Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Руся
post Mar 2 2014, 23:29
Создана #26941

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Да при чём тут скифы? Накладки всякие делают до сих пор! smile.gif У нас прёт всякая мелкая конина, мебельные штучки. Медные иглы тоже попадаются. Ну не совсем такие, но для МД-то один фиг.
З.Ы. Вон, в ветке находок топорик мой тоже к скифам всё пихали cheesy.gif Чего они тут делали? ddd.gif Просто предметы некоторые схожи в разных культурах.

Сообщение отредактировано Руся: Mar 2 2014, 23:32
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Эрезус
post Mar 2 2014, 23:30
Создана #26942

Профи

Из: Крым

-----XXX--

Сплавы то разные..

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Руся
post Mar 2 2014, 23:33
Создана #26943

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Mar 3 2014, 00:30)
Сплавы то разные..

Судя по окислом не очень разные smile.gif
  + Quote Post

Ганибал
post Mar 3 2014, 00:47
Создана #26944

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Mar 3 2014, 00:23)
У Вас там полно находок по готам и скифам? cheesy.gif

Даа!
И такой крупняк,берёт на ура и с большой глубины.
Всё зависит настроек...НТ,ГСС... wink.gif

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

Землеройк
post Mar 3 2014, 01:25
Создана #26945

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Mar 2 2014, 13:00)
В моей работе никак без логики.При доставании датчика из машины желательно чтобы в течении минут двадцати дождаться чтобы температура датчика сравнялась с температурой окружаещей среды.Если не ошибаюсь по вашим датчикам рекомендация?Мне что если я за день обьеду мест десять два часа в общей сложности ждать?

Это рекомендация к датчикам двухлетней давности выпуска. И то только потому, что Сигнум работает на пике резонанса. У него программа #1, созданная для максимально комфортного освоения новичком, при одинаковых катушках, по глубине превосходит Терку 7хх разогнанную "старичком" до упора... 17.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Mar 3 2014, 01:48
Создана #26946

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Mar 2 2014, 13:07)
А что делать тем,у кого датчики предыдущих модификаций ПОЛНОСТЬЮ РАБОЧИЕ? Выкинуть их и купить новые?

А чего делать тому, у кого Эксп СЕ со "слим" а хочется с бабочкой от Е-Трака?А что делать тем, кто купил 74 Терку прямо перед выпуском 705, и теперь грустит без лампочки? А еще очень грустят без точного БГ и трех частот несчастные владельцы Терр 34...
И в конце концов, когда же minelablogo.gif признает глючность по мокрой траве большинства катушек Экспов/Траков, и обменяет на неглючащие (такие есть). Или владельцам их выкинуть и новые купить? А известное и неизбежное усыхание оконного уплотнителя в Теркиных катушках, приводящее в итоге к выходу из строя как раз по окончании гарантии (в среднем 2-3 года у копаря выходного дня)... тут вообще подозрение на запланированное "самоуничтожение" для повышения оборота... Или Фишер, где рекомендуют опытные люди, подбирать одну наименее шумную катушку из десятка более шумных (по дурацкому конструктиву с монтажной пеной), что делать тем, кому "более шумные" достались?

И наконец, уважаемый Эрезус, конкретно Вам, как бывшему владельцу вопрос, должен ли whiteslogo.gif оплатить всем владельцам своего сверх дорогого прибора Спектра затраты, понесенные ими на приведение в работоспособное состояние штатных катушек у частного мастера? Как Вы считаете? smile.gif

При том заметьте, у minelablogo.gif и whiteslogo.gif конкретный брак катушек флагманов линейки, который этим фирмам долгие годы глубоко пох. А у АКА новая разработка, позволившая на пике резонанса (как ни один прибор западников не работает), убрать главный недостаток повышенной чувствительности этого решения, при том недостаток, лишь заставлявший почаще БГ выполнять при смене температуры, и более никаких "сложностей" не несущий.
Эрезус, как хронический "иностранный" (пока 17.gif ) обвинитель АКА во всех грехах, прокомментируете, стоит АКА ровняться в вопросе катушек на minelablogo.gif fisherlogo.gif и whiteslogo.gif ? pioneer.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Эрезус
post Mar 3 2014, 02:40
Создана #26947

