Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Канонир
post Feb 20 2014, 22:16
Создана #26281

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ганибал @ Feb 20 2014, 21:00)
Ёоо  facepalm.gif
И чо находишь что нибудь?  15.gif  cheesy.gif
Длинну КТ- увеличить.
ЛСГ-0 или 1
ГСС-чуть меньше(забивает)
И баланс сделай как положено  facepalm.gif
Есть и ещё  ddd.gif но начнём с малого  cheesy.gif

Да бывает иногда. biggrin.gif
И шо дл–ть кт мне даст на значении 7? 5 самое то. Главное рв.
Лгс это я только тут включил, так оно всегда почти на 0.
А гсс осталось от античной поселухи. smile.gif Для мм 3 стоит.
Бг нормальный (хотя по такой сырой почве немного трудно на таких тапочных настройках его сделать), уведён на 1 градус в + даже.
Вы же не думаете, что я хожу на таких настройках? facepalm.gif Человек попросил показать как Сиг на такую мелочь реагирует. Просил в турбо, но там вообще не работает.

--------------------
Лc не работает, finder777@mail.ru +79785734762 WhatsApp
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 20 2014, 22:24
Создана #26282

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Ганибал @ Feb 20 2014, 23:00)
Ёоо  facepalm.gif
И чо находишь что-нибудь? 
Длинну КТ- увеличить.
ЛСГ-0 или 1
ГСС-чуть меньше(забивает)
И баланс сделай как положено  facepalm.gif
Есть и ещё  но начнём с малого  cheesy.gif

Не посмотрел ниже  ddd.gif уже кое чего посоветовали  49.gif

Забивает не ГСС, а излишне завышенный КТ. Обрати внимание - он у него 12, при ОУ 9. Вполне достаточно значения в 9 единиц.

QUOTE(КАНОНИР @ Feb 20 2014, 23:16)
Бг нормальный (хотя по такой сырой почве немного трудно на таких тапочных настройках его сделать), уведён на 1 градус в + даже.
Вы же не думаете, что я хожу на таких настройках? facepalm.gif Человек попросил показать как Сиг на такую мелочь реагирует. Просил в турбо, но там вообще не работает.

РВ тебе будет и на скифскую окаменевшую какашку и на коренюшку, наполненную весенней жизнью... ММ нам тут совсем не нужен, мы же не в чермете роем? Излишний увод звука не в ту сторону. На глубину влияет не разогнанные усиления, а доступность и различаемость поступающей информации.
Вот РВ у нас на 3мм мощный? Да, достаточный чтоб зацепить, а почему мы не "различаем" КТ? Потому что у нас: а) он короткий, б) не внятный из-за шумов, в) размазанный без РВ-КТ(в режиме ММ)... Так что ближняя зона тут не при чём. Удалим - вообще невнятный глюк получим.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Ганибал
post Feb 20 2014, 23:35
Создана #26283

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Feb 20 2014, 23:24)
Забивает не ГСС, а излишне завышенный КТ. Обрати внимание - он у него 12, при ОУ 9. Вполне достаточно значения в 9 единиц.

Да,Павел,пересмотрел ещё раз.
Я на слух сделал заключение.
Не обратил внимание,да и в голову такое не пришло ddd.gif biggrin.gif

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

Ганибал
post Feb 20 2014, 23:37
Создана #26284

Профи

-----XXXXX

QUOTE(КАНОНИР @ Feb 20 2014, 23:16)

Длинна КТ даст растянутый сигнал.
Для мелких предметов это не мало важно wink.gif
Здесь ты знаешь-вот он! А в поисковом режиме обязательно проипёшь. cheesy.gif

Сообщение отредактировано Ганибал: Feb 20 2014, 23:39

--------------------
Люблю людей
**

+ Quote Post

Ганибал
post Feb 20 2014, 23:38
Создана #26285

Профи

-----XXXXX

...

