![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Solid Snake |
Feb 22 2014, 23:49
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 489 Зарегистрирован: 26-August 12 Из: Рифейские горы Пользователь №: 46,484 Пол: мужской Репутация: 45 кг |
QUOTE(Эрезус @ Feb 22 2014, 23:41) Ну,Трак конечно неплох..,но вот Терка:поставил 7,5 - есть находки,пропали - поставил на 18,75 и снова пошли..,а закончились так руль 3 кг на 15" и снова есть.. Так что Трак иной раз курит тихо по находкам в сравнении с Теркой.. Мож и Сиг с Сорексом Про также..? тише.. тише.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Эрезус |
Feb 22 2014, 23:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг |
QUOTE(Руся @ Feb 22 2014, 23:47) Так Сиг с нажатым плюсом грузится и адаптирует катушку только секунд 20-30 Тогда ясно.. -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ганибал |
Feb 22 2014, 23:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг |
QUOTE(Руся @ Feb 22 2014, 23:05) А вот так делать не надо! Нет,Александр Нашёл-сфотографировал-победил А на слёты, разве что побухать и друзей повидать -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ганибал |
Feb 23 2014, 00:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг |
QUOTE(Руся @ Feb 23 2014, 00:47) Так Сиг с нажатым плюсом грузится и адаптирует катушку только секунд 20-30 Итого целая минута Да,за минуту ж можно -------------------- Люблю людей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Эрезус |
Feb 23 2014, 00:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг |
QUOTE(Ганибал @ Feb 22 2014, 23:58) Нет,Александр Нашёл-сфотографировал-победил А на слёты, разве что побухать и друзей повидать Точно.. Весело там... -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Feb 23 2014, 00:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(Ганибал @ Feb 23 2014, 00:58) Нет,Александр Нашёл-сфотографировал-победил А на слёты, разве что побухать и друзей повидать Это если речь про лучшую находку - тогда ДА. Сообщение отредактировано Руся: Feb 23 2014, 00:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ya.iskatel |
Feb 23 2014, 00:16
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 730 Зарегистрирован: 22-February 10 Пользователь №: 15,573 Репутация: 47 кг |
QUOTE(Эрезус @ Feb 23 2014, 00:45) С 6" катухой - баланс грунта почти минуту делать? Жесть просто.. Что же тогда с катухой нормальных размеров по времени будет? Так еще место подобрал,от снега очистил.Здесь у нас не Крым Вот куда ушли драгоценные секунды. Так торопит ца было не куда.Первый раз в феврале копаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ганибал |
Feb 23 2014, 00:19
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ Feb 23 2014, 01:05) Это если речь про лучшую находку - тогда ДА. В этой жизни-Каждому своё! Ещё ни на одном слёте не был -------------------- Люблю людей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Эрезус |
Feb 23 2014, 00:52
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ Feb 23 2014, 00:05) Это если речь про лучшую находку - тогда ДА. C жесткой порнухой - поверят и чем жестче будут фото,тем больше будет веры.. -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ya.iskatel |
Feb 23 2014, 01:28
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 730 Зарегистрирован: 22-February 10 Пользователь №: 15,573 Репутация: 47 кг |
Разбалованы жизнью,век нано технологий. Хочу чешую копать с 30-40 см.Львовичи суетятся, не успевают наладить конвейер, сделали марку одного м.д.,Так народу не нравиться мол коряво,нет глубины и т.д.Они вынуждены ваять прибор,за прибором,что бы насыть рынок и остудить пыл горячих поисковиков.Но нам опять этого мало.
