![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Dec 26 2011, 22:16
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
Эд, займи мне немного своей желчи, а то моя печень уже не справляется!
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ice |
Dec 26 2011, 22:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг |
QUOTE(Петрович @ Dec 26 2011, 23:16) Эд, займи мне немного своей желчи, а то моя печень уже не справляется! Не-е, я жадный, самому мало. PS Ты чё, уже и про ведро прочитал -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| efrem |
Dec 26 2011, 23:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,582 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг |
QUOTE(Землеройк @ Dec 26 2011, 21:46) Появилась мысль сделать и испытать 13"ДД 1кГц... Сергей привет! Если появилась мысль испытать 13"ДД 1кГц то значит она уже есть? Похоже зима будет интересная -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Dec 26 2011, 23:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,637 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(ice @ Dec 26 2011, 22:36) Спасибо сочинским поисковикам, это полностью перевернуло моё представление о металлодетекции.Каюсь и признаю свои ошибки. Здорово, оказывается что в солёную воду нырять и на тяжёлые неоднородные грунты , где даже Минелаб не справляется, нужно с Деусом лезть. Сцуко, что жил- то зря! Эд, нырять они с ним ещё не ныряли, только собираются. Но в прибойной волне при мне искали и неплохо. А в горах просто отлично отработал. Это факт, что видел, то и говорю. По многочастотникам Минелаба сужу по бывшему с нами Соверу (с 15" Коилтек уступал Дэусу и Сигнуму с 13-ми датчиками), а по Экспу и Трэку со слов местных, они у них "не прижились". Терра даже в комлекте с 15" Коилтек не тянет даже по сравнению с Совером там. "Местные" в поиске от 6 до 15 лет. В теории может и не сильны, но практики по своим местам и темам на полсотни "любителей". ЗЫ Для меня самого было неожиданностью, что по целям типа сковороды и крышки из бронзы, мой импульсник GPX 4000 начисто продул с 11"ДД штаткой Дэусу и Сигнуму с 13"ДД, и Соверу с 22"ДД ДеТеч. Не имеет он преимущества перед "метёлками" по таким целям совершенно... -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ferum |
Dec 27 2011, 00:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг |
QUOTE(Землеройк @ Dec 26 2011, 21:46) Как уже писал, чуть менее глубока, но при этом стабильнее на удары и "покос". Применял её по соображениям компромисса между удобством лазания по пересечёнке и глубиной. Появилась мысль сделать и испытать 13"ДД 1кГц... +1 Полностью с Вами соледарен в вопросе по малым токам+низкая частота …особенно на сложных грунтах предгорий. По частоте более низкой чем 3кГц., ещё 2 года назад говорил Львовичу когда только вышли первые катушки с 3кГц ., мы с ним даже обговорили что он сделает мне на спец заказ катушку …правда я говорил(просил) катушку не выше , чем 1,5кГц., но так всё осталось на словах. Может он Ещё раз поздравляю Вас. С уважением, … . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кастет Кастетыч |
Dec 27 2011, 07:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг |
QUOTE(Землеройк @ Dec 27 2011, 00:59) Эд, нырять они с ним ещё не ныряли, только собираются. Но в прибойной волне при мне искали и неплохо. А в горах просто отлично отработал. Это факт, что видел, то и говорю. По многочастотникам Минелаба сужу по бывшему с нами Соверу (с 15" Коилтек уступал Дэусу и Сигнуму с 13-ми датчиками), а по Экспу и Трэку со слов местных, они у них "не прижились". Терра даже в комлекте с 15" Коилтек не тянет даже по сравнению с Совером там. "Местные" в поиске более от 6 до 15 лет. В теории может и не сильны, но практики по своим местам и темам на полсотни "любителей". ЗЫ Для меня самого было неожиданностью, что по целям типа сковороды и крышки из бронзы, мой импульсник GPX 4000 начисто продул с 11"ДД штаткой Дэусу и Сигнуму с 13"ДД, и Соверу с 22"ДД ДеТеч. Не имеет он преимущества перед "метёлками" по таким целям совершенно... Сергей, я надеюсь не по воздуху замеры устраивались? Штатная 11" DD малость слеповата, об этом пишут многие поисковики на разных форумах, а других размеров на GPX я так понял не было. В целом, интересный отчёт о поездке и сравнении разных МД. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Dec 27 2011, 10:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,637 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(Ferum @ Dec 27 2011, 01:07) +1 Полностью с Вами соледарен в вопросе по малым токам+низкая частота …особенно на сложных грунтах предгорий. По частоте более низкой чем 3кГц., ещё 2 года назад говорил Львовичу когда только вышли первые катушки с 3кГц ., мы с ним даже обговорили что он сделает мне на спец заказ катушку …правда я говорил(просил) катушку не выше , чем 1,5кГц., но так всё осталось на словах. Может он Ещё раз поздравляю Вас. С уважением, … . Спасибо за поздравления, Павел. QUOTE(Кастет Кастетыч @ Dec 27 2011, 08:55) Сергей, я надеюсь не по воздуху замеры устраивались? Штатная 11" DD малость слеповата, об этом пишут многие поисковики на разных форумах, а других размеров на GPX я так понял не было. В целом, интересный отчёт о поездке и сравнении разных МД. Константин, нет конечно. НА GPX 11"ДД просто не покатила никак по таким целям. Ещё была 13" моно ДеТеч. Она вполне нормально (на уровне Дэус/Сигнум 13"ДД, глубже Совера с 15"ДД) взяла в грунте крышку от самовара. Но сковорода бронзовая и ей не по зубам оказалась. По итогам в сами горы ни Ультиму ни GPX не потащили уже. Интересный факт. В предгорье, АСЕ250 с Марс/АКА 15"ДД "Сатурн" взяла крышку от самовара примерно на 70см, весьма удивив участников. А вот в горах, и 40см не увидела... Вот и фиксированная отрезка грунта. Тогда как Дэус и Сиг не изменили глубину взятия. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Dec 27 2011, 11:06
Создана
|
|
QUOTE(Алексей ЮФО @ Dec 23 2011, 22:21) Ждем от Сергея отчета и фото.Сергей везунчик,испытывал Сорекс - нашел распашку дирхемов,Сигнум -МФТ - римский бронзовый шлем. Лёх, рад тебя "слышать". -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Dec 27 2011, 12:20
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,390 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1906 кг |
QUOTE(Землеройк @ Dec 26 2011, 20:49) В дополнение, на сладкое Дэусоводам. Великолепно отработал Дэус с большой катушкой в горах. Заключение местных поисковиков, "из всех метёлок что увидели, и с чем ходили сами, АКА и Дэус финалисты. АКА чуть глубже, Дэус для нас универсальнее (можно и плавать и по горам)" На мой вопрос по Минелабу, ответили, что Терры в горах "ни о чём", а из многочастотников уважают только Совер. Основные приборы "добива" у них в горах Форестер и ИМБ. Приятно слышать. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ferum |
Dec 27 2011, 12:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг |
QUOTE(Землеройк @ Dec 27 2011, 11:49) Спасибо за поздравления, Павел. ............... .......... Ага ..хорошо если так . А глубинник по принципу насадки , как на Гаррик и Вайтс или же , по принципу ТМ-808 как отдельный МД ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Dec 27 2011, 14:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,437 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 495 кг |
QUOTE(asgo @ Dec 27 2011, 13:20) Приятно слышать. А то.. Как там у дедушки Крылова..про кукушку и петуха.. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Dec 27 2011, 14:41
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(scandijinior @ Dec 27 2011, 15:37) А то.. Как там у дедушки Крылова..про кукушку и петуха.. Ну и кто там петух? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Dec 27 2011, 14:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,437 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 495 кг |
QUOTE(Петрович @ Dec 27 2011, 15:41) Ну и кто там петух? А это вы сами разбирайтесь.. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Dec 27 2011, 14:49
Создана
|
|
QUOTE(scandijinior @ Dec 27 2011, 15:44) А это вы сами разбирайтесь.. А я что?Я в этой теме не бываю. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ice |
Dec 27 2011, 15:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг |
Не может быть того- чего не может быть ... где то опечатка
PS Очень заинтересовало ... А что такое Железо? QUOTE(Землеройк @ Dec 27 2011, 00:59) Эд, нырять они с ним ещё не ныряли, только собираются. Но в прибойной волне при мне искали и неплохо. А в горах просто отлично отработал. Это факт, что видел, то и говорю. По многочастотникам Минелаба сужу по бывшему с нами Соверу (с 15" Коилтек уступал Дэусу и Сигнуму с 13-ми датчиками), а по Экспу и Трэку со слов местных, они у них "не прижились". Терра даже в комлекте с 15" Коилтек не тянет даже по сравнению с Совером там. "Местные" в поиске более от 6 до 15 лет. В теории может и не сильны, но практики по своим местам и темам на полсотни "любителей". ЗЫ Для меня самого было неожиданностью, что по целям типа сковороды и крышки из бронзы, мой импульсник GPX 4000 начисто продул с 11"ДД штаткой Дэусу и Сигнуму с 13"ДД, и Соверу с 22"ДД ДеТеч. Не имеет он преимущества перед "метёлками" по таким целям совершенно... Может для кого то это станет откровением, но ... то что не которые пытаются изобрести, уже изобретено другими и люди давным давно пользуют Так что я не из теории, а на практике знаю о чём говорю ... и частоты и многочастотность и эконом режимы и турбо и БГ и точный БГ, ну и тд и тп Сообщение отредактировано ice: Dec 27 2011, 21:03 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| VovArik |
