![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(erydan @ Mar 7 2014, 11:10) Все ИБ-приборы специально предназначенные для работы на высоко минерализованных грунтах имеют малую напряжённость поля датчика. Например, мой Вайтс GMZ cо штатным датчиком (эллипс 5х10") на максимуме чутья нюхает по воздуху 5 коп СССР на ~20 см. И работает >50 часов от дешёвых солевых батареек. Зато он выдерживает не крякнув куски чистого магнетита прямо под датчиком и может при случае из-под такого куска вынюхать правильную цель. Конечно, без идентификации...и в реальном поиске на прииске на одну такую цель придётся проверить десятки аномалий. Но С-МФТ просто ляжет в таких условиях... Снова Ваши действия противоречивы и не логичны. Ваш С110Е не имеет возможности менять ток. Сиг, даже штатный, имеет 3 варианта, включая сниженный - Эконом. Сорекс-ПРО имеет Эконом. Плюс, как я понимаю, апгрейдом можно ток вообще увести практически в ноль. Вы имеете веер приборов разных фирм, хотя все эти качества успешно сочетаются в одном - в Сигнуме МФТ. Который Вы тут называете бесполезным. ![]() Кстати, когда Сигом работаешь на железном ковре, то глубина поиска тоже не велика, тоже порядка 20 см на монеты среднего и крупного размера. Скинул ток, усиление, и всё нормально. Зато вышел на свободу и отпустил машину глядеть за полметра (по монетам). Красота! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Руся,зря ты на Влади "бочку катишь".. Вот приедет он к тебе на БалАзе с полным кузовом магнетита и феррита..,да как засеет всем этим ,твои полянки заветные.. Будешь тогда с мега грунтом бороться.. Сразу на такой Вайтс перейдешь,как у него..
![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 773 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,494 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Mar 7 2014, 14:54) Сигнум с "апгрейдом", имеет возможности "снижения напряженности поля" следующие: 1. Увод с резонанса на 250Гц. (стандарт) 2. Снижение тока датчика с 70мА (норм 7кГц) до 10мА (в апгрейде). Думаю за глаза такого удушения хватит, чтобы не лечь, а позволить в меру умений оператора работать. Да, должно хватить. Особенно важно 2-е! Думаю, такой апгрейд весьма полезен! 250 герц одних маловато будет тут как у Сорекса на ~килогерц на 14 кгц сдвиг в + от резонанса совсем даже не помешает. То есть, чтобы не перегружать сигнальный тракт, не выходить за пределы линейности сигнала грунта и ГК. В этом случае, аккуратно уложив фазу сигнала грунта на 90 градусов да на частоте от 14 кгц и выше можно искать самородный металл с помощью С-МФТ куда лучше чем с тем же Вайтс ГМZ так как только для сильно прижатых к грунту сигналов идентификация будет затруднена. А тому всё едино. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эрезус @ Mar 7 2014, 11:01) Он вобщем то на все дорогие приборы смотрит с улыбкой.. Ага и уделывает всех по полной ![]() -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 773 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,494 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 7 2014, 15:35) Снова Ваши действия противоречивы и не логичны. Ваш С110Е не имеет возможности менять ток. Сиг, даже штатный, имеет 3 варианта, включая сниженный - Эконом. Сорекс-ПРО имеет Эконом. Плюс, как я понимаю, апгрейдом можно ток вообще увести практически в ноль. Вы имеете веер приборов разных фирм, хотя все эти качества успешно сочетаются в одном - в Сигнуме МФТ. Который Вы тут называете бесполезным. ![]() Кстати, когда Сигом работаешь на железном ковре, то глубина поиска тоже не велика, тоже порядка 20 см на монеты среднего и крупного размера. Скинул ток, усиление, и всё нормально. Зато вышел на свободу и отпустил машину глядеть за