![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| МСЛ |
Feb 23 2014, 13:45
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 111 Зарегистрирован: 10-March 11 Пользователь №: 27,449 Пол: мужской Репутация: 10 кг |
QUOTE(Строган @ Feb 23 2014, 14:23) На чем основываюсь, если серьезно стараюсь отслеживать эти ветки (сорексы, беркуты, деусы и сигнумы) скажем так, они мне импонируют, да и в поиске не первый год, походил и с фишаком и терка пару сезонов была, но впечетлила работа знакомого с сорексом.(обычная людская зависть Еще раз всех с праздником настоящих мужчин, походивших в керзачах! такуюже лабуду и мне несли многие продавцы (особенно с Самары). С праздником мужики! -------------------- с уважением Игорь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sattel |
Feb 23 2014, 14:33
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 382 Зарегистрирован: 2-December 13 Из: Украина Пользователь №: 62,192 Пол: мужской Репутация: 5 кг |
Начну я тогда какать.
Денька 3-4 назад общался с поисковиком, который давно занимается поиском, моделей приборов у него было много. Говорит, приезжали к нему 2 камрадов с "одинаковыми крутыми фирменными" приборами(и катушка и прошивка) и пошли они на реальный коп(а у знакомого на тот момент был прибор средней категории). Oдин из фирмачей идет монетки собирает, а другой нет.Начали тестить("закапыванием монетки в грунт") прибор, а разница в чуйке была на 7 сантиметров. Если приборы высочайшего уровня то как может быть такая разница? Кстати приборы эти;XP Deus. Сообщение отредактировано sattel: Feb 23 2014, 14:34 -------------------- «Жизнь – слишком серьёзная штука, чтобы воспринимать её слишком серьёзно».
ОСКАР УАЙЛЬД |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kolanattt |
Feb 23 2014, 15:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг |
А какая настройка будет приборов высочайшего уровня, такая и разница в "чуйке" будет.
Говорить-то можно, но лучше показать... Сообщение отредактировано kolanattt: Feb 23 2014, 15:12 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Feb 23 2014, 15:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(sattel @ Feb 23 2014, 14:00) Пожалуйста, не стоит перекручивать мое выражение, я не про "Землеройка" писал ,а про умников которые зас...ют тему. Ну предела совершенству в любом случае нет? Что там, как раз, и было доказано. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sattel |
Feb 23 2014, 16:02
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 382 Зарегистрирован: 2-December 13 Из: Украина Пользователь №: 62,192 Пол: мужской Репутация: 5 кг |
QUOTE(kolanattt @ Feb 23 2014, 14:10) А какая настройка будет приборов высочайшего уровня, такая и разница в "чуйке" будет. Говорить-то можно, но лучше показать... Один пользователь деуса был профи, второй новичек.Когда я спросил у знакомого, что может быть нужно было сбросить в "заводские" или может быть частоты разные, он мне ответил что ВСЕ проверяли(отправили по гарантии)был брак прибора. -------------------- «Жизнь – слишком серьёзная штука, чтобы воспринимать её слишком серьёзно».
ОСКАР УАЙЛЬД |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kolanattt |
Feb 23 2014, 18:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг |
QUOTE(sattel @ Feb 23 2014, 17:02) был брак прибора. Так, а зачем вообще тогда упоминать о подобных тестах? Это не вызов на дуэль... Эт я так, к слову... -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sattel |
Feb 23 2014, 18:40
Создана
|
|
kolanattt, я не говорил, что либо отломано, я говорил о заводском браке "небесного девайса".
Сообщение отредактировано sattel: Feb 23 2014, 18:42 -------------------- «Жизнь – слишком серьёзная штука, чтобы воспринимать её слишком серьёзно».
ОСКАР УАЙЛЬД |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kolanattt |
Feb 23 2014, 18:49
Создана
|
|
А к чему? Что, у французов не может быть брака? Или он бывает только у них? Или у них брака больше, чем у других производителей?
