Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 137 138 139 140 141 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Валерьян Васильевич
post Dec 26 2011, 17:17
Создана #2761

Постоянный

Из: Одесса.

-----X----

Когда новая штанга будет?Настроился купить Сигнум.Не то,что б настроился,просто тянет.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 26 2011, 19:49
Создана #2762

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Dec 23 2011, 22:27)
Тут, я думаю, сработало несколько факторов. Во первых это разведочный опыт и дотошность Сергея. Во вторых- грамотный выбор частоты и типоразмера ВТП адаптивно к условиям поиска. Немного удачи ... совсем немного. Наконец можно чуть похвалить и себя ... все таки 110см -нам еще не показали МД с большей чувствительностью сигнального тракта.

Один интересный момент. В том районе, что на пляже, что в горах, в 90% случаев работал в "эконом режиме". В том числе и при поднятии... объекта. smile.gif На пляже понятно, соль. Там сильный ток = некорректная отстройка от грунта, и куча фантомов в прибойной полосе. Эконом режим позволяет рвботать с 10х6"ДД 14кГц очень комфортно. Особенность местных пляжей - огромное количество разорванных в дым пивных банок. Из-за этого копать "цепочки-серёжки" практически бессмысленно, и местные пляжники просто отсекают близкофальговые сигналы, не заморачиваясь на ювелирную мелочь. Их цели - достаточно крупные изделия. Поэтому высокая частота, более во вред... Основной их поисковый прибор - АСЕ350.
В горах очень тяжёлые перемесы из сланца, известняка, ржавой глины, голубой глины. При том сейчас всё это ещё и мокрое на глубину. Поэтому там в итоге сработала формула "низкая частота+низкий ток" Как ни странно, глубина работы прибора всё равно впечатляла. При проведении тестов со сковородой из бронзы 35см диаметром и крышкой от самовара (бронза Ф=20см), добавка тока (норм режим), глубины не прибавляла, вектор сигнала начинало мазать по грунту, при проходе по пустому участку появлялось много "подбивов" КТ от грунта. "Предмет" был найден датчиком 13"ДД 3кГц.
Настройки:
КТ=12
РВ=9
ОУ=8
Эконом режим.
Сорекс ПРО работал в горах тоже в экономе, глубину в тестах давал чуть меньше Сигнума МФТ.

По опыту поездки можно уверенно говорить, что и ПРО и МФТ отлично работают как на солёном пляже, так и в горах. В соответствующей задаче комплектации катушками.

В дополнение, на сладкое Дэусоводам. Великолепно отработал Дэус с большой катушкой в горах. Заключение местных поисковиков, "из всех метёлок что увидели, и с чем ходили сами, АКА и Дэус финалисты. АКА чуть глубже, Дэус для нас универсальнее (можно и плавать и по горам)" На мой вопрос по Минелабу, ответили, что Терры в горах "ни о чём", а из многочастотников уважают только Совер. Основные приборы "добива" у них в горах Форестер и ИМБ.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 26 2011, 20:37
Создана #2763

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Сергей привет. А можешь прокомментривать отличия 15" от 13"?

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 26 2011, 20:46
Создана #2764

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Dec 26 2011, 21:37)
Сергей привет. А можешь прокомментривать отличия 15" от 13"?

Как уже писал, чуть менее глубока, но при этом стабильнее на удары и "покос". Применял её по соображениям компромисса между удобством лазания по пересечёнке и глубиной. Появилась мысль сделать и испытать 13"ДД 1кГц...

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

ice
post Dec 26 2011, 21:36
Создана #2765

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 26 2011, 20:49)
Один интересный момент. В том районе, что на пляже, что в горах, в 90% случаев работал в "эконом режиме". В том числе и при поднятии... объекта.  smile.gif  На пляже понятно, соль. Там сильный ток = некорректная отстройка от грунта, и куча фантомов в прибойной полосе. Эконом режим позволяет рвботать с 10х6"ДД 14кГц очень комфортно. Особенность местных пляжей - огромное количество разорванных в дым пивных банок. Из-за этого копать "цепочки-серёжки" практически бессмысленно, и местные пляжники просто отсекают близкофальговые сигналы, не заморачиваясь на ювелирную мелочь. Их цели - достаточно крупные изделия. Поэтому высокая частота, более во вред... Основной их поисковый прибор - АСЕ350.
В горах очень тяжёлые перемесы из сланца, известняка, ржавой глины, голубой глины. При том сейчас всё это ещё и мокрое на глубину. Поэтому там в итоге сработала формула "низкая частота+низкий ток" Как ни странно, глубина работы прибора всё равно впечатляла. При проведении тестов со сковородой из бронзы 35см диаметром и крышкой от самовара (бронза Ф=20см), добавка тока (норм режим), глубины не прибавляла, вектор сигнала начинало мазать по грунту, при проходе по пустому участку появлялось много "подбивов" КТ от грунта. "Предмет" был найден датчиком 13"ДД 3кГц.
Настройки:
КТ=12
РВ=9
ОУ=8
Эконом режим.
Сорекс ПРО работал в горах тоже в экономе, глубину в тестах давал чуть меньше Сигнума МФТ.

