных грунтах малая катушка может работать лучше.
Всего можно иметь 2-3 катухи: 9*12 3Ф, 6" 14 КГц и 6*10... 7 или 14 в зависимости от Ваших условий поиска.
Сиг с 6*10 по монетам имеет до 0.5 метра. Чешуя - до 25 см. При этом по мелочи при наращивании размера катушки глубина возрастает на сильно. Основная прибавка по крупняку и среднем целям.
  + Quote Post

kolanattt
post May 19 2014, 22:38
Создана #28283

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(jimny @ May 19 2014, 23:24)

Думаю, что Вам тут нужно подойти и с точки зрения теории тоже. Разобраться в том, какие параметры катушки за что отвечают и большая часть вопросов отпадёт сама собой. А для использования максимума возможностей прибора как раз и потребуются 10? катушек производимых.. Но при условии, что Вам понятно для каких задач та или иная катушка сделана.
ddd.gif

Сообщение отредактировано kolanattt: May 19 2014, 22:40

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

Ганибал
post May 19 2014, 22:52
Создана #28284

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ May 19 2014, 23:33)
Реальные тесты может сделать только каждый человек сам для себя! Ничего не возможно понять из чужих видеотестов!!! 49.gif Вас или обманут, или подколят, а Вы и не прочухаете. Нельзя ориентироваться на чужие видеотесты.
9*12 глубже 6*10, это ясно. Но у них и задачи разные. Плюс на сложных грунтах малая катушка может работать лучше.
Всего можно иметь 2-3 катухи: 9*12 3Ф, 6" 14 КГц и 6*10... 7 или 14 в зависимости от Ваших условий поиска.
Сиг с 6*10 по монетам имеет до 0.5 метра. Чешуя - до 25 см. При этом по мелочи при наращивании размера катушки глубина возрастает на сильно. Основная прибавка по крупняку и среднем целям.

И даже возражать не стану! biggrin.gif

С ув.

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

helzyrf
post May 20 2014, 06:57
Создана #28285

Старожил

Из: Где то в России...

-----XX---

Блин-душа! Вчера стал жертвой функции "перегрузка" в приборе...
Иду, машу.. на дисплее "перегрузка", приподнял катуху - гадограф кажет хренотень, вди скачет... ну я дальше иду... за мною асечник 250 топает.. орёт благим матом, оглядываюсь, машет чем то большим.. подхожу - складень, раскрытый, почти в дёрне лежал.. alko_2464.gif

Сообщение отредактировано helzyrf: May 20 2014, 06:58

--------------------
Каждый копает свою картошку
  + Quote Post

Slaik
post May 20 2014, 07:58
Создана #28286

Старожил

Из: Юг Руси

-----XX---

Скорее всего ОУ было высоким, поэтому и ушел в пергруз на крупный предмет.
При больших усилениях это не только у Сигнума случается.
  + Quote Post

asgo
post May 20 2014, 10:07
Создана #28287

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(helzyrf @ May 20 2014, 07:57)
Иду, машу.. на дисплее "перегрузка", приподнял катуху - гадограф кажет хренотень, вди скачет... ну я дальше иду... за мною асечник 250 топает.. орёт благим матом, оглядываюсь, машет чем то большим.. подхожу - складень, раскрытый, почти в дёрне лежал..  alko_2464.gif

Прибор все верно показал - крупный плоский предмет на поверхности и должен дать перегруз. Годограф такой, поскольку предмет сложной формы. Ну а то что на таких сигналах кроме консервных банок и прочих "прелестей" раньше ничего не попадалось, так это дело случая.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Следопыт
post May 20 2014, 11:08
Создана #28288

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(helzyrf @ May 20 2014, 07:57)
Иду, машу.. на дисплее "перегрузка", приподнял катуху - гадограф кажет хренотень, вди скачет... ну я дальше иду... за мною асечник 250 топает.. орёт благим матом, оглядываюсь, машет чем то большим.. подхожу - складень, раскрытый, почти в дёрне лежал..  alko_2464.gif

Просто не ваш он был. smile.gif Уже много раз сталкивался с тем, что предмет лежал и ждал своего хозяина.
Из самого вопиющего:
1. Обрабатывали в четыре МД небольшую однодворку 18-19 вв. Площадь у нее была маленькая, потому практически толкались попами. Когда всё вытоптали в чистую и прозвонили несколько раз перекресно - пошли дальше на другое приметное место. Ну а по холмику после нас решила походить супруга одного из коллег с допотопным Кондором. В итоге у нее всего одна находка, НО отличнейший арочный Бесогон. smile.gif
2. Нашли по весне кладик николаевской мелочи. Местные зная, что на этом урочище можно поживиться сгребли его тракторами. До клада трактор не доехал около пары метров. smile.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Руся
post May 20 2014, 22:43
Создана #28289

