Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

erydan
post Jan 13 2014, 21:52
Создана #24741

Старожил

-----XX---

QUOTE(Saranskii @ Jan 14 2014, 01:31)
Вы особо то не обольщайтесь. Когда соберете там всё своими приборами, затем придет другой (фишер, деус) и доберет еще своё))

Факт. Да тем же Сигнумом МФТ можно за ним же добрать и неплохо добрать.
Ведь точный проход датчиком над целью в отсутствии металломусора ничего не гарантирует в грунтовой металлодетекции даже если цель заведомо в пределах дальности обнаружения по воздуху.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Jan 13 2014, 21:54
Создана #24742

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Jan 13 2014, 22:44)
Сначала про дробь. Не прикол. Полностью совпадает с дрёмом по девятке. Возможно ты ещё не поднимал. Например гирьки дирхемные или обрезаны..Соглашусь с определением "сплав поганый"...Ну а ГПХ нормальный прибор . Профессионал без него ноль.. Звиняй.. smile.gif

Опять не понял wacko.gif
cheesy.gif
Гирьки дирхемные - это арабские весовые гири. Урезаные с двух сторон сферы? Поднимал и не одну, разных размеров. Обломки дирхемов совсем мелкие, мм по 2, поднимал pioneer.gif
ГПХ для меня пока слишком дорогая игрушка. Да и смысла не вижу - у нас война так много оставила, что можно тупо лопатить и просеивать всю землю подряд если МД мощный, а дискрима нет.

erydan Попробую при случае с дробью и другой мелочью. Я потому и обалдел от Вашего предложения ставить ЗП 1 на Б-5 - это гарантирует сбор практически пыли, металлической стружки! Нафига? ddd.gif
  + Quote Post

Saranskii
post Jan 13 2014, 21:56
Создана #24743

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

QUOTE(Jentelmen @ Jan 13 2014, 22:48)
А потом припрётся асечник с 250- ой, загонит трактор, перепашет этот фунд и соберёт всё что осталось. Вопрос у кого станет меньше волос у владельца Deus за 54.000, Сига за 31.000 или Sorex Pro за 24.900. Цены взяты из первого попавшегося инет магазина, специально не искал  biggrin.gif

Ни у кого. У каждого будут свои цели при одинаковых условиях и своих настройках.
Мы раз целый световой день работали на гектаре 3-мя приборами - Ф-70, Т-705 и сигом. прошлись по 2-3 раза и вдоль и поперек. А потом приехал человек с Прошей и добрал свои 15 целей за 2 часа на тех местах, где мы ходили. В том числе и десятюн Е-2. Из этого какой вывод? Проша лучше? Нет! У каждого из нас карманы раздувались от собранной шняги.
Один - взял одно, второй - второе, третий - третье, ну а проша взяла своё - то, что мы не смогли взять.
Мобыть сиг и можно настроить как прошу, фиш и тёрку, но не одним проходом, а тремя и с тройным профессионализмом, но... жизнь так коротка, а мы так ленивы...

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 13 2014, 21:58
Создана #24744

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 13 2014, 22:54)
Опять не понял wacko.gif
cheesy.gif
Гирьки дирхемные ...

Руся,ты ему про пыль дихремную ещё расскажи.. lol.gif
  + Quote Post

Saranskii
post Jan 13 2014, 22:01
Создана #24745

Профи

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Jan 13 2014, 22:52)
Факт. Да тем же Сигнумом МФТ можно за ним же добрать и неплохо добрать.
Ведь точный проход датчиком над целью в отсутствии металломусора ничего не гарантирует в грунтовой металлодетекции даже если цель заведомо в пределах дальности обнаружения по воздуху.

Так же факт. Приходишь на следующий день на то же место, но при других условиях поиска - суше, сырее, холоднее, жарче и снова поднимаешь цели. Хотя, вчера вроде бы всё выходил.

