Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Руся
post Jan 13 2014, 20:34
Создана #24721

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Jan 13 2014, 21:28)
Конечно он ответит. И опять забанят..Если свою бумажную теорию продвигать начнет И народ правильный кирпич пилить заставит.. smile.gif После слова правильный не ставил зпт.. smile.gif

При работе с АКА результаты будут много лучше и стабильнее, если есть знание и понимание некоторых теоретических аспектов. Ну мне так кажется smile.gif
Влади, я Вас очень прошу - держитесь в рамках разумного, не ходите в "чужие" ветки. Особенно к Деусу. Там сразу bash.gif cheesy.gif А нам с Вами веселее! biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Solid Snake
post Jan 13 2014, 20:39
Создана #24722

Постоянный

Из: Рифейские горы

-----XXX--

QUOTE(markoni @ Jan 13 2014, 20:28)
Конечно он ответит. И опять забанят..Если свою бумажную теорию продвигать начнет И народ правильный кирпич пилить заставит.. smile.gif После слова правильный не ставил зпт.. smile.gif

здесь свобода слова smile.gif вы походу попутали эту тему с темой по вашему " божественому" 14.gif
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Jan 13 2014, 20:39
Создана #24723

Профи

Из: Удмуртия
Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 13 2014, 21:34)
При работе с АКА результаты будут много лучше и стабильнее, если есть знание и понимание некоторых теоретических аспектов. Ну мне так кажется smile.gif
Влади, я Вас очень прошу - держитесь в рамках разумного, не ходите в "чужие" ветки. Особенно к Деусу. Там сразу bash.gif  cheesy.gif А нам с Вами веселее! biggrin.gif

Не только веселее, но и мозгу знанием обогащает.. biggrin.gif

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
  + Quote Post

erydan
post Jan 13 2014, 20:41
Создана #24724

Старожил

-----XX---

QUOTE(Руся @ Jan 14 2014, 00:04)
Человек, берущий МД, работающий в пике резонанса, подписывается на вечную и неустанную борьбу с рядом сложностей, понимая ради чего он это терпит.
Про глубину. У меня разница очевидна, Сиг глубже. 49.gif

Ради чего? Производительность падает - из-за плясок с бубном...

Насчёт глубины вопрос очень спорный и субъективный. Никто её не фиксирует сколько-нибудь достоверно и часто (ибо хлопотно это до черезвычайности) А главное, ни о чём не говорящий. Взятая разогнанной до офигновения клюшкой с неимоверной глубины (из-за случайного сочетания благоприятных условий) цель не гарантирует от пропуска десятков очень приятных целей на вдвое меньшей глубине совсем рядом.

Хороший и очень показательный пример недавно был в деусятнике.
  + Quote Post

Baiker
post Jan 13 2014, 20:41
Создана #24725

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Jan 13 2014, 21:32)
А вспомни прошлый НГ..

Я,если честно и не помню уже,кому он год назад дорогу перешел,да,бывает,заносит smile.gif ,но и польза тоже есть smile.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Руся
post Jan 13 2014, 20:43
Создана #24726

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Jan 13 2014, 21:39)
Не только веселее, но и мозгу знанием обогащает.. biggrin.gif

Вы почитайте ветку Беркута. smile.gif Сообщения от erydan. Там предложены совершенно новые настройки! Я таких не пробовал ни разу ddd.gif Жаль, в эту оттепель не успел. У Вас же есть К-3? Попробуйте на нём настройки Влади.
  + Quote Post

asgo
post Jan 13 2014, 20:44
Создана #24727

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Большинство поисковиков, долго работающих с АКА, в итоге перешли на Сигнум.
Думаю, что начинать лучше сразу с более серьезного прибора. Я в свое время взял Т-34 по принципу "сначала малое, потом продам и возьму лучше" Совершенно неверный принцип. Через три дня уже понял какие кнопки нажимать, а дальше что? А ничего. Чем проще прибор, тем ниже потолок. Вот как раз сегодня на дружественном форуме отвечал на тот же вопрос:

