![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Канонир |
Feb 25 2014, 15:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,670 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг |
QUOTE(Эрезус @ Feb 25 2014, 14:43) Разные приборы,разные операторы,разные датчики по частотам и размерам.. При поиске- разведке выявляется перспективное место,которое окучивается всеми камрадами,по всевозможным вариантам работы с МД,все делится поровну.,при находке предмета стоимостью от 100 баксов - нашедший получает половину,остальное делится на весь экипаж автомобиля..,соответственно при копе вдвоем все делится 50 на 50.. У нас так никто не делает, если даже находят, всё остаётся у нашедшего. Видно на ЮБК жизнь и правда слаще. -------------------- Лc не работает, finder777@mail.ru +79785734762 WhatsApp
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Feb 25 2014, 15:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
Ясно. Способ - не нов. Есть даже тема как делить находки.
Лично я не хочу организации. У меня аппарат - 35 тыров, у коллеги - аська. Опыт - разный. Желание копать - тоже. Но - каждому своё. Ходят и в моей области коллеги вчетвером с разными аппаратами, как косари рядком. Но - они сразу определялись кому какой аппарат покупать. У меня как то само собой сложилась и компания и аппараты в компании. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Feb 25 2014, 15:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(Saranskii @ Feb 25 2014, 16:30) Вот и просим обучить неразумных. А Вы - "неправы" и точка. В нашем случае все бегают безцельно. У них бегают по заранее разработанному плану. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Эрезус |
Feb 25 2014, 16:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг |
QUOTE(Saranskii @ Feb 25 2014, 15:50) Ясно. Способ - не нов. Есть даже тема как делить находки. Лично я не хочу организации. У меня аппарат - 35 тыров, у коллеги - аська. Опыт - разный. Желание копать - тоже. Но - каждому своё. Ходят и в моей области коллеги вчетвером с разными аппаратами, как косари рядком. Но - они сразу определялись кому какой аппарат покупать. У меня как то само собой сложилась и компания и аппараты в компании. МД за 35 тыров - далеко не показатель.. Во второй половине сезона - у нас по дорогим находкам ,абсолютный лидер был камрад с аськой.. (несмотря на Сиг,Спектру,Деус и СЕ у других).. ,а в первой половине сезона Деус .Просто такой подход сплачивает коллектив.. В случае горя - все горой друг за друга(хоть до стрельбы или сражений на саперках),ну и в случае радости тоже.. ПЫ.СЫ. Эх,так и не поняли Вы меня..,что используются разные методики поиска..,то есть камрад допустим с Деусом - лупит на 18,5 собирая цветняк по верхам, потом с Сигом - цепляет руль на 3 кг и не париться верхними сигналами,потом в трехчастотном режиме идет Спектра выбирая оставшееся .. и так далее,там много разных вариантов.. Это именно для выбивания места используется..,потому как хорошо,ежели место рядом,а если в следующий раз ты только через месяц сможете туда попасть.. ПЫ.СЫ.ПЫ.СЫ, Да,вот еще что,при нахождении такого жирного места,оно бьется только теми - кто его нашел.. ,никаких кентов-братьев и прочих.. ,если из тех кто нашел место в следующий раз не может туда поехать,то при нахождении чего-либо там без него - ему все равно доля откладывается.. Канонир,это не только на ЮБК,знаю хорошо пару компаний из Севастополя,они тоже так работают.. -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Feb 25 2014, 16:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
Тут еще вот какое дело - все мы разные. Кто то любит сайгачить по полям, "окучивая время и пространство". Я пляшу(в смысле ищу) от находки, и на пяти квадратных метрах могу и на пару часов подзадержаться.
