Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Solid Snake
post Feb 22 2014, 23:49
Создана #26401

Постоянный

Из: Рифейские горы

-----XXX--

QUOTE(Эрезус @ Feb 22 2014, 23:41)
Ну,Трак конечно неплох..,но вот Терка:поставил 7,5 - есть находки,пропали - поставил  на 18,75 и снова пошли..,а закончились так руль 3 кг на 15" и снова есть..  Так что Трак иной раз курит тихо по находкам в сравнении с Теркой..  Мож и Сиг с Сорексом Про  также..? cheesy.gif

тише.. тише.. smile.gif терра тут везде самый " неочемский" прибор cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Эрезус
post Feb 22 2014, 23:50
Создана #26402

Профи

Из: Крым

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Feb 22 2014, 23:47)
Так Сиг с нажатым плюсом грузится и адаптирует катушку только секунд 20-30 cheesy.gif Ну и ещё секунд 20-30 непосредственно на БГ smile.gif

Тогда ясно.. cheesy.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Ганибал
post Feb 22 2014, 23:58
Создана #26403

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 22 2014, 23:05)
А вот так делать не надо! 49.gif Да и что за геройство, зайти в не профильную ветку и кидать там понты? При чём только на словах. Приехал на слёт, победил и тем самым всех убедил. Что может быть проще? 14.gif

Нет,Александр ddd.gif
Нашёл-сфотографировал-победил wink.gif cheesy.gif
А на слёты, разве что побухать и друзей повидать

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

Ганибал
post Feb 23 2014, 00:01
Создана #26404

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 23 2014, 00:47)
Так Сиг с нажатым плюсом грузится и адаптирует катушку только секунд 20-30 cheesy.gif Ну и ещё секунд 20-30 непосредственно на БГ smile.gif

Итого целая минута 15.gif
Да,за минуту ж можно facepalm.gif

--------------------
Люблю людей
**

+ Quote Post

Эрезус
post Feb 23 2014, 00:03
Создана #26405

Профи

-----XXX--

QUOTE(Ганибал @ Feb 22 2014, 23:58)
Нет,Александр ddd.gif
Нашёл-сфотографировал-победил  wink.gif  cheesy.gif
А на слёты, разве что побухать  и друзей повидать

Точно.. Весело там... cheesy.gif Шашлыки..,вино...,рассказы о мега глубинах и мега находках.. frize.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Руся
post Feb 23 2014, 00:05
Создана #26406

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Ганибал @ Feb 23 2014, 00:58)
Нет,Александр ddd.gif
Нашёл-сфотографировал-победил  wink.gif  cheesy.gif
А на слёты, разве что побухать  и друзей повидать

Это если речь про лучшую находку - тогда ДА. smile.gif А если сравнивать детекторы, то тут много всяких моментов. Фотками не отделаться. Отчёту одного человека могут поверить, если он сравнивает детекторы одной фирма, как я, например. cheesy.gif А если я начну сравнивать ХП, Минелаб, Вайтс и АКА, а потом напишу, что самый лучший Баунт Хантер, то... ну не все, наверное, мне прям вот поверят podmig.gif Хоть с какими фотками! Даже с жёсткой порнухой alko_2464.gif

Сообщение отредактировано Руся: Feb 23 2014, 00:08
  + Quote Post

ya.iskatel
post Feb 23 2014, 00:16
Создана #26407

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Эрезус @ Feb 23 2014, 00:45)
С 6" катухой - баланс грунта почти минуту делать? Жесть просто.. Что же тогда с катухой нормальных размеров по времени будет?

Так еще место подобрал,от снега очистил.Здесь у нас не Крым 17.gif .
Вот куда ушли драгоценные секунды. cheesy.gif
Так торопит ца было не куда.Первый раз в феврале копаю. wacko.gif
  + Quote Post

Ганибал
post Feb 23 2014, 00:19
Создана #26408

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 23 2014, 01:05)
Это если речь про лучшую находку - тогда ДА. smile.gif А если сравнивать детекторы, то тут много всяких моментов. Фотками не отделаться. Отчёту одного человека могут поверить, если он сравнивает детекторы одной фирма, как я, например. cheesy.gif А если я начну сравнивать ХП, Минелаб, Вайтс и АКА, а потом напишу, что самый лучший Баунт Хантер, то... ну не все, наверное, мне прям вот поверят podmig.gif Хоть с какими фотками! Даже с жёсткой порнухой alko_2464.gif

cheesy.gif
В этой жизни-Каждому своё! cheesy.gif
Ещё ни на одном слёте не был ddd.gif ... друзей и так вижу.

