![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Feb 20 2014, 00:20
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,352 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг |
QUOTE(Землеройк @ Feb 20 2014, 01:16) Не гоняйте Солида, он пишет то, что видит вокруг себя, и не имеет никакого желания "хаеть". Сигом он владел некоторое время, препочел потом Терру с большими катушками. Каждому свое. Но писать СВОЕ ЛИЧНОЕ мнение в этой ветке право имеет полное. Так же как и в ветке Дэуса, впрочем, которым тоже владел... но там лучше не надо, могут и в расход пустить. Да собственно никто не гоняет, чувствуется, что человек верит в то, что пишет, а не хает с подковырками, как это часто бывает. Но уже месяца два, если не больше пытаюсь получить данные по настройкам Сигнума, при которых он на их грунте равен терре, но все никак. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Feb 20 2014, 00:35
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,634 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(asgo @ Feb 20 2014, 01:20) Да собственно никто не гоняет, чувствуется, что человек верит в то, что пишет, а не хает с подковырками, как это часто бывает. Но уже месяца два, если не больше пытаюсь получить данные по настройкам Сигнума, при которых он на их грунте равен терре, но все никак. Хрен его знает, какие грунты у него. Например Е-Трак со своей 11" по пятаку Е2 немного глубже стандартного Сига 7272 со штатной 10" в подмосковном суглинке. При том оба выдают более 40см. Но года четыре назад, в районе лесов близ города Заволжска, в серой лесной глине, я засомневавшись в работе Сига, сделал замер по пятаку... и офигел. 35см, и хоть убейся. Это заметно именно на крупной империи, которую Солид в основном в его краях и ищет, она в железо не сносится (тут Сиг одназначно лучше Терры), а просто "ложиться по грунту". И пох какая мощь у прибора. Учитывая это, нужно с пониманием относиться к сообщениям некоторых коллег, что где-то "Сиг не глубже Терры", есть грунты, которые просто "не пускают" с IB приборами глубже определенных глубин, хоть с какой мощью на них лезь. Теоретически, может помочь очень низкие частоты... приподнимая сигнал "меди"... В горах Адлера вроде сработало. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Feb 20 2014, 00:42
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,352 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг |
QUOTE(Землеройк @ Feb 20 2014, 01:35) Хрен его знает, какие грунты у него. Например Е-Трак со своей 11" по пятаку Е2 немного глубже стандартного Сига 7272 со штатной 10" в подмосковном суглинке. При том оба выдают более 40см. Но года четыре назад, в районе лесов близ города Заволжска, в серой лесной глине, я засомневавшись в работе Сига, сделал замер по пятаку... и офигел. 35см, и хоть убейся. Это заметно именно на крупной империи, которую Солид в основном в его краях и ищет, она в железо не сносится (тут Сиг одназначно лучше Терры), а просто "ложиться по грунту". И пох какая мощь у прибора. Есть у меня гипотеза - на таких грунтах как у него, нужно ЛСГ поднимать весьма существенно и разные токи пробовать. Вот одно из сочетаний ЛСГ и ТХ и должно выстрелить. Но это гипотеза, которую хотелось бы проверить. Солид сам с Сигнумом не ходит, только его товарищи. Может кто с Урала отпишется, попробуем. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Feb 20 2014, 00:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,634 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(asgo @ Feb 20 2014, 01:42) Есть у меня гипотеза - на таких грунтах как у него, нужно ЛСГ поднимать весьма существенно и разные токи пробовать. Вот одно из сочетаний ЛСГ и ТХ и должно выстрелить. Но это гипотеза, которую хотелось бы проверить. Солид сам с Сигнумом не ходит, только его товарищи. Может кто с Урала отпишется, попробуем. Он ходил некоторое время. А за Уралом их много, в принципе общий градус отзывов на Уральском весьма положителен. Особенно по рулям 3кГц. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Feb 20 2014, 01:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(Землеройк @ Feb 20 2014, 01:35) Хрен его знает, какие грунты у него. Например Е-Трак со своей 11" по пятаку Е2 немного глубже стандартного Сига 7272 со штатной 10" в подмосковном суглинке. При том оба выдают более 40см. Но года четыре назад, в районе лесов близ города Заволжска, в серой лесной глине, я засомневавшись в работе Сига, сделал замер по пятаку... и офигел. 35см, и хоть убейся. Это заметно именно на крупной империи, которую Солид в основном в его краях и ищет, она в железо не сносится (тут Сиг одназначно лучше Терры), а просто "ложиться по грунту". И пох какая мощь у прибора. Учитывая это, нужно с пониманием относиться к сообщениям некоторых коллег, что где-то "Сиг не глубже Терры", есть грунты, которые просто "не пускают" с IB приборами глубже определенных глубин, хоть с какой мощью на них лезь. Теоретически, может помочь очень низкие частоты... приподнимая сигнал "меди"... В горах Адлера вроде сработало. Сергей, в Галиче был на полях таких, там глинозём с дикими удобрениями. Сига МФТ и ПРО тогда ещё не было. Сорекс 80М только был, ну и 7272 СФТ, но не у меня. У меня ешё был 7252, но его сейчас рассматривать не станем, ибо другая философия Вообще, наверняка есть вполне конкретное, разумное соотношение грунт/размер/частота для предельной дальности. Сообщение отредактировано Руся: Feb 20 2014, 01:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Feb 20 2014, 01:07
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ Feb 20 2014, 02:00) Сергей, в Галиче был на полях таких, там глинозём с дикими удобрениями. Сига МФТ и ПРО тогда ещё не было. Сорекс 80М только был, ну и 7272 СФТ, но не у меня. У меня ешё был 7252, но его сейчас рассматривать не станем, ибо другая философия Вообще, наверняка есть вполне конкретное, разумное соотношение грунт/размер/частота для предельной дальности. Саня, в твоем примере соли, так что все закономерно, а там магнетит, смекаешь? -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ice |
Feb 20 2014, 01:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг |
QUOTE(xDGEMx @ Feb 20 2014, 00:29) Долго думал что сказать на ум пришло тока одно. Чем больше таких людей как вы приходят в ветку сига чтоб его хаеть Тем больше крепнет вера людей в павильности своего выбора в ползу сига. Самое смешное наблюдать за тем как в ветку сига приходят люди с другими приборами,из других веток а кончается всегда тем что этих людей в месте с приборами на носилках из этой ветки выносят Скорее всего проблема в написании вот таких перлов, ну или типа того ... ну да Бог с ним, проехали Попробую открыть секретный код негатива в ветках АКА Вот скажите мне, а за что мы ненавидим Америку ... За что бьют "отличников" в школе ... Долго ли я протяну если скажу в клубе " У меня больше и ваши бабы хотят только меня" ... Ну и тп ... вот где собака порылась -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Feb 20 2014, 01:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(asgo @ Feb 20 2014, 02:07) Саня, в твоем примере соли, так что все закономерно, а там магнетит, смекаешь? Я с магнетитом не знаком. И что же, большая катушка лучше магнетит пробивает? Лучше будет разреженное поле или плотное? С полями всё конечно не просто, но обычно пробивать легче острым, плотным, а не большим и распластаным. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Feb 20 2014, 01:34
Создана
|
|
QUOTE(ice @ Feb 20 2014, 02:08) Скорее всего проблема в написании вот таких перлов, ну или типа того ... ну да Бог с ним, проехали Попробую открыть секретный код негатива в ветках АКА Вот скажите мне, а за что мы ненавидим Америку ... За что бьют "отличников" в школе ... Долго ли я протяну если скажу в клубе " У меня больше и ваши бабы хотят только меня" ... Ну и тп ... вот где собака порылась Эдуард, не передергивай. Покажи мне хоть одну ветку, в которой не хвалят свой прибор и не считают его круче всех? Пример нн-нада? Даже Асеводы козыряют фразами типа: "я собираю больше чем Траки и фишеры" или "нахрена дорогой аппарат, если я и так нахожу" Перефразируя Суворова - плох тот поисковик, который не считает свой прибор самым лучшим. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ice |