Dec 27 2011, 19:55
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 183 Зарегистрирован: 25-November 11 Из: Неромкарр\Верхотурье Пользователь №: 36,456 Металлоискатель: Xterra 30, ACE 250 Пол: мужской Репутация: 32 кг |
QUOTE(ДмитрийV @ Dec 18 2011, 21:55) Вообще было бы очень интересно сравнить (даже по воздуху) - SFT, SFT M и MFT M. Как на максимальных настройках (для каждого прибора), так и на реально применяемых "в полях". Нигде еще не встречал подобных сравнений. Если у кого есть доступ ко всем поименованным приборам - думаю всем было бы очень познавательно и полезно. Постараюсь провести такой тест. Только пока по воздуху точно! Виктор Олегович, доброго Вам дня! Не так давно стал обладателем МФТ 7272М, очень хотелось побить воздушными тестами товарища с СФТ? Но честно говоря прироста в глубине не обнаружил. Настройки и датчики одинаковы, на СФТ на МАКС чуйке и на МФТ. Прирост глубину в 2-5 см?!?!? И пятак Е2 максимум на 40-44 см (хочется на 65 -------------------- С Уважением Владимир!
Добро пожаловать на мой канал: https://www.youtube.com/УральскийЩукарь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| копокрот |
Dec 27 2011, 22:33
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 792 Зарегистрирован: 11-March 10 Из: Орёл Пользователь №: 16,106 Репутация: 87 кг |
QUOTE(koljanitch @ Dec 27 2011, 23:24) В тэсте участвовал специально-навороченный прибор, а не серийный, как Ваш вот оттуда и 65см, это мое личное мнение. или специально-навороченная монета, а не то что ваша -------------------- Утерян кошелёк с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему - не ржать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Anbaland |
Dec 27 2011, 23:14
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 6-February 09 Из: Москва Пользователь №: 7,822 Пол: мужской Репутация: 68 кг |
QUOTE(Землеройк @ Dec 27 2011, 00:59) Эд, нырять они с ним ещё не ныряли, только собираются. Но в прибойной волне при мне искали и неплохо. А в горах просто отлично отработал. Это факт, что видел, то и говорю. По многочастотникам Минелаба сужу по бывшему с нами Соверу (с 15" Коилтек уступал Дэусу и Сигнуму с 13-ми датчиками), а по Экспу и Трэку со слов местных, они у них "не прижились". Терра даже в комлекте с 15" Коилтек не тянет даже по сравнению с Совером там. "Местные" в поиске более от 6 до 15 лет. В теории может и не сильны, но практики по своим местам и темам на полсотни "любителей". ЗЫ Для меня самого было неожиданностью, что по целям типа сковороды и крышки из бронзы, мой импульсник GPX 4000 начисто продул с 11"ДД штаткой Дэусу и Сигнуму с 13"ДД, и Соверу с 22"ДД ДеТеч. Не имеет он преимущества перед "метёлками" по таким целям совершенно... Сергей привет. Если спокойно разобраться в проигрыше GPX 4000, то мне кажется ничего необычного в этом нет. Синяя глина и голыши настолько различны по балансу, что |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Dec 27 2011, 23:24
Создана
|
|
QUOTE(Anbaland @ Dec 28 2011, 00:14) Сергей привет. Если спокойно разобраться в проигрыше GPX 4000, то мне кажется ничего необычного в этом нет. Синяя глина и голыши настолько различны по балансу, что Так импульсный GPX 4000 и не должен быть подвержен влиянию грунта.Во всяком случае так о нем пишут везде. В чём же тогда причина? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Утюгов |
Dec 27 2011, 23:29
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 176 Зарегистрирован: 21-March 11 Пользователь №: 27,918 Пол: мужской Репутация: 20 кг |
QUOTE(koljanitch @ Dec 27 2011, 23:24) В тэсте участвовал специально-навороченный прибор, а не серийный, как Ваш вот оттуда и 65см, это мое личное мнение. Гадом буду, лично видел - 65 см, обычный прибор в магазине, уже деньги откладываю, еще бы штангу человеческую...... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st January 2026 - 11:51 | |
![]() |