![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jan 4 2014, 20:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(sattel @ Jan 4 2014, 18:34) SergB на автомобилях ставят аккумуляторные батареи, к примеру, на 45, 55, 60, 75,....... и т.д ампер-часов.А я еще не видел батарею в 30000 Ач(тридцать тысяч ампер часов) Ааааа, посмотрел ссылку, Вы ошиблись, там написанно мА Да и там "случайно" лишний нолик дописали. Сергей, я так и не понял, а трансмитер от Беркута, да? Та же коробочка в карман и всё ОК? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sattel |
Jan 4 2014, 21:00
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 382 Зарегистрирован: 2-December 13 Из: Украина Пользователь №: 62,192 Пол: мужской Репутация: 5 кг |
Руся,так и на аккумуляторах пусковой ток тоже пишут, от примерно в 10 раз больше емкости.А емкость 30000Ач значит, что батарея способна отдать 1Ампер на протяжении 30000 часов или 30000ампер за 1 час.И это от аккумуляторной батареи весом в 300 грамм.
-------------------- «Жизнь – слишком серьёзная штука, чтобы воспринимать её слишком серьёзно».
ОСКАР УАЙЛЬД |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Jan 4 2014, 21:10
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,405 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1906 кг |
QUOTE(Руся @ Jan 4 2014, 21:45) Сергей, я так и не понял, а трансмитер от Беркута, да? Та же коробочка в карман и всё ОК? Ты напиши конкретно на какой прибор\приборы хочешь б\п наушники, я отвечу. Сообщение отредактировано asgo: Jan 4 2014, 21:12 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sattel |
Jan 4 2014, 21:22
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 382 Зарегистрирован: 2-December 13 Из: Украина Пользователь №: 62,192 Пол: мужской Репутация: 5 кг |
asgo так трансмиттер можно впихнуть в любую модель металлоискателя, а ,к примеру, мобилку с фм-радио можно использовать как приемник.Подключай наушники и делов-то.
Сообщение отредактировано sattel: Jan 4 2014, 21:26 -------------------- «Жизнь – слишком серьёзная штука, чтобы воспринимать её слишком серьёзно».
ОСКАР УАЙЛЬД |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Jan 4 2014, 21:27
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,405 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1906 кг |
QUOTE(sattel @ Jan 4 2014, 22:22) asgo так трансмиттер можно впихнуть в любую модель металлоискателя, а ,к примеру, мобилку с фм-радио можно использовать как приемник.Подключай наушники и делов-то. Я планирую в свой "АКА" интегрировать передатчик. Теоретически да, но могут возникнуть сложности при установке и адаптации к схеме прибора. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoTH |
Jan 4 2014, 22:35
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 38,188 Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 36 кг |
Я уже заказал у Сергея б.п. уши! Бум посмотреть как и что.
А то люди хотят, как у нас говорится, и рыбку сьесть и яблочко куснуть :-) Есть же выход из положения! Тоже думал припиндрячить и блюпук, и эфэм и чуть ли не дошел до вифи! :-) Но! дешевле обойдется полный АП с б.п. у Асго. Вот теперь морочу себе и другим моск по поводу покупки еще одного датчика... По сути нужна глубина, но мнительный я.... и нет у меня возможности проверить самому руль низкочастотный.... руль высокочастотный и отдельно трехчастотку, в работе. Вот тогда бы и определился что к чему. А то деньги отдам за одно, а не подойдет.... Может кто из земляков есть с таким набором??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jnior |
Jan 4 2014, 22:55
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 367 Зарегистрирован: 22-November 10 Из: Россия Пользователь №: 23,526 Пол: мужской Репутация: 18 кг |
QUOTE(GoTH @ Jan 4 2014, 23:35) Я уже заказал у Сергея б.п. уши! Бум посмотреть как и что. А то люди хотят, как у нас говорится, и рыбку сьесть и яблочко куснуть :-) Есть же выход из положения! Тоже думал припиндрячить и блюпук, и эфэм и чуть ли не дошел до вифи! :-) Но! дешевле обойдется полный АП с б.п. у Асго. Вот теперь морочу себе и другим моск по поводу покупки еще одного датчика... По сути нужна глубина, но мнительный я.... и нет у меня возможности проверить самому руль низкочастотный.... руль высокочастотный и отдельно трехчастотку, в работе. Вот тогда бы и определился что к чему. А то деньги отдам за одно, а не подойдет.... Может кто из земляков есть с таким набором??? Меня интересует точно такой же вопрос по поводу приобретения нужного датчика |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jan 4 2014, 23:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(asgo @ Jan 4 2014, 22:10) Ты напиши конкретно на какой прибор\приборы хочешь б\п наушники, я отвечу. Сергей, так тема про Сиг По поводу катух - всех нас интересует вопрос, какая именно катуха дёрнит тот самый мега-рарик, который все до нашего появления пропускали |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Jan 4 2014, 23:33
