![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| GoTH |
Dec 25 2013, 21:35
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 38,188 Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 36 кг |
Камрады! подскажитепож-та. Виктор Олегович как себя чувствует? А то не отвечает давно и личка отключена. Я не могу достучаться
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Dec 25 2013, 21:46
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,402 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1906 кг |
QUOTE(GoTH @ Dec 25 2013, 22:35) Камрады! подскажитепож-та. Виктор Олегович как себя чувствует? А то не отвечает давно и личка отключена. Я не могу достучаться Может мы сможем помочь? -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Dec 25 2013, 21:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(sattel @ Dec 25 2013, 22:25) Вопрос к профи, а можно ли на Сигнуме сделать так, чтобы он черный металл не видел и не реaгировал на него? Пробовал "дискрим понастраивать", не получается отсечь черняк. Я "букварь только начал курить", извините если задал "тупой" вопрос. Спасибо. В режиме РВ-КТ или РВП-КТ любой металл будет обязательно давать пороговый тон, то есть РВ. КТ только можно отсечь. Но лучше этого не делать, ходить без дискрима, в режиме РВ-КТ и привыкать к звукам. Ну и подстройте озвучку секторов под своё ухо, РВ тоже можно подправить - так становится много лучше и комфортнее. Не пробовал сам, ибо не за чем, но может режим РВМ способен отсечь звуки железа? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Dec 25 2013, 21:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,493 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 495 кг |
QUOTE(Fokyc @ Dec 25 2013, 22:30) Адаптация датчика - определение частоты катушки. А переход автоматом к БГ - чтобы не забыл. Первое правильно. Сперва определяет частоту на которой "возбуждать" обмотку. А второе...не совсем. Что понимать...под "забыл"... А БГ просит, что бы установить начальную фазу для этого датчика. Без этого никак. Не будет Сигушка вообще работать. Ну, так Lvovich задумал и реализовал. И по всей видимости в случае КАНОНИРа...."прибор" считает, что -15...слишком до фига...и обнуляет. Вот поэтому надо еще раз сделать БГ (задать новую начальную фазу) для твоего конкретного грунта. У мну такая же фигня была иногда. Сказал же, можно вообще...после включения с +...по чему угодно отбалансироваться. Главное потом не забыть по своему грунту. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sattel |
Dec 25 2013, 21:54
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 382 Зарегистрирован: 2-December 13 Из: Украина Пользователь №: 62,192 Пол: мужской Репутация: 5 кг |
Спасибо за советы.
-------------------- «Жизнь – слишком серьёзная штука, чтобы воспринимать её слишком серьёзно».
ОСКАР УАЙЛЬД |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Dec 25 2013, 21:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(scandijinior @ Dec 25 2013, 22:49) Первое правильно. Сперва определяет частоту на которой "возбуждать" обмотку. А второе...не совсем. Что понимать...под "забыл"... А БГ просит, что бы установить начальную фазу для этого датчика. Без этого никак. Не будет Сигушка вообще работать. Ну, так Lvovich задумал и реализовалх.х И по всей видимости в случае КАНОНИРа...."прибор" считает, что -15...слишком до фига...и обнуляет. Вот поэтому надо еще раз сделать БГ (задать новую начальную фазу) для твоего конкретного грунта. У мну такая же фигня была иногда. Сказал же, можно вообще...после включения с +...по чему угодно отбалансироваться. Главное потом не забыть по своему грунту. Ну вот я и говорю что ты тоже поплыл... Сначала мы и определяем частоту - адаптируем датчик, а потом делаем баланс. Если -15, то значит -15. С учётом что частота определена(датчик адаптирован). Но тут у нас один нюанс: скорей всего датчик у Канонира высокочастотный, соответственно на усилениях средних и повыше фаза будет прыгать как раз на три-пять градусов, особенно когда земля влажная. У меня эллипс 9х12 14кгц сечас балансируется от -36 до -15 на ОУ9, при норме -12-14... Улавливаешь))? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Dec 25 2013, 21:56
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,402 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1906 кг |
QUOTE(Руся @ Dec 25 2013, 22:48) В режиме РВ-КТ или РВП-КТ любой металл будет обязательно давать пороговый тон, то есть РВ. КТ только можно отсечь. Но лучше этого не делать, ходить без дискрима, в режиме РВ-КТ и привыкать к звукам. Ну и подстройте озвучку секторов под своё ухо, РВ тоже можно подправить - так становится много лучше и комфортнее. Не пробовал сам, ибо не за чем, но может режим РВМ способен отсечь звуки железа? Саш, неправильно. В режиме РВП-КТ, если железо отрезать дискримом, а РВ убрать в ноль, то сработки РВ не будет и на железо будет молчать. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Dec 25 2013, 21:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,493 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 495 кг |
QUOTE(Fokyc @ Dec 25 2013, 22:55) Ну вот я и говорю что ты тоже поплыл... Сначала мы и определяем частоту - адаптируем датчик, а потом делаем баланс. Если -15, то значит -15. С учётом что частота определена(датчик адаптирован). Но тут у нас один нюанс: скорей всего датчик у Канонира высокочастотный, соответственно на усилениях средних и повыше фаза будет прыгать как раз на три-пять градусов, особенно когда земля влажная. У меня эллипс 9х12 14кгц сечас балансируется от -36 до -15 на ОУ9, при норме -12-14... Улавливаешь))? Никуда я не поплыл... Эт, ты не туда гребешь. По фиг как у тебя сейчас балансируется.. и какой датчик...высокочастотный или низкочастотный. Сообщение отредактировано scandijinior: Dec 25 2013, 22:00 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Канонир |
Dec 25 2013, 22:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,676 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг |
Катуха у меня стандартная, 10". Сегодня чуть получше было почему-то, всего при ручном БГ, уплыло на на 2 градуса. Хотя место тоже самое выбрал. Только не говорите, что в прошлый раз не так качал.
Не парьтесь, пусть работает как хочет. -------------------- Лc не работает, finder777@mail.ru +79785734762 WhatsