Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

jnior
post Jan 13 2014, 19:01
Создана #24701

Постоянный

Из: Россия

-----X----

QUOTE(Jentelmen @ Jan 13 2014, 19:33)
Сигнум это прибор довольно мощный с очень большим количеством настроек. Полностью освоеный *Сиг* мощный поисковый инструмент. Терра попроще будет, Сигнум поинтереснее, да и помощнее. Если готовы изучать- перейти однозначно стоит. Глубина не рекламный трюк, а реальный факт. Я вообще не представляю как теперь смогу без годографа ходить, этож как с *обрезанной* функциональностью- как с полприбором. После АКА только АКА  biggrin.gif
У меня Sorex M, но я думаю Сигнум ещё интереснее.
Ну поломает маленько, поплющит- главное не идиализировать терру, а изучать Сигнум.
ИМХО

Я с Сорекса на Сигнум перешел.Что и вам желаю.Сразу разницу увидите.С Ув
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Jan 13 2014, 19:06
Создана #24702

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Jentelmen @ Jan 13 2014, 19:53)
СПРУТ
И вам удачи!

Руся

Зачем? Зачем брать прибор Того же уровня, смысл? Сменить шило на мыло :-) Вперёд идти надо, а не на месте топтаться. Жизнь и так штука короткая. Брать б/у прибор тоже не каждый хочет- не известно кто им пользовался и где *оно плавало*, могут и *утопленника* продать- а так новый, с гарантией, с запахом свежеотлитого пластика :-)

Того же, это Вы про Тёрку? cheesy.gif Ню-ню... Моё дело предупредить, а там уж каждый сам smile.gif
Про б/у - предрассудки. АКА тем и хороша, что чиниться быстро и дёшего. biggrin.gif Да и не особо ломается. Катушки не дезитегрируются. Просто с Сигом много будет у Вас вопросов, как я думаю. А использовать его так, чтобы он переплюнул С-ПРО, ну это года полтора-два плотного поиска. Если каждый день и по многу, то можно за год освоить. Вон, Паша Вокус не обломался с Сорекса начать. И правильно сделал, молодец! 49.gif
  + Quote Post

Jentelmen
post Jan 13 2014, 19:11
Создана #24703

Постоянный

Металлоискатель: Aka Sorex 7280M

-----X----

QUOTE(jnior @ Jan 13 2014, 20:01)
Я с Сорекса  на Сигнум перешел.Что и вам желаю.Сразу разницу увидите.С Ув

Да я и сам желаю, но пока Сорекс меня продолжает *удивлять* буду с ним ходить. А там глядишь через годик- другой ещё что- нибудь интересное выпустят Беркут - 7 например (нету его вроде ещё, если не ошибаюсь). Не каждый же год приборы менять.

Просто с Сигом много будет у Вас вопросов, как я думаю.

А я специально написал

Если готовы изучать- перейти однозначно стоит

Сообщение отредактировано Jentelmen: Jan 13 2014, 19:15
  + Quote Post

СПРУТ
post Jan 13 2014, 19:14
Создана #24704

Постоянный

-----XX---

" Просто с Сигом много будет у Вас вопросов, как я думаю."
Ну может на первых порах Вы поможете? Я быстро и легко обучаемый. smile.gif Обещаю глупых вопросов не задавать. Уже распечатал "руководство по эксплуатации" буду штудировать пока зима. Да и инет в подмогу.
Спасибо Вам огромное за ответы!!!
  + Quote Post

erydan
post Jan 13 2014, 19:16
Создана #24705

Старожил

-----XX---

QUOTE(Jentelmen @ Jan 13 2014, 23:11)
Да я и сам желаю, но пока Сорекс меня продолжает *удивлять* буду с ним ходить. А там глядишь через годик- другой ещё что- нибудь интересное выпустят Беркут - 7 например (нету его вроде ещё, если не ошибаюсь). Не каждый же год приборы менять.

А если ещё учесть что уже на среднем по минерализации грунте Сигнум не переплюнет Сорекс по глубине обнаружения ни на сантиметр (и при этом потребует своевременного удушения жабы а то и плясок с бубном для оптимальной настройки)...

После Сорекса в сторону Х-терры смотреть нет ни малейшего желания - это факт. Недоприбор для домохозяек, как-то так.
  + Quote Post

Saranskii
post Jan 13 2014, 19:22
Создана #24706

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

QUOTE(stepann @ Jan 13 2014, 19:30)
На мусоре наверно он не очень, но опыта особого нет, стараюсь в таких местах не искать.

Лучше (быстрее) сига на мусорке только аналоги (да и то не факт). Маленькую катушку, ММ, эконом и прибор превращается ... в суперпрекрасный мусорник.
Всё ИМХО.

