Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Fokyc
post Apr 14 2014, 15:30
Создана #27981

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

1400 страниц... Стараемся однако.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sattel
post Apr 14 2014, 16:01
Создана #27982

Постоянный

Из: Украина

-----X----

QUOTE(Fokyc @ Apr 14 2014, 14:30)
1400 страниц... Стараемся однако.

Самое главное то, что в последнее время все вопросы касаются только обсуждения работы прибора, а не.........

--------------------
«Жизнь – слишком серьёзная штука, чтобы воспринимать её слишком серьёзно».
ОСКАР УАЙЛЬД
  + Quote Post

Fim
post Apr 14 2014, 21:29
Создана #27983

Пользователь
**

-----X----

Сезон в разгаре! Сектанство ослабевает:-)
  + Quote Post

Lerich
post Apr 14 2014, 21:52
Создана #27984

Постоянный

-----XXXXX

весь народ ушел в поля
время нету ни ..чуть-чуть )))

--------------------
с ув. Валерий
  + Quote Post

Пикник
post Apr 14 2014, 21:59
Создана #27985

Пользователь
**

Из: Поволжье

-----X----

Вот в этом и дело, самое лучшее освоение прибора это практика в полях и лесах
  + Quote Post

genaika
post Apr 14 2014, 22:42
Создана #27986

Профи

Из: нижний новгород

-----XXXXX

QUOTE(КуРец @ Apr 14 2014, 11:30)
Посоветую, хотя говорит с БГ проблем нет. Спасибо.

Проблемы появятся если последуете совету *sattel*а cheesy.gif (ну и галиматья!)
читайте тщательно инструкцию!!!..в ней всё..
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 15 2014, 07:42
Создана #27987

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

QUOTE(genaika @ Apr 14 2014, 23:42)
Проблемы появятся если последуете совету *sattel*а cheesy.gif (ну и галиматья!)
читайте тщательно инструкцию!!!..в ней всё..

Да нету у sattel-а галиматьи. Скажу его пост другими словами - пусть сделает БГ в автомате, потом перейдет в ручной режим и достроит до горизонтальной линии. Особенно пусть внимание обратит на звук при ручной отстройке. Он должен быть минимальным, а линия как можно более горизонтальна. БГ лучше делать в наушниках. Осуществлять поиск тоже.

Звуков у сига много, но при правильном БГ к ним привыкаешь. Если выносит мозг - значит 100% БГ уведен влево - тогда идут ложняки КТ. Пусть посмотрит видео от Сергея АСГО и научится делать БГ.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

sattel
post Apr 15 2014, 09:08
Создана #27988

Постоянный

Из: Украина

-----X----

QUOTE(Saranskii @ Apr 15 2014, 06:42)
Да нету у sattel-а галиматьи. Скажу его пост другими словами - пусть сделает БГ в автомате, потом перейдет в ручной режим и достроит до горизонтальной линии. Особенно пусть внимание обратит на звук при ручной отстройке. Он должен быть минимальным, а линия как можно более горизонтальна. БГ лучше делать в наушниках. Осуществлять поиск тоже.

Звуков у сига много, но при правильном БГ к ним привыкаешь. Если выносит мозг - значит 100% БГ уведен влево - тогда идут ложняки КТ. Пусть посмотрит видео от Сергея АСГО и научится делать БГ.

При таком способе я научился убрать почти все лишние звуки и прибор радует своей работой-тишиной.Грунты, где я произвожу поиски, сложные и баланс грунта делать очень трудно.

