Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Канонир
post Feb 25 2014, 15:49
Создана #26621

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Feb 25 2014, 14:43)
Разные приборы,разные операторы,разные датчики по частотам и размерам.. При поиске- разведке выявляется перспективное место,которое окучивается всеми камрадами,по всевозможным вариантам работы с МД,все делится поровну.,при находке предмета стоимостью от 100 баксов - нашедший получает половину,остальное делится на весь экипаж автомобиля..,соответственно при копе вдвоем все делится 50 на 50..

У нас так никто не делает, если даже находят, всё остаётся у нашедшего.
Видно на ЮБК жизнь и правда слаще. biggrin.gif

--------------------
Лc не работает, finder777@mail.ru +79785734762 WhatsApp
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Feb 25 2014, 15:50
Создана #26622

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

Ясно. Способ - не нов. Есть даже тема как делить находки.
Лично я не хочу организации. У меня аппарат - 35 тыров, у коллеги - аська. Опыт - разный. Желание копать - тоже. Но - каждому своё.
Ходят и в моей области коллеги вчетвером с разными аппаратами, как косари рядком. Но - они сразу определялись кому какой аппарат покупать. У меня как то само собой сложилась и компания и аппараты в компании.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 25 2014, 15:52
Создана #26623

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Feb 25 2014, 16:30)
Вот и просим обучить неразумных. А Вы - "неправы" и точка.

В нашем случае все бегают безцельно.
У них бегают по заранее разработанному плану.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Эрезус
post Feb 25 2014, 16:03
Создана #26624

Профи

Из: Крым

-----XXX--

QUOTE(Saranskii @ Feb 25 2014, 15:50)
Ясно. Способ - не нов. Есть даже тема как делить находки.
Лично я не хочу организации. У меня аппарат - 35 тыров, у коллеги - аська. Опыт - разный. Желание копать - тоже. Но - каждому своё.
Ходят и в моей области коллеги вчетвером с разными аппаратами, как косари рядком. Но - они сразу определялись кому какой аппарат покупать. У меня как то само собой сложилась и компания и аппараты в компании.

МД за 35 тыров - далеко не показатель.. Во второй половине сезона - у нас по дорогим находкам ,абсолютный лидер был камрад с аськой.. (несмотря на Сиг,Спектру,Деус и СЕ у других).. ,а в первой половине сезона Деус .Просто такой подход сплачивает коллектив.. В случае горя - все горой друг за друга(хоть до стрельбы или сражений на саперках),ну и в случае радости тоже.. ПЫ.СЫ. Эх,так и не поняли Вы меня..,что используются разные методики поиска..,то есть камрад допустим с Деусом - лупит на 18,5 собирая цветняк по верхам, потом с Сигом - цепляет руль на 3 кг и не париться верхними сигналами,потом в трехчастотном режиме идет Спектра выбирая оставшееся .. и так далее,там много разных вариантов.. Это именно для выбивания места используется..,потому как хорошо,ежели место рядом,а если в следующий раз ты только через месяц сможете туда попасть.. ПЫ.СЫ.ПЫ.СЫ, Да,вот еще что,при нахождении такого жирного места,оно бьется только теми - кто его нашел.. ,никаких кентов-братьев и прочих.. ,если из тех кто нашел место в следующий раз не может туда поехать,то при нахождении чего-либо там без него - ему все равно доля откладывается.. Канонир,это не только на ЮБК,знаю хорошо пару компаний из Севастополя,они тоже так работают..

