Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Землеройк
post Feb 9 2014, 11:32
Создана #25561

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(efrem @ Feb 9 2014, 12:20)

Возможность полностью убрать звук РВ еще не сделали?  wink.gif

Юр, ты что? blink.gif Я ща засомневаюсь в твоей "опытности" с Сигом. tongue.gif Вообще-то давно есть эта возможность РВП-КТ, РВ=0. Будет только КТ. Вот только звуковая информативность близка к нулю будет, я лучше мозг поломаю. Это если на мусоре ты имеешь в виду. Ну а для работы по глубоким целям, РВ просто огромный бонус. Именно его наличие дает кучу преимуществ перед многими другими приборами. Вот только это использовать не все могут научиться, У Вайтс "МиксМоде" озвучка для небольшого и особо профессионального круга пользователей... а у Сига и даже Сорекса это основной рабочий режим. blink.gif Вот уж точно, "приборы для умных"...

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sattel
post Feb 9 2014, 11:35
Создана #25562

Постоянный

Из: Украина

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Feb 9 2014, 10:32)
Юр, ты что?  blink.gif  Я ща засомневаюсь в твоей "опытности" с Сигом...... Вот уж точно, "приборы для умных"...

Это слова профи .
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Вот видите как оно получается....

--------------------
«Жизнь – слишком серьёзная штука, чтобы воспринимать её слишком серьёзно».
ОСКАР УАЙЛЬД
  + Quote Post

Кругляш
post Feb 9 2014, 11:35
Создана #25563

Бывалый

-----XX---

Паш, я выжимать все из сига могу, и был доволен им, но как я ранее (около года назад писал) в отношении сига я "от любви до ненависти один шаг" - то готов хвалить его всем, то готов взять и со всего размаха разбить о березу. cheesy.gif

Возможность полностью убрать звук РВ на МФТ есть.Тип звуковой индикации РВП-КТ и РВ убираем в Ноль.Получается самая мощьная АСЯ в Мире. biggrin.gif
  + Quote Post

Кругляш
post Feb 9 2014, 11:37
Создана #25564

Бывалый

-----XX---

QUOTE(Кругляш @ Feb 9 2014, 12:35)
Возможность полностью убрать звук РВ на МФТ есть.Тип звуковой индикации РВП-КТ и РВ убираем в Ноль.Получается самая мощьная АСЯ в Мире. biggrin.gif

Немного опоздал с ответом. smile.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 9 2014, 11:46
Создана #25565

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sattel @ Feb 9 2014, 12:32)
Землеройк, вы знаете, откровенно говоря уже достали с "обос...нством"
Я тоже как только купил на 2-3 день готов был его "о березу";сигналов много,на землю звенит, везде  одни цветные сигналы.Но когда я разобрался что к чему.......  biggrin.gif  И годограф начал показывать что в "библии было написано" на 33 странице smile.gif
Когда уйдет снег, то я постараюсь показать свои выходы с прибором на нашем черноземе.Получилось(до снега) сделать тест по воздуху на монету и с этими настройками делать реальный поиск.

Sattel, когда-то давно, я испытывал один из первых Сигнумов, и писал свои отчеты на форуме. Тогда у 90 процентов пользователей, АКА вызывала стойкое недоверие как "подвальный Рашаавтопром", а у некоторых продавцов импортных приборов - брезгливую неприязнь и агрессию. Я был один, "ругателей" и "неверящих" десятки в теме. Не то что "секты" не было, владельцев были единицы, и стоило нос высунуть таковому, его тут же "ровняли с грунтом". И ничего, отбились. smile.gif Теперь просто рай и "кругом свои".
Почитайте на досуге тему Сигнум 7270 думаю Вам будет интересно и полезно. smile.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

efrem
post Feb 9 2014, 11:48
Создана #25566

Профи

Из: Ефр

Номер карты: 4276 *********** 0593

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Feb 9 2014, 12:32)
Юр, ты что?  blink.gif  Я ща засомневаюсь в твоей "опытности" с Сигом.  tongue.gif  Вообще-то давно есть эта возможность РВП-КТ, РВ=0. Будет только КТ. Вот только звуковая информативность близка к нулю будет, я лучше мозг поломаю. Это если на мусоре ты имеешь в виду. Ну а для работы по глубоким целям, РВ просто огромный бонус. Именно его наличие дает кучу преимуществ перед многими другими приборами. Вот только это использовать не все могут научиться, У Вайтс "МиксМоде" озвучка для небольшого и особо профессионального круга пользователей... а у Сига и даже Сорекса это основной рабочий режим.  blink.gif  Вот уж точно, "приборы для умных"...

Сергей, не сомневайся - я говорил о возможности регулировки звука РВ в режиме РВ-КТ - о чем я и многий другие пользователи писали ранее В.О.