Сообщение отредактировано sattel: Apr 15 2014, 09:08

--------------------
«Жизнь – слишком серьёзная штука, чтобы воспринимать её слишком серьёзно».
ОСКАР УАЙЛЬД
  + Quote Post

genaika
post Apr 15 2014, 11:13
Создана #27989

Профи

Из: нижний новгород

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Apr 15 2014, 08:42)

Как нет???...вот как вы сказали...другими словами-тогда нет..
А так прочтите что он написал...*надо сделать БГ...потом нажать ВВОД/стат
и что получится тогда???
А фазу двигать в плюс-минус вообще я считаю не более 1-2 ед. можно двигать....если больше в плюс.. то конечно...тишина..но что тогда?..фантики искать будем?
Всё нужно делать с умом...
Не плюс-минус фаза прибор *успокаивается*...а снижением ОУ...потом КТ..тока...а предварительно в доп.меню фильтрами...И вот только потом..В ПРОЦЕССЕ БГ в автомате..нужно перейти (нажатием*ввод/стат*)в ручной БГ..и если слышим гудение грунта ,изменяем кнопками +- фазу на 1-2 единицы..
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 15 2014, 11:25
Создана #27990

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

QUOTE(genaika @ Apr 15 2014, 12:13)
А фазу двигать в плюс-минус вообще я считаю не более 1-2 ед. можно двигать....если больше в плюс.. то конечно...тишина..но что тогда?..фантики искать будем?

...а предварительно в доп.меню фильтрами...И вот только потом..

Я, если честно, не уверен, что увод БГ в + ну, допустим, на 5 градусов будет хуже, нежели мы ФЛСГ задерем до "мама не балуй". Но, только лишь, не уверен. Надо как нибудь потестить.

В любом случае, проблема в сообщении о глюках - или задранная чуйка или неправильный БГ. А, скорее всего, и то и то вместе. И вот тогда вынос мозга обеспечен. Хотя, как в том же посту - находки будут - правильные верховые сигналы просто будут сильнее глюков.

Ну а шаманство с БГ - что сначала, что потом - оно, гляжу у каждого своё. Кто то с чуйкой и с ФЛСГ шаманит, кто - то сразу на ходовом ОУ и КТ БГ делает. Результата может быть только два -
Правильный БГ и Неправильный БГ. Третьего не дано.

Сообщение отредактировано Saranskii: Apr 15 2014, 11:29

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

-Berlin-
post Apr 15 2014, 12:18
Создана #27991

Пользователь
**

-----X----

Есть у меня местечко интересное, где в последнее время с ребятами нарыли 26 римских динариев. Так вот грунт там "пипец" не подарок, речка рядом. Что только не делал со своим МФТ и 13 ДД 3F, чтобы избавиться от ложняков. Место в плане мусора чистое, а цели небольшие и как правило находились относительно глубоко. В итоге методом тыка пришел к следующему - включаю среднюю частоту, делаю БГ в авто - получалось около "минус 23-25", затем увожу руками в плюс до "минус 11-9", задираю ОУ до 9, КТ 12-13, РВ 7, фильтр ЛСГ - 5-6, АФ2 и вперед. Учитывая, что баланс выставлен заведомо неправильно сигнал грунта, которого быть не должно при правильной отстройке, уходит в минусовой сектор и бубнит себе, хотя и его (минусовой КТ) можно дискримом подрезать. Но минусовой бубнеж не так сильно напрягает по сравнению со звонким звуком ложняка КТ в плюсовом секторе. Короче за несколько выходных с такими настройками и спокойной проводкой катушкой наковырял на небольшом пяточке 13 динариков (ходили друг за другом впятером с терками 705 и Беркутом-5 и ГМП).
Мне кажется, что если цель по ВДИ находится где-то в середине плюсового сектора (как мои динарики + 55-60), то пропустить его с неправильным балансом грунта тяжело. С такими настройками поднимал рим (серебро, весом 3,5 грамма) с глубины чуть большей штыка фискаря. Удачи в поиске.
  + Quote Post

елецкий
post Apr 15 2014, 14:00
Создана #27992

Профи

Из: Планета Земля

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

Сиг заглючил.Включается,затем начинает мигать КТ в левом верхнем углу,и пикает.Отвезли на фирму,в ответ нет мастера он заболел,и будет только в пятницу или на следующей недели.Вопрос ,а что мастер один что ли.Я сам не из Москвы.Короче пипец,одни эмоции.Говорят звоните.МД не взяли.

