Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Руся
post Feb 25 2014, 00:11
Создана #26561

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Feb 25 2014, 00:57)
О как. Ну тогда тебе задачка. Из под корня, на очень интересном месте сигнал. На частоте 14кГц, прямая стрела годографа в середину цветного сектора. На 3кГц сигнал "петлеет", но все равно весьма подозрителен. При включении S алгоритма, легкое искревление есть, но... все равно сцуко, подозрительно, створки энколпов на ребре могут так чидить и не только так... Да и центром катушки не проведешь над целью. Но насквозь протлевший кусочек жести с кровли, тоже похоже звучит... Место интересное, часовня стояла в 16в.
Долго щелкать будешь?  14.gif  И чем закончится?  biggrin.gif

Вторая, на удельном месте, на 7кГц сигнал под корнем, кидаемый узкими небольшими петлями то в цвет, то в железо. Подозрительный... потому и остановил тебя, иначе мимо прошуршал бы. При переключении на 14кГц, петли увело в цветной сектор, и там перекидывает, но теперь уже просто звиздец как подозрительно... но так же себя ведет и обойный гвоздик с большой шляпкой... сцука.... Руся чешет башню, и переключает на 3кГц... сигнал почти пропал... но гвоздик... но удельчик... ведут себя так же. Как нехочеться грызть корень... А придется!  Сколько частотами не щелкай. cheesy.gif

Примеры из жизни, Саш. wink.gif

Не, Сергей, примеры не очень яркий. Я бы копал оба. Тут ясно, что какая-никакая, но цель-то есть. Меня больше расстраивает, когда ты копаешь, а цели нет ggf.gif Плюс можно ещё током попробовать разным приведённые тобою цели. На отрыв. Но копал бы trudu.gif Плюс ты не сказал, как цели ведут себя при прозвоне крест на крест. РВ сильный? Рейтинг?
Я тоже исхожу из реальных примеров.
К тому же, уже обсуждалось и не раз. Что лучше, иметь возможность лишнюю, или не иметь?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 25 2014, 00:30
Создана #26562

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 25 2014, 01:11)
К тому же, уже обсуждалось и не раз. Что лучше, иметь возможность лишнюю, или не иметь?

Вот основное слово biggrin.gif Ддя меня например, так точно лишнюю.

И еще, есть один момент. Трехчастотные катушки создавались из расчета, чтобы они работали со всеми РАНЕЕ созданными многочастотными приборами. А у этих приборов есть такое свойство, если на работающем приборе выдернуть, а потом вставить штекер катушки, то на очередном таком "выдернул/вставил", однажды сгорает элемент схемы, отвечающий за накачку тока в датчик. И это не софт и прошивки, это железо прибора. Переключение частоты на трехчастотке на работающем приборе = этому самому "выдернул/вставил". Есть желание ради "лишней возможности" потестировать, на сколько переключений хватит именно твоего Сигнума? wink.gif Или думаешь ради подобной возможности Львович переразведет плату, и с новой компановкой их за малую денежку менять будет таким эксперементаторам?
Про Беркут лучше у Александра (разработчика) поинтересоваться, как на его плате это реализовано, там я не знаю. А пока ТОЧНО не узнаешь, играй в русскую рулетку, "ради прикола".

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Руся
post Feb 25 2014, 00:34
Создана #26563

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Feb 25 2014, 01:30)
Вот основное слово  biggrin.gif  Ддя меня например, так точно лишнюю.

И еще, есть один момент. Трехчастотные катушки создавались из расчета, чтобы они работали со всеми РАНЕЕ созданными многочастотными приборами. А у этих приборов есть такое свойство, если на работающем приборе выдернуть, а потом вставить штекер катушки, то на очередном таком "выдернул/вставил", однажды сгорает элемент схемы, отвечающий за накачку тока в датчик. И это не софт и прошивки, это железо прибора. Переключение частоты на трехчастотке на работающем приборе = этому самому "выдернул/вставил". Есть желание ради "лишней возможности" потестировать, на сколько переключений хватит именно твоего Сигнума?  wink.gif Или думаешь ради подобной возможности Львович переразведет плату, и с новой компановкой их за малую денежку менять будет таким эксперементаторам?
Про Беркут лучше у Александра (разработчика) поинтересоваться, как на его плате это реализовано, там я не знаю. А пока ТОЧНО не узнаешь, играй в русскую рулетку, "ради прикола".