QUOTE("asgo")
QUOTE("Gatling")
а скажите намного ли хуже про сорекс в сравнении с сигом? где то слышал 4то вся ра3ница в турборежиме, так ли это? просто цена ре3ко отли4ается))) нехо4ется перепла4ивать 3а режим в котором ходят совсем невсегда)))

Нет, не в турбо режиме. Я, к примеру, на Сиге турбо совсем не включаю, он, в ряде ситуаций, может больше украсть глубины, чем прибавить. Разница между ними в алгоритмах работы с сигналом и запасе мощности. Сорекс вроде как и видит на ту же глубину, но как бы на пределе, в то время как у Сигнума сигнал еще четкий. Пример из музыки:
Колонки меньшей и большей мощности вроде не сильно различаются, но те, у которых запас по громкости выше, звучат лучше, чем те, которые на пределе. Хотя Сорекс о-очень серьезный прибор по ТТХ и для любителя разницы почти не будет.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
Создана #24728

Профи

Из: Удмуртия
Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 13 2014, 21:43)
Вы почитайте ветку Беркута. smile.gif  Сообщения от erydan. Там предложены совершенно новые настройки! Я таких не пробовал ни разу ddd.gif Жаль, в эту оттепель не успел. У Вас же есть К-3? Попробуйте на нём настройки Влади.

Сразу же записал в блокнот, и не только его.. smile.gif

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
  + Quote Post

Строган
Создана #24729

Бывалый

-----X----

QUOTE(Saranskii @ Jan 13 2014, 19:22)
Лучше (быстрее) сига на мусорке только аналоги (да и то не факт). Маленькую катушку, ММ, эконом и прибор превращается ... в суперпрекрасный мусорник.
Всё ИМХО.

Не могу сказать, что сиг прибавил глубины мне после тёрки, но на мусоре сиг превосходит тёрку в разы.

Вот, что правда то правда. Продав свою 505, буквально неделю назад попробовал на фундаменте с снайперкой и сигом не давно купленном, в такой помойке и столько цветняка и полезного и не очень я не когда не копал. Видит и определяет практически все, я пока доволен biggrin.gif
  + Quote Post

Руся
post Jan 13 2014, 20:50
Создана #24730

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Jan 13 2014, 21:41)
Ради чего?  Производительность падает - из-за плясок с бубном...

Насчёт глубины вопрос очень спорный и субъективный. Никто её не фиксирует сколько-нибудь достоверно и часто (ибо хлопотно это до черезвычайности) А главное, ни о чём не говорящий. Взятая разогнанной до офигновения клюшкой с неимоверной глубины  (из-за случайного сочетания благоприятных условий) цель  не гарантирует от пропуска десятков очень приятных целей на вдвое меньшей глубине совсем рядом. 

Хороший и очень показательный пример недавно был в деусятнике.

Производительность меня не всегда беспокоит - копаю на ради денег.
Вынужден тратить ту самую уйму времени на сравнения и тесты разных МД АКА, в том числе и по глубине. 17.gif Я настраиваю МД не сколько на глубину (хотя и такое бывает), сколько на предельную чуйку к мелочи. Глубина при этом является вторичным, побочным эффектом. Ибо если МД успешно цепляет мелочь на предельных глубинах, то с чего ему крупняк пропускать (если только не случиться косяк с БГ и крупняк на грунт не ляжет, но это грубая ошибка оператора 49.gif )?
Я беру кручёный МД, ставлю малую катушку и собираю всё ею. Потом катушку побольше, ещё побольше... Так наращиваю глубину поиска, а не настройками, ибо они не всё решают.
  + Quote Post

erydan
post Jan 13 2014, 21:04
Создана #24731

Старожил

-----XX---

QUOTE(Руся @ Jan 14 2014, 00:50)
Ибо если МД успешно цепляет мелочь на предельных глубинах...

