![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 773 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,494 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Feb 26 2014, 11:35) Ох , Руся, не "догоняешь". ![]() В SDF вообще по фигу как сканировать ... хоть относя - поднося катушку к грунту с метпредметом . Попробуй это сделать с любой одночастотной живопыркой ... да и трехчастотная Спектра здесь однозначно удручит. Тем более все равно , пашня это или "автобан". Кстати, есть неплохие наметки по подавлению влияния такой сложной среды как " магнетит + соль" . Т . е . есть возможность организовать глубинную работу прибора на морском пляже ( в полосе прибоя). ![]() ![]() ![]() Щас с горя долужу свою AFGB палку-пищалку на дискретных транзисторах как раз весна начнётся и буду вслепую копать как на заре своей активности на ниве грунтовой металлодеменции - так интереснее ![]() Два канала А и F залудил уже всё как надо фурычит и шо характерно всего 5 транзисторов на всё про всё осталось сложить-вычесть и озвучить - то фигня. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
Да, про одночастотные живопырки и мне понравилось. Не рано-ли Виктор Олегович списывает Сиг? Только полноценные тесты смогут дать ответ, на сколько оправданы все эти бичастотные навороты. Достаточно одного подводного камня и живопырки окажутся вновь на коне.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 773 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,494 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 27 2014, 16:33) Да, про одночастотные живопырки и мне понравилось. Не рано-ли Виктор Олегович списывает Сиг? Только полноценные тесты смогут дать ответ, на сколько оправданы все эти бичастотные навороты. Достаточно одного подводного камня и живопырки окажутся вновь на коне. Не...не окажутся...кончилось их время! То не навороты...а минимально необходимое...для вычитания сигнала грунта из совокупного... А живопырки не списываются - ведь есть масса мест и случаев где не нужно вычитать сигнал грунта. Например, при поиске лежащих на поверхности земли (просто в траве и возможно чуть присыпаны пылью) современных потеряшек. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(erydan @ Feb 27 2014, 13:41) Не...не окажутся...кончилось их время! То не навороты...а минимально необходимое...для вычитания сигнала грунта из совокупного... А живопырки не списываются - ведь есть масса мест и случаев где не нужно вычитать сигнал грунта. Например, при поиске лежащих на поверхности земли (просто в траве и возможно чуть присыпаны пылью) современных потеряшек. Очень хочется сравнить бичастотник и Сиг. В наших, нормальных грунтах, а не на хрен пойми чём. Сможет ли новинка добрать за старыми детекторами? Тут необходимы проверки. Теория мертва без практики. А то окажется, что бичастотник нужен только в Крыму, у Влади и Болгарам ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Feb 27 2014, 16:50) Очень хочется сравнить бичастотник и Сиг. В наших, нормальных грунтах, а не на хрен пойми чём. Сможет ли новинка добрать за старыми детекторами? Тут необходимы проверки. Теория мертва без практики. А то окажется, что бичастотник нужен только в Крыму, у Влади и Болгарам ![]() Это и есть реальный мусор всё что больше - уже нереальный ![]() ![]() ну так вот там где 3-4 добрых мусорных (ну скажем, от кроненпробки) сигнала на мах (2 секунды) у наших живопырок порог восстанавливаться НЕ УСПЕВАЕТ со всеми вытекающими ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopouser @ Feb 22 2014, 22:39) Интересно, а на сухом вакуумном песке? А как сорекс в плане цепкости к мелкой металлопластике с первой проводки? Причем проводка разведывательная и потому зачастую быстрая? Вот мля, так никто и не ответил. Основная трепотня в ветке для меня уже пройденный этап. В остатке - никто и не отвечает. Заводят "игрушку" по новой, очевидно подпитка какая то. -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(erydan @ Feb 27 2014, 15:06) Это и есть реальный мусор всё что больше - уже нереальный ![]() ![]() ну так вот там где 3-4 добрых мусорных (ну скажем, от кроненпробки) сигнала на мах (2 секунды) у наших живопырок порог восстанавливаться НЕ УСПЕВАЕТ со всеми вытекающими ![]() ![]() А вот интересно почему не успевает? Послал сигнал, принял, вычел сигнал грунта, выдал инфо оператору. Так ведь вроде бы происходит? В чем проблема восстановления? В скорости проца? Так он говорили и так мощнее некуда? Или в неоптимальности ПО? -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Feb 27 2014, 18:30) А вот интересно почему не успевает? Послал сигнал, принял, вычел сигнал грунта, выдал инфо оператору. Так ведь вроде бы происходит? В чем проблема восстановления? В скорости проца? Так он говорили и так мощнее некуда? Или в неоптимальности ПО? Глубокий сигнал - слабый сигнал. Верховой сигнал сильный. Фильтры синхродетекторов успевают подзарядиться (особенно, если начали разнюхивать) и слабые сигналы промеж сильных уже идут ниже порога. Это же известный опыт Scandijinior-a - кроненпробочки на подставочках выше цели между ними. Быстренько вправляет мозги тем кто на мусоре общее усиление не снижает! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,625 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 27 2014, 13:50) . Или не сможет новинка работать на загруженных местах. Даже не берём реальный мусор, а, ну допустим, 3-4 сигнала на мах. Сможет новый МД нормально разделить и описать цели? Я уже несколько раз спрашивал,не ответили ![]() QUOTE(erydan @ Feb 27 2014, 15:06) Это и есть реальный мусор всё что больше - уже нереальный ![]() ![]() Реальный мусор,это когда сигналов 10 на проводку-нереальный,это когда МД к грунту не поднести,захлебывается,но там и не надо,лучше стороной обходить ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Feb 27 2014, 15:43) Я уже несколько раз спрашивал,не ответили ![]() Реальный мусор,это когда сигналов 10 на проводку-нереальный,это когда МД к грунту не поднести,захлебывается,но там и не надо,лучше стороной обходить ![]() Насчет количества мусора согласен.. Есть места,по средневековью,где на проводку....,я даже не могу сказать сколько сигналов..Там только со снайперкой ходить можно( и то мозг быстро закипает)... -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
helzyrf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 594 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Где то в России... Пользователь №: 22,235 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 25 2014, 14:55) Пока имел только 7 КГц, то на слётах от асечников просто вешался! А теперь проблем нет: один МД на 3 КГц, другой на 14, всем ток повыше и ни какие приборы не мешают. Только конкуренты иногда в сторону шарахаются с круглыми глазами ![]() ![]() Если надо копать рядом с асей, то поставьте 14 КГц, ну или 3 КГц. Только не 7. Странно всё это слышать.. Стало быть не меня "не правильный" Сигнум МФТ.. от меня тёрочники всех мастей разбегаются с открытыми в ужасе глазами, а потом в сторонке, нервно куря сколачиваю хунту, абы спровадить меня с этого места, метров так за 20.. И от туда из этакой дали, видя что я непреклонен, увещевают идти на мировую, но сменить катуху на иную частоту, или 3 или 14 кГц.. но я, иногда (догадайтесь почему ![]() ![]() -------------------- Каждый копает свою картошку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(helzyrf @ Feb 27 2014, 16:35) Странно всё это слышать.. Стало быть не меня "не правильный" Сигнум МФТ.. от меня тёрочники всех мастей разбегаются с открытыми в ужасе глазами, а потом в сторонке, нервно куря сколачиваю хунту, абы спровадить меня с этого места, метров так за 20.. И от туда из этакой дали, видя что я непреклонен, увещевают идти на мировую, но сменить катуху на иную частоту, или 3 или 14 кГц.. но я, иногда (догадайтесь почему ![]() ![]() А если Асечники,Вас ,просто -банально побьют? ![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,625 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эрезус @ Feb 27 2014, 17:21) Насчет количества мусора согласен.. Есть места,по средневековью,где на проводку....,я даже не могу сказать сколько сигналов.. Там то еще ладно,там предметы мелкие,и железо и цвет,а на империи бывает,что твориться ![]() QUOTE(helzyrf @ Feb 27 2014, 17:35) Странно всё это слышать.. Стало быть не меня "не правильный" Сигнум МФТ.. от меня тёрочники всех мастей разбегаются У нас все Терки с 18.75,поэтому проблем не возникало. Писал как то раньше: АКА 7 кГц и Аська несовместимы рядом АКА 3 кГц и Эксплорер XS ближе 5м не могли работать -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kopouser @ Feb 27 2014, 15:18) Вот мля, так никто и не ответил. Основная трепотня в ветке для меня уже пройденный этап. В остатке - никто и не отвечает. Заводят "игрушку" по новой, очевидно подпитка какая то. Не ответили может от того, что вопрос был задан про Сорекс, а ветка как бы не совсем о нём? ![]() QUOTE(erydan @ Feb 27 2014, 15:06) Это и есть реальный мусор всё что больше - уже нереальный ![]() ![]() ну так вот там где 3-4 добрых мусорных (ну скажем, от кроненпробки) сигнала на мах (2 секунды) у наших живопырок порог восстанавливаться НЕ УСПЕВАЕТ со всеми вытекающими ![]() ![]() Всё это у Вас от того, что Б-5 Вы ещё не освоили, а Сорекс не имеет нормального ММ, у Вас он старый, не прошитый. Вот и выводы допотопные. Скорость восстановления порога регулируется ![]() Вот Вы всё за грунт нам толдычите. А тесты приводите в пример воздушные. В грунте-то всё немного иначе. Ведь у нас МД не импульсный, а значит он видит общую картину, постоянно. Так? И отклик он в любом случае выдаёт от всего сразу, включая грунт. Значит и цели на разных глубинах дадут некий общий сигнал. Плюс надо помнить про облако окислов. Если у нас медяшка под гвоздями, а они там вместе пролежали лет 300, то вполне может статься, что МД их увидит вообще единым целым и даст сложный сигнал. Тут только опыт операторы подскажет копать или нет. И бичастотник не спасёт! ![]() З.Ы. Кстати, вспомнил, Виктор Олегович рассказывал, что его МД-шники имеют не обычный интервал, который они обрабатываю. Позабыл уже подробности, боюсь наврать. В общем, на Сигрексах картина получается подробная очень (именно для машины). Сообщение отредактировано Руся: Feb 27 2014, 18:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
случайно
Сообщение отредактировано Руся: Feb 27 2014, 19:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Руся,а Сигнум то отбалансировать можно,на таком мусорном месте?
