![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cibervampir @ Mar 12 2014, 11:34) Всем доброго времени суток. Извиняюсь сразу за вопрос вам он уже наверно надоел. Но читать больше тысячи страниц темы тяжко, так что спрошу. Я новичок отходил 1 год с простенькой аськой евро. В это мсезоне хочу новый прибор и уже посерьезней. остановил выбор на «Сигнум» MFT 7272М и Minelab X-Terra 705. Посоветуйте выбрать из этих аппаратов. Пролез много форумов и отзывов. Часто слышу что ака в настройке сложен и бывает глючен что приходиться в ремонт на завод возить, так ли эти оба заключения. То что 705 проще включил и пошел. Настроек не боюсь сам технарь прошу только скинуть если есть инфа по настройкам. ходить буду по глине, суглинку, и песку. В основном на старину но бывает и война. буду очень признателен вам за ответы. Терка тише, МФТ лучше. По настройкам всё просто. Когда приходит понимание что для чего - вообще тьфу. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sattel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 382 Зарегистрирован: 2-December 13 Из: Украина Пользователь №: 62,192 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Mar 12 2014, 09:46) Терка тише, МФТ лучше..... А некоторые утверждают, что поисковый щуп еще лучше. ![]() -------------------- «Жизнь – слишком серьёзная штука, чтобы воспринимать её слишком серьёзно».
ОСКАР УАЙЛЬД |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sattel @ Mar 12 2014, 13:01) А некоторые утверждают, что поисковый щуп еще лучше. ![]() Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cibervampir |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 12-March 14 Из: Калуга Пользователь №: 66,125 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Ребят поконкретней отвечайте плиз. завтра уже ехать в магазин за прибором. Доводы факты приводите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мистер чпок |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 69 Зарегистрирован: 11-January 14 Пользователь №: 63,503 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Терка говно.имхо
Бери мфт и будет счастье! -------------------- Куплю 10р ямало ненецкий.чечня.пермский
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cibervampir @ Mar 12 2014, 13:34) Ребят поконкретней отвечайте плиз. завтра уже ехать в магазин за прибором. Доводы факты приводите. МФТ в умелых руках, значительно сильнее Терры. А в неумелых, может оказаться глючной шарманкой. Терра что у новичка, что у опытного имеет примерно одинаковые поисковые характеристики, ибо все "острые углы" сглажены, настроек минимум, и те нельзя накрутить так, чтобы она вынесла мозг и плохо искала. Обратная сторона этого комфорта... то что я сказал про Терку и МФТ в УМЕЛЫХ руках. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Matveev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,470 Зарегистрирован: 6-October 13 Из: СВАО Пользователь №: 60,467 Интересы: -------------- Пол: мужской Номер карты: 2202******7166 Репутация: 403 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cibervampir @ Mar 12 2014, 13:34) Ребят поконкретней отвечайте плиз. завтра уже ехать в магазин за прибором. Доводы факты приводите. Сигнум умнее, глубже,информативнее! ![]() -------------------- ......,..
. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мистер чпок @ Mar 12 2014, 13:39) Терка говно.имхо Бери мфт и будет счастье! Терка великолепно сбалансированный по характеристикам и крайне "дурако-устойчивый" прибор. На самом деле, создать прибор-компромисс, сохраняющий неплохие ТТХ даже в самых косых руках - это искусство. Но защита от дураков, так же защищает тонкие настройки и от понимающего поисковика, и Терку приходится менять, когда из нее "вырастаешь". -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konina |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,394 Зарегистрирован: 22-December 08 Из: Центр раша Пользователь №: 7,110 Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Mar 12 2014, 13:47) Терка великолепно сбалансированный по характеристикам и крайне "дурако-устойчивый" прибор. На самом деле, создать прибор-компромисс, сохраняющий неплохие ТТХ даже в самых косых руках - это искусство. Но защита от дураков, так же защищает тонкие настройки и от понимающего поисковика, и Терку приходится менять, когда из нее "вырастаешь". Серёг , прям "бальзам на душу " ![]() Ток не бей их сильно за про@...ы , онЭ ж не "ангелы " . ЗЫ. ...вчера клиент принёс вусмерть пере@...ую 74 тёрку , так грит : поправь её обязательно , в нашей команде комрад ею два клада поднял , мы все сигриксами - гариками ниодного , а он фартовый со своей тёркой , токма на него и надежда . Если б ты видел ТУ катуху стандартную... к тёрке , и работает , клады поднимает ![]() Сообщение отредактировано Konina: Mar 12 2014, 13:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
needle |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 492 Зарегистрирован: 11-August 10 Пользователь №: 20,428 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Терка действительно рулит для невдумчивого поиска по царешайбам. Примерно пару лет назад я тоже вырос из Терки, год назад взял МФТ, о чем ничуть не жалею, но, например, выехав однажды с двумя терочниками на не битый ПГМ, занял почетное третье место по находкам, т.к. пока я ямы копал и анализировал звуко-годографическую информацию, они бегали по верхами и копали все четкие сигналы. Хотя, отчасти, расклад такой потому, что опыта по МФТ тогда было мало, а у них с Терками - много. Сиг отличный прибор с кучей настроек и возможностей, но в большинстве случаев для поиска выходного дня Терка предпочтительнее. Но я из Терки вырос, ну что за прибор, у которого три настройки и чуйка почти всегда на пределе?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Mar 11 2014, 21:51) Добрый вечер форумчане, коллеги, камрады и те кто интересуется темой Сигнум МФТ 7272М. Три дня назад я стал обладателем этого прибора. Один день пробовал прибор в чистом поле....На второй день загнал его в самые жесткие условия, которые только смог найти....в грунте ковер из железа на месте бывшей деревни, а сверху две параллельных ЛЭП высоковольтных. И там и там прибор показал себя с наилучшей стороны. При этом я умышленно использовал катушку на 13 дюймов, что само по себе уже затруднительно для работы по фундаментам и бывшим дворам и сараям. Прибор приобрел у Сергея asgo и использовал его рекомендации. Прибором очень доволен и выражаю самую наилучшую благодарность Сергею не только за его отношение ко мне как к покупателю, выраженное в доскональной проверке прибора перед продажей, но и в его готовности помогать в решении даже самого мелкого вопроса использования прибора после покупки. В течении этих трех дней я звонил Сергею несколько раз и спрашивал совета по возникающим вопросам..и не разу не услышал от него что он занят!!!! Хотя ему звонят и пишут не только с территории России!! Это не реклама. Это мои личные впечатления. Ну а по самому прибору....я рад что купил его!!!!!! Это реально стоящий прибор!!! ![]() ![]() ![]() ![]() vytkaserg СФТ от МФТ отличаются в первую очередь всечастотностью МФТ-шки. Ну и расширили ОУ, что делает управление МД более гибким, особенно про использовании малых катушек и Эко. QUOTE(MeX@NiKuS @ Mar 12 2014, 09:38) Ну я так не думаю. отличаются скорее всего и железом, и программным обеспечением. Это как сравнить мерседес 1990 г.в. и 2014 г.в. Оба мерседесы ![]() Не удачное сравнение ![]() ![]() ![]() Конечно, МФТ прогрессивнее. Но СФТ тоже не слабый. Сообщение отредактировано Руся: Mar 12 2014, 14:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konina |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,394 Зарегистрирован: 22-December 08 Из: Центр раша Пользователь №: 7,110 Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
QUOTE(needle @ Mar 12 2014, 14:39) выехав однажды с двумя терочниками на не битый ПГМ, Ребят , я чёта не пойму , у нас ЧТО ? Закон уже отменили ? Или всем пох , типа посодют то посодют , НО не меня ![]() Теперь единственные места для копа для НАС - совковые деревни с монетами не ранее 100 лет . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
needle |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 492 Зарегистрирован: 11-August 10 Пользователь №: 20,428 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Konina @ Mar 12 2014, 14:51) Ребят , я чёта не пойму , у нас ЧТО ? Закон уже отменили ? Или всем пох , типа посодют то посодют , НО не меня ![]() Теперь единственные места для копа для НАС - совковые деревни с монетами не ранее 100 лет . Так было это давно, до всех спорных законов. Сейчас только советские хутора, что меня вполне устраивает и где МФТ себя тоже отлично показыает. Тут дофига народа пишет про поиск антики на югах и какие там сложные для этого почвы, так нет, надо догопаться именно до ПГМ с денгами Елизаветы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(needle @ Mar 12 2014, 14:56) Так было это давно, до всех спорных законов. Сейчас только советские хутора, что меня вполне устраивает и где МФТ себя тоже отлично показыает. Тут дофига народа пишет про поиск антики на югах и какие там сложные для этого почвы, так нет, надо догопаться именно до ПГМ с денгами Елизаветы ![]() Вот, вот. Если Крым станет российским - законы там будут... усех посажают! ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
Я вчера открыл сезон. Приятного ничего не нашёл, но Влади вот вспоминал... Дроби накопал, блин, аж заколебался! Катушка 6*10 14 КГц. КТ 13 Ох и достала это пакость. И ведь не крупная вся - примерно единица или ноль.