Feb 20 2014, 01:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг |
QUOTE(asgo @ Feb 20 2014, 02:34) Эдуард, не передергивай. Покажи мне хоть одну ветку, в которой не хвалят свой прибор и не считают его круче всех? Пример нн-нада? Даже Асеводы козыряют фразами типа: "я собираю больше чем Траки и фишеры" или "нахрена дорогой аппарат, если я и так нахожу" Перефразируя Суворова - плох тот поисковик, который не считает свой прибор самым лучшим. Вот опять вы ... А вот, сцуко, в Африке людей едят ... Кстати ,Да, в других ветках тоже срутся, можно в принципе и обобщить ... за исключениям асечников, им и так грустно PS Суворов сею сказку придумал(мы то знаем, что это ПОЧТИ нонсенс) , что бы народ в Альпы заманить ... причём, походу, ещё и травку раздал -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Feb 20 2014, 01:56
Создана
|
|
QUOTE(ice @ Feb 20 2014, 02:44) Вот опять вы ... А вот, сцуко, в Африке людей едят ... Кстати ,Да, в других ветках тоже срутся, можно в принципе и обобщить ... за исключениям асечников, им и так грустно PS Суворов сею сказку придумал(мы то знаем, что это ПОЧТИ нонсенс) , что бы народ в Альпы заманить ... причём, походу, ещё и травку раздал Зачем в Африке, вот, прям у нас на глазах: QUOTE(Эрезус @ Feb 9 2014, 12:56) Это не абсурд.. Это реальность.. Спектра реально "уделывает в хлам" практически все хваленные МД при вдумчивом - спокойном поиске... И заметь - никто не спорит. Кстати по Суворову - а ведь он выиграл тогда. И не только тогда, вообще не проигрывал . Наверное стоит прислушиваться, хотя бы поэтому. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ice |
Feb 20 2014, 02:19
Создана
|
|
QUOTE(asgo @ Feb 20 2014, 02:56) Зачем в Африке, вот, прям у нас на глазах: И заметь - никто не спорит. Кстати по Суворову - а ведь он выиграл тогда. И не только тогда, вообще не проигрывал . Наверное стоит прислушиваться, хотя бы поэтому. Ты опять не понял, я ведь не лезу в права и желания отдельного индивидуума, я как бы за демократию Смысл в том, что если "ты" подразумеваешь публично кого то идиотами, то не нужно удивляться тому, что рано или поздно "тебе" ответят ... абсолютизм - это одна из форм безапелляционный диктатуры PS Кстати, по Суворову ... не нужно историю превращать в клоунаду на идейной почве. -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Feb 20 2014, 02:24
Создана
|
|
QUOTE(ice @ Feb 20 2014, 03:19) Ты опять не понял, я ведь не лезу в права и желания отдельного индивидуума, я как бы за демократию Смысл в том, что если "ты" подразумеваешь публично кого то идиотами, то не нужно удивляться тому, что рано или поздно "тебе" ответят ... абсолютизм - это одна из форм безапелляционный диктатуры PS Кстати, по Суворову ... не нужно историю превращать в клоунаду на идейной почве. Ну, здесь ты прав, конечно, пример, когда пытаются других выставить идиотами мы имели возможность лицезреть совсем недавно, прям в этой ветке. Не повезло парню -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| erydan |
Feb 20 2014, 03:41
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 773 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,494 Репутация: 38 кг |
