Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Руся
post Mar 8 2014, 22:48
Создана #27161

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Mar 8 2014, 15:19)
Саш, ты и Влади в этом разговоре под "мусорками" понимаете абсолютно разное. Он пишет о "бухарской" поляне, где ЖЕЛЕЗА практически НЕТ, акромя пробок пивных. Но сигналов ЦВЕТНЫХ десятилетних наслоений до жоппы. И надо не напрягая себе мозг и слух, в режиме ОТДЫХА, а не работы до седьмого пота и нервного срыва, пособирать например ходячку. Тут любой прибор с монкой, одназначной идентификацией по пику сигнала и "прибитым гвоздями к одной цифре" ВДИ, да еще с такой дискретностью как у Евротеки, будет УДОБНЕЕ, потребует от оператора меньше сил, и по КПД окажется эффективнее Сигнума. Это аксиома, можешь не трудиться ее опровергать. И доказывать что "АКА всигда лучши всех!" не надо, особенно мне.  tongue.gif
Задачи бывают разные, а свойства приборов гораздо обширнее, чем определение цвет/железо и "разделение".

Стоп. Тут не упоминали слово "удобнее". Влади конкретно сказал, что Сиг сольёт на мусоре Евротеку. Я сам проверял (бегло) Евротек на среднем мусоре и сразу стало ясно, что чудес ждать не стоит.
То, что Влади каждый раз говорит о чём-то своём я понимаю. cheesy.gif
Я же тоже указал совершенно чёткий пример личного сравнения С-ПРО и Б-5. Железа было не много, а вот противодействовали пробки и фольга. Сорексу в таком месте реально тяжело. Можно, но сложно. Не хватает информации, годограф излишне однообразен. Беркут давал более сложную картину. Сиг даст ещё сложнее!
КПД все считают по-разному. Можно считать как Террорист - количество интересных находок в единицу времени. Но ведь можно считать и с единицы площади 14.gif С площадки 3*3 метра Евротек просто не имеет шансов взять столько же, сколько Сиг. Ни в каком варианте! Только в самом примитивном, если все цели будут верховыми и не сложными. Но так не бывает в реальности.
Я не пишу, что Сиг или АКА лучше всех, я не имел возможности сравнивать столько МД. Более того, такой возможности нет ни у кого. Потом что на это надо слишком много времени. Только этим и жить facepalm.gif Но тут в разговоре упомянуты именно те модели, которые я тестировал и изучал. Вот и вышел разговор.

Напомню
QUOTE(erydan @ Mar 7 2014, 15:30)
Да нифига. Отличный приборчик в своём роде!  Концентрик моно 8'' 99 значений ВДИ определяемых не как у всех приборов АКА а на пике сигнала (не прыгает, сцуко! для верховых целей!) Вот прикиньте, есть современный берег речки (дёрн, трава...) жутко засраный фольгой и пробками и вы попытаетесь пободаться вашим С-МФТ против Технетикс Евротек Про в сборе совр. ходячки...результат заранее предсказуем и печален для Сиговода.

Разница между моим Сорексом и С-МФТ не существенная. Концептуально, это один и тот же прибор. Б-5 от них отличается но опять-таки несёт на себе родовые черты своей конюшни...

Всё конкретно и чётко - Влади убеждён, что Сиг сольёт Евротеку. Я чего-то не понимаю? ddd.gif
И второе отмеченное - Влади убеждён, что если у детекторов РВ-КТ звуковая идентификация, то они одинаковы. При этом Сигнума он не пробовал.
Ещё из постов Влади следует, что не взирая на свои знания он не понимает годограф, считая, что он зависит от погоды на Марсе. 49.gif

QUOTE(Землеройк @ Mar 8 2014, 14:27)
Владимир не доказывает что "Сигнум плохой прибор". Он просто совершенно объективно указывает на сильные и слабые стороны. Есть задачи, типа названного собирания в мусоре тарированных целей, с которыми приборы типа Бантика справятся в руках начинающего оператора так, как Сигнум лишь в руках очень опытного. Они и созданы именно для этого, с ущербом всем остальным качествам, и их тип вычисления ВДИ по пику сигнала, рассчитан на одназначную идентификацию неглубоких целей с сильным сигналом.
Сигнум же рассчитан на взятие целей на пределах идентификации с учетом влияния грунта. Его вычисление ВДИ по усредению сигнала заточено именно под максимально возможное точное определение "цвет/железо" целей в сильном сигнале грунта, где многие другие уже сдуваются, не говоря уж о Бантиках и прочих этого ряда. Но ценой этому, выполнение "бомжепоиска" ходячки в современных мусорках с ним сложнее и требует наработки серьезного опыта.
Так что объективно, для любителей "бомжепоиска", очень многие начальные пищалки могут оказаться гораздо эффективнее Сигнума. Сильную же сторону Сигнума по его "заточенности", Владимир тоже назвал точно. "Убийца АКР". Это... иносказательно конечно.  image046.gif А проще "там где большинство других уже ничего не возьмут".