Немного отступлю от темы. Первый раз я увидел как копают монеты.Это было в конце 79-80г. Крым,Херсонес.Народ забравшийся в соляные ямы,на скалах около моря .Ковырялся в расселинах куда сносились монеты,после шторма,дождя и т.п.Где то найдя ветку,принялся искать.Глаза и ветка.Мой труд был вознагражден,нашел 2 монеты ,одну Боспор 4в.и Антониан, век не помню 2 или 3.При очередном ковыряние веткой в песке,я заметил желтый ободок.Сердце забилось,подумал золотой статер или что нибудь другое.Немного расчистив,монета превратилась в желтое кольцо.Меня сразу посетила другая мысль,если не золотая древняя монета,тогда золотая серьга,на подобия знаменитых Феодосийских золотых серег. Серьга оказалась современной золотой.Но не мог я подумать,что после Греков,Римлян ,Византии,могли купаться приезжие и местные товарищи.Вот был бы у меня пин,тогда я был в переди планеты всей. А Вы говорите какой м.д. лучше? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| xDGEMx |
Feb 23 2014, 01:38
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 59 Зарегистрирован: 25-November 13 Пользователь №: 61,909 Пол: мужской Репутация: 3 кг |
Просто народ уже с жиру бесится
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kopouser |
Feb 23 2014, 01:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг |
Забудьте, те времена канули в лету. Сейчас добор при жесткой конкуренции
-------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| erydan |
Feb 23 2014, 06:47
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 773 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,494 Репутация: 38 кг |
QUOTE(Руся @ Feb 23 2014, 02:45) Вот Вы лично, конкретно Вы, сравнивали Сиг, Сорекс и Беркут? Хотя... Ваши сравнения будут не удобоваримы, боюсь. Это я из Ваших настроек Беркута такие выводы делаю. У Вас только на словах всё пробивается и неотличается от грунтоглюка. Зачем мне безполезная трата денег на Сигнум который тяжелее гробовитее и нажористее по питанию чем Сорекс и при всём при том его ещё потребуется ДОРАБОТАТЬ НАПИЛЬНИКОМ чтобы добиться столь же чёткой работы Беркут - 5 другое дело! Этот приборчик мне определённо нравится! Ах ему бы ещё АЦП с разрядностью как у Сорекса! Именно потому что я мал-мала вкурил основной вопрос грунтовой металлодетекции мне уже не надо слепо мыкаться в поисках "лучшего" прибора и маяться каждый раз с настройками по месту. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Feb 23 2014, 07:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(erydan @ Feb 22 2014, 22:12) Забудьте про всю таблицу Менделеева магнитных минералов в грунте не много а король среди них возвышающийся как Эверест среди пупырьков это МАГНЕТИТ Вы походу, по-настоящему тяжёлых грунтов ещё не встречали в своей поисковой практике. Геология не та в ваших краях. Съездите что ли в Бургос... Мы речь ведём о магнетите или влиянии грунта на баланс? Мне до звизды что там в грунте, чёрный он или белый. Невозможно отбалансироваться - это факт. Конечно Бургос это Бургос, спору нет. И не спорьте по поводу Сорекса... Да, он практически ничем не отличается (С7281). По глубине преимущество Сигнума будет явным только на крупные цели. Немного по идентификации разница есть. Но если брать грунт Канонира за эталон, то и у Сорекса там будут проблемы. Без вариантов. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| erydan |
Feb 23 2014, 07:34
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 773 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,494 Репутация: 38 кг |
QUOTE(Fokyc @ Feb 23 2014, 11:20) Мы речь ведём о магнетите или влиянии грунта на баланс? Мне до звизды что там в грунте, чёрный он или белый. Невозможно отбалансироваться - это факт. Конечно Бургос это Бургос, спору нет. И не спорьте по поводу Сорекса... Да, он практически ничем не отличается (С7281). По глубине преимущество Сигнума будет явным только на крупные цели. Немного по идентификации разница есть. Но если брать грунт Канонира за эталон, то и у Сорекса там будут проблемы. Без вариантов. Это суть одно и то же. Коль завели речь о БГ то должны поговорить и за магнетит. Да с чего вы взяли что нельзя отбалансироваться на фазопеременном грунте можно конечно только надо это делать ПРАВИЛЬНО У Сорекса там проблем не будет если сделать из него Асю (это вполне возможно и даже не особо сложно не то что с Сигнумом с ним таки придётся покорячиться и не факт что получится). Но я предпочитаю просто обходить такие места стороной по ряду причин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Feb 23 2014, 07:50
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,352 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг |
QUOTE(erydan @ Feb 23 2014, 07:47) Именно потому что я мал-мала вкурил основной вопрос грунтовой металлодетекции мне уже не надо слепо мыкаться в поисках "лучшего" прибора и маяться каждый раз с настройками по месту. Не совсем понял о чем речь... Это Вы настолько разобрались, что не настраиваете прибор или быстро настраиваете? Можно поподробней? И что прибор правда стал не важен? Или речь идет только о семействе АКА? Как-то многовато загадок для одной фразы. QUOTE(erydan @ Feb 23 2014, 08:34) Это суть одно и то же. Коль завели речь о БГ то должны поговорить и за магнетит. Да с чего вы взяли что нельзя отбалансироваться на фазопеременном грунте можно конечно только надо это делать ПРАВИЛЬНО У Сорекса там проблем не будет если сделать из него Асю (это вполне возможно и даже не особо сложно не то что с Сигнумом с ним таки придётся покорячиться и не факт что получится). Но я предпочитаю просто обходить такие места стороной по ряду причин. Опять непонятно, почему из Сорекса можно сделать Асю, а из Сигнума не факт, что получится? У Сорекса, для того, чтобы его превращать в Асю, как понимаю, должен тоже стоять аналоговый регулятор ОУ? Дык и на Сигнум такой ставим. Или речь идет о том, что после того, как скидываем ОУ до единицы, понижать еще и пороги? Тогда почему на Сигнуме этого же не сделать? Как с резонанса уводить Вы уже писали, в ветке Беркута, кстати. Вот пример с "удушением" http://www.youtube.com/watch?v=-xRwd4etKzk ПС там правда про апгрейд ролик, но насколько знаю, у Вас тоже Сорекс с регулятором. Сообщение отредактировано asgo: Feb 23 2014, 08:40 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Feb 23 2014, 09:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(erydan @ Feb 23 2014, 08:34) Это суть одно и то же. Коль завели речь о БГ то должны поговорить и за магнетит. Да с чего вы взяли что нельзя отбалансироваться на фазопеременном грунте можно конечно только надо это делать ПРАВИЛЬНО У Сорекса там проблем не будет если сделать из него Асю (это вполне возможно и даже не особо сложно не то что с Сигнумом с ним таки придётся покорячиться и не факт что получится). Но я предпочитаю просто обходить такие места стороной по ряду причин. Не, ну конечно, чего не поговорить за магнетит... Как же без него Т.е. мы пришли к выводу что говорим об одном и том же? Ладно. Двигаемся дальше: почему у нас Сорекс на тех участках должен быть лучше? Исходные данные: датчик 7 или 14кгц, ищем чешую, место затопляемая луговина, местами густой подлесок, местами песок, местами глина, встречаются слои чернозёма, сверху занесено илом, под всем этим слой сантиметров в 40 навоза, вперемешку с керамикой, кирпичами ну и т.д. Чешуя осталась глубоко, иногда стреляет медь на очень кривых сигналах. Когда сыро, поймать прямой вектор очень трудно, он крутится по всему экрану, прыгая из угла в угол. Вот тут на минимуме выставляем среднюю фазу и от неё начинаем увеличивать мощь, подкручивая БГ, как правило больше в плюс, ну и боремся данными нам алгоритмами. Если оставим усиление на тихом минимуме, то нам там ловить нечего... Вот о чём идёт речь. Серёг, Асго, у него одна настройка на все случаи жизни. Он сам писал. Потому что условия одни и те же. А на другие случаи что-то из тесорок. Вот отсюда и такие выводы. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ганибал |
Feb 23 2014, 09:13
Создана
|
|
QUOTE(erydan @ Feb 23 2014, 08:34) Но я предпочитаю просто обходить такие места стороной по ряду причин. Абзац! Владимир,столько было написано за эти грунты и оказывается Мы их просто обходим. -------------------- Люблю людей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sattel |
Feb 23 2014, 09:46
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 382 Зарегистрирован: 2-December 13 Из: Украина Пользователь №: 62,192 Пол: мужской Репутация: 5 кг |
QUOTE(Ганибал @ Feb 23 2014, 08:13) Абзац! Владимир,столько было написано за эти грунты и оказывается Мы их просто обходим. "Умный в гору не пойдет, умный гору обойдеть" С 23 Февраля Всех -------------------- «Жизнь – слишком серьёзная штука, чтобы воспринимать её слишком серьёзно».
ОСКАР УАЙЛЬД |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Эрезус |
Feb 23 2014, 10:08
Создана
|
|
QUOTE(ya.iskatel @ Feb 23 2014, 01:28) Разбалованы жизнью,век нано технологий. Хочу чешую копать с 30-40 см.Львовичи суетятся, не успевают наладить конвейер, сделали марку одного м.д.,Так народу не нравиться мол коряво,нет глубины и т.д.Они вынуждены ваять прибор,за прибором,что бы насыть рынок и остудить пыл горячих поисковиков.Но нам опять этого мало. Сейчас расплачусь над словами,о том как бедные Львовичи суетятся в попытке угодить нехорошим-переборчивым поисковикам.. Они де поди БЕСПЛАТНО суетятся или ВСЕЖ ЗА ХОРОШИЕ ДЕНЬГИ(по крайней мере их детекторы дешевыми уж точно не назовешь)?Немного отступлю от темы. Первый раз я увидел как копают монеты.Это было в конце 79-80г. Крым,Херсонес.Народ забравшийся в соляные ямы,на скалах около моря .Ковырялся в расселинах куда сносились монеты,после шторма,дождя и т.п.Где то найдя ветку,принялся искать.Глаза и ветка.Мой труд был вознагражден,нашел 2 монеты ,одну Боспор 4в.и Антониан, век не помню 2 или 3.При очередном ковыряние веткой в песке,я заметил желтый ободок.Сердце забилось,подумал золотой статер или что нибудь другое.Немного расчистив,монета превратилась в желтое кольцо.Меня сразу посетила другая мысль,если не золотая древняя монета,тогда золотая серьга,на подобия знаменитых Феодосийских золотых серег. Серьга оказалась современной золотой.Но не мог я подумать,что после Греков,Римлян ,Византии,могли купаться приезжие и местные товарищи.Вот был бы у меня пин,тогда я был в переди планеты всей. А Вы говорите какой м.д. лучше? -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th November 2025 - 11:07 | |
![]() |