Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Руся
post Feb 27 2014, 22:55
Создана #26721

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Ганибал @ Feb 27 2014, 23:38)
Вот знаешь как правильно вопрос поставить  17.gif  cheesy.gif
В инструкции написано ~"ищем чистое место и..."
Я думаю что, если захочешь искать, то и место найдётся и ....и искать там где отстроился  ddd.gif  cheesy.gif

5" Нел 7 КГц отстраивается просто везде и без проблем 14.gif Супер катушка! С ней Сиг становится как игрушка. Идентификация практически безупречная. Избирательность невероятная. Глубоко рыть не надо - тоже хорошо cheesy.gif

Я правильно понимаю, магнетит можно и самому выделить из породы? Он же магнитится? В детстве я любил ходить по дороге в деревне и таскать за собой на верёвке магнит. Он цеплял всякую фигню. На дороге-то не очень много железных кусочков и оксидов. А уж просто в песке где-нибудь в лесу... Влади, сколько % должно быть магнетита, чтобы видимо осложнить работу МД?

Сообщение отредактировано Руся: Feb 27 2014, 23:32
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Эрезус
post Feb 27 2014, 23:55
Создана #26722

Профи

Из: Крым

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Feb 27 2014, 22:55)
5" Нел 7 КГц отстраивается просто везде и без проблем 14.gif Супер катушка! С ней Сиг становится как игрушка. Идентификация практически безупречная. Избирательность невероятная. Глубоко рыть не надо - тоже хорошо cheesy.gif

Я правильно понимаю, магнетит можно и самому выделить из породы? Он же магнитится? В детстве я любил ходить по дороге в деревне и таскать за собой на верёвке магнит. Он цеплял всякую фигню. На дороге-то не очень много железных кусочков и оксидов. А уж просто в песке где-нибудь в лесу... Влади, сколько % должно быть магнетита, чтобы видимо осложнить работу МД?

Руся,катушки 5" - это извращение.. Не,ну можно конечно ее в совсем уж определенных местах использовать(например по развалинам),но в ходовом поиске - НЕТ! cheesy.gif Есть место одно,хорошее,много всякого разного там нашли.. Примерно 10 на 10 км(наслоенка от тавров и скифов до Николая 1).. Местами очень мусорное(причем мусор хоть древний,хоть современный - короче весь набор..)..,но с маленькой катухой там 100 жизней не хватит,чтоб его пройти..

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Руся
post Feb 28 2014, 00:05
Создана #26723

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Feb 28 2014, 00:55)
Руся,катушки 5" - это извращение.. Не,ну можно конечно ее в совсем уж определенных местах использовать(например по развалинам),но в ходовом поиске - НЕТ! cheesy.gif  Есть место одно,хорошее,много всякого разного там нашли.. Примерно 10 на 10 км(наслоенка от тавров и скифов до Николая 1).. Местами очень мусорное(причем мусор хоть древний,хоть современный - короче весь набор..)..,но с маленькой катухой там 100 жизней не хватит,чтоб его пройти..

Странно мне каждый раз читать и слушать всякие исключающие то или иное высказывания. ddd.gif А почему нельзя применить всё? Ну большая территория - нет проблем. Прошёл с 9*12, всё разведал, разнюхал, обозначил мусорные точки. Потом взял снайперку и прошёл спецом именно мусорные пятна. Я же не призываю со снайперкой разведку проводить. А вопрос был задан конкретно про БГ на мусоре 49.gif Чего Вы тут же перескакиваете на другую тему?
  + Quote Post

Ганибал
post Feb 28 2014, 00:19
Создана #26724

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 28 2014, 01:05)
Странно мне каждый раз читать и слушать всякие исключающие то или иное высказывания. ddd.gif А почему нельзя применить всё? Ну большая территория - нет проблем. Прошёл с 9*12, всё разведал, разнюхал, обозначил мусорные точки. Потом взял снайперку и прошёл спецом именно мусорные пятна. Я же не призываю со снайперкой разведку проводить. А вопрос был задан конкретно про БГ на мусоре 49.gif Чего Вы тут же перескакиваете на другую тему?