З.Ы. Сергей Асго, если тебе надо чего-нибудь проверить, оттестировать, то приезжай - у нас уже можно ![]() Сообщение отредактировано Руся: Mar 12 2014, 14:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(needle @ Mar 12 2014, 14:39) Терка действительно рулит для невдумчивого поиска по царешайбам. Примерно пару лет назад я тоже вырос из Терки, год назад взял МФТ, о чем ничуть не жалею, но, например, выехав однажды с двумя терочниками на не битый ПГМ, занял почетное третье место по находкам, т.к. пока я ямы копал и анализировал звуко-годографическую информацию, они бегали по верхами и копали все четкие сигналы. Хотя, отчасти, расклад такой потому, что опыта по МФТ тогда было мало, а у них с Терками - много. Сиг отличный прибор с кучей настроек и возможностей, но в большинстве случаев для поиска выходного дня Терка предпочтительнее. Но я из Терки вырос, ну что за прибор, у которого три настройки и чуйка почти всегда на пределе? ![]() Тактическая ошибка. Надо в таком случае ставить первую прогу и эконом, удлиннять КТ, и копать только явные сигналы, сможете "бегать" не хуже Терочников. А вот когда такие для всех закончаться... Тогда и "копать ямы и анализировать" кривые и тихие сигналы, увеличив мощьность прибора. И "счет" совсем другой был бы скорее всего. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
needle |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Mar 12 2014, 15:34) Тактическая ошибка. Надо в таком случае ставить первую прогу и эконом, удлиннять КТ, и копать только явные сигналы, сможете "бегать" не хуже Терочников. А вот когда такие для всех закончаться... Тогда и "копать ямы и анализировать" кривые и тихие сигналы, увеличив мощьность прибора. И "счет" совсем другой был бы скорее всего. ![]() Это я уже потом понял ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 12 2014, 13:48) ![]() ![]() ![]() ![]() vytkaserg СФТ от МФТ отличаются в первую очередь всечастотностью МФТ-шки. Ну и расширили ОУ, что делает управление МД более гибким, особенно про использовании малых катушек и Эко. Не удачное сравнение ![]() ![]() ![]() Конечно, МФТ прогрессивнее. Но СФТ тоже не слабый. Я не издевался)))) Я тестировал)))) Какую катушку использовать в таких условиях я тоже знаю....но хотелось проверить работу прибора именно в таких условиях)))) Сигнум с задачей справился!!!))) Сообщение отредактировано Ostahevo: Mar 12 2014, 16:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
На самом деле, и на мусоре целесообразно пройтись с большой катушкой. Она тоже кое-что вытягивает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rjcrby |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 369 Зарегистрирован: 11-April 13 Из: страна Оз Пользователь №: 55,196 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
уважаемые комрады!подскажите мне вот что.юзаю два сезона 705.ну наверное вырос из нее да и невыбитых мест все меньше.сигнум мфт 7272м про будет ли брать глужбе терки?стоит ли покупать ака или посмотреть в сторону трака и зозо.то что ака сложноват в настройке и ломается я уже читал-но и тесты его впечатлили.может кто то юзал оба прибора и может прояснить мне сие?спасибо за внимание!
-------------------- Если я выиграл ваш лот напомните в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd August 2025 - 01:47 | |
![]() |