Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

asgo
post Feb 20 2014, 00:20
Создана #26221

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Feb 20 2014, 01:16)
Не гоняйте Солида, он пишет то, что видит вокруг себя, и не имеет никакого желания "хаеть". Сигом он владел некоторое время, препочел потом Терру с большими катушками. Каждому свое.  Но писать СВОЕ ЛИЧНОЕ мнение в этой ветке право имеет полное. Так же как и в ветке Дэуса, впрочем, которым тоже владел... но там лучше не надо, могут и в расход пустить.  biggrin.gif

Да собственно никто не гоняет, чувствуется, что человек верит в то, что пишет, а не хает с подковырками, как это часто бывает. Но уже месяца два, если не больше пытаюсь получить данные по настройкам Сигнума, при которых он на их грунте равен терре, но все никак. ddd.gif Только и слышу, что операторы дюже опытные. 17.gif biggrin.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 20 2014, 00:35
Создана #26222

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Feb 20 2014, 01:20)
Да собственно никто не гоняет, чувствуется, что человек верит в то, что пишет, а не хает с подковырками, как это часто бывает. Но уже месяца два, если не больше пытаюсь получить данные по настройкам Сигнума, при которых он на их грунте равен терре, но все никак.  ddd.gif  Только и слышу, что операторы дюже опытные. 17.gif  biggrin.gif

Хрен его знает, какие грунты у него. Например Е-Трак со своей 11" по пятаку Е2 немного глубже стандартного Сига 7272 со штатной 10" в подмосковном суглинке. При том оба выдают более 40см. Но года четыре назад, в районе лесов близ города Заволжска, в серой лесной глине, я засомневавшись в работе Сига, сделал замер по пятаку... и офигел. 35см, и хоть убейся. blink.gif Тогда возил с собой на всякий и Е-Трак вторым в длительные ездки. Достал его, перепроверил, и те же 35см, хоть об грунт бей. Вот такая глина...
Это заметно именно на крупной империи, которую Солид в основном в его краях и ищет, она в железо не сносится (тут Сиг одназначно лучше Терры), а просто "ложиться по грунту". И пох какая мощь у прибора.

Учитывая это, нужно с пониманием относиться к сообщениям некоторых коллег, что где-то "Сиг не глубже Терры", есть грунты, которые просто "не пускают" с IB приборами глубже определенных глубин, хоть с какой мощью на них лезь. Теоретически, может помочь очень низкие частоты... приподнимая сигнал "меди"... В горах Адлера вроде сработало. ddd.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

asgo
post Feb 20 2014, 00:42
Создана #26223

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Feb 20 2014, 01:35)
Хрен его знает, какие грунты у него. Например Е-Трак со своей 11" по пятаку Е2 немного глубже стандартного Сига 7272 со штатной 10" в подмосковном суглинке. При том оба выдают более 40см. Но года четыре назад, в районе лесов близ города Заволжска, в серой лесной глине, я засомневавшись в работе Сига, сделал замер по пятаку... и офигел. 35см, и хоть убейся.  blink.gif  Тогда возил с собой на всякий и Е-Трак вторым в длительные ездки. Достал его, перепроверил, и те же 35см, хоть об грунт бей. Вот такая глина...
Это заметно именно на крупной империи, которую Солид в основном в его краях и ищет, она в железо не сносится (тут Сиг одназначно лучше Терры), а просто "ложиться по грунту". И пох какая мощь у прибора.

Есть у меня гипотеза - на таких грунтах как у него, нужно ЛСГ поднимать весьма существенно и разные токи пробовать. Вот одно из сочетаний ЛСГ и ТХ и должно выстрелить. Но это гипотеза, которую хотелось бы проверить. Солид сам с Сигнумом не ходит, только его товарищи. Может кто с Урала отпишется, попробуем.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 20 2014, 00:44
Создана #26224

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Feb 20 2014, 01:42)
Есть у меня гипотеза - на таких грунтах как у него, нужно ЛСГ поднимать весьма существенно и разные токи пробовать. Вот одно из сочетаний ЛСГ и ТХ и должно выстрелить. Но это гипотеза, которую хотелось бы проверить. Солид сам с Сигнумом не ходит, только его товарищи. Может кто с Урала отпишется, попробуем.

