![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Feb 9 2014, 11:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,638 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(efrem @ Feb 9 2014, 12:20) Возможность полностью убрать звук РВ еще не сделали? Юр, ты что? -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sattel |
Feb 9 2014, 11:35
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 382 Зарегистрирован: 2-December 13 Из: Украина Пользователь №: 62,192 Пол: мужской Репутация: 5 кг |
QUOTE(Землеройк @ Feb 9 2014, 10:32) Юр, ты что? Это слова профи . -------------------- «Жизнь – слишком серьёзная штука, чтобы воспринимать её слишком серьёзно».
ОСКАР УАЙЛЬД |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кругляш |
Feb 9 2014, 11:35
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 182 Зарегистрирован: 13-November 13 Пользователь №: 61,510 Пол: мужской Репутация: 30 кг |
QUOTE(efrem @ Feb 9 2014, 12:20) Паш, я выжимать все из сига могу, и был доволен им, но как я ранее (около года назад писал) в отношении сига я "от любви до ненависти один шаг" - то готов хвалить его всем, то готов взять и со всего размаха разбить о березу. Возможность полностью убрать звук РВ еще не сделали? Возможность полностью убрать звук РВ на МФТ есть.Тип звуковой индикации РВП-КТ и РВ убираем в Ноль.Получается самая мощьная АСЯ в Мире. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кругляш |
Feb 9 2014, 11:37
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 182 Зарегистрирован: 13-November 13 Пользователь №: 61,510 Пол: мужской Репутация: 30 кг |
QUOTE(Кругляш @ Feb 9 2014, 12:35) Возможность полностью убрать звук РВ на МФТ есть.Тип звуковой индикации РВП-КТ и РВ убираем в Ноль.Получается самая мощьная АСЯ в Мире. Немного опоздал с ответом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Feb 9 2014, 11:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,638 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(sattel @ Feb 9 2014, 12:32) Землеройк, вы знаете, откровенно говоря уже достали с "обос...нством" Я тоже как только купил на 2-3 день готов был его "о березу";сигналов много,на землю звенит, везде одни цветные сигналы.Но когда я разобрался что к чему....... Когда уйдет снег, то я постараюсь показать свои выходы с прибором на нашем черноземе.Получилось(до снега) сделать тест по воздуху на монету и с этими настройками делать реальный поиск. Sattel, когда-то давно, я испытывал один из первых Сигнумов, и писал свои отчеты на форуме. Тогда у 90 процентов пользователей, АКА вызывала стойкое недоверие как "подвальный Рашаавтопром", а у некоторых продавцов импортных приборов - брезгливую неприязнь и агрессию. Я был один, "ругателей" и "неверящих" десятки в теме. Не то что "секты" не было, владельцев были единицы, и стоило нос высунуть таковому, его тут же "ровняли с грунтом". И ничего, отбились. Почитайте на досуге тему Сигнум 7270 думаю Вам будет интересно и полезно. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| efrem |
Feb 9 2014, 11:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,582 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг |
QUOTE(Землеройк @ Feb 9 2014, 12:32) Юр, ты что? Сергей, не сомневайся - я говорил о возможности регулировки звука РВ в режиме РВ-КТ - о чем я и многий другие пользователи писали ранее В.О. Режим РВП-КТ чем то не прокатил, врать не буду не помню. Если ошибусь в секретных кодах АКА (РВ, КТ, ММ и т.д -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaika |
Feb 9 2014, 11:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг |
QUOTE(efrem @ Feb 9 2014, 12:20) Паш, я выжимать все из сига могу, и был доволен им, но как я ранее (около года назад писал) в отношении сига я "от любви до ненависти один шаг" - то готов хвалить его всем, то готов взять и со всего размаха разбить о березу. Возможность полностью убрать звук РВ еще не сделали? ..эх-хе-хе...вот этим вопросом вы себя и выдали.. Здесь неоднократно возникали такие просьбы...как потом выяснилось от тех кто просто не справился с освоением и не полюбил Сигнум-Сорекс... Всем нужно сказать!..Не нравится РВ...-это не ваш прибор! Любите комфорт в поиске-тоже не ваш!... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Feb 9 2014, 11:49
Создана
|
|
QUOTE(efrem @ Feb 9 2014, 12:48) Сергей, не сомневайся - я говорил о возможности регулировки звука РВ в режиме РВ-КТ - о чем я и многий другие пользователи писали ранее В.О. Режим РВП-КТ чем то не прокатил, врать не буду не помню. Если ошибусь в секретных кодах АКА (РВ, КТ, ММ и т.д Ну так бы и говорил, а то "убрать". -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sattel |
Feb 9 2014, 11:50
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 382 Зарегистрирован: 2-December 13 Из: Украина Пользователь №: 62,192 Пол: мужской Репутация: 5 кг |
Землеройк , спасибо,почитаю.