Да ладно, завтра... Стандартная метода поиска - ходишь со стандартным махом, нашел цель и начинаешь вокруг неё вычухивать и поднимаешь на тех же местах, где стандартно прошел столько целей... Перепахивая всё как при бороновке.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Jan 13 2014, 22:05
Создана #24746

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Jan 13 2014, 23:01)
Так же факт. Приходишь на следующий день на то же место, но при других условиях поиска - суше, сырее, холоднее, жарче и снова поднимаешь цели. Хотя, вчера вроде бы всё выходил.

Да ладно, завтра... Стандартная метода поиска - ходишь со стандартным махом, нашел цель и начинаешь вокруг неё вычухивать и поднимаешь на тех же местах, где стандартно прошел столько целей... Перепахивая всё как при бороновке.

Помогает взять больше одним МД установка разных частот и катух разных размеров 14.gif 1 Га - это огромная площадь для трёх МД! Всё не обследовать, будут белые пятна, а значит и находки у тех, кто придёт после. С любым МД. smile.gif
  + Quote Post

Saranskii
post Jan 13 2014, 22:10
Создана #24747

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 13 2014, 23:05)
Помогает взять больше одним МД установка разных частот и катух разных размеров 14.gif

Помогает) Но про это последняя часть моего поста:

Мобыть сиг и можно настроить как прошу, фиш и тёрку, но не одним проходом, а тремя и с тройным профессионализмом, но... жизнь так коротка, а мы так ленивы...

Согласитесь, поиск в первые 4 часа о-очень сильно отличается от поиска в последующие 4 часа 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Jan 13 2014, 22:14
Создана #24748

Профи

Персональная

-----XXXXX

Saranskii Ну это я понял smile.gif
Но у меня и толковых, приятных площадок не так уж и много... предпочитаю колошматить такие по полной.
  + Quote Post

Saranskii
post Jan 13 2014, 22:19
Создана #24749

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 13 2014, 23:14)
Saranskii Ну это я понял smile.gif
Но у меня и толковых, приятных площадок не так уж и много... предпочитаю колошматить такие по полной.

Да уж... Мне в последнее время приходит на ум... Короче, рабицу на 3 мм я уже купил. 2 м2. прицеплю её на бруски... Думается, что локализовав приятное место кроме неё на 2-3 штыка вглубь ничего лучше не будет smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Jan 13 2014, 22:22
Создана #24750

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Jan 13 2014, 23:19)
Да уж... Мне в последнее время приходит на ум... Короче, рабицу на 3 мм я уже купил. 2 м2. прицеплю её на бруски... Думается, что локализовав приятное место кроме неё на 2-3  штыка вглубь ничего лучше не будет smile.gif

Пробовал нечто подобное. Честно говоря, адский труд facepalm.gif У меня здоровья маловато для таких фокусов sad.gif

ХЕ!!! И Вам при этом лень перецепить катушку?!? yikes.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано Руся: Jan 13 2014, 22:23
  + Quote Post

markoni
post Jan 13 2014, 22:23
Создана #24751

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 13 2014, 21:58)
Руся,ты ему про пыль дихремную ещё расскажи.. lol.gif

biggrin.gif Вань.. Война закончилась..Вылезай из окопа! biggrin.gif

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

erydan
post Jan 13 2014, 22:24
Создана #24752

Старожил

-----XX---

QUOTE(Руся @ Jan 14 2014, 01:54)
erydan Попробую при случае с дробью и другой мелочью. Я потому и обалдел от Вашего предложения ставить ЗП 1 на Б-5 - это гарантирует сбор практически пыли, металлической стружки! Нафига? ddd.gif

Ну я Б-5 пытал по всякому в результате получилось что получилось. Низкие пороги отнюдь не гарантируют сбор пыли (из-за сигнала грунта и скорости восстановления порога), простой пример - положите просто на землю добрый кусок магнетита (жаль что у вас он под ногами не валяется ну да не беда сойдёт и феррит радиотехнический аналогичных размеров) и какую-нибудь мелкую цель по Вашему выбору. После чего проверьте через какое время после прохода датчика над ХК прибор окажется способным пискнуть на мелкую металлическую цель.