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Saranskii
post Feb 25 2014, 16:04
Создана #26625

Профи

-----XXXXX

Тут еще вот какое дело - все мы разные. Кто то любит сайгачить по полям, "окучивая время и пространство". Я пляшу(в смысле ищу) от находки, и на пяти квадратных метрах могу и на пару часов подзадержаться.
А если мне в спину орать будут - "кули ты встал, мы ж место выбить не успеем", то от копа я получу дискомфорт. А я люблю исключительно положительные очучения))

--------------------
  + Quote Post

Эрезус
post Feb 25 2014, 16:18
Создана #26626

Профи

-----XXX--

QUOTE(Saranskii @ Feb 25 2014, 16:04)
Тут еще вот какое дело - все мы разные. Кто то любит сайгачить по полям, "окучивая время и пространство". Я пляшу(в смысле ищу) от находки, и на пяти квадратных метрах могу и на пару часов подзадержаться.
А если мне в спину орать будут - "кули ты встал, мы ж место выбить не успеем", то от копа я получу дискомфорт. А я люблю исключительно положительные очучения))

Да сайгач себе на здоровье или топчись на месте ,но при нахождении и разработке жирного места,все работают по плану.. Вплоть до того,что кто то только на лопате стоять будет.. ПЫ.СЫ. ну или например мы едем на моей машине,я за рулем должен просидеть 6 часов,естественно,что я устану и концентрация при поиске будет ниже.. Так почему я должен попадать на находки и мучаться,пока кто то со свежими силами бегать будет? ПЫ.СЫ.ПЫ.СЫ. Ты просто не понимаешь простой истинны:при объеденении усилий - выхлоп всегда больше,чем в одиночку.. Об этом вся история человечества говорит..

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Saranskii
post Feb 25 2014, 16:21
Создана #26627

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Feb 25 2014, 17:18)
Да сайгач себе на здоровье или топчись на месте ,но при нахождении и разработке жирного места,все работают по плану.. Вплоть до того,что кто то только на лопате стоять будет.. ПЫ.СЫ.  ну или например мы едем на моей машине,я за рулем должен просидеть 6 часов,естественно,что я устану и концентрация при поиске будет ниже.. Так почему я должен  попадать на находки  и мучаться,пока кто то со свежими силами бегать будет?  ПЫ.СЫ.ПЫ.СЫ. Ты просто не понимаешь простой истинны:при объеденении усилий - выхлоп всегда больше,чем в одиночку.. Об этом вся история человечества говорит..

Ясно. Вы ж в Крыму. У Вас понятие жирного места - невыбитые динарии. У нас - какалы от 17-хи. Я если 10 какалов за 8 часов плотного копа набираю - коп удался. Если раз в сезон пятачок серебряный Елизаветы вылезет - сезон удался.

--------------------
  + Quote Post

Эрезус
post Feb 25 2014, 16:36
Создана #26628

Профи

-----XXX--

QUOTE(Saranskii @ Feb 25 2014, 16:21)
Ясно. Вы ж в Крыму. У Вас понятие жирного места - невыбитые динарии. У нас - какалы от 17-хи. Я если 10 какалов за 8 часов плотного копа набираю - коп удался. Если раз в сезон пятачок серебряный Елизаветы вылезет - сезон удался.

Денарии - стоят мало..,к сожалению..,хотя их довольно трудно найти cheesy.gif А вот статеры рыжие - это да..,стоят много,но найти их еще труднейcheesy.gif Но честно говоря,моя самая ценная находка(как по личному удовлетворению,так и по деньгам) не имела совсем желтого металла в своем составе и совсем немного серебра,она была из железа.. ПЫ.СЫ. Сделанна она была пару лет назад,вшивым АТ ПРО,на месте - в хлам выбитом Сигами и СЕшками .. frize.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Solid Snake
post Feb 25 2014, 16:40
Создана #26629

Постоянный

Из: Рифейские горы

-----XXX--

были времена лучше в одного было smile.gif 150-200 монет за день с небитого места реально 12.gif сейчас толпой ездим, не сказал бы что скинув все находки и поделив поровну так лучше тоже самое что и в одного. .поэтому смыса нет, да и глупо. не ради денег копаю . что бы я свои монеты кому то отдал facepalm.gif . своё копайте, я своё выкопаю
  + Quote Post

Канонир
post Feb 25 2014, 16:45
Создана #26630

Профи

-----XXXXX

Эрезус, значит тебе повезло, что есть такая компания, которая все трудности и радости делет пополам. У нас всё по другому, интриги, слежки, обсёр. Уж лучше самому тогда.