По опыту поездки можно уверенно говорить, что и ПРО и МФТ отлично работают как на солёном пляже, так и в горах. В соответствующей задаче комплектации катушками.

В дополнение, на сладкое Дэусоводам. Великолепно отработал Дэус с большой катушкой в горах. Заключение местных поисковиков, "из всех метёлок что увидели, и с чем ходили сами, АКА и Дэус финалисты. АКА чуть глубже, Дэус для нас универсальнее (можно и плавать и по горам)" На мой вопрос по Минелабу, ответили, что Терры в горах "ни о чём", а из многочастотников уважают только Совер. Основные приборы "добива" у них в горах Форестер и ИМБ.

Спасибо сочинским поисковикам, это полностью перевернуло моё представление о металлодетекции.Каюсь и признаю свои ошибки. Здорово, оказывается что в солёную воду нырять и на тяжёлые неоднородные грунты , где даже Минелаб не справляется, нужно с Деусом лезть.
Сцуко, что жил- то зря!

Сообщение отредактировано Землеройк: Dec 29 2011, 19:39

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Петрович
post Dec 26 2011, 22:16
Создана #2766

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Эд, займи мне немного своей желчи, а то моя печень уже не справляется! cheesy.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

ice
post Dec 26 2011, 22:20
Создана #2767

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 26 2011, 23:16)
Эд, займи мне немного своей желчи, а то моя печень уже не справляется! cheesy.gif

Не-е, я жадный, самому мало.

PS Ты чё, уже и про ведро прочитал cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

efrem
post Dec 26 2011, 23:17
Создана #2768

Профи

Из: Ефр

Номер карты: 4276 *********** 0593

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 26 2011, 21:46)
Появилась мысль сделать и испытать 13"ДД 1кГц...

Сергей привет!
Если появилась мысль испытать 13"ДД 1кГц то значит она уже есть?

Похоже зима будет интересная wink.gif

--------------------
Найдем все что можно и нельзя :)
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 26 2011, 23:59
Создана #2769

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Dec 26 2011, 22:36)
Спасибо сочинским поисковикам, это полностью перевернуло моё представление о металлодетекции.Каюсь и признаю свои ошибки. Здорово, оказывается что  в солёную воду нырять и на тяжёлые неоднородные грунты  , где даже Минелаб не справляется, нужно с Деусом лезть.
Сцуко, что жил- то зря!

Эд, нырять они с ним ещё не ныряли, только собираются. Но в прибойной волне при мне искали и неплохо. А в горах просто отлично отработал. Это факт, что видел, то и говорю. По многочастотникам Минелаба сужу по бывшему с нами Соверу (с 15" Коилтек уступал Дэусу и Сигнуму с 13-ми датчиками), а по Экспу и Трэку со слов местных, они у них "не прижились". Терра даже в комлекте с 15" Коилтек не тянет даже по сравнению с Совером там. "Местные" в поиске от 6 до 15 лет. В теории может и не сильны, но практики по своим местам и темам на полсотни "любителей".

ЗЫ Для меня самого было неожиданностью, что по целям типа сковороды и крышки из бронзы, мой импульсник GPX 4000 начисто продул с 11"ДД штаткой Дэусу и Сигнуму с 13"ДД, и Соверу с 22"ДД ДеТеч. Не имеет он преимущества перед "метёлками" по таким целям совершенно...

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Ferum
post Dec 27 2011, 00:07
Создана #2770

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 26 2011, 21:46)
Как уже писал, чуть менее глубока, но при этом стабильнее на удары и "покос". Применял её по соображениям компромисса между удобством лазания по пересечёнке и глубиной. Появилась мысль сделать и испытать 13"ДД 1кГц...

