Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

asgo
post Jan 5 2014, 10:42
Создана #24581

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(genaika @ Jan 5 2014, 10:44)
Извини Сергей...но такой вариант только для москвичей...для тех кто поближе живёт к сервису...в большом отдалении встроенный передатчик только для раздолбаев!
При поломке или потере самих наушников прибор становится вообще непригоден..и его нужно опять отправлять в ремонт,переставлять передатчик и покупать новые наушники..они ведь парные?..просто одни наушники ведь нельзя купить..так?..
И так тут плачут что МД АКА ломучие....так встроенный передатчик-это ещё доп.гемор....

Даже если сами уши сломались, то какой смысл вынимать передатчик? ddd.gif Он точно так же работает и с динамика и с проводных ушей. Да и сами уши отдельно недорого стоят, а если Вы их не утопили и не разломали пополам, то на них еще год гарантии.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaika
post Jan 5 2014, 11:07
Создана #24582

Профи

Из: нижний новгород

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 5 2014, 11:42)
Даже если сами уши сломались, то какой смысл вынимать передатчик? ddd.gif Он точно так же работает и с динамика и с проводных ушей. Да и сами уши отдельно недорого стоят, а если Вы их не утопили и не разломали пополам, то на них еще год гарантии.

То есть ваши встроенные передатчик и наушники не парные?...если потерял или сломал наушники ,другие наушники подойдут к встроенному передатчику?....
У рапо и у питоновских знаю точно..передатчик и наушники парные...при выходе из строя или потере одного устройства нужно менять весь комплект...
И если я имею 2 прибора АКА с встроенными передатчиками...могу пользоваться одними наушниками?..

Сообщение отредактировано genaika: Jan 5 2014, 11:09
  + Quote Post

asgo
post Jan 5 2014, 11:18
Создана #24583

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(genaika @ Jan 5 2014, 12:07)
То есть ваши встроенные передатчик и наушники не парные?...если потерял или сломал наушники ,другие наушники подойдут к встроенному передатчику?....
У рапо и у питоновских знаю точно..передатчик и наушники парные...при выходе из строя или потере одного устройства нужно менять весь комплект...
И если я имею 2 прибора АКА с встроенными передатчиками...могу пользоваться одними наушниками?..

Да, можете. Насчет только "парных" от Рапо или еще кого, рекомендую проверять информацию, а не верить на слово. wink.gif Интересно, кто Вам такую дезу прогнал? lupsk.gif

Сообщение отредактировано asgo: Jan 5 2014, 11:19

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Ганибал
post Jan 5 2014, 11:23
Создана #24584

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(GoTH @ Jan 5 2014, 07:58)
Руся! Ну а как вы хотели то??? Логична мысль? Если я, выбил снайперкой на 14кгц и десяткой на 7кгц вдоль и поперёк все исходил. Шурфил... и знаю, что нужные мне цели располагаются под разными углами на разной глубине. Ну так какой мне нужен еще датчик то?
Цели рзмером от 0.5см до 5 см. Металл благородный. Форма разная. Глубина залегания в грунте от 5см до 50 см. Грунт-верхний слой 30-40 см суглинок с большим преобладанием песка, нижний слой песок.!

А фото можно ?

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

genaika
post Jan 5 2014, 11:32
Создана #24585

Профи

Из: нижний новгород

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 5 2014, 12:18)
Да, можете. Насчет только "парных" от Рапо или еще кого, рекомендую проверять информацию, а не верить на слово.  wink.gif Интересно, кто Вам такую дезу прогнал?  lupsk.gif

Как только питоновские появились,я продавцу этот вопрос сразу задавал...он ответил,что передатчик+наушники-это *неразлучный*комплект...И про РАПОвские кто-то тоже самое писал...
я не проверял.. biggrin.gif привык верить специалистам....
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 5 2014, 11:32
Создана #24586

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(genaika @ Jan 5 2014, 12:07)

У Питоновских два канала на все уши. Можно с успехом слушать прибор соседа. Или воспользоваться ушами соседа, если свои сломались/потерялись.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

asgo
post Jan 5 2014, 11:35
Создана #24587

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(genaika @ Jan 5 2014, 12:32)
Как только питоновские появились,я продавцу этот вопрос сразу задавал...он ответил,что передатчик+наушники-это *неразлучный*комплект...И про РАПОвские кто-то тоже самое писал...
я не проверял.. biggrin.gif привык верить специалистам....