А что, и вправду цепляет? Это вообще-то камень преткновения для всех МД - глубокая мелочёвка. Обычно (если она того стоит) дело заканчивается шурфовкой а то и промывкой facepalm.gif wink.gif

Хотелось бы увидеть реальный тест Сигнума МФТ на мелкую цель. Ну скажем, на дробинку 3 мм в среднем грунте. Не говоря уж про речную ПГС где по моему мнению у Сигнума МФТ нет ни малейших шансов против специализированных под это дело клюшонок некоторых забугорных производителей, причём клюшонки вдвое дешевле...
  + Quote Post

Руся
post Jan 13 2014, 21:11
Создана #24732

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Jan 13 2014, 22:04)
А что, и вправду цепляет? Это вообще-то камень преткновения для всех МД  - глубокая мелочёвка. Обычно (если она того стоит) дело  заканчивается шурфовкой а то и промывкой facepalm.gif  wink.gif

Хотелось бы увидеть реальный тест Сигнума МФТ на мелкую цель. Ну скажем, на дробинку 3 мм в среднем грунте. Не говоря уж про речную ПГС где по моему мнению у Сигнума МФТ нет ни малейших шансов против специализированных под это дело клюшонок некоторых забугорных производителей, причём клюшонки вдвое дешевле...

На дробь - пустая трата времени. Проще взять мелкую чешую или обрезок проволоки, застёжку цепи золотой... Что-то практическое, реальное.Про речную ПГС не понял ddd.gif
Сиг добирает чешую за Сорексом. И не только чешую.

Плюс ещё аспект. Идентификация у Сигнума много лучше, чем у Сорекса. Ведь не всегда охота мести всё подряд? У Сорекса самая примитивная идентификация. Сравнивал. Там, где Сорекс выдаёт кучу однообразных пробочных сигналов Беркут показал с десяток разных целей, успешно выявив среди пробок 10 коп серебряных. На слётах тоже отчётливо видно в конкурсах по идентификации - Сорекс уступает Сигу.
  + Quote Post

markoni
post Jan 13 2014, 21:20
Создана #24733

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Jan 13 2014, 21:04)
А что, и вправду цепляет? Это вообще-то камень преткновения для всех МД  - глубокая мелочёвка. Обычно (если она того стоит) дело  заканчивается шурфовкой а то и промывкой facepalm.gif  wink.gif

Ну вот и приехали.. Я как пользователь приборки без проводов не рекомендую даже пробовать это делать.. Швах!.Но и не рискну утверждать,что смогу найти иголку как ГПХ.. Богу- богово..

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

genaika
post Jan 13 2014, 21:23
Создана #24734

Профи

Из: нижний новгород

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Jan 13 2014, 21:02)
Разницы в глубине на среднем грунте нет и быть не может в принципе (сигнал грунта не даёт) а по всему остальному Сорекс Про лучше Сигнума МФТ - он легче, экономичней по питанию, компактнее, стабильнее в широком диапазоне грунтовых условий без каких-либо плясок с бубном.  Ну и дешевле что немаловажно. Время от времени в разделе продаж проскакиваю Сорексы совсем недорого.

А концептуально эти приборы практически идентичны.  Годограф и там и там, всечастотность (в зависимости от датчика) и там и там. Озвучка, фильтры и прочее.

абсолютно согласен!
  + Quote Post

Руся
post Jan 13 2014, 21:27
Создана #24735

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Jan 13 2014, 22:20)
Ну вот и приехали.. Я как пользователь приборки без проводов не рекомендую даже пробовать это делать.. Швах!.Но и не рискну утверждать,что смогу найти иголку как ГПХ.. Богу- богово..

Дробь - дурацкая, бестолковая цель, ничего не имитирующая. Чисто для прикола. Плюс сплав поганый - свинец с сурьмой, кажется. 3 мм - не такая уж и мелкая дробь, №1 или №0...
Древние иглы Сиг цепляет и идентифицирует отлично, как кованину - чёрный годограф с отзвуком в цвет. У меня уже не мало тих иголок и их обломков. Вынимать из земли их очень муторно! 17.gif

Про ГПХ - сравнение не уместно. Я, конечно, только по наслышке о ГПХ знаю, но, как понял, ему не хватает идентификации 14.gif Хотя бы на уровни Аси 17.gif Так что везде свои плюсы и минусы cheesy.gif