Александр,вы не поняли друг-друга 17.gif cheesy.gif он изначально говорит не за снайперки ddd.gif biggrin.gif

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

erydan
post Feb 28 2014, 05:47
Создана #26725

Старожил

-----XX---

QUOTE(Руся @ Feb 28 2014, 02:29)
Вообще нет проблем biggrin.gif
Только лишь динамический диапазон не всё решает. 7253 превосходит 7280 М без вопросов, тут даже разговаривать не о чем 49.gif
Выкопать мусор... дааа... Влади, это шедевральное предложение! Вы вообще копом-то занимаетесь? Иногда сомнения берут ddd.gif
Сергей, Асго, как тебе идея Ряполово под ноль вынести? Там золото точно будет - я своё кольцо там обранил cheesy.gif Серебришко там не редко вылезает 14.gif
Окислов нет, видимо, если всё обложить Вашим оксидом железа. У Вас либо паранойя, либо фобия. Каким образом я могу установить содержание оксида в своей почве? Уже готов почву на анализ в лабораторию сдать, лично для Вас facepalm.gif Полагаю, что в нашем песке и даже глине оксидов железа не много. Я же не в болотной руде поиск веду.

Львович ясно сказал - ЖИВОПЫРКИ одночастотные ни одна из них не переплюнет Сорекс (правильная живопырка) boyan.gif
А как вы хотели с одночастотными живопырками другой альтернативы у нас нет вот хоть у любого водомута продвинутого спросите они умеют делать на своих полянах космос frize.gif
Возьмите ведёрко вашей почвы и промойте на чёрный шлих высушите его и взвесьте далее несложные подсчёты как-то так biggrin.gif
  + Quote Post

erydan
post Feb 28 2014, 06:04
Создана #26726

Старожил

-----XX---

QUOTE(Руся @ Feb 28 2014, 02:55)

Глядим на шкалу популярного американского прибора Ф-75 и в евонный мануал
и видим: низкий уровень минерализации - менее шести сотых процента магнетита.

Влияние на работу МД незначительно.

Средний уровень - от шести сотых процента и до одного процента. Большинство грунтов в местах где жили и живут люди находятся в этих пределах. Существенное влияние на работу IB-приборов.

Высокий уровень - более 1 процента магнетита. Сливайте воду тушите свет сушите вёсла. Глубина обнаружения и идентификация IB-приборов очень сильно ограничены вплоть до невозможности обнаружения целей просто лежащих на грунте.
  + Quote Post

Saranskii
post Feb 28 2014, 07:45
Создана #26727

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Feb 27 2014, 21:21)
Руся,а Сигнум то отбалансировать можно,на таком мусорном месте? cheesy.gif

С опытом - возможно и на самой мусорке. Ищем более - менее чистое место в режиме БГ по РВ, проводим балансировку, а потом... В + или в - по ходу дела.
Намаявшись, получится.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Руся
post Feb 28 2014, 10:38
Создана #26728

Профи

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Feb 28 2014, 06:47)

А как вы хотели с одночастотными живопырками другой альтернативы у нас нет вот хоть у любого водомута продвинутого спросите они умеют делать на своих полянах космос  frize.gif
Возьмите ведёрко вашей почвы и промойте на чёрный шлих высушите его и взвесьте далее несложные подсчёты как-то так  biggrin.gif

Про космос слыхали, но не видали cheesy.gif
Как Ваш шлих от слюды отличить? Магнетит, он же магнитный, на магнит прилипнет? А то мало-ли чего чёрного намою ddd.gif
1% у нас, как я думаю, не наберётся. Это же 10 грамм на кило - не мало! У нас и 1 гр на кг не будет, как мне кажется. Я в детстве очень любил песок промывать и разглядывать аж под микроскопом. Чёрных частиц мало.
А какой процент магнетита в Ваших местах, что Вы прибываете в такой панике? 15.gif
  + Quote Post

Эрезус
post Feb 28 2014, 11:42
Создана #26729

Профи

-----XXX--

В одном месте попробуешь намыть чего-нибудь,в другом,в третьем.. Так к лотку и пристрастишься.. cheesy.gif Сигнумы-Сорексы-Беркуты ,уйдут в небытие.. cheesy.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Руся
post Feb 28 2014, 11:49
Создана #26730