--------------------
Люблю людей
**

+ Quote Post

Эрезус
post Feb 23 2014, 00:52
Создана #26409

Профи

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Feb 23 2014, 00:05)

C жесткой порнухой - поверят и чем жестче будут фото,тем больше будет веры.. cheesy.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

ya.iskatel
post Feb 23 2014, 01:28
Создана #26410

Старожил

-----XXX--

Разбалованы жизнью,век нано технологий. Хочу чешую копать с 30-40 см.Львовичи суетятся, не успевают наладить конвейер, сделали марку одного м.д.,Так народу не нравиться мол коряво,нет глубины и т.д.Они вынуждены ваять прибор,за прибором,что бы насыть рынок и остудить пыл горячих поисковиков.Но нам опять этого мало.
Немного отступлю от темы.
Первый раз я увидел как копают монеты.Это было в конце 79-80г. Крым,Херсонес.Народ забравшийся в соляные ямы,на скалах около моря .Ковырялся в расселинах куда сносились монеты,после шторма,дождя и т.п.Где то найдя ветку,принялся искать.Глаза и ветка.Мой труд был вознагражден,нашел 2 монеты ,одну Боспор 4в.и Антониан, век не помню 2 или 3.При очередном ковыряние веткой в песке,я заметил желтый ободок.Сердце забилось,подумал золотой статер или что нибудь другое.Немного расчистив,монета превратилась в желтое кольцо.Меня сразу посетила другая мысль,если не золотая древняя монета,тогда золотая серьга,на подобия знаменитых Феодосийских золотых серег.
Серьга оказалась современной золотой.Но не мог я подумать,что после Греков,Римлян ,Византии,могли купаться приезжие и местные товарищи.Вот был бы у меня пин,тогда я был в переди планеты всей.
А Вы говорите какой м.д. лучше? facepalm.gif
  + Quote Post

xDGEMx
post Feb 23 2014, 01:38
Создана #26411

Пользователь
**

-----X----

Просто народ уже с жиру бесится biggrin.gif
  + Quote Post

Kopouser
post Feb 23 2014, 01:40
Создана #26412

Профи

-----XXXXX

Забудьте, те времена канули в лету. Сейчас добор при жесткой конкуренции

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

erydan
post Feb 23 2014, 06:47
Создана #26413

Старожил

-----XX---

QUOTE(Руся @ Feb 23 2014, 02:45)
Вот Вы лично, конкретно Вы, сравнивали Сиг, Сорекс и Беркут? Хотя... Ваши сравнения будут не удобоваримы, боюсь. Это я из Ваших настроек Беркута такие выводы делаю. У Вас только на словах всё пробивается и неотличается от грунтоглюка.

Зачем мне безполезная трата денег на Сигнум который тяжелее гробовитее и нажористее по питанию чем Сорекс и при всём при том его ещё потребуется ДОРАБОТАТЬ НАПИЛЬНИКОМ чтобы добиться столь же чёткой работы 17.gif biggrin.gif

Беркут - 5 другое дело! Этот приборчик мне определённо нравится! Ах ему бы ещё АЦП с разрядностью как у Сорекса!

Именно потому что я мал-мала вкурил основной вопрос грунтовой металлодетекции
мне уже не надо слепо мыкаться в поисках "лучшего" прибора и маяться каждый раз с настройками по месту.
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 23 2014, 07:20
Создана #26414

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Feb 22 2014, 22:12)
Забудьте про всю таблицу Менделеева магнитных минералов в грунте не много а  король среди них возвышающийся как Эверест среди пупырьков это МАГНЕТИТ  49.gif он же чёрный песок.

