![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Feb 18 2014, 17:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(Lvovich @ Feb 18 2014, 18:04) ... Викинг...? Злые вы. Ушёл он от вас... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kolanattt |
Feb 18 2014, 17:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг |
QUOTE(erydan @ Feb 18 2014, 13:30) Знаю... Хороший МД не нуждается в апгрейдах и прошивках. Разработчик и так уже сделал всё что мог. Можно по-разному относиться к апу Сига, но вот такие... законченные Разработчик сделал всё на ТОТ момент, а по прошествии времени САМ отапгрейдил, например, Сорекс до Про. То же самое и с Сигом... Прошло время - появились новые мысли и не важно, кто их претворяет в жизнь. Фу, б..ть!.. Вспомнил реальный случай из проф.практики... Сообщение отредактировано kolanattt: Feb 18 2014, 17:39 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| erydan |
Feb 18 2014, 17:40
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 773 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,494 Репутация: 38 кг |
QUOTE(Lvovich @ Feb 18 2014, 21:04) Ну не совсем так. Тут не обойти вопрос себестоимости , и не проигнорировать факт появления (или просто применения) новой (другой) элементной базы - более дрогостоящей и превосходящей по параметрам. Например,в последних вариантах апргрейда в токовой цепи стали применять новые малошумящие стабилизаторы , а в сигнальном тракте стали использовать дорогущие операционные усилители Бур - Браун. Шумов стало заметно меньше , и в беспомеховых условиях РВ на 5кссср стал улавливаться на (скажу не поверят)...см. Те кому важна глубина обнаружения наверняка поймут о чем речь ....для практического применения. Ну а крутилка A - Gain просто очень удобная и оперативная штука ,позволяющая на практике значительно оперативно расширить набор приемов по идентификации целей. Также и расширенная регулировка тока возбуждения... Не надо забывать ,так же и реализацию в таких приборах более высоких значений общего усиления. Но это не для ... особо одаренных Не проще ли сразу выпускать "предельный" прибор по космической цене? C "предельной" элементой базой, с тщательной настройкой... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Канонир |
Feb 18 2014, 17:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,670 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг |
Почитал посты Viking V перед выездом и в итоге ничего путёвого не взял, он меня сглазил.
Вывод: не читайте его постов ни под каким соусом перед поездкой, удачи не будет. -------------------- Лc не работает, finder777@mail.ru +79785734762 WhatsApp
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Feb 18 2014, 17:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(КАНОНИР @ Feb 18 2014, 18:40) Почитал посты Viking V перед выездом и в итоге ничего путёвого не взял, он меня сглазил. Вывод: не читайте его постов ни под каким соусом перед поездкой, удачи не будет. Мы ещё не ездим. Нам можно. У нас зима только начала закругляться с активной фазой... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| erydan |
Feb 18 2014, 17:48
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 773 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,494 Репутация: 38 кг |
QUOTE(kolanattt @ Feb 18 2014, 21:37) Можно по-разному относиться к апу Сига, но вот такие... законченные Разработчик сделал всё на ТОТ момент, а по прошествии времени САМ отапгрейдил, например, Сорекс до Про. То же самое и с Сигом... Прошло время - появились новые мысли и не важно, кто их претворяет в жизнь. Вы знаете эти приборы? Можете вкратце рассказать в чём заключается "апгрейд"? Там всего лишь разные прошивки. По сути это ОДИН прибор. Хороший. Концептуально. У меня основной прибор как раз Сорекс и даже не ПРО (а зачем). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Feb 18 2014, 18:00
Создана
|
|
QUOTE(erydan @ Feb 18 2014, 18:48) Вы знаете эти приборы? Можете вкратце рассказать в чём заключается "апгрейд"? Там всего лишь разные прошивки. По сути это ОДИН прибор. Хороший. Концептуально. У меня основной прибор как раз Сорекс и даже не ПРО (а зачем). Ответ однозначен: потому что! Если у вас копается всё подряд - 7280 вполне подходит, а если вам горы металла ни к чему - 7281. Может по дальности обнаружения между ними и нет разницы, но по достоверности эта разница велика. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Feb 18 2014, 18:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(erydan @ Feb 18 2014, 18:40) Не проще ли сразу выпускать "предельный" прибор по космической цене? C "предельной" элементой базой, с тщательной настройкой... Тут вступает в действие законы серийного производства. Это оччень многомерное и муторное пространство побыв в котором сразу понимаешь цену всех форумных советов и предложений. Сигнум нормальный прибор для своих денег , брака почти нет 1-2%. Приборы работают годами. Неплохо приняты за рубежом. Так что не будем впадать в искушение... "улучшить". Честно говоря он уже "выдолблен как Донбас" и в научно техническом плане мало интересен. Но думаю его серийная судьба как "самого мощного прибора в мире" Пока спрос на него только возрастает. Будут еще и другие приборы... и много. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Васюган |