А если мне в спину орать будут - "кули ты встал, мы ж место выбить не успеем", то от копа я получу дискомфорт. А я люблю исключительно положительные очучения)) -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Эрезус |
Feb 25 2014, 16:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг |
QUOTE(Saranskii @ Feb 25 2014, 16:04) Тут еще вот какое дело - все мы разные. Кто то любит сайгачить по полям, "окучивая время и пространство". Я пляшу(в смысле ищу) от находки, и на пяти квадратных метрах могу и на пару часов подзадержаться. А если мне в спину орать будут - "кули ты встал, мы ж место выбить не успеем", то от копа я получу дискомфорт. А я люблю исключительно положительные очучения)) Да сайгач себе на здоровье или топчись на месте ,но при нахождении и разработке жирного места,все работают по плану.. Вплоть до того,что кто то только на лопате стоять будет.. ПЫ.СЫ. ну или например мы едем на моей машине,я за рулем должен просидеть 6 часов,естественно,что я устану и концентрация при поиске будет ниже.. Так почему я должен попадать на находки и мучаться,пока кто то со свежими силами бегать будет? ПЫ.СЫ.ПЫ.СЫ. Ты просто не понимаешь простой истинны:при объеденении усилий - выхлоп всегда больше,чем в одиночку.. Об этом вся история человечества говорит.. -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Feb 25 2014, 16:21
Создана
|
|
QUOTE(Эрезус @ Feb 25 2014, 17:18) Да сайгач себе на здоровье или топчись на месте ,но при нахождении и разработке жирного места,все работают по плану.. Вплоть до того,что кто то только на лопате стоять будет.. ПЫ.СЫ. ну или например мы едем на моей машине,я за рулем должен просидеть 6 часов,естественно,что я устану и концентрация при поиске будет ниже.. Так почему я должен попадать на находки и мучаться,пока кто то со свежими силами бегать будет? ПЫ.СЫ.ПЫ.СЫ. Ты просто не понимаешь простой истинны:при объеденении усилий - выхлоп всегда больше,чем в одиночку.. Об этом вся история человечества говорит.. Ясно. Вы ж в Крыму. У Вас понятие жирного места - невыбитые динарии. У нас - какалы от 17-хи. Я если 10 какалов за 8 часов плотного копа набираю - коп удался. Если раз в сезон пятачок серебряный Елизаветы вылезет - сезон удался. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Эрезус |
Feb 25 2014, 16:36
Создана
|
|
QUOTE(Saranskii @ Feb 25 2014, 16:21) Ясно. Вы ж в Крыму. У Вас понятие жирного места - невыбитые динарии. У нас - какалы от 17-хи. Я если 10 какалов за 8 часов плотного копа набираю - коп удался. Если раз в сезон пятачок серебряный Елизаветы вылезет - сезон удался. Денарии - стоят мало..,к сожалению..,хотя их довольно трудно найти -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Solid Snake |
Feb 25 2014, 16:40
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 489 Зарегистрирован: 26-August 12 Из: Рифейские горы Пользователь №: 46,484 Пол: мужской Репутация: 45 кг |
были времена лучше в одного было
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Канонир |
Feb 25 2014, 16:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,670 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг |
Эрезус, значит тебе повезло, что есть такая компания, которая все трудности и радости делет пополам. У нас всё по другому, интриги, слежки, обсёр. Уж лучше самому тогда.
-------------------- Лc не работает, finder777@mail.ru +79785734762 WhatsApp
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Эрезус |
Feb 25 2014, 16:48
Создана
|
|
QUOTE(КАНОНИР @ Feb 25 2014, 16:45) Эрезус, значит тебе повезло, что есть такая компания, которая все трудности и радости делет пополам. У нас всё по другому, интриги, слежки, обсёр. Уж лучше самому тогда. И это было.. Со временем колектив подобрался.. -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Эрезус |
Feb 25 2014, 16:51
Создана
|
|
Ладно,вернеся к Вашим Сигам.. Интересно,а катухи с витым кабелем и штангами Минелабовскими бывают? Ну в смысле как на топах от Минелаба:кабель внутри штанги.. Как думаете,когда к лету немного откосметиченный вариант Сигнума выпускать начнут,такой вариант возможен?
-------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Канонир |
Feb 25 2014, 16:56
Создана
|
|
Ты бы ещё про божественного вспомнил. У знакомого на Траке часто кабель э то т витой заглючивает. Видно слабое место.
-------------------- Лc не работает, finder777@mail.ru +79785734762 WhatsApp
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Эрезус |
Feb 25 2014, 17:02
Создана
|
|
QUOTE(КАНОНИР @ Feb 25 2014, 16:56) Ты бы ещё про божественного вспомнил. У знакомого на Траке часто кабель э то т витой заглючивает. Видно слабое место. Странно,ни у кого из знакомых СЕ-Траководов никогда проблем с витым кабелем не было вообще никаких... Лично мне этот вариант намного больше нравится,чем обматывание вокруг штанги с фиксацией в 3 - 4 местах... -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Solid Snake |
Feb 25 2014, 17:34
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 489 Зарегистрирован: 26-August 12 Из: Рифейские горы Пользователь №: 46,484 Пол: мужской Репутация: 45 кг |