-------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| erydan |
Feb 23 2014, 19:37
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 773 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,494 Репутация: 38 кг |
QUOTE(Fokyc @ Feb 23 2014, 13:07) Не, ну конечно, чего не поговорить за магнетит... Как же без него Чем больше в грунте магнетита тем сильнее сигнал грунта если взять некоторые популярные в народе американские приборы то там есть на дисплее указатель уровня минерализации проградуированный в содержании магнетита потому что все остальные компоненты минерализации (те же соли) физически не способны дать такой же по силе сигнал грунта как всего лишь средний уровень содержания в грунте Fe3O4. Ну так вот, если в вашем песочке с иловиной магнетита МАЛО то фазопеременный грунт у вас должен быть достаточно частым явлением но и серьёзной помехой для прибора такой грунт не будет. Чуть сбавить ОУ чуть выше пороги и вуаля даже накрученный Сигнум сможет нормально работать. Почему вы и тягали монеты с глубины с АськоНЕЛом (потому что помехи от минерализации грунта незначительны). Но уже на среднем уровне содержания Fe3O4 дурная мощь Сигнума МФТ бесполезна...а бывает и выше среднего...и не зря в |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Эрезус |
Feb 23 2014, 19:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг |
erydan,им хорошо там в земельке легкой ковырять ямки,я даж завидую частенько,когда на грунт смотрю,в котором тесты проводятся.. Эх,вот все знакомые,у кого Сиги были(ну и один,у которого он еще остался) - работали только в экономе и на не полных настройках.,так как при попытке давануть тапку в пол - эффект был мрачный и для ПРОДУКТИВНОЙ СТАБИЛЬНОЙ РАБОТЫ приходилось душить Сига... ПЫ.СЫ. Отчасти эту проблему можно решить уменшив размер используемых датчиков.,но тогда набор катушек нужен будет приличный и он дороже самого МД станет по бабкам..
-------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Feb 23 2014, 20:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,634 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(Эрезус @ Feb 23 2014, 20:46) erydan,им хорошо там в земельке легкой ковырять ямки,я даж завидую частенько,когда на грунт смотрю,в котором тесты проводятся.. Эх,вот все знакомые,у кого Сиги были(ну и один,у которого он еще остался) - работали только в экономе и на не полных настройках. А на каком ТД работает там Ваш товарищ с Дэусом? -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Feb 23 2014, 20:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
QUOTE(Эрезус @ Feb 23 2014, 20:46) erydan,им хорошо там в земельке легкой ковырять ямки,я даж завидую частенько,когда на грунт смотрю,в котором тесты проводятся.. Эх,вот все знакомые,у кого Сиги были(ну и один,у которого он еще остался) - работали только в экономе и на не полных настройках.,так как при попытке давануть тапку в пол - эффект был мрачный и для ПРОДУКТИВНОЙ СТАБИЛЬНОЙ РАБОТЫ приходилось душить Сига... ПЫ.СЫ. Отчасти эту проблему можно решить уменшив размер используемых датчиков.,но тогда набор катушек нужен будет приличный и он дороже самого МД станет по бабкам.. Угу. Я турбо врубаю, ОУ 8-9, КТ 8-10 и... пылесошу все по верхам до 5 см. Но, блин, классно пылесосится. На экономе глыбже всего. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Делв |
Feb 23 2014, 22:40
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 24-April 12 Из: Сахалин Пользователь №: 42,428 Пол: мужской Репутация: 40 кг |
всем привет!
практический вопрос: утерян телефон. прошла метель, снега навалило до метра, телефон лежит под этим снегом 7 дней предположительно ближе 1 метра от забора из железных труб и алюминиевого профилированного листа. Попытка искать с 7кГ 9х12" ДД успехом не увенчалась: рядом с забором фон забивает сигналы. Моно катушку НЕЛ на 5" не использовал-хочется глубины. Как победить влияние забора и отыскать айфон? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Feb 23 2014, 22:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(Делв @ Feb 23 2014, 23:40) всем привет! практический вопрос: утерян телефон. прошла метель, снега навалило до метра, телефон лежит под этим снегом 7 дней предположительно ближе 1 метра от забора из железных труб и алюминиевого профилированного листа. Попытка искать с 7кГ 9х12" ДД успехом не увенчалась: рядом с забором фон забивает сигналы. Моно катушку НЕЛ на 5" не использовал-хочется глубины. Как победить влияние забора и отыскать айфон? Весной победите. Не раньше. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Feb 23 2014, 23:05
Создана
|
|