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Feb 28 2014, 12:42)
В одном месте попробуешь намыть чего-нибудь,в другом,в третьем.. Так к лотку и пристрастишься.. cheesy.gif  Сигнумы-Сорексы-Беркуты ,уйдут в небытие.. cheesy.gif

Говорю же, я этим занимался лет с 6-7 cheesy.gif
  + Quote Post

Эрезус
post Feb 28 2014, 12:37
Создана #26731

Профи

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Feb 28 2014, 11:49)
Говорю же, я этим занимался лет с 6-7 cheesy.gif

Тогда зачем тебе куча всех этих МД? Ты должен был взять чего-нибудь профильное по этому делу и бродить по Сибири.,а не в Торопеце сидеть в обнимку с Беркутами-Сигнумами.. cheesy.gif

Сообщение отредактировано Эрезус: Feb 28 2014, 12:40

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Руся
post Feb 28 2014, 12:43
Создана #26732

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Feb 28 2014, 13:37)
Тогда зачем тебе куча всех этих МД? Ты должен был взять чего-нибудь профильное по этому делу и бродить по Сибири.,а не в Торопеце сидеть в обнимку с Беркутами-Сигнумами.. cheesy.gif

Нафига мне эта Сибирь? Я не Ермак cheesy.gif Кому охота, пусть там и живёт. Мне в Торопце просто отлично. Особенно с сигнумами и беркутами biggrin.gif
  + Quote Post

Эрезус
post Feb 28 2014, 12:52
Создана #26733

Профи

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Feb 28 2014, 12:43)
Нафига мне эта Сибирь? Я не Ермак cheesy.gif Кому охота, пусть там и живёт. Мне в Торопце просто отлично. Особенно с сигнумами и беркутами biggrin.gif

Как это : на фига? А желтый песок и его более крупные друзья - самородки..? Ведь именно поиску изделий из них ты и посвящаешь столько времени..,покупая все эти Сиговские беркуты.. cheesy.gif cheesy.gif ПЫ.СЫ, Для новой топ модели название Ермак вполне подойдет..

Сообщение отредактировано Эрезус: Feb 28 2014, 12:53

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

markoni
post Feb 28 2014, 13:03
Создана #26734

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 28 2014, 10:38)
Про космос слыхали, но не видали cheesy.gif
Как Ваш шлих от слюды отличить? Магнетит, он же магнитный, на магнит прилипнет? А то мало-ли чего чёрного намою ddd.gif
1% у нас, как я думаю, не наберётся. Это же 10 грамм на кило - не мало! У нас и 1 гр на кг не будет, как мне кажется. Я в детстве очень любил песок промывать и разглядывать аж под микроскопом. Чёрных частиц мало.
А какой процент магнетита в Ваших местах, что Вы прибываете в такой панике? 15.gif

Только что прочитал очередной бред от Влади. biggrin.gif Зря ты Руся повёлся.. smile.gif Он тебя заставит потом намытое разделить на кучки .Засыпать каждую в отдельную баночку,не забыв в каждую налить чего-нить солёного и махAть.. biggrin.gif Не живопырками,а Сорексом.. biggrin.gif А потом объявит:"Ну и дураки же вы все.."Той зимой заставил всех лобзиком пилить гирю,тьфу ты...,кирпичи .В размер!! Просто напомню...

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

Руся
post Feb 28 2014, 13:13
Создана #26735

Профи

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Feb 28 2014, 14:03)
Только что прочитал очередной бред от Влади. biggrin.gif Зря ты Руся повёлся.. smile.gif Он тебя заставит потом намытое разделить на кучки .Засыпать каждую в отдельную баночку,не забыв в каждую налить чего-нить солёного и махAть.. biggrin.gif Не живопырками,а Сорексом.. biggrin.gif  А потом объявит:"Ну и дураки же вы все.."Той зимой заставил всех лобзиком пилить гирю,тьфу ты...,кирпичи .В размер!! Просто напомню...