Он ходил некоторое время. А за Уралом их много, в принципе общий градус отзывов на Уральском весьма положителен. Особенно по рулям 3кГц.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Руся
post Feb 20 2014, 01:00
Создана #26225

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Feb 20 2014, 01:35)
Хрен его знает, какие грунты у него. Например Е-Трак со своей 11" по пятаку Е2 немного глубже стандартного Сига 7272 со штатной 10" в подмосковном суглинке. При том оба выдают более 40см. Но года четыре назад, в районе лесов близ города Заволжска, в серой лесной глине, я засомневавшись в работе Сига, сделал замер по пятаку... и офигел. 35см, и хоть убейся.  blink.gif  Тогда возил с собой на всякий и Е-Трак вторым в длительные ездки. Достал его, перепроверил, и те же 35см, хоть об грунт бей. Вот такая глина...

Учитывая это, нужно с пониманием относиться к сообщениям некоторых коллег, что где-то "Сиг не глубже Терры", есть грунты, которые просто "не пускают" с IB приборами глубже определенных глубин, хоть с какой мощью на них лезь. Теоретически, может помочь очень низкие частоты... приподнимая сигнал "меди"...  В горах Адлера вроде сработало.  ddd.gif

Сергей, в Галиче был на полях таких, там глинозём с дикими удобрениями. Сига МФТ и ПРО тогда ещё не было. Сорекс 80М только был, ну и 7272 СФТ, но не у меня. У меня ешё был 7252, но его сейчас рассматривать не станем, ибо другая философия wink.gif 10" 7 КГц не имела глубины вовсе. 6*10 7 КГц как-то, где-то, но тоже плохо. Идеально работала только что купленная Нел 5" 7 КГц. Пылесосила со страшной силой. А там люди и до меня явно ходили 14.gif Не понимаю я упёртого стремления обязательно на дерьмовом грунте лапоть ткнуть. Смысл? ddd.gif Ну почему не поставить маленькую катушку со средней частотой? Она же зажватывает много меньший объём грунта, а значит и проблем будет много меньше. 35 см может и не даст 5", а вот 6" вполне способна, как мне думается. Ведь 6*10 имеет чумовую дальность. Проверять, конечно, надо.
Вообще, наверняка есть вполне конкретное, разумное соотношение грунт/размер/частота для предельной дальности.

Сообщение отредактировано Руся: Feb 20 2014, 01:01
  + Quote Post

asgo
post Feb 20 2014, 01:07
Создана #26226

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 20 2014, 02:00)
Сергей, в Галиче был на полях таких, там глинозём с дикими удобрениями. Сига МФТ и ПРО тогда ещё не было. Сорекс 80М только был, ну и 7272 СФТ, но не у меня. У меня ешё был 7252, но его сейчас рассматривать не станем, ибо другая философия wink.gif  10" 7 КГц не имела глубины вовсе. 6*10 7 КГц как-то, где-то, но тоже плохо. Идеально работала только что купленная Нел 5" 7 КГц. Пылесосила со страшной силой. А там люди и до меня явно ходили 14.gif Не понимаю я упёртого стремления обязательно на дерьмовом грунте лапоть ткнуть. Смысл?  ddd.gif Ну почему не поставить маленькую катушку со средней частотой? Она же зажватывает много меньший объём грунта, а значит и проблем будет много меньше. 35 см может и не даст 5", а вот 6" вполне способна, как мне думается. Ведь 6*10 имеет чумовую дальность. Проверять, конечно, надо.
Вообще, наверняка есть вполне конкретное, разумное соотношение грунт/размер/частота для предельной дальности.

