Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Руся
post Mar 7 2014, 11:35
Создана #27101

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Mar 7 2014, 11:10)
Все ИБ-приборы специально предназначенные для работы на высоко минерализованных грунтах имеют малую напряжённость поля датчика. Например, мой Вайтс GMZ cо штатным датчиком (эллипс 5х10") на максимуме чутья нюхает по воздуху 5 коп СССР на ~20 см.  И работает >50 часов от дешёвых солевых батареек. Зато он выдерживает не крякнув куски чистого магнетита прямо под датчиком и может при случае из-под такого куска вынюхать правильную цель. Конечно, без идентификации...и в реальном поиске на прииске на одну такую цель придётся проверить десятки аномалий. Но С-МФТ просто ляжет в таких условиях...

Снова Ваши действия противоречивы и не логичны. Ваш С110Е не имеет возможности менять ток. Сиг, даже штатный, имеет 3 варианта, включая сниженный - Эконом. Сорекс-ПРО имеет Эконом. Плюс, как я понимаю, апгрейдом можно ток вообще увести практически в ноль. Вы имеете веер приборов разных фирм, хотя все эти качества успешно сочетаются в одном - в Сигнуме МФТ. Который Вы тут называете бесполезным. 49.gif
Кстати, когда Сигом работаешь на железном ковре, то глубина поиска тоже не велика, тоже порядка 20 см на монеты среднего и крупного размера. Скинул ток, усиление, и всё нормально. Зато вышел на свободу и отпустил машину глядеть за полметра (по монетам). Красота! biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Эрезус
post Mar 7 2014, 11:41
Создана #27102

Профи

Из: Крым

-----XXX--

Руся,зря ты на Влади "бочку катишь".. Вот приедет он к тебе на БалАзе с полным кузовом магнетита и феррита..,да как засеет всем этим ,твои полянки заветные.. Будешь тогда с мега грунтом бороться.. Сразу на такой Вайтс перейдешь,как у него.. cheesy.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

erydan
post Mar 7 2014, 13:00
Создана #27103

Старожил

-----XX---

QUOTE(Землеройк @ Mar 7 2014, 14:54)
Сигнум с "апгрейдом", имеет возможности "снижения напряженности поля" следующие:
1. Увод с резонанса на 250Гц. (стандарт)
2. Снижение тока датчика с 70мА (норм 7кГц) до 10мА (в апгрейде).

Думаю за глаза такого удушения хватит, чтобы не лечь, а позволить в меру умений оператора работать.

Да, должно хватить. Особенно важно 2-е! Думаю, такой апгрейд весьма полезен! 250 герц одних маловато будет тут как у Сорекса на ~килогерц на 14 кгц сдвиг в + от резонанса совсем даже не помешает.

То есть, чтобы не перегружать сигнальный тракт, не выходить за пределы линейности сигнала грунта и ГК. В этом случае, аккуратно уложив фазу сигнала грунта на 90 градусов да на частоте от 14 кгц и выше можно искать самородный металл с помощью С-МФТ куда лучше чем с тем же Вайтс ГМZ так как только для сильно прижатых к грунту сигналов идентификация будет затруднена. А тому всё едино.

+ Quote Post

Kopouser
post Mar 7 2014, 13:57
Создана #27104

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Mar 7 2014, 11:01)
Он вобщем то на все дорогие приборы смотрит с улыбкой..

Ага и уделывает всех по полной biggrin.gif

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

erydan
post Mar 7 2014, 14:02
Создана #27105

Старожил

-----XX---

QUOTE(Руся @ Mar 7 2014, 15:35)
Снова Ваши действия противоречивы и не логичны. Ваш С110Е не имеет возможности менять ток. Сиг, даже штатный, имеет 3 варианта, включая сниженный - Эконом. Сорекс-ПРО имеет Эконом. Плюс, как я понимаю, апгрейдом можно ток вообще увести практически в ноль. Вы имеете веер приборов разных фирм, хотя все эти качества успешно сочетаются в одном - в Сигнуме МФТ. Который Вы тут называете бесполезным. 49.gif
Кстати, когда Сигом работаешь на железном ковре, то глубина поиска тоже не велика, тоже порядка 20 см на монеты среднего и крупного размера. Скинул ток, усиление, и всё нормально. Зато вышел на свободу и отпустил машину глядеть за полметра (по монетам). Красота!  biggrin.gif

Не, не сочетаются biggrin.gif
С-МФТ от моего Сорекса отличается незначительно. А вот тот же Тесоро Вакуэро
от них отличается сильно. Или Технетикс Евротек Про. В определённых условиях
это полезно, иметь возможность просто сменить прибор. Благо, все мои клюшонки не дорогие и с достаточными ТТХ для моих скромных поисков на задворках жопы мира biggrin.gif .
  + Quote Post

Руся
post Mar 7 2014, 14:17
Создана #27106

Профи

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Mar 7 2014, 15:02)
Не, не сочетаются biggrin.gif
С-МФТ от моего Сорекса отличается незначительно. А вот тот же Тесоро Вакуэро
от них отличается сильно. Или Технетикс Евротек Про. В определённых условиях
это полезно, иметь возможность просто сменить прибор. Благо, все мои клюшонки не дорогие и с достаточными ТТХ для моих скромных поисков на задворках жопы мира  biggrin.gif .

17.gif Это же игрушка! cheesy.gif Тезоро, понятно - они аналоговые, самобытные, тут вопросов нет как раз.
Блин, но про не значительно... facepalm.gif Вы что, смеётесь? Зачем такую фигню писать? Вам уже перечислили столько отличий, а Вы зачем-то вновь включили старую пластинку. facepalm.gif
  + Quote Post

Эрезус
post Mar 7 2014, 14:19
Создана #27107

Профи

-----XXX--

Интересная дискуссия получается.. cheesy.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

erydan
post Mar 7 2014, 14:30
Создана #27108

Старожил

-----XX---

QUOTE(Руся @ Mar 7 2014, 18:17)
17.gif Это же игрушка! cheesy.gif Тезоро, понятно - они аналоговые, самобытные, тут вопросов нет как раз.
Блин, но про не значительно... facepalm.gif Вы что, смеётесь? Зачем такую фигню писать?  Вам уже перечислили столько отличий, а Вы зачем-то вновь включили старую пластинку. facepalm.gif

Да нифига. Отличный приборчик в своём роде! Концентрик моно 8'' 99 значений ВДИ определяемых не как у всех приборов АКА а на пике сигнала (не прыгает, сцуко! для верховых целей!) Вот прикиньте, есть современный берег речки (дёрн, трава...) жутко засраный фольгой и пробками и вы попытаетесь пободаться вашим С-МФТ против Технетикс Евротек Про в сборе совр. ходячки...результат заранее предсказуем и печален для Сиговода.

Разница между моим Сорексом и С-МФТ не существенная. Концептуально, это один и тот же прибор. Б-5 от них отличается но опять-таки несёт на себе родовые черты своей конюшни...

Сообщение отредактировано erydan: Mar 7 2014, 14:37
  + Quote Post

Эрезус
post Mar 7 2014, 15:06
Создана #27109

Профи

-----XXX--

erydan,ну не можешь ты "жить"спокойно.. Ща тебя тут профессиональные Сиговоды просто запинают-заклюют.. cheesy.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Васюган
post Mar 7 2014, 15:14
Создана #27110

Профи

Из: самых великих в мире

-----XXXX-

QUOTE(erydan @ Mar 7 2014, 14:30)
Да нифига. Отличный приборчик в своём роде!  Концентрик моно 8'' 99 значений ВДИ определяемых не как у всех приборов АКА а на пике сигнала (не прыгает, сцуко! для верховых целей!) Вот прикиньте, есть современный берег речки (дёрн, трава...) жутко засраный фольгой и пробками и вы попытаетесь пободаться вашим С-МФТ против Технетикс Евротек Про в сборе совр. ходячки...результат заранее предсказуем и печален для Сиговода.

Разница между моим Сорексом и С-МФТ не существенная. Концептуально, это один и тот же прибор. Б-5 от них отличается но опять-таки несёт на себе родовые черты своей конюшни...

А
Простите меня великодушно, а на кой ляд эта современная ходячка нужна?

--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
  + Quote Post

Saranskii
post Mar 7 2014, 15:16
Создана #27111

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

QUOTE(Васюган @ Mar 7 2014, 16:14)
А

Вот люди пошли... Им говорят - подбери рассыпанные деньги, а они "а на кой ляд?" biggrin.gif

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Канонир
post Mar 7 2014, 15:27
Создана #27112

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Mar 6 2014, 21:13)
РВ гудит всю дорогу на Турбо? И если катушку вверх поднять и не трясти? Или только при сканировании? Как гудит? Ровным-ли тоном, или то есть, то нет?

GoTH Какие новшества к Сигнуму? Забудьте! Ничего не будет, пока не сделают бичастотник. То есть года через два facepalm.gif

Александр, гудит именно при сканировании. Я как только переключаюсь с 3-й на Т, так сразу и гудит. БГ начинаю в Т делать линия хоть и ровная, но не хочет ложиться на то место, где должна. 17.gif Поэтому я его всего три раза включал и сразу вырубал. smile.gif Ещё и дождь идёт, так бы точно проверил как оно себя ведёт. И сдвиг надо попробовать.
Главное 13" на 11 кГц приехала! smile79.gif

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

Руся
post Mar 7 2014, 15:56
Создана #27113

Профи

-----XXXXX

QUOTE(КАНОНИР @ Mar 7 2014, 16:27)
Александр, гудит именно при сканировании. Я как только переключаюсь с 3-й на Т, так сразу и гудит. БГ начинаю в Т делать линия хоть и ровная, но не хочет ложиться на то место, где должна. 17.gif Поэтому я его всего три раза включал и сразу вырубал. smile.gif Ещё и дождь идёт, так бы точно проверил как оно себя ведёт. И сдвиг надо попробовать.

Надо в ручном режиме БГ поправить и, по идее, РВ должен утихнуть. Плюс ещё бы в этом месте провести проверку с шурфом на глубину обнаружения целей. Даст в этой точке высокий ток положительный эффект хотя бы для части целей или только навредит. Ещё попробуйте проверить засечку пойманую, слабую совсем, прозвонить и в Турбо - поглядите, как что изменится.

QUOTE(erydan @ Mar 7 2014, 15:30)
Да нифига. Отличный приборчик в своём роде!  Концентрик моно 8'' 99 значений ВДИ определяемых не как у всех приборов АКА а на пике сигнала (не прыгает, сцуко! для верховых целей!) Вот прикиньте, есть современный берег речки (дёрн, трава...) жутко засраный фольгой и пробками и вы попытаетесь пободаться вашим С-МФТ против Технетикс Евротек Про в сборе совр. ходячки...результат заранее предсказуем и печален для Сиговода.

Вы просто не представляете, на сколько Вы заблуждаетесь!!! У Сорекса не достаточно чёткая и подробная идентификация, вот вы и не в силах на мусоре отличить ходячку от пробок и фольги ggf.gif На Беркуте и Сигнуме - легко! 49.gif
Евротек я крутил в руках, даже пробовал. Не, прикольная игрушка, работает, ищет, но глубина... Плюс нет ручного БГ, а это косяк - верный признак не серъёзного МД 49.gif

Сообщение отредактировано Руся: Mar 7 2014, 16:03
  + Quote Post

erydan
post Mar 7 2014, 17:13
Создана #27114

Старожил

-----XX---

QUOTE(Васюган @ Mar 7 2014, 19:14)
А

Ну дык, деньги же... 17.gif штаны-то люди снимают вот карманная мелочь и вываливается а дёрн с травой не та поверхность где можно быстро и легко (как скупом в песочке пляжном) доставать любой цветной сигнал - просто умудохаешься...

Этот вид поиска вполне в рамках нового закона если не нахратить дёрн конешно...
по Водному кодексу 20 метров прибрежной полосы наши...
  + Quote Post

erydan
post Mar 7 2014, 17:25
Создана #27115

Старожил

-----XX---

QUOTE(Руся @ Mar 7 2014, 19:56)
Вы просто не представляете, на сколько Вы заблуждаетесь!!! У Сорекса не достаточно чёткая и подробная идентификация, вот вы и не в силах на мусоре отличить ходячку от пробок и фольги ggf.gif На Беркуте и Сигнуме - легко! 49.gif
Евротек я крутил в руках, даже пробовал. Не, прикольная игрушка, работает, ищет, но глубина... Плюс нет ручного БГ, а это косяк - верный признак не серъёзного МД 49.gif

Ой ну шо вы такое говорите...можно подумать, вы эту самую ходячку современную жменьками собирали промеж цветного мусора с Б-5 и С-МФТ...метод вычисления ВДИ цели (усреднение) используемый во всех приборах АКА просто не позволит вам отличить 1 рубль от 2 рублей или 10 коп от 50 коп ну и так далее а вся железная плакированная ходячка вообще засада.
  + Quote Post

ya.iskatel
post Mar 7 2014, 18:03
Создана #27116

Старожил

-----XXX--

QUOTE(КАНОНИР @ Mar 7 2014, 16:27)

Вроде бы 13" на 12 кГц или у вас свой заказ?