За Рапо не скажу, а со вторыми ушами, не то что парные... придите в Ашан и проверьте прямо на месте с б\п наушниками Gal SWR-9700, Вы их сразу узнаете по внешнему виду. cheesy.gif

Сообщение отредактировано asgo: Jan 5 2014, 11:40

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Jan 5 2014, 12:10
Создана #24588

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(GoTH @ Jan 5 2014, 07:58)
Руся! Ну а как вы хотели то??? Логична мысль? Если я, выбил снайперкой на 14кгц и десяткой на 7кгц вдоль и поперёк все исходил. Шурфил... и знаю, что нужные мне цели располагаются под разными углами на разной глубине. Ну так какой мне нужен еще датчик то?
Цели рзмером от 0.5см до 5 см. Металл благородный. Форма разная. Глубина залегания в грунте от 5см до 50 см. Грунт-верхний слой 30-40 см суглинок с большим преобладанием песка, нижний слой песок.!

Это уже не чистый поиск, а добор! Вы знаете что и где конкретно искать, можете расчистить площадку, раз есть стоящие цели. В описаных Вами условиями я применяю всё, что у меня есть smile.gif Каждая катушка берёт своё. Тут можно и 13" 3Ф применить, даже нужно. Только 5мм с 50 см... cheesy.gif

QUOTE(asgo @ Jan 5 2014, 09:26)
13 дд 3Ф на 12 частоте самое то. Правильный металл, тем более небольшого размера на низкой частоте рискует уйти в чернину. С 50 см, конечно не получится мелочь взять, но 100% глубже 10-ки и тем более эллипса 6\10. Хотя 6\10 14 Кгц на таком месте применять также необходимо, чтобы взять с поверхности и чуть ниже, то, что лежит "неудобно" для большой катушки.

Совершенно верно! Ну а 13", конечно глубже, чем 9*12 и 10" - это понятно. Но не все цели способна зацепить.

QUOTE(xDGEMx @ Jan 5 2014, 04:55)
Руся  а какую вы посоветовали бы для леса ?

Смотря какой лес. Обычно 9*12 14 КГц или, если очень много веток и деревья стоят плотно, то 6*10 14 КГц - это моя любимая катушка! smile.gif Пока ещё не задушил жабу и часто ставлю 9*12, хотя понимаю, что реально в разведке и 6*10 хватит выше крыши Сигнуму smile.gif
Думаю, что основной катушкой к Сигу стоит иметь 9*12 3Ф. Только для леса надо сделать защитный колпачёк тумблеру. И не знаю... не разобъётся корпус с переключателем частот в лесу? ddd.gif

Сообщение отредактировано Руся: Jan 5 2014, 12:25
  + Quote Post

SuchMuch
post Jan 5 2014, 12:24
Создана #24589

Профи

Из: Спб

-----XXX--

QUOTE(Fokyc @ Jan 5 2014, 07:55)
Да писано уже переписано...
Какая разница какой датчик? Если мы хотим искать глубже, то усиления ставятся ровно так, чтобы не было лишнего фона. Иногда хватает скинуть КТ немного, а иногда и фильтром ЛСГ убираются. И не забываем про замусоренность. От этого пляшет диаметр. Эллипс на три килогерца тоже выручал много раз.

Это все понятно....

Вопросы были в c привязкой именно к 3 kHz c учетом мокрых грунтов.
Такая же ситуация с 7 kHz и 14 kHz выяснена - лучше эконом на мокрых грунтах. Вот есть у меня стойкое ощущение, что 3 kHz туповатая и если дать в нее слабый ток она еще будет тупее... Сколько держите КТ на руле на 3 kHz?