В Беркуте всё норм - там есть прошивка, начиная с которой можно переключать на горячую. Прошивка включает в себя и доработку железа, можно ещё и кабель для самостоятельной прошивки внедрить. Бекруты и Кондоры вообще очень быстро подгоняли и подгоняют под современные реалии 49.gif Александру за это огромный респект!!! 49.gif Есть чему поучиться!

Сергей, так всё, засушили Сигнума? Просить обновления бесполезно?

Сообщение отредактировано Руся: Feb 25 2014, 00:37
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 25 2014, 00:58
Создана #26564

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 25 2014, 01:34)
В Беркуте всё норм - там есть прошивка, начиная с которой можно переключать на горячую. Прошивка включает в себя и доработку железа, можно ещё и кабель для самостоятельной прошивки внедрить. Бекруты и Кондоры вообще очень быстро подгоняли и подгоняют под современные реалии 49.gif Александру за это огромный респект!!! 49.gif  Есть чему поучиться!

Сергей, так всё, засушили Сигнума? Просить обновления бесполезно?

Обновления, хоть в чем-то улучшающие именно поисковые характеристики пока не жди. Программист, как я сказал, загружен четырьмя новыми приборами, а кроме него, перелопатить им написанную программу Сига, просто никому невозможно.
Сделать некоторые незначительные доделки, типа громкости РВ, вывода пары фильтров на регулировку, я и сам не против. Но надо понимать, что если лопатить софт Сига и будут, то смысл только кардинально. Ибо учитывая тысячи приборов на руках, перепрошивать бесплатно теперь АКА не будет (персонал итак загружен работой), а чтобы брать за прошивку деньги интересные фирме и осмысленные к трате пользователем, нужно предложить что-то действительно стоящее такого гимора и трат. Такова жизнь.
Я тоже считаю, что при нынешних объемах производства, дабы снять с самих же себя гимор в будущем, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! в будущих приборах должен быть слот дистанционного обновления. Но Виктор Олегович меня слушать не хочет... Хотя буду пророком, однажды очень сильно может об этом пожалеть, когда в партии новейших "приборов для Уэроппы", вдруг всплывет ма-а-ленький такой, но препротивнейший баг. И те же англичане на своем форуме, разработчикам АКА такого злющего ежа запихают супротив шерсти... за "отправляйте в Россию, всем все исправим" sad.gif А гарантировать отсутствие багов на 100% в конечном продукте, не всплывших при тестировании, ни одна самая серьезная софт контора не может, не то что загнанный самим же Львовичем до седьмого пота программист АКА.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Эрезус
post Feb 25 2014, 01:04
Создана #26565

Профи

Из: Крым

-----XXX--

В этом плане конечно 3030 и Дуська хорошои.. Обновить-перепрошить по иннету,не выходя из дому.. Странно,почему Львович тебя не хочет услышать..? Тут просто на сто мульенов процентов прав..

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Руся
post Feb 25 2014, 01:06
Создана #26566