--------------------
Если что выиграл, пишите в личку.
  + Quote Post

гатчинский
post Apr 15 2014, 14:00
Создана #27993

Пользователь
**

Из: Гатчина

-----X----

На мой вкус проделаны взаимоисключающие действия с прибором, хотя всяко в жизни бывает , прям хау ноу какое -то.
А по подробнее про грунт " писец" и как ведет себя прибор при нормальном БГ ?

--------------------
Я законы уважаю ! Ну в смысле - ямки закапываю.
  + Quote Post

-Berlin-
post Apr 15 2014, 14:40
Создана #27994

Пользователь
**

-----X----

Грунт "писец" ) - это когда отстраиваешься сначала в автомате, а затем руками примерно "минус 23-25", чтобы сигнал от грунта был максимально тихим, а линия "баланса" горизонтально не ложиться, а гоняет влево и право на расстоянии 2-3 мм от горизонтальной линии. При этом с настройками ОУ 7, КТ 11 (10), РВ 7, ФЛСГ 5-6, АФ2 (луг там, местами кочки и сухостой) на частотах 6 и 12 кГц идут постоянные ложняки. На частоте в 3 кГц грунт строится уже в "минус 8-6" и с этими же настройками тихо, но низкая частота явно не для мелкой серебряной монеты. На ОУ 5 ложняков не будет, но и интереса от такого поиска не будет. Проблема в том, что место чистое от мусора, а полезные цели находятся ниже штыка фискаря, поэтому хочется ГЛУБИНЫ. А вообще главное, что есть результат.

Сообщение отредактировано -Berlin-: Apr 15 2014, 14:42
  + Quote Post

никола_ич
post Apr 15 2014, 17:36
Создана #27995

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(-Berlin- @ Apr 15 2014, 13:18)
Есть у меня местечко интересное, где в последнее время с ребятами нарыли 26 римских динариев. Так вот грунт там "пипец" не подарок, речка рядом. Что только не делал со своим МФТ и 13 ДД 3F, чтобы избавиться от ложняков. Место в плане мусора чистое, а цели небольшие и как правило находились относительно глубоко. В итоге методом тыка пришел к следующему - включаю среднюю частоту, делаю БГ в авто - получалось около "минус 23-25", затем увожу руками в плюс до "минус 11-9", задираю ОУ до 9, КТ 12-13, РВ 7, фильтр ЛСГ - 5-6, АФ2 и вперед. Учитывая, что баланс выставлен заведомо неправильно сигнал грунта, которого быть не должно при правильной отстройке, уходит в минусовой сектор и бубнит себе, хотя и его (минусовой КТ) можно дискримом подрезать. Но минусовой бубнеж не так сильно напрягает по сравнению со звонким звуком ложняка КТ в плюсовом секторе. Короче за несколько выходных с такими настройками и спокойной проводкой катушкой наковырял на небольшом пяточке 13 динариков (ходили друг за другом впятером с терками 705 и  Беркутом-5 и ГМП).
Мне кажется, что если цель по ВДИ находится где-то в середине плюсового сектора (как мои динарики + 55-60), то пропустить его с неправильным балансом грунта тяжело. С такими настройками поднимал рим (серебро, весом 3,5 грамма) с глубины чуть большей штыка фискаря. Удачи в поиске.

Чем глубже цель, чем меньше от неё сигнал, тем больше её ВДИ будет прижимать к линии грунта. Об этом уже много раз писали в этой теме.
Глубокую чешую, у которой ВДИ 10, вытаскиваешь на сигнале ВДИ порой больше 80. В вашем случае, когда вы сильно смещаете БГ, всё лежащее глубоко, будет попадать в минусовой сектор и бубнить вместе с грунтом.

