![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Serg-SPb |
Jan 23 2014, 20:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 23 2014, 13:14) Василий,ты в суть вникни ! Когда на 90 градусов развернёшь меньше захват,соответственно и помех. Посмотрите на то, какое поле создаёт ДД датчик, поймёте что ваше изобретение - полная фигня |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Serg-SPb |
Jan 23 2014, 20:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг |
QUOTE(КАНОНИР @ Jan 23 2014, 15:08) Взял кусочки нарезал ржавой проволоки и даже с 1 коп и -50 сигнала нет. А шурупы на -50 немного цветом отбивают. Шуруп, это сталь калёная, как цель она гораздо легче, чем проволока. Некоторые шурупы (сплав) вообще близко к цвету поднимаются. Так, что среди кусочков проволоки полюбэ сложнее искать цель. Как впрочем и среди гвоздей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Jan 23 2014, 20:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,685 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1149 кг |
QUOTE(Serg-SPb @ Jan 23 2014, 21:18) Посмотрите на то, какое поле создаёт ДД датчик, поймёте что ваше изобретение - полная фигня А кто его видел,это поле ? ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jan 23 2014, 21:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Serg-SPb |
Jan 23 2014, 21:22
Создана
|
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 23 2014, 21:47) А кто его видел,это поле ? ![]() А если с другой стороны на это поле то смотреть? что получается? Вообще то ДД катушки не могут искать никак иначе, чем поперёк Специфика однако.... Просто когда вы проводите не поперёк поля, а вдоль его, то катушка практически не улавливает цель, а когда таки распознаёт её - выдаёт сигнал. От этого вам и кажется, что так поле у катушки короче, и видит она точечно. Ничего подобного, простое заблуждение. Это всёравно, что пытаться "крестиком" ДД катухой пытаться определить центр цели Нифига не выйдет. Это же вам не концентрик, там "крестик" рулит. Вложенные эскизы изображений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| пЫночет |
Jan 23 2014, 21:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,552 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг |
QUOTE(Serg-SPb @ Jan 23 2014, 22:22) А если с другой стороны на это поле то смотреть? что получается? Вообще то ДД катушки не могут искать никак иначе, чем поперёк Специфика однако.... Просто когда вы проводите не поперёк поля, а вдоль его, то катушка практически не улавливает цель, а когда таки распознаёт её - выдаёт сигнал. От этого вам и кажется, что так поле у катушки короче, и видит она точечно. Ничего подобного, простое заблуждение. Это всёравно, что пытаться "крестиком" ДД катухой пытаться определить центр цели Нифига не выйдет. Это же вам не концентрик, там "крестик" рулит. Тогда как Вы объясните боковой захват катушкой? я имею в виду РВ -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Jan 23 2014, 21:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,685 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1149 кг |
QUOTE(Serg-SPb @ Jan 23 2014, 22:22) А если с другой стороны на это поле то смотреть? что получается? Вообще то ДД катушки не могут искать никак иначе, чем поперёк Специфика однако.... Просто когда вы проводите не поперёк поля, а вдоль его, то катушка практически не улавливает цель, а когда таки распознаёт её - выдаёт сигнал. От этого вам и кажется, что так поле у катушки короче, и видит она точечно. Ничего подобного, простое заблуждение. Это всёравно, что пытаться "крестиком" ДД катухой пытаться определить центр цели Нифига не выйдет. Это же вам не концентрик, там "крестик" рулит. Ну,ну.. Может лучше попробовать ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jan 24 2014, 00:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(КАНОНИР @ Jan 23 2014, 15:08) Взял кусочки нарезал ржавой проволоки и даже с 1 коп и -50 сигнала нет. А шурупы на -50 немного цветом отбивают. Почему использовал 1 коп? Других монет нет (немного царей медных), только бешлыки и акча средневековая татарская и антика Вот потому-то Вадян их и использует. Об этом и Сергей Землеройк написал. Всё это фокусы для пионеров, воздействие на неокрепшие умы, ловкость рук |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DimokK |
Jan 24 2014, 09:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,473 Зарегистрирован: 8-December 13 Из: Мос.обл. Пользователь №: 62,374 Пол: мужской Репутация: 247 кг |
Народ, здесь в секту принимают?
