![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Kopouser |
Jan 31 2014, 00:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг |
QUOTE(Ганибал @ Jan 31 2014, 00:28) Там было ключевое слово-стабилизатор Ну да и температура +5. Когда продолжает шуршать выше или ниже этой температуры? -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Михалыч мл. |
Jan 31 2014, 00:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,320 Зарегистрирован: 13-March 11 Пользователь №: 27,561 Пол: мужской Репутация: 223 кг |
QUOTE(Kopouser @ Jan 31 2014, 01:31) Ну да и температура +5. Когда продолжает шуршать выше или ниже этой температуры? Братка земляк, давай встретимся на моей территории, обсудим настройки и прочее, место "наше эльдорадо", для местных копарей, обсудим что и как, есть чем мне поделиться, по поводу настроек, и тебе будет интересно, пишу здесь, не для общего внимания. От Твери 150-200, чтобы не проследили. Вопросы в личку. Спалился, ещё один зёма смотрит тему, и вы пишите, на седьмом году копа, хочется общения, но с одинаковыми приборами. Сообщение отредактировано Михалыч мл.: Jan 31 2014, 00:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| shegolyaev |
Jan 31 2014, 10:19
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 92 Зарегистрирован: 9-April 12 Пользователь №: 41,864 Пол: мужской Репутация: 5 кг |
Принимайте в ряды,вчера взял сиг мфт со штаткой 10дд, включил поводил монеткой перед катушкой видит дальше чем моя терка 305(хотя здесь сравнение некорректно) доволен как слон да и настроек не так уж и много и чего многие хают,думаю сдружимся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| пЫночет |
Jan 31 2014, 11:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,552 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг |
QUOTE(Kopouser @ Jan 31 2014, 01:16) Не совсем "шуршать" скорее шипение - что то типа шума как на КВ приемнике. Под шорохами я подразумевал предельно слабые сигналы, которые скорее всего не могут быть выделены на слух. Вот 6"dd без шипения вовсе(типа УКВ- приемник), чешуйки ловились на предельно слабые шорохи-типа "показалось"(но есть в обе стороны маха). На доборе конечно же проверял - чешуйка. Тем не менее "шипящая" 12x9 после еще вытянула несколько чешуек. но там - конечно же другой размер койла. Все это при температуре воздуха +28- +30 град. Я правда кондеры не менял на танталовые, может в них порылось? Аппарат покупал в начале 2012г. Дата изг. 16 ноября 2011г Варианты- 1.катушка, 2. попробуй разжать аккуратно контакты на блоке.( хотя другая катушка у тебя работала нормально, как ты писал) 3. ХЗ, скорее всего вариант №1, танталы не причем. Сообщение отредактировано пЫночет: Jan 31 2014, 11:53 -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Jan 31 2014, 11:56
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,401 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1906 кг |
QUOTE(shegolyaev @ Jan 31 2014, 11:19) Принимайте в ряды,вчера взял сиг мфт со штаткой 10дд, включил поводил монеткой перед катушкой видит дальше чем моя терка 305(хотя здесь сравнение некорректно) доволен как слон да и настроек не так уж и много и чего многие хают,думаю сдружимся. Вливайтесь -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Михалыч мл. |
Jan 31 2014, 11:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,320 Зарегистрирован: 13-March 11 Пользователь №: 27,561 Пол: мужской Репутация: 223 кг |
QUOTE(asgo @ Jan 31 2014, 12:56) Вливайтесь Поддерживаю, совет дельный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| shegolyaev |
Jan 31 2014, 13:30
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 92 Зарегистрирован: 9-April 12 Пользователь №: 41,864 Пол: мужской Репутация: 5 кг |
QUOTE(asgo @ Jan 31 2014, 11:56) Вливайтесь Так и буду делать.а пока снег да мороз кругом, изучаю меню, в квартире на 3 программе (если не ошибся) тишь да гладь а вот в режиме турбо начинает фантомить на воздухе вне помещений еще постабильней будет Сообщение отредактировано shegolyaev: Jan 31 2014, 13:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lerich |