Режим РВП-КТ чем то не прокатил, врать не буду не помню.

Если ошибусь в секретных кодах АКА (РВ, КТ, ММ и т.д biggrin.gif не пинайте, как ни как год уже как чаек перестал действовать cheesy.gif

--------------------
Найдем все что можно и нельзя :)
  + Quote Post

genaika
post Feb 9 2014, 11:48
Создана #25567

Профи

Из: нижний новгород

-----XXXXX

Паш, я выжимать все из сига могу, и был доволен им, но как я ранее (около года назад писал) в отношении сига я "от любви до ненависти один шаг" - то готов хвалить его всем, то готов взять и со всего размаха разбить о березу. cheesy.gif

..эх-хе-хе...вот этим вопросом вы себя и выдали.. biggrin.gif
Здесь неоднократно возникали такие просьбы...как потом выяснилось от тех кто просто не справился с освоением и не полюбил Сигнум-Сорекс...
Всем нужно сказать!..Не нравится РВ...-это не ваш прибор!
Любите комфорт в поиске-тоже не ваш!...
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 9 2014, 11:49
Создана #25568

Профи

-----XXXXX

QUOTE(efrem @ Feb 9 2014, 12:48)
Сергей, не сомневайся - я говорил о возможности регулировки звука РВ в режиме РВ-КТ - о чем я и многий другие пользователи писали ранее В.О.

Режим РВП-КТ чем то не прокатил, врать не буду не помню.

Если ошибусь в секретных кодах АКА (РВ, КТ, ММ и т.д  biggrin.gif не пинайте, как ни как год уже как чаек перестал действовать  cheesy.gif

Ну так бы и говорил, а то "убрать". smile.gif Убрать то можно. Снижения пока нет отдельного.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

sattel
post Feb 9 2014, 11:50
Создана #25569

Постоянный

-----X----

Землеройк , спасибо,почитаю.

--------------------
ОСКАР УАЙЛЬД
  + Quote Post

sattel
post Feb 9 2014, 11:55
Создана #25570

Постоянный

-----X----

QUOTE(genaika @ Feb 9 2014, 10:48)
..эх-хе-хе...вот этим вопросом вы себя и выдали.. biggrin.gif
Здесь неоднократно возникали такие просьбы...как потом выяснилось от тех кто просто не справился с освоением  и не полюбил Сигнум-Сорекс...
Всем нужно сказать!..Не нравится РВ...-это не ваш прибор!
Любите комфорт в поиске-тоже не ваш!...

От себя добавлю:если научишься делать правильно баланс грунта и самое главное это подавить сигнал от оного(подавить ложняки),то тогда Сигнум твой прибор.
А комфорта в поиске и с Сигнумом можно достичь.

Сообщение отредактировано sattel: Feb 9 2014, 11:58

--------------------
ОСКАР УАЙЛЬД
  + Quote Post

SuchMuch
post Feb 9 2014, 12:17
Создана #25571

Профи

Из: Спб

-----XXX--

Напишу и здесь:

Есть инфо, что малый эллипс 10"x6"@20 kHz вполне успешно юзают под спецзадачи (мелкая пляжная ювелирка, средневековье). Закралась мысль сделать под средневековье 10" на 18 kHz или на 20 kHz. Места поиска - подзолистые суглинки, часто мокрые , тем не менее с большим эллипсом на 14 kHz вполне успешно отходил в этом сезоне... Почему не хочу 10"x6"@20 kHz - устану закрашивать поле... Если получится, то эту катушку использовал бы для "зачистки" после 13" трехчастотки (с частотой 12 kHz)

Кто-нибудь пытался реализовать такие частоты (18/20 kHz) в таком размере?

Землеройк, что скажите?

Сообщение отредактировано SuchMuch: Feb 9 2014, 12:18
  + Quote Post

genaika
post Feb 9 2014, 12:19
Создана #25572

Профи

Из: нижний новгород

-----XXXXX

QUOTE(sattel @ Feb 9 2014, 12:55)
От себя добавлю:если научишься делать правильно баланс грунта и самое главное это подавить сигнал от оного(подавить ложняки),то тогда  Сигнум твой прибор.

Мой совет!..не стремитесь к комфортному поиску именно на Сигнуме...
Учитесь слушать и понимать прибор...
Я привык ходить больше с глюками чем в тишине..
ОУ ниже 7 никогда не опускаю...КТ-10-12,РВ-8-9....(это в нормальных условиях по раннему средн.)БГ-очень тщательно!
При этих настройках если есть ложняки ..на глине,на мокром..свежепашенном..давлю доп настройками
1-снижением тока в эконом
2-ЛСГ-3-4..не более
3-ГСС-3-4
И ВСЁ...если это не помогает хожу с небольшими поглюкиваниями..это нормально...лучше сбавить скорость хода и перепроверять эти глючки чем давить чуйку прибора..иначе это не Сигнум..
В условиях средней замусоренности отлично подойдут заводские настройки 2 программы..но я считаю,что они немного завышены...можно чуть убрать ОУ...и КТ до 7-9...короткий мах.
ну а на сильном мусоре..если ещё снижать,то на небитом что-то может наберёте..а на битом Ася уже всё собрала...Сиг там не очень..особо не рассчитывайте..
Вот если научитесь ходить по таким правилам..вернее привыкните...то всё нормально будет..
и мозг привыкнет..и после вас *пустыня* будет...