Сообщение отредактировано Ганибал: Feb 20 2014, 23:39

--------------------
Люблю людей
**

+ Quote Post

erydan
post Feb 21 2014, 04:09
Создана #26286

Старожил

-----XX---

QUOTE(Fokyc @ Feb 21 2014, 02:24)
РВ тебе будет и на скифскую окаменевшую какашку и на коренюшку, наполненную весенней жизнью... ММ нам тут совсем не нужен, мы же не в чермете роем? Излишний увод звука не в ту сторону. На глубину влияет не разогнанные усиления, а доступность и различаемость поступающей информации.
Вот РВ у нас на 3мм мощный? Да, достаточный чтоб зацепить, а почему мы не "различаем" КТ? Потому что у нас: а) он короткий, б) не внятный из-за шумов, в) размазанный без РВ-КТ(в режиме ММ)... Так что ближняя зона тут не при чём. Удалим - вообще невнятный глюк получим.

Вот поэтому при случае Вакуэрчик уделает Сигнум по мелочи легко и непринуждённо. Сигнум возьмёт НЕКОТОРЫЕ дробинки (потому что канал РВ у него не особо-то настроишь) а Вакуэрчик соберёт ВСЕ.

Потому что канал КТ там вообще не срабатывает. Прибор неверно настроен. Чтобы был КТ надо...опустить порог канала КТ ниже порога канала РВ. Всё просто до безобразия.

НО...опустить порог КТ ниже порога РВ - надо УБРАТЬ дурную мощу Сигнума. Иначе получите балалайку орущую каналом КТ на грунт.
  + Quote Post

asgo
post Feb 21 2014, 05:49
Создана #26287

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Излишний увод звука не в ту сторону. На глубину влияет не разогнанные усиления, а доступность и различаемость поступающей информации.

+1

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Ганибал
post Feb 21 2014, 09:20
Создана #26288

Профи

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Feb 21 2014, 05:09)
Вот поэтому при случае Вакуэрчик уделает Сигнум по мелочи легко и непринуждённо. Сигнум возьмёт НЕКОТОРЫЕ дробинки (потому что канал РВ у него не особо-то настроишь) а Вакуэрчик соберёт ВСЕ.

Потому что канал КТ там вообще не срабатывает. Прибор неверно настроен.  Чтобы был КТ надо...опустить порог канала КТ ниже порога канала РВ. Всё просто до безобразия.

НО...опустить порог КТ ниже порога РВ - надо УБРАТЬ дурную мощу Сигнума. Иначе получите балалайку орущую каналом КТ на грунт.

Да,с теми кто-жабу ...он играет очень злую шутку.

С ув.

--------------------
Люблю людей
**

+ Quote Post

Руся
post Feb 21 2014, 10:42
Создана #26289

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(КАНОНИР @ Feb 20 2014, 22:52)
Да я понял, что длительность. У меня на 3 там было. Выше 5 не ставлю и больше на рв ориентируюсь, он для меня первичен на чистом месте. Потом уже разнюхиваю, даже если кт больше в чернине.

3 только для мусора. Если находки разрознены, то лучше 5, а можно и поболее.
Проверял.

Вот, Виктор Олегович, ярчайший пример не удобного, отсталого меню! 49.gif Если бы длительность КТ сохранялась для каждой проги своя, то можно было бы оперативно переключаться с мусора на норм, без длительных рысканий по меню. Ведь при заходе на мусорный участок надо менять не мало параметров, которые сейчас не сохраняются для каждой программы 49.gif И мусор разный бывает.

Паш, не со всем согласен. КТ по особой мелочи надо держать высоким. 12-то маловато. Это из-за грунта. У меня 13, а местами даже можно 14. Но тогда имеет смысл ужать ОУ. Ещё мелочь лучше высоким током ловить, но опять же, даст ли это сделать грунт, тем более весенний.
Про различаемую информацию согласен 100%. smile.gif

З.Ы. Режим ММ несколько обостряет реакцию на совершенную мелочь.
З.З.Ы. Кстати, чтобы получить РВ без КТ достаточно поиметь булыжничек рядом с целью 14.gif Он в лёгкую путает, а то и убивает КТ.