QUOTE(Эрезус @ Feb 25 2014, 17:02) Странно,ни у кого из знакомых СЕ-Траководов никогда проблем с витым кабелем не было вообще никаких... Лично мне этот вариант намного больше нравится,чем обматывание вокруг штанги с фиксацией в 3 - 4 местах... эта проблема возникает если часто разбирать штангу ,уж очень туго кабель в штангу входит . да и короткий провод . при высоком росте выдвигаешь штангу на максимум . а нагрузка не хилая на кабель. просто проверьте . собрав штангу е трака без катушки затем берем катуху подставляем в начало штанги и тянем кабель к входу на длину штанги . вытянуть сил не хватит а когда он в шанге находится то легко . так и рвут кабеля, тем более он постоянно под нагрузкой Сообщение отредактировано Solid Snake: Feb 25 2014, 17:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Feb 25 2014, 18:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(Эрезус @ Feb 25 2014, 16:43) Разные приборы,разные операторы,разные датчики по частотам и размерам.. При поиске- разведке выявляется перспективное место,которое окучивается всеми камрадами,по всевозможным вариантам работы с МД,все делится поровну.,при находке предмета стоимостью от 100 баксов - нашедший получает половину,остальное делится на весь экипаж автомобиля..,соответственно при копе вдвоем все делится 50 на 50.. А вы все меня спрашиваете, нафига я на одном месте меняю катушки |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Feb 25 2014, 18:38
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,390 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1906 кг |
QUOTE(Руся @ Feb 25 2014, 19:34) А вы все меня спрашиваете, нафига я на одном месте меняю катушки Саш, ну как можно не проводить адаптацию датчика при подключении нового? Это же в корне неверно. Системный баланс называется. Я всегда на новом месте включаю с адаптацией, а ты при смене катушки не хочешь менять. ПС ММ не запрятан а находится в правильной структуре меню. Хуже, когда настройки хаотично разбросаны по всем кнопкам. Как думаешь, сколько Сорексоводов ответят тебе на вопрос, где находится К-фильтр? Сообщение отредактировано asgo: Feb 25 2014, 18:55 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Feb 25 2014, 19:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(asgo @ Feb 25 2014, 19:38) Саш, ну как можно не проводить адаптацию датчика при подключении нового? Это же в корне неверно. Системный баланс называется. Я всегда на новом месте включаю с адаптацией, а ты при смене катушки не хочешь менять. ПС ММ не запрятан а находится в правильной структуре меню. Хуже, когда настройки хаотично разбросаны по всем кнопкам. Как думаешь, сколько Сорексоводов ответят тебе на вопрос, где находится К-фильтр? Опять каждый о своём К-фильтр не следует трогать! Он не зря в инж. меню, в которое просто так лазить не следует. А на каком МД АКА настройки хаотично разбросаны? Сергей, конечно, всё не трудно. В принципе, не трудно было бы и с 7272М с тумблером на 3 частоты ходить. Только зачем, если есть прогрессивные решения? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoTH |
Feb 25 2014, 20:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 38,188 Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 36 кг |
QUOTE(Эрезус @ Feb 25 2014, 16:03) МД за 35 тыров - далеко не показатель.. Во второй половине сезона - у нас по дорогим находкам ,абсолютный лидер был камрад с аськой.. (несмотря на Сиг,Спектру,Деус и СЕ у других)....то есть камрад допустим с Деусом - лупит на 18,5 собирая цветняк по верхам, потом с Сигом - цепляет руль на 3 кг и не париться верхними сигналами,потом в трехчастотном режиме идет Спектра выбирая оставшееся .. Это именно для выбивания места используется..,потому как хорошо,ежели место рядом,а если в следующий раз ты только через месяц сможете туда попасть.. ПЫ.СЫ.ПЫ.СЫ, Да,вот еще что,при нахождении такого жирного места,оно бьется только теми - кто его нашел.. ,никаких кентов-братьев и прочих.. ,если из тех кто нашел место в следующий раз не может туда поехать,то при нахождении чего-либо там без него - ему все равно доля откладывается.. Канонир,это не только на ЮБК,знаю хорошо пару компаний из Севастополя,они тоже так работают.. А у меня так... Холодными зимними вечерами изучил и определил место(места) Весной поверхностная проверка всех мест(если много) на наличие "вкусностей" Потом подготавливаю скраб в зависимости от времени и сложности поездки. Выезжаю на самое вкусное место. Достаю Сорекс Про большой элипс на 7кгц и..... попер косить в одну сторону! Разворачиваюсь и попер подкашивать в другую. Заменив катушку и частоту в том же порядке прогуливаюсь медленней, покуривая быстрей. В конце....самое главное... Достаю из...багажника Сигнум мфт+апгрейд+всякие последние вкусняшки Итог! Все мои труды окупились с полна И...."никаких кентов-братьев и прочих...(Эрезус)" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Эрезус |
Feb 25 2014, 20:54
Создана
|
|
QUOTE(GoTH @ Feb 25 2014, 20:05) А у меня так... Холодными зимними вечерами изучил и определил место(места) Весной поверхностная проверка всех мест(если много) на наличие "вкусностей" Потом подготавливаю скраб в зависимости от времени и сложности поездки. Выезжаю на самое вкусное место. Достаю Сорекс Про большой элипс на 7кгц и..... попер косить в одну сторону! Разворачиваюсь и попер подкашивать в другую. Заменив катушку и частоту в том же порядке прогуливаюсь медленней, покуривая быстрей. В конце....самое главное... Достаю из...багажника Сигнум мфт+апгрейд+всякие последние вкусняшки Итог! Все мои труды окупились с полна И...."никаких кентов-братьев и прочих...(Эрезус)" У нас нет долгих зимних вечеров..,поиск практически круглый год. Площадь поиска довольно небольшая( большинство областей Ваших - больше,чем Весь Крым целиком ),так что велик шанс того,что иные копари наткнутся на место.. Даже если ты один испробуешь все варианты работы с МД и даже несколько МД разных,все равно много пропусков будет.. Концентрация,слух,интуиция,стиль проводки у всех разные и там ,где один пройдет мимо,второй подберет.. ПЫ.СЫ. Даже после наших тщательных перекопов есть пропуски и спустя некоторое время на сверхвыбитых местах вылезают находки(немного,но вылезают) -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st January 2026 - 11:58 | |
![]() |