Саня, в твоем примере соли, так что все закономерно, а там магнетит, смекаешь? wink.gif

--------------------
  + Quote Post

ice
post Feb 20 2014, 01:08
Создана #26227

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(xDGEMx @ Feb 20 2014, 00:29)
Долго думал что сказать на ум пришло тока одно.
Чем больше таких людей как вы приходят в ветку сига чтоб его хаеть
Тем больше крепнет вера людей в павильности своего выбора в ползу сига.
Самое смешное наблюдать за тем как в ветку сига приходят люди с другими приборами,из других веток а кончается всегда тем что этих людей в месте с приборами на носилках  из этой ветки выносят  biggrin.gif

Скорее всего проблема в написании вот таких перлов, ну или типа того ... ну да Бог с ним, проехали

Попробую открыть секретный код негатива в ветках АКА

Вот скажите мне, а за что мы ненавидим Америку ... sad.gif
За что бьют "отличников" в школе ... smile.gif
Долго ли я протяну если скажу в клубе " У меня больше и ваши бабы хотят только меня" ... biggrin.gif

Ну и тп ... вот где собака порылась

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Руся
post Feb 20 2014, 01:23
Создана #26228

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Feb 20 2014, 02:07)
Саня, в твоем примере соли, так что все закономерно, а там магнетит, смекаешь? wink.gif

Я с магнетитом не знаком. И что же, большая катушка лучше магнетит пробивает? Лучше будет разреженное поле или плотное? С полями всё конечно не просто, но обычно пробивать легче острым, плотным, а не большим и распластаным.
  + Quote Post

asgo
post Feb 20 2014, 01:34
Создана #26229

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Feb 20 2014, 02:08)
Скорее всего проблема в написании вот таких перлов, ну или типа того ... ну да Бог с ним, проехали

Попробую открыть секретный код негатива в ветках АКА

Вот скажите мне, а за что мы ненавидим Америку ... sad.gif
За что бьют "отличников" в школе  ... smile.gif
Долго ли я протяну если скажу в клубе " У меня больше и ваши бабы хотят только меня" ... biggrin.gif

Ну и тп ... вот где собака порылась

Эдуард, не передергивай. Покажи мне хоть одну ветку, в которой не хвалят свой прибор и не считают его круче всех? Пример нн-нада? cheesy.gif
Даже Асеводы козыряют фразами типа: "я собираю больше чем Траки и фишеры" или "нахрена дорогой аппарат, если я и так нахожу" biggrin.gif
Перефразируя Суворова - плох тот поисковик, который не считает свой прибор самым лучшим. podmig.gif

--------------------
  + Quote Post

ice
post Feb 20 2014, 01:44
Создана #26230

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Feb 20 2014, 02:34)
Эдуард, не передергивай. Покажи мне хоть одну ветку, в которой не хвалят свой прибор и не считают его круче всех?  Пример нн-нада?  cheesy.gif
Даже Асеводы козыряют фразами типа: "я собираю больше чем Траки и фишеры" или "нахрена дорогой аппарат, если я и так нахожу"  biggrin.gif
Перефразируя Суворова - плох тот поисковик, который не считает свой прибор самым лучшим.  podmig.gif

Вот опять вы ... А вот, сцуко, в Африке людей едят ... biggrin.gif не разу не аргумент.
Кстати ,Да, в других ветках тоже срутся, можно в принципе и обобщить ... за исключениям асечников, им и так грустно cheesy.gif

PS Суворов сею сказку придумал(мы то знаем, что это ПОЧТИ нонсенс) , что бы народ в Альпы заманить ... причём, походу, ещё и травку раздал biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Feb 20 2014, 01:56
Создана #26231

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Feb 20 2014, 02:44)
Вот опять вы ... А вот, сцуко, в Африке людей едят ... biggrin.gif  не разу не аргумент.
Кстати ,Да, в других ветках тоже срутся, можно в принципе и обобщить ... за исключениям асечников, им и так грустно cheesy.gif

PS Суворов сею сказку придумал(мы то знаем, что это ПОЧТИ нонсенс) , что бы народ в Альпы заманить ... причём, походу, ещё и травку раздал biggrin.gif

Зачем в Африке, вот, прям у нас на глазах: 17.gif biggrin.gif
QUOTE(Эрезус @ Feb 9 2014, 12:56)
Это не абсурд.. Это реальность..  Спектра реально "уделывает в хлам" практически все хваленные  МД при вдумчивом - спокойном поиске...