полметра (по монетам). Красота! ![]() Не, не сочетаются ![]() С-МФТ от моего Сорекса отличается незначительно. А вот тот же Тесоро Вакуэро от них отличается сильно. Или Технетикс Евротек Про. В определённых условиях это полезно, иметь возможность просто сменить прибор. Благо, все мои клюшонки не дорогие и с достаточными ТТХ для моих скромных поисков на задворках жопы мира ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(erydan @ Mar 7 2014, 15:02) Не, не сочетаются ![]() С-МФТ от моего Сорекса отличается незначительно. А вот тот же Тесоро Вакуэро от них отличается сильно. Или Технетикс Евротек Про. В определённых условиях это полезно, иметь возможность просто сменить прибор. Благо, все мои клюшонки не дорогие и с достаточными ТТХ для моих скромных поисков на задворках жопы мира ![]() ![]() ![]() Блин, но про не значительно... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Интересная дискуссия получается..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Mar 7 2014, 18:17) ![]() ![]() Блин, но про не значительно... ![]() ![]() Да нифига. Отличный приборчик в своём роде! Концентрик моно 8'' 99 значений ВДИ определяемых не как у всех приборов АКА а на пике сигнала (не прыгает, сцуко! для верховых целей!) Вот прикиньте, есть современный берег речки (дёрн, трава...) жутко засраный фольгой и пробками и вы попытаетесь пободаться вашим С-МФТ против Технетикс Евротек Про в сборе совр. ходячки...результат заранее предсказуем и печален для Сиговода. Разница между моим Сорексом и С-МФТ не существенная. Концептуально, это один и тот же прибор. Б-5 от них отличается но опять-таки несёт на себе родовые черты своей конюшни... Сообщение отредактировано erydan: Mar 7 2014, 14:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
erydan,ну не можешь ты "жить"спокойно.. Ща тебя тут профессиональные Сиговоды просто запинают-заклюют..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(erydan @ Mar 7 2014, 14:30) Да нифига. Отличный приборчик в своём роде! Концентрик моно 8'' 99 значений ВДИ определяемых не как у всех приборов АКА а на пике сигнала (не прыгает, сцуко! для верховых целей!) Вот прикиньте, есть современный берег речки (дёрн, трава...) жутко засраный фольгой и пробками и вы попытаетесь пободаться вашим С-МФТ против Технетикс Евротек Про в сборе совр. ходячки...результат заранее предсказуем и печален для Сиговода. Разница между моим Сорексом и С-МФТ не существенная. Концептуально, это один и тот же прибор. Б-5 от них отличается но опять-таки несёт на себе родовые черты своей конюшни... А Простите меня великодушно, а на кой ляд эта современная ходячка нужна? -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Васюган @ Mar 7 2014, 16:14) А Простите меня великодушно, а на кой ляд эта современная ходячка нужна? Вот люди пошли... Им говорят - подбери рассыпанные деньги, а они "а на кой ляд?" ![]() -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 6 2014, 21:13) РВ гудит всю дорогу на Турбо? И если катушку вверх поднять и не трясти? Или только при сканировании? Как гудит? Ровным-ли тоном, или то есть, то нет? GoTH Какие новшества к Сигнуму? Забудьте! Ничего не будет, пока не сделают бичастотник. То есть года через два ![]() Александр, гудит именно при сканировании. Я как только переключаюсь с 3-й на Т, так сразу и гудит. БГ начинаю в Т делать линия хоть и ровная, но не хочет ложиться на то место, где должна. ![]() ![]() Главное 13" на 11 кГц приехала! ![]() -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(КАНОНИР @ Mar 7 2014, 16:27) Александр, гудит именно при сканировании. Я как только переключаюсь с 3-й на Т, так сразу и гудит. БГ начинаю в Т делать линия хоть и ровная, но не хочет ложиться на то место, где