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Feb 25 2014, 01:58)
Обновления, хоть в чем-то улучшающие именно поисковые характеристики пока не жди. Программист, как я сказал, загружен четырьмя новыми приборами, а кроме него, перелопатить им написанную программу Сига, просто никому невозможно.
Сделать некоторые незначительные доделки, типа громкости РВ, вывода пары фильтров на регулировку, я и сам не против. Но надо понимать, что если лопатить софт Сига и будут, то смысл только кардинально. Ибо учитывая тысячи приборов на руках, перепрошивать бесплатно теперь АКА не будет (персонал итак загружен работой), а чтобы брать за прошивку деньги интересные фирме и осмысленные к трате пользователем, нужно предложить что-то действительно стоящее такого гимора и трат. Такова жизнь.
Я тоже считаю, что при нынешних объемах производства, дабы снять с самих же себя гимор в будущем, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! в будущих приборах должен быть слот дистанционного обновления. Но Виктор Олегович меня слушать не хочет... Хотя буду пророком, однажды очень сильно может об этом пожалеть, когда в партии новейших "приборов для Уэроппы", вдруг всплывет ма-а-ленький такой, но препротивнейший баг. И те же англичане на своем форуме, разработчикам АКА такого злющего ежа запихают супротив шерсти... за "отправляйте в Россию, всем все исправим"  sad.gif  А гарантировать отсутствие багов на 100% в конечном продукте, не всплывших при тестировании, ни одна самая серьезная софт контора не может, не то что загнанный самим же Львовичем до седьмого пота программист АКА.

Так чего на меня бочки катили? cheesy.gif Типа всё отлично, просто ты, лошара, нифига не умеешь ggf.gif Написать сразу было бы элементарно - все заняты, идите лесом.
Про обновления через инет ты 100% прав!
Виктор Олегович, ставьте разъём для прошивки! Это необходимо.
За обновление ПО я готов заплатить pioneer.gif Думаю, большенство пользователей тоже жлобиться не станут. Размер моей благодарности не будет иметь пределов в рамках разумного 14.gif
И нашли бы вы ещё программера. А то мало ли что! Вот, с производством уже неудобство вышло, когда всего один сотрудник перегорел. sad.gif

Сообщение отредактировано Руся: Feb 25 2014, 01:09
  + Quote Post

Эрезус
post Feb 25 2014, 01:10
Создана #26567

Профи

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Feb 25 2014, 01:06)
Так чего на меня бочки катили? cheesy.gif Типа всё отлично, просто ты, лошара, нифига не умеешь ggf.gif Написать сразу было бы элементарно - все заняты, идите лесом.
За обновление ПО я готов заплатить pioneer.gif Думаю, большенство пользователей тоже жлобиться не станут. Размер моей благодарности не будет иметь пределов в рамках разумного 14.gif 
И наши бы вы ещё программера. А то мало ли что! Вот, с производством уже неудобство вышло, когда всего один сотрудник перегорел. sad.gif

Руся,ну а как ты хотел то? Всегда должен быть человек,на которого бочки катят.. cheesy.gif ПЫ.СЫ. Главное,что Сам то ты ведь знаешь, где и за кем правда.. smile.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Руся
post Feb 25 2014, 01:14
Создана #26568

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Feb 25 2014, 02:10)
Руся,ну а как ты хотел то? Всегда должен быть человек,на которого бочки катят.. cheesy.gif  ПЫ.СЫ. Главное,что Сам то ты ведь знаешь, где и за кем правда.. smile.gif

Ладно, меня бочками пусть хоть обзаваливаются - мне не привыкать! cheesy.gif Мне важен результат. 49.gif Как с ММ. Уж тоже меня тогда ругали-ругали, что я несчастного маленького мыша опустил типа, а потом мне же на тесты и выдали МД с новым ММ. biggrin.gif Пусть ругают дальше, но продукция должна расти, развиваться! 49.gif
Или Стрелка вспомнить. Я ему говорил, когда он с Сергеем сцепился - а ты сделай катушки для АКА. Он посмеялся. А через год на тебе: снайперка Нел для АКА! biggrin.gif Я был в числе первых покупателей, о чём не пожалел ни на секунду. Вспоминаю Стрелка добрым словом регулярно. smile.gif

Сообщение отредактировано Руся: Feb 25 2014, 01:17
  + Quote Post

asgo
post Feb 25 2014, 01:16
Создана #26569

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 25 2014, 02:06)
И нашли бы вы ещё программера. А то мало ли что! Вот, с производством уже неудобство вышло, когда всего один сотрудник перегорел. sad.gif