-------------------- «Жизнь – слишком серьёзная штука, чтобы воспринимать её слишком серьёзно».
ОСКАР УАЙЛЬД |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sattel |
Feb 9 2014, 11:55
Создана
|
|
QUOTE(genaika @ Feb 9 2014, 10:48) ..эх-хе-хе...вот этим вопросом вы себя и выдали.. Здесь неоднократно возникали такие просьбы...как потом выяснилось от тех кто просто не справился с освоением и не полюбил Сигнум-Сорекс... Всем нужно сказать!..Не нравится РВ...-это не ваш прибор! Любите комфорт в поиске-тоже не ваш!... От себя добавлю:если научишься делать правильно баланс грунта и самое главное это подавить сигнал от оного(подавить ложняки),то тогда Сигнум твой прибор. А комфорта в поиске и с Сигнумом можно достичь. Сообщение отредактировано sattel: Feb 9 2014, 11:58 -------------------- «Жизнь – слишком серьёзная штука, чтобы воспринимать её слишком серьёзно».
ОСКАР УАЙЛЬД |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SuchMuch |
Feb 9 2014, 12:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг |
Напишу и здесь:
Есть инфо, что малый эллипс 10"x6"@20 kHz вполне успешно юзают под спецзадачи (мелкая пляжная ювелирка, средневековье). Закралась мысль сделать под средневековье 10" на 18 kHz или на 20 kHz. Места поиска - подзолистые суглинки, часто мокрые , тем не менее с большим эллипсом на 14 kHz вполне успешно отходил в этом сезоне... Почему не хочу 10"x6"@20 kHz - устану закрашивать поле... Если получится, то эту катушку использовал бы для "зачистки" после 13" трехчастотки (с частотой 12 kHz) Кто-нибудь пытался реализовать такие частоты (18/20 kHz) в таком размере? Землеройк, что скажите? Сообщение отредактировано SuchMuch: Feb 9 2014, 12:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaika |
Feb 9 2014, 12:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг |
QUOTE(sattel @ Feb 9 2014, 12:55) От себя добавлю:если научишься делать правильно баланс грунта и самое главное это подавить сигнал от оного(подавить ложняки),то тогда Сигнум твой прибор. А комфорта в поиске и с Сигнумом можно достичь. Мой совет!..не стремитесь к комфортному поиску именно на Сигнуме... Учитесь слушать и понимать прибор... Я привык ходить больше с глюками чем в тишине.. ОУ ниже 7 никогда не опускаю...КТ-10-12,РВ-8-9....(это в нормальных условиях по раннему средн.)БГ-очень тщательно! При этих настройках если есть ложняки ..на глине,на мокром..свежепашенном..давлю доп настройками 1-снижением тока в эконом 2-ЛСГ-3-4..не более 3-ГСС-3-4 И ВСЁ...если это не помогает хожу с небольшими поглюкиваниями..это нормально...лучше сбавить скорость хода и перепроверять эти глючки чем давить чуйку прибора..иначе это не Сигнум.. В условиях средней замусоренности отлично подойдут заводские настройки 2 программы..но я считаю,что они немного завышены...можно чуть убрать ОУ...и КТ до 7-9...короткий мах. ну а на сильном мусоре..если ещё снижать,то на небитом что-то может наберёте..а на битом Ася уже всё собрала...Сиг там не очень..особо не рассчитывайте.. Вот если научитесь ходить по таким правилам..вернее привыкните...то всё нормально будет.. и мозг привыкнет..и после вас *пустыня* будет... да..забыл!..НАУШНИКИ-обязательны! Сообщение отредактировано genaika: Feb 9 2014, 12:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Serg-SPb |
Feb 9 2014, 12:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг |
QUOTE(sattel @ Feb 9 2014, 12:55) От себя добавлю:если научишься делать правильно баланс грунта и самое главное это подавить сигнал от оного(подавить ложняки),то тогда Сигнум твой прибор. А комфорта в поиске и с Сигнумом можно достичь. Не всегда нужно полностью давить грунт Комфорт на АКА достигается очень просто, но тогда эти МД действительно становятся ничем не примечательными. Странно, что многие люди так и не могут понять как сделать МД тихим и комфортным. Расскажу свою историю. Получил Сорекс 7281 101 практически случайно. Первый выход решил осуществить на одно урочище, где прошлой весной были приятные находки. Прихожу я на песто, собираю МД, и тут же ломаю болт на катушке Толи болт брак, толи мороз, а я перетянул.... но отлажилось как некий негатив. Включаю, пытаюсь сделать БГ, а прибор не балансится И так, и сяк и эдак, с трудом отбалансил по куску грунта. Перехожу в режим поиска, а он на каждом метре орёт благим матом, даже не воздух Инструкцию не взял, понять ничего не могу, проковырявшись минут 40 с ним таки задушил на ОУ2, КТ12, и хоть как то стал искать. Нашел 3 монеты, немного цветной дриси и топор. Поехал домой разбираться. Почитал рнструкцию, подумал что я не адаптировал катуху. Поехал на следующее утро туда, а всё повтоиилось точно так же Хотел разбить прибор об столб От безысходности пошёл на другой край поля, попробовал там и о чудо, МД отлично работает. Вернулся обратно, а там МД глючит. Виной ссему оказалась обычная малая ЛЭП, проходящая рядом. А ведь было желание избавиться от МД. Стал привыкать к прибору, понял что для войны нужен РВ КТ, а по старине хотелось комфорта и тишины, стал холить в РВП КТ. Пошли находки, на старых, битых мной же местах. Появилась вера в МД. Случилось попасть на одно битое урочище с 5-ю комрадами с разными МД, где я, новичёк (тогда еще был злостным профаном) смог найти больше всех находок, причём идя по следам той пятёрки, в руках которой была пара именитых МД (назову, запинают). Место было всего 30х70м, и вылизано несколько раз, я шёл по ямам, а они стоя в 10м от меня удивлялись, что столько пропустили. Тут я окончательно поверил в МД. Так прошёл первый сезон с Сореасом 7281. Из опыта с ним, зимой я решил купить второй Сорекс (со мной моя девушка всегда ездит, нужно было и ей новый МД, что бы не отставала от меня по находкам), но на этот раз Сорекс Про, главным образом изза наличия Фильтра Электро Помех. Проштудировав форум и темы по АКА набрался теории и с весны полностью перешёл на РВ КТ. Теперь я купил ещё Сорекс Про, в замену тому 7281, трёхчастотку, снайперку. В следующем сезоне буду менять один из них на Сиг МФТ, или просто докуплю голову. Так, что не нужно торопиться с выводами, масса людей продаёт приборы АКА после 2-ух, 3-ёх выходов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| a.l.e.x.e.y. |
Feb 9 2014, 12:25
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 109 Зарегистрирован: 18-August 11 Пользователь №: 32,944 Пол: мужской Репутация: 6 кг |
QUOTE(sattel @ Feb 9 2014, 11:55) От себя добавлю:если научишься делать правильно баланс грунта и самое главное это подавить сигнал от оного(подавить ложняки),то тогда Сигнум твой прибор. А комфорта в поиске и с Сигнумом можно достичь. Неужели так сложно настраивать грунт? Я за три выхода(ну то есть всего три выхода с сигом) быстро и без проблем научился настраивать грунт. Да, бывают тихие ложняки иногда с показанием слабых отростков на годогрвфе. Но по ним сразу понятно и на них просто не обращаешь внимание. Хожу на третьей заводской. Может вы прибор на максимальную чуйку раскручиваете? От того и ложняки? А то как ни почитаешь, все так боятся этой настройки баланса грунта, а на деле то вроде ничего сложного... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Serg-SPb |
Feb 9 2014, 12:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг |
QUOTE(a.l.e.x.e.y. @ Feb 9 2014, 13:25) Неужели так сложно настраивать грунт? Я за три выхода(ну то есть всего три выхода с сигом) быстро и без проблем научился настраивать грунт. Да, бывают тихие ложняки иногда с показанием слабых отростков на годогрвфе. Но по ним сразу понятно и на них просто не обращаешь внимание. Хожу на третьей заводской. Может вы прибор на максимальную чуйку раскручиваете? От того и ложняки? А то как ни почитаешь, все так боятся этой настройки баланса грунта, а на деле то вроде ничего сложного... Более того, ИМХО, это даже проще, чем на других МД с балансом грунта, которые я держал в руках, и намного проще, чем на аналогах. Тут раза 3 квакнул, вручную перепроверил и полность уверен, что БГ верный, вектор грунта подскаывает. Пошли ложняки? Быстренько ещё разок отбалансил и вперёд. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| a.l.e.x.e.y. |
Feb 9 2014, 12:36
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 109 Зарегистрирован: 18-August 11 Пользователь №: 32,944 Пол: мужской Репутация: 6 кг |
QUOTE(Serg-SPb @ Feb 9 2014, 12:22) Виной ссему оказалась обычная малая ЛЭП, проходящая рядом. А ведь было желание избавиться от МД. У меня глюки были возле железной дороги, но прибор разбить я не хотел, потому что инструкцию читал и знал что помехи будут |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| a.l.e.x.e.y. |
Feb 9 2014, 12:42
Создана
|
|
QUOTE(Serg-SPb @ Feb 9 2014, 12:34) Более того, ИМХО, это даже проще, чем на других МД с балансом грунта, которые я держал в руках, и намного проще, чем на аналогах. Тут раза 3 квакнул, вручную перепроверил и полность уверен, что БГ верный, вектор грунта подскаывает. Пошли ложняки? Быстренько ещё разок отбалансил и вперёд. Ну да, я точно так же балансирую грунт. Опускаю верх-вниз катушку пока полоска грунта не ляжет более-менее горизонтально, а потом вручную корректирую если это требуется. Вроде всё просто, проще даже чем на моём старом баунтике дискавери 3300... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Serg-SPb |
Feb 9 2014, 12:45
Создана
|
|
QUOTE(a.l.e.x.e.y. @ Feb 9 2014, 13:36) У меня глюки были возле железной дороги, но прибор разбить я не хотел, потому что инструкцию читал и знал что помехи будут Инструкцию прочитал до того дома, не очень внимательно, не опробовав тут же на практике, от того нифига не понял И кстати да, на большие ЛЭП глючит реже. Случалось и обычным 7281 ходить под высоковольткой лишь чуть подрезав КТ, хотя провода гудели..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Serg-SPb |
Feb 9 2014, 12:49
Создана
|
|
QUOTE(a.l.e.x.e.y. @ Feb 9 2014, 13:42) Ну да, я точно так же балансирую грунт. Опускаю верх-вниз катушку пока полоска грунта не ляжет более-менее горизонтально, а потом вручную корректирую если это требуется. Вроде всё просто, проще даже чем на моём старом баунтике дискавери 3300... О сложности балансировки по грунту, как выяснилось, обычно говорят те, кто ни разу не держал МД АКА в руках. Вот такая правда жизни) Сообщение отредактировано Serg-SPb: Feb 9 2014, 12:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sattel |
Feb 9 2014, 12:49
Создана
|
|
QUOTE(a.l.e.x.e.y. @ Feb 9 2014, 11:36) У меня глюки были возле железной дороги, но прибор разбить я не хотел, потому что инструкцию читал и знал что помехи будут Да разобрался и я, СПАСИБО за советы.Хух, наконец-то "пошло" нормальное обсуждение прибора. Сообщение отредактировано sattel: Feb 9 2014, 12:51 -------------------- «Жизнь – слишком серьёзная штука, чтобы воспринимать её слишком серьёзно».
ОСКАР УАЙЛЬД |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th January 2026 - 07:26 | |
![]() |