Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Fokyc
post Feb 18 2014, 17:32
Создана #26041

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Feb 18 2014, 18:04)
...

Викинг...? biggrin.gif

Злые вы. Ушёл он от вас...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kolanattt
post Feb 18 2014, 17:37
Создана #26042

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Feb 18 2014, 13:30)
Знаю...

Хороший МД  не нуждается в апгрейдах и прошивках.  Разработчик и так уже сделал всё что мог.

Можно по-разному относиться к апу Сига, но вот такие... законченные 17.gif фразы можно слышать от, обычно, демагога и, простите, гусегона... По типу:Я всё понимаю, но,пилять, не сказать - не могу. Сразу становятся понятными баны таких болтологов, пусть и какая-то часть сообщений которых и несёт реальный смысл и пользу...
Разработчик сделал всё на ТОТ момент, а по прошествии времени САМ отапгрейдил, например, Сорекс до Про. То же самое и с Сигом... Прошло время - появились новые мысли и не важно, кто их претворяет в жизнь.
Фу, б..ть!.. Вспомнил реальный случай из проф.практики... facepalm.gif alko_2464.gif

Сообщение отредактировано kolanattt: Feb 18 2014, 17:39

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

erydan
post Feb 18 2014, 17:40
Создана #26043

Старожил

-----XX---

QUOTE(Lvovich @ Feb 18 2014, 21:04)
Ну не совсем так.
Тут не обойти вопрос себестоимости  , и не проигнорировать факт появления (или просто применения) новой (другой) элементной базы - более дрогостоящей и превосходящей по параметрам.

Например,в последних вариантах апргрейда  в токовой цепи стали применять новые малошумящие стабилизаторы , а в сигнальном тракте стали использовать дорогущие операционные усилители Бур - Браун.  Шумов стало заметно меньше , и в беспомеховых условиях РВ на 5кссср стал улавливаться на  (скажу не поверят)...см. biggrin.gif 
Те кому важна глубина обнаружения наверняка поймут о чем речь ....для практического применения.

Ну а крутилка A - Gain просто очень удобная и оперативная штука ,позволяющая на практике значительно  оперативно расширить набор приемов по идентификации целей.

Также и расширенная регулировка тока возбуждения...

Не надо забывать ,так же и реализацию в таких приборах более высоких значений общего усиления. Но это не для ... особо одаренных biggrin.gif

Не проще ли сразу выпускать "предельный" прибор по космической цене?
C "предельной" элементой базой, с тщательной настройкой...
  + Quote Post

Канонир
post Feb 18 2014, 17:40
Создана #26044

Профи

-----XXXXX

Почитал посты Viking V перед выездом и в итоге ничего путёвого не взял, он меня сглазил. facepalm.gif cheesy.gif
Вывод: не читайте его постов ни под каким соусом перед поездкой, удачи не будет. 17.gif

--------------------
Лc не работает, finder777@mail.ru +79785734762 WhatsApp
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 18 2014, 17:47
Создана #26045

Профи

-----XXXXX

QUOTE(КАНОНИР @ Feb 18 2014, 18:40)
Почитал посты Viking V перед выездом и в итоге ничего путёвого не взял, он меня сглазил. facepalm.gif  cheesy.gif
Вывод: не читайте его постов ни под каким соусом перед поездкой, удачи не будет. 17.gif

Мы ещё не ездим. Нам можно. У нас зима только начала закругляться с активной фазой...

--------------------
  + Quote Post

erydan
post Feb 18 2014, 17:48
Создана #26046

Старожил

-----XX---

QUOTE(kolanattt @ Feb 18 2014, 21:37)
Можно по-разному относиться к апу Сига, но вот такие... законченные 17.gif фразы можно слышать от, обычно, демагога и, простите, гусегона... По типу:Я всё понимаю, но,пилять, не сказать - не могу. Сразу становятся понятными баны таких болтологов, пусть и какая-то часть сообщений которых и несёт реальный смысл и пользу...
Разработчик сделал всё на ТОТ момент, а по прошествии времени САМ отапгрейдил, например, Сорекс до Про. То же самое и с Сигом... Прошло время - появились новые мысли и не важно, кто их претворяет в жизнь.

Вы знаете эти приборы? Можете вкратце рассказать в чём заключается "апгрейд"? biggrin.gif

Там всего лишь разные прошивки. По сути это ОДИН прибор. Хороший. Концептуально. У меня основной прибор как раз Сорекс и даже не ПРО (а зачем).
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 18 2014, 18:00
Создана #26047

Профи

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Feb 18 2014, 18:48)
Вы знаете эти приборы? Можете вкратце  рассказать в чём  заключается "апгрейд"?  biggrin.gif 

Там всего лишь разные прошивки. По сути это ОДИН прибор. Хороший. Концептуально.  У меня основной прибор как раз Сорекс и даже не ПРО (а зачем).

Ответ однозначен: потому что!
Если у вас копается всё подряд - 7280 вполне подходит, а если вам горы металла ни к чему - 7281. Может по дальности обнаружения между ними и нет разницы, но по достоверности эта разница велика.