QUOTE(Руся @ Feb 20 2014, 05:23) Я с магнетитом не знаком. И что же, большая катушка лучше магнетит пробивает? Лучше будет разреженное поле или плотное? С полями всё конечно не просто, но обычно пробивать легче острым, плотным, а не большим и распластаным. Большой датчик имеет свойство "проглатывать мелкие неровности" и зачастую бывает лучше малого на магнетитсодержащих грунтах. Просто представьте много "ферритиков" проносящихся прямо под датчиком и цель лежащую ниже их уровня. Соотношение размеров (и наводимого в ВТП сигнала) "ферритиков" и малого датчика бывает много хуже чем у большого. Магнетит это не соли...уменьшение захватываемого полем датчика объёма грунта наиболее эффективно для снижения чувствительности к электролиту грунта а в случае магнетитовой минерализации может быть даже ОБРАТНАЯ ситуация - когда "мелкие неровности" (кусочки магнетитсодержащих горных пород) становятся "крупными ухабами". Сообщение отредактировано erydan: Feb 20 2014, 03:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sattel |
Feb 20 2014, 07:42
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 382 Зарегистрирован: 2-December 13 Из: Украина Пользователь №: 62,192 Пол: мужской Репутация: 5 кг |
QUOTE(asgo @ Feb 20 2014, 01:24) Ну, здесь ты прав, конечно, пример, когда пытаются других выставить идиотами мы имели возможность лицезреть совсем недавно, прям в этой ветке. Не повезло парню Извините, а в чем конкретно выявлен этот идиотизм? -------------------- «Жизнь – слишком серьёзная штука, чтобы воспринимать её слишком серьёзно».
ОСКАР УАЙЛЬД |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Feb 20 2014, 07:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
Тут, блин, интересно...
Затухает ветка, но начинается сезон. Идет такое вот сообщение: QUOTE(Зема @ Feb 17 2014, 21:15) Если Asgo написал что прошивает , значит прошивает. Подскажу Вам,,. Обращайтесь к асго с вопросами по ака и будет Вам счастье . Мой СИГ с завода до 705 теры недотягивал . После апгрейда у АСГО продал и 705 теру и етрака . Потому что 5 коп. кати за 65 см. капаю ,,,вот Вам и ход ......хоть шьёт хоть крестиком вышивает только после его ПРО прибор стал другим , ( Хорошим) И 20 страниц обсуждений со ср..чем. Те, кто сомневался в покупке - сомневается намного меньше. Те, кто думал, что апгрейд в принципе не нужен теперь резко сомневаются - ну ни фига себе - до тёрки не дотягивал, а тут и тёрку и трака продал... Хорошо, что глубинника не было, а то и его бы спульнул. А главное, как всё вовремя... Так, чистая логика. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Feb 20 2014, 08:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,453 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1138 кг |
QUOTE(Saranskii @ Feb 20 2014, 08:47) Тут, блин, интересно... Затухает ветка, но начинается сезон. Идет такое вот сообщение: И 20 страниц обсуждений со ср..чем. Те, кто сомневался в покупке - сомневается намного меньше. Те, кто думал, что апгрейд в принципе не нужен теперь резко сомневаются - ну ни фига себе - до тёрки не дотягивал, а тут и тёрку и трака продал... Хорошо, что глубинника не было, а то и его бы спульнул. А главное, как всё вовремя... Так, чистая логика. Да небыло никакого срача . Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 20 2014, 08:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| пЫночет |
Feb 20 2014, 08:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,552 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 20 2014, 09:12) Да небыло никакого срача . Павел, катуху покрутил? электорат заждался -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Feb 20 2014, 08:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,453 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1138 кг |
QUOTE(пЫночет @ Feb 20 2014, 09:25) Павел, катуху покрутил? электорат заждался Не ,внука привезли ,в няньки посадили.. Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 20 2014, 08:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ганибал |
Feb 20 2014, 08:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 20 2014, 09:12) Да небыло никакого срача . Нет,Павел,как женщина И каков будет подход - такова отдача Сообщение отредактировано Ганибал: Feb 20 2014, 09:00 -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th November 2025 - 18:04 | |
![]() |