![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
lygr |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 666 Зарегистрирован: 28-August 11 Пользователь №: 33,295 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Dec 28 2011, 01:19) Дык а чё Львовичи то, ты наверное сам то пробовал? Сига нет, пока мышей гоняем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 28 2011, 01:15) Не придирайся. Жюль Верна тоже когда то считали фантазёром, а вона как вышло-всё сбылось.Сто лет спустя. ![]() 65 см на монету диаметром 25мм??? Доктор Геббельс отдыхает. ![]() Не поверишь, сижу и смотрю комисара Миклована ... вот это супер, помнишь билеты по 10коп ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lygr @ Dec 28 2011, 01:20) Сига нет, пока мышей гоняем. Понятно, жаль -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Dec 28 2011, 01:22) Не поверишь, сижу и смотрю комисара Миклована ... вот это супер, помнишь билеты по 10коп ![]() Ещё бы!Первый румынский Рэмбо! ![]() "Чистыми руками". -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lygr @ Dec 28 2011, 00:39) Сорексы ещё в прошлом году в грунте 40-45см. брали, а вы тут про сигнум по воздуху на 65см. разгутарились ![]() Где только такие цифры берёте, да ещё и в грунте. На огороде специально устроил полегончик, мой Сигнум 7272 Катин пятак на 40см если и видит то только когда звёзды на небесах удачно сложатся и это при том что я знаю где цель. Грунт суглинистый, с верху культурного слоя см 20. Гвозди и прочее железо удалил. Два сезона с Сигом отходил и ни одной находки (монетной) глубже 35см не нашел, с 35 доставал на грани шаманства, годограф отсутствовал, звук еле еле , ВДИ казал всё что угодно. С Е-Треками не проверял, но из тех что у меня из фирменных были Сиг самый глубинный Сообщение отредактировано ятаган: Dec 28 2011, 00:44 -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Утюгов |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 176 Зарегистрирован: 21-March 11 Пользователь №: 27,918 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Dec 28 2011, 01:38) Где только такие цифры берёте, да ещё и в грунте. На огороде специально устроил полегончик, мой Сигнум 7272 Катин пятак на 40см если и видит то только когда звёзды на небесах удачно сложатся и это при том что я знаю где цель. Грунт суглинистый, с верху культурного слоя см 20. Гвозди и прочее железо удалил. Два сезона с Сигом отходил и ни одной находки (монетной) глубже 35см не нашел, с 35 доставал на грани шаманства, годограф отсутствовал, звук еле еле , ВДИ казал всё что угодно. вот это и беспокоит, и че то нормальных тестов в земле не найду, но по воздуху красатища. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lygr |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 666 Зарегистрирован: 28-August 11 Пользователь №: 33,295 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Dec 28 2011, 01:38) Где только такие цифры берёте, да ещё и в грунте. На огороде специально устроил полегончик, мой Сигнум 7272 Катин пятак на 40см если и видит то только когда звёзды на небесах удачно сложатся и это при том что я знаю где цель. Грунт суглинистый, с верху культурного слоя см 20. Гвозди и прочее железо удалил. Два сезона с Сигом отходил и ни одной находки (монетной) глубже 35см не нашел, с 35 доставал на грани шаманства, годограф отсутствовал, звук еле еле , ВДИ казал всё что угодно. А вы попробуйте туда 5коп СССР заложить, обязательно боковой шурф и что бы катушка краем не цепляла воздух в яме. Я правда запамятовал насчёт катушек, возможно 15" было, но было точно 45см., оба пятака и СССР и Е2 брались, Вадян может вспомнит. ![]() Сообщение отредактировано lygr: Dec 28 2011, 01:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Утюгов @ Dec 28 2011, 01:41) вот это и беспокоит, и че то нормальных тестов в земле не найду, но по воздуху красатища. Если мусора мало то прибор действительно сильный, но 40см на монету это максимум при нормальных условиях ( травы нет, не пашня, равномерная минерализация, медленная скорость сканирования). -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lygr |
![]()
Создана
|
QUOTE(ятаган @ Dec 28 2011, 01:38) мой Сигнум 7272 Поправлюсь, какой у вас сигнум, точнее? Сообщение отредактировано lygr: Dec 28 2011, 01:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
QUOTE(lygr @ Dec 28 2011, 02:09) Поправлюсь, какой у вас сигнум, точнее? Сигнум SFT 7272 версия 1.00 -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Ну наш народ могуч, поэтому непобедим! Господа, помимо самого лучшего в мире прибора, вам необходимо срочно заиметь самую лучшую в мире катушку... Ну чтобы удивляться, удивляться и удивляться... Вы чем пытаетесь 65 см натянуть? Десятками да эллипсами? Это как кирпич с диском на коп возить... Максимальная глубина обнаружения будет только при максимальных настройках с катушкой большого диаметра. Замечу, что пишу про воздушные замеры. В грунте ситуация ...потребует сложных мыслительных процессов.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Dec 28 2011, 07:40) Ну наш народ могуч, поэтому непобедим! Господа, помимо самого лучшего в мире прибора, вам необходимо срочно заиметь самую лучшую в мире катушку... Ну чтобы удивляться, удивляться и удивляться... Вы чем пытаетесь 65 см натянуть? Десятками да эллипсами? Это как кирпич с диском на коп возить... Максимальная глубина обнаружения будет только при максимальных настройках с катушкой большого диаметра. Замечу, что пишу про воздушные замеры. В грунте ситуация ...