Профи

Из: Крым

-----XXX--

Ну вот,меня возвели в ранг ПРОКУРОРА для продукции АКА.. cheesy.gif Это лестно.. smile.gif Теперь по поводу катушек: штатная катуха Вайтса - обсуждать не буду(ее уже столько раз обсуждали - вывод,ну не очень качественная smile.gif ),Фишер - тоже "радует",Минелабовская катушка Етрака нормальная..,камрады регулярно их используют в горах по утренней росе,все работает.. Насчет сверхдорогого прибора от Вайтса - это перегиб.,я уже как то писал ранее,что отрыв по цене в Украине от "относительно не дорогого Сига" достаточно небольшой.,при варианте Спектра+переделка штатки+ доп катуха и Сиг с апгрейдом + пара доп датчиков,там и вовсе паритет получался.. cheesy.gif Правда в последнее время я наблюдал пару попыток одиночных продаж новых Сигов на Виолити и Райберте по умеренным ценам(но с одной катухой и без апгрейда),но это одиночные попытки.. И даже при этом - ажиотажного спроса не наблюдалось.. cheesy.gif Вывод:датчики АКА не плохие,но не идеальные - так как массовые.. Старые модификации естественно по хуже,о новых(с мини чувствительностью к температурным колебаниям) не сталкивался - Сиговод в радиусе 100 км только один остался,все остальные Сигнумы скинули(кругом одни Гарреттоводы,Минелабовцы и ХРшники).. Насчет пиков резонанса,Сергей я понимаю,что с Сигом реально могла только Спектра тягаться по глубине,остальные МД так не могут..,но о детекторах судят не только по мегаглубинным характеристикам,но еще и по количеству находок. А вот тут Сигнум уже не в отрыве.. ПЫ.СЫ. Вайтс конечно должен оплатить переделку катушек,эх,но не оплачивают гады.... cheesy.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

ice
post Mar 3 2014, 03:31
Создана #26948

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

Так, для статистики ... у меня родная катуха Вижн отработала без проблем три года, затем за пять минут свёл ферритом и нормуль. Катушки моего DFX купленного в 2008г все до одной до сих пор в строю ваще без нареканий.

За нынешнюю ситуацию со штатными Вайтс ни чего толком не скажу ... либо массовый брак, либо массовая истерия ... хотя пяток пользователей на ревью массовостью не назвать и ваще мне паралельно cheesy.gif

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Землеройк
post Mar 3 2014, 03:47
Создана #26949

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Mar 3 2014, 04:31)
Так, для статистики ... у меня родная катуха Вижн отработала без проблем три года, затем за пять минут свёл ферритом и нормуль. Катушки моего DFX купленного в 2008г все до одной до сих пор в строю ваще без нареканий.

За нынешнюю ситуацию со штатными Вайтс ни чего толком не скажу ... либо массовый брак, либо массовая истерия ... хотя пяток пользователей на ревью массовостью не назвать и ваще мне паралельно cheesy.gif

Эд, то же самое могут сказать пользователи любого прибора. Как и обратное, кому как повезло. Пяток пользователей в ветке Спектры, по масслвости прибора и процентном соотношении, это примерно несколько десятков в ветке Сигнума, объективно.
Статистику по штатным 12х9 АКА могу дать примерно точно, а именно с начала их выпуска, произведено около 3000 штук, возврат по браку менее шести- семи десятков. При том половина не от покупателей, а от инженера сборщика при проверке (тоже разбаланс в основном) От покупателей по экрану приходят, это пользователь сразу прочухивает, особенно если есть с чем сравнить. Я каждый возврат в руках держу, с попутными звездюлями и вычетом от В.О. facepalm.gif Так что в курсе...
Если брака нет, то уничтожаются лишь механически (ударили, раздавили, посушили на горячей поверхности и т.д.)

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 3 2014, 07:22
Создана #26950

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Mar 3 2014, 04:31)
Так, для статистики ... у меня родная катуха Вижн отработала без проблем три года, затем за пять минут свёл ферритом и нормуль.

Если не секрет ,как свести катушку ферритом в нормуль ? smile.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 3 2014, 07:44
Создана #26951

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Mar 3 2014, 02:48)
А чего делать тому, у кого Эксп СЕ со "слим" а хочется с бабочкой от Е-Трака?А что делать тем, кто купил 74 Терку прямо перед выпуском 705, и теперь грустит без лампочки? А еще очень грустят без точного БГ и трех частот несчастные владельцы Терр 34...
И в конце концов, когда же  minelablogo.gif признает глючность по мокрой траве большинства катушек Экспов/Траков, и обменяет на неглючащие (такие есть). Или владельцам их выкинуть и новые купить? А известное и неизбежное усыхание оконного уплотнителя в Теркиных катушках, приводящее в итоге к выходу из строя как раз по окончании гарантии (в среднем 2-3 года у копаря выходного дня)... тут вообще подозрение на запланированное "самоуничтожение" для повышения оборота... Или  Фишер, где рекомендуют опытные люди, подбирать одну наименее шумную катушку из десятка более шумных (по дурацкому конструктиву с монтажной пеной), что делать тем, кому "более шумные" достались?

