Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

erydan
post Feb 27 2014, 12:26
Создана #26701

Старожил

-----XX---

QUOTE(Lvovich @ Feb 26 2014, 11:35)
Ох , Руся, не "догоняешь". facepalm.gif

В SDF вообще по фигу как сканировать ... хоть относя - поднося катушку к грунту с метпредметом  . Попробуй это сделать с любой одночастотной живопыркой  ...  да и трехчастотная Спектра здесь однозначно удручит.

Тем более все равно , пашня это или "автобан".

Кстати, есть неплохие наметки по подавлению влияния такой сложной среды как " магнетит + соль" . Т . е . есть возможность организовать глубинную работу прибора на морском пляже ( в полосе прибоя).

facepalm.gif sad.gif Ну вот, дожили...все наши клюшки отныне - одночастотные живопырки... даже Божественный не говоря уж о Сигрексах biggrin.gif

Щас с горя долужу свою AFGB палку-пищалку на дискретных транзисторах как раз весна начнётся и буду вслепую копать как на заре своей активности на ниве грунтовой металлодеменции - так интереснее trudu.gif

Два канала А и F залудил уже всё как надо фурычит и шо характерно всего 5 транзисторов на всё про всё осталось сложить-вычесть и озвучить - то фигня. frize.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Feb 27 2014, 12:33
Создана #26702

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Да, про одночастотные живопырки и мне понравилось. Не рано-ли Виктор Олегович списывает Сиг? Только полноценные тесты смогут дать ответ, на сколько оправданы все эти бичастотные навороты. Достаточно одного подводного камня и живопырки окажутся вновь на коне.
  + Quote Post

erydan
post Feb 27 2014, 12:41
Создана #26703

Старожил

-----XX---

QUOTE(Руся @ Feb 27 2014, 16:33)
Да, про одночастотные живопырки и мне понравилось. Не рано-ли Виктор Олегович списывает Сиг? Только полноценные тесты смогут дать ответ, на сколько оправданы все эти бичастотные навороты. Достаточно одного подводного камня и живопырки окажутся вновь на коне.

Не...не окажутся...кончилось их время!

То не навороты...а минимально необходимое...для вычитания сигнала грунта из совокупного...

А живопырки не списываются - ведь есть масса мест и случаев где не нужно вычитать сигнал грунта. Например, при поиске лежащих на поверхности земли (просто в траве и возможно чуть присыпаны пылью) современных потеряшек.
  + Quote Post

Руся
post Feb 27 2014, 12:50
Создана #26704

Профи

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Feb 27 2014, 13:41)
Не...не окажутся...кончилось их время!

То не навороты...а минимально необходимое...для вычитания сигнала грунта из совокупного...

А живопырки не списываются - ведь есть масса мест и случаев где не нужно вычитать сигнал грунта.  Например, при поиске лежащих на поверхности земли (просто в траве и возможно чуть присыпаны пылью) современных потеряшек.

Очень хочется сравнить бичастотник и Сиг. В наших, нормальных грунтах, а не на хрен пойми чём. Сможет ли новинка добрать за старыми детекторами? Тут необходимы проверки. Теория мертва без практики. А то окажется, что бичастотник нужен только в Крыму, у Влади и Болгарам cheesy.gif Тоже, конечно, аудитория, не спорю. Или не сможет новинка работать на загруженных местах. Даже не берём реальный мусор, а, ну допустим, 3-4 сигнала на мах. Сможет новый МД нормально разделить и описать цели?
  + Quote Post

erydan
post Feb 27 2014, 14:06
Создана #26705

Старожил

-----XX---

QUOTE(Руся @ Feb 27 2014, 16:50)
Очень хочется сравнить бичастотник и Сиг. В наших, нормальных грунтах, а не на хрен пойми чём. Сможет ли новинка добрать за старыми детекторами? Тут необходимы проверки. Теория мертва без практики. А то окажется, что бичастотник нужен только в Крыму, у Влади и Болгарам cheesy.gif Тоже, конечно, аудитория, не спорю. Или не сможет новинка работать на загруженных местах. Даже не берём реальный мусор, а, ну допустим, 3-4 сигнала на мах. Сможет новый МД нормально разделить и описать цели?