Извиняюсь если этот вопрос уже был, страниц много все не перелопатишь. Чем различаются обычный и УКБ? Где можно приобрести S образную штангу? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Jan 24 2014, 09:25
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,402 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1906 кг |
QUOTE(Руся @ Jan 24 2014, 01:08) Вот потому-то Вадян их и использует. Об этом и Сергей Землеройк написал. Всё это фокусы для пионеров, воздействие на неокрепшие умы, ловкость рук Вся фишка таких видео с шурупами в сдвиге границы озвучки. Делается просто. Сначала выставляется граница железа по совокупности сигнала от шурупов, затем добавляется монетка, которая перевешивает ВДИ в сторону цвета на 1 градус и опа! - фокус удался. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Jan 24 2014, 09:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
QUOTE(asgo @ Jan 24 2014, 10:25) Вся фишка таких видео с шурупами в сдвиге границы озвучки. Делается просто. Сначала выставляется граница железа по совокупности сигнала от шурупов, затем добавляется монетка, которая перевешивает ВДИ в сторону цвета на 1 градус и опа! - фокус удался. А вот интересно, действительно ли ВДИ сборной цели в КТП выше нежели в РВ-КТ и какое оно будет в РВП-КТ? Может ли кто нибудь проверить, а то у меня аппарат в другом городе. И интересно бы это было бы проверить со сборными целями и ближними/глубокими одиночными. Это было бы оченно интересно. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sattel |
Jan 24 2014, 10:03
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 382 Зарегистрирован: 2-December 13 Из: Украина Пользователь №: 62,192 Пол: мужской Репутация: 5 кг |
Saranskii,а что конкретно нужно cделать для эксперимента?
-------------------- «Жизнь – слишком серьёзная штука, чтобы воспринимать её слишком серьёзно».
ОСКАР УАЙЛЬД |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Jan 24 2014, 10:05
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,402 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1906 кг |
QUOTE(Saranskii @ Jan 24 2014, 10:46) А вот интересно, действительно ли ВДИ сборной цели в КТП выше нежели в РВ-КТ и какое оно будет в РВП-КТ? Может ли кто нибудь проверить, а то у меня аппарат в другом городе. И интересно бы это было бы проверить со сборными целями и ближними/глубокими одиночными. Это было бы оченно интересно. Сигнум выдает КТ так же как и показывает линию годографа - учитывая малейшие колебания проводки и т.п. Поэтому редко попадает в одну и ту же цифру. Если "усреднить" показания как на импортных приборах, то подобные фокусы будут проходить эффектней. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Jan 24 2014, 10:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
QUOTE(sattel @ Jan 24 2014, 11:03) Saranskii,а что конкретно нужно cделать для эксперимента? Конкретно, примерно так: 1) Взять цель типа монеты, обложить её гвоздями крест накрест, дабы получить сборную цель. Можно всё это залить парафином, воском или еще чем - то там. 2) Настроить БГ по ферриту (или кирпичу - что ближе и доступнее) для воздушных испытаний, проверить правильность БГ по CD-диску (ВДИ должно быть около нулевого) ОУ,РВ,КТ - чего нибудь среднее, но безглючное. 3) Закрепить катушку, цель желательно приклеить на деревянную линейку. Махи перед катушкой должны быть аккуратными на одном и том же удалении от катушки и с одной и той же скоростью проводки (дабы поточнее). 4)Теперь сам опыт: 4.1. Ставим режим РВ-КТ, машем целью на расстоянии 5 см у катушки. Засекаем ВДИ, записываем. 4.2 В том же режиме РВ-КТ машем целью на расстоянии 20 см (дальше, ближе,... в зависимости от выставленной чуйки) у катушки. Засекаем ВДИ, записываем. 4.3. Ставим режим КТП, машем целью на расстоянии 5 см у катушки. Засекаем ВДИ, записываем. 4.4 В том же режиме КТП машем целью на расстоянии 20 см (дальше, ближе,... в зависимости от выставленной чуйки) у катушки. Засекаем ВДИ, записываем. 