должна. ![]() ![]() Главное 13" на 11 кГц приехала! ![]() Надо в ручном режиме БГ поправить и, по идее, РВ должен утихнуть. Плюс ещё бы в этом месте провести проверку с шурфом на глубину обнаружения целей. Даст в этой точке высокий ток положительный эффект хотя бы для части целей или только навредит. Ещё попробуйте проверить засечку пойманую, слабую совсем, прозвонить и в Турбо - поглядите, как что изменится. QUOTE(erydan @ Mar 7 2014, 15:30) Да нифига. Отличный приборчик в своём роде! Концентрик моно 8'' 99 значений ВДИ определяемых не как у всех приборов АКА а на пике сигнала (не прыгает, сцуко! для верховых целей!) Вот прикиньте, есть современный берег речки (дёрн, трава...) жутко засраный фольгой и пробками и вы попытаетесь пободаться вашим С-МФТ против Технетикс Евротек Про в сборе совр. ходячки...результат заранее предсказуем и печален для Сиговода. Разница между моим Сорексом и С-МФТ не существенная. Концептуально, это один и тот же прибор. Б-5 от них отличается но опять-таки несёт на себе родовые черты своей конюшни... Вы просто не представляете, на сколько Вы заблуждаетесь!!! У Сорекса не достаточно чёткая и подробная идентификация, вот вы и не в силах на мусоре отличить ходячку от пробок и фольги ![]() ![]() Евротек я крутил в руках, даже пробовал. Не, прикольная игрушка, работает, ищет, но глубина... Плюс нет ручного БГ, а это косяк - верный признак не серъёзного МД ![]() Сообщение отредактировано Руся: Mar 7 2014, 16:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Васюган @ Mar 7 2014, 19:14) А Простите меня великодушно, а на кой ляд эта современная ходячка нужна? Ну дык, деньги же... ![]() Этот вид поиска вполне в рамках нового закона если не нахратить дёрн конешно... по Водному кодексу 20 метров прибрежной полосы наши... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Mar 7 2014, 19:56) Вы просто не представляете, на сколько Вы заблуждаетесь!!! У Сорекса не достаточно чёткая и подробная идентификация, вот вы и не в силах на мусоре отличить ходячку от пробок и фольги ![]() ![]() Евротек я крутил в руках, даже пробовал. Не, прикольная игрушка, работает, ищет, но глубина... Плюс нет ручного БГ, а это косяк - верный признак не серъёзного МД ![]() Ой ну шо вы такое говорите...можно подумать, вы эту самую ходячку современную жменьками собирали промеж цветного мусора с Б-5 и С-МФТ...метод вычисления ВДИ цели (усреднение) используемый во всех приборах АКА просто не позволит вам отличить 1 рубль от 2 рублей или 10 коп от 50 коп ну и так далее а вся железная плакированная ходячка вообще засада. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ya.iskatel |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 730 Зарегистрирован: 22-February 10 Пользователь №: 15,573 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КАНОНИР @ Mar 7 2014, 16:27) Александр, гудит именно при сканировании. Я как только переключаюсь с 3-й на Т, так сразу и гудит. БГ начинаю в Т делать линия хоть и ровная, но не хочет ложиться на то место, где должна. ![]() ![]() Главное 13" на 11 кГц приехала! ![]() Вроде бы 13" на 12 кГц или у вас свой заказ? С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гранник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,127 Зарегистрирован: 28-April 10 Пользователь №: 17,616 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(erydan @ Mar 7 2014, 15:30) Да нифига. Отличный приборчик в своём роде! Концентрик моно 8'' 99 значений ВДИ определяемых не как у всех приборов АКА а на пике сигнала (не прыгает, сцуко! для верховых целей!) Вот прикиньте, есть современный берег речки (дёрн, трава...) жутко засраный фольгой и пробками и вы попытаетесь пободаться вашим С-МФТ против Технетикс Евротек Про в сборе совр. ходячки...