Дык пока ты про кнопочки заливал, никто и не соглашался, а вот фильтра вывести, скорость восстановления и громкость РВ, це дило. biggrin.gif
Насчет программиста, есть старая шутка о том, что девять женщин не смогут за один месяц выносить ребенка. cheesy.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Руся
post Feb 25 2014, 01:20
Создана #26570

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Feb 25 2014, 02:16)
Дык пока ты про кнопочки заливал, никто и не соглашался, а вот фильтра вывести, скорость восстановления и громкость РВ, це дилоbiggrin.gif
Насчет программиста, есть старая шутка о том, что девять женщин не смогут за один месяц выносить ребенка.  cheesy.gif

12.gif Ты всё на крутилки собрался выводить, а не на кнопочки??? Ты там Спектру купил или Вадян тебе сбагрил Блистул с его 33 крутилками? 15.gif Просто у нас традиция такая - сначала обматерить 17.gif
  + Quote Post

Эрезус
post Feb 25 2014, 01:20
Создана #26571

Профи

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Feb 25 2014, 01:14)
Ладно, меня бочками пусть хоть обзаваливаются - мне не привыкать! cheesy.gif Мне важен результат. 49.gif Как с ММ. Уж тоже меня тогда ругали-ругали, что я несчастного маленького мыша опустил типа, а потом мне же на тесты и выдали МД с новым ММ.  biggrin.gif Пусть ругают дальше, но продукция должна расти, развиваться! 49.gif

Тебе еще повезло,что вендету не объявили.. У мыша то вон какие фанаты есть - один Влади тебе за него в горло вцепится не раздумывая.. cheesy.gif Ну а вообще,так всегда бывает..Ругают-ругают,а человек потом прав оказывается.. По Спектре таких вариантов полно было.. cheesy.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Эрезус
post Feb 25 2014, 01:23
Создана #26572

Профи

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Feb 25 2014, 01:20)
12.gif Ты всё на крутилки собрался выводить, а не на кнопочки??? Ты там Спектру купил или Вадян тебе сбагрил Блистул с его 33 крутилками? 15.gif Просто у нас традиция такая - сначала обматерить 17.gif

Руся,а прикинь вот,Сергей Асго,столько же крутилок на Сиг установит,сколько на Блисстуле есть.. lol.gif facepalm.gif frize.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 25 2014, 01:38
Создана #26573

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 25 2014, 02:20)

Саш, ты мозги не ипи cheesy.gif несбыточными желалками по мелочи, при том на поиск не влияющей особо,а сделай апгрейд. Там тебе и токи одним пальцем (6 градаций) и усиление другими... двумя. Забей на свою аллергию на крутилки, а мои леса ничуть не менее буреломные чем твои. wink.gif
Ну а уж беспроводные уши в лесах точно оценишь. Тебе реальную, вполне симпатичную, отзывчивую и теплую бабу предлагают, а ты все об Ассоль "в туманной дымке" грезишь. А мож Ассоль фригидная? cheesy.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Руся
post Feb 25 2014, 01:42
Создана #26574

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Feb 25 2014, 02:38)
Саш, ты мозги не ипи  cheesy.gif несбыточными желалками по мелочи, при том на поиск не влияющей особо,а сделай апгрейд. Там тебе и токи одним пальцем (6 градаций) и усиление другими... двумя. Забей на свою аллергию на крутилки, а мои леса ничуть не менее буреломные чем твои. wink.gif
Ну а уж беспроводные уши в лесах точно оценишь. Тебе реальную, вполне симпатичную, отзывчивую и теплую бабу предлагают, а ты все об Ассоль "в туманной дымке" грезишь. А мож Ассоль фригидная?  cheesy.gif

Беспроводные уши я всегда поддерживал! 49.gif Может и их внедрю. Крутилки не стану. Сергей сейчас обмозговывает вариант, просто повышающий стабильность машины. Его и поставлю.
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 25 2014, 01:45
Создана #26575

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 25 2014, 02:42)
Беспроводные уши я всегда поддерживал! 49.gif Может и их внедрю. Крутилки не стану. Сергей сейчас обмозговывает вариант, просто повышающий стабильность машины. Его и поставлю.