Ну так вот сигнал грунта это и есть оно самое только не столь явно выраженное.
  + Quote Post

Saranskii
post Jan 13 2014, 22:28
Создана #24753

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 13 2014, 23:22)
Пробовал нечто подобное. Честно говоря, адский труд facepalm.gif У меня здоровья маловато для таких фокусов sad.gif

ХЕ!!! И Вам при этом лень перецепить катушку?!? yikes.gif  cheesy.gif

Катушка дороже, а рабица обошлась в 160 руб за 2 м2. smile.gif
У меня только штатка на 6,5 и 6х10 14 кГц)
А места наши постпетровские, так, что, отбить катушку - это нонсенс. Хотя... wink.gif

Но, про здоровье Вы правы. Началась зима, кончились нагрузки и спину уже простреливает, поэтому с рабицей тоже незадача smile.gif

Сообщение отредактировано Saranskii: Jan 13 2014, 22:30

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Jan 13 2014, 22:30
Создана #24754

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Jan 13 2014, 23:24)
Ну я Б-5 пытал по всякому в результате получилось что получилось. Низкие пороги отнюдь не гарантируют сбор пыли (из-за сигнала грунта и скорости восстановления порога), простой пример - положите просто на землю добрый кусок магнетита (жаль что у вас он под ногами не валяется ну да не беда сойдёт и феррит радиотехнический аналогичных размеров) и какую-нибудь мелкую цель по Вашему выбору. После чего проверьте через какое время после прохода датчика над ХК прибор окажется способным пискнуть на мелкую металлическую цель.

Я даже с трудом себе представляю, что такое магнетит cheesy.gif
Ещё на Кондоре с старой прошивкой я, после апгрейда и установки новой по тем временам 10" ДД катухи (была 8" моно) был вынужден поднять ЗП - целей стало слишком много, а их размеры... это просто пипец! Вы запуганы страшными грунтами, а я избалован песочком кварцевым biggrin.gif

Сообщение отредактировано Руся: Jan 13 2014, 22:32
  + Quote Post

Saranskii
post Jan 13 2014, 22:39
Создана #24755

Профи

-----XXXXX

И там где через рабицу пройтись собираюсь - там место, чувствуется,глыбкое - каждый год пашут и после перепашки пяток Петровских попадается. Думается, выворачивает с глубины. Место - деревня от н17. Бурная жизнедеятельность, постоянно подрастал культурный слой, видимо. А сверху - жесть и гвозди. Глубже там всё и вряд ли аппаратами достанешь. Ну, чувствую так.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Jan 13 2014, 22:59
Создана #24756

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Jan 13 2014, 23:39)
И там где через рабицу пройтись собираюсь - там место, чувствуется,глыбкое - каждый год пашут и после перепашки пяток Петровских попадается. Думается, выворачивает с глубины. Место - деревня от н17. Бурная жизнедеятельность, постоянно подрастал культурный слой, видимо. А сверху - жесть и гвозди. Глубже там всё и вряд ли аппаратами достанешь. Ну, чувствую так.

Ну а если на самой интересной площадочке вынуть крупняк и кованину? Там, где Петры лезут из глубин? Плюс может помочь 3 КГц, 9*12 или 13".
  + Quote Post

sss
post Jan 13 2014, 23:00
Создана #24757

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Jan 13 2014, 23:24)

Если ваши грунты столь ферротизированны bash.gif то это многое обьясняет. ddd.gif Возможны и запаздавание сигнала т.к. проявляется остаточная намагниченность грунта... почему и не любите сиговское "турбо" biggrin.gif
Да и увод частоты вверх от резонанса становится понятен - калибровка резонансной частоты, в приборе, происходит на воздухе. При приближении к сильно ферритизированноиу грунту индуктивность LC контура увеличивается т.е. частота уменьшается... bash.gif Вот вы и уводите частоту вверх - дабы катушка опущеная на грунт вошла в резонанс!? cheesy.gif

З.Ы. @ Руся.
Саш, катушки akalogo.gif настраиваются и сводятся изначально в резонансе... ddd.gif И приборы имеют максимальную отдачу на резонансе... но весьма капризны. По этому возможен уход ( растройка) в угоду стабильности и комфорта. Все эти цифры частоты на Сорексах, Сигах и Беркутах почему-то разные biggrin.gif Т.к. разработчик не ставит задачу прецизионно измерить частоту и служат для относительного отображения текущего профиля на данном типе прибора! А не по тому что одни работают, а другие не работают... в резонансе.

