![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jan 13 2014, 20:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(markoni @ Jan 13 2014, 21:28) Конечно он ответит. И опять забанят..Если свою бумажную теорию продвигать начнет И народ правильный кирпич пилить заставит.. При работе с АКА результаты будут много лучше и стабильнее, если есть знание и понимание некоторых теоретических аспектов. Ну мне так кажется Влади, я Вас очень прошу - держитесь в рамках разумного, не ходите в "чужие" ветки. Особенно к Деусу. Там сразу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Solid Snake |
Jan 13 2014, 20:39
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 489 Зарегистрирован: 26-August 12 Из: Рифейские горы Пользователь №: 46,484 Пол: мужской Репутация: 45 кг |
QUOTE(markoni @ Jan 13 2014, 20:28) Конечно он ответит. И опять забанят..Если свою бумажную теорию продвигать начнет И народ правильный кирпич пилить заставит.. здесь свобода слова |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Мазай и Малый |
Jan 13 2014, 20:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,237 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 ![]() Пол: мужской Репутация: 789 кг |
QUOTE(Руся @ Jan 13 2014, 21:34) При работе с АКА результаты будут много лучше и стабильнее, если есть знание и понимание некоторых теоретических аспектов. Ну мне так кажется Влади, я Вас очень прошу - держитесь в рамках разумного, не ходите в "чужие" ветки. Особенно к Деусу. Там сразу Не только веселее, но и мозгу знанием обогащает.. -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| erydan |
Jan 13 2014, 20:41
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 773 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,494 Репутация: 38 кг |
QUOTE(Руся @ Jan 14 2014, 00:04) Человек, берущий МД, работающий в пике резонанса, подписывается на вечную и неустанную борьбу с рядом сложностей, понимая ради чего он это терпит. Про глубину. У меня разница очевидна, Сиг глубже. Ради чего? Производительность падает - из-за плясок с бубном... Насчёт глубины вопрос очень спорный и субъективный. Никто её не фиксирует сколько-нибудь достоверно и часто (ибо хлопотно это до черезвычайности) А главное, ни о чём не говорящий. Взятая разогнанной до офигновения клюшкой с неимоверной глубины (из-за случайного сочетания благоприятных условий) цель не гарантирует от пропуска десятков очень приятных целей на вдвое меньшей глубине совсем рядом. Хороший и очень показательный пример недавно был в деусятнике. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Baiker |
Jan 13 2014, 20:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,782 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 813 кг |
QUOTE(markoni @ Jan 13 2014, 21:32) А вспомни прошлый НГ.. Я,если честно и не помню уже,кому он год назад дорогу перешел,да,бывает,заносит -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jan 13 2014, 20:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Jan 13 2014, 21:39) Не только веселее, но и мозгу знанием обогащает.. Вы почитайте ветку Беркута. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Jan 13 2014, 20:44
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,405 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1906 кг |
Большинство поисковиков, долго работающих с АКА, в итоге перешли на Сигнум.
Думаю, что начинать лучше сразу с более серьезного прибора. Я в свое время взял Т-34 по принципу "сначала малое, потом продам и возьму лучше" Совершенно неверный принцип. Через три дня уже понял какие кнопки нажимать, а дальше что? А ничего. Чем проще прибор, тем ниже потолок. Вот как раз сегодня на дружественном форуме отвечал на тот же вопрос: QUOTE("asgo") QUOTE("Gatling") а скажите намного ли хуже про сорекс в сравнении с сигом? где то слышал 4то вся ра3ница в турборежиме, так ли это? просто цена ре3ко отли4ается))) нехо4ется перепла4ивать 3а режим в котором ходят совсем невсегда))) Нет, не в турбо режиме. Я, к примеру, на Сиге турбо совсем не включаю, он, в ряде ситуаций, может больше украсть глубины, чем прибавить. Разница между ними в алгоритмах работы с сигналом и запасе мощности. Сорекс вроде как и видит на ту же глубину, но как бы на пределе, в то время как у Сигнума сигнал еще четкий. Пример из музыки: Колонки меньшей и большей мощности вроде не сильно различаются, но те, у которых запас по громкости выше, звучат лучше, чем те, которые на пределе. Хотя Сорекс о-очень серьезный прибор по ТТХ и для любителя разницы почти не будет. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Мазай и Малый |
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,237 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 ![]() Пол: мужской Репутация: 789 кг |
QUOTE(Руся @ Jan 13 2014, 21:43) Вы почитайте ветку Беркута. Сразу же записал в блокнот, и не только его.. -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Строган |
