Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Fokyc
post Mar 12 2014, 10:46
Создана #27301

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Cibervampir @ Mar 12 2014, 11:34)
Всем доброго времени суток. Извиняюсь сразу за вопрос вам он уже наверно надоел. Но читать больше тысячи страниц темы тяжко, так что спрошу. Я новичок отходил 1 год с простенькой аськой евро. В это мсезоне хочу новый прибор и уже посерьезней. остановил выбор на «Сигнум» MFT 7272М и Minelab X-Terra 705. Посоветуйте выбрать из этих аппаратов. Пролез много форумов и отзывов. Часто слышу что ака в настройке сложен и бывает глючен что приходиться в ремонт на завод возить, так ли эти оба заключения. То что 705 проще включил и пошел. Настроек не боюсь сам технарь прошу только скинуть если есть инфа по настройкам. ходить буду по глине, суглинку, и песку. В основном на старину но бывает и война.

буду очень признателен вам за ответы.

Терка тише, МФТ лучше.
По настройкам всё просто. Когда приходит понимание что для чего - вообще тьфу.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sattel
post Mar 12 2014, 12:01
Создана #27302

Постоянный

Из: Украина

-----X----

QUOTE(Fokyc @ Mar 12 2014, 09:46)
Терка тише, МФТ лучше.....

А некоторые утверждают, что поисковый щуп еще лучше. smile.gif

--------------------
«Жизнь – слишком серьёзная штука, чтобы воспринимать её слишком серьёзно».
ОСКАР УАЙЛЬД
  + Quote Post

Saranskii
post Mar 12 2014, 12:20
Создана #27303

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

QUOTE(sattel @ Mar 12 2014, 13:01)
А некоторые утверждают, что поисковый щуп еще лучше. smile.gif

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Cibervampir
post Mar 12 2014, 12:34
Создана #27304

Новичок
*

Из: Калуга

Металлоискатель: X-Terra 705

-----X----

Ребят поконкретней отвечайте плиз. завтра уже ехать в магазин за прибором. Доводы факты приводите.
  + Quote Post

мистер чпок
post Mar 12 2014, 12:39
Создана #27305

Пользователь
**

-----X----

Терка говно.имхо
Бери мфт и будет счастье!

--------------------
Куплю 10р ямало ненецкий.чечня.пермский
  + Quote Post

Землеройк
post Mar 12 2014, 12:42
Создана #27306

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Cibervampir @ Mar 12 2014, 13:34)
Ребят поконкретней отвечайте плиз. завтра уже ехать в магазин за прибором. Доводы факты приводите.

МФТ в умелых руках, значительно сильнее Терры. А в неумелых, может оказаться глючной шарманкой. Терра что у новичка, что у опытного имеет примерно одинаковые поисковые характеристики, ибо все "острые углы" сглажены, настроек минимум, и те нельзя накрутить так, чтобы она вынесла мозг и плохо искала. Обратная сторона этого комфорта... то что я сказал про Терку и МФТ в УМЕЛЫХ руках.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Matveev
post Mar 12 2014, 12:46
Создана #27307

Профи

Из: СВАО

Интересы: --------------
Номер карты: 2202******7166

-----XXXXX

QUOTE(Cibervampir @ Mar 12 2014, 13:34)

Сигнум умнее, глубже,информативнее!
akalogo.gif

--------------------
......,..
.
  + Quote Post

Землеройк
post Mar 12 2014, 12:47
Создана #27308

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мистер чпок @ Mar 12 2014, 13:39)
Терка говно.имхо
Бери мфт и будет счастье!

Терка великолепно сбалансированный по характеристикам и крайне "дурако-устойчивый" прибор. На самом деле, создать прибор-компромисс, сохраняющий неплохие ТТХ даже в самых косых руках - это искусство. Но защита от дураков, так же защищает тонкие настройки и от понимающего поисковика, и Терку приходится менять, когда из нее "вырастаешь".

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Konina
post Mar 12 2014, 13:19
Создана #27309

Профи

Из: Центр раша

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Mar 12 2014, 13:47)
Терка великолепно сбалансированный по характеристикам и крайне "дурако-устойчивый"  прибор. На самом деле, создать прибор-компромисс, сохраняющий неплохие ТТХ даже в самых косых руках - это искусство. Но защита от дураков, так же защищает тонкие настройки и от понимающего поисковика, и Терку приходится менять, когда из нее "вырастаешь".