Сообщение отредактировано Руся: Feb 21 2014, 10:53
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 21 2014, 11:34
Создана #26290

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 21 2014, 11:42)
3 только для мусора. Если находки разрознены, то лучше 5, а можно и поболее.
Проверял.

Вот, Виктор Олегович, ярчайший пример не удобного, отсталого меню! 49.gif Если бы длительность КТ сохранялась для каждой проги своя, то можно было бы оперативно переключаться с мусора на норм, без длительных рысканий по меню. Ведь при заходе на мусорный участок надо менять не мало параметров, которые сейчас не сохраняются для каждой программы 49.gif И мусор разный бывает.
Паш, не со всем согласен. КТ по особой мелочи надо держать высоким. 12-то маловато. Это из-за грунта. У меня 13, а местами даже можно 14. Но тогда имеет смысл ужать ОУ. Ещё мелочь лучше высоким током ловить, но опять же, даст ли это сделать грунт, тем более весенний.
Про различаемую информацию согласен 100%. smile.gif

З.Ы. Режим ММ несколько обостряет реакцию на совершенную мелочь.
З.З.Ы. Кстати, чтобы получить РВ без КТ достаточно поиметь булыжничек рядом с целью 14.gif Он в лёгкую путает, а то и убивает КТ.

Сколько времени тебе нужно потратить для изменения настроек? Пара секунд... Это много? И из-за пары секунд меню "отсталое" smile.gif ?
С КТ я твои мысли не понял... Какой у него грунт? Посмотри внимательней, никаких тиньков от грунта нет, есть сработки от излишне завышенного КТ. Если КТ снизить до 9-10, то глубины мы совершенно не потеряем, у нас ОУ=9, а прибору и ушам облегчим работу здорово. Опять же, если мы ставим такие настройки, объясни мне, зачем нам режим ММ? С такими усилениями мы попрёмся в металломусор? Если у нас не мусор в приоритете, а глубина, то и в принципе "...опустить порог КТ ниже порога РВ - надо УБРАТЬ дурную мощу Сигнума. Иначе получите балалайку орущую каналом КТ на грунт. ...".

--------------------
  + Quote Post

Vel Vel
post Feb 21 2014, 11:58
Создана #26291

Пользователь
**

-----X----

Здравствуйте, подскажите может кто то сравнивал из практики, что лучше для пляжа на мелкие украшения кт АКА 6х10" 14кГц или АКА 6x10" 20кГц?
  + Quote Post

Руся
post Feb 21 2014, 12:46
Создана #26292

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Feb 21 2014, 12:34)
Сколько времени тебе нужно потратить для изменения настроек? Пара секунд... Это много? И из-за пары секунд меню "отсталое" smile.gif ?
С КТ я твои мысли не понял... Какой у него грунт? Посмотри внимательней, никаких тиньков от грунта нет, есть сработки от излишне завышенного КТ. Если КТ снизить до 9-10, то глубины мы совершенно не потеряем, у нас ОУ=9, а прибору и ушам облегчим работу здорово. Опять же, если мы ставим такие настройки, объясни мне, зачем нам режим ММ? С такими усилениями мы попрёмся в металломусор? Если у нас не мусор в приоритете, а глубина, то и в принципе "...опустить порог КТ ниже порога РВ - надо УБРАТЬ дурную мощу Сигнума. Иначе получите балалайку орущую каналом КТ на грунт. ...".