4.5. Ставим режим РВП-КТ, машем целью на расстоянии 5 см у катушки. Засекаем ВДИ, записываем. 4.6 В том же режиме РВП-КТ машем целью на расстоянии 20 см (дальше, ближе,... в зависимости от выставленной чуйки) у катушки. Засекаем ВДИ, записываем. 5) Повторяем опыт с монетой средней величины, рез-ты записываем. Определяем - гуляет ли ВДИ при разных звуковых настройках. Если гуляет, то делаем выводы (в частности, вывод может быть о более продуктивной работе на мусорке ). Если нет, то нефиг об этом и думать. Ну, как то так. Переключить туда - сюда звуковой режим проще (и интереснее), нежели настраивать границы озвучки. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Строган |
Jan 24 2014, 11:02
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 13-December 13 Пользователь №: 62,556 Репутация: 3 кг |
теоретически при разной озвучке вди не должно меняться, но результаты опытов интересно бы посмотреть
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Jan 24 2014, 11:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(Строган @ Jan 24 2014, 12:02) теоретически при разной озвучке вди не должно меняться, но результаты опытов интересно бы посмотреть ВДИ конечно не меняется. Меняется наше восприятие озвучки. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Jan 24 2014, 13:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,638 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(Saranskii @ Jan 24 2014, 10:46) А вот интересно, действительно ли ВДИ сборной цели в КТП выше нежели в РВ-КТ и какое оно будет в РВП-КТ? Может ли кто нибудь проверить, а то у меня аппарат в другом городе. И интересно бы это было бы проверить со сборными целями и ближними/глубокими одиночными. Это было бы оченно интересно. ВДИ не может быть разным. Просто КТП озвучивает весь путь годографа, и если он нырнул хоть немного в цвет, будет цветной подзвук. В других озвучках, звук дается один, по превалирующей "массе" годографической картины. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Jan 24 2014, 13:51
Создана
|
|
QUOTE(Землеройк @ Jan 24 2014, 14:34) ВДИ не может быть разным. Просто КТП озвучивает весь путь годографа, и если он нырнул хоть немного в цвет, будет цветной подзвук. В других озвучках, звук дается один, по превалирующей "массе" годографической картины. Ясно. Ну тогда смысла в тесте нет. По весне поверю, на всякий, сам. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sattel |
Jan 24 2014, 14:31
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 382 Зарегистрирован: 2-December 13 Из: Украина Пользователь №: 62,192 Пол: мужской Репутация: 5 кг |
Saranskii, Вы знаете, когда я увидел тест Вадяна, то я взял 10 копеек 1923 года и облoжил их шурупами(4 штуки но с большой головой) включил КТП-РВ(как мне подсказали профи) и Сигнум давал мне ВДИ одинаковый, что с шурупами что без них.
Сообщение отредактировано sattel: Jan 24 2014, 14:32 -------------------- «Жизнь – слишком серьёзная штука, чтобы воспринимать её слишком серьёзно».
ОСКАР УАЙЛЬД |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Jan 24 2014, 14:36
Создана
|
|
QUOTE(sattel @ Jan 24 2014, 15:31) Saranskii, Вы знаете, когда я увидел тест Вадяна, то я взял 10 копеек 1923 года и облoжил их шурупами(4 штуки но с большой головой) включил КТП-РВ(как мне подсказали профи) и Сигнум давал мне ВДИ одинаковый, что с шурупами что без них. Нонсенс. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Jan 24 2014, 14:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(sattel @ Jan 24 2014, 15:31) Saranskii, Вы знаете, когда я увидел тест Вадяна, то я взял 10 копеек 1923 года и облoжил их шурупами(4 штуки но с большой головой) включил КТП-РВ(как мне подсказали профи) и Сигнум давал мне ВДИ одинаковый, что с шурупами что без них. Прям один в один? Ровно одно и то же число? На одну и ту же цель, безо всяких посторонних "вкраплений", можно получить очень даже разные показания... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th January 2026 - 09:02 | |
![]() |