Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

пЫночет
post Mar 14 2014, 01:08
Создана #27461

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Mar 14 2014, 01:59)
Василий, "тумблер на себя" - это застрелиться что-ли? smile.gif Ток повышенный или пониженный? У меня апгрейда нет и не факт, что будет. Плюс не понятно, в тесте 2 Сигнума (с апгрейдом и без апгрейда)? На разных частотах?
Василий, давайте, разворачивайте подробности. А то это не разговор.
А Вы после 15" по своим следам и с 9*12 20 КГц 14.gif Что получится? smile.gif

Я там уже был со штаткой, у меня 6Х10 7-14-21, в принципе много времени не займет, проверить все. в том числе 15 как глубинном,так и в стандартном режиме.

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Землеройк
post Mar 14 2014, 01:10
Создана #27462

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Ганибал @ Mar 14 2014, 01:13)
Там в другом проблема  wink.gif и она очень существенна!

Что, Василь, мое предположение подтвердилось и на 3.2? Разрыв сколько сантиметров между "нюхать" и "искать"?

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Руся
post Mar 14 2014, 01:12
Создана #27463

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Mar 14 2014, 02:08)
Я там уже был со штаткой,  у меня 6Х10 7-14-21, в принципе много времени не займет, проверить все.  в том числе 15 как глубинном,так и  в стандартном режиме.

А, у Вас не как у Василия - не большой, а малый эллипс с очень высокой частотой. Ну, что можно ожидать после 15" с 6*10 я знаю cheesy.gif Моя 6*10 в 14 КГц варианте за 9*12 14 КГц надолбила дроби и прочего особо мелкого шмурдяка 17.gif 21 КГц ещё надолбит, наверное. Только такую мелкую дробь искать в земле очень геморно! facepalm.gif

QUOTE(Ганибал @ Mar 14 2014, 02:05)
На себя-пониженный.
Пока не буду утверждать,так как не до конца разобрался.
Как подойдём серьёзно к ваапросу,так и....

Василий, ещё предложение. Если у Вас в распоряжении есть несколько Сигнумов, то очень важно и интересно сравнить Сиг с апгрейдом и без него. Как изменяется реакция на одну и ту же цель с одинаковыми катушками. Перебирайте в тесте все возможные комбинации токов - это важно. (на мой взглад)

Сообщение отредактировано Руся: Mar 14 2014, 01:18
  + Quote Post

пЫночет
post Mar 14 2014, 01:16
Создана #27464

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Mar 14 2014, 02:12)
А, у Вас не как у Василия - не большой, а малый эллипс с очень высокой частотой. Ну, что можно ожидать после 15" с 6*10 я знаю cheesy.gif Моя 6*10 в 14 КГц варианте за 9*12 14 КГц надолбила дроби и прочего особо мелкого шмурдяка 17.gif 21 КГц ещё надолбит, наверное. Только такую мелкую дробь искать в земле очень геморно!  facepalm.gif

Дроби там точно нет, а что нибудь прикопать могли, - дуб диаметром метра 2, минимум 500-600 лет. ранее лесов не было,- находки поблизости - николаевские медяки, крышка от часов серебрянная, чистый париж biggrin.gif , 19 шка скорее всего.

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Землеройк
post Mar 14 2014, 01:17
Создана #27465

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ганибал @ Mar 14 2014, 02:07)
После ГМП 20-ткой поднял две монеты... см выше
Для чешуи будет самое то  wink.gif

Я себе смасдрячил 11" круглую трехчастотку 6.5-12-18кГц. cool.gif Буду посмотреть...

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Руся
post Mar 14 2014, 01:21
Создана #27466

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Mar 14 2014, 02:17)
Я себе смасдрячил 11" круглую трехчастотку 6.5-12-18кГц. cool.gif Буду посмотреть...

Прикольно иметь возможность делать себе любые катушки smile.gif Только есть ли смысл делать катушки с таким шагом - всего 1 дюйм? Почему не в корпусе 10"? На сколько я помню, в 10" только 3 КГц не влезают. Или для трёхчастотного варианта один фиг места мало?

QUOTE(пЫночет @ Mar 14 2014, 02:16)
Дроби там точно нет, а что нибудь прикопать могли, - дуб диаметром метра 2, минимум 500-600 лет. ранее лесов не было,- находки поблизости - николаевские медяки, крышка от часов серебрянная, чистый париж biggrin.gif , 19 шка скорее всего.