Feb 18 2014, 18:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг |
QUOTE(Lvovich @ Feb 18 2014, 18:02) Тут вступает в действие законы серийного производства. Это оччень многомерное и муторное пространство побыв в котором сразу понимаешь цену всех форумных советов и предложений. Сигнум нормальный прибор для своих денег , брака почти нет 1-2%. Приборы работают годами. Неплохо приняты за рубежом. Так что не будем впадать в искушение... "улучшить". Честно говоря он уже "выдолблен как Донбас" и в научно техническом плане мало интересен. Но думаю его серийная судьба как "самого мощного прибора в мире" Пока спрос на него только возрастает. Будут еще и другие приборы... и много. Вот, и это самое главное!!! -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Feb 18 2014, 18:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,369 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 376 кг |
QUOTE(Fokyc @ Feb 18 2014, 19:00) Ответ однозначен: потому что! Если у вас копается всё подряд - 7280 вполне подходит, а если вам горы металла ни к чему - 7281. Может по дальности обнаружения между ними и нет разницы, но по достоверности эта разница велика. Интересный вы человек. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| erydan |
Feb 18 2014, 18:23
Создана
|
|
QUOTE(Fokyc @ Feb 18 2014, 22:00) Ответ однозначен: потому что! Если у вас копается всё подряд - 7280 вполне подходит, а если вам горы металла ни к чему - 7281. Может по дальности обнаружения между ними и нет разницы, но по достоверности эта разница велика. Какая "достоверность" о чём вы. Никогда не знаешь когда выкопаешь то что достойно быть выкопанным. На каком сигнале, с какой глубины, даже в каком месте и то не знаешь. В этом то и состоит некая прелесть поиска. Когда вместо тышастопицотого образчика цветного металломусорора вылезает нечто стоящее Не думаю что С7281 хоть в чём то отличается в этом плане от С7280М. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Feb 18 2014, 18:25
Создана
|
|
QUOTE(Бесеркерк @ Feb 18 2014, 19:17) Интересный вы человек. Вы с чем привыкли обращаться, с теркой? Скажем так: возможности терры возросли бы, если бы минусовой сектор расширили до значений плюсового? Чтобы слегка расширить идентификацию спорных целей... Как думаете? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Feb 18 2014, 18:29
Создана
|
|
QUOTE(erydan @ Feb 18 2014, 19:23) Какая "достоверность" о чём вы. Никогда не знаешь когда выкопаешь то что достойно быть выкопанным. На каком сигнале, с какой глубины, даже в каком месте и то не знаешь. В этом то и состоит некая прелесть поиска. Когда вместо тышастопицотого образчика цветного металломусорора вылезает нечто стоящее Не думаю что С7281 хоть в чём то отличается в этом плане от С7280М. Отличается. В 7280 приходилось опираться на звук, в котором цвет от чермета "отличался" только длительностью звучания. А у 7281 цвет вытягивается, как у Сигнума, т.е. получается максимум спорный сигнал. Придумал как это будет называться по научному: при одинаковой глубине обнаружения улучшена глубина идентификации... Сообщение отредактировано Fokyc: Feb 18 2014, 18:31 -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Feb 18 2014, 18:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,369 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 376 кг |
QUOTE(Fokyc @ Feb 18 2014, 19:25) Вы с чем привыкли обращаться, с теркой? Скажем так: возможности терры возросли бы, если бы минусовой сектор расширили до значений плюсового? Чтобы слегка расширить идентификацию спорных целей... Как думаете? Я из хожу впервую очередь из условий поиска.То есть приехав на место мне нужно впервую очередь быстренько пробить по границе места,а это посоветские деревни в основном и когда выкопаете ложек сорок и кучу ржавых колец,то скажете ну его на........А на полифонии многое на первом знакомстве с местом можно игнорировать типа хрипящих сигналов с неустойчивым ВДИ,даже подбив от ржавого железа понятен, выбирая только интересные сигналы,а значит никаких гвоздей осколков чугунков и еще много чего.Если место плотно пробиваешь уже на доборе четыре тона и конечно все металлы.Иногда даже длина отклика от цели пускай она даже будет хрипеть повод ее подкопать.Меня интересует только империя никакого "дрема".Я понимаю что Терра не идеальна,но я ее понимаю и этого достаточно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| erydan |