+1 alko_2464.gif ! Сергей …искренне поздравляю с зачётной находкой . smile.gif
Полностью с Вами соледарен в вопросе по малым токам+низкая частота …особенно на сложных грунтах предгорий.
По частоте более низкой чем 3кГц., ещё 2 года назад говорил Львовичу когда только вышли первые катушки с 3кГц ., мы с ним даже обговорили что он сделает мне на спец заказ катушку …правда я говорил(просил) катушку не выше , чем 1,5кГц., но так всё осталось на словах.
Может он smile.gif теперь к Вам более внимательно прислушается и появятся низкочастотные катушки под спец задачи .
Ещё раз поздравляю Вас.
С уважением, … .
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Dec 27 2011, 07:55
Создана #2771

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 27 2011, 00:59)
Эд, нырять они с ним ещё не ныряли, только собираются. Но в прибойной волне при мне искали и неплохо. А в горах просто отлично отработал. Это факт, что видел, то и говорю. По многочастотникам Минелаба сужу по бывшему с нами Соверу (с 15" Коилтек уступал Дэусу и Сигнуму с 13-ми датчиками), а по Экспу и Трэку со слов местных, они у них "не прижились". Терра даже в комлекте с 15" Коилтек не тянет даже по сравнению с Совером там. "Местные" в поиске более от 6 до 15 лет. В теории может и не сильны, но практики по своим местам и темам на полсотни "любителей".

ЗЫ Для меня самого было неожиданностью, что по целям типа сковороды и крышки из бронзы, мой импульсник GPX 4000 начисто продул с 11"ДД штаткой Дэусу и Сигнуму с 13"ДД, и Соверу с 22"ДД ДеТеч. Не имеет он преимущества перед "метёлками" по таким целям совершенно...

Сергей, я надеюсь не по воздуху замеры устраивались?
Штатная 11" DD малость слеповата, об этом пишут многие поисковики на разных форумах, а других размеров на GPX я так понял не было.
В целом, интересный отчёт о поездке и сравнении разных МД.

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 27 2011, 10:49
Создана #2772

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Dec 27 2011, 01:07)
+1  alko_2464.gif ! Сергей …искренне поздравляю с зачётной находкой . smile.gif
Полностью с Вами соледарен в вопросе по малым токам+низкая частота …особенно на сложных грунтах предгорий.
По частоте более низкой чем 3кГц., ещё 2 года назад говорил Львовичу когда только вышли первые катушки с 3кГц ., мы с ним даже обговорили что он сделает мне на спец заказ катушку …правда я говорил(просил) катушку не выше , чем 1,5кГц., но так всё осталось на словах.
Может он  smile.gif теперь к Вам более внимательно прислушается и появятся низкочастотные катушки под спец задачи .
Ещё раз поздравляю Вас.
С уважением, … .

Спасибо за поздравления, Павел. smile.gif Буду непременно эксперементировать с частотами около 1кГц, а может и пониже... Ещё один плюс поездки, удалось после неё убедить Львовича вернуться к проекту низкочастотного глубинника с разнесёнными катушками на базе Сигнума. ТЗ он уже дал. smile.gif Возможно в конце января там же будет испытана и катушка 1кГц и прототип глубинника.

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Dec 27 2011, 08:55)
Сергей, я надеюсь не по воздуху замеры устраивались?
Штатная 11" DD малость слеповата, об этом пишут многие поисковики на разных форумах, а других размеров на GPX я так понял не было.
В целом, интересный отчёт о поездке и сравнении разных МД.

Константин, нет конечно. smile.gif В глине предгорья. Там же был Нексус Ультима. Что сказать... глубок. В тестах. По горам нереально. Каждый перекос катушки = фантом, т.е по неровным склонам не поиск. Его удел неи..ца глубины на крупняк при плавном равномерном сканировании ровных незарощеных площадок.
НА GPX 11"ДД просто не покатила никак по таким целям. Ещё была 13" моно ДеТеч. Она вполне нормально (на уровне Дэус/Сигнум 13"ДД, глубже Совера с 15"ДД) взяла в грунте крышку от самовара. Но сковорода бронзовая и ей не по зубам оказалась. По итогам в сами горы ни Ультиму ни GPX не потащили уже.
Интересный факт. В предгорье, АСЕ250 с Марс/АКА 15"ДД "Сатурн" взяла крышку от самовара примерно на 70см, весьма удивив участников. А вот в горах, и 40см не увидела... Вот и фиксированная отрезка грунта. Тогда как Дэус и Сиг не изменили глубину взятия.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 27 2011, 11:06
Создана #2773

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Алексей ЮФО @ Dec 23 2011, 22:21)
Ждем от Сергея отчета и фото.Сергей везунчик,испытывал Сорекс - нашел распашку дирхемов,Сигнум -МФТ - римский бронзовый шлем.