Да, я тоже думаю, что это всё лажа. dry.gif Но вдруг нет? 15.gif Надо бы вопрос дожать. Ща, мы из него вытрясем побольше описаний, слов, чтобы потом не мог отпереться, что его недопоняли, что мы сами тупые. Будем вести разговор конкретно, без домыслов. Даже Анатолий как-то начинает нервничать и уходит от такого разговора ggf.gif
Я тут поглядел ветку Терры - а они все и там тоже зависают! yikes.gif

QUOTE(Эрезус @ Feb 28 2014, 13:52)
Как это : на фига? А желтый песок и его более крупные друзья - самородки..? Ведь именно поиску изделий из них ты и посвящаешь столько времени..,покупая все эти Сиговские беркуты.. ПЫ.СЫ, Для новой топ модели название Ермак вполне подойдет..

12.gif Это где я такое написал??? Вы перепутали, золотая лихорадка у Влади. 49.gif

Сообщение отредактировано Руся: Feb 28 2014, 13:18
  + Quote Post

Baiker
post Feb 28 2014, 13:19
Создана #26736

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

Дело в том,что Влади иногда наверное просто забывает,что он один там,в своей минусинской долине,а всем остальным,живущим в центральной части России,глубоко по барабану на сложность его грунтов biggrin.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Руся
post Feb 28 2014, 13:29
Создана #26737

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Feb 28 2014, 14:19)
Дело в том,что Влади иногда наверное просто забывает,что он один там,в своей минусинской долине,а всем остальным,живущим в центральной части России,глубоко по барабану на сложность его грунтов biggrin.gif

Только вот теперь Виктор Олегович все силы фирмы перебросил на борьбу с явлениями в этих дальних долинах facepalm.gif Болгарское поле какое-то ещё нашлось... dry.gif стрёмное... Ладно, будем поглядеть. Изучим вопрос, углубим ямки, разберём грунт по составу cheesy.gif Вдруг там тоже привет от Влади? 14.gif
  + Quote Post

Baiker
post Feb 28 2014, 13:35
Создана #26738

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

Я почему от АКА и ушел,привык все время что то новенькое,с Пилигримом они нас продинамили,теперь работают на Влади и Бургас,только мне то это в моем болоте зачем?

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Руся
post Feb 28 2014, 13:48
Создана #26739

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Feb 28 2014, 14:35)
Я почему от АКА и ушел,привык все время что то новенькое,с Пилигримом они нас продинамили,теперь работают на Влади и Бургас,только мне то это в моем болоте зачем?

Теоретически, если у Виктора Олеговича всё получится идеально, то по одиночным целям новые бичастотники в Ярославке и Костромской будут работать очень не слабо! Может даже лучше, чем у нас тут Сиг. Может. Но то по одиночным. Надо провести широчайшие теста новинок. Проверить их работу на всех фронтах.
В настоящий момент Сигнум является очень гибким поисковым комплексом с широкими возможностями. Мусор, одиночные цели, мелкие, крупные, разные грунты... Трудно противопоставить такой машине что-то существенное, на голову превосходящее. Верится с трудом, честно говоря. Потому когда Виктро Олегович сразу написал о запредельной цене меня это очень насторожило. Вначале надо убедиться в возможностях машины, как мне кажется.
Когда я только увидел Сорекс на тестах, сразу понял, что машина очень удачная и перспективная. Но потом, на сравнительных тестах, выползла проблема с мусором. Потом вышел ПРО с человеческим ММ. Я же практически сразу отписал, что всё удалось. День-два ушли на тесты. Сразу написал, что этот ММ надо ставить и на Сиг. Это было исполнено быстро.
Надеюсь, что и с новыми машинами удастся наладить такое взаимодействие. biggrin.gif
Если новинка действительно реализует всё, что описывал Виктор Олегович, то я первый буду трубить об успехе, о необходимости приобрести такую машину всем и каждому по любой цене. cheesy.gif

Сообщение отредактировано Руся: Feb 28 2014, 13:52
  + Quote Post

Baiker
post Feb 28 2014, 14:01
Создана #26740

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

Замысел то хорош,но сработает ли dry.gif Очень немного таких мест(у нас,по крайней мере),где его по одиночным целям можно было бы использовать,хотя оно бы того стоило наверное...Там,где нет мусора,а мелкая цветная цель на глубине 20-25 см уже не слышна из за влияния грунта,он бы ,чисто теоретически,не плохо бы пропылесосил.Только при таких характеристиках и высокой цене это будет спец прибор для определенных задач и узкого круга пользователей.

Всех остальных-побоку cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th August 2025 - 21:17
Рейтинг@Mail.ru