Вы походу, по-настоящему тяжёлых грунтов ещё не встречали в своей поисковой практике. Геология не та в ваших краях. Съездите что ли в Бургос... facepalm.gif  biggrin.gif

Мы речь ведём о магнетите или влиянии грунта на баланс? Мне до звизды что там в грунте, чёрный он или белый. Невозможно отбалансироваться - это факт. Конечно Бургос это Бургос, спору нет.

И не спорьте по поводу Сорекса...
Да, он практически ничем не отличается (С7281). По глубине преимущество Сигнума будет явным только на крупные цели. Немного по идентификации разница есть. Но если брать грунт Канонира за эталон, то и у Сорекса там будут проблемы. Без вариантов.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

erydan
post Feb 23 2014, 07:34
Создана #26415

Старожил

-----XX---

QUOTE(Fokyc @ Feb 23 2014, 11:20)
Мы речь ведём о магнетите или влиянии грунта на баланс? Мне до звизды что там в грунте, чёрный он или белый. Невозможно отбалансироваться - это факт. Конечно Бургос это Бургос, спору нет.

И не спорьте по поводу Сорекса...
Да, он практически ничем не отличается (С7281). По глубине преимущество Сигнума будет явным только на крупные цели. Немного по идентификации разница есть. Но если брать грунт Канонира за эталон, то и у Сорекса там будут проблемы. Без вариантов.

Это суть одно и то же. Коль завели речь о БГ то должны поговорить и за магнетит.

Да с чего вы взяли что нельзя отбалансироваться на фазопеременном грунте
можно конечно только надо это делать ПРАВИЛЬНО 17.gif biggrin.gif

У Сорекса там проблем не будет если сделать из него Асю (это вполне возможно и даже не особо сложно не то что с Сигнумом с ним таки придётся покорячиться и не факт что получится).

Но я предпочитаю просто обходить такие места стороной по ряду причин.
  + Quote Post

asgo
post Feb 23 2014, 07:50
Создана #26416

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Feb 23 2014, 07:47)
Именно потому что я мал-мала вкурил основной вопрос грунтовой металлодетекции
мне уже не надо слепо мыкаться в поисках "лучшего" прибора и маяться каждый раз с настройками по месту.

Не совсем понял о чем речь... Это Вы настолько разобрались, что не настраиваете прибор или быстро настраиваете? Можно поподробней? И что прибор правда стал не важен? Или речь идет только о семействе АКА? Как-то многовато загадок для одной фразы. image046.gif

QUOTE(erydan @ Feb 23 2014, 08:34)
Это суть одно и то же. Коль завели речь о БГ то должны поговорить и за магнетит.

можно конечно только надо это делать ПРАВИЛЬНО  17.gif  biggrin.gif

У Сорекса там проблем не будет если сделать из него Асю (это вполне возможно и даже не особо сложно не то что с Сигнумом с ним таки придётся покорячиться и не факт что получится).

Опять непонятно, почему из Сорекса можно сделать Асю, а из Сигнума не факт, что получится? У Сорекса, для того, чтобы его превращать в Асю, как понимаю, должен тоже стоять аналоговый регулятор ОУ? Дык и на Сигнум такой ставим. Или речь идет о том, что после того, как скидываем ОУ до единицы, понижать еще и пороги? Тогда почему на Сигнуме этого же не сделать? Как с резонанса уводить Вы уже писали, в ветке Беркута, кстати.
Вот пример с "удушением" smile.gif Сигнума. Заметьте - с резонанса не уводил и ОУ не на единице wink.gif :
http://www.youtube.com/watch?v=-xRwd4etKzk
ПС там правда про апгрейд ролик, но насколько знаю, у Вас тоже Сорекс с регулятором.

