Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

пЫночет
post Feb 21 2014, 22:47
Создана #26321

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Feb 21 2014, 23:26)
Такое ощущение что сразу прибор искать лучше будет...))

понты в стране у нас никто не отменял, к мнению Руси - нужно прислушаться, сохранение настроек для каждого режима - актуально, на мой и не только мой взгляд. остальное дело техники.

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaika
post Feb 21 2014, 22:55
Создана #26322

Профи

Из: нижний новгород

-----XXXXX

QUOTE(needle @ Feb 21 2014, 22:54)
Поддержу Русю. Ситуация - распаханная давным давно деревня. Визуально домовых пятен не видно, но при перемещении по площади порой на них натыкаешься. Было бы здорово настроить мусор/не мусор на кнопки полноценно. Т.е. зашел на пятно, переключился, покружился, переключился обратно, пошел дальше. А сейчас получается, что выставив под ту или иную задачу приходится игнорировать неподходящие участки, на которые натыкаешься постоянно и которые, повторюсь, визуально не видно. Не понимаю упертости Фокуса, в чем проблема добавить фичу, тем более, что это не так и сложно

А что сейчас неполноценного?...настройте для этого 2 программы...и у вас ещё 2 в запасе останутся..Всё переключается нажатием двух кнопок..несколько секунд..
  + Quote Post

Радимич
post Feb 21 2014, 23:22
Создана #26323

Постоянный

-----X----

QUOTE(МСЛ @ Feb 21 2014, 21:47)
тоже поддерживаю русю в плане удобства меню

+1

--------------------
Если что то купил, пожалуйста сообщите в личку...
  + Quote Post

Ганибал
post Feb 22 2014, 00:04
Создана #26324

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Feb 21 2014, 17:35)
Вот она,главная фраза АКАвода..

А то cheesy.gif

QUOTE(Руся @ Feb 21 2014, 18:18)

Василий, мне кажется, что логичнее для фирмы изготовителя провести своевременную доработку, фэйслифтинг, чем призывать АКАводов менять МД ddd.gif
Не, ну раз всем просто замечательно живётся с допотопным, не удобным меню, то я потерплю, ничего  Ведь инструкцию-то 2 годе не меняли после обновления прошивки Тоже, видимо, нормально для всех facepalm.gif

biggrin.gif
Александр,я ж не сказал,что это удобно ddd.gif мы ж все-мазохисты советского времени cheesy.gif трудностей не боимса и pioneer.gif cheesy.gif

QUOTE(stepann @ Feb 21 2014, 21:30)
Мне очень нравится прибор, но когда читаешь тут как заинтересованные лица в один голос его защищают от да же нормальной конструктивной критики и просто предложений - становится противно. Я считаю, что прошивку можно и нужно обновить, согласен с Русей. Так же еще было бы здорово иметь возможность регулировать силу звука РВ и одну настраиваемую кнопку на которую можно "вешать" любые нужные функции, например ОУ, и предложил бы сделать такой кнопкой "громкость". Очень надеюсь все же, что прошивка выйдет и прибор будет еще лучше.
С ув.

Виктор Олегович,как то сказал "прибор доведён до логического завершения..."
Так что мечтать ненада-паяльник Вам в руки biggrin.gif

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

Руся
post Feb 22 2014, 00:15
Создана #26325

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Feb 21 2014, 22:35)
Хлопцы, у вас проги переключаются одной кнопкой. Любую программу вы можете настроить как душе угодно. Дольше времени(+2с) уйдёт на переключение в допменю.
И о чём речь идёт, что вас затрудняет?

Паша, но ведь это просто-напросто не правда dry.gif Уже считали. Но давай ещё раз.
1. Не сохраняется режим Эконом! Важнейший параметр - большой минус.
2. Все фильтры - тоже важно.
3. Скорость ММ
4. Длительность КТ.

Сергей, а я уже как-то и не нуждаюсь в регулировки громкости РВ ddd.gif Вот так... Сам удивлён, но это лично для меня слабо актуально. Сросся с РВ cheesy.gif
Сорекс сам включает режим адаптации катушки при смене частоты. Быстро переключать ток, алгоритм тоже важно. Ну и программируемая кнопка просто супер.