Ну 6*10 не для прикопанного, как мне кажется ddd.gif Для потеряшек скорее. Или для распашек. В таком месте стоит ожидать всякую ювелику, как мне кажется. Находил не рез под кронами деревьев старых колечки и т.п. Пуговицы тоже там часто теряли. Но для 21 КГц, наверное, ювелирка ближе. Мелкие серьги или что-нибудь подобное... ddd.gif

Сообщение отредактировано Руся: Mar 14 2014, 01:25
  + Quote Post

Землеройк
post Mar 14 2014, 01:22
Создана #27467

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ганибал @ Mar 14 2014, 02:05)
На себя-пониженный.
Пока не буду утверждать,так как не до конца разобрался.
Как подойдём серьёзно к ваапросу,так и....

Если при этом стоял ток норм, то это чуть ниже чем ток норм без апгрейда на обычном МФТ. Примерно 30мА на катушку трехчастотку в 12кГц. (у обычного 40мА). То есть примерно 30% от максимума (турбо + курок от себя)

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Ганибал
post Mar 14 2014, 01:23
Создана #27468

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Mar 14 2014, 02:10)
Что, Василь, мое предположение подтвердилось и на 3.2? Разрыв сколько сантиметров между "нюхать" и "искать"?

В видео увидишь wink.gif завтра к вечеру залью и отправлю.
QUOTE(Землеройк @ Mar 14 2014, 02:17)

Для Ваших земель ,она будет даже очень-очень biggrin.gif
Сложновата у нас земелька.

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

Землеройк
post Mar 14 2014, 01:26
Создана #27469

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Mar 14 2014, 02:21)
Прикольно иметь возможность делать себе любые катушки smile.gif Только есть ли смысл делать катушки с таким шагом - всего 1 дюйм? Почему не в корпусе 10"? На сколько я помню, в 10" только 3 КГц не влезают. Или для трёхчастотного варианта один фиг места мало?

Там еще и плату трехчастотки хер разместишь dry.gif Самый старый АКА корпус, тогда о трехчастотках никто и не думал... 11" корявенький образец перспективной двухкатушечной. Ваккуумная формовка, чуть об стену не разбил, пока эксперементировал со сборкой. blink.gif

Кстати именно этот 1" дает е-Траку в штатном варианте небольшое преимущество перед штатным Сигом с 10" по имперским круглякам... Но правда лишь в суглинках, типа подмосковных, в черноземе Рязани нивелировалось помниться. Хотя все ожидали, что именно на "сложных грунтах"... а хрен там, не любят ФБС minelablogo.gif ферритную минерализацию. А вот на соли, да, впереди всех.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Руся
post Mar 14 2014, 01:30
Создана #27470

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Mar 14 2014, 02:26)
Там еще и плату трехчастотки хер разместишь  dry.gif  Самый старый АКА корпус, тогда о трехчастотках никто и не думал...  11" корявенький образец перспективной двухкатушечной. Ваккуумная формовка, чуть об стену не разбил, пока эксперементировал со сборкой.  blink.gif

Понятно. Если 11" 3Ф покажет хороший результат, то 10" можно, наверное, списывать. Нафига она нужна, с её не удачным выходом кабеля?
  + Quote Post

Ганибал
post Mar 14 2014, 01:32
Создана #27471

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Mar 14 2014, 02:22)
Если при этом стоял ток норм, то это чуть ниже чем ток норм без апгрейда на обычном МФТ. Примерно 30мА на катушку трехчастотку в 12кГц. (у обычного 40мА). То есть примерно 30% от максимума (турбо + курок от себя)

Норм.

--------------------
Люблю людей
**

+ Quote Post

Ганибал
post Mar 14 2014, 01:37
Создана #27472

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Mar 14 2014, 02:12)
А, у Вас не как у Василия - не большой, а малый эллипс с очень высокой частотой. Ну, что можно ожидать после 15" с 6*10 я знаю cheesy.gif Моя 6*10 в 14 КГц варианте за 9*12 14 КГц надолбила дроби и прочего особо мелкого шмурдяка 17.gif 21 КГц ещё надолбит, наверное. Только такую мелкую дробь искать в земле очень геморно!  facepalm.gif
Василий, ещё предложение. Если у Вас в распоряжении есть несколько Сигнумов, то очень важно и интересно сравнить Сиг с апгрейдом и без него. Как изменяется реакция на одну и ту же цель с одинаковыми катушками. Перебирайте в тесте все возможные комбинации токов - это важно. (на мой взглад)