Сообщение отредактировано asgo: Feb 23 2014, 08:40

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 23 2014, 09:07
Создана #26417

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

можно конечно только надо это делать ПРАВИЛЬНО  17.gif  biggrin.gif

Не, ну конечно, чего не поговорить за магнетит... Как же без него 16.gif ...
Т.е. мы пришли к выводу что говорим об одном и том же? Ладно. Двигаемся дальше: почему у нас Сорекс на тех участках должен быть лучше? Исходные данные: датчик 7 или 14кгц, ищем чешую, место затопляемая луговина, местами густой подлесок, местами песок, местами глина, встречаются слои чернозёма, сверху занесено илом, под всем этим слой сантиметров в 40 навоза, вперемешку с керамикой, кирпичами ну и т.д. Чешуя осталась глубоко, иногда стреляет медь на очень кривых сигналах. Когда сыро, поймать прямой вектор очень трудно, он крутится по всему экрану, прыгая из угла в угол. Вот тут на минимуме выставляем среднюю фазу и от неё начинаем увеличивать мощь, подкручивая БГ, как правило больше в плюс, ну и боремся данными нам алгоритмами. Если оставим усиление на тихом минимуме, то нам там ловить нечего... Вот о чём идёт речь.

Серёг, Асго, у него одна настройка на все случаи жизни. Он сам писал. Потому что условия одни и те же. А на другие случаи что-то из тесорок. Вот отсюда и такие выводы.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Ганибал
post Feb 23 2014, 09:13
Создана #26418

Профи

-----XXXXX

Абзац! facepalm.gif cheesy.gif
Владимир,столько было написано за эти грунты и оказывается Мы их просто обходим. ddd.gif lol.gif

--------------------
Люблю людей
**

+ Quote Post

sattel
post Feb 23 2014, 09:46
Создана #26419

Постоянный

Из: Украина

-----X----

QUOTE(Ганибал @ Feb 23 2014, 08:13)
Абзац!  facepalm.gif  cheesy.gif
Владимир,столько было написано за эти грунты и оказывается Мы их просто обходим. ddd.gif  lol.gif

"Умный в гору не пойдет, умный гору обойдеть" biggrin.gif
С 23 Февраля Всех smile79.gif

--------------------
«Жизнь – слишком серьёзная штука, чтобы воспринимать её слишком серьёзно».
ОСКАР УАЙЛЬД
  + Quote Post

Эрезус
post Feb 23 2014, 10:08
Создана #26420

Профи

-----XXX--

QUOTE(ya.iskatel @ Feb 23 2014, 01:28)
Разбалованы жизнью,век нано технологий. Хочу чешую копать с 30-40 см.Львовичи суетятся, не успевают наладить конвейер, сделали марку одного м.д.,Так народу не нравиться мол коряво,нет глубины и т.д.Они вынуждены  ваять прибор,за прибором,что бы насыть рынок и остудить пыл горячих поисковиков.Но нам опять этого мало.
  Немного отступлю от темы.
Первый раз я увидел как копают монеты.Это было в конце 79-80г. Крым,Херсонес.Народ забравшийся в соляные ямы,на скалах около моря .Ковырялся в расселинах куда сносились монеты,после шторма,дождя и т.п.Где то найдя ветку,принялся искать.Глаза и ветка.Мой труд был вознагражден,нашел 2 монеты ,одну Боспор 4в.и Антониан, век не помню 2 или 3.При очередном ковыряние веткой в песке,я заметил желтый ободок.Сердце забилось,подумал золотой статер или что нибудь другое.Немного расчистив,монета превратилась в желтое кольцо.Меня сразу посетила другая мысль,если не золотая древняя монета,тогда золотая серьга,на подобия знаменитых Феодосийских золотых серег.
Серьга оказалась современной золотой.Но не мог я подумать,что после Греков,Римлян ,Византии,могли купаться приезжие и местные товарищи.Вот был бы у меня пин,тогда я был в переди планеты всей.
А Вы говорите какой м.д. лучше? facepalm.gif
Сейчас расплачусь над словами,о том как бедные Львовичи суетятся в попытке угодить нехорошим-переборчивым поисковикам.. Они де поди БЕСПЛАТНО суетятся или ВСЕЖ ЗА ХОРОШИЕ ДЕНЬГИ(по крайней мере их детекторы дешевыми уж точно не назовешь)?
cheesy.gif Теперь по Херсонесу:эти времена "глазного поиска с ветками" там давно прошли.,нет,ну конечно можно и таким способом искать там девайсы,но намного продуктивней использовать МД.. Причем МД должен быть очень хорошим-сильным прибором..

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th November 2025 - 11:07
Рейтинг@Mail.ru