И наконец, уважаемый Эрезус, конкретно Вам, как бывшему владельцу вопрос, должен ли whiteslogo.gif оплатить всем владельцам своего сверх дорогого прибора Спектра затраты, понесенные ими на приведение в работоспособное состояние штатных катушек у частного мастера? Как Вы считаете?  smile.gif

При том заметьте, у  minelablogo.gif и  whiteslogo.gif конкретный брак катушек флагманов линейки, который этим фирмам долгие годы глубоко пох. А у АКА новая разработка, позволившая на пике резонанса (как ни один прибор западников не работает), убрать главный недостаток повышенной чувствительности этого решения, при том недостаток, лишь заставлявший почаще БГ выполнять при смене температуры, и более никаких "сложностей" не несущий.
Эрезус, как хронический "иностранный" (пока  17.gif ) обвинитель АКА во всех грехах, прокомментируете, стоит  ровняться в вопросе катушек на 

Сергей ,картину Вы конечно нарисовали удручающую .. sad.gif Вот где собака порылась .. 16.gif Оказывается процент брака катушек огромен и зашкаливает все разумные пределы. Как же обезопасить себя ,как среди брака при покупке датчика выбрать исправный ? 17.gif
  + Quote Post

asgo
post Mar 3 2014, 08:00
Создана #26952

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 3 2014, 08:44)
Сергей ,картину Вы конечно нарисовали удручающую .. sad.gif  Вот где собака порылась .. 16.gif Оказывается процент брака катушек огромен и зашкаливает все разумные пределы. Как же обезопасить себя ,как среди брака при покупке датчика выбрать исправный ? 17.gif

Везде свои методы - я лично спектровскую катушку отсылал к Сергею бсг, у фишера надо разъемы перепаивать, тише начинает работать, там дело не только в катушке. А на Терру сейчас сторонние производители катушки делают, тот же Марс, к примеру - у него они залитые компаундом и без оконного утеплителя. Потом по Террам сейчас ситуация с ремонтом должна наладиться - стал оф. дилером minelablogo.gif это не кавчик, сервис у них на уровне.

Сообщение отредактировано asgo: Mar 3 2014, 08:01

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 3 2014, 08:06
Создана #26953

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Mar 3 2014, 09:00)
Везде свои методы - я лично спектровскую катушку отсылал к Сергею бсг, у фишера надо разъемы перепаивать, тише начинает работать, там дело не только в катушке. А на Терру сейчас сторонние производители катушки производят, тот же Марс, к примеру - у него они залитые компаундом и без оконного утеплителя. Потом по Террам сейчас ситуация с ремонтом должна наладиться - стал оф. дилером  minelablogo.gif  это не кавчик, сервис у них на уровне.

Ну оконный утеплитель не проблема . Я залил эпоксидкой и теперь штатная катушка у меня самая надёжная. Три сезона отработала и думаю ещё столько же отходит. Покупать и куда-то сразу отсылать не выход . И вопрос мой был задан не по minelablogo.gif ,а по датчикам всех производителей ,включая akalogo.gif 14.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Mar 3 2014, 08:22
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 3 2014, 08:20
Создана #26954

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

smile.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Mar 3 2014, 08:22
  + Quote Post

Saranskii
post Mar 3 2014, 08:29
Создана #26955

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Mar 3 2014, 03:40)
...Старые модификации естественно по хуже,о новых(с мини чувствительностью к температурным колебаниям) не сталкивался ...

А старые модификации - это насколько старые? У меня сигу скоро 3 года будет. Катушки с белой заливкой.
Как уже писал, на температуру им практически пох абсолютно. Может и не абсолютно, но то, что температура окружающего воздуха на них влияет не замечал совсем.
По качеству самой катушки... Ну я хз куда лучше. Цельнозалитая легкая катушка уж по - любому лучше пустотного барабана с оконным утеплителем.

Может за 3 года и мои катушки уже постарели? Ну так, что-ж, за 3 года люди уже стараются и авто поменять.

Не нужно хаять качество катушек АКА. Меню - хайте, пластик - хайте. Катушки ... катушки не хайте.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 3 2014, 08:38
Создана #26956

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Mar 3 2014, 09:29)
А старые модификации - это насколько старые? У меня сигу скоро 3 года будет. Катушки с белой заливкой.
Как уже писал, на температуру им практически пох абсолютно. Может и не абсолютно, но то, что температура окружающего воздуха на них влияет не замечал совсем.
По качеству самой катушки... Ну я хз куда лучше. Цельнозалитая легкая катушка уж по - любому лучше пустотного барабана с оконным утеплителем.