Господа, все забывают важнейший фактор - надёжность!!! Чем чаще мы давим кнопки, тем сильнее они изнашиваются и выходят из строя. А значит всё это дрочиво с постоянным лазанием в меню и доп. меню потихоньку гробит кнопки 49.gif
Ладно, я своё мнение высказал. Не понимаю, почему Паша так резко против развития, модернизации, движения вперёд ddd.gif Каждый имеет право на своё мнение.
З.Ы. Очень понравилось решение Беркута с многофункциональной, программируемой кнопкой ВКЛ-ВЫКЛ smile.gif

QUOTE(Fokyc @ Feb 21 2014, 23:26)
Такое ощущение что сразу прибор искать лучше будет...))

Оперативное реагирование на изменение ситуации однозначно повысит эффективность поиска.

Сообщение отредактировано Руся: Feb 22 2014, 00:26
  + Quote Post

asgo
post Feb 22 2014, 03:08
Создана #26326

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 22 2014, 01:15)
Сорекс сам включает режим адаптации катушки при смене частоты. Быстро переключать ток, алгоритм тоже важно. Ну и программируемая кнопка просто супер.

Что-то новенькое. blink.gif Может с Беркутом перепутал?

По горячим кнопкам:
Саша, перебрасывание функций кнопок, это не движение вперед, это бег по кругу. 14.gif Уже разделились на 2 лагеря - те кому хочется переключения разных функций одной кнопкой и они не против держать в памяти этот объем информации и те, кому удобно нынешнее меню с его простой структурой. Переключил программу и все настройки поменялись если надо.
Раз начались расхождения, значит смысла нет менять - иначе придется делать два варианта facepalm.gif , для любителей "горячих кнопок" и нас, приверженцев структурированного типа меню. А кому оно надо в таких количествах плодить версии. ddd.gif

Сообщение отредактировано asgo: Feb 22 2014, 03:10

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

PitonPiton
post Feb 22 2014, 04:14
Создана #26327

Профи

Из: Зеленоград

Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO

-----XXXXX

Паша, но ведь это просто-напросто не правда dry.gif Уже считали. Но давай ещё раз.
3. Скорость ММ
4. Длительность КТ.

Господа, все забывают важнейший фактор - надёжность!!! Чем чаще мы давим кнопки, тем сильнее они изнашиваются и выходят из строя. А значит всё это дрочиво с постоянным лазанием в меню и доп. меню потихоньку гробит кнопки 49.gif
Ладно, я своё мнение высказал. Не понимаю, почему Паша так резко против развития, модернизации, движения вперёд ddd.gif Каждый имеет право на своё мнение.
З.Ы. Очень понравилось решение Беркута с многофункциональной, программируемой кнопкой ВКЛ-ВЫКЛ smile.gif
Оперативное реагирование на изменение ситуации однозначно повысит эффективность поиска.

Мда, сиг и не сохраняет важных настроек, интересно, о чём думает главный разработчик своего детищя? Да его надо в поле загнать на неделю, чтоб вдохновлялся собственной разработкой и в процессе записывал, что нужно доработать, добавить, исправить. Блин, ну не первый год фирма работает... Помню в 90х в журнале радио или ещё где, не помню, увидел МД "Стерх", пля, так хотелось купить его, только денег не было у школьника... 17.gif sad.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 22 2014, 05:47
Создана #26328

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

3. Скорость ММ
4. Длительность КТ.

1. Я же написал - 2с уходит на эконом вкл/выкл. Меньше чем курильщику достать сигарету и прикурить.
2. 3. и 4. Не актуально. Так как ты в любом случае будешь подгонять другие параметры. Разумеешь? Если ты собрался менять те же длительность КТ/скорость ММ/фильтра, то ты должен был перед этим сменить датчик/место. Соответственно при смене датчика соизволь включить те настройки, которые тебе нужны под те цели, под которые ты этот датчик поменял. А там ты одной кнопкой никак не управишься.

...