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post Feb 18 2014, 18:02
Создана #26048

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Feb 18 2014, 18:40)
Не проще ли сразу выпускать "предельный" прибор по космической цене?
C "предельной" элементой базой, с тщательной настройкой...

Тут вступает в действие законы серийного производства. Это оччень многомерное и муторное пространство побыв в котором сразу понимаешь цену всех форумных советов и предложений. biggrin.gif

Сигнум нормальный прибор для своих денег , брака почти нет 1-2%. Приборы работают годами. Неплохо приняты за рубежом. Так что не будем впадать в искушение... "улучшить".

Честно говоря он уже "выдолблен как Донбас" и в научно техническом плане мало интересен. Но думаю его серийная судьба как "самого мощного прибора в мире" biggrin.gif , еще на годы.
Пока спрос на него только возрастает.

Будут еще и другие приборы... и много. wink.gif

+ Quote Post

Васюган
post Feb 18 2014, 18:10
Создана #26049

Профи

Из: самых великих в мире

-----XXXX-

QUOTE(Lvovich @ Feb 18 2014, 18:02)
Тут вступает в действие законы серийного производства. Это оччень многомерное  и муторное пространство побыв в котором сразу  понимаешь цену всех форумных советов и предложений. biggrin.gif

Сигнум нормальный прибор для своих денег , брака почти нет 1-2%. Приборы работают годами. Неплохо приняты за рубежом. Так что не будем впадать в искушение... "улучшить".

Честно говоря он уже "выдолблен как Донбас"  и в научно техническом плане мало интересен.  Но думаю его серийная судьба как "самого мощного прибора в мире"  biggrin.gif , еще на годы.
Пока спрос на него только возрастает.

Будут еще и другие приборы... и много. wink.gif

Вот, и это самое главное!!! trudu.gif akalogo.gif

--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 18 2014, 18:17
Создана #26050

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Feb 18 2014, 19:00)
Если у вас копается всё подряд - 7280 вполне подходит, а если вам горы металла ни к чему - 7281. Может по дальности обнаружения между ними и нет разницы, но по достоверности эта разница велика.

Интересный вы человек. image046.gifТак что для вас все же на первом месте?Качественная индетификация или глубина? smile.gif

+ Quote Post

erydan
post Feb 18 2014, 18:23
Создана #26051

Старожил

-----XX---

QUOTE(Fokyc @ Feb 18 2014, 22:00)

Какая "достоверность" о чём вы. Никогда не знаешь когда выкопаешь то что достойно быть выкопанным. На каком сигнале, с какой глубины, даже в каком месте и то не знаешь. В этом то и состоит некая прелесть поиска. Когда вместо тышастопицотого образчика цветного металломусорора вылезает нечто стоящее biggrin.gif

Не думаю что С7281 хоть в чём то отличается в этом плане от С7280М.

+ Quote Post

Fokyc
post Feb 18 2014, 18:25
Создана #26052

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Feb 18 2014, 19:17)
Интересный вы человек. image046.gifТак что для вас все же на первом месте?Качественная индетификация или глубина? smile.gif

Вы с чем привыкли обращаться, с теркой?
Скажем так: возможности терры возросли бы, если бы минусовой сектор расширили до значений плюсового? Чтобы слегка расширить идентификацию спорных целей... Как думаете?

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 18 2014, 18:29
Создана #26053

Профи

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Feb 18 2014, 19:23)
Какая "достоверность" о чём вы. Никогда не знаешь когда выкопаешь то что достойно быть выкопанным.  На каком сигнале, с какой глубины, даже в каком месте и то не знаешь. В этом то и состоит некая прелесть поиска. Когда вместо тышастопицотого образчика цветного металломусорора вылезает нечто стоящее  biggrin.gif

Не думаю что С7281 хоть в чём то отличается в этом плане от С7280М.

Отличается. В 7280 приходилось опираться на звук, в котором цвет от чермета "отличался" только длительностью звучания. А у 7281 цвет вытягивается, как у Сигнума, т.е. получается максимум спорный сигнал.
Придумал как это будет называться по научному: при одинаковой глубине обнаружения улучшена глубина идентификации...

Сообщение отредактировано Fokyc: Feb 18 2014, 18:31

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 18 2014, 18:39
Создана #26054

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Feb 18 2014, 19:25)
Вы с чем привыкли обращаться, с теркой?
Скажем так: возможности терры возросли бы, если бы минусовой сектор расширили до значений плюсового? Чтобы слегка расширить идентификацию спорных целей... Как думаете?