--------------------
  + Quote Post

Эрезус
post Feb 25 2014, 16:48
Создана #26631

Профи

-----XXX--

QUOTE(КАНОНИР @ Feb 25 2014, 16:45)
Эрезус, значит тебе повезло, что есть такая компания, которая все трудности и радости делет пополам. У нас всё по другому, интриги, слежки, обсёр. Уж лучше самому тогда.

И это было.. Со временем колектив подобрался..

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Эрезус
post Feb 25 2014, 16:51
Создана #26632

Профи

-----XXX--

Ладно,вернеся к Вашим Сигам.. Интересно,а катухи с витым кабелем и штангами Минелабовскими бывают? Ну в смысле как на топах от Минелаба:кабель внутри штанги.. Как думаете,когда к лету немного откосметиченный вариант Сигнума выпускать начнут,такой вариант возможен?

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Канонир
post Feb 25 2014, 16:56
Создана #26633

Профи

-----XXXXX

Ты бы ещё про божественного вспомнил. У знакомого на Траке часто кабель э то т витой заглючивает. Видно слабое место.

--------------------
  + Quote Post

Эрезус
post Feb 25 2014, 17:02
Создана #26634

Профи

-----XXX--

QUOTE(КАНОНИР @ Feb 25 2014, 16:56)
Ты бы ещё про божественного вспомнил. У знакомого на Траке часто кабель э то т витой заглючивает. Видно слабое место.

Странно,ни у кого из знакомых СЕ-Траководов никогда проблем с витым кабелем не было вообще никаких... Лично мне этот вариант намного больше нравится,чем обматывание вокруг штанги с фиксацией в 3 - 4 местах...

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Solid Snake
post Feb 25 2014, 17:34
Создана #26635

Постоянный

Из: Рифейские горы

-----XXX--

QUOTE(Эрезус @ Feb 25 2014, 17:02)
Странно,ни у кого из знакомых СЕ-Траководов никогда проблем с витым кабелем не было вообще никаких...   Лично мне этот вариант намного больше нравится,чем обматывание вокруг штанги с фиксацией в 3 - 4 местах...

эта проблема возникает если часто разбирать штангу ,уж очень туго кабель в штангу входит . да и короткий провод . при высоком росте выдвигаешь штангу на максимум . а нагрузка не хилая на кабель. просто проверьте . собрав штангу е трака без катушки затем берем катуху подставляем в начало штанги и тянем кабель к входу на длину штанги . вытянуть сил не хватит а когда он в шанге находится то легко . так и рвут кабеля, тем более он постоянно под нагрузкой smile.gif

Сообщение отредактировано Solid Snake: Feb 25 2014, 17:36
  + Quote Post

Руся
post Feb 25 2014, 18:34
Создана #26636

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Feb 25 2014, 16:43)
Разные приборы,разные операторы,разные датчики по частотам и размерам.. При поиске- разведке выявляется перспективное место,которое окучивается всеми камрадами,по всевозможным вариантам работы с МД,все делится поровну.,при находке предмета стоимостью от 100 баксов - нашедший получает половину,остальное делится на весь экипаж автомобиля..,соответственно при копе вдвоем все делится 50 на 50..

