Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Бесеркерк
post Jan 30 2014, 08:33
Создана #25321

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jan 30 2014, 09:04)
Во-первых у него глубина сноса глубже, во-вторых шкалу ВДИ можно снести туда же до определённого момента.

То есть все же на предельных глубинах сносит?А то уж испугался, думал и правда изобрели такой прибор. biggrin.gif Видео было где люди определяли если не изменяет память обломок крестика оказался и сиг там был ,что то я не увидел четких ответов что под катушкой.А ответы вроде цвет,а вроде нет только улыбку вызывает.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 30 2014, 09:03
Создана #25322

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jan 30 2014, 09:33)
То есть все же на предельных глубинах сносит?А то уж испугался, думал и правда изобрели такой прибор. biggrin.gif Видео было где люди определяли если не изменяет память обломок крестика оказался и сиг там был ,что то я не увидел четких ответов что под катушкой.А ответы вроде цвет,а вроде нет только улыбку вызывает.

Улыбку вызывают попытки строго регламентировать сигнал. Чтоб вот так звенело именно железко, а вот так монетко, а крестик только так... С самым простейшим прибором на самую доступную цель легко набьётся опыт. Только не забывайте что много факторов влияет на эти самые показания - стоит немного изменить один из эталонных факторов и вы получите совершенно другую визуализацию. Что повлияет на ваше решение. Возьмите простую алюминиевую проволоку. Согнув её в различных интерпретациях вы получите весь спектр цветных целей. От чешуи до пятака. И как тут гадать? На кофейной гуще?

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jan 30 2014, 09:17
Создана #25323

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jan 30 2014, 10:03)
Улыбку вызывают попытки строго регламентировать сигнал. Чтоб вот так звенело именно железко, а вот  так монетко, а крестик только так... С самым простейшим прибором на самую доступную цель легко набьётся опыт. Только не забывайте что много факторов влияет на эти самые показания - стоит немного изменить один из эталонных факторов и вы получите совершенно другую визуализацию. Что повлияет на ваше решение. Возьмите простую алюминиевую проволоку. Согнув её в различных интерпретациях вы получите весь спектр цветных целей. От чешуи до пятака. И как тут гадать? На кофейной гуще?

Да никто и не гадает,так как в перспективных местах подкапываются любые хоть чуть вызывающие сомнения сигналы.Мне импонирует когда довольно простую терру приводят в сравнении с проф. прибором. biggrin.gif Это при быстрой разведке ищешь сначала чистые сигналы,тогда не ненужны все эти подбивы от крупного железа,а если зацепил место,то потом уж можно с чувством и ростановкой пройтись.Да места копа немало значат у нас практически нет распаханных деревень,а на фундах посоветских деревень рули и переусиление зло. smile.gif
  + Quote Post

asgo
post Jan 30 2014, 09:30
Создана #25324

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jan 30 2014, 10:17)
Да никто и не гадает,так как в перспективных местах подкапываются любые хоть чуть вызывающие сомнения сигналы.Мне импонирует когда довольно простую  терру приводят в сравнении с проф. прибором. biggrin.gif Это при быстрой разведке ищешь сначала чистые сигналы,тогда не ненужны все эти подбивы от крупного железа,а если зацепил место,то потом уж можно с чувством и ростановкой пройтись.Да места копа немало значат у нас практически нет распаханных деревень,а на фундах посоветских деревень рули и переусиление зло. smile.gif

Само собой зло. Видимо кто-то выкручивает руки и заставляет накручивать чуйку выше крыши. lupsk.gif Если на тахометре нарисовано, что машина может работать на 10000 оборотах в минуту, это не означает, что надо на скользкой дороге вваливать газу.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

berta
post Jan 30 2014, 10:17
Создана #25325

Пользователь
**

----------

Вечный спор АКА и всех остальных!!!! bash.gif По мне дак лучше МФТ ещё не придумали и меня (пока) не переубедить!!! Хожу всегда на (ММ) добавив чуйку и всё остальное 14.gif