Не могу сказать, что сиг прибавил глубины мне после тёрки, но на мусоре сиг превосходит тёрку в разы.

Сообщение отредактировано Saranskii: Jan 13 2014, 19:24

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Руся
post Jan 13 2014, 19:25
Создана #24707

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(СПРУТ @ Jan 13 2014, 20:14)
" Просто с Сигом много будет у Вас вопросов, как я думаю."
Ну может на первых порах Вы поможете? Я быстро и легко обучаемый. smile.gif Обещаю глупых вопросов не задавать. Уже распечатал "руководство по эксплуатации" буду штудировать пока зима. Да и инет в подмогу.
Спасибо Вам огромное за ответы!!!

Ну конечно мы подскажем по конкретным вопросам. smile.gif Но есть товарищи, которые так же покупали Сиг, а потом переходили на Сорекс ПРО, ибо Сиг им показался слишком навороченым и для их условий не нужным. Так что это только совет, про начало с Сорексом. Есть и те, кто сразу Сиг купили и тоже вроде ничего, живы... пока cheesy.gif

erydan 17.gif Как всегда... Может в Ваших особых условиях Сиг будет сложнее заставить работать лучше Сорекса, но вот в МО, Тверской, Костромской, Смоленсой Сиг работает веселее Сорекса. smile.gif Там разница основная в том, что Сиг на резонансе, а Сорекс нет. Отсюда и все плюсы/минусы. Сиг острее - это факт. И острее он именно из-за резонанса. А значит Сиг придушить хоть до Сорекса, хоть до Терры, хоть до Ф-2 проблем не будет, а вот Сорекс перекрутить в Сиг не выйдет smile.gif

Saranskii Я специально сравнивал на мусоре (жёстком) Терру, Сорекс 7280М и Кондор. Оказалось, что Терра на мусоре примерно как старый 7280М. Простое вижу, а сложное игнорирую. Кондор их обоих опустил ниже плинтуса. Хотя Терра ставили даже маленькую шайбу (сколько там у них? 5-6"? не знаю...), а 7252 нормально обходился малым эллипсом на 7 КГц.

Сообщение отредактировано Руся: Jan 13 2014, 19:29
  + Quote Post

Saranskii
post Jan 13 2014, 19:38
Создана #24708

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 13 2014, 20:25)
Saranskii Я специально сравнивал на мусоре (жёстком) Терру, Сорекс 7280М и Кондор. Оказалось, что Терра на мусоре примерно как старый 7280М. Простое вижу, а сложное игнорирую. Кондор их обоих опустил ниже плинтуса. Хотя Терра ставили даже маленькую шайбу (сколько там у них? 5-6"? не знаю...), а 7252 нормально обходился малым эллипсом на 7 КГц.

Мне тяжело об этом судить, так как сравнений не производил, а сиг купил после того, как продал тёрку, но весь выигрыш в скорости обработки каждого конкретного сигнала. Пусть он видит то, что видит и много раз говорил, что озвучку ему на мусорке бы добавить как Кондору, а то и встроить Кондор в сиг, но работать с ним на мусорке явно быстрее. А по сигналам - медленно вычухивая - это еще вопрос кто кого опередит на мусорке. Имхо.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

erydan
post Jan 13 2014, 19:38
Создана #24709

Старожил

-----XX---

QUOTE(Руся @ Jan 13 2014, 23:25)
erydan 17.gif Как всегда... Может в Ваших особых условиях Сиг будет сложнее заставить работать лучше Сорекса, но вот в МО, Тверской, Костромской, Смоленсой Сиг работает веселее Сорекса.  smile.gif Там разница основная в том, что Сиг на резонансе, а Сорекс нет. Отсюда и все плюсы/минусы. Сиг острее - это факт. И острее он именно из-за резонанса. А значит Сиг придушить хоть до Сорекса, хоть до Терры, хоть до Ф-2 проблем не будет, а вот Сорекс перекрутить в Сиг не выйдет smile.gif

Никаких особых условий у меня нет самые обыкновенные. Есть грунты с любым уровнем и типом минерализации (если надо найду и магнетитовый песок сигнум там без плясок с бубном ляжет сразу и наглухо - из-за резонанса, ага...) но в основном средний уровень.

Насчёт "придушить Сигнум до Сорекса" - не всё так просто как кажется на первый взгляд. Можно ведь недодушить или передушить легко и даже не заметить. А результат один - "прибор для домохозяек" Х-терра разделает недодушенный или передушенный Сигнум как бог черепаху facepalm.gif wink.gif
  + Quote Post

СПРУТ
post Jan 13 2014, 19:49
Создана #24710

Постоянный

-----XX---

"а потом переходили на Сорекс ПРО, ибо Сиг им показался слишком навороченым"
А большая разница между этими двумя приборами? Увидел только разницу в цене? Может и правда Сорекс ПРО попробовать, если нет разницы по глубине поиска?
  + Quote Post

Руся
post Jan 13 2014, 19:51
Создана #24711

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Jan 13 2014, 20:38)
Никаких особых условий у меня нет самые обыкновенные. Есть грунты с любым уровнем и типом минерализации (если надо найду и магнетитовый песок сигнум там без плясок с бубном ляжет сразу и наглухо - из-за резонанса, ага...)  но в основном средний уровень. 