Может за 3 года и мои катушки уже постарели? Ну так, что-ж, за 3 года люди уже стараются и авто поменять.

Не нужно хаять качество катушек АКА. Меню - хайте, пластик - хайте. Катушки ... катушки не хайте.

А кто хает ? dry.gif Я например начинал с АКА и о том что катушка может быть бракованной вообще не знал . Блюмкает прибор и блюмкает ,наверное так и нужно . На мусоре нельзя,на сырой траве нельзя . Пока тёрку не купил,не знал,что прибор может и тихо работать . А сколько таких людей обманутых никто не считал . На западе таких производителей засудили бы и пустили без порток ! 16.gif
  + Quote Post

asgo
post Mar 3 2014, 08:38
Создана #26957

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 3 2014, 09:06)
Ну оконный утеплитель не проблема . Я залил эпоксидкой и теперь штатная катушка у меня самая надёжная. Три сезона отработала и думаю ещё столько же отходит.  Покупать и куда-то сразу отсылать не выход . И вопрос мой был задан не по  minelablogo.gif  ,а по датчикам всех производителей ,включая  akalogo.gif   14.gif

АКА можно не заливать эпоксидкой. biggrin.gif У них оконный утеплитель не ставят. Хотя у меня лежит дома монка для Кондора древняя, залитая таким образом - весу в ней кило наверное 17.gif У вас наверное очень крепкая правая рука. cheesy.gif

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 3 2014, 09:38)
А кто хает ?  dry.gif  Я например начинал с АКА и о том что катушка может быть бракованной вообще не знал . Блюмкает прибор и блюмкает ,наверное так и нужно . На мусоре нельзя,на сырой траве нельзя . Пока тёрку не купил,не знал,что прибор может и тихо работать . А сколько таких людей обманутых никто не считал . На западе таких производителей засудили бы и пустили без порток !  16.gif

Неправда! Самый тихий прибор это не Терра, а Фишер ф2. Он настолько тихий, что даже затяжной гайки на разъеме не стоит. А нафига она ему при такой стабильности. lol.gif

Сообщение отредактировано asgo: Mar 3 2014, 08:42

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 3 2014, 08:39
Создана #26958

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Mar 3 2014, 09:38)
АКА можно не заливать эпоксидкой.  biggrin.gif  У них оконный утеплитель не ставят. Хотя у меня лежит дома монка для Кондора древняя, залитая таким образом - весу в ней кило наверное 17.gif  У вас наверное очень крепкая правая рука. cheesy.gif

См. выше ! 13.gif
  + Quote Post

Saranskii
post Mar 3 2014, 08:44
Создана #26959

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 3 2014, 09:38)
А кто хает ?  dry.gif  Я например начинал с АКА и о том что катушка может быть бракованной вообще не знал . Блюмкает прибор и блюмкает ,наверное так и нужно . На мусоре нельзя,на сырой траве нельзя . Пока тёрку не купил,не знал,что прибор может и тихо работать . А сколько таких людей обманутых никто не считал . На западе таких производителей засудили бы и пустили без порток !  16.gif

Вот Вы представляете, была тёрка. На росе - блюмкает, на траве - блюмкает. На пашне - вообще верещит так, что мама не горюй. Пока АКА не купил и не знал, что прибор тихо может работать.
Если, конечно, не разгонять до предельных ОУ. Но в этом случае и лопату подальше убирать нужно и пуговиц металлических желательно не иметь.

И вот как? Кому из нас с Вами повезло, а кому не повезло?

Сообщение отредактировано Saranskii: Mar 3 2014, 08:45

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 3 2014, 08:50
Создана #26960

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Mar 3 2014, 09:44)
Вот Вы представляете, была тёрка. На росе - блюмкает, на траве - блюмкает. На пашне - вообще верещит так, что мама не горюй.  Пока АКА не купил и не  знал, что прибор тихо может работать.
Если, конечно, не разгонять до предельных ОУ. Но в этом случае и лопату подальше убирать нужно и пуговиц металлических желательно не иметь.

И вот как? Кому из нас с Вами повезло, а кому не повезло?

Значит обоим не повезло ! ddd.gif Но только в темах akalogo.gif постоянно убеждали и убеждают сейчас пользователей в криворукости и неумении делать баланс грунта ! А дело то оказывается вовсе не в бобине.. 14.gif Просто брака много. cheesy.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th August 2025 - 04:03
Рейтинг@Mail.ru