потребует сложных мыслительных процессов. Для каждого размера цели и каждого грунта существует оптимальный размер датчика с каким будет достигнута максимальная глубина обнаружения. Увеличение размера датчика увеличивает амплитуду сигнала грунта. Никаких особо сложных мыслительных процессов не нужно. Достаточно просто замерить эту амплитуду и можно прикинуть на какую глубину и по какой цели можно рассчитывать в конкретном месте. Например, нельзя рассчитывать на то что можно обнаружить цель на такой глубине что отклик от неё на порядок меньше чем от грунта. При сравнимой амплитуде откликов от цели и от грунта проявляется сильный снос - при наличии мусора дающего аналогичные снесённому отклики производительность резко снижается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Dec 28 2011, 08:18) Для каждого размера цели и каждого грунта существует оптимальный размер датчика с каким будет достигнута максимальная глубина обнаружения. /// Давайте не будем утрировать. Есть определённая цель и есть задача увидеть её как можно дальше. Сделать это нам позволят настройки и датчик большего диаметра. Если же брать во внимание написанное про Сигнум, то зайдя на сайт обнаружим следующее: - автоматический компенсатор входного сигнала позволяющий реализовывать чувствительность тракта до 65 см на 5 коп. СССР (датчик 10DD-7) Голословного утверждения нет. Есть большая между "выдаёт" и "позволяющий реализовать"... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Dec 28 2011, 08:37) Давайте не будем утрировать. Есть определённая цель и есть задача увидеть её как можно дальше. Сделать это нам позволят настройки и датчик большего диаметра. Если же брать во внимание написанное про Сигнум, то зайдя на сайт обнаружим следующее: - автоматический компенсатор входного сигнала позволяющий реализовывать чувствительность тракта до 65 см на 5 коп. СССР (датчик 10DD-7) Голословного утверждения нет. Есть большая между "выдаёт" и "позволяющий реализовать"... Не обязательно большего диаметра, нередко датчик меньшего диаметра даёт огромный выигрыш - вплоть до того что с большим датчиком прибор вообще не может обнаруживать такие цели в конкретном месте поиска а с малым - берёт уверенно и отнюдь не с поверхности. Чувствительность тракта - это воздушная дальность. Но в воздухе целей нет. Настройки конечно штука важная но надо понимать - отстраивая прибор от сигнала грунта мы одновременно отстраиваем его и от всех слабых в сравнении с амплитудой сигнала грунта откликов от мелких или глубоко лежащих целей. Вот так вот и получается что прибор с 65 см воздушной дальности с трудом берёт ту же цель на вдвое меньшей глубине. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lygr |
![]()
Создана
|
Во я балбес, на сорекс вчера инструкцию глянул, а на сигнум нет
![]() Вон чего там пишут "ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Максимальная дальность обнаружения металлических предметов (на воздухе, датчик DD Ø260мм) по каналу КТ: • монета Ø25 мм - 60 см; • каска - 150 см;" Учитывая что инструкция с подстраховкой, то 65см. наверняка будут. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(lygr @ Dec 28 2011, 09:01) Во я балбес, на сорекс вчера инструкцию глянул, а на сигнум нет ![]() Вон чего там пишут "ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Максимальная дальность обнаружения металлических предметов (на воздухе, датчик DD Ø260мм) по каналу КТ: • монета Ø25 мм - 60 см; • каска - 150 см;" Учитывая что инструкция с подстраховкой, то 65см. наверняка будут. Грунт сильнее всего подрезает глубину на небольшие цели. Например, получить воздушную дальность по петровской копейке-чешуйке сантиметров за 30 совершенно недостаточно для того чтобы поднять её из грунта достаточно сильно минерализованного чтобы своим сигналом замазать отклик от такой мелкой цели. Даже если она будет на 5 см глубины. То есть, берём здоровый датчик, накручиваем чутьё, по воздуху имеем за 30 см на такую цель...а в грунте сливаем тому же Компадрику. Элементарно. Сообщение отредактировано Влади: Dec 28 2011, 08:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lygr |
![]()
Создана
|
Тогда получается, что для чешуи необходим мощный прибор, он же МФТ и маленький датчик 6х10 на 14КГц?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lygr @ Dec 28 2011, 09:45) Тогда получается, что для чешуи необходим мощный прибор, он же МФТ и маленький датчик 6х10 на 14КГц? Чем мощнее, тем лучшее. Чем больше ток в катушку, тем глубжее видит мелочь. Ни когда не ходите в экономе, никогда. ![]() Я потом пройдусь там с "глупой" Тесоркой. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lygr |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Dec 28 2011, 09:54) Чем мощнее, тем лучшее. Чем больше ток в катушку, тем глубжее видит мелочь. Ни когда не ходите в экономе, никогда. ![]() Я потом пройдусь там с "глупой" Тесоркой. ![]() ![]() Ну с этим вроде после рязанки определились, а вот маленький датчик и 9х12 не помешало бы тогда сравнить. У маленького датчика площадь захвата грунта меньше, соответственно и ослепление меньше, вот тут чуйки и прибавить можно. Это должно сработать по чешуе и маленьким крестикам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VovArik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 183 Зарегистрирован: 25-November 11 Из: Неромкарр\Верхотурье Пользователь №: 36,456 Металлоискатель: Xterra 30, ACE 250 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Уважаемый Сергей (Землеройк) подскажите с настройками или с каким рулем можно добиться глубины обнаружения Е2 пятака на 65 см??? Максимум 40-44 см больше не видит и то звук уже железа. Что мы делаем не так? Может у Вас есть настройки для МФТ 7272М, по тем что есть там для старых версий прибора!
Виктор Олегович, вопрос по прошивке, у меня стоит 1.00b, хочу 1.00с. Но живу далеко от Москвы, как мне можно прошиться? Сколько времени это займет? Цена? -------------------- С Уважением Владимир!
Добро пожаловать на мой канал: https://www.youtube.com/УральскийЩукарь |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 22:54 | |
![]() |