Насчёт "придушить Сигнум до Сорекса" - не всё так просто как кажется на первый взгляд. Можно ведь недодушить или передушить легко и даже не заметить. А результат один - "прибор для домохозяек" Х-терра разделает недодушенный или передушенный Сигнум как бог черепаху  facepalm.gif  wink.gif

Я понимаю о чём Вы пишите, но это как-то... слишком далеко от того, что я вижу у себя, в моих конкретных поисковых условиях. Ваш опыт и советы держу наготове, но пока никаких плюсов не получил при придушивании своих МД. smile.gif

Saranskii Оператор Терры не поверил своим глазам на мусорке и уехал в полном недоумении от увиденного. Он был убеждён, что 7252 тупой, работает с диким торможением и на мусоре сольёт любому. Думаю, он и сейчас так считает а тот тест он вычеркнул из памяти как дурной сон cheesy.gif
Про озвучку... уже и не знаю... Пусть уже хоть меню доработают, а то забили на 7272 М МФТ, отстал он по удобству от младших собратьев.
Надёюсь, Б-7 выйдет с хорошим железом - купите и сможете побаловать Ваш слух biggrin.gif

QUOTE(СПРУТ @ Jan 13 2014, 20:49)
А большая разница между этими двумя приборами? Увидел только разницу в цене? Может и правда Сорекс ПРО попробовать, если нет разницы по глубине поиска?

Разница существенная. Как уже упоминали выше, Сигнум работает в резонансе. Отсюда его очень острая реакция на любое изменение грунта. Если грунт однородный и лёгкий, то проблем нет, тапку в пол и рвём по глубине всех и вся. Но так бывает не всегда, разумеется. И тогда-то вылезает разница. Хотя разница вылезет ещё при БГ 14.gif Сорекс балансируется легко и просто, а с Сигом не так.
Хотя есть вариант. Купить Сиг с маленькой катушкой. Так Вы освоите основные функции МД и получите минимум головняка от грунта. Я про 6*10 говорю. 7 КГц - совсем игрушка. 14 КГц уже сложнее, не везде легко отстроить.

Сообщение отредактировано Руся: Jan 13 2014, 19:56
  + Quote Post

СПРУТ
post Jan 13 2014, 20:00
Создана #24712

Постоянный

-----XX---

о резонансе -по простому на пальцах объясните пожалуйста. Глубина у обоих одинаковая?
  + Quote Post

erydan
post Jan 13 2014, 20:02
Создана #24713

Старожил

-----XX---

QUOTE(СПРУТ @ Jan 13 2014, 23:49)

Разницы в глубине на среднем грунте нет и быть не может в принципе (сигнал грунта не даёт) а по всему остальному Сорекс Про лучше Сигнума МФТ - он легче, экономичней по питанию, компактнее, стабильнее в широком диапазоне грунтовых условий без каких-либо плясок с бубном. Ну и дешевле что немаловажно. Время от времени в разделе продаж проскакиваю Сорексы совсем недорого.

А концептуально эти приборы практически идентичны. Годограф и там и там, всечастотность (в зависимости от датчика) и там и там. Озвучка, фильтры и прочее.
  + Quote Post

Руся
post Jan 13 2014, 20:04
Создана #24714

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(СПРУТ @ Jan 13 2014, 21:00)
о резонансе -по простому на пальцах объясните пожалуйста. Глубина у обоих одинаковая?

Это лучше Влади пусть объяснит - у меня знаний точных маловато. sad.gif
Глубина... это не однозначно! Есть тонкости. В пределе, нет, Сигнум глубже. Плюс он способен зацепить более сложные цели. Но всё это не везде реализуемо и не всегда востребовано.

QUOTE(erydan @ Jan 13 2014, 21:02)
Разницы в глубине на среднем грунте нет и быть не может в принципе (сигнал грунта не даёт) а по всему остальному Сорекс Про лучше Сигнума МФТ - он легче, экономичней по питанию, компактнее, стабильнее в широком диапазоне грунтовых условий без каких-либо плясок с бубном.  Ну и дешевле что немаловажно. Время от времени в разделе продаж проскакиваю Сорексы совсем недорого.

А концептуально эти приборы практически идентичны. Годограф и там и там, всечастотность (в зависимости от датчика) и там и там. Озвучка, фильтры и прочее.