Нет, Паш, ты не верно считаешь! Поставить лопату, желательно снять перчатку, перебрать ряд пунктов меню. Думаю, около минуты. Пара секунд требуется, чтобы отвлечся от поиска на нажатие одной кнопки 49.gif
Видео не смотрел пока - связь слабая. КТ напрямую не заведует глубиной как таковой. Это порог срабатывания - Сергей Землеройк же разжёвывал, а ты прослушал. Если опустить до 9, то глубина по империи не изменится, а вот мелкие цели просто исчезнут из поля зрения прибора. Он будет их игнорировать.
ММ, как я и написал, обостряет реакцию Сигнума. Особенно это заметно по очень мелким кривулькам из сплавов. Правда цепляем и мельчайшие гвоздики.
А блямканье КТ надо прибрать до уровня, который может переварить оператор. В идеале убрать в ноль. Чего тебе до блямканья КТ, если РВ нет вообще?
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 21 2014, 13:22
Создана #26293

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 21 2014, 13:46)
Нет, Паш, ты не верно считаешь! Поставить лопату, желательно снять перчатку, перебрать ряд пунктов меню. Думаю, около минуты. Пара секунд требуется, чтобы отвлечся от поиска на нажатие одной кнопки 49.gif

Как правило мы ищем не по полчаса в день. И как правило места одни и те же. Т.е. мы уже имеем готовые настройки заранее. Переключение программ происходит одним нажатием. Только как должен различаться поиск на одном и том же месте, чтобы менять постоянно эти самые программы???? Тогда получается что человек сам не знает что ему надо?

Видео не смотрел пока - связь слабая. КТ напрямую не заведует глубиной как таковой. Это порог срабатывания - Сергей Землеройк же разжёвывал, а ты прослушал. Если опустить до 9, то глубина по империи не изменится, а вот мелкие цели просто исчезнут из поля зрения прибора. Он будет их игнорировать.

Правильно. КТ на прямую не заведует глубиной. Но как это повлияет на поиск мелочи, с учётом ОУ9? erydan тебе объяснил по-научному: излишне увеличеный КТ превратит прибор в балалайку орущую на грунт. Ты не смотри на одни только деления КТ, ты учитывай выставленное общее усиление. Откуда ты знаешь что при снижении КТ он будет их игнорировать?

ММ, как я и написал, обостряет реакцию Сигнума. Особенно это заметно по очень мелким кривулькам из сплавов. Правда цепляем и мельчайшие гвоздики.
А блямканье КТ надо прибрать до уровня, который может переварить оператор. В идеале убрать в ноль. Чего тебе до блямканья КТ, если РВ нет вообще?

Саш, в ММ какая озвучка становится? Все эти полифонии размазывают сигнал, он превращается в "мявканье", вместо чёткого.
Выделенное синим как-то в мозг не помещается после написанного тобой выше... То нельзя опускать, то это делать необходимо...

--------------------
  + Quote Post

Ганибал
post Feb 21 2014, 13:42
Создана #26294

Профи

-----XXXXX

Александр, споришь не видя видео? biggrin.gif
Там всё просто,под задачу неправильно настроен прибор .

--------------------
Люблю людей
**

+ Quote Post

Руся
post Feb 21 2014, 13:43
Создана #26295

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Feb 21 2014, 14:22)
Как правило мы ищем не по полчаса в день. И как правило места одни и те же. Т.е. мы уже имеем готовые настройки заранее. Переключение программ происходит одним нажатием. Только как должен различаться поиск на одном и том же месте, чтобы менять постоянно эти самые программы???? Тогда получается что человек сам не знает что ему надо?
Правильно. КТ на прямую не заведует глубиной. Но как это повлияет на поиск мелочи, с учётом ОУ9? erydan тебе объяснил по-научному: излишне увеличеный КТ превратит прибор в балалайку орущую на грунт. Ты не смотри на одни только деления КТ, ты учитывай выставленное общее усиление. Откуда ты знаешь что при снижении КТ он будет их игнорировать?
Саш, в ММ какая озвучка становится? Все эти полифонии размазывают сигнал, он превращается в "мявканье", вместо чёткого.
Выделенное синим как-то в мозг не помещается после написанного тобой выше... То нельзя опускать, то это делать необходимо...