да..забыл!..НАУШНИКИ-обязательны!

Сообщение отредактировано genaika: Feb 9 2014, 12:22
  + Quote Post

Serg-SPb
post Feb 9 2014, 12:22
Создана #25573

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XX---

QUOTE(sattel @ Feb 9 2014, 12:55)
От себя добавлю:если научишься делать правильно баланс грунта и самое главное это подавить сигнал от оного(подавить ложняки),то тогда  Сигнум твой прибор.

Не всегда нужно полностью давить грунт 14.gif

Комфорт на АКА достигается очень просто, но тогда эти МД действительно становятся ничем не примечательными. Странно, что многие люди так и не могут понять как сделать МД тихим и комфортным.

Расскажу свою историю.
Получил Сорекс 7281 101 практически случайно.
Первый выход решил осуществить на одно урочище, где прошлой весной были приятные находки.
Прихожу я на песто, собираю МД, и тут же ломаю болт на катушке facepalm.gif
Толи болт брак, толи мороз, а я перетянул.... но отлажилось как некий негатив.
Включаю, пытаюсь сделать БГ, а прибор не балансится blink.gif
И так, и сяк и эдак, с трудом отбалансил по куску грунта. mad.gif
Перехожу в режим поиска, а он на каждом метре орёт благим матом, даже не воздух www.gif
Инструкцию не взял, понять ничего не могу, проковырявшись минут 40 с ним таки задушил на ОУ2, КТ12, и хоть как то стал искать. Нашел 3 монеты, немного цветной дриси и топор.
Поехал домой разбираться. Почитал рнструкцию, подумал что я не адаптировал катуху.
Поехал на следующее утро туда, а всё повтоиилось точно так же facepalm.gif
Хотел разбить прибор об столб bash.gif думал ну что за дерьмо 18.gif
От безысходности пошёл на другой край поля, попробовал там и о чудо, МД отлично работает.
Вернулся обратно, а там МД глючит. Виной ссему оказалась обычная малая ЛЭП, проходящая рядом. А ведь было желание избавиться от МД.

Стал привыкать к прибору, понял что для войны нужен РВ КТ, а по старине хотелось комфорта и тишины, стал холить в РВП КТ.
Пошли находки, на старых, битых мной же местах. Появилась вера в МД. Случилось попасть на одно битое урочище с 5-ю комрадами с разными МД, где я, новичёк (тогда еще был злостным профаном) смог найти больше всех находок, причём идя по следам той пятёрки, в руках которой была пара именитых МД (назову, запинают). Место было всего 30х70м, и вылизано несколько раз, я шёл по ямам, а они стоя в 10м от меня удивлялись, что столько пропустили.
Тут я окончательно поверил в МД.
Так прошёл первый сезон с Сореасом 7281. Из опыта с ним, зимой я решил купить второй Сорекс (со мной моя девушка всегда ездит, нужно было и ей новый МД, что бы не отставала от меня по находкам), но на этот раз Сорекс Про, главным образом изза наличия Фильтра Электро Помех.
Проштудировав форум и темы по АКА набрался теории и с весны полностью перешёл на РВ КТ.
Теперь я купил ещё Сорекс Про, в замену тому 7281, трёхчастотку, снайперку.
В следующем сезоне буду менять один из них на Сиг МФТ, или просто докуплю голову.

Так, что не нужно торопиться с выводами, масса людей продаёт приборы АКА после 2-ух, 3-ёх выходов.
  + Quote Post

a.l.e.x.e.y.
post Feb 9 2014, 12:25
Создана #25574

Бывалый

-----X----

QUOTE(sattel @ Feb 9 2014, 11:55)

Неужели так сложно настраивать грунт? Я за три выхода(ну то есть всего три выхода с сигом) быстро и без проблем научился настраивать грунт. Да, бывают тихие ложняки иногда с показанием слабых отростков на годогрвфе. Но по ним сразу понятно и на них просто не обращаешь внимание. Хожу на третьей заводской. Может вы прибор на максимальную чуйку раскручиваете? От того и ложняки? А то как ни почитаешь, все так боятся этой настройки баланса грунта, а на деле то вроде ничего сложного...
  + Quote Post

Serg-SPb
post Feb 9 2014, 12:34
Создана #25575

Профи

-----XX---

QUOTE(a.l.e.x.e.y. @ Feb 9 2014, 13:25)
Неужели так сложно настраивать грунт? Я за три выхода(ну то есть всего три выхода с сигом) быстро и без проблем научился настраивать грунт. Да, бывают тихие ложняки иногда с показанием слабых отростков на годогрвфе. Но по ним сразу понятно и на них просто не обращаешь внимание. Хожу на третьей заводской. Может вы прибор на максимальную чуйку раскручиваете? От того и ложняки? А то как ни почитаешь, все так боятся этой настройки баланса грунта, а на деле то вроде ничего сложного...