Катушка 9Х12 20 кГц.
Да,с апгрейдом и без.
Постараюсь,времени пока ddd.gif вон сегодня мужики копать,а я 16.gif cheesy.gif

--------------------
Люблю людей
**

+ Quote Post

Fokyc
post Mar 14 2014, 08:21
Создана #27473

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

А у нас в полях растаяло... Пора.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Руся
post Mar 14 2014, 08:25
Создана #27474

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ганибал @ Mar 14 2014, 02:37)
Катушка 9Х12 20 кГц.
Да,с апгрейдом и без.
Постараюсь,времени пока  ddd.gif  вон сегодня мужики копать,а я  16.gif  cheesy.gif

А я? А я на антибиотиках ddd.gif Но проверять-то надо 49.gif Конечно, когда время будет, понятно. Если бы мне было 16-18 лет, я бы уже всё проверил. Но... sad.gif
  + Quote Post

Kopouser
post Mar 14 2014, 10:37
Создана #27475

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Mar 14 2014, 01:17)

Интересно, по чешуе как будет себя вести 18кГц по сравнению с 12 кГц. Ну и вообще по средневековью.
Ждем отчетов.

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

Канонир
post Mar 14 2014, 15:12
Создана #27476

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kopouser @ Mar 14 2014, 09:37)
Интересно, по чешуе как будет себя вести 18кГц по сравнению с 12 кГц. Ну и вообще по средневековью.
Ждем отчетов.

Я так понял исходя из своих наблюдений, чем катуха с высокой частотой больше, тем она капризней в плане настроек. Что я могу на своём грунте с 6х10 14 кГц, то уже с 13" 11 кГц вызывает "в мене подразнення шкіри". cheesy.gif

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

helzyrf
post Mar 14 2014, 15:37
Создана #27477

Старожил

Из: Где то в России...

-----XX---

QUOTE(asgo @ Mar 12 2014, 22:54)
Коллеги с Урала до сих пор не озвучили настройки Сигнума, только и слышим, что они жуть какие профи 15.gif , но Терка всех делает.  cheesy.gif

На Урале Тёрки лютуют, это да, и стописятые асьководы просто звери.. smile.gif когда нас рядом нету... или как правильно озвучено недавно - на хабарном месте, по сигналу "старт", акаводы не сбрасывают свои супер настройки до уровня терра-асечников, ну а те же носятся по полю и снимают сливки, а акаводы просто ослеплены обилием целей...

А мои настройки обычные, по месту как правило, но в среднем и чаще всего: эконом, кт-11-12, ОУ 7-9, РВ-6 ( но это на не замусоренном и тихом или вообще молчаливом месте, а так просто выгоняю его в ноль, коли на один мах приходится более 3-4 ревущих РВ, ну не сложилась у меня как то с этим РВ любовь, на третий-пятый выезд , конечно же включаю РВ, когда ранее на одном КТ весь урожай убран).. Далее: длительность кт -6-7, АПБ-2, ГСС-3, Fe граница -46, ЛСГ-1 ( бывает и поднимаю), если нужно ММ то скорость 2.

QUOTE(Kopouser @ Mar 14 2014, 11:37)
Ждем отчетов.

Получил сегодня от asgo новый девайс - катуху 6х10 на 18 кГц... В квартирных условиях у меня не комфорт, подо мною ( на первом этаже) находится АТС, даже радиоприёмники на внутреннюю антенну отказываются корректно работать на FM частотах российского диапазона ( 68-71).. ну значит так, распаковал я посылочку и тут же МД свой достал.. аккумы из танометра вынул, вставил, включил, БГ по ферриту отстроил ( на расстоянии 25 см от катухи уже звучала мелодия балансировки), по быстрому выставил значения, так что бы не слишком уж досаждали блямки всякие, выставил так, что бы слегка что то там в динамике ( наушники не надевал) звучало ложняковским звуком... Выставил я такие значения: НОРМ, ОУ 7, РВ 7, КТ -11, длительность кт-6, ЛСГ-1...
Вот такие экспресс данные получил:
золотая подвеска 0.6 грамм плоскостью - звук РВ на 23 см, КТ срабатывало на 19 см.. проверял на ребро: РВ на 18 см сработало, КТ звук появлялся на 14 см.
Чешуйка: плоскостью РВ на 26 см сработало, КТ зазвучал на 20 сантиметрах. Ребром чешуйка дала звучание РВ на 21 см, КТ зазвучал на 17 сантиметрах.
3 коп серебром 1844 года.. Монетка не маленькая.. В плоскости РВ дал сигнал на 37 см от катушки, КТ зазвучал на 30 см. На ребре, РВ- 29 см, КТ на 24 сантиметрах от катушки.