Это и есть реальный мусор всё что больше - уже нереальный facepalm.gif biggrin.gif
ну так вот там где 3-4 добрых мусорных (ну скажем, от кроненпробки) сигнала на мах (2 секунды) у наших живопырок порог восстанавливаться НЕ УСПЕВАЕТ со всеми вытекающими 17.gif cheesy.gif то есть, чешем по верхам без вариантов и актуальность точного вычитания сигнала грунта никуда не впилась.
  + Quote Post

Kopouser
post Feb 27 2014, 14:18
Создана #26706

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kopouser @ Feb 22 2014, 22:39)
Интересно, а на сухом вакуумном песке? А как сорекс в плане цепкости к мелкой металлопластике с первой проводки? Причем проводка разведывательная и потому зачастую быстрая?

Вот мля, так никто и не ответил. Основная трепотня в ветке для меня уже пройденный этап.
В остатке - никто и не отвечает. Заводят "игрушку" по новой, очевидно подпитка какая то.

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

Saranskii
post Feb 27 2014, 14:30
Создана #26707

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Feb 27 2014, 15:06)
Это и есть реальный мусор всё что больше - уже нереальный  facepalm.gif  biggrin.gif
ну так вот там где 3-4 добрых мусорных (ну скажем, от кроненпробки) сигнала на мах (2 секунды) у наших живопырок порог восстанавливаться НЕ УСПЕВАЕТ со всеми вытекающими  17.gif  cheesy.gif то есть, чешем по верхам без вариантов и актуальность точного вычитания сигнала грунта никуда не впилась.

А вот интересно почему не успевает? Послал сигнал, принял, вычел сигнал грунта, выдал инфо оператору. Так ведь вроде бы происходит?
В чем проблема восстановления? В скорости проца? Так он говорили и так мощнее некуда? Или в неоптимальности ПО?

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

erydan
post Feb 27 2014, 14:52
Создана #26708

Старожил

-----XX---

QUOTE(Saranskii @ Feb 27 2014, 18:30)
А вот интересно почему не успевает? Послал сигнал, принял, вычел сигнал грунта, выдал инфо оператору. Так ведь вроде бы происходит?
В чем проблема восстановления? В скорости проца? Так он говорили и так мощнее некуда? Или в неоптимальности ПО?

Глубокий сигнал - слабый сигнал. Верховой сигнал сильный. Фильтры синхродетекторов успевают подзарядиться (особенно, если начали разнюхивать) и
слабые сигналы промеж сильных уже идут ниже порога.

Это же известный опыт Scandijinior-a - кроненпробочки на подставочках выше цели между ними. Быстренько вправляет мозги тем кто на мусоре общее усиление не снижает!
  + Quote Post

Baiker
post Feb 27 2014, 15:43
Создана #26709

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 27 2014, 13:50)
. Или не сможет новинка работать на загруженных местах. Даже не берём реальный мусор, а, ну допустим, 3-4 сигнала на мах. Сможет новый МД нормально разделить и описать цели?

Я уже несколько раз спрашивал,не ответили dry.gif Если не сможет,а я подозреваю,что не все там ровно,то нам с тобой он явно не нужен.

