![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 14 2014, 01:59) Василий, "тумблер на себя" - это застрелиться что-ли? ![]() Василий, давайте, разворачивайте подробности. А то это не разговор. А Вы после 15" по своим следам и с 9*12 20 КГц ![]() ![]() Я там уже был со штаткой, у меня 6Х10 7-14-21, в принципе много времени не займет, проверить все. в том числе 15 как глубинном,так и в стандартном режиме. -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ганибал @ Mar 14 2014, 01:13) Там в другом проблема ![]() Что, Василь, мое предположение подтвердилось и на 3.2? Разрыв сколько сантиметров между "нюхать" и "искать"? -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Mar 14 2014, 02:08) Я там уже был со штаткой, у меня 6Х10 7-14-21, в принципе много времени не займет, проверить все. в том числе 15 как глубинном,так и в стандартном режиме. А, у Вас не как у Василия - не большой, а малый эллипс с очень высокой частотой. Ну, что можно ожидать после 15" с 6*10 я знаю ![]() ![]() ![]() QUOTE(Ганибал @ Mar 14 2014, 02:05) На себя-пониженный. Пока не буду утверждать,так как не до конца разобрался. Как подойдём серьёзно к ваапросу,так и.... Василий, ещё предложение. Если у Вас в распоряжении есть несколько Сигнумов, то очень важно и интересно сравнить Сиг с апгрейдом и без него. Как изменяется реакция на одну и ту же цель с одинаковыми катушками. Перебирайте в тесте все возможные комбинации токов - это важно. (на мой взглад) Сообщение отредактировано Руся: Mar 14 2014, 01:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 14 2014, 02:12) А, у Вас не как у Василия - не большой, а малый эллипс с очень высокой частотой. Ну, что можно ожидать после 15" с 6*10 я знаю ![]() ![]() ![]() Дроби там точно нет, а что нибудь прикопать могли, - дуб диаметром метра 2, минимум 500-600 лет. ранее лесов не было,- находки поблизости - николаевские медяки, крышка от часов серебрянная, чистый париж ![]() -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ганибал @ Mar 14 2014, 02:07) После ГМП 20-ткой поднял две монеты... см выше Для чешуи будет самое то ![]() Я себе смасдрячил 11" круглую трехчастотку 6.5-12-18кГц. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Mar 14 2014, 02:17) Я себе смасдрячил 11" круглую трехчастотку 6.5-12-18кГц. ![]() Прикольно иметь возможность делать себе любые катушки ![]() QUOTE(пЫночет @ Mar 14 2014, 02:16) Дроби там точно нет, а что нибудь прикопать могли, - дуб диаметром метра 2, минимум 500-600 лет. ранее лесов не было,- находки поблизости - николаевские медяки, крышка от часов серебрянная, чистый париж ![]() Ну 6*10 не для прикопанного, как мне кажется ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Mar 14 2014, 01:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ганибал @ Mar 14 2014, 02:05) На себя-пониженный. Пока не буду утверждать,так как не до конца разобрался. Как подойдём серьёзно к ваапросу,так и.... Если при этом стоял ток норм, то это чуть ниже чем ток норм без апгрейда на обычном МФТ. Примерно 30мА на катушку трехчастотку в 12кГц. (у обычного 40мА). То есть примерно 30% от максимума (турбо + курок от себя) -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Mar 14 2014, 02:10) Что, Василь, мое предположение подтвердилось и на 3.2? Разрыв сколько сантиметров между "нюхать" и "искать"? В видео увидишь ![]() QUOTE(Землеройк @ Mar 14 2014, 02:17) Я себе смасдрячил 11" круглую трехчастотку 6.5-12-18кГц. ![]() Для Ваших земель ,она будет даже очень-очень ![]() Сложновата у нас земелька. -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Mar 14 2014, 02:21) Прикольно иметь возможность делать себе любые катушки ![]() Там еще и плату трехчастотки хер разместишь ![]() ![]() Кстати именно этот 1" дает е-Траку в штатном варианте небольшое преимущество перед штатным Сигом с 10" по имперским круглякам... Но правда лишь в суглинках, типа подмосковных, в черноземе Рязани нивелировалось помниться. Хотя все ожидали, что именно на "сложных грунтах"... а хрен там, не любят ФБС ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Mar 14 2014, 02:26) Там еще и плату трехчастотки хер разместишь ![]() ![]() Понятно. Если 11" 3Ф покажет хороший результат, то 10" можно, наверное, списывать. Нафига она нужна, с её не удачным выходом кабеля? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Mar 14 2014, 02:22) Если при этом стоял ток норм, то это чуть ниже чем ток норм без апгрейда на обычном МФТ. Примерно 30мА на катушку трехчастотку в 12кГц. (у обычного 40мА). То есть примерно 30% от максимума (турбо + курок от себя) Норм. -------------------- Люблю людей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Mar 14 2014, 02:12) А, у Вас не как у Василия - не большой, а малый эллипс с очень высокой частотой. Ну, что можно ожидать после 15" с 6*10 я знаю ![]() ![]() ![]() Василий, ещё предложение. Если у Вас в распоряжении есть несколько Сигнумов, то очень важно и интересно сравнить Сиг с апгрейдом и без него. Как изменяется реакция на одну и ту же цель с одинаковыми катушками. Перебирайте в тесте все возможные комбинации токов - это важно. (на мой взглад) Катушка 9Х12 20 кГц. Да,с апгрейдом и без. Постараюсь,времени пока ![]() ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
А у нас в полях растаяло... Пора.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ганибал @ Mar 14 2014, 02:37) Катушка 9Х12 20 кГц. Да,с апгрейдом и без. Постараюсь,времени пока ![]() ![]() ![]() А я? А я на антибиотиках ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Mar 14 2014, 01:17) Я себе смасдрячил 11" круглую трехчастотку 6.5-12-18кГц. ![]() Интересно, по чешуе как будет себя вести 18кГц по сравнению с 12 кГц. Ну и вообще по средневековью. Ждем отчетов. -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopouser @ Mar 14 2014, 09:37) Интересно, по чешуе как будет себя вести 18кГц по сравнению с 12 кГц. Ну и вообще по средневековью. Ждем отчетов. Я так понял исходя из своих наблюдений, чем катуха с высокой частотой больше, тем она капризней в плане настроек. Что я могу на своём грунте с 6х10 14 кГц, то уже с 13" 11 кГц вызывает "в мене подразнення шкіри". ![]() -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
helzyrf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 594 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Где то в России... Пользователь №: 22,235 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Mar 12 2014, 22:54) Коллеги с Урала до сих пор не озвучили настройки Сигнума, только и слышим, что они жуть какие профи ![]() ![]() На Урале Тёрки лютуют, это да, и стописятые асьководы просто звери.. ![]() А мои настройки обычные, по месту как правило, но в среднем и чаще всего: эконом, кт-11-12, ОУ 7-9, РВ-6 ( но это на не замусоренном и тихом или вообще молчаливом месте, а так просто выгоняю его в ноль, коли на один мах приходится более 3-4 ревущих РВ, ну не сложилась у меня как то с этим РВ любовь, на третий-пятый выезд , конечно же включаю РВ, когда ранее на одном КТ весь урожай убран).. Далее: длительность кт -6-7, АПБ-2, ГСС-3, Fe граница -46, ЛСГ-1 ( бывает и поднимаю), если нужно ММ то скорость 2. QUOTE(Kopouser @ Mar 14 2014, 11:37) Интересно, по чешуе как будет себя вести 18кГц по сравнению с 12 кГц. Ну и вообще по средневековью. Ждем отчетов. Получил сегодня от asgo новый девайс - катуху 6х10 на 18 кГц... В квартирных условиях у меня не комфорт, подо мною ( на первом этаже) находится АТС, даже радиоприёмники на внутреннюю антенну отказываются корректно работать на FM частотах российского диапазона ( 68-71).. ну значит так, распаковал я посылочку и тут же МД свой достал.. аккумы из танометра вынул, вставил, включил, БГ по ферриту отстроил ( на расстоянии 25 см от катухи уже звучала мелодия балансировки), по быстрому выставил значения, так что бы не слишком уж досаждали блямки всякие, выставил так, что бы слегка что то там в динамике ( наушники не надевал) звучало ложняковским звуком... Выставил я такие значения: НОРМ, ОУ 7, РВ 7, КТ -11, длительность кт-6, ЛСГ-1... Вот такие экспресс данные получил: золотая подвеска 0.6 грамм плоскостью - звук РВ на 23 см, КТ срабатывало на 19 см.. проверял на ребро: РВ на 18 см сработало, КТ звук появлялся на 14 см. Чешуйка: плоскостью РВ на 26 см сработало, КТ зазвучал на 20 сантиметрах. Ребром чешуйка дала звучание РВ на 21 см, КТ зазвучал на 17 сантиметрах. 