Переключатель тока поставь, и 6в стаб. Просто из хорошего отношения и уважения к тебе, как практик практику советую. Сам не гонял бы это в полях еще до "апгрейдов", не писал бы тебе.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Руся
post Feb 25 2014, 01:53
Создана #26576

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Feb 25 2014, 02:45)
Переключатель тока поставь, и 6в стаб. Просто из хорошего отношения и уважения к тебе, как практик практику советую. Сам не гонял бы это в полях еще до "апгрейдов", не писал бы тебе.

Морока потом со всем этим хозяйством... тумблеры, крутилки... dry.gif Стаб-то поставят, как я понимаю ddd.gif Кондюки-шмендюки всякие...
У меня же был 7272М с тумблером на 3 частоты. Ну и задалбывало в полях его контролировать. И один фиг, переключался, падлюка! 13.gif Я его аж отпилил на половину, в смысле флажок укоротил. На переключение тока и усиления, в таком случае, надо ставить ползуны или крутилки с плоскими колёсиками и пожёсче. Или под отдельной крышкой... ddd.gif

Сообщение отредактировано Руся: Feb 25 2014, 01:54
  + Quote Post

Эрезус
post Feb 25 2014, 01:55
Создана #26577

Профи

-----XXX--

QUOTE(Землеройк @ Feb 25 2014, 01:38)
Саш, ты мозги не ипи  cheesy.gif несбыточными желалками по мелочи, при том на поиск не влияющей особо,а сделай апгрейд. Там тебе и токи одним пальцем (6 градаций) и усиление другими... двумя. Забей на свою аллергию на крутилки, а мои леса ничуть не менее буреломные чем твои. wink.gif
Ну а уж беспроводные уши в лесах точно оценишь. Тебе реальную, вполне симпатичную, отзывчивую и теплую бабу предлагают, а ты все об Ассоль "в туманной дымке" грезишь. А мож Ассоль фригидная?  cheesy.gif

Сергей,вот интересно,сколько у тебя дополнительных крутилок,переключателей,тригеров на МД установленно? Как он внешне то выглядит?

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 25 2014, 01:58
Создана #26578

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 25 2014, 02:53)
Морока потом со всем этим хозяйством... тумблеры, крутилки... dry.gif Стаб-то поставят, как я понимаю ddd.gif Кондюки-шмендюки всякие...
У меня же был 7272М с тумблером на 3 частоты. Ну и задалбывало в полях его контролировать. И один фиг, переключался, падлюка! 13.gif Я его аж отпилил на половину, в смысле флажок укоротил. На переключение тока и усиления, в таком случае, надо ставить ползуны или крутилки с плоскими колёсиками и пожёсче. Или под отдельной крышкой...  ddd.gif

Там перед выключателем, идет кабель катушки к штанге, ветка не переключит. А если стаб без переключателя воткнешь, получишь абзац эконому, вместо норма "полутурбо", а на турбо будешь из обычных, лысых кротов в Тверской "апгрейдить".

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 25 2014, 02:01
Создана #26579

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Feb 25 2014, 02:55)
Сергей,вот интересно,сколько у тебя дополнительных крутилок,переключателей,тригеров на МД установленно? Как он внешне то выглядит?

У меня МФТ со стандартным "апгрейдом от asgo". Один курок переключения тока (тот что БГ на Вайтсах), и одна крутилка общего усиления на задней панели.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Эрезус
post Feb 25 2014, 02:08
Создана #26580

Профи

-----XXX--

QUOTE(Землеройк @ Feb 25 2014, 02:01)
У меня МФТ со стандартным "апгрейдом от asgo". Один курок переключения тока (тот что БГ на Вайтсах), и одна крутилка общего усиления на задней панели.

Ааа,ну это вполне приемлемо.. Я уж было подумал,что тебе там крутилок как у Блисстула понавтыкали.. ПЫ.СЫ. Беспроводной модуль для ушей в блоке или коробочка Питоновских ушей на штанге?

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 1st January 2026 - 15:38
Рейтинг@Mail.ru