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 13-December 13 Пользователь №: 62,556 Репутация: 3 кг |
QUOTE(Saranskii @ Jan 13 2014, 19:22) Лучше (быстрее) сига на мусорке только аналоги (да и то не факт). Маленькую катушку, ММ, эконом и прибор превращается ... в суперпрекрасный мусорник. Всё ИМХО. Не могу сказать, что сиг прибавил глубины мне после тёрки, но на мусоре сиг превосходит тёрку в разы. Вот, что правда то правда. Продав свою 505, буквально неделю назад попробовал на фундаменте с снайперкой и сигом не давно купленном, в такой помойке и столько цветняка и полезного и не очень я не когда не копал. Видит и определяет практически все, я пока доволен |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jan 13 2014, 20:50
Создана
|
|
QUOTE(erydan @ Jan 13 2014, 21:41) Ради чего? Производительность падает - из-за плясок с бубном... Насчёт глубины вопрос очень спорный и субъективный. Никто её не фиксирует сколько-нибудь достоверно и часто (ибо хлопотно это до черезвычайности) А главное, ни о чём не говорящий. Взятая разогнанной до офигновения клюшкой с неимоверной глубины (из-за случайного сочетания благоприятных условий) цель не гарантирует от пропуска десятков очень приятных целей на вдвое меньшей глубине совсем рядом. Хороший и очень показательный пример недавно был в деусятнике. Производительность меня не всегда беспокоит - копаю на ради денег. Вынужден тратить ту самую уйму времени на сравнения и тесты разных МД АКА, в том числе и по глубине. Я беру кручёный МД, ставлю малую катушку и собираю всё ею. Потом катушку побольше, ещё побольше... Так наращиваю глубину поиска, а не настройками, ибо они не всё решают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| erydan |
Jan 13 2014, 21:04
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 773 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,494 Репутация: 38 кг |
QUOTE(Руся @ Jan 14 2014, 00:50) Ибо если МД успешно цепляет мелочь на предельных глубинах... А что, и вправду цепляет? Это вообще-то камень преткновения для всех МД - глубокая мелочёвка. Обычно (если она того стоит) дело заканчивается шурфовкой а то и промывкой Хотелось бы увидеть реальный тест Сигнума МФТ на мелкую цель. Ну скажем, на дробинку 3 мм в среднем грунте. Не говоря уж про речную ПГС где по моему мнению у Сигнума МФТ нет ни малейших шансов против специализированных под это дело клюшонок некоторых забугорных производителей, причём клюшонки вдвое дешевле... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jan 13 2014, 21:11
Создана
|
|
QUOTE(erydan @ Jan 13 2014, 22:04) А что, и вправду цепляет? Это вообще-то камень преткновения для всех МД - глубокая мелочёвка. Обычно (если она того стоит) дело заканчивается шурфовкой а то и промывкой Хотелось бы увидеть реальный тест Сигнума МФТ на мелкую цель. Ну скажем, на дробинку 3 мм в среднем грунте. Не говоря уж про речную ПГС где по моему мнению у Сигнума МФТ нет ни малейших шансов против специализированных под это дело клюшонок некоторых забугорных производителей, причём клюшонки вдвое дешевле... На дробь - пустая трата времени. Проще взять мелкую чешую или обрезок проволоки, застёжку цепи золотой... Что-то практическое, реальное.Про речную ПГС не понял Сиг добирает чешую за Сорексом. И не только чешую. Плюс ещё аспект. Идентификация у Сигнума много лучше, чем у Сорекса. Ведь не всегда охота мести всё подряд? У Сорекса самая примитивная идентификация. Сравнивал. Там, где Сорекс выдаёт кучу однообразных пробочных сигналов Беркут показал с десяток разных целей, успешно выявив среди пробок 10 коп серебряных. На слётах тоже отчётливо видно в конкурсах по идентификации - Сорекс уступает Сигу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| markoni |
Jan 13 2014, 21:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг |
QUOTE(erydan @ Jan 13 2014, 21:04) А что, и вправду цепляет? Это вообще-то камень преткновения для всех МД - глубокая мелочёвка. Обычно (если она того стоит) дело заканчивается шурфовкой а то и промывкой Хотелось бы увидеть реальный тест Сигнума МФТ на мелкую цель. Ну скажем, на дробинку 3 мм в среднем грунте. Не говоря уж про речную ПГС где по моему мнению у Сигнума МФТ нет ни малейших шансов против специализированных под это дело клюшонок некоторых забугорных производителей, причём клюшонки вдвое дешевле... Ну вот и приехали.. Я как пользователь приборки без проводов не рекомендую даже пробовать это делать.. Швах!.Но и не рискну утверждать,что смогу найти иголку как ГПХ.. Богу- богово.. -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaika |
Jan 13 2014, 21:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг |
QUOTE(erydan @ Jan 13 2014, 21:02) Разницы в глубине на среднем грунте нет и быть не может в принципе (сигнал грунта не даёт) а по всему остальному Сорекс Про лучше Сигнума МФТ - он легче, экономичней по питанию, компактнее, стабильнее в широком диапазоне грунтовых условий без каких-либо плясок с бубном. Ну и дешевле что немаловажно. Время от времени в разделе продаж проскакиваю Сорексы совсем недорого. А концептуально эти приборы практически идентичны. Годограф и там и там, всечастотность (в зависимости от датчика) и там и там. Озвучка, фильтры и прочее. абсолютно согласен! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jan 13 2014, 21:27
Создана
|
|
QUOTE(markoni @ Jan 13 2014, 22:20) Ну вот и приехали.. Я как пользователь приборки без проводов не рекомендую даже пробовать это делать.. Швах!.Но и не рискну утверждать,что смогу найти иголку как ГПХ.. Богу- богово.. Дробь - дурацкая, бестолковая цель, ничего не имитирующая. Чисто для прикола. Плюс сплав поганый - свинец с сурьмой, кажется. 3 мм - не такая уж и мелкая дробь, №1 или №0... Древние иглы Сиг цепляет и идентифицирует отлично, как кованину - чёрный годограф с отзвуком в цвет. У меня уже не мало тих иголок и их обломков. Вынимать из земли их очень муторно! Про ГПХ - сравнение не уместно. Я, конечно, только по наслышке о ГПХ знаю, но, как понял, ему не хватает идентификации Сообщение отредактировано Руся: Jan 13 2014, 21:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Jan 13 2014, 21:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
QUOTE(Строган @ Jan 13 2014, 21:44) Вот, что правда то правда. Продав свою 505, буквально неделю назад попробовал на фундаменте с снайперкой и сигом не давно купленном, в такой помойке и столько цветняка и полезного и не очень я не когда не копал. Видит и определяет практически все, я пока доволен Вы особо то не обольщайтесь. Когда соберете там всё своими приборами, затем придет другой (фишер, деус) и доберет еще своё)) Сообщение отредактировано Saranskii: Jan 13 2014, 21:31 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jan 13 2014, 21:35
Создана
|
|
Сергей Асго, ты же читаешь? Приезжай!!! Есть несколько тестовых площадок для Спектры. Но теперь уж весной - оттепель кончилась, снег на месте. Это к вопросу о доборе за АКА.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| markoni |
Jan 13 2014, 21:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг |
QUOTE(Руся @ Jan 13 2014, 21:27) Дробь - дурацкая, бестолковая цель, ничего не имитирующая. Чисто для прикола. Плюс сплав поганый - свинец с сурьмой, кажется. 3 мм - не такая уж и мелкая дробь, №1 или №0... Древние иглы Сиг цепляет и идентифицирует отлично, как кованину - чёрный годограф с отзвуком в цвет. У меня уже не мало тих иголок и их обломков. Вынимать из земли их очень муторно! Про ГПХ - сравнение не уместно. Я, конечно, только по наслышке о ГПХ знаю, но, как понял, ему не хватает идентификации Сначала про дробь. Не прикол. Полностью совпадает с дрёмом по девятке. Возможно ты ещё не поднимал. Например гирьки дирхемные или обрезаны..Соглашусь с определением "сплав поганый"...Ну а ГПХ нормальный прибор . Профессионал без него ноль.. Звиняй.. -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| erydan |
Jan 13 2014, 21:44
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ Jan 14 2014, 01:11) На дробь - пустая трата времени. Проще взять мелкую чешую или обрезок проволоки, застёжку цепи золотой... Что-то практическое, реальное.Про речную ПГС не понял Сиг добирает чешую за Сорексом. И не только чешую. Чушуя - СЕРЕБРЯНАЯ ПЛЮЩЕНАЯ, проволока - МЕДЬ ЛЮМИНЬ... вы таки попробуйте на досуге как Сигнум МФТ возьмёт хотя бы ПРОСТО С ГРУНТА (только не с моха не с опада а с речного песочка серенького хотя бы) честно отмеренную штангенциркулем СВИНЦОВУЮ ДРОБИНУ 3 мм. Оказывается, С ОГРОМНЫМ ТРУДОМ возьмёт...с малым ВЧ-эллипсом...а на 5 см глубины совать такую цель можете даже и не пытаться. Тесоро Вакуэро уделает по такой дробине Сигнум МФТ с большим отрывом (запускаем Вас с Сигнумом МФТ а меня с Вакуэркой на речной бережок где резвились пострелюшники на время - и кто более соберёт этой самой дроби). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Jentelmen |
Jan 13 2014, 21:48
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 398 Зарегистрирован: 23-April 13 Пользователь №: 55,631 Металлоискатель: Aka Sorex 7280M Репутация: 9 кг |
QUOTE(Saranskii @ Jan 13 2014, 22:31) Вы особо то не обольщайтесь. Когда соберете там всё своими приборами, затем придет другой (фишер, деус) и доберет еще своё)) А потом припрётся асечник с 250- ой, загонит трактор, перепашет этот фунд и соберёт всё что осталось. Вопрос у кого станет меньше волос у владельца Deus за 54.000, Сига за 31.000 или Sorex Pro за 24.900. Цены взяты из первого попавшегося инет магазина, специально не искал |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th January 2026 - 07:29 | |
![]() |