![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Feb 27 2014, 22:28) Всё это у Вас от того, что Б-5 Вы ещё не освоили, а Сорекс не имеет нормального ММ, у Вас он старый, не прошитый. Вот и выводы допотопные. Скорость восстановления порога регулируется ![]() Вот Вы всё за грунт нам толдычите. А тесты приводите в пример воздушные. В грунте-то всё немного иначе. Ведь у нас МД не импульсный, а значит он видит общую картину, постоянно. Так? И отклик он в любом случае выдаёт от всего сразу, включая грунт. Значит и цели на разных глубинах дадут некий общий сигнал. Плюс надо помнить про облако окислов. Если у нас медяшка под гвоздями, а они там вместе пролежали лет 300, то вполне может статься, что МД их увидит вообще единым целым и даст сложный сигнал. Тут только опыт операторы подскажет копать или нет. И бичастотник не спасёт! ![]() З.Ы. Кстати, вспомнил, Виктор Олегович рассказывал, что его МД-шники имеют не обычный интервал, который они обрабатываю. Позабыл уже подробности, боюсь наврать. В общем, на Сигрексах картина получается подробная очень (именно для машины). Чё там осваивать интегрально (по совокупности поисковых качеств) Б-5 слабее моего старого Сорекса (из-за меньшего динамического диапазона). Но можно ходить без ушей (это плюс) и в определённых условиях вполне прилично отрабатывает. В грунте всё ещё хуже так как от мусора можно избавиться (просто отойти в сторону или тупо и методично вынести весь мешающий верховой металл на интересном месте) а от сигнала грунта никак причём при возрастании количества ямок он только возрастает. Какое такое облако окислов что за мифы и легенды зари грунтовой металлодеменции. Никакие окислы кроме великого и ужасного Fe3O4 ну и ещё может быть FeO нестехиометрического (это экзотика или галимый техноген, кустарная металлургия железа в том числе) грунтовому металлодетектору не помеха. Ни на что не влияют можете считать что их нет. Разве что если монета являет собой малахит с небольшой примесью металла МД её с огромным трудом может зацепить ну так тот же эффект будет если просто выдержать ту монету в сильной кислоте до тонкой дырявой фольги. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эрезус @ Feb 27 2014, 19:21) Руся,а Сигнум то отбалансировать можно,на таком мусорном месте? ![]() Несколько раз слышал на виолити, что такой мусор аж нереально бг провести. ![]() Как там у вас? В отряд записался? -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Эрезус @ Feb 27 2014, 21:21) Руся,а Сигнум то отбалансировать можно,на таком мусорном месте? ![]() Вообще нет проблем ![]() QUOTE(erydan @ Feb 27 2014, 21:44) Чё там осваивать интегрально (по совокупности поисковых качеств) Б-5 слабее моего старого Сорекса (из-за меньшего динамического диапазона). Но можно ходить без ушей (это плюс) и в определённых условиях вполне прилично отрабатывает. В грунте всё ещё хуже так как от мусора можно избавиться (просто отойти в сторону или тупо и методично вынести весь мешающий верховой металл на интересном месте) а от сигнала грунта никак причём при возрастании количества ямок он только возрастает. Какое такое облако окислов что за мифы и легенды зари грунтовой металлодеменции. Никакие окислы кроме великого и ужасного Fe3O4 ну и ещё может быть FeO нестехиометрического (это экзотика или галимый техноген, кустарная металлургия железа в том числе) грунтовому металлодетектору не помеха. Ни на что не влияют можете считать что их нет. Разве что если монета являет собой малахит с небольшой примесью металла МД её с огромным трудом может зацепить ну так тот же эффект будет если просто выдержать ту монету в сильной кислоте до тонкой дырявой фольги. Только лишь динамический диапазон не всё решает. 7253 превосходит 7280 М без вопросов, тут даже разговаривать не о чем ![]() Выкопать мусор... дааа... Влади, это шедевральное предложение! Вы вообще копом-то занимаетесь? Иногда сомнения берут ![]() Сергей, Асго, как тебе идея Ряполово под ноль вынести? Там золото точно будет - я своё кольцо там обранил ![]() ![]() Окислов нет, видимо, если всё обложить Вашим оксидом железа. У Вас либо паранойя, либо фобия. Каким образом я могу установить содержание оксида в своей почве? Уже готов почву на анализ в лабораторию сдать, лично для Вас ![]() Сообщение отредактировано Руся: Feb 27 2014, 22:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эрезус @ Feb 27 2014, 21:21) Руся,а Сигнум то отбалансировать можно,на таком мусорном месте? ![]() Вот знаешь как правильно вопрос поставить ![]() ![]() В инструкции написано ~"ищем чистое место и..." Я думаю что, если захочешь искать, то и место найдётся и ....и искать там где отстроился ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th August 2025 - 05:43 | |
![]() |