![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Фролл |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 128 Зарегистрирован: 12-February 12 Пользователь №: 39,577 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
Спасибо всем за советы,буду думать, что взять
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Mar 23 2014, 02:24) С кабелем теперь понятно. А настройки какие? Сигнум трудно так настроить, чтобы на глубину не брал. Ну если не ждать на глубине стрелок во весь экран конечно. ![]() Я ММ оченно люблю и эконом. Катушки - штатка 10-ка на 6,5 и 6х10х14. Везде стараюсь держать ОУ и КТ до комфортного безглюкавого. Думается, стоит проверить на нормальном токе и без ММ. Скорость и глубина, имхо, разные вещи. А у терки настройки... Ткнул усиление до максимума и минус один, чтобы не жужжала. Ну и БГ. И вперед, что по верхам, что по низам. Хороший аппарат - тот, который знаешь. Те, которые вопрошают "А не поменять ли мне ххх на Сиг", думается, моральный выбор уже сделали в пользу сига. Теперь хотят получить от форумчан последний пинок к покупке. Ох, осторожнее, ребята. Если рядом нет нормального сиговода с хорошей башкой и опытом, то до всего будете доходить сами. А по субботам - воскресеньям на проф. освоение не один сезон уйдет. В том и прелесть тёрок - настроил и пошел. С сигом немного не так. Но, если трудности не пугают - вперед. БГ - первоначальное. Научитесь - без находок не останетесь. Всё остальное - авось, приложится. Половину... Потом... Сообщение отредактировано Saranskii: Mar 23 2014, 13:53 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КАНОНИР @ Mar 23 2014, 11:59) Всё чётко изложено. Можно ещё добавить про среду поиска, в траве густой маленькие датчики шустрее и меньше устаешь, вес-то детский. ![]() ![]() Кстати, стандартный костыль, имхо под 6х10 оптимален. Всё остальное - на бицуху неслабая нагрузка. Но это и неплохо. Я по себе замечаю - приходит зима и маюсь со спиной. А почему? Нагрузки нет. Работа - по клавишам тыркать. Зарядка - да ну нах, какая после вечернего пива зарядка? Весна начинается... Как дашь км 15 пешего и как понаклоняешься раз с 500 за день... Какая уж тут спина? Всё в тонус входит)) -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
helzyrf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 594 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Где то в России... Пользователь №: 22,235 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Saranskii, истину глаголешь...
-------------------- Каждый копает свою картошку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(helzyrf @ Mar 23 2014, 18:04) Saranskii, истину глаголешь... Стараюсь, Лёш... Как твоя 13х3? Посоветуешь по итогам сезона? -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,250 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Saranskii сами ответили на свой вопрос, зачем ходить с ММ если это не жесткий мусор. Включите первую заводскую и пойдут глубокие находки. Как подсохнет третью заводскую.
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фролл @ Mar 23 2014, 09:49) У меня вопрос,скорее всего к Русе или Ганибалу: "Имеет ли смысл брать катушку 6Х10 на 14кгц. имея трёхчастотку на 13 но ещё не опробовал". Если судить по Русе,то как я понял ему больше нравится 6Х10 во всех отношениях и на мусорке,а если судить по Ганибалу,то как я понял он со всеми задачами справляется с 13 F. А может,кто то ещё испытывал эти катухи в деле и что подскажет? И есть ли смысл брать снайперку на 6 на 14 кгц по мусорке,или этими можно обойтись? Не ну на мусор с 13F ![]() По "свалке" 6Х10 самое то. Лучше к Русе с этим вопросом ![]() Ещё раз повторюсь,13F пользую по чистым и средне замусоренным местам. -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
helzyrf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 594 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Где то в России... Пользователь №: 22,235 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Mar 23 2014, 21:40) Стараюсь, Лёш... Как твоя 13х3? Посоветуешь по итогам сезона? Сей девайс должен быть в наличии. Я не сторонник трёхчастоток, ибо сколько уже было в этой ветке - приехал на урочище, а катуха не пашет, или перед самым выездом заметил, что что то не так, то провод, то штекер, то ещё чего.. Я не говорю про трёхчастотки конкретно, но предпочитаю иметь несколько катушек, случился форсмажор, снял одну\, поставил другую и в перёд! А по итогам сезона - значимых или запомнившихся находок не было, однако находки шли там, где со стандартной была "тишина в эфире"... -------------------- Каждый копает свою картошку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sattel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 382 Зарегистрирован: 2-December 13 Из: Украина Пользователь №: 62,192 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Aнекдот о "поисковиках"
Прошу прощения если я напишу анекдот на украинском языкe(так сказать в "оригинале", как я его увидел). Веснoю в селi. Хрущi лiтають, пташки щебечуть. Сидить батько з сином в садку(вечером), батько сидить на лавочцi, синок граеться у пiску. Син; тату я хочу пiсi?( в туалет, "по маленькому") Батько; та ж i я хочу, та де ж взять. -------------------- «Жизнь – слишком серьёзная штука, чтобы воспринимать её слишком серьёзно».