Сообщение отредактировано berta: Jan 30 2014, 14:48
  + Quote Post

Kopouser
post Jan 30 2014, 10:39
Создана #25326

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 29 2014, 23:55)
"Доктор, у меня тут живот болит, не могли бы вы на форуме ответить, это из-за того, что я селедки с запашком нажрался, или может надорвался, когда диван двигал?"
Уважаемый Копоюзер, как Вы думаете, что бы Вам на токой вопрос доктор ответил? А Вы спрашиваете про "какие-то шумы" с катушкой, и просите их диагностировать... Ну не Ванга я...
Высокочастотный датчик работает по грунту, особенно сыроватому шумнее чем его низкочастотный аналог. Я после 7кГц, выгужденно пользованных неделю в осенней слякоти по причине переезда машиной 14кГц, поставив вновь высокочастотку, со всем своим опытом, первые часы морщился и поддушивал прибор, поднял ФЛСГ, и это нормально.
В покое, оба должны одинаково молчать, если нет внешних помех на близкой частоте.
Что такое Ваши шумы, и как они выражаются, и тем более их причину я не могу на расстоянии понять. PTS ни на какие уровни шумов не влияет, если только косвенно, в том плане что не позволяет фазе БГ уйти от температуры, и появиться из-за этого "шумам".
Опишите их максимально подробно, как они проявляются, РВ или КТ, в покое или движении, усиливаются ли на сырости и мокрой траве... Есть ли в беспомеховой обстановке и неподвижном приборе, какие либо "всплески" линиями в экране БГ?????

О... Достучался до Бога.
Летом этой проблемой озадачился. одеваю 6"dd 14к, - тишина на ОУ9, одеваю 12x9 14к, заметно шипение, нет, не глюки, а именно тепловой шум какой то. В квартире сейчас не послушаешь электрики полно, только в лесу.
Из за этого шума при доборе распашки Смуты 6" неплохо отработала - малейшие шорохи от сложных чешуй были хорошо слышны, для 12x9 - шорохи тонули слегка в шуме, поэтому 12x9 уже мало что взяла, штучки 3, не более.
Шурф дал еще чешуев, но под корнями берез, где их вдавило глубже. Они там доступны были только на 12x9. в виде шорохов.

QUOTE(Землеройк @ Jan 30 2014, 00:04)
Я видимо пацан неправильный... Но обычно у меня ОУ выше 7 не стоит, да еще и эконом и ФЛСГ с высокочастоткой троечка....  Повышаю, вплоть до норм и ОУ8, когда сняв все что шевелиться, начинаю медленно вычухивать и "расшевеливать" все подозрительное.

Всегда ставлю ОУ8, потому как почвы легкие - песок. Находок мало, поэтому пытаюсь сразу что то расчухать.

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

пЫночет
post Jan 30 2014, 11:03
Создана #25327

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(helzyrf @ Jan 30 2014, 09:26)
Всем нужны правильные, безглючные настройки.. а вот мне.. я серьёзно! Как бы так настроить СИГ, что бы включив его или взяв в руки уже работающий, по внешним признакам, посторонний человек мог с уверенностью сказать - прибор не исправен!!!
Только не говорите, мол задери ОУ, РВ и КТ до максимума... нужны "глубинные" настройки, до который сразу не добраться или не догадаться...
Я серьёзно, очень надо!

лови, но данная функwия апробированно работает на большой катухе на немелкие объекты

основное -катушка 15 3 кгц
1.БГ стандартная процедура
потом доводим БГ до -45
Только не забудьте сдвинуть НТ до -35..-40см( 56 max)
2.Работаем на высоте 40-50 см от земли
3.Работаем на режиме РВ(пороговы тон) "Длинное" нарастание РВ с усилением звука над одним местом, даст понять, что имеется крупная цель
4.Программу 3 или 4, турбо и усиление по комфорту

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

ya.iskatel
post Jan 30 2014, 13:04
Создана #25328

Старожил

-----XXX--

Добрый день!
Делал несколько выходов в этом году в Январе.
Я не епанутый,как могут многие подумать. an.gif Сезона хватает за глаза. Решил проверить как ведет себя М.Д. в зимних условиях.Катушка на 10DD-14кГц.
Параметры поиска:усл.Поиска-норм. 3прог.кт-7,рв-8.Уселение-6,7.Ни какого бубнилова не слышал,прибор стабильно работал.Пробовал на чистом без снега и через снег,все нормально искалось.Только холодно,-5,-7.Иногда подносил к катушке лопату,что бы услышать писк.А то думал может быть сломался М.Д.
М.Д. куплен в феврале 2012.
Поиском остался доволен,аппаратура не подвела,только суко холодно, или я мерзлявый. Подождем весна! boyan.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 30 2014, 14:03
Создана #25329

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ya.iskatel @ Jan 30 2014, 14:04)
Добрый день!
Делал несколько выходов в этом году в Январе.
Я  не епанутый,как могут многие подумать. an.gif  Сезона хватает за глаза. Решил проверить как ведет себя М.Д. в зимних условиях.Катушка на 10DD-14кГц.
Параметры поиска:усл.Поиска-норм. 3прог.кт-7,рв-8.Уселение-6,7.Ни какого бубнилова не слышал,прибор стабильно работал.Пробовал на чистом без снега и через снег,все нормально искалось.Только холодно,-5,-7.Иногда подносил к катушке лопату,что бы услышать писк.А то думал может быть сломался М.Д.
М.Д. куплен в феврале 2012.
Поиском остался доволен,аппаратура не подвела,только суко холодно, или я мерзлявый. Подождем весна! boyan.gif