Более того, ИМХО, это даже проще, чем на других МД с балансом грунта, которые я держал в руках, и намного проще, чем на аналогах.
Тут раза 3 квакнул, вручную перепроверил и полность уверен, что БГ верный, вектор грунта подскаывает.
Пошли ложняки? Быстренько ещё разок отбалансил и вперёд.
  + Quote Post

a.l.e.x.e.y.
post Feb 9 2014, 12:36
Создана #25576

Бывалый

-----X----

QUOTE(Serg-SPb @ Feb 9 2014, 12:22)
Виной ссему оказалась обычная малая ЛЭП, проходящая рядом. А ведь было желание избавиться от МД.

У меня глюки были возле железной дороги, но прибор разбить я не хотел, потому что инструкцию читал и знал что помехи будут smile.gif. Просто отошол от железки и глюки прекратились. На высокую ЛЭП кстате не глючит, у нас в подмосковье ЛЭП почти по всюду и всё окей. А вообще, не понимаю как можно идти с прибором не прочитав и одного раза инструкцию. Эх... несчастные приборы разбитые неумелыми хозяевами, за что им такая судьба facepalm.gif .
  + Quote Post

a.l.e.x.e.y.
post Feb 9 2014, 12:42
Создана #25577

Бывалый

-----X----

QUOTE(Serg-SPb @ Feb 9 2014, 12:34)
Более того, ИМХО, это даже проще, чем на других МД с балансом грунта, которые я держал в руках, и намного проще, чем на аналогах.
Тут раза 3 квакнул, вручную перепроверил и полность уверен, что БГ верный, вектор грунта подскаывает.
Пошли ложняки? Быстренько ещё разок отбалансил и вперёд.

Ну да, я точно так же балансирую грунт. Опускаю верх-вниз катушку пока полоска грунта не ляжет более-менее горизонтально, а потом вручную корректирую если это требуется. Вроде всё просто, проще даже чем на моём старом баунтике дискавери 3300...
  + Quote Post

Serg-SPb
post Feb 9 2014, 12:45
Создана #25578

Профи

-----XX---

QUOTE(a.l.e.x.e.y. @ Feb 9 2014, 13:36)
У меня глюки были возле железной дороги, но прибор разбить я не хотел, потому что инструкцию читал и знал что помехи будут smile.gif. Просто отошол от железки и глюки прекратились. На высокую ЛЭП кстате не глючит, у нас в подмосковье ЛЭП почти по всюду и всё окей. А вообще, не понимаю как можно идти с прибором не прочитав и одного раза инструкцию. Эх... несчастные приборы разбитые неумелыми хозяевами, за что им такая судьба facepalm.gif .

Инструкцию прочитал до того дома, не очень внимательно, не опробовав тут же на практике, от того нифига не понял cheesy.gif

И кстати да, на большие ЛЭП глючит реже. Случалось и обычным 7281 ходить под высоковольткой лишь чуть подрезав КТ, хотя провода гудели.....
  + Quote Post

Serg-SPb
post Feb 9 2014, 12:49
Создана #25579

Профи

-----XX---

QUOTE(a.l.e.x.e.y. @ Feb 9 2014, 13:42)
Ну да, я точно так же балансирую грунт. Опускаю верх-вниз катушку пока полоска грунта не ляжет более-менее горизонтально, а потом вручную корректирую если это требуется. Вроде всё просто, проще даже чем на моём старом баунтике дискавери 3300...

О сложности балансировки по грунту, как выяснилось, обычно говорят те, кто ни разу не держал МД АКА в руках.
Вот такая правда жизни)

Сообщение отредактировано Serg-SPb: Feb 9 2014, 12:50
  + Quote Post

sattel
post Feb 9 2014, 12:49
Создана #25580

Постоянный

-----X----

QUOTE(a.l.e.x.e.y. @ Feb 9 2014, 11:36)

Да разобрался и я, СПАСИБО за советы.Хух, наконец-то "пошло" нормальное обсуждение прибора. smile.gif

Сообщение отредактировано sattel: Feb 9 2014, 12:51

--------------------
ОСКАР УАЙЛЬД
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th January 2026 - 07:26
Рейтинг@Mail.ru