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ Jan 5 2014, 00:10) Сергей, так тема про Сиг По поводу катух - всех нас интересует вопрос, какая именно катуха дёрнит тот самый мега-рарик, который все до нашего появления пропускали Для Сига я уже ответил - встраиваем внутрь. Рапу тоже с доп. приблудами для зарядки можно юзать. Но неудобно, когда что-то снаружи болтается. Внутри блока как-то спокойней и с питанием возни нет. Катушку для себя считаю оптимальной 13 дд 3Ф, но для имперщиков и военщиков можно и покрупней взять, благо есть большие размеры. 3 Кгц для 15-18 дд самое то, ниже "тупая", выше "говорливая" -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SuchMuch |
Jan 4 2014, 23:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг |
QUOTE(asgo @ Jan 4 2014, 23:33) Для Сига я уже ответил - встраиваем внутрь. Рапу тоже с доп. приблудами для зарядки можно юзать. Но неудобно, когда что-то снаружи болтается. Внутри блока как-то спокойней и с питанием возни нет. Катушку для себя считаю оптимальной 13 дд 3Ф, но для имперщиков и военщиков можно и покрупней взять, благо есть большие размеры. 3 Кгц для 15-18 дд самое то, ниже "тупая", выше "говорливая" Asgo, Пользуюсь рулем на 3 kHz по империи, говорливая (катушка не брак, проводка неидеальная, но хорошая) - приходится A-Gain (ОУ 6) держать на 5-6, ток нормальный. Есть смысл, быть может, перейдти в эконом и накрутить A-Gain? Хотя с другой стороны помню, что по империи лучше ток по-больше, ОУ по-меньше... Насколько A-Gain = 5-6 - это нормально? + с другой стороны - мокрый грунт. Что выбрать в такой ситуации: урезать ОУ или ток на 3 kHz? дилемма... Львович, говорил что приборы Сообщение отредактировано SuchMuch: Jan 4 2014, 23:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoTH |
Jan 4 2014, 23:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 38,188 Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 36 кг |
Асго! То есть... если я поеду по войне или империи, то мне нужен будет 15" на 3кгц ???
А если по Средневековью, то 13" трехчастотка или 14 кгц ??? Тогда одной трехчастотки 13" мне недостаточно... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Jan 5 2014, 00:16
Создана
|
|
QUOTE(SuchMuch @ Jan 5 2014, 00:51) Asgo, Пользуюсь рулем на 3 kHz по империи, говорливая (катушка не брак, проводка неидеальная, но хорошая) - приходится A-Gain (ОУ 6) держать на 5-6, ток нормальный. Есть смысл, быть может, перейдти в эконом и накрутить A-Gain? Хотя с другой стороны помню, что по империи лучше ток по-больше, ОУ по-меньше... Насколько A-Gain = 5-6 - это нормально? + с другой стороны - мокрый грунт. Что выбрать в такой ситуации: урезать ОУ или ток на 3 kHz? дилемма... Львович, говорил что приборы Думаю с большими катушками низкий ток не так актуален. Если только грунт сильно мокрый. ОУ и пороги КТ-РВ лучше регулировать до приемлемого уровня шума. Вообще по настройкам больших катух вопрос скорее к Паше Фокусу. Он постоянно с рулями на своих битых-перебитых местах. Без находок не уходит. QUOTE(GoTH @ Jan 5 2014, 00:53) Асго! То есть... если я поеду по войне или империи, то мне нужен будет 15" на 3кгц ??? А если по Средневековью, то 13" трехчастотка или 14 кгц ??? Тогда одной трехчастотки 13" мне недостаточно... У астрономов есть такое понятие "апертурная лихорадка". -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SuchMuch |
Jan 5 2014, 00:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг |
Паша Фокус ждем Ваших откровений...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jan 5 2014, 02:37
Создана
|
|
QUOTE(GoTH @ Jan 5 2014, 00:53) Асго! То есть... если я поеду по войне или империи, то мне нужен будет 15" на 3кгц ??? А если по Средневековью, то 13" трехчастотка или 14 кгц ??? Тогда одной трехчастотки 13" мне недостаточно... Да ну, ерунда какая-то. Как можно катушку брать исходя из желаемых целей? По средневековью... а как там с гвоздями кованными? Или все вынимаете? Всёже я считаю, что надо иметь целый веер катушек. По-другому будет слишком много компромиссов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| xDGEMx |
Jan 5 2014, 03:55
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 59 Зарегистрирован: 25-November 13 Пользователь №: 61,909 Пол: мужской Репутация: 3 кг |
Руся а какую вы посоветовали бы для леса ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoTH |
Jan 5 2014, 06:58
Создана
|
|
Руся! Ну а как вы хотели то??? Логична мысль? Если я, выбил снайперкой на 14кгц и десяткой на 7кгц вдоль и поперёк все исходил. Шурфил... и знаю, что нужные мне цели располагаются под разными углами на разной глубине. Ну так какой мне нужен еще датчик то?