А земля не застыла что ли ?
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Ганибал
post Jan 30 2014, 14:38
Создана #25330

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 30 2014, 09:16)
Опять на тёрку наехали !  16.gif cheesy.gif  Это почему не станет ? -4-8 вообще не показатель и ничего не означает. Я вот например,решение копать или не копать принимаю по другим признакам . А вообще похоже зима и дерутся все со всеми ,зозо с деусом ,деус с ака ,ака на всех налегает ..Бедному покупателю решение о том какой прибор выбрать очень трудно ,особенно новичку.  smile.gif

Павел facepalm.gif Я больше не буду! sad.gif
QUOTE(Fokyc @ Jan 30 2014, 10:03)
Улыбку вызывают попытки строго регламентировать сигнал. Чтоб вот так звенело именно железко, а вот  так монетко, а крестик только так... С самым простейшим прибором на самую доступную цель легко набьётся опыт. Только не забывайте что много факторов влияет на эти самые показания - стоит немного изменить один из эталонных факторов и вы получите совершенно другую визуализацию. Что повлияет на ваше решение. Возьмите простую алюминиевую проволоку. Согнув её в различных интерпретациях вы получите весь спектр цветных целей. От чешуи до пятака. И как тут гадать? На кофейной гуще?

Копать и никакой любви! cheesy.gif

QUOTE(Miignes @ Jan 30 2014, 12:04)
На этом и живет тема.
Я захожу чтобы получить какие-то новые знания(хотя казалось бы уже все изучил в сигнуме), но тут все одно, чтобы найти что-то полезное приходиться фильтровать кучу ненужного мусора. Другие темы по приборам как-то более информативны.

В других темах, об этом просто умалчивают wink.gif
А так копают и проволоку,и жалезо... trudu.gif cheesy.gif

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 30 2014, 15:02
Создана #25331

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Jan 30 2014, 12:09)
Павел, да ладно. по крупицам можно найти информацию, необходимую.
зачем то убрали инфо про сдиг катушки на 45 градусов( под наклоном), видимо пост пострадал при общей зачистке.
Будет время - воспользуюсь рекомендацией.

17.gif Макс...

Василь, Ганибал, просьба, активнее используй смайлики, когда особо тонко шутишь. А то подкалывая Сусанина, с его верчениями катушки, даже Русю с Пыночетом умудрился в блудняк ввести. ddd.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 30 2014, 16:00
Создана #25332

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Давайте лучше о копе и приборах. Вот тут пишут многие добирать,добивать,прибор самый лучший и прочую лабуду. 17.gif Вот к примеру ,некоторые находки прибором можно увидеть только в одном положении,при повороте датчика даже на пять градусов они исчезают. Прикидываем ,выходит 10 градусов ,делим 360 на 10 . Это получается 36 вариантов и только в одном из них прибор увидит цель ! biggrin.gif Потом берём поле,ну например с гектар . Сколько же времени понадобится ,чтобы выбить его под ноль ? Поэтому и выходит,что с добычей не тот у кого хороший прибор,а тот кто удачлив и быстро бегает,т.е.широко машет ! cheesy.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jan 30 2014, 16:24
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Kopouser
post Jan 30 2014, 17:24
Создана #25333

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sattel @ Jan 30 2014, 17:16)
У меня вопрос  к профи этого раздела форума.
Раздел называется;  Новый Сигнум MFT 7272M, Мультичастотный гиперчувствительный, а в нем в основном идет обсуждение того что этот прибор "лайно", в вот... это прибор самый лучший.Другими словами одни "обкакивания Сигнума".Процент обсуждения  Сигнума очень мал.
Я так думаю, что здесь народ должен обсуждать работу прибора,новички  должны задавать вопросы,пользователи  прибора могут делиться опытом, а "не отбиваться от противников".
У меня есть предложение к модераторам(старшим раздела) удалять сообщения такого плана.

Да, не - просто создавать модерируемый и немодерируемый топики.
В модерируемый - постить только ценную для мвт-шников информацию.
Наказывать, если кто то завирается, злоупотребляет и флудит.

В немодерируемый вообще все. Если что то ценное окажется, переносить в модерируемую ветку.

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

пЫночет
post Jan 30 2014, 18:04
Создана #25334

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 30 2014, 16:02)
17.gif  Макс...

Василь, Ганибал, просьба, активнее используй смайлики, когда особо тонко шутишь. А то подкалывая Сусанина, с его верчениями катушки, даже Русю с Пыночетом умудрился в блудняк ввести.  ddd.gif

оба на как.... 14.gif
,довертелись,но идея с изменением оповорота - ок.