Собственно вот, Сергей, верное (как всегда) определение. Ты не пишешь в абсолюте, что кто-то кому-то сольёт. Ты указываешь причины и следствия. Всё логично и верно. Я же не спорю, что начинающий Сиговод будет иметь затруднения на мусоре. Это очевидно. Влади не упонинал, что Сиговод должен быть лошариком.

Сообщение отредактировано Руся: Mar 8 2014, 23:36
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Mar 8 2014, 22:59
Создана #27162

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Mar 8 2014, 23:48)
Стоп. Тут не упоминали слово "удобнее". Влади конкретно сказал, что Сиг сольёт на мусоре Евротеку. Я сам проверял (бегло) Евротек на среднем мусоре и сразу стало ясно, что чудес ждать не стоит.
То, что Влади каждый раз говорит о чём-то своём я понимаю.  cheesy.gif
Я же тоже указал совершенно чёткий пример личного сравнения С-ПРО и Б-5. Железа было не много, а вот противодействовали пробки и фольга. Сорексу в таком месте реально тяжело. Можно, но сложно. Не хватает информации, годограф излишне однообразен. Беркут давал более сложную картину. Сиг даст ещё сложнее!
КПД все считают по-разному. Можно считать как Террорист - количество интересных находок в единицу времени. Но ведь можно считать и с единицы площади 14.gif С площадки 3*3 метра Евротек просто не имеет шансов взять столько же, сколько Сиг. Ни в каком варианте! Только в самом примитивном, если все цели будут верховыми и не сложными. Но так не бывает в реальности.
Я не пишу, что Сиг или АКА лучше всех, я не имел возможности сравнивать столько МД. Более того, такой возможности нет ни у кого. Потом что на это надо слишком много времени. Только этим и жить facepalm.gif  Но тут в разговоре упомянуты именно те модели, которые я тестировал и изучал. Вот и вышел разговор.

Да пусть сначала хоть как то докажут наличие практики работы с сигом.
Кто?
АУ?
Нет вас?
Ну нет и не будет - не мешки ворочать.
После того, как своими аппаратами пройдете - нормального сиговода пригласите. Думается, что ох...те напрочь.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Руся
post Mar 8 2014, 23:19
Создана #27163

Профи

-----XXXXX

Кстати, есть один вид поиска, где я полностью признаю лидерство С-ПРО. Это чердаки. Там с Сигнумом делать просто нечего, на мой взгляд. С-ПРО там идеален. Удобный, цепкий, маневренный.
Отчасти и в подвале тоже лучше Сорекс.
  + Quote Post

erydan
post Mar 9 2014, 05:03
Создана #27164

Старожил

-----XX---

QUOTE(Руся @ Mar 9 2014, 02:48)

Всё конкретно и чётко - Влади убеждён, что Сиг сольёт Евротеку. Я чего-то не понимаю? ddd.gif 
И второе отмеченное - Влади убеждён, что если у детекторов РВ-КТ звуковая идентификация, то они одинаковы. При этом Сигнума он не пробовал.
Ещё из постов Влади следует, что не взирая на свои знания он не понимает годограф, считая, что он зависит от погоды на Марсе.  49.gif

И не просто сольёт а сольёт по-крупному. Со счётом 4-1 или 5-1 в пользу Технетикса.

Вот то-то и оно что вы не проверяли. Проверка в данном случае проста как мычание - одинаковое время поиска в одном и том же месте (речной бережок дёрн с травой и многолетние пикники с периодическими купаниями наших сограждан) и количество поднятых за это время современных ходячих монет в рублях.

Вы с С-МФТ просто перегрузите свои каналы восприятия информации от прибора и
быстро устанете 17.gif biggrin.gif

Там все те цели какие имеет смысл собирать - верховые и не сложные. Но нужно ограничить поток информации от прибора.
  + Quote Post

erydan
post Mar 9 2014, 05:12
Создана #27165

Старожил

-----XX---

QUOTE(genaika @ Mar 8 2014, 23:58)
И я предпочёл-бы...У трёхствольного *зауэра* один средний вроде малокалиберный?...по белочке вроде тоже неплохо в сравнении с одностволкой 32калибра...Так ещё из двух 12кал.можно при случае и глухаря бабахнуть..и всё что угодно...
..Ну не верю я что Сиг с 6ДД-14кгц  ..придушенный до-разумных пределов сольёт на пляже какому-то Технетикс Эротику.. cheesy.gif .