Это и есть реальный мусор всё что больше - уже нереальный  facepalm.gif  biggrin.gif

Реальный мусор,это когда сигналов 10 на проводку-нереальный,это когда МД к грунту не поднести,захлебывается,но там и не надо,лучше стороной обходить biggrin.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Эрезус
post Feb 27 2014, 16:21
Создана #26710

Профи

Из: Крым

-----XXX--

QUOTE(Baiker @ Feb 27 2014, 15:43)
Я уже несколько раз спрашивал,не ответили dry.gif  Если не сможет,а я подозреваю,что не все там ровно,то нам с тобой он явно не нужен.
Реальный мусор,это когда сигналов 10 на проводку-нереальный,это когда МД к грунту не поднести,захлебывается,но там и не надо,лучше стороной обходить biggrin.gif

Насчет количества мусора согласен.. Есть места,по средневековью,где на проводку....,я даже не могу сказать сколько сигналов..Там только со снайперкой ходить можно( и то мозг быстро закипает)...

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

helzyrf
post Feb 27 2014, 16:35
Создана #26711

Старожил

Из: Где то в России...

-----XX---

QUOTE(Руся @ Feb 25 2014, 14:55)
Пока имел только 7 КГц, то на слётах от асечников просто вешался! А теперь проблем нет: один МД на 3 КГц, другой на 14, всем ток повыше и ни какие приборы не мешают. Только конкуренты иногда в сторону шарахаются с круглыми глазами cheesy.gif Наверное им их МДшники что-то страшное обо мне говорят cheesy.gif
Если надо копать рядом с асей, то поставьте 14 КГц, ну или 3 КГц. Только не 7.

Странно всё это слышать.. Стало быть не меня "не правильный" Сигнум МФТ.. от меня тёрочники всех мастей разбегаются с открытыми в ужасе глазами, а потом в сторонке, нервно куря сколачиваю хунту, абы спровадить меня с этого места, метров так за 20.. И от туда из этакой дали, видя что я непреклонен, увещевают идти на мировую, но сменить катуху на иную частоту, или 3 или 14 кГц.. но я, иногда (догадайтесь почему smile.gif ), бываю не приклонен и нагло хожу со своей штатной 7 кГц 9х12... иногда, бросая на конкурентов, свой ggf.gif взгляд.

--------------------
Каждый копает свою картошку
  + Quote Post

Эрезус
post Feb 27 2014, 16:49
Создана #26712

Профи

-----XXX--

QUOTE(helzyrf @ Feb 27 2014, 16:35)
Странно всё это слышать.. Стало быть не меня "не правильный" Сигнум МФТ..  от меня тёрочники всех мастей разбегаются с открытыми в ужасе глазами, а потом в сторонке, нервно куря сколачиваю хунту, абы спровадить меня с этого места, метров так за 20.. И от туда из этакой дали, видя что я непреклонен, увещевают идти на мировую, но сменить катуху на иную частоту, или 3 или 14 кГц.. но я, иногда (догадайтесь почему smile.gif ), бываю не приклонен и нагло хожу со своей штатной 7 кГц 9х12...  иногда, бросая на конкурентов, свой  ggf.gif  взгляд.

А если Асечники,Вас ,просто -банально побьют? cheesy.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Baiker
post Feb 27 2014, 17:27
Создана #26713

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Feb 27 2014, 17:21)
Насчет количества мусора согласен.. Есть места,по средневековью,где на проводку....,я даже не могу сказать сколько сигналов..

Там то еще ладно,там предметы мелкие,и железо и цвет,а на империи бывает,что твориться 17.gif

QUOTE(helzyrf @ Feb 27 2014, 17:35)
Странно всё это слышать.. Стало быть не меня "не правильный" Сигнум МФТ..  от меня тёрочники всех мастей разбегаются

У нас все Терки с 18.75,поэтому проблем не возникало.

Писал как то раньше:

АКА 7 кГц и Аська несовместимы рядом

АКА 3 кГц и Эксплорер XS ближе 5м не могли работать

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Руся
post Feb 27 2014, 18:28
Создана #26714

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kopouser @ Feb 27 2014, 15:18)
Вот мля, так никто и не ответил. Основная трепотня в ветке для меня уже пройденный этап.
В остатке - никто и не отвечает. Заводят "игрушку" по новой, очевидно подпитка какая то.