Серёг , прям "бальзам на душу " cheesy.gif ... спустя много лет .
Ток не бей их сильно за про@...ы , онЭ ж не "ангелы " .
ЗЫ. ...вчера клиент принёс вусмерть пере@...ую 74 тёрку , так грит : поправь её обязательно , в нашей команде комрад ею два клада поднял , мы все сигриксами - гариками ниодного , а он фартовый со своей тёркой , токма на него и надежда . Если б ты видел ТУ катуху стандартную... к тёрке , и работает , клады поднимает cheesy.gif

Сообщение отредактировано Konina: Mar 12 2014, 13:46
  + Quote Post

needle
post Mar 12 2014, 13:39
Создана #27310

Постоянный

-----X----

Терка действительно рулит для невдумчивого поиска по царешайбам. Примерно пару лет назад я тоже вырос из Терки, год назад взял МФТ, о чем ничуть не жалею, но, например, выехав однажды с двумя терочниками на не битый ПГМ, занял почетное третье место по находкам, т.к. пока я ямы копал и анализировал звуко-годографическую информацию, они бегали по верхами и копали все четкие сигналы. Хотя, отчасти, расклад такой потому, что опыта по МФТ тогда было мало, а у них с Терками - много. Сиг отличный прибор с кучей настроек и возможностей, но в большинстве случаев для поиска выходного дня Терка предпочтительнее. Но я из Терки вырос, ну что за прибор, у которого три настройки и чуйка почти всегда на пределе? smile.gif
  + Quote Post

Руся
post Mar 12 2014, 13:48
Создана #27311

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Mar 11 2014, 21:51)
Добрый вечер форумчане, коллеги, камрады и те кто интересуется темой Сигнум МФТ 7272М. Три дня назад я стал обладателем этого прибора. Один день пробовал прибор в чистом поле....На второй день загнал его в самые жесткие условия, которые только смог найти....в грунте ковер из железа на месте бывшей деревни, а сверху две параллельных ЛЭП высоковольтных.  И там и там  прибор показал себя с наилучшей стороны. При этом я умышленно использовал катушку на 13 дюймов, что само по себе уже затруднительно для работы по фундаментам и бывшим дворам и сараям.  Прибор приобрел у Сергея asgo  и использовал его рекомендации. Прибором очень доволен и выражаю самую наилучшую благодарность Сергею не только за его отношение ко мне как к покупателю, выраженное в доскональной проверке прибора перед продажей, но и в его готовности помогать в решении даже самого мелкого вопроса использования прибора после покупки.  В течении этих трех дней я звонил Сергею несколько раз и спрашивал совета по возникающим вопросам..и не разу не услышал от него что он занят!!!! Хотя ему звонят и пишут не только с территории России!!      Это не реклама. Это мои личные впечатления. Ну а по самому прибору....я рад что купил его!!!!!! Это реально стоящий прибор!!!

17.gif За чем же Вы так на собой и МД издеваетесь?! cheesy.gif Надо было ставить 6" 14 Кц. 49.gif Находок, я убеждён, было бы больше, а проблем меньше. С Волоколамскими землями знаком хорошо. smile.gif

vytkaserg СФТ от МФТ отличаются в первую очередь всечастотностью МФТ-шки. Ну и расширили ОУ, что делает управление МД более гибким, особенно про использовании малых катушек и Эко.

QUOTE(MeX@NiKuS @ Mar 12 2014, 09:38)
Ну я так не думаю. отличаются скорее всего и железом, и программным обеспечением. Это как сравнить мерседес 1990 г.в. и 2014 г.в. Оба мерседесы biggrin.gif

Не удачное сравнение 14.gif 2014 года уже недомерседес sad.gif У АКА качество повышается, у Мерседеса понижается 13.gif
Конечно, МФТ прогрессивнее. Но СФТ тоже не слабый.

Сообщение отредактировано Руся: Mar 12 2014, 14:02
  + Quote Post

Konina
post Mar 12 2014, 13:51
Создана #27312

Профи

Из: Центр раша

-----XXXXX

QUOTE(needle @ Mar 12 2014, 14:39)
выехав однажды с двумя терочниками на не битый ПГМ,

Ребят , я чёта не пойму , у нас ЧТО ? Закон уже отменили ? Или всем пох , типа посодют то посодют , НО не меня facepalm.gif
Теперь единственные места для копа для НАС - совковые деревни с монетами не ранее 100 лет .
  + Quote Post

needle
post Mar 12 2014, 13:56
Создана #27313

Постоянный

-----X----

QUOTE(Konina @ Mar 12 2014, 14:51)
Ребят  , я чёта  не  пойму  , у нас  ЧТО  ?  Закон  уже отменили  ?  Или  всем пох  , типа  посодют  то посодют  ,  НО не меня  facepalm.gif
Теперь  единственные  места  для копа  для НАС  -  совковые  деревни  с монетами  не  ранее  100  лет  .