Jan 31 2014, 16:59
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 434 Зарегистрирован: 11-June 13 Пользователь №: 57,301 Пол: мужской Репутация: 91 кг |
ну и я присоединюсь к секте )))
пока морозы, грызём теорию, нюансы и прочее ждем весны) -------------------- с ув. Валерий
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| helzyrf |
Feb 1 2014, 09:26
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 594 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Где то в России... Пользователь №: 22,235 Пол: мужской Репутация: 25 кг |
QUOTE(Землеройк @ Jan 31 2014, 01:01) ... Я например даже представить не могу, что в катушке может "шуршать в наушниках" Есть какой то звук в наушниках, из динамика не слышно.. .. словами сложно сказать.. шуршание, резкий, обрывающийся шорох, как бы резкое послезвучие на КТ - эхо "шихкщчь" - сразу или чуть наложившийся на чёткое КТ звук.. так вот - коли есть это "шихтчь как бы эхо" то я заметил, какой бы то сигнал ни был - вырою обязательно кракозябру.. обычно звук появляется на глубинах от 15 см и дальше, на не замусоренных, скорее разреженных участках, температура - летняя.. на участках, где на один мах 1-2 цели не более, это звук "шихтчь эхо"не проявляется, видимо его гасят близлежащие цели, которые катуха или процессор ещё не распознали своим боковым захватам.. БГ мой СИГ проводить на ура, и с первого раза всегда - прямая линия.. Увы, проверить не могу, являюсь единственным держателем в округе этого удивительного девайся - СИГНУМ МФТ. ( гаррет&минилаб воспринимают такой сигнал как копаемые, чуть с сомнениями, но лучше, говорят копнуть..., я же не копаю.. ) -------------------- Каждый копает свою картошку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kopouser |
Feb 1 2014, 19:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг |
QUOTE(helzyrf @ Feb 1 2014, 09:26) Есть какой то звук в наушниках, из динамика не слышно.. .. словами сложно сказать.. шуршание, резкий, обрывающийся шорох, как бы резкое послезвучие на КТ - эхо "шихкщчь" - сразу или чуть наложившийся на чёткое КТ звук.. так вот - коли есть это "шихтчь как бы эхо" то я заметил, какой бы то сигнал ни был - вырою обязательно кракозябру.. обычно звук появляется на глубинах от 15 см и дальше, на не замусоренных, скорее разреженных участках, температура - летняя.. на участках, где на один мах 1-2 цели не более, это звук "шихтчь эхо"не проявляется, видимо его гасят близлежащие цели, которые катуха или процессор ещё не распознали своим боковым захватам.. БГ мой СИГ проводить на ура, и с первого раза всегда - прямая линия.. Увы, проверить не могу, являюсь единственным держателем в округе этого удивительного девайся - СИГНУМ МФТ. ( гаррет&минилаб воспринимают такой сигнал как копаемые, чуть с сомнениями, но лучше, говорят копнуть..., я же не копаю.. ) Да. Это похоже и на мою 12х9 14к. Первые разы с новой катушкой и частотой все так же. Мне показалось что это нормально и теперь на копе это признак правильного поведения прибора. Но я писал про другой шум. Имел в свое время опыт работы с усилителями измерительных приборов которые измеряют токи в пикоамперы. Сделал вывод, что мой шум имеет тепловую природу и возникают в системе диэлектрик- провод катушки. Поэтому я с такой настырностью спрашивал про pts, ожидая что оно снизит тепловой шум Сообщение отредактировано Kopouser: Feb 1 2014, 19:36 -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sattel |
Feb 1 2014, 20:19
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 382 Зарегистрирован: 2-December 13 Из: Украина Пользователь №: 62,192 Пол: мужской Репутация: 5 кг |
Kopouser,если у вас есть возможность и желание, то для того чтобы найти(или же просто сделать попытку) источник шума, можно попробовать проверить питание в приборе осциллографом(естественно при наличии оного).
-------------------- «Жизнь – слишком серьёзная штука, чтобы воспринимать её слишком серьёзно».