3 коп серебром 1844 года.. Монетка не маленькая.. В плоскости РВ дал сигнал на 37 см от катушки, КТ зазвучал на 30 см. На ребре, РВ- 29 см, КТ на 24 сантиметрах от катушки. Не знаю, много ли, мало, и каки должны быть значения при воздушном тесте, повторяю, это был экспресс тест... Сообщение отредактировано helzyrf: Mar 14 2014, 15:43 -------------------- Каждый копает свою картошку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(helzyrf @ Mar 14 2014, 15:37) .... Получил сегодня от asgo новый девайс - катуху 6х10 на 18 кГц... В квартирных условиях у меня не комфорт, подо мною ( на первом этаже) находится АТС, даже радиоприёмники на внутреннюю антенну отказываются корректно работать на FM частотах российского диапазона ( 68-71).. ну значит так, распаковал я посылочку и тут же МД свой достал.. аккумы из танометра вынул, вставил, включил, БГ по ферриту отстроил ( на расстоянии 25 см от катухи уже звучала мелодия балансировки), по быстрому выставил значения, так что бы не слишком уж досаждали блямки всякие, выставил так, что бы слегка что то там в динамике ( наушники не надевал) звучало ложняковским звуком... Выставил я такие значения: НОРМ, ОУ 7, РВ 7, КТ -11, длительность кт-6, ЛСГ-1... Вот такие экспресс данные получил: золотая подвеска 0.6 грамм плоскостью - звук РВ на 23 см, КТ срабатывало на 19 см.. проверял на ребро: РВ на 18 см сработало, КТ звук появлялся на 14 см. Чешуйка: плоскостью РВ на 26 см сработало, КТ зазвучал на 20 сантиметрах. Ребром чешуйка дала звучание РВ на 21 см, КТ зазвучал на 17 сантиметрах. 3 коп серебром 1844 года.. Монетка не маленькая.. В плоскости РВ дал сигнал на 37 см от катушки, КТ зазвучал на 30 см. На ребре, РВ- 29 см, КТ на 24 сантиметрах от катушки. Не знаю, много ли, мало, и каки должны быть значения при воздушном тесте, повторяю, это был экспресс тест... Хотелось бы сравнение с 12 кгц или 14 кгц. Для одинакового размера. Ну и не в квартире. Кстати, 3 к 1844г- ваши тесты показывают что довольно быстро прилипает к "воздухогрунту" по мере удаления от катушки. Думаю в грунте хуже будет. Опять таки нужно проделать на частотах 12/14 кГц то же самое чтобы прочувствовать разницу. Но важнее конечно сравнение по средневековью. Там своя специфика. -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
helzyrf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 594 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Где то в России... Пользователь №: 22,235 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopouser @ Mar 14 2014, 17:08) ...ваши тесты показывают что довольно быстро прилипает к "воздухогрунту" по мере удаления от катушки. ... Извините, не понял Вашего сленга о быстроте "прилипания".. -------------------- Каждый копает свою картошку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
Вы написали
В плоскости РВ дал сигнал на 37 см от катушки, КТ зазвучал на 30 см. 7 см разница с того момента, когда прибор начинает видеть монету и началом срабатывания КТ. Много. Возможные причины 1. Помехи от электропроводки и электроприборов виноваты - чем не "воздухогрунт" !? 2. Неправильный баланс. 3. Прилипание сигнала к значению +- 90 ВДИ, вследствие пункта 1. 4. На высокой частоте ВДИ от монет смещен далеко в плюс по сравнению с 3/7 кГц, как следствие пункты 1,2,3 более ощутимы. -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st July 2025 - 17:05 | |
![]() |