![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Валерьян Васильевич |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 399 Зарегистрирован: 29-July 09 Из: Одесса. Пользователь №: 11,256 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Когда новая штанга будет?Настроился купить Сигнум.Не то,что б настроился,просто тянет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Dec 23 2011, 22:27) Тут, я думаю, сработало несколько факторов. Во первых это разведочный опыт и дотошность Сергея. Во вторых- грамотный выбор частоты и типоразмера ВТП адаптивно к условиям поиска. Немного удачи ... совсем немного. Наконец можно чуть похвалить и себя ... все таки 110см -нам еще не показали МД с большей чувствительностью сигнального тракта. Один интересный момент. В том районе, что на пляже, что в горах, в 90% случаев работал в "эконом режиме". В том числе и при поднятии... объекта. ![]() В горах очень тяжёлые перемесы из сланца, известняка, ржавой глины, голубой глины. При том сейчас всё это ещё и мокрое на глубину. Поэтому там в итоге сработала формула "низкая частота+низкий ток" Как ни странно, глубина работы прибора всё равно впечатляла. При проведении тестов со сковородой из бронзы 35см диаметром и крышкой от самовара (бронза Ф=20см), добавка тока (норм режим), глубины не прибавляла, вектор сигнала начинало мазать по грунту, при проходе по пустому участку появлялось много "подбивов" КТ от грунта. "Предмет" был найден датчиком 13"ДД 3кГц. Настройки: КТ=12 РВ=9 ОУ=8 Эконом режим. Сорекс ПРО работал в горах тоже в экономе, глубину в тестах давал чуть меньше Сигнума МФТ. По опыту поездки можно уверенно говорить, что и ПРО и МФТ отлично работают как на солёном пляже, так и в горах. В соответствующей задаче комплектации катушками. В дополнение, на сладкое Дэусоводам. Великолепно отработал Дэус с большой катушкой в горах. Заключение местных поисковиков, "из всех метёлок что увидели, и с чем ходили сами, АКА и Дэус финалисты. АКА чуть глубже, Дэус для нас универсальнее (можно и плавать и по горам)" На мой вопрос по Минелабу, ответили, что Терры в горах "ни о чём", а из многочастотников уважают только Совер. Основные приборы "добива" у них в горах Форестер и ИМБ. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Сергей привет. А можешь прокомментривать отличия 15" от 13"?
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Dec 26 2011, 21:37) Сергей привет. А можешь прокомментривать отличия 15" от 13"? Как уже писал, чуть менее глубока, но при этом стабильнее на удары и "покос". Применял её по соображениям компромисса между удобством лазания по пересечёнке и глубиной. Появилась мысль сделать и испытать 13"ДД 1кГц... -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 26 2011, 20:49) Один интересный момент. В том районе, что на пляже, что в горах, в 90% случаев работал в "эконом режиме". В том числе и при поднятии... объекта. ![]() В горах очень тяжёлые перемесы из сланца, известняка, ржавой глины, голубой глины. При том сейчас всё это ещё и мокрое на глубину. Поэтому там в итоге сработала формула "низкая частота+низкий ток" Как ни странно, глубина работы прибора всё равно впечатляла. При проведении тестов со сковородой из бронзы 35см диаметром и крышкой от самовара (бронза Ф=20см), добавка тока (норм режим), глубины не прибавляла, вектор сигнала начинало мазать по грунту, при проходе по пустому участку появлялось много "подбивов" КТ от грунта. "Предмет" был найден датчиком 13"ДД 3кГц. Настройки: КТ=12 РВ=9 ОУ=8 Эконом режим. Сорекс ПРО работал в горах тоже в экономе, глубину в тестах давал чуть меньше Сигнума МФТ. По опыту поездки можно уверенно говорить, что и ПРО и МФТ отлично работают как на солёном пляже, так и в горах. В соответствующей задаче комплектации катушками. В дополнение, на сладкое Дэусоводам. Великолепно отработал Дэус с большой катушкой в горах. Заключение местных поисковиков, "из всех метёлок что увидели, и с чем ходили сами, АКА и Дэус финалисты. АКА чуть глубже, Дэус для нас универсальнее (можно и плавать и по горам)" На мой вопрос по Минелабу, ответили, что Терры в горах "ни о чём", а из многочастотников уважают только Совер. Основные приборы "добива" у них в горах Форестер и ИМБ. Спасибо сочинским поисковикам, это полностью перевернуло моё представление о металлодетекции.Каюсь и признаю свои ошибки. Здорово, оказывается что в солёную воду нырять и на тяжёлые неоднородные грунты , где даже Минелаб не справляется, нужно с Деусом лезть. Сцуко, что жил- то зря! Сообщение отредактировано Землеройк: Dec 29 2011, 19:39 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Эд, займи мне немного своей желчи, а то моя печень уже не справляется!