С ув.
  + Quote Post

Гранник
post Mar 7 2014, 18:19
Создана #27117

Профи

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Mar 7 2014, 15:30)

Не выдержал поддержу мнение erydan : Технетикс Евротек Про просто хороший прибор в своём сегменте 20 - 25 см в грунте , а в сочетание со сторонними катушками в отличии от штатных может дать и фору в сочетании и с доработкой многим брендам .

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826
  + Quote Post

Канонир
post Mar 7 2014, 19:23
Создана #27118

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Mar 7 2014, 14:56)
Надо в ручном режиме БГ поправить и, по идее, РВ должен утихнуть. Плюс ещё бы в этом месте провести проверку с шурфом на глубину обнаружения целей. Даст в этой точке высокий ток положительный эффект хотя бы для части целей или только навредит. Ещё попробуйте проверить засечку пойманую, слабую совсем, прозвонить и  в Турбо - поглядите, как что изменится.

Попробую на днях. Правил и в ручную. У меня на 3-1 проге в Э, лучше цель идентифицируется, чем без него, а в Т поэтому вообще плохо. Будем разбираться.

QUOTE(ya.iskatel @ Mar 7 2014, 17:03)
Вроде бы 13" на 12 кГц или у вас свой заказ?

С ув.

Пока сам ещё не понял. biggrin.gif Отпишут, скажу. Но в домашних условиях выдаёт 11080 кГц.

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

Руся
post Mar 7 2014, 19:42
Создана #27119

Профи

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Mar 7 2014, 18:25)
Ой ну шо вы такое говорите...можно подумать, вы эту самую ходячку современную жменьками собирали промеж цветного мусора с Б-5 и С-МФТ...метод вычисления ВДИ цели (усреднение) используемый во всех приборах АКА просто не позволит вам отличить 1 рубль от 2 рублей или 10 коп от 50 коп ну и так далее а вся железная плакированная ходячка вообще засада.

lol.gif Влади!!! frize.gif Вы отстали от жизни! Лучше не спорьте, а послушайте, подумайте, может на пользу будет. Хотя... в споре рождается истина.
Я не просто могу отличить 1р от 2р и 10 коп от 50 коп, а это регулярно делаю и имею за это грамоты и призы со слётов 49.gif Есть много свидетелей. Только они на Ревью редко бывают, ибо тут очень жёсткая политика по отношению к другим кладоискательским сайтам.
А с Сорексом это было не реализуемо. Разные у них и ВДИ и годографы. Вот чего спорите, Вы же не сравнивали лично, не проверяли?! А я проверял. И отзывы писал и пишу.
Вгоняете людей в заблуждения, а они потом вопросы шлют всякие... Я только из-за этого, собственно и реагирую. Можно было бы тихонько посидеть, но потом вопросов у людей много и мифы по веткам расползаются. Один из этих совершенно ложных мифов, на который и Вы повелись, что Сиг и Сорекс братья и вообще одно и тоже, только Сиг с Турбо. Вот я против этого пишу, ничего личного ddd.gif
Скоро будем отличать Екатерининские 5 коп по монетным дворам на основе показаний МД cheesy.gif
З.Ы. Про слёты Вадяна спросить можно. И спросите, какие там МД на первых местах в последние года 3-4 14.gif

Сообщение отредактировано Руся: Mar 7 2014, 19:43
  + Quote Post

Xam
post Mar 7 2014, 19:54
Создана #27120

Профи

Из: Тульская обл.
Почётный посетитель

Номер карты: 4006...2685

-----XXXXX

Сегодня выехал в поля опробывать прибор после апгрейда,всё замечательно,но -очень растроили встроенные наушники беспроводные.Очень тихий звук и постоянные шумы и свисты в них не утихают,но самое плохое,стоит положить металлоискатель на землю они теряют канал,приходится заново искать волну.Короче после 15 минут копаний сменил их на проводные .Вопрос-у кого небудь есть такие проблемы,или может я что небудь не так делаю?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th August 2025 - 08:09
Рейтинг@Mail.ru