Паш, при переключении программы не изменяется половина важных параметров, включая длительность КТ! 49.gif В том-то и дело, что я знаю участки, где мне надо изменить настройки на мусорные, а потом довольно быстро вернуть обычные. На С-ПРО это нажатие одной кнопки 14.gif Есть локальные изменения грунта, где надо перебрать ряд вариантов. Так вот в таких местах Сиг буксует. Беркут может прозвонить сложную цель за пол минуты на трёх частотах и двух токах, с разными порогами и отсекая/не отсекая всякие особенности, типа ГК. Неужели ты не понимаешь, что это очень удобно и довольно важно? ddd.gif
ОУ можно поставить хоть 1, а КТ оставить 14. Влади тебе "технически" ещё и не то объяснит wink.gif Узнаешь, что и любовью не правильно занимаешься ggf.gif
Откуда я знаю про игнор? От туда, что чем выше порог, тем меньше сигналов его перевалит. Снижение порога у Сига реализуется повышением КТ.
Про полифонию вообще не понял wacko.gif ММ не меняет озвучку!!! Реакции несколько меняются из-за изменения алгоритма обработки сигнала.

QUOTE(Ганибал @ Feb 21 2014, 14:42)
Александр, споришь не видя видео?  biggrin.gif
Там всё просто,под задачу неправильно настроен прибор .

Ага, точно, Василий, спорю не видя видео cheesy.gif Спорю про меню. В видео меню уже исправлено? wink.gif Ну а по КТ у нас с Пашей давно идёт разговор. Не спорим, уточняем. Полезно бывает 49.gif

Сообщение отредактировано Руся: Feb 21 2014, 13:46
  + Quote Post

Ганибал
post Feb 21 2014, 14:02
Создана #26296

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 21 2014, 14:43)
Паш, при переключении программы не изменяется половина важных параметров, включая длительность КТ! 49.gif В том-то и дело, что я знаю участки, где мне надо изменить настройки на мусорные, а потом довольно быстро вернуть обычные. На С-ПРО это нажатие одной кнопки 14.gif Есть локальные изменения грунта, где надо перебрать ряд вариантов. Так вот в таких местах Сиг буксует. Беркут может прозвонить сложную цель за пол минуты на трёх частотах и двух токах, с разными порогами и отсекая/не отсекая всякие особенности, типа ГК. Неужели ты не понимаешь, что это очень удобно и довольно важно? :
ОУ можно поставить хоть 1, а КТ оставить 14. Влади тебе "технически" ещё и не то объяснит wink.gif Узнаешь, что и любовью не правильно занимаешься
Откуда я знаю про игнор? От туда, что чем выше порог, тем меньше сигналов его перевалит. Снижение порога у Сига реализуется повышением КТ.
Про полифонию вообще не понял wacko.gif ММ не меняет озвучку!!! Реакции несколько меняются из-за изменения алгоритма обработки сигнала.
Ага, точно, Василий, спорю не видя видео cheesy.gif Спорю про меню. В видео меню уже исправлено? wink.gif Ну а по КТ у нас с Пашей давно идёт разговор. Не спорим, уточняем. Полезно бывает

Не,я за изначальное.
Просто этот пост попался biggrin.gif
Меню!? Да нормальное меню.
Любите вы проблемы на ровном месте ddd.gif
Как писал Павел~" это не напрягает и по времени недолго"
Такое ощущение, что у тебя на копе каждая секунда дорога cheesy.gif