Какая ненадёжность в кнопках? У кого ты слышал про выход их строя?? Ты о чём вообще??? Положи свои приборы на антресоль. Они будут чистые и целые.
Какая модернизация? Перемена кнопок это шаг вперёд? Если это случится, именно "модернизация": навигаторы станут вкорячивать, непромокаемость, плавучесть, менять кнопки и т.д., значит тогда можно будет смело менять прибор. Дай бог чтоб этого не случилось. Поэтому голову себе и другим не забивай, вам самим ещё огого-го сколько модернизироваться!

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

needle
post Feb 22 2014, 10:19
Создана #26329

Постоянный

-----X----

Вот упертый народ smile.gif Лично я речь веду о сохранении дополнительных параметров в программу. Естественно меню и сами кнопки останутся те же. Просто при сохранении программы в ПЗУ будет записываться еще и ток и скорость ММ и КТ. Где тут два лагеря, два пути развития и прочий бред? smile.gif Естественно, если прога не по нраву - идем в меню и крутим ее как хотим сколько угодно секунд. Речь за более тонкую настройку именно сохраняемых на кнопку программ! Надеюсь быть услышанным
  + Quote Post

Эрезус
post Feb 22 2014, 10:21
Создана #26330

Профи

Из: Крым

-----XXX--

А Руся то ведь прав в этом споре.. И фирма рано или поздно пойдет в этом направлении.. cheesy.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Канонир
post Feb 22 2014, 10:33
Создана #26331

Профи

-----XXXXX

А что плохого в программируемой кнопке хотя бы, как на ПРО? Не знаю как оно осуществимо технически, но если можно, то один минус, как быть тем у кого мд на руках уже. 17.gif Москва далеко...

--------------------
Лc не работает, finder777@mail.ru +79785734762 WhatsApp
  + Quote Post

asgo
post Feb 22 2014, 11:18
Создана #26332

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(needle @ Feb 22 2014, 11:19)
Вот упертый народ smile.gif Лично я речь веду о сохранении дополнительных параметров в программу. Естественно меню и сами кнопки останутся те же. Просто при сохранении программы в ПЗУ будет записываться еще и ток и скорость ММ и КТ. Где тут два лагеря, два пути развития и прочий бред? smile.gif Естественно, если прога не по нраву - идем в меню и крутим ее как хотим сколько угодно секунд. Речь за более тонкую настройку именно сохраняемых на кнопку программ! Надеюсь быть услышанным

А кто сказал, что настройки не сохраняются? blink.gif Настройки как раз сохраняются и Эконом и Скорость ММ и хар-ки КТ. Да все сохраняется. Только остаются в той программе, в которой их сохранили. То есть каждая программа корректируется и сохраняется отдельно. Так и должно быть.
Похоже пора заканчивать эти предсезонные споры, а то градус накала велик, а конструктива уже нет. biggrin.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

genaika
post Feb 22 2014, 11:30
Создана #26333

Профи

Из: нижний новгород

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Feb 22 2014, 12:18)
А кто сказал, что настройки не сохраняются?  blink.gif  Настройки как раз сохраняются и Эконом и Скорость ММ и хар-ки КТ. Да все сохраняется. Только остаются в той программе, в которой их сохранили. То есть каждая программа корректируется и сохраняется отдельно. Так и должно быть.
Похоже пора заканчивать эти предсезонные споры, а то градус накала велик, а конструктива уже нет.  biggrin.gif

Просто сами не знают чего просят....некоторым нужно с инструкции начать...потом на практике всё опробывать...
А Руся уже помоему просто мозгокрутством занимается...смущает неокрепшие души....
Если бы я был начинающим и стоял перед выбором какой МД купить...то начитавшись в этой ветке рассуждений некоторых шибко умных в физике товарищей...(их тут несколько)...ни-зачто не купил-бы Сигнум!...
  + Quote Post

asgo
post Feb 22 2014, 11:43
Создана #26334

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(genaika @ Feb 22 2014, 12:30)
Просто сами не знают чего просят....некоторым нужно с инструкции начать...потом на практике всё опробывать...
А Руся уже помоему просто мозгокрутством занимается...смущает неокрепшие души....
Если бы я был начинающим и стоял перед выбором какой МД купить...то начитавшись в этой ветке рассуждений некоторых шибко умных в физике товарищей...(их тут несколько)...ни-зачто не купил-бы Сигнум!...

cheesy.gif Я бы тоже не купил, особенно после такого:

QUOTE(PitonPiton @ Feb 22 2014, 05:14)
Мда, сиг и не сохраняет важных настроек, интересно, о чём думает главный разработчик своего детищя?