И заметь - никто не спорит. smile.gif Еще раз повторюсь - если человек не верит, что его прибор лучший, то... facepalm.gif хреновый он поисковик, в общем. Вот Эрезус - хороший поисковик, он свой прибор любит. biggrin.gif
Кстати по Суворову - а ведь он выиграл тогда. И не только тогда, вообще не проигрывал . Наверное стоит прислушиваться, хотя бы поэтому. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

ice
post Feb 20 2014, 02:19
Создана #26232

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Feb 20 2014, 02:56)
Зачем в Африке, вот, прям у нас на глазах:  17.gif  biggrin.gif

И заметь - никто не спорит. smile.gif  Еще раз повторюсь - если человек не верит, что его прибор лучший, то... facepalm.gif  хреновый он поисковик, в общем. Вот Эрезус - хороший поисковик, он свой прибор любит.  biggrin.gif
Кстати по Суворову - а ведь он выиграл тогда. И не только тогда, вообще не проигрывал  . Наверное стоит прислушиваться, хотя бы поэтому.  smile.gif

Ты опять не понял, я ведь не лезу в права и желания отдельного индивидуума, я как бы за демократию cheesy.gif
Смысл в том, что если "ты" подразумеваешь публично кого то идиотами, то не нужно удивляться тому, что рано или поздно "тебе" ответят ... абсолютизм - это одна из форм безапелляционный диктатуры

PS Кстати, по Суворову ... не нужно историю превращать в клоунаду на идейной почве.

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Feb 20 2014, 02:24
Создана #26233

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Feb 20 2014, 03:19)
Ты опять не понял, я ведь не лезу в права и желания отдельного индивидуума, я как бы за демократию cheesy.gif
Смысл в том, что если "ты" подразумеваешь публично кого то идиотами, то не нужно удивляться тому, что рано или поздно "тебе" ответят ... абсолютизм - это одна из форм безапелляционный диктатуры

PS  Кстати, по Суворову ... не нужно историю превращать в клоунаду на идейной почве.

Ну, здесь ты прав, конечно, пример, когда пытаются других выставить идиотами мы имели возможность лицезреть совсем недавно, прям в этой ветке. Не повезло парню cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

erydan
post Feb 20 2014, 03:41
Создана #26234

Старожил

-----XX---

QUOTE(Руся @ Feb 20 2014, 05:23)
Я с магнетитом не знаком. И что же, большая катушка лучше магнетит пробивает? Лучше будет разреженное поле или плотное? С полями всё конечно не просто, но обычно пробивать легче острым, плотным, а не большим и распластаным.

Большой датчик имеет свойство "проглатывать мелкие неровности" и зачастую бывает лучше малого на магнетитсодержащих грунтах. Просто представьте много "ферритиков" проносящихся прямо под датчиком и цель лежащую ниже их уровня.

Соотношение размеров (и наводимого в ВТП сигнала) "ферритиков" и малого датчика
бывает много хуже чем у большого.

Магнетит это не соли...уменьшение захватываемого полем датчика объёма грунта наиболее эффективно для снижения чувствительности к электролиту грунта а в случае магнетитовой минерализации может быть даже ОБРАТНАЯ ситуация - когда
"мелкие неровности" (кусочки магнетитсодержащих горных пород) становятся
"крупными ухабами".

Сообщение отредактировано erydan: Feb 20 2014, 03:49
  + Quote Post

sattel
post Feb 20 2014, 07:42
Создана #26235

Постоянный

Из: Украина

-----X----

QUOTE(asgo @ Feb 20 2014, 01:24)
Ну, здесь ты прав, конечно, пример, когда пытаются других выставить идиотами мы имели возможность лицезреть совсем недавно, прям в этой ветке. Не повезло парню cheesy.gif

Извините, а в чем конкретно выявлен этот идиотизм?