facepalm.gif biggrin.gif Надо видеть ВСЮ задачу в целом. Подсказка - промысел не сводится к одному-единственному выстрелу 17.gif biggrin.gif

+ Quote Post

erydan
post Mar 9 2014, 06:19
Создана #27166

Старожил

-----XX---

QUOTE(Руся @ Mar 9 2014, 03:19)
Кстати, есть один вид поиска, где я полностью признаю лидерство С-ПРО. Это чердаки. Там с Сигнумом делать просто нечего, на мой взгляд. С-ПРО там идеален. Удобный, цепкий, маневренный.
Отчасти и в подвале тоже лучше Сорекс.

lol.gif Вспомнился старый анекдот про Вовочку:

Учительница - Вовочкиному папе:
- Я вчера спросила у вашего сына, кто обитает в половой щели. В ответ он грязно выругался!
- А кто, по-вашему, обитает в половой щели?
- Как кто?! Мышь!
Папа откидывается на спинку стула, оценивающе оглядывает учительницу с головы до ног:
- М-да... Мышь в п...де - оригинально!

Не, ну можно конешно и микроскопом гвозди забивать... а чо - у правильного микроскопа станина литая чугунная - тяжёлая...
  + Quote Post

boleslav
post Mar 9 2014, 09:07
Создана #27167

Пользователь
**

Из: Чебоксары

-----X----

Подскажите пожалуйста по поводу прошивки 2,0 , какие работы выполняются и в чем ее приимущество перед 1,0- тк стоит не малых денег, 5500р
  + Quote Post

Васюган
post Mar 9 2014, 10:41
Создана #27168

Профи

Из: самых великих в мире

-----XXXX-

QUOTE(erydan @ Mar 8 2014, 14:53)
Руся, вы просто ничего не поняли  biggrin.gif мне НЕ НАДО в тех местах где я (иногда, редко...но - бывает) пользую Технетикс Евротек Про от прибора НИЧЕГО БОЛЕЕ того что он может делать и делает это ХОРОШО.  А вы - предлагаете промышлять "по белочке" с дорогим тяжёлым трёхствольным "зауэром" вместо лёгкой дешёвой промысловой одностволки 32 калибра  17.gif  cheesy.gif 

Коробку выкинул но вроде ничего такого не было. 

При поиске свежеутерянной ходячей монеты на дёрне в траве этот приборчик реально намного лучше чем мои приборы АКА.

Действительно это так, но при условии, что вы будете охотиться только по мелочи, тогда как при охоте на разную добычу "Зауэр" будет куда предпочтительней!

--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
  + Quote Post

Ганибал
post Mar 9 2014, 11:20
Создана #27169

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Mar 9 2014, 07:19)
lol.gif Вспомнился старый анекдот про  Вовочку:

- Я вчера спросила у вашего сына, кто обитает в половой щели. В ответ он грязно выругался!
  - Как кто?! Мышь!
Папа откидывается на спинку стула, оценивающе оглядывает учительницу с головы до ног:

Не, ну можно конешно и микроскопом гвозди забивать... а чо - у правильного микроскопа станина литая чугунная - тяжёлая...

cheesy.gif
Владимир,отчасти соглашусь,но,при определённых условиях все приборы не удел относительно Сигнума и почему Вы прекрасно знаете biggrin.gif
С ув.

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

мистер чпок
post Mar 9 2014, 11:29
Создана #27170

Пользователь
**

-----X----

У сига минус только один 0н тяжолый рука болит когда день отходиш!
Но находки перекрывают минусы.

Сообщение отредактировано мистер чпок: Mar 9 2014, 11:29

--------------------
Куплю 10р ямало ненецкий.чечня.пермский
  + Quote Post

Руся
post Mar 9 2014, 11:46
Создана #27171

Профи

-----XXXXX

QUOTE(boleslav @ Mar 9 2014, 10:07)
Подскажите пожалуйста по поводу прошивки 2,0  ,  какие работы выполняются и в чем ее приимущество перед 1,0- тк стоит не малых денег, 5500р

А кто Вам сказал про прошивку 2.0 на Сиг МФТ?
  + Quote Post

boleslav
post Mar 9 2014, 11:48
Создана #27172

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Руся @ Mar 9 2014, 11:46)
А кто Вам сказал про прошивку 2.0 на Сиг МФТ?