А вот тут я с Вами совершенно не согласен! Именно концептуально они и разные! 14.gif Вы видите их схожесть именно в ... попсе, как говорит Виктор Олегович. Озвучка, годограф... вершина айсберга. Главное - как раз работа в резонансе. Именно это и определяет, что купить, Сиг или С-ПРО. Человек, берущий МД, работающий в пике резонанса, подписывается на вечную и неустанную борьбу с рядом сложностей, понимая ради чего он это терпит.
Про глубину. У меня разница очевидна, Сиг глубже. 49.gif

Сообщение отредактировано Руся: Jan 13 2014, 20:11
  + Quote Post

СПРУТ
post Jan 13 2014, 20:16
Создана #24715

Постоянный

-----XX---

"Главное - как раз работа в резонансе"
Ну расскажите пожалуйста про этот волшебный "резонанс"! smile.gif 10 тыс. разница в цене существенная. Стоит ли переплачивать?
  + Quote Post

Руся
post Jan 13 2014, 20:19
Создана #24716

Профи

Персональная

-----XXXXX

Терпение, СПРУТ. smile.gif Влади пишет - надеюсь, он ответит именно на этот вопрос. Я накосячу в ответе однозначно - плохо владею вопросом, будут не точности. А Вы можете просто прогуглить тему сами - это не сложно.
З.Ы. За себя отвечу. Я принял решение, что стоит переплачивать. Да, мне нужен Сиг! Мой основной МД. Мне его острые реакции очень нравятся, как и работа на грани разумного. smile.gif
Я пришёл к этому совершенно осознано, пройдя ряд ступеней в течении нескольких лет. Пришлось купить в пару к Сорексу в начале 7270М. Вот тогда-то я и ощутил разницу!!! Быстро пересел на более прогрессивный 7272М, а потом поднакопил на МФТ. Но С-ПРО оставил. Уж очень удачная машина! Да и Сиг не везде нужен. На чердаке, например, к и в подвале. Там Сигу делать просто нечего.

Сообщение отредактировано Руся: Jan 13 2014, 20:25
  + Quote Post

erydan
post Jan 13 2014, 20:26
Создана #24717

Старожил

-----XX---

QUOTE(СПРУТ @ Jan 14 2014, 00:00)

Если взять один и тот же датчик akalogo.gif ну скажем 6х10 на 14 кгц и подключить его сначала к Сигнуму МФТ а потом к Сорексу то можно заметит разницу примерно в 1 кгц между теми частотами на которые настроится прибор. Допустим, у Сигнума будет 13,8 кгц а у Сорекса 14.8 кгц.

Никаких реактивных элементов L и С влияющих на рабочую частоту в головах означенных приборов не имеется.

Это потому что Сигнум МФТ автоматически настраивается на работу вблизи резонанса датчика а Сорекс так же автоматически плюсует к найденной резонансной частоте определённый коэффициент зависящий от частоты.

Следствия этого факта разнообразные (и в большинстве случаев по моему мнению вредные для нормальной работы с прибором без плясок с бубном).

При настройке датчика в резонанс далеко от грунта (как и рекомендуется в мануале) и при приближении датчика к грунту (из-за сдвига резонансной частоты - обычно вниз, из-за магнитной восприимчивости грунта)
фазовый сдвиг между опорным сигналом синхродетекторов и сигналом с RХ меняется у Сигнума МФТ намного сильнее чем у Сорекса

Трудности с БГ - по этой причине. Но это не самое неприятное гораздо хуже другое - увеличение сигнала грунта.
  + Quote Post

markoni
post Jan 13 2014, 20:28
Создана #24718

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 13 2014, 20:19)
Терпение, СПРУТ. smile.gif Влади пишет - надеюсь, он ответит именно на этот вопрос. Я накосячу в ответе однозначно - плохо владею вопросом, будут не точности. А Вы можете просто прогуглить тему сами - это не сложно.

Конечно он ответит. И опять забанят..Если свою бумажную теорию продвигать начнет И народ правильный кирпич пилить заставит.. smile.gif После слова правильный не ставил зпт.. smile.gif

Сообщение отредактировано markoni: Jan 13 2014, 20:31

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

Baiker
post Jan 13 2014, 20:30
Создана #24719

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Jan 13 2014, 21:28)
Конечно он ответит. И опять забанят..Если свою бумажную теорию продвигать начнет И народ правильный кирпич пилит заставит..После слова правильный не ставил зпт.. smile.gif

А че сразу банить то,в предыдущем посте как раз все по делу вроде расписано

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

markoni
post Jan 13 2014, 20:32
Создана #24720

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Jan 13 2014, 20:30)
А че сразу банить то,в предыдущем посте как раз все по делу вроде расписано

А вспомни прошлый НГ..

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th January 2026 - 07:29
Рейтинг@Mail.ru