--------------------
«Жизнь – слишком серьёзная штука, чтобы воспринимать её слишком серьёзно».
ОСКАР УАЙЛЬД
  + Quote Post

Saranskii
post Feb 20 2014, 07:47
Создана #26236

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

Тут, блин, интересно...

Затухает ветка, но начинается сезон.

Идет такое вот сообщение:

QUOTE(Зема @ Feb 17 2014, 21:15)
Если  Asgo  написал  что  прошивает , значит прошивает. Подскажу Вам,,. Обращайтесь  к  асго  с вопросами по  ака  и будет  Вам  счастье .  Мой СИГ с завода  до 705  теры  недотягивал  . После  апгрейда  у  АСГО  продал  и  705 теру и  етрака . Потому что  5 коп. кати  за 65  см. капаю ,,,вот Вам и  ход  ......хоть  шьёт  хоть  крестиком  вышивает  только  после  его  ПРО      прибор стал  другим  ,  ( Хорошим)

И 20 страниц обсуждений со ср..чем. Те, кто сомневался в покупке - сомневается намного меньше. Те, кто думал, что апгрейд в принципе не нужен теперь резко сомневаются - ну ни фига себе - до тёрки не дотягивал, а тут и тёрку и трака продал... Хорошо, что глубинника не было, а то и его бы спульнул.

А главное, как всё вовремя...

Так, чистая логика.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 20 2014, 08:12
Создана #26237

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Feb 20 2014, 08:47)
Тут, блин, интересно...

Затухает ветка, но начинается сезон.

Идет такое вот сообщение:
И 20 страниц обсуждений со ср..чем. Те, кто сомневался в покупке - сомневается намного меньше. Те, кто думал, что апгрейд в принципе не нужен теперь резко сомневаются - ну ни фига себе - до тёрки не дотягивал, а тут и тёрку и трака продал... Хорошо, что глубинника не было, а то и его бы спульнул.

А главное, как всё вовремя...

Так, чистая логика.

Да небыло никакого срача . smile.gif Зима,людям скучно,,вот и общаемся потихоньку,кто как умеет ,но без злобы.. Тем более ,что эта самая активная тема где говорят о приборах . А какой прибор лучше,какой хуже в интернете не узнать ,это надо в поля идти.. Прибор дело индивидуальное,как штаны..biggrin.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 20 2014, 08:41
  + Quote Post

пЫночет
post Feb 20 2014, 08:25
Создана #26238

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 20 2014, 09:12)
Да небыло никакого срача .  smile.gif  Зима,людям скучно,,вот и общаемся потихоньку,кто как умеет ,но без злобы.. Тем более ,что эта самая активная тема где говорят о приборах . А какой прибор лучше,какой хуже в интернете не узнать ,это надо в поля идти.. biggrin.gif

Павел, катуху покрутил? электорат заждался cheesy.gif

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 20 2014, 08:27
Создана #26239

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Feb 20 2014, 09:25)
Павел, катуху покрутил? электорат  заждался cheesy.gif

Не ,внука привезли ,в няньки посадили.. 16.gif А ночью в подпол жена не пущает . ddd.gif У неё там понапрятано всякого ,до весны не выйду.. cheesy.gif Да и не поверят мне всё равно.. Не вписываются мои опыты в их графики и фазы ..ddd.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 20 2014, 08:31
  + Quote Post

Ганибал
post Feb 20 2014, 08:59
Создана #26240

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 20 2014, 09:12)
Да небыло никакого срача .  smile.gif   Зима,людям скучно,,вот и общаемся потихоньку,кто как умеет ,но без злобы.. Тем более ,что эта самая активная тема где говорят о приборах . А какой прибор лучше,какой хуже в интернете не узнать ,это надо в поля идти.. Прибор дело индивидуальное,как штаны..biggrin.gif

Нет,Павел,как женщина wink.gif к каждой свой подход ddd.gif
И каков будет подход - такова отдача frize.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано Ганибал: Feb 20 2014, 09:00

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th November 2025 - 18:04
Рейтинг@Mail.ru