Откуда взялось это суждение интересно? У Сигнума настройки в каждой программе сохраняются любые, даже если вынуть батарейки. 49.gif

Сообщение отредактировано asgo: Feb 22 2014, 11:46

--------------------
  + Quote Post

Канонир
post Feb 22 2014, 11:57
Создана #26335

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Feb 22 2014, 10:43)
cheesy.gif  Я бы тоже не купил, особенно после такого:
Откуда взялось это суждение интересно? У Сигнума настройки в каждой программе сохраняются любые, даже если вынуть батарейки.  49.gif

Это происки обделённых поисковыми возможностями Сига. cheesy.gif
Сегодня подкину новую серию, про весёлый БГ. 17.gif Ещё на пять страниц будет разговоров.

--------------------
  + Quote Post

Утюгов
post Feb 22 2014, 12:49
Создана #26336

Бывалый

-----X----

Товарищи камрады, поделитесь пожалуйста опытом у кого есть адаптации каких нибудь хитрых аккумуляторов типа литий полимерных или еще каких для сигнума, ну хоть какие есть по этому поводу измышления.
  + Quote Post

a.l.e.x.e.y.
post Feb 22 2014, 12:58
Создана #26337

Бывалый

-----X----

QUOTE(asgo @ Feb 22 2014, 11:43)
cheesy.gif  Я бы тоже не купил, особенно после такого:
Откуда взялось это суждение интересно? У Сигнума настройки в каждой программе сохраняются любые, даже если вынуть батарейки.  49.gif

Если бы у меня небыло Сигнума я бы может ему и поверил, а так, пусть другим лапшу на уши вешает... Я поражаюсь таким знатокам, не держа и раза прибора в руках нести такую ересь в массы an.gif .
  + Quote Post

sattel
post Feb 22 2014, 13:12
Создана #26338

Постоянный

Из: Украина

-----X----

QUOTE(Утюгов @ Feb 22 2014, 11:49)
Товарищи камрады, поделитесь пожалуйста опытом у кого есть адаптации каких нибудь хитрых аккумуляторов типа литий полимерных или еще каких для сигнума, ну хоть какие есть по этому поводу измышления.

Я лично пользуюсь 12 вольтовым аккумулятором очень маленьким, от портативного тв-двд(поставив соответственно стаб на 9вольт с обвязкою)

Сообщение отредактировано sattel: Feb 22 2014, 13:14

--------------------
«Жизнь – слишком серьёзная штука, чтобы воспринимать её слишком серьёзно».
ОСКАР УАЙЛЬД
  + Quote Post

МСЛ
post Feb 22 2014, 13:26
Создана #26339

Бывалый

-----X----

Парни зачем переворачивать слова и смысл
Параметры доп меню несохроняются для каждой программы свои
Об этом руся и говорит,и я его потдерживаю ну неудобно на копе туда лазить

--------------------
с уважением Игорь.
  + Quote Post

Канонир
post Feb 22 2014, 14:18
Создана #26340

Профи

-----XXXXX

Что зубры поиска скажут в таком случаи? Звук стрёмный, степной ветер... Берегите уши. biggrin.gif Такой вот грунт, Сиг даже на раз-два-три не всегда срабатывает, то больше надо ждать, то меньше. Перепады при ручном БГ всё равно не исчезают. Ложняки идут страшные, РВ ревёт и тянется. Глубины понятно, что быть не может, приходится реагировать только на чёткий верховой КТ и более менее короткий РВ. Снижать ОУ, КТ, РВ, ЛГС повышать? Что посоветуете? smile.gif
http://youtu.be/LqIP-fECTWg

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th November 2025 - 13:50
Рейтинг@Mail.ru