Сообщение отредактировано Ганибал: Feb 21 2014, 14:03

--------------------
Люблю людей
**

+ Quote Post

Руся
post Feb 21 2014, 14:06
Создана #26297

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Ганибал @ Feb 21 2014, 15:02)
Не,я за изначальное.
Просто этот пост попался  biggrin.gif
Меню!? Да нормальное меню.
Любите вы проблемы на ровном месте  ddd.gif
Как писал Павел~" это не напрягает и по времени недолго"
Такое ощущение, что у тебя на копье каждая секунда дорога  cheesy.gif

Василий, это не нормально, когда топовый прибор отстаёт по удобству эксплуатации от дешёвых той же фирмы. Удобство эксплуатации обязательно скажется на поиске! Если мне в час надо переключиться раз 5-10, то я теряю до 10-15% процентов поискового времени. Плюс это наверняка даст пропущенные пятна, не обследованные.
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 21 2014, 14:17
Создана #26298

Профи

-----XXXXX

Паш, при переключении программы не изменяется половина важных параметров, включая длительность КТ! 49.gif В том-то и дело, что я знаю участки, где мне надо изменить настройки на мусорные, а потом довольно быстро вернуть обычные. На С-ПРО это нажатие одной кнопки 14.gif Есть локальные изменения грунта, где надо перебрать ряд вариантов. Так вот в таких местах Сиг буксует. Беркут может прозвонить сложную цель за пол минуты на трёх частотах и двух токах, с разными порогами и отсекая/не отсекая всякие особенности, типа ГК. Неужели ты не понимаешь, что это очень удобно и довольно важно? ddd.gif

Настраивается всё за 2, максимум 10 секунд. Только в последнем случае это должны быть кардинальные изменения.

ОУ можно поставить хоть 1, а КТ оставить 14. Влади тебе "технически" ещё и не то объяснит wink.gif Узнаешь, что и любовью не правильно занимаешься ggf.gif
Ага, точно, Василий, спорю не видя видео cheesy.gif Спорю про меню. В видео меню уже исправлено? wink.gif Ну а по КТ у нас с Пашей давно идёт разговор. Не спорим, уточняем. Полезно бывает 49.gif

Забудь про пороги. Ты ушёл не в ту сторону: ты говоришь о сигнале от цели, а я тебе сообщаю о сигнале от грунта. Который появляется при излишне выкрученном КТ. Улавливаешь разницу? ОУ9 тебе говорит о чём?
В ММ озвучка меняется. Проверь сам.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Feb 21 2014, 14:24
Создана #26299

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Feb 21 2014, 15:17)
Настраивается всё за 2, максимум 10 секунд. Только в последнем случае это должны быть кардинальные изменения.
Забудь про пороги. Ты ушёл не в ту сторону: ты говоришь о сигнале от цели, а я тебе сообщаю о сигнале от грунта. Который появляется при излишне выкрученном КТ. Улавливаешь разницу? ОУ9 тебе говорит о чём?
В ММ озвучка меняется. Проверь сам.

Ну про 10 сек ты совсем не прав dry.gif
Если грунт всплыл, то надо сбавлять, спору нет. Только я начинаю скидывать не КТ, а ОУ как раз smile.gif ОУ 9 может нормально работать далеко не всегда и не на всех катушках.
Ну и как меняется у тебя озвучка в ММ? smile.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 21 2014, 15:22
Создана #26300

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 21 2014, 15:24)
Ну про 10 сек ты совсем не прав dry.gif

Саш, закурить требуется больше времени, чем изменить несколько параметров.

Если грунт всплыл, то надо сбавлять, спору нет. Только я начинаю скидывать не КТ, а ОУ как раз smile.gif ОУ 9 может нормально работать далеко не всегда и не на всех катушках.

Так о том и речь. В видео мы слышим грунт, тогда как цель нет.
Ты можешь скидывать что угодно, но именно в данном случае достаточно убавить КТ.

Ну и как меняется у тебя озвучка в ММ? smile.gif

Я не слышу глубину. Нет чёткости. Сигнал просто пропадает или размазывается.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th November 2025 - 15:28
Рейтинг@Mail.ru