Сообщение отредактировано никола_ич: Apr 15 2014, 17:45
  + Quote Post

Segey.T
post Apr 15 2014, 17:37
Создана #27996

Пользователь
**

Из: Москва

Металлоискатель: MFT

-----X----

-Berlin-спасибо за описание своих настроек.В местах с плохим грунтом ,то-же пришел к этому - чтобы не снижать усиление,увожу баланс на 5-10 единиц (пятаки может пропускаю,монеты средних рзмеров видит нормально)
Если у Вас место чистое от мусора,можно попробывать копать минусовые сигналы с малым рейтингом(1-2) и коротким РВ.
  + Quote Post

никола_ич
post Apr 15 2014, 18:07
Создана #27997

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(-Berlin- @ Apr 15 2014, 15:40)
Грунт "писец" ) - это когда отстраиваешься сначала в автомате, а затем руками примерно "минус 23-25", чтобы сигнал от грунта был максимально тихим, а линия "баланса" горизонтально не ложиться, а гоняет влево и право на расстоянии 2-3 мм от горизонтальной линии. При этом с настройками ОУ 7, КТ 11 (10), РВ 7, ФЛСГ 5-6, АФ2 (луг там, местами кочки и сухостой) на частотах 6 и 12 кГц идут постоянные ложняки. На частоте в 3 кГц грунт строится уже в "минус 8-6" и с этими же настройками тихо, но низкая частота явно не для мелкой серебряной монеты. На ОУ 5 ложняков не будет, но и интереса от такого поиска не будет. Проблема в том, что место чистое от мусора, а полезные цели находятся ниже штыка фискаря, поэтому хочется ГЛУБИНЫ. А вообще главное, что есть результат.

Странно, что вы не ищите на частоте 3кГц, когда прибор на этой частоте спокоен. Тем более, что монету весом 3,5 г. я бы не назвал мелкой. Низкочастотный руль на 15” уверенно цепляет серебряные монеты по 0,5 г. Попробуйте свою 13” на низкой частоте. Думаю ещё что-нибудь вылезит.

Сообщение отредактировано никола_ич: Apr 15 2014, 18:08
  + Quote Post

Matveev
post Apr 15 2014, 18:36
Создана #27998

Профи

Из: СВАО

Интересы: --------------
Номер карты: 2202******7166

-----XXXXX

QUOTE(елецкий @ Apr 15 2014, 15:00)
Сиг заглючил.Включается,затем начинает мигать КТ в левом верхнем углу,и пикает.Отвезли на фирму,в ответ нет мастера он заболел,и будет только в пятницу или на следующей недели.Вопрос ,а что мастер один что ли.Я сам не из Москвы.Короче пипец,одни эмоции.Говорят звоните.МД не взяли.

У меня два МД заглючило!
Та же фигня с мастером!

--------------------
......,..
.
  + Quote Post

елецкий
post Apr 15 2014, 18:42
Создана #27999

Профи

Из: Планета Земля

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Matveev @ Apr 15 2014, 18:36)
У меня два МД заглючило!
Та же фигня с мастером!

Львовичу выговор.Уже 12 год копаю с АКА.Четыре МД поменял за это время,все покупал на фирме.А здесь такое.Сидит девушка и не чего не знает.Не ужели только один мастер на всю страну.Материться охото.И до этого,как привезти звонил.

--------------------
Если что выиграл, пишите в личку.
  + Quote Post

Matveev
post Apr 15 2014, 18:48
Создана #28000

Профи

Из: СВАО

Интересы: --------------
Номер карты: 2202******7166

-----XXXXX

QUOTE(елецкий @ Apr 15 2014, 19:42)
Львовичу выговор.Уже 12 год копаю с АКА.Четыре МД поменял за это время,все покупал на фирме.А здесь такое.Сидит девушка и не чего не знает.Не ужели только один мастер на всю страну.Материться охото.И до этого,как привезти звонил.

Сам недаумиваю приборы продаются тысячами а мастер всего один!
Звонил сегодня мастеру,сказал что в четверг будет.

--------------------
......,..
.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th August 2025 - 15:15
Рейтинг@Mail.ru