Так было это давно, до всех спорных законов. Сейчас только советские хутора, что меня вполне устраивает и где МФТ себя тоже отлично показыает. Тут дофига народа пишет про поиск антики на югах и какие там сложные для этого почвы, так нет, надо догопаться именно до ПГМ с денгами Елизаветы biggrin.gif
  + Quote Post

sss
post Mar 12 2014, 14:25
Создана #27314

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(needle @ Mar 12 2014, 14:56)
Так было это давно, до всех спорных законов. Сейчас только советские хутора, что меня вполне устраивает и где МФТ себя тоже отлично показыает. Тут дофига народа пишет про поиск антики на югах и какие там сложные для этого почвы, так нет, надо догопаться именно до ПГМ с денгами Елизаветы biggrin.gif

Вот, вот. Если Крым станет российским - законы там будут... усех посажают! 49.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Руся
post Mar 12 2014, 14:33
Создана #27315

Профи

-----XXXXX

Я вчера открыл сезон. Приятного ничего не нашёл, но Влади вот вспоминал... Дроби накопал, блин, аж заколебался! Катушка 6*10 14 КГц. КТ 13 Ох и достала это пакость. И ведь не крупная вся - примерно единица или ноль.

З.Ы. Сергей Асго, если тебе надо чего-нибудь проверить, оттестировать, то приезжай - у нас уже можно smile.gif

Сообщение отредактировано Руся: Mar 12 2014, 14:44
  + Quote Post

Землеройк
post Mar 12 2014, 14:34
Создана #27316

Профи

-----XXXXX

QUOTE(needle @ Mar 12 2014, 14:39)
Терка действительно рулит для невдумчивого поиска по царешайбам. Примерно пару лет назад я тоже вырос из Терки, год назад взял МФТ, о чем ничуть не жалею, но, например, выехав однажды с двумя терочниками на не битый ПГМ, занял почетное третье место по находкам, т.к. пока я ямы копал и анализировал звуко-годографическую информацию, они бегали по верхами и копали все четкие сигналы. Хотя, отчасти, расклад такой потому, что опыта по МФТ тогда было мало, а у них с Терками - много. Сиг отличный прибор с кучей настроек и возможностей, но в большинстве случаев для поиска выходного дня Терка предпочтительнее. Но я из Терки вырос, ну что за прибор, у которого три настройки и чуйка почти всегда на пределе? smile.gif

Тактическая ошибка. Надо в таком случае ставить первую прогу и эконом, удлиннять КТ, и копать только явные сигналы, сможете "бегать" не хуже Терочников. А вот когда такие для всех закончаться... Тогда и "копать ямы и анализировать" кривые и тихие сигналы, увеличив мощьность прибора. И "счет" совсем другой был бы скорее всего. wink.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

needle
post Mar 12 2014, 14:40
Создана #27317

Постоянный

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Mar 12 2014, 15:34)
Тактическая ошибка. Надо в таком случае ставить первую прогу и эконом, удлиннять КТ, и копать только явные сигналы, сможете "бегать" не хуже Терочников. А вот когда такие для всех закончаться... Тогда и "копать ямы и анализировать" кривые и тихие сигналы, увеличив мощьность прибора. И "счет" совсем другой был бы скорее всего.  wink.gif

Это я уже потом понял smile.gif Первое время после смены Терры на Сиг глубина была навязчивой идеей. Это потом уже ММ, эконом, снижение ОУ распробовал
  + Quote Post

Ostahevo
post Mar 12 2014, 16:05
Создана #27318

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Mar 12 2014, 13:48)
17.gif За чем же Вы так на собой и МД издеваетесь?!  cheesy.gif Надо было ставить 6" 14 Кц.  49.gif Находок, я убеждён, было бы больше, а проблем меньше. С Волоколамскими землями знаком хорошо.  smile.gif 

vytkaserg СФТ от МФТ отличаются в первую очередь всечастотностью МФТ-шки. Ну и расширили ОУ, что делает управление МД более гибким, особенно про использовании малых катушек и Эко.
Не удачное сравнение 14.gif 2014 года уже недомерседес sad.gif У АКА качество повышается, у Мерседеса понижается 13.gif
Конечно, МФТ прогрессивнее. Но СФТ тоже не слабый.

Я не издевался)))) Я тестировал)))) Какую катушку использовать в таких условиях я тоже знаю....но хотелось проверить работу прибора именно в таких условиях)))) Сигнум с задачей справился!!!)))

Сообщение отредактировано Ostahevo: Mar 12 2014, 16:08
  + Quote Post

Руся
post Mar 12 2014, 16:15
Создана #27319

Профи

-----XXXXX

На самом деле, и на мусоре целесообразно пройтись с большой катушкой. Она тоже кое-что вытягивает.
  + Quote Post

rjcrby
post Mar 12 2014, 16:35
Создана #27320

Постоянный

Из: страна Оз

-----XXXXX

уважаемые комрады!подскажите мне вот что.юзаю два сезона 705.ну наверное вырос из нее да и невыбитых мест все меньше.сигнум мфт 7272м про будет ли брать глужбе терки?стоит ли покупать ака или посмотреть в сторону трака и зозо.то что ака сложноват в настройке и ломается я уже читал-но и тесты его впечатлили.может кто то юзал оба прибора и может прояснить мне сие?спасибо за внимание!

--------------------
Если я выиграл ваш лот напомните в личку.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd August 2025 - 01:47
Рейтинг@Mail.ru