![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 26 2011, 23:16) Эд, займи мне немного своей желчи, а то моя печень уже не справляется! ![]() Не-е, я жадный, самому мало. PS Ты чё, уже и про ведро прочитал ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,580 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 26 2011, 21:46) Появилась мысль сделать и испытать 13"ДД 1кГц... Сергей привет! Если появилась мысль испытать 13"ДД 1кГц то значит она уже есть? Похоже зима будет интересная ![]() -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Dec 26 2011, 22:36) Спасибо сочинским поисковикам, это полностью перевернуло моё представление о металлодетекции.Каюсь и признаю свои ошибки. Здорово, оказывается что в солёную воду нырять и на тяжёлые неоднородные грунты , где даже Минелаб не справляется, нужно с Деусом лезть. Сцуко, что жил- то зря! Эд, нырять они с ним ещё не ныряли, только собираются. Но в прибойной волне при мне искали и неплохо. А в горах просто отлично отработал. Это факт, что видел, то и говорю. По многочастотникам Минелаба сужу по бывшему с нами Соверу (с 15" Коилтек уступал Дэусу и Сигнуму с 13-ми датчиками), а по Экспу и Трэку со слов местных, они у них "не прижились". Терра даже в комлекте с 15" Коилтек не тянет даже по сравнению с Совером там. "Местные" в поиске от 6 до 15 лет. В теории может и не сильны, но практики по своим местам и темам на полсотни "любителей". ЗЫ Для меня самого было неожиданностью, что по целям типа сковороды и крышки из бронзы, мой импульсник GPX 4000 начисто продул с 11"ДД штаткой Дэусу и Сигнуму с 13"ДД, и Соверу с 22"ДД ДеТеч. Не имеет он преимущества перед "метёлками" по таким целям совершенно... -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 26 2011, 21:46) Как уже писал, чуть менее глубока, но при этом стабильнее на удары и "покос". Применял её по соображениям компромисса между удобством лазания по пересечёнке и глубиной. Появилась мысль сделать и испытать 13"ДД 1кГц... +1 ![]() ![]() Полностью с Вами соледарен в вопросе по малым токам+низкая частота …особенно на сложных грунтах предгорий. По частоте более низкой чем 3кГц., ещё 2 года назад говорил Львовичу когда только вышли первые катушки с 3кГц ., мы с ним даже обговорили что он сделает мне на спец заказ катушку …правда я говорил(просил) катушку не выше , чем 1,5кГц., но так всё осталось на словах. Может он ![]() Ещё раз поздравляю Вас. С уважением, … . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 27 2011, 00:59) Эд, нырять они с ним ещё не ныряли, только собираются. Но в прибойной волне при мне искали и неплохо. А в горах просто отлично отработал. Это факт, что видел, то и говорю. По многочастотникам Минелаба сужу по бывшему с нами Соверу (с 15" Коилтек уступал Дэусу и Сигнуму с 13-ми датчиками), а по Экспу и Трэку со слов местных, они у них "не прижились". Терра даже в комлекте с 15" Коилтек не тянет даже по сравнению с Совером там. "Местные" в поиске более от 6 до 15 лет. В теории может и не сильны, но практики по своим местам и темам на полсотни "любителей". ЗЫ Для меня самого было неожиданностью, что по целям типа сковороды и крышки из бронзы, мой импульсник GPX 4000 начисто продул с 11"ДД штаткой Дэусу и Сигнуму с 13"ДД, и Соверу с 22"ДД ДеТеч. Не имеет он преимущества перед "метёлками" по таким целям совершенно... Сергей, я надеюсь не по воздуху замеры устраивались? Штатная 11" DD малость слеповата, об этом пишут многие поисковики на разных форумах, а других размеров на GPX я так понял не было. В целом, интересный отчёт о поездке и сравнении разных МД. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Dec 27 2011, 01:07) +1 ![]() ![]() Полностью с Вами соледарен в вопросе по малым токам+низкая частота …особенно на сложных грунтах предгорий. По частоте более низкой чем 3кГц., ещё 2 года назад говорил Львовичу когда только вышли первые катушки с 3кГц ., мы с ним даже обговорили что он сделает мне на спец заказ катушку …правда я говорил(просил) катушку не выше , чем 1,5кГц., но так всё осталось на словах. Может он ![]() Ещё раз поздравляю Вас. С уважением, … . Спасибо за поздравления, Павел. ![]() ![]() QUOTE(Кастет Кастетыч @ Dec 27 2011, 08:55) Сергей, я надеюсь не по воздуху замеры устраивались? Штатная 11" DD малость слеповата, об этом пишут многие поисковики на разных форумах, а других размеров на GPX я так понял не было. В целом, интересный отчёт о поездке и сравнении разных МД. Константин, нет конечно. ![]() НА GPX 11"ДД просто не покатила никак по таким целям. Ещё была 13" моно ДеТеч. Она вполне нормально (на уровне Дэус/Сигнум 13"ДД, глубже Совера с 15"ДД) взяла в грунте крышку от самовара. Но сковорода бронзовая и ей не по зубам оказалась. По итогам в сами горы ни Ультиму ни GPX не потащили уже. Интересный факт. В предгорье, АСЕ250 с Марс/АКА 15"ДД "Сатурн" взяла крышку от самовара примерно на 70см, весьма удивив участников. А вот в горах, и 40см не увидела... Вот и фиксированная отрезка грунта. Тогда как Дэус и Сиг не изменили глубину взятия. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексей ЮФО @ Dec 23 2011, 22:21) Ждем от Сергея отчета и фото.Сергей везунчик,испытывал Сорекс - нашел распашку дирхемов,Сигнум -МФТ - римский бронзовый шлем. Лёх, рад тебя "слышать". ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,200 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 26 2011, 20:49) В дополнение, на сладкое Дэусоводам. Великолепно отработал Дэус с большой катушкой в горах. Заключение местных поисковиков, "из всех метёлок что увидели, и с чем ходили сами, АКА и Дэус финалисты. АКА чуть глубже, Дэус для нас универсальнее (можно и плавать и по горам)" На мой вопрос по Минелабу, ответили, что Терры в горах "ни о чём", а из многочастотников уважают только Совер. Основные приборы "добива" у них в горах Форестер и ИМБ. Приятно слышать. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 27 2011, 11:49) Спасибо за поздравления, Павел. ![]() ![]() ............... .......... Ага ..хорошо если так . ![]() А глубинник по принципу насадки , как на Гаррик и Вайтс или же , по принципу ТМ-808 как отдельный МД ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Dec 27 2011, 13:20) Приятно слышать. ![]() А то.. ![]() Как там у дедушки Крылова..про кукушку и петуха.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Dec 27 2011, 15:37) А то.. ![]() Как там у дедушки Крылова..про кукушку и петуха.. ![]() Ну и кто там петух? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 27 2011, 15:41) Ну и кто там петух? ![]() А это вы сами разбирайтесь.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Dec 27 2011, 15:44) А это вы сами разбирайтесь.. ![]() А я что?Я в этой теме не бываю. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Не может быть того- чего не может быть ... где то опечатка
PS Очень заинтересовало ... А что такое Железо? QUOTE(Землеройк @ Dec 27 2011, 00:59) Эд, нырять они с ним ещё не ныряли, только собираются. Но в прибойной волне при мне искали и неплохо. А в горах просто отлично отработал. Это факт, что видел, то и говорю. По многочастотникам Минелаба сужу по бывшему с нами Соверу (с 15" Коилтек уступал Дэусу и Сигнуму с 13-ми датчиками), а по Экспу и Трэку со слов местных, они у них "не прижились". Терра даже в комлекте с 15" Коилтек не тянет даже по сравнению с Совером там. "Местные" в поиске более от 6 до 15 лет. В теории может и не сильны, но практики по своим местам и темам на полсотни "любителей". ЗЫ Для меня самого было неожиданностью, что по целям типа сковороды и крышки из бронзы, мой импульсник GPX 4000 начисто продул с 11"ДД штаткой Дэусу и Сигнуму с 13"ДД, и Соверу с 22"ДД ДеТеч. Не имеет он преимущества перед "метёлками" по таким целям совершенно... Может для кого то это станет откровением, но ... то что не которые пытаются изобрести, уже изобретено другими и люди давным давно пользуют Так что я не из теории, а на практике знаю о чём говорю ... и частоты и многочастотность и эконом режимы и турбо и БГ и точный БГ, ну и тд и тп Сообщение отредактировано ice: Dec 27 2011, 21:03 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 18:17 | |
![]() |