результат заранее предсказуем и печален для Сиговода. Не выдержал поддержу мнение erydan : Технетикс Евротек Про просто хороший прибор в своём сегменте 20 - 25 см в грунте , а в сочетание со сторонними катушками в отличии от штатных может дать и фору в сочетании и с доработкой многим брендам . Разница между моим Сорексом и С-МФТ не существенная. Концептуально, это один и тот же прибор. Б-5 от них отличается но опять-таки несёт на себе родовые черты своей конюшни... Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 7 2014, 14:56) Надо в ручном режиме БГ поправить и, по идее, РВ должен утихнуть. Плюс ещё бы в этом месте провести проверку с шурфом на глубину обнаружения целей. Даст в этой точке высокий ток положительный эффект хотя бы для части целей или только навредит. Ещё попробуйте проверить засечку пойманую, слабую совсем, прозвонить и в Турбо - поглядите, как что изменится. Вы просто не представляете, на сколько Вы заблуждаетесь!!! У Сорекса не достаточно чёткая и подробная идентификация, вот вы и не в силах на мусоре отличить ходячку от пробок и фольги ![]() ![]() Евротек я крутил в руках, даже пробовал. Не, прикольная игрушка, работает, ищет, но глубина... Плюс нет ручного БГ, а это косяк - верный признак не серъёзного МД ![]() Попробую на днях. Правил и в ручную. У меня на 3-1 проге в Э, лучше цель идентифицируется, чем без него, а в Т поэтому вообще плохо. Будем разбираться. QUOTE(ya.iskatel @ Mar 7 2014, 17:03) Вроде бы 13" на 12 кГц или у вас свой заказ? С ув. Пока сам ещё не понял. ![]() -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(erydan @ Mar 7 2014, 18:25) Ой ну шо вы такое говорите...можно подумать, вы эту самую ходячку современную жменьками собирали промеж цветного мусора с Б-5 и С-МФТ...метод вычисления ВДИ цели (усреднение) используемый во всех приборах АКА просто не позволит вам отличить 1 рубль от 2 рублей или 10 коп от 50 коп ну и так далее а вся железная плакированная ходячка вообще засада. ![]() ![]() Я не просто могу отличить 1р от 2р и 10 коп от 50 коп, а это регулярно делаю и имею за это грамоты и призы со слётов ![]() А с Сорексом это было не реализуемо. Разные у них и ВДИ и годографы. Вот чего спорите, Вы же не сравнивали лично, не проверяли?! А я проверял. И отзывы писал и пишу. Вгоняете людей в заблуждения, а они потом вопросы шлют всякие... Я только из-за этого, собственно и реагирую. Можно было бы тихонько посидеть, но потом вопросов у людей много и мифы по веткам расползаются. Один из этих совершенно ложных мифов, на который и Вы повелись, что Сиг и Сорекс братья и вообще одно и тоже, только Сиг с Турбо. Вот я против этого пишу, ничего личного ![]() Скоро будем отличать Екатерининские 5 коп по монетным дворам на основе показаний МД ![]() З.Ы. Про слёты Вадяна спросить можно. И спросите, какие там МД на первых местах в последние года 3-4 ![]() Сообщение отредактировано Руся: Mar 7 2014, 19:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Xam |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,767 Зарегистрирован: 22-April 10 Из: Тульская обл. Пользователь №: 17,433 ![]() Пол: мужской Номер карты: 4006...2685 Репутация: 1575 кг ![]() ![]() |
Сегодня выехал в поля опробывать прибор после апгрейда,всё замечательно,но -очень растроили встроенные наушники беспроводные.Очень тихий звук и постоянные шумы и свисты в них не утихают,но самое плохое,стоит положить металлоискатель на землю они теряют канал,приходится заново искать волну.Короче после 15 минут копаний сменил их на проводные .Вопрос-у кого небудь есть такие проблемы,или может я что небудь не так делаю?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th August 2025 - 08:09 | |
![]() |