А вы все меня спрашиваете, нафига я на одном месте меняю катушки cheesy.gif Я один, ну или максимум с Машей. Конечно, с ней дело идёт веселее. А когда один, то тут и разные МД тебе одному применять, и разные катушки. smile.gif Вот отсюда у меня и сравнения берутся, кстати. Походил с Сорексом, пересел на Сигнум - хоп, одно не так удобно, хоп, другое... тьфу, думаешь, топовый прибор 18.gif Начинается всё с малого - подключаю катуху, а оказывается Сиг сам не уходит в сист. баланс, в отличие от Сорекса. И пошло-поехало. ММ запрятан... А вы говорите, мелочи. Мелочи, если сравнить не с чем 49.gif А когда в руках 3 аппарата, то всё как-то иначе воспринемается и вопросов больше 49.gif
  + Quote Post

asgo
post Feb 25 2014, 18:38
Создана #26637

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 25 2014, 19:34)
А вы все меня спрашиваете, нафига я на одном месте меняю катушки cheesy.gif Я один, ну или максимум с Машей. Конечно, с ней дело идёт веселее. А  когда один, то тут и разные МД тебе одному применять, и разные катушки. smile.gif  Вот отсюда у меня и сравнения берутся, кстати. Походил с Сорексом, пересел на Сигнум - хоп, одно не так удобно, хоп, другое... тьфу, думаешь, топовый прибор 18.gif Начинается всё с малого - подключаю катуху, а оказывается Сиг сам не уходит в сист. баланс, в отличие от Сорекса. И пошло-поехало. ММ запрятан... А вы говорите, мелочи. Мелочи, если сравнить не с чем 49.gif А когда в руках 3 аппарата, то всё как-то иначе воспринемается и вопросов больше 49.gif

Саш, ну как можно не проводить адаптацию датчика при подключении нового? Это же в корне неверно. Системный баланс называется. Я всегда на новом месте включаю с адаптацией, а ты при смене катушки не хочешь менять. 17.gif То что он сам на Сорексе запускается, не есть гуд - расслабишься и забудешь провести на новом месте с прежней катушкой. Потом все равно БГ делать, даже при "самостоятельном" запуске адаптации, так какая разница? Плюс не трудно зажать. smile.gif
ПС ММ не запрятан а находится в правильной структуре меню. Хуже, когда настройки хаотично разбросаны по всем кнопкам. Как думаешь, сколько Сорексоводов ответят тебе на вопрос, где находится К-фильтр? cheesy.gif

Сообщение отредактировано asgo: Feb 25 2014, 18:55

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Руся
post Feb 25 2014, 19:13
Создана #26638

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Feb 25 2014, 19:38)
Саш, ну как можно не проводить адаптацию датчика при подключении нового? Это же в корне неверно. Системный баланс называется. Я всегда на новом месте включаю с адаптацией, а ты при смене катушки не хочешь менять.  17.gif То что он сам на Сорексе запускается, не есть гуд - расслабишься и забудешь провести на новом месте с прежней катушкой. Потом все равно БГ делать, даже при "самостоятельном" запуске адаптации, так какая разница? Плюс не трудно зажать.  smile.gif
ПС ММ не запрятан а находится в правильной структуре меню. Хуже, когда настройки хаотично разбросаны по всем кнопкам. Как думаешь, сколько Сорексоводов ответят тебе на вопрос, где находится К-фильтр?  cheesy.gif

Опять каждый о своём facepalm.gif Да провожу я системную адаптацию, безусловно! И БГ делаю по много раз в день. Но Сорексу не надо лишний раз кнопку держать, а я, не хороший человек, привык 17.gif
К-фильтр не следует трогать! Он не зря в инж. меню, в которое просто так лазить не следует.
А на каком МД АКА настройки хаотично разбросаны? 15.gif Там так же структурировано, кнопки подписаны, указано, какие двойного назначения.
Сергей, конечно, всё не трудно. В принципе, не трудно было бы и с 7272М с тумблером на 3 частоты ходить. Только зачем, если есть прогрессивные решения? ddd.gif Упёрлись в старьё и не хотите шевелиться - вот что видят рядовые пользователи. Вспомни, сколько не выпускали актуальную инструкцию к МФТ?! А пользователи мучались со старой инструкцией от СФТ. Тоже нормально?
  + Quote Post

GoTH
post Feb 25 2014, 20:05
Создана #26639

Профи

Из: Волгоградская обл.

Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro

-----XX---

QUOTE(Эрезус @ Feb 25 2014, 16:03)
МД за 35 тыров - далеко не показатель..  Во второй половине сезона - у нас по дорогим находкам ,абсолютный лидер был камрад с аськой.. (несмотря на Сиг,Спектру,Деус и СЕ у других)....то есть камрад допустим с Деусом - лупит на 18,5 собирая цветняк по верхам, потом с Сигом - цепляет руль на 3 кг и не париться верхними сигналами,потом в трехчастотном режиме идет Спектра выбирая оставшееся ..  Это именно для выбивания места используется..,потому как хорошо,ежели место рядом,а если в следующий раз ты только через месяц сможете туда попасть..  ПЫ.СЫ.ПЫ.СЫ, Да,вот еще что,при нахождении такого жирного места,оно бьется только теми - кто его нашел.. ,никаких кентов-братьев и прочих.. ,если из тех кто нашел место в следующий раз не может туда поехать,то при нахождении чего-либо там без него - ему все равно доля откладывается..  Канонир,это не только на ЮБК,знаю хорошо пару компаний из Севастополя,они тоже так работают..

А у меня так...
Холодными зимними вечерами изучил и определил место(места)
Весной поверхностная проверка всех мест(если много) на наличие "вкусностей"
Потом подготавливаю скраб в зависимости от времени и сложности поездки.
Выезжаю на самое вкусное место.
Достаю Сорекс Про большой элипс на 7кгц и..... попер косить в одну сторону!
Разворачиваюсь и попер подкашивать в другую.
Заменив катушку и частоту в том же порядке прогуливаюсь медленней, покуривая быстрей.
В конце....самое главное... Достаю из...багажника Сигнум мфт+апгрейд+всякие последние вкусняшки 14.gif и.... Походкой человека страдающего "Лунатизмом" добиваю каждый сигнал!!! blink.gif akalogo.gif
Итог! Все мои труды окупились с полна pioneer.gif
И...."никаких кентов-братьев и прочих...(Эрезус)"
  + Quote Post

Эрезус
post Feb 25 2014, 20:54
Создана #26640

Профи

-----XXX--

QUOTE(GoTH @ Feb 25 2014, 20:05)
А у меня так...
Холодными зимними вечерами изучил и определил место(места)
Весной поверхностная проверка всех мест(если много) на наличие "вкусностей"
Потом подготавливаю скраб в зависимости от времени и сложности поездки.
Выезжаю на самое вкусное место.
Достаю Сорекс Про большой элипс на 7кгц и..... попер косить в одну сторону!
Разворачиваюсь и попер подкашивать в другую.
Заменив катушку и частоту в том же порядке прогуливаюсь медленней, покуривая быстрей.
В конце....самое главное... Достаю из...багажника Сигнум мфт+апгрейд+всякие последние вкусняшки  14.gif  и.... Походкой человека страдающего "Лунатизмом" добиваю каждый сигнал!!! blink.gif  akalogo.gif
Итог! Все мои труды окупились с полна pioneer.gif
И...."никаких кентов-братьев и прочих...(Эрезус)"

У нас нет долгих зимних вечеров..,поиск практически круглый год. Площадь поиска довольно небольшая( большинство областей Ваших - больше,чем Весь Крым целиком ),так что велик шанс того,что иные копари наткнутся на место.. Даже если ты один испробуешь все варианты работы с МД и даже несколько МД разных,все равно много пропусков будет.. Концентрация,слух,интуиция,стиль проводки у всех разные и там ,где один пройдет мимо,второй подберет.. ПЫ.СЫ. Даже после наших тщательных перекопов есть пропуски и спустя некоторое время на сверхвыбитых местах вылезают находки(немного,но вылезают) cheesy.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 1st January 2026 - 11:58
Рейтинг@Mail.ru