Сообщение отредактировано SuchMuch: Jan 5 2014, 12:27
  + Quote Post

asgo
post Jan 5 2014, 12:28
Создана #24590

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 5 2014, 13:10)
Совершенно верно! Ну а 13", конечно глубже, чем 9*12 и 10" - это понятно. Но не все цели способна зацепить.

Ты работал 13 на 12 частоте? Замечательно чует мелочь. Просто есть цели, которые цепляет только маленький диаметр. На даче у Базилио прикопан крестик оловянистый, который ни один прибор не видит, только Сигнум с 6 дд 14 Кгц. Ну еще 6\10 20 Кгц хорошо цепляла. biggrin.gif Думаю, что если чешуя на ребре и попадет вдоль проводки, то шанс зацепить ее будет только у маленькой высокочастотки.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Jan 5 2014, 12:30
Создана #24591

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(SuchMuch @ Jan 5 2014, 13:24)
Это все понятно....

Такая же ситуация с 7 kHz и 14 kHz выяснена - лучше эконом на мокрых грунтах. Вот есть у меня стойкоее ощущение, что 3 kHz туповатая и если дать в нее слабый ток она еще будет тупее... Сколько держите КТ на руле на 3 kHz?

У меня не руль, а 9*12 3 КГц, так я её КТ ниже 12 не ставлю - точно вся мелочь будет мимо. На 3 КГц и так штатно ток идёт повышенный. Так что с током надо аккуратненько - и на повышенном, и на пониженном можно получить потери целей. У меня 3 КГц ловит и чешую, и дирхемы, недавно отловил гнутую копоушку не большую.
  + Quote Post

Руся
post Jan 5 2014, 12:35
Создана #24592

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 5 2014, 13:28)
Ты работал 13 на 12 частоте? Замечательно чует мелочь. Просто есть цели, которые цепляет только маленький диаметр. На даче у Базилио прикопан крестик оловянистый, который ни один прибор не видит, только Сигнум с 6 дд 14 Кгц. Ну еще 6\10 20 Кгц хорошо цепляла.  biggrin.gif Думаю, что если чешуя на ребре и попадет вдоль проводки, то шанс зацепить ее будет только у маленькой высокочастотки.

Сергей, тут дело не в частоте, а в плотности поля катушки. Чем больше ВТП, тем меньше плотность поля, которое она создаёт. Можно увеличить током, но так можно нарваться на грунт (а можно и не нарваться podmig.gif ). Потому часть целей (на ребре, кривульки всякие) лучше цепляют именно маленькие датчики.
  + Quote Post

SuchMuch
post Jan 5 2014, 12:38
Создана #24593

Профи

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Jan 5 2014, 12:30)
У меня не руль, а 9*12 3 КГц, так я её КТ ниже 12 не ставлю - точно вся мелочь будет мимо. На 3 КГц и так штатно ток идёт повышенный. Так что с током надо аккуратненько - и на повышенном, и на пониженном можно получить потери целей. У меня 3 КГц ловит и чешую, и дирхемы, недавно отловил гнутую копоушку не большую.

аккуратненько - это не бить об дерево? gfgt.gif

3 kHz - загрубим Чувствительность (ОУ, КТ) - будет цеплять только крупные шайбы,
убавим ток - будет цеплять ближе к поверхности не только крупные шайбы.

а 3 kHz ставим именно для глубины... Может ток - это не тот параметр, которым можно играться на 3 kHz?

Спрошу по-другому: эконом вообще кто-то использует на 3 kHz?

Сообщение отредактировано SuchMuch: Jan 5 2014, 12:40
  + Quote Post

Руся
post Jan 5 2014, 12:43
Создана #24594

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(SuchMuch @ Jan 5 2014, 13:38)
аккуратненько - это не бить об дерево?  gfgt.gif

3 kHz - загрубим Чувствительность (ОУ, КТ) - будет цеплять только крупные шайбы,
убавим ток - будет цеплять ближе к поверхности не только крупные шайбы.