ОСКАР УАЙЛЬД |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kopouser |
Feb 1 2014, 20:27
Создана
|
|
QUOTE(sattel @ Feb 1 2014, 20:19) Kopouser,если у вас есть возможность и желание, то для того чтобы найти(или же просто сделать попытку) источник шума, можно попробовать проверить питание в приборе осциллографом(естественно при наличии оного). Осцилографа нет. Давно уже не работаю с электроникой -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| пЫночет |
Feb 1 2014, 22:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,552 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг |
QUOTE(Kopouser @ Feb 1 2014, 20:34) Да. Это похоже и на мою 12х9 14к. Первые разы с новой катушкой и частотой все так же. Мне показалось что это нормально и теперь на копе это признак правильного поведения прибора. Но я писал про другой шум. Имел в свое время опыт работы с усилителями измерительных приборов которые измеряют токи в пикоамперы. Сделал вывод, что мой шум имеет тепловую природу и возникают в системе диэлектрик- провод катушки. Поэтому я с такой настырностью спрашивал про pts, ожидая что оно снизит тепловой шум Kopouser, если в территориально в Москве езжайте в АКА, по вопросу pts - "НЕ ЗАВИСИМОСТЬ " работы датчика от температуры обеспечивает конденсатор который залит в катушку. соответственно вопрос в работоспособности или неработоспособности катушки в режиме "как надо". итог- меняйте. -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kopouser |
Feb 1 2014, 22:53
Создана
|
|
Значит в pts применяются та же самая заливка, как на других(не pts) катушках?
А что сказать в Ака? Боюсь что там не поймут или скажут что катушка ок -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Agrad |
Feb 1 2014, 23:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,481 Зарегистрирован: 1-December 12 Из: Марьина роща Пользователь №: 49,956 Пол: мужской Репутация: 109 кг |
Юра, в АКА народ понятливый,
но катушку банально проверить не смогут, город - помехи, шум широкополосный. Осциллом тыкнут, по питающим шинам, прошивку, "бульдозером" (т.е. чтобы сразу её исключить) прошьют. А насчет катушки, как договоришься. Есть у них там самоварчик, чаю попить, но к чаю коньячку надоть... (идти после работы, после четырех)))... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| пЫночет |
Feb 1 2014, 23:21
Создана
|
|
QUOTE(Kopouser @ Feb 1 2014, 23:53) Значит в pts применяются та же самая заливка, как на других(не pts) катушках? А что сказать в Ака? Боюсь что там не поймут или скажут что катушка ок заливка в АКА идет уже давно белого цвета. по pts - посмотри на форуме, где то была инфо от Львовича. ищущий да обрящет, меняющий да поменяет. можешь ролик заснять и им показать. попроси сделать тест на воду. да и дома можешь сам проверить Сообщение отредактировано пЫночет: Feb 1 2014, 23:26 -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kopouser |
Feb 2 2014, 09:43
Создана
|
|
QUOTE(Agrad @ Feb 1 2014, 23:12) Юра, в АКА народ понятливый, но катушку банально проверить не смогут, город - помехи, шум широкополосный. Осциллом тыкнут, по питающим шинам, прошивку, "бульдозером" (т.е. чтобы сразу её исключить) прошьют. А насчет катушки, как договоришься. Есть у них там самоварчик, чаю попить, но к чаю коньячку надоть... (идти после работы, после четырех)))... Мне что то экспортный вариант мфт приглянулся. -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Feb 2 2014, 10:24
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,401 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1906 кг |
QUOTE(Agrad @ Feb 2 2014, 00:12) но к чаю коньячку надоть... (идти после работы, после четырех)))... Только не в ближайшие 2 недели - запарка у них. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ганибал |
Feb 2 2014, 10:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг |
QUOTE(asgo @ Feb 2 2014, 11:24) Только не в ближайшие 2 недели - запарка у них. Что опять мутят? -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoTH |
Feb 2 2014, 11:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 38,188 Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 36 кг |
Да что там мутят... ничо они не мутят... Надеюсь что после водичка будет чистая...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th January 2026 - 23:14 | |
![]() |