Feb 18 2014, 18:44
Создана
|
|
QUOTE(Fokyc @ Feb 18 2014, 22:29) Отличается. В 7280 приходилось опираться на звук, в котором цвет от чермета "отличался" только длительностью звучания. А у 7281 цвет вытягивается, как у Сигнума, т.е. получается максимум спорный сигнал. Придумал как это будет называться по научному: при одинаковой глубине обнаружения улучшена глубина идентификации... Честно говоря не понял о чём речь. У меня С7280М и там на борту ровно тот же самый набор возможностей для идентификации любой цели что и у 7281. Как с тем придётся устраивать пляски с бубном вокруг глубокого отклика прижатого к грунту так и с другим. С тем же успехом. То есть, какой-то процент таких сигналов окажется отнюдь не цветом. А иначе никак. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Канонир |
Feb 18 2014, 18:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,670 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг |
QUOTE(Бесеркерк @ Feb 18 2014, 17:39) Я из хожу впервую очередь из условий поиска.То есть приехав на место мне нужно впервую очередь быстренько пробить по границе места,а это посоветские деревни в основном и когда выкопаете ложек сорок и кучу ржавых колец,то скажете ну его на........А на полифонии многое на первом знакомстве с местом можно игнорировать типа хрипящих сигналов с неустойчивым ВДИ,даже подбив от ржавого железа понятен, выбирая только интересные сигналы,а значит никаких гвоздей осколков чугунков и еще много чего.Если место плотно пробиваешь уже на доборе четыре тона и конечно все металлы.Иногда даже длина отклика от цели пускай она даже будет хрипеть повод ее подкопать.Меня интересует только империя никакого "дрема".Я понимаю что Терра не идеальна,но я ее понимаю и этого достаточно. Ну тоды усё понятно. А как быть людям которым важна глубина, пусть даже с хромающей идентификацией? -------------------- Лc не работает, finder777@mail.ru +79785734762 WhatsApp
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Feb 18 2014, 18:53
Создана
|
|
QUOTE(КАНОНИР @ Feb 18 2014, 19:47) Ну тоды усё понятно. А как быть людям которым важна глубина, пусть даже с хромающей идентификацией? Так я всегда вроде говорил,что прибор подбирается под условия поиска и человека,даже от привычки ходить многое зависит.Я вот теперь"бегаю"только когда быстро надо пробить площадь и выяснить скопление металла,а потом с чувством и растановкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ice |
Feb 18 2014, 18:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг |
QUOTE(КАНОНИР @ Feb 18 2014, 19:47) Ну тоды усё понятно. А как быть людям которым важна глубина, пусть даже с хромающей идентификацией? Нет там ни какой идентификации, а есть лишь теория вероятности замешенная на воле случая стремящаяся к нолю ... и даже дальше -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kolanattt |
Feb 18 2014, 19:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг |
QUOTE(Руся @ Feb 18 2014, 15:27) А я только догадался курганы бомбить да по окопам шариться. К батюшке... Каяться... -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Feb 18 2014, 19:22
Создана
|
|
QUOTE(erydan @ Feb 18 2014, 19:44) Честно говоря не понял о чём речь. У меня С7280М и там на борту ровно тот же самый набор возможностей для идентификации любой цели что и у 7281. Как с тем придётся устраивать пляски с бубном вокруг глубокого отклика прижатого к грунту так и с другим. С тем же успехом. То есть, какой-то процент таких сигналов окажется отнюдь не цветом. А иначе никак. Нет. Там где на 7280 вы будете ориентироваться только по черметному КТ, маленькому годографу и короткому РВ, 7281 будет давать КТ 50/50. Естественно какой-то процент таких сигналов будет не цветом. Но процент цвета на 7281 будет больше чем на 7280. Однозначно. QUOTE(Бесеркерк @ Feb 18 2014, 19:53) Так я всегда вроде говорил,что прибор подбирается под условия поиска и человека,даже от привычки ходить многое зависит.Я вот теперь"бегаю"только когда быстро надо пробить площадь и выяснить скопление металла,а потом с чувством и растановкой. Условия поиска расширяются с возможностями прибора. Если вы "стары и ленивы", вашим основным условием становится комфорт. Тогда и прибор стоит подбирать покомфортней... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th November 2025 - 04:23 | |
![]() |