Я из хожу впервую очередь из условий поиска.То есть приехав на место мне нужно впервую очередь быстренько пробить по границе места,а это посоветские деревни в основном и когда выкопаете ложек сорок и кучу ржавых колец,то скажете ну его на........А на полифонии многое на первом знакомстве с местом можно игнорировать типа хрипящих сигналов с неустойчивым ВДИ,даже подбив от ржавого железа понятен, выбирая только интересные сигналы,а значит никаких гвоздей осколков чугунков и еще много чего.Если место плотно пробиваешь уже на доборе четыре тона и конечно все металлы.Иногда даже длина отклика от цели пускай она даже будет хрипеть повод ее подкопать.Меня интересует только империя никакого "дрема".Я понимаю что Терра не идеальна,но я ее понимаю и этого достаточно. smile.gif
  + Quote Post

erydan
post Feb 18 2014, 18:44
Создана #26055

Старожил

-----XX---

QUOTE(Fokyc @ Feb 18 2014, 22:29)
Отличается. В 7280 приходилось опираться на звук, в котором цвет от чермета "отличался" только длительностью звучания. А у 7281 цвет вытягивается, как у Сигнума, т.е. получается максимум спорный сигнал.
Придумал как это будет называться по научному: при одинаковой глубине обнаружения улучшена глубина идентификации...

Честно говоря не понял о чём речь. У меня С7280М и там на борту ровно тот же самый набор возможностей для идентификации любой цели что и у 7281. Как с тем придётся устраивать пляски с бубном вокруг глубокого отклика прижатого к грунту так и с другим. С тем же успехом. То есть, какой-то процент таких сигналов окажется отнюдь не цветом. А иначе никак.
  + Quote Post

Канонир
post Feb 18 2014, 18:47
Создана #26056

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Feb 18 2014, 17:39)
Я из хожу впервую очередь из условий поиска.То есть приехав на место мне нужно впервую очередь быстренько пробить по границе места,а это посоветские деревни в основном и когда выкопаете ложек сорок и кучу ржавых колец,то скажете ну его на........А на полифонии многое на первом знакомстве с местом можно игнорировать типа хрипящих сигналов с неустойчивым ВДИ,даже подбив от ржавого железа понятен, выбирая только интересные сигналы,а значит никаких гвоздей осколков чугунков и еще много чего.Если место плотно пробиваешь уже на доборе четыре тона и конечно все металлы.Иногда даже длина отклика от цели пускай она даже будет хрипеть повод ее подкопать.Меня интересует только империя никакого "дрема".Я понимаю что Терра не идеальна,но я ее понимаю и этого достаточно. smile.gif

Ну тоды усё понятно. А как быть людям которым важна глубина, пусть даже с хромающей идентификацией? 14.gif

--------------------
Лc не работает, finder777@mail.ru +79785734762 WhatsApp
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 18 2014, 18:53
Создана #26057

Профи

-----XXXXX

QUOTE(КАНОНИР @ Feb 18 2014, 19:47)
Ну тоды усё понятно. А как быть людям которым важна глубина, пусть даже с хромающей идентификацией? 14.gif

Так я всегда вроде говорил,что прибор подбирается под условия поиска и человека,даже от привычки ходить многое зависит.Я вот теперь"бегаю"только когда быстро надо пробить площадь и выяснить скопление металла,а потом с чувством и растановкой. smile.gif Стар и ленив я уже "сайгачить". biggrin.gif
  + Quote Post

ice
post Feb 18 2014, 18:57
Создана #26058

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(КАНОНИР @ Feb 18 2014, 19:47)

Нет там ни какой идентификации, а есть лишь теория вероятности замешенная на воле случая стремящаяся к нолю ... и даже дальше smile.gif

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

kolanattt
post Feb 18 2014, 19:06
Создана #26059

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 18 2014, 15:27)
А я только догадался курганы бомбить да по окопам шариться. facepalm.gif За курганы теперь стыдно.

К батюшке... Каяться... sad.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 18 2014, 19:22
Создана #26060

Профи

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Feb 18 2014, 19:44)
Честно говоря не понял о чём речь. У меня С7280М и там на борту ровно тот же самый набор возможностей для идентификации любой цели что и у 7281.  Как с тем придётся устраивать пляски с бубном вокруг глубокого отклика прижатого к грунту так и с другим.  С тем же успехом. То есть, какой-то процент таких сигналов окажется отнюдь не цветом. А иначе никак.

Нет. Там где на 7280 вы будете ориентироваться только по черметному КТ, маленькому годографу и короткому РВ, 7281 будет давать КТ 50/50. Естественно какой-то процент таких сигналов будет не цветом. Но процент цвета на 7281 будет больше чем на 7280. Однозначно.

QUOTE(Бесеркерк @ Feb 18 2014, 19:53)
Так я всегда вроде говорил,что прибор подбирается под условия поиска и человека,даже от привычки ходить многое зависит.Я вот теперь"бегаю"только когда быстро надо пробить площадь и выяснить скопление металла,а потом с чувством и растановкой. smile.gif Стар и ленив я уже "сайгачить". biggrin.gif

Условия поиска расширяются с возможностями прибора. Если вы "стары и ленивы", вашим основным условием становится комфорт. Тогда и прибор стоит подбирать покомфортней...

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th November 2025 - 04:23
Рейтинг@Mail.ru