Лёх, рад тебя "слышать". smile.gif А то пропал что-то. На самом деле и правда везения тут тоже немало к возможностям прибора добавилось. Мы туда в основном тестировать приехали, местных и организатора интересовала работа на по их мнению одной из "сложных" по грунтам площадок. Площадка вылизана всем чем можно, и два года считалась "пустой". Так что почти весь световой день высекали искры лопатами из кусков сланца в глине, копая тестовые "стрелковые ячейки полного профиля", а потом с матом вырубая щели под закладку с стенках. И уже под самый вечер, закончив тестирование решили разбрестись в свободный поиск, вдруг с новой техникой повезёт. И пройдя буквально 30м зигзагом по склону, у меня довольно чёткий глубинный сигнал +84+86 со стелющимся годографом... повезло... Выкапывали уже с фонарями в темноте.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

asgo
post Dec 27 2011, 12:20
Создана #2774

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 26 2011, 20:49)

Приятно слышать. smile.gif Кто с Деусом был если не секрет? Потому как с этим прибором без опытного оператора никак. Не в курсе он в ИМ делал изменения?

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Ferum
post Dec 27 2011, 12:58
Создана #2775

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 27 2011, 11:49)
Спасибо за поздравления, Павел.  smile.gif  Буду непременно эксперементировать с частотами около 1кГц, а может и пониже... Ещё один плюс поездки, удалось после неё убедить Львовича вернуться к проекту низкочастотного глубинника с разнесёнными катушками на базе Сигнума. ТЗ он уже дал.  smile.gif  Возможно в конце января там же будет испытана и катушка 1кГц и прототип глубинника.
...............
..........

Ага ..хорошо если так . smile.gif
А глубинник по принципу насадки , как на Гаррик и Вайтс или же , по принципу ТМ-808 как отдельный МД ? smile.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 27 2011, 14:37
Создана #2776

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Dec 27 2011, 13:20)
Приятно слышать. smile.gif  Кто с Деусом был если не секрет? Потому как с этим прибором без опытного оператора никак. Не в курсе он в ИМ делал изменения?

А то.. smile.gif

Как там у дедушки Крылова..про кукушку и петуха.. frize.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Петрович
post Dec 27 2011, 14:41
Создана #2777

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 27 2011, 15:37)
А то.. smile.gif

Как там у дедушки Крылова..про кукушку и петуха.. frize.gif

Ну и кто там петух? cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 27 2011, 14:44
Создана #2778

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 27 2011, 15:41)
Ну и кто там петух? cheesy.gif

А это вы сами разбирайтесь.. cheesy.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Петрович
post Dec 27 2011, 14:49
Создана #2779

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 27 2011, 15:44)
А это вы сами разбирайтесь.. cheesy.gif

А я что?Я в этой теме не бываю. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

ice
post Dec 27 2011, 15:26
Создана #2780

Профи

-----XXXXX

Не может быть того- чего не может быть ... где то опечатка

PS Очень заинтересовало ... А что такое Железо?

QUOTE(Землеройк @ Dec 27 2011, 00:59)
Эд, нырять они с ним ещё не ныряли, только собираются. Но в прибойной волне при мне искали и неплохо. А в горах просто отлично отработал. Это факт, что видел, то и говорю. По многочастотникам Минелаба сужу по бывшему с нами Соверу (с 15" Коилтек уступал Дэусу и Сигнуму с 13-ми датчиками), а по Экспу и Трэку со слов местных, они у них "не прижились". Терра даже в комлекте с 15" Коилтек не тянет даже по сравнению с Совером там. "Местные" в поиске более от 6 до 15 лет. В теории может и не сильны, но практики по своим местам и темам на полсотни "любителей".

Может для кого то это станет откровением, но ... то что не которые пытаются изобрести, уже изобретено другими и люди давным давно пользуют

Так что я не из теории, а на практике знаю о чём говорю ... и частоты и многочастотность и эконом режимы и турбо и БГ и точный БГ, ну и тд и тп

Сообщение отредактировано ice: Dec 27 2011, 21:03

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 18:17
Рейтинг@Mail.ru