Профи

Персональная

-----XXXXX

Стал обладателем 13" 3Ф smile.gif Осмотр в доме показал, что тесты возможны только вне населённых пунктов - чувствительность запредельная!
Удивил малый вес! Кто пугал развесовкой с S-образной штангой был не прав - полный порядок! Чуть тяжелее 9*12, совсем не заметно. Зато вот толстый кабель сразу в глаза бросился. smile.gif
Постараюсь завтра сравнить глубину 6*10, 9*12 и 13" с разными частотами по разным целям. Только у меня под рукой нет мелкого серебра sad.gif Буду на медь ориентироваться.
  + Quote Post

Lerich
post May 20 2014, 22:46
Создана #28290

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ May 20 2014, 22:43)
Стал обладателем 13" 3Ф smile.gif Осмотр в доме показал, что тесты возможны только вне населённых пунктов - чувствительность запредельная!
Удивил малый вес! Кто пугал развесовкой с S-образной штангой был не прав - полный порядок! Чуть тяжелее 9*12, совсем не заметно. Зато вот толстый кабель сразу в глаза бросился. smile.gif
Постараюсь завтра сравнить глубину 6*10, 9*12 и 13" с разными частотами по разным целям. Только у меня под рукой нет мелкого серебра sad.gif Буду на медь ориентироваться.

ну Саш, удачи под катушкой wink.gif

--------------------
с ув. Валерий
  + Quote Post

Интуит
post May 20 2014, 23:22
Создана #28291

Бывалый

-----X----

QUOTE(Руся @ May 20 2014, 22:43)

Не надо городить ерунды и вводить в заблуждение других тем , что развесовска 13" 3ф на S- образной штанге что надо.... Если сидеть у компа и строчить послания . то может и сказочная , а после пары часов копа поймёте какая там разница будет... А разница в весе в сравнении с 9*12 весьма ощутима ...
  + Quote Post

Руся
post May 20 2014, 23:25
Создана #28292

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Интуит @ May 21 2014, 00:22)
Не  надо  городить  ерунды  и    вводить    в    заблуждение    других  тем    ,  что  развесовска    13"  3ф  на    S- образной    штанге    что  надо....      Если  сидеть  у  компа  и  строчить  послания  .  то  может  и    сказочная    ,    а        после    пары  часов  копа  поймёте      какая  там    разница  будет...    А  разница  в весе    в  сравнении  с    9*12    весьма    ощутима  ...

Ну вот завтра и погляжу 14.gif А оценить можно и сразу. Тут ещё надо уметь настроить штангу. Конечно, если вытянуть нижнее колено до упора, да ещё и взять это колено длинное, то будет руку тянуть. С чего будет ощутимая разница, если даже при накладывании 9*12 на 13" очевидно, что 13 не сильно больше ddd.gif
  + Quote Post

Ганибал
post May 20 2014, 23:27
Создана #28293

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ May 20 2014, 23:43)

Я говорил!
См ниже!

QUOTE(Интуит @ May 21 2014, 00:22)
Не  надо  городить  ерунды  и    вводить    в    заблуждение    других  тем    ,  что  развесовска    13"  3ф  на    S- образной    штанге    что  надо....      Если  сидеть  у  компа  и  строчить  послания  .  то  может  и    сказочная    ,    а        после    пары  часов  копа  поймёте      какая  там    разница  будет...    А  разница  в весе    в  сравнении  с    9*12    весьма    ощутима  ...

--------------------
Люблю людей
**

+ Quote Post

Руся
post May 20 2014, 23:29
Создана #28294

Профи

Персональная

-----XXXXX

Ну может, конечно, мне после Юниора и моих первых МД на лыжных палках уже вообще всё пофигу... smile.gif
  + Quote Post

Руся
post May 21 2014, 00:16
Создана #28295

Профи

Персональная

-----XXXXX

А ещё я сейчас приладил 3Ф к Б-5. Ну... по удобству Сиг в самой глубокой попе! Отстал ну просто до дальше некуда... sad.gif Б-5 позволяет очень быстро прозвонить спорную цель на всех трёх частотах. БГ и частота перестраиваются за 1-2 секунды при переключении частоты тумблером. Когда же модернизируют Сиг???
  + Quote Post

asgo
post May 21 2014, 01:30
Создана #28296

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ May 21 2014, 01:16)
А ещё я сейчас приладил 3Ф к Б-5. Ну... по удобству Сиг в самой глубокой попе! Отстал ну просто до дальше некуда... sad.gif Б-5 позволяет очень быстро прозвонить спорную цель на всех трёх частотах. БГ и частота перестраиваются за 1-2 секунды при переключении частоты тумблером. Когда же модернизируют Сиг???