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

пЫночет
post Jan 30 2014, 18:08
Создана #25335

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 30 2014, 17:00)
Давайте лучше о копе и приборах. Вот тут пишут многие добирать,добивать,прибор самый лучший и прочую лабуду.  17.gif Вот к примеру ,некоторые находки прибором можно увидеть только в одном положении,при повороте датчика даже на пять градусов они исчезают. Прикидываем ,выходит 10 градусов ,делим 360 на 10 . Это получается 36 вариантов и только в одном из них прибор увидит цель !  biggrin.gif Потом берём поле,ну например с гектар . Сколько же времени понадобится ,чтобы выбить его под ноль ? Поэтому и выходит,что с добычей не тот у кого хороший прибор,а тот кто удачлив и быстро бегает,т.е.широко машет ! cheesy.gif

Павел, ну про 10 градусов - это перебор. оптимально - 3 значения, что нибудь за зацепиться. И то 90 градусов - режиме пинпойта.

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

Ганибал
post Jan 30 2014, 22:32
Создана #25336

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kopouser @ Jan 30 2014, 18:24)
Да, не - просто создавать модерируемый и немодерируемый топики.
В модерируемый - постить только ценную для мвт-шников информацию.
Наказывать, если кто то завирается, злоупотребляет и флудит.

В немодерируемый вообще все. Если что то ценное окажется, переносить в модерируемую ветку.

cheesy.gif
Даже и не буду переубеждать ddd.gif
А в катушке у тебя скорее всего проблема с экраном wink.gif

--------------------
Люблю людей
**

+ Quote Post

Serg-SPb
post Jan 30 2014, 23:12
Создана #25337

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XX---

Комрады, какого цвета сейчас идут защиты на большой эллипс?
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 31 2014, 00:01
Создана #25338

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Ганибал @ Jan 30 2014, 23:32)
cheesy.gif
Даже и не буду переубеждать  ddd.gif
А в катушке у тебя скорее всего проблема с экраном  wink.gif

Вряд ли, там другие симптомы. Я например даже представить не могу, что в катушке может "шуршать в наушниках" ddd.gif С похожим сталкивался на МФТ из-за преславутого стабилизатора. Когда температура в районе +5, начинало шуршать в наушниках, как будто слабая помеха. Но катушки там совсем не при чем были.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Kopouser
post Jan 31 2014, 00:16
Создана #25339

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 31 2014, 00:01)
Вряд ли, там другие симптомы. Я например даже представить не могу, что в катушке может "шуршать в наушниках"  ddd.gif С похожим сталкивался на МФТ из-за преславутого стабилизатора. Когда температура в районе +5, начинало шуршать в наушниках, как будто слабая помеха. Но катушки там совсем не при чем были.

Не совсем "шуршать" скорее шипение - что то типа шума как на КВ приемнике.
Под шорохами я подразумевал предельно слабые сигналы, которые скорее всего не могут быть выделены на слух.

Вот 6"dd без шипения вовсе(типа УКВ- приемник), чешуйки ловились на предельно слабые шорохи-типа "показалось"(но есть в обе стороны маха). На доборе конечно же проверял - чешуйка.

Тем не менее "шипящая" 12x9 после еще вытянула несколько чешуек. но там - конечно же другой размер койла.

Все это при температуре воздуха +28- +30 град.

Я правда кондеры не менял на танталовые, может в них порылось? Аппарат покупал в начале 2012г. Дата изг. 16 ноября 2011г

Сообщение отредактировано Kopouser: Jan 31 2014, 00:20

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

Ганибал
post Jan 31 2014, 00:28
Создана #25340

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kopouser @ Jan 31 2014, 01:16)
Не совсем "шуршать" скорее шипение - что то типа шума как на КВ приемнике.
Под шорохами я подразумевал предельно слабые сигналы, которые скорее всего не могут быть выделены на слух.

Вот 6"dd без шипения вовсе(типа УКВ- приемник), чешуйки ловились на предельно слабые шорохи-типа "показалось"(но есть в обе стороны маха). На доборе конечно же проверял - чешуйка.

Тем не менее "шипящая" 12x9 после еще вытянула несколько чешуек. но там - конечно же другой размер койла.

Все это при температуре воздуха +28- +30 град.

Я правда кондеры не менял на танталовые, может в них порылось? Аппарат покупал в начале 2012г. Дата изг. 16 ноября 2011г

Там было ключевое слово-стабилизатор wink.gif

--------------------
Люблю людей
**

+ Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th January 2026 - 23:38
Рейтинг@Mail.ru