а 3 kHz ставим именно для глубины... Может ток - это не тот параметр, которым можно играться на 3 kHz?

Аккуратненько - это с умом, проверив возможности МД с конкретными настройками в конкретном месте 49.gif Восприятие к мелочи больше зависимость от КТ и РВ, а не от ОУ, как я понимаю.
Убавив ток мы в любом случае ухудшем способность большой катушки цеплять мелочь, но на поганом грунте понижение тока мы можем ослабить влияние грунта значительнее, чем ослабим отклик от цели.
При переповерки цели я не редко переключаюсь по всем токам, и на 3 КГц тоже. На Эко с трёшкой не хожу постоянно - многовато электромагнитных помех вокруг.

Сообщение отредактировано Руся: Jan 5 2014, 12:46
  + Quote Post

SuchMuch
post Jan 5 2014, 12:46
Создана #24595

Профи

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Jan 5 2014, 12:43)
Аккуратненько - это с умом, проверив возможности МД с конкретными настройками в конкретном месте 49.gif Восприятие к мелочи больше зависимость от КТ и РВ, а не от ОУ, как я понимаю.
Убавив ток мы в любом случае ухудшем способность большой катушки цеплять мелочь, но на поганом грунте понижение тока мы можем ослабить влияние грунта значительнее, чем ослабим отклик от цели.

Для 7, 14 kHz - это верно. А верно ли это и для 3 kHz?!
  + Quote Post

Руся
post Jan 5 2014, 12:50
Создана #24596

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(SuchMuch @ Jan 5 2014, 13:46)
Для 7, 14 kHz - это верно. А верно ли это и для 3 kHz?!

Ну а почему нет-то? ddd.gif Что-то лечится подбором частоты, что-то подбором тока - от грунта зависит.
  + Quote Post

Фролл
post Jan 5 2014, 13:35
Создана #24597

Бывалый

-----XXXXX

Может кто испытывал,или у кого то есть руль на 18 дд на 3 кгц. по сравнению с 15 дд на 3 кгц.
Есть прирост по глубине?и вообще как себя ведёт. 15-ка у меня была,тихая и цепляет глубоко и вообще понравилась. Хочу приобрести 13 дд-3F, как основную, 6 на 10 7кгц,или 14 кгц????ещё не определился и для добора на интересных местах 18дд,на 3 кгц или на 1,5 кгц ???тоже ещё не определился,может кто посоветует?
  + Quote Post

RGF
post Jan 5 2014, 16:02
Создана #24598

Профи

-----XXXXX

подскажите вкратце, чем существенно отличается 9,5x12,5" DD 3-х частотная от 13" DD 3-х частотная
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 5 2014, 16:45
Создана #24599

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(SuchMuch @ Jan 5 2014, 13:24)
Это все понятно....

Такая же ситуация с 7 kHz и 14 kHz выяснена - лучше эконом на мокрых грунтах. Вот есть у меня стойкое ощущение, что 3 kHz туповатая и если дать в нее слабый ток она еще будет тупее... Сколько держите КТ на руле на 3 kHz?

Эконом само собой. Всё таки очень чистых мест практически нет, плюс начинает фонить каждый перепревший корешок, каждая древняя какашка звенит как монетка... По сравнению с 14кгц мокрое/сухое не чувствует, самое главное чтобы переходы ил/песок/грунт не часто встречались. Тут уж больше балансировка чувствуется.

QUOTE(Фролл @ Jan 5 2014, 14:35)
Может кто испытывал,или у кого то есть руль на 18 дд на 3 кгц. по сравнению с 15 дд на 3 кгц.
Есть прирост по глубине?и вообще как себя ведёт. ...

Прирост есть. Но 18" размер очень специфичный.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Фролл
post Jan 5 2014, 17:19
Создана #24600

Бывалый

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jan 5 2014, 18:45)
Прирост есть. Но 18" размер очень специфичный.

С 15-ой ходил по целому дню,правда по началу рука уставала.так что и к этой привыкну,лишь бы результат был.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th January 2026 - 12:19
Рейтинг@Mail.ru