Цели рзмером от 0.5см до 5 см. Металл благородный. Форма разная. Глубина залегания в грунте от 5см до 50 см. Грунт-верхний слой 30-40 см суглинок с большим преобладанием песка, нижний слой песок.! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Jan 5 2014, 07:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
Да писано уже переписано...
Какая разница какой датчик? Если мы хотим искать глубже, то усиления ставятся ровно так, чтобы не было лишнего фона. Иногда хватает скинуть КТ немного, а иногда и фильтром ЛСГ убираются. И не забываем про замусоренность. От этого пляшет диаметр. Эллипс на три килогерца тоже выручал много раз. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Jan 5 2014, 08:26
Создана
|
|
QUOTE(GoTH @ Jan 5 2014, 07:58) Руся! Ну а как вы хотели то??? Логична мысль? Если я, выбил снайперкой на 14кгц и десяткой на 7кгц вдоль и поперёк все исходил. Шурфил... и знаю, что нужные мне цели располагаются под разными углами на разной глубине. Ну так какой мне нужен еще датчик то? Цели рзмером от 0.5см до 5 см. Металл благородный. Форма разная. Глубина залегания в грунте от 5см до 50 см. Грунт-верхний слой 30-40 см суглинок с большим преобладанием песка, нижний слой песок.! 13 дд 3Ф на 12 частоте самое то. Правильный металл, тем более небольшого размера на низкой частоте рискует уйти в чернину. С 50 см, конечно не получится мелочь взять, но 100% глубже 10-ки и тем более эллипса 6\10. Хотя 6\10 14 Кгц на таком месте применять также необходимо, чтобы взять с поверхности и чуть ниже, то, что лежит "неудобно" для большой катушки. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaika |
Jan 5 2014, 09:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг |
QUOTE(asgo @ Jan 5 2014, 00:33) Для Сига я уже ответил - встраиваем внутрь. Рапу тоже с доп. приблудами для зарядки можно юзать. Но неудобно, когда что-то снаружи болтается. Внутри блока как-то спокойней и с питанием возни нет. Катушку для себя считаю оптимальной 13 дд 3Ф, но для имперщиков и военщиков можно и покрупней взять, благо есть большие размеры. 3 Кгц для 15-18 дд самое то, ниже "тупая", выше "говорливая" Извини Сергей...но такой вариант только для москвичей...для тех кто поближе живёт к сервису...в большом отдалении встроенный передатчик только для раздолбаев! При поломке или потере самих наушников прибор становится вообще непригоден..и его нужно опять отправлять в ремонт,переставлять передатчик и покупать новые наушники..они ведь парные?..просто одни наушники ведь нельзя купить..так?.. И так тут плачут что МД АКА ломучие....так встроенный передатчик-это ещё доп.гемор.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Jan 5 2014, 10:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(genaika @ Jan 5 2014, 10:44) Извини Сергей...но такой вариант только для москвичей...для тех кто поближе живёт к сервису...в большом отдалении встроенный передатчик только для раздолбаев! При поломке или потере самих наушников прибор становится вообще непригоден..и его нужно опять отправлять в ремонт,переставлять передатчик и покупать новые наушники..они ведь парные?..просто одни наушники ведь нельзя купить..так?.. И так тут плачут что МД АКА ломучие....так встроенный передатчик-это ещё доп.гемор.... А что мешает модернизировать прибор зимой? Если берёшь новый - вообще без проблем, заказать комплектацию сразу. Проипать уши - это как надо ужраться))? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th January 2026 - 14:08 | |
![]() |