Не знаю, много ли, мало, и каки должны быть значения при воздушном тесте, повторяю, это был экспресс тест...

Сообщение отредактировано helzyrf: Mar 14 2014, 15:43

--------------------
Каждый копает свою картошку
  + Quote Post

Kopouser
post Mar 14 2014, 16:08
Создана #27478

Профи

-----XXXXX

QUOTE(helzyrf @ Mar 14 2014, 15:37)
....
Получил сегодня от asgo новый девайс - катуху 6х10 на 18 кГц... В квартирных условиях у меня не комфорт, подо мною ( на первом этаже) находится АТС, даже радиоприёмники на внутреннюю антенну отказываются корректно работать на FM частотах российского диапазона ( 68-71).. ну значит так, распаковал я посылочку и тут же МД свой достал.. аккумы из танометра вынул, вставил, включил, БГ по ферриту отстроил ( на расстоянии 25 см от катухи уже звучала мелодия балансировки), по быстрому выставил значения, так что бы не слишком уж досаждали блямки всякие, выставил так, что бы слегка что то там в динамике ( наушники не надевал) звучало ложняковским звуком... Выставил я такие значения: НОРМ, ОУ 7, РВ 7, КТ -11, длительность кт-6, ЛСГ-1...
Вот такие экспресс данные получил:
золотая подвеска 0.6 грамм плоскостью - звук РВ на 23 см, КТ срабатывало на 19 см.. проверял на ребро: РВ на 18 см сработало, КТ звук появлялся на 14 см.
Чешуйка: плоскостью РВ на 26 см сработало, КТ зазвучал на 20 сантиметрах. Ребром чешуйка дала звучание РВ на 21 см, КТ зазвучал на 17 сантиметрах.
3 коп серебром 1844 года.. Монетка не маленькая.. В плоскости РВ дал сигнал на 37 см от катушки, КТ зазвучал на 30 см. На ребре, РВ- 29 см, КТ на 24 сантиметрах от катушки.

Не знаю, много ли, мало, и каки должны быть значения при воздушном тесте, повторяю, это был экспресс тест...

Хотелось бы сравнение с 12 кгц или 14 кгц. Для одинакового размера. Ну и не в квартире.
Кстати, 3 к 1844г- ваши тесты показывают что довольно быстро прилипает к "воздухогрунту" по мере удаления от катушки. Думаю в грунте хуже будет. Опять таки нужно проделать на частотах 12/14 кГц то же самое чтобы прочувствовать разницу.
Но важнее конечно сравнение по средневековью. Там своя специфика.

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

helzyrf
post Mar 14 2014, 16:36
Создана #27479

Старожил

Из: Где то в России...

-----XX---

QUOTE(Kopouser @ Mar 14 2014, 17:08)
...ваши тесты показывают что довольно быстро прилипает к "воздухогрунту" по мере удаления от катушки. ...

Извините, не понял Вашего сленга о быстроте "прилипания"..

--------------------
Каждый копает свою картошку
  + Quote Post

Kopouser
post Mar 14 2014, 17:02
Создана #27480

Профи

-----XXXXX

Вы написали
В плоскости РВ дал сигнал на 37 см от катушки, КТ зазвучал на 30 см.

7 см разница с того момента, когда прибор начинает видеть монету и началом срабатывания КТ. Много.
Возможные причины
1. Помехи от электропроводки и электроприборов виноваты - чем не "воздухогрунт" !?
2. Неправильный баланс.
3. Прилипание сигнала к значению +- 90 ВДИ, вследствие пункта 1.
4. На высокой частоте ВДИ от монет смещен далеко в плюс по сравнению с 3/7 кГц, как следствие пункты 1,2,3 более ощутимы.

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 31st July 2025 - 17:05
Рейтинг@Mail.ru