Сообщение отредактировано Руся: Jan 13 2014, 21:30
  + Quote Post

Saranskii
post Jan 13 2014, 21:31
Создана #24736

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

QUOTE(Строган @ Jan 13 2014, 21:44)
Вот, что правда то правда. Продав свою 505, буквально неделю назад попробовал на фундаменте с снайперкой  и сигом не давно купленном, в такой помойке и столько цветняка и полезного и не очень я не когда не копал. Видит и определяет практически все, я пока доволен biggrin.gif

Вы особо то не обольщайтесь. Когда соберете там всё своими приборами, затем придет другой (фишер, деус) и доберет еще своё))

Сообщение отредактировано Saranskii: Jan 13 2014, 21:31

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Руся
post Jan 13 2014, 21:35
Создана #24737

Профи

Персональная

-----XXXXX

Сергей Асго, ты же читаешь? Приезжай!!! Есть несколько тестовых площадок для Спектры. Но теперь уж весной - оттепель кончилась, снег на месте. Это к вопросу о доборе за АКА.
  + Quote Post

markoni
post Jan 13 2014, 21:44
Создана #24738

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 13 2014, 21:27)
Дробь - дурацкая, бестолковая цель, ничего не имитирующая. Чисто для прикола. Плюс сплав поганый - свинец с сурьмой, кажется. 3 мм - не такая уж и мелкая дробь, №1 или №0... 
Древние иглы Сиг цепляет и идентифицирует отлично, как кованину - чёрный годограф с отзвуком в цвет. У меня уже не мало тих иголок и их обломков. Вынимать из земли их очень муторно!  17.gif

Про ГПХ - сравнение не уместно. Я, конечно, только по наслышке о ГПХ знаю, но, как понял, ему не хватает идентификации 14.gif Хотя бы на уровни Аси 17.gif Так что везде свои плюсы и минусы cheesy.gif

Сначала про дробь. Не прикол. Полностью совпадает с дрёмом по девятке. Возможно ты ещё не поднимал. Например гирьки дирхемные или обрезаны..Соглашусь с определением "сплав поганый"...Ну а ГПХ нормальный прибор . Профессионал без него ноль.. Звиняй.. smile.gif

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

erydan
post Jan 13 2014, 21:44
Создана #24739

Старожил

-----XX---

QUOTE(Руся @ Jan 14 2014, 01:11)
На дробь - пустая трата времени. Проще взять мелкую чешую или обрезок проволоки, застёжку цепи золотой... Что-то практическое, реальное.Про речную ПГС не понял ddd.gif
Сиг добирает чешую за Сорексом. И не только чешую.

Чушуя - СЕРЕБРЯНАЯ ПЛЮЩЕНАЯ, проволока - МЕДЬ ЛЮМИНЬ...
вы таки попробуйте на досуге как Сигнум МФТ возьмёт хотя бы ПРОСТО С ГРУНТА (только не с моха не с опада а с речного песочка серенького хотя бы) честно отмеренную штангенциркулем СВИНЦОВУЮ ДРОБИНУ 3 мм.

Оказывается, С ОГРОМНЫМ ТРУДОМ возьмёт...с малым ВЧ-эллипсом...а на 5 см глубины совать такую цель можете даже и не пытаться.

Тесоро Вакуэро уделает по такой дробине Сигнум МФТ с большим отрывом (запускаем Вас с Сигнумом МФТ а меня с Вакуэркой на речной бережок где резвились пострелюшники на время - и кто более соберёт этой самой дроби).
  + Quote Post

Jentelmen
post Jan 13 2014, 21:48
Создана #24740

Постоянный

Металлоискатель: Aka Sorex 7280M

-----X----

QUOTE(Saranskii @ Jan 13 2014, 22:31)
Вы особо то не обольщайтесь. Когда соберете там всё своими приборами, затем придет другой (фишер, деус) и доберет еще своё))

А потом припрётся асечник с 250- ой, загонит трактор, перепашет этот фунд и соберёт всё что осталось. Вопрос у кого станет меньше волос у владельца Deus за 54.000, Сига за 31.000 или Sorex Pro за 24.900. Цены взяты из первого попавшегося инет магазина, специально не искал biggrin.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th January 2026 - 07:29
Рейтинг@Mail.ru