асго делает
  + Quote Post

Руся
post Mar 9 2014, 11:52
Создана #27173

Профи

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Mar 9 2014, 07:19)
lol.gif Вспомнился старый анекдот про  Вовочку:

- Как кто?! Мышь!

cheesy.gif Вы, как я понял, не догадываетесь, что в подвале деревенского дома тоже может потребоваться глубина 17.gif
Про охоту и оружие предлагаю даже не начинать. Вы об этом знаете ещё больше, чем о Сигнуме facepalm.gif
Про Евротек - бред сивой кобылы в лунную ночь. Убеждать Вас в Вашей не правоте мне без надобности. Написал как есть на самом деле. У Вас в голове свой мир, отличный от реальности. Сергей Землеройк всё отлично написал, но Вы это пропустили/не читали.
Удачи!
  + Quote Post

Руся
post Mar 9 2014, 11:54
Создана #27174

Профи

-----XXXXX

QUOTE(boleslav @ Mar 9 2014, 12:48)
асго делает

Сергей, и прямо номер прошивки меняется? Или чего-то новое сварганили? 14.gif Полагаю, что речь, как всегда, идёт про апгрейд. smile.gif
  + Quote Post

sattel
post Mar 9 2014, 11:59
Создана #27175

Постоянный

Из: Украина

-----X----

boleslav это не прошивка, а апгрейд(добавлeние регулятора-ров, замена емкостей,... ).Самая последняя прошивка это 1.00.С

--------------------
«Жизнь – слишком серьёзная штука, чтобы воспринимать её слишком серьёзно».
ОСКАР УАЙЛЬД
  + Quote Post

Канонир
post Mar 9 2014, 11:59
Создана #27176

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мистер чпок @ Mar 9 2014, 10:29)
У сига минус только один 0н тяжолый рука болит когда день отходиш!
Но находки перекрывают минусы.

ВЫ наверно с тёркой и 12х13 НЕЛ не ходили. Вот там засада, рука как плеть потом висит. biggrin.gif А сиг с 13" 11 кГц как пушинка. Сам не ожидал, с 13" 3 кГц тот же ПРО и то тяжелее был.

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

boleslav
post Mar 9 2014, 12:09
Создана #27177

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(sattel @ Mar 9 2014, 11:59)
boleslav это не прошивка, а апгрейд(добавлeние регулятора-ров, замена емкостей,... ).Самая последняя прошивка это 1.00.С

ну да апгрейд, но указано конкретно 2,0
Это не просто исправление ухода фазы, это переделка на новую версию 2.0 апгрейда, так что высылайте, прибор лучше будет работать.

Меня интересует среди тех кто делал этот апгрейд, что он дает, какие преимущества, что там меняется на 3-4 тыс рублей
а так 2 дополнительных переключателя у меня и так установлены, там надо сделать только исправление ухода фазы
  + Quote Post

Канонир
post Mar 9 2014, 12:25
Создана #27178

Профи

-----XXXXX

QUOTE(boleslav @ Mar 9 2014, 11:09)
ну да апгрейд, но указано конкретно 2,0
Это не просто исправление ухода фазы, это переделка на новую версию 2.0 апгрейда, так что высылайте, прибор лучше будет работать.

Меня интересует среди тех кто делал этот апгрейд, что он дает, какие преимущества, что там меняется на 3-4 тыс рублей
а так 2 дополнительных переключателя у меня и так установлены, там надо сделать только исправление ухода фазы

Вы хорошо подумали, Вам это точно надо, тем более у Вас уже есть апгрейд? Хожу без всяких апгрейдов вообще, единственное, что сделал бы, это возможность делать ток Эконом-мини. smile.gif
Сергею напишите, он разъяснить.

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

boleslav
post Mar 9 2014, 12:27
Создана #27179

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(КАНОНИР @ Mar 9 2014, 12:25)
Вы хорошо подумали, Вам это точно надо, тем более у Вас уже есть апгрейд? Хожу без всяких апгрейдов вообще, единственное, что сделал бы, это возможность делать ток Эконом-мини. smile.gif
Сергею напишите, он разъяснить.

я написал, его пока нет
  + Quote Post

мистер чпок
post Mar 9 2014, 13:00
Создана #27180

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(КАНОНИР @ Mar 9 2014, 11:59)
ВЫ наверно с тёркой и 12х13 НЕЛ не ходили. Вот там засада, рука как плеть потом висит. biggrin.gif А сиг с 13" 11 кГц как пушинка. Сам не ожидал, с 13" 3 кГц тот же ПРО и то тяжелее был.

Да у меня от 9*12 висит как плеть, а с теркой не ходил Вы правы.

--------------------
Куплю 10р ямало ненецкий.чечня.пермский
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th August 2025 - 05:38
Рейтинг@Mail.ru