А еще совершенней лопата. Вместо того, чтобы обзванивать цель на 3 частотах blink.gif проще копнуть разок или носком сапога сбить 2 см грунта. Особливо с учетом того, что после смены частоты все равно БГ делать. trudu.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Ганибал
post May 21 2014, 02:00
Создана #28297

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ May 21 2014, 00:29)
Ну может, конечно, мне после Юниора и моих первых МД на лыжных палках уже вообще всё пофигу... smile.gif

Саш,вот как походишь не по квартире, а в реальном поиске trudu.gif то и ...
Противоречу тебе не из-за того что я говорил ... оно действительно так ... у меня был Сигнум с S-образной и я его отправлял в akalogo.gif для того чтобы поменяли на прямую металлическую...я не слабый человек wink.gif

С ув.

--------------------
Люблю людей
**

+ Quote Post

Канонир
post May 21 2014, 08:05
Создана #28298

Профи

-----XXXXX

На счёт развесовки S-образной и костыля и нечего говорить, особенно с 13", у меня их две было. Надо было у Сергея asgo всё же прямую мет. штангу заказать, но и костылик гораздо удобней S. Чего только вылет штанги у S стоит. facepalm.gif В домашних условиях тоже вроде поначалу ничего было, но поле всё расставило на свои места. biggrin.gif

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

Руся
post May 21 2014, 08:34
Создана #28299

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ May 21 2014, 02:30)
А еще совершенней лопата. Вместо того, чтобы обзванивать цель на 3 частотах  blink.gif  проще копнуть разок или носком сапога сбить 2 см грунта. Особливо с учетом того, что после смены частоты все равно БГ делать. trudu.gif

Да в том-то и дело, Сергей, что БГ делать не надо! 14.gif Просто щелчёк тумблера и всё.
Проще выкопать, конечно. Особенно с глубины под метр, из-под булыгана... конечно, выкапывайте 17.gif Если бы мы про Асю говорили, то я бы не парился. Но когда глубина по интересным целям переваливает за пол метра ddd.gif Тут бы хотелось знать точнее, что роешь не зря. Кажется, Землеройк писал: "Сколько трёхметровых ям ты готов копать в день?" cheesy.gif

QUOTE(КАНОНИР @ May 21 2014, 09:05)
На счёт развесовки S-образной и костыля и нечего говорить, особенно с 13", у меня их две было. Надо было у Сергея asgo всё же прямую мет. штангу заказать, но и костылик гораздо удобней S. Чего только вылет штанги у S стоит. facepalm.gif В домашних условиях тоже вроде поначалу ничего было, но поле всё расставило на свои места. biggrin.gif

Ребят, не знаю как у вас, но у меня сил как-то хватает с запасом та то, чтобы по лесу 8 часов отходить с Сигом на S-ке с катушкой 9*12 ddd.gif Напарник, правда, устал разок, но у него МД сел рано в тот день. Знаю, что хожу по 8 часов, так как у меня на этот срок хватает заряда передатчика Рапу.

Сообщение отредактировано Руся: May 21 2014, 08:38
  + Quote Post

Канонир
post May 21 2014, 08:46
Создана #28300

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ May 21 2014, 09:34)
Да в том-то и дело, Сергей, что БГ делать не надо! 14.gif Просто щелчёк тумблера и всё.
Проще выкопать, конечно. Особенно с глубины под метр, из-под булыгана... конечно, выкапывайте 17.gif Если бы мы про Асю говорили, то я бы не парился. Но когда глубина по интересным целям переваливает за пол метра ddd.gif Тут бы хотелось знать точнее, что роешь не зря. Кажется, Землеройк писал: "Сколько трёхметровых ям ты готов копать в день?" cheesy.gif
Ребят, не знаю как у вас, но у меня сил как-то хватает с запасом та то, чтобы по лесу 8 часов отходить с Сигом на S-ке с катушкой 9*12 ddd.gif Напарник, правда, устал разок, но у него МД сел рано в тот день. Знаю, что хожу по 8 часов, так как у меня на этот срок хватает заряда передатчика Рапу.

Там не в силе дело (хотя кисть норовит вывернуть), неудачное какое-то строение у S-штанги, даже ставя на последнее отверстие не хватает длины нижнего колена, катушка вечно под ногами мешается, при моём не самом большом росте, 181 см, этого мало. Если колено длинное поставить, то будет наверно гнуться, а на костыле всё как-то более лучше. smile.gif

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему ( гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: Егерь

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th August 2025 - 13:45
Рейтинг@Mail.ru