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Руся
post Jan 13 2014, 23:17
Создана #24758

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Jan 14 2014, 00:00)
Если ваши грунты столь ферротизированны  bash.gif  то это многое обьясняет.  ddd.gif  Возможны и запаздавание сигнала т.к. проявляется остаточная намагниченность грунта... почему и не любите сиговское "турбо"  biggrin.gif   
Да и увод частоты вверх от резонанса становится понятен - калибровка резонансной частоты, в приборе, происходит на воздухе. При приближении к сильно ферритизированноиу грунту индуктивность LC контура увеличивается т.е. частота уменьшается... bash.gif  Вот вы и уводите частоту вверх - дабы катушка опущеная на грунт вошла в резонанс!?  cheesy.gif

З.Ы. @ Руся.
Саш, катушки  akalogo.gif  настраиваются и сводятся изначально в резонансе...  ddd.gif  И приборы имеют максимальную отдачу на резонансе... но весьма капризны. По этому возможен уход ( растройка) в угоду стабильности и комфорта. Все эти цифры частоты на Сорексах, Сигах и Беркутах почему-то разные  biggrin.gif  Т.к. разработчик не ставит задачу прецизионно измерить частоту и служат для относительного отображения текущего профиля на данном типе прибора! А не по тому что одни работают, а другие не работают... в резонансе.

Наверное так. Говорю же - не столь силён в этом вопросе, увы ddd.gif Все 3 МД работают по-разному и дают разную картинку на один и тот же участок грунта с целями. Особенно если цели не примитивны. Сорекс имеет самую приглаженную картинку, Сиг самую богатую и труднорасшифровываемую. Потому у Беркута я и люблю АН режим - в любой момент можно прервать проводку и махнуть в обратку, при этом годограф цели останется не прерывным, но отклик будет изменён. Так можно прощупать края цели, на мусоре отделить цветнину от кованины. У Сига вся мудрёная картина выдаётся разом и только на годографе. Звук упрощён - КТ и привет. РВ помогает, конечно. у Беркута же и звук не прирывается, пока датчик над целью, и годограф. Плюс 91 тон - каждый градус озвучен 14.gif
  + Quote Post

erydan
post Jan 13 2014, 23:25
Создана #24759

Старожил

-----XX---

QUOTE(Руся @ Jan 14 2014, 03:17)
. Потому у Беркута я и люблю АН режим - в любой момент можно прервать проводку и махнуть в обратку, при этом годограф цели останется не прерывным, но отклик будет изменён. Так можно прощупать края цели, на мусоре отделить цветнину от кованины. У Сига вся мудрёная картина выдаётся разом и только на годографе. Звук упрощён - КТ и привет. РВ помогает, конечно. у Беркута же и звук не прирывается, пока датчик над целью, и годограф. Плюс 91 тон - каждый градус озвучен 14.gif

Не, нафик-нафик...этакую музыкальную шкатулку о 91 тоне wink.gif

Прибор должен быть тихим, молчаливым...время от времени давать короткие внятные сигналы на цели. Отработка цели по месту и целям поиска...тут можно и поплясать вокруг и в статике поелозить...
  + Quote Post

sss
post Jan 13 2014, 23:38
Создана #24760

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Jan 14 2014, 00:25)
Не, нафик-нафик...этакую музыкальную шкатулку о 91 тоне  wink.gif

Прибор должен быть тихим, молчаливым...время от времени давать короткие внятные сигналы на цели. Отработка цели по месту и целям поиска...тут можно и поплясать вокруг и в статике поелозить...

Встречал только один такой прибор Teknetics G2
Молчалив (на чуйке 100) как рыба. Тонов - полтора с обертонами. smile.gif
И знаю одного Профи Спеца, работать на цветном мусоре - копать преимущественно только полезные цели!

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th January 2026 - 05:47
Рейтинг@Mail.ru