QUOTE(erydan @ Feb 23 2014, 20:37) Чем больше в грунте магнетита тем сильнее сигнал грунта если взять некоторые популярные в народе американские приборы то там есть на дисплее указатель уровня минерализации проградуированный в содержании магнетита потому что все остальные компоненты минерализации (те же соли) физически не способны дать такой же по силе сигнал грунта как всего лишь средний уровень содержания в грунте Fe3O4. Ну так вот, если в вашем песочке с иловиной магнетита МАЛО то фазопеременный грунт у вас должен быть достаточно частым явлением но и серьёзной помехой для прибора такой грунт не будет. Чуть сбавить ОУ чуть выше пороги и вуаля даже накрученный Сигнум сможет нормально работать. Почему вы и тягали монеты с глубины с АськоНЕЛом (потому что помехи от минерализации грунта незначительны). Но уже на среднем уровне содержания Fe3O4 дурная мощь Сигнума МФТ бесполезна...а бывает и выше среднего...и не зря в Давайте мы теперь забудем про ваш магнетит. Лично для меня абсолютно по барабану что мешается правильному БГ. Проблемы начинаются при ОУ выше 4-5. Выше - больше. Вот примерно то же самое у Канонира в кино. Побороться с этим можно, если нужно. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Feb 23 2014, 23:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,665 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 491 кг |
QUOTE(Fokyc @ Feb 24 2014, 00:05) Давайте мы теперь забудем про ваш магнетит. Лично для меня абсолютно по барабану что мешается правильному БГ. Проблемы начинаются при ОУ выше 4-5. Выше - больше. Вот примерно то же самое у Канонира в кино. Побороться с этим можно, если нужно. Паш, только тебе. Плюсуй БГ...и подрезай дискримом большие плюса. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ya.iskatel |
Feb 23 2014, 23:45
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 730 Зарегистрирован: 22-February 10 Пользователь №: 15,573 Репутация: 47 кг |
QUOTE(Делв @ Feb 23 2014, 23:40) всем привет! практический вопрос: утерян телефон. прошла метель, снега навалило до метра, телефон лежит под этим снегом 7 дней предположительно ближе 1 метра от забора из железных труб и алюминиевого профилированного листа. Попытка искать с 7кГ 9х12" ДД успехом не увенчалась: рядом с забором фон забивает сигналы. Моно катушку НЕЛ на 5" не использовал-хочется глубины. Как победить влияние забора и отыскать айфон? Если место известно,хотя бы приблизительно,я бы снял часть снега по возможности.Но и катушку поменьше.Прикопал бы старую рабочую трубу,положив в пластиковый пакет.Настройки покрутил на м.д..И попробовал обнаружить трубу.Вы увидите приблизительную глубину.Можно постараться ближе к забору,что бы понять влияние от забора.Потом попробовать позвонить на телефон,короче что бы он работал.Пробовать его обнаружить,посмотреть увеличилась ли глубина обнаружения трубы.Хотя может быть это и фантазия моя.Если хочешь найти трубу,то надо что то делать. Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Feb 23 2014, 23:56
Создана
|
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 24 2014, 00:21) Паш, только тебе. Плюсуй БГ...и подрезай дискримом большие плюса. Толь, скажу только тебе: именно так и делаю. Почти. Подрезать нельзя, медь улетает +84+86. И даже иногда чешуйки в тот сектор запрыгивают. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Feb 24 2014, 00:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(Делв @ Feb 23 2014, 23:40) всем привет! практический вопрос: утерян телефон. прошла метель, снега навалило до метра, телефон лежит под этим снегом 7 дней предположительно ближе 1 метра от забора из железных труб и алюминиевого профилированного листа. Попытка искать с 7кГ 9х12" ДД успехом не увенчалась: рядом с забором фон забивает сигналы. Моно катушку НЕЛ на 5" не использовал-хочется глубины. Как победить влияние забора и отыскать айфон? Задача лёгкая. Варианта 2. пробовал сам лично оба, успешно. 1. Берём лопату и откидываем снег в место, где нет помех для прозвона. Я так одну мобилу выудил уже. Но снег кидали (вдвоём с владельцем телефона) часа два. Он не знал точного места, где телефон упал. 2. Для крепких ушей З.Ы. Для второго варианта можно включить РВМ. А Нел не моно, а ДД Сообщение отредактировано Руся: Feb 24 2014, 00:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| erydan |
Feb 24 2014, 04:52
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 773 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,494 Репутация: 38 кг |
QUOTE(Fokyc @ Feb 24 2014, 03:05) Давайте мы теперь забудем про ваш магнетит. Лично для меня абсолютно по барабану что мешается правильному БГ. Проблемы начинаются при ОУ выше 4-5. Выше - больше. Вот примерно то же самое у Канонира в кино. Побороться с этим можно, если нужно. Да нет у вас там никаких проблем наоборот Эффект "гало" Сообщение отредактировано erydan: Feb 24 2014, 05:01 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th November 2025 - 08:36 | |
![]() |