ОСКАР УАЙЛЬД |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sattel @ Mar 24 2014, 12:09) Aнекдот о "поисковиках" Прошу прощения если я напишу анекдот на украинском языкe(так сказать в "оригинале", как я его увидел). Веснoю в селi. Хрущi лiтають, пташки щебечуть. Сидить батько з сином в садку(вечером), батько сидить на лавочцi, синок граеться у пiску. Син; тату я хочу пiсi?( в туалет, "по маленькому") Батько; та ж i я хочу, та де ж взять. Самый страшный сон копаря: ему снится, что он умер и жена продаёт металлоискатели по той цене, которую он ей называл. -------------------- Люблю людей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,250 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ганибал @ Mar 24 2014, 12:15) Самый страшный сон копаря: ему снится, что он умер и жена продаёт металлоискатели по той цене, которую он ей называл. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MeX@NiKuS |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 129 Зарегистрирован: 10-January 13 Из: Тверь Пользователь №: 51,447 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ганибал @ Mar 24 2014, 11:15) Самый страшный сон копаря: ему снится, что он умер и жена продаёт металлоискатели по той цене, которую он ей называл. это факт))) раза в 2,5 точно дешевле отдаст ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(MeX@NiKuS @ Mar 24 2014, 12:41) это факт))) раза в 2,5 точно дешевле отдаст ![]() В точку. Про 15 тысяч знает, про 35 не догадывается) -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vankor |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: зао.солнцево.москва Пользователь №: 25,723 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Mar 24 2014, 12:51) В точку. Про 15 тысяч знает, про 35 не догадывается) также и жене я говорил ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ганибал @ Mar 24 2014, 12:15) Самый страшный сон копаря: ему снится, что он умер и жена продаёт металлоискатели по той цене, которую он ей называл. ![]() -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evillands |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 138 Зарегистрирован: 27-November 12 Пользователь №: 49,830 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ганибал @ Mar 24 2014, 11:15) Самый страшный сон копаря: ему снится, что он умер и жена продаёт металлоискатели по той цене, которую он ей называл. А я думал, что один такой! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MeX@NiKuS |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 129 Зарегистрирован: 10-January 13 Из: Тверь Пользователь №: 51,447 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Осталось попросить модеров почистить данную тему, дабы не давать женам (у кого они читают форум) лишнего повода смотреть цены на МД
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evillands |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 138 Зарегистрирован: 27-November 12 Пользователь №: 49,830 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ганибал @ Mar 23 2014, 23:06) Не ну на мусор с 13F ![]() По "свалке" 6Х10 самое то. Лучше к Русе с этим вопросом ![]() Ещё раз повторюсь,13F пользую по чистым и средне замусоренным местам. Из всего прочитанного про снайперки так и не понял. Пропуск цели большой катушкой что означает? Вообще не пикнет или скинет в чермет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каракум |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 318 Зарегистрирован: 16-February 11 Из: Боспорские окраины Пользователь №: 26,470 Пол: мужской Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
QUOTE(evillands @ Mar 24 2014, 14:29) Из всего прочитанного про снайперки так и не понял. Пропуск цели большой катушкой что означает? Вообще не пикнет или скинет в чермет? Скинет в чермет ( если будет одновременный захват целей из чермета с более сильным уровнем сигнала ) или положит на грунт (очень мелкие цели или стоящие на ребре) . Как то так ![]() -------------------- У солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
QUOTE(evillands @ Mar 24 2014, 14:29) Из всего прочитанного про снайперки так и не понял. Пропуск цели большой катушкой что означает? Вообще не пикнет или скинет в чермет? На большой катушке при попадании железа и полезного сигнала , железо будет маскировать полезный сигнал... при широком махе( поискеовый режим) цель будет пропущена...при разнюхивании-будет, но для неустойчивой психики-вынос мозга ![]() ![]() На маленькой -два сигнала. По металломусору чем менньше диаметр, тем лучше. -------------------- Люблю людей
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st August 2025 - 15:23 | |
![]() |