Не ответили может от того, что вопрос был задан про Сорекс, а ветка как бы не совсем о нём? smile.gif Спросите про Сорекс в ветке Сорекс.

ну так вот там где 3-4 добрых мусорных (ну скажем, от кроненпробки) сигнала на мах (2 секунды) у наших живопырок порог восстанавливаться НЕ УСПЕВАЕТ со всеми вытекающими  17.gif  cheesy.gif то есть, чешем по верхам без вариантов и актуальность точного вычитания сигнала грунта никуда не впилась.

Всё это у Вас от того, что Б-5 Вы ещё не освоили, а Сорекс не имеет нормального ММ, у Вас он старый, не прошитый. Вот и выводы допотопные. Скорость восстановления порога регулируется 49.gif В ММ 3-4 цели на мах (2 секунды, как Вы заметили) вообще ерунда, если не руль на 15 дюймов стоит. 9*12 такое количество засечек на Сиге переварит даже без ММ. А уж 6*10 тем паче!

Вот Вы всё за грунт нам толдычите. А тесты приводите в пример воздушные. В грунте-то всё немного иначе. Ведь у нас МД не импульсный, а значит он видит общую картину, постоянно. Так? И отклик он в любом случае выдаёт от всего сразу, включая грунт. Значит и цели на разных глубинах дадут некий общий сигнал. Плюс надо помнить про облако окислов. Если у нас медяшка под гвоздями, а они там вместе пролежали лет 300, то вполне может статься, что МД их увидит вообще единым целым и даст сложный сигнал. Тут только опыт операторы подскажет копать или нет. И бичастотник не спасёт! 49.gif

З.Ы. Кстати, вспомнил, Виктор Олегович рассказывал, что его МД-шники имеют не обычный интервал, который они обрабатываю. Позабыл уже подробности, боюсь наврать. В общем, на Сигрексах картина получается подробная очень (именно для машины).

Сообщение отредактировано Руся: Feb 27 2014, 18:58
  + Quote Post

Руся
post Feb 27 2014, 19:01
Создана #26715

Профи

-----XXXXX

случайно

Сообщение отредактировано Руся: Feb 27 2014, 19:02
  + Quote Post

Эрезус
post Feb 27 2014, 20:21
Создана #26716

Профи

-----XXX--

Руся,а Сигнум то отбалансировать можно,на таком мусорном месте? cheesy.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

erydan
post Feb 27 2014, 20:44
Создана #26717

Старожил

-----XX---

QUOTE(Руся @ Feb 27 2014, 22:28)
Всё это у Вас от того, что Б-5 Вы ещё не освоили, а Сорекс не имеет нормального ММ, у Вас он старый, не прошитый. Вот и выводы допотопные. Скорость восстановления порога регулируется 49.gif В ММ 3-4 цели на мах (2 секунды, как Вы заметили) вообще ерунда, если не руль на 15 дюймов стоит. 9*12 такое количество засечек на Сиге переварит даже без ММ. А уж 6*10 тем паче!

Вот Вы всё за грунт нам толдычите. А тесты приводите в пример воздушные. В грунте-то всё немного иначе. Ведь у нас МД не импульсный, а значит он видит общую картину, постоянно. Так? И отклик он в любом случае выдаёт от всего сразу, включая грунт. Значит и цели на разных глубинах дадут некий общий сигнал. Плюс надо помнить про облако окислов. Если у нас медяшка под гвоздями, а они там вместе пролежали лет 300, то вполне может статься, что МД их увидит вообще единым целым и даст сложный сигнал. Тут только опыт операторы подскажет копать или нет. И бичастотник не спасёт! 49.gif

З.Ы. Кстати, вспомнил, Виктор Олегович рассказывал, что его МД-шники имеют не обычный интервал, который они обрабатываю. Позабыл уже подробности, боюсь наврать. В общем, на Сигрексах картина получается подробная очень (именно для машины).

Чё там осваивать интегрально (по совокупности поисковых качеств) Б-5 слабее моего старого Сорекса (из-за меньшего динамического диапазона). Но можно ходить без ушей (это плюс) и в определённых условиях вполне прилично отрабатывает.

В грунте всё ещё хуже так как от мусора можно избавиться (просто отойти в сторону или тупо и методично вынести весь мешающий верховой металл на интересном месте) а от сигнала грунта никак причём при возрастании количества ямок он только возрастает.

Какое такое облако окислов что за мифы и легенды зари грунтовой металлодеменции. Никакие окислы кроме великого и ужасного Fe3O4 ну и ещё может быть FeO нестехиометрического (это экзотика или галимый техноген, кустарная металлургия железа в том числе) грунтовому металлодетектору не помеха. Ни на что не влияют можете считать что их нет. Разве что
если монета являет собой малахит с небольшой примесью металла МД её с огромным трудом может зацепить ну так тот же эффект будет если просто выдержать ту монету в сильной кислоте до тонкой дырявой фольги.

+ Quote Post

Канонир
post Feb 27 2014, 22:24
Создана #26718

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Feb 27 2014, 19:21)

Несколько раз слышал на виолити, что такой мусор аж нереально бг провести. smile.gif Ну не знаю, пятак грунта всё равно найти маленький можно ведь.
Как там у вас? В отряд записался?

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

Руся
post Feb 27 2014, 22:29
Создана #26719

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Feb 27 2014, 21:21)

Вообще нет проблем biggrin.gif

QUOTE(erydan @ Feb 27 2014, 21:44)
Чё там осваивать интегрально (по совокупности поисковых качеств) Б-5 слабее моего старого Сорекса (из-за меньшего динамического диапазона). Но можно ходить без ушей (это плюс) и в определённых условиях вполне прилично отрабатывает.

В грунте всё ещё хуже так как от мусора можно избавиться (просто отойти в сторону или тупо и методично вынести весь мешающий верховой металл на интересном месте) а от сигнала грунта никак причём при  возрастании количества ямок  он только возрастает. 

Какое такое облако окислов что за мифы и легенды зари грунтовой металлодеменции. Никакие окислы кроме великого и ужасного Fe3O4 ну и ещё может быть FeO нестехиометрического (это экзотика или галимый техноген, кустарная металлургия железа в том числе) грунтовому металлодетектору не помеха.  Ни на что не влияют можете считать что их нет. Разве что
если монета являет собой малахит с небольшой примесью металла МД её с огромным трудом может зацепить ну так тот же эффект будет если просто выдержать ту монету в сильной кислоте до тонкой дырявой фольги.

Только лишь динамический диапазон не всё решает. 7253 превосходит 7280 М без вопросов, тут даже разговаривать не о чем 49.gif
Выкопать мусор... дааа... Влади, это шедевральное предложение! Вы вообще копом-то занимаетесь? Иногда сомнения берут ddd.gif
Сергей, Асго, как тебе идея Ряполово под ноль вынести? Там золото точно будет - я своё кольцо там обранил cheesy.gif Серебришко там не редко вылезает 14.gif
Окислов нет, видимо, если всё обложить Вашим оксидом железа. У Вас либо паранойя, либо фобия. Каким образом я могу установить содержание оксида в своей почве? Уже готов почву на анализ в лабораторию сдать, лично для Вас facepalm.gif Полагаю, что в нашем песке и даже глине оксидов железа не много. Я же не в болотной руде поиск веду.

Сообщение отредактировано Руся: Feb 27 2014, 22:40
  + Quote Post

Ганибал
post Feb 27 2014, 22:38
Создана #26720

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Feb 27 2014, 21:21)

Вот знаешь как правильно вопрос поставить 17.gif cheesy.gif
В инструкции написано ~"ищем чистое место и..."
Я думаю что, если захочешь искать, то и место найдётся и ....и искать там где отстроился ddd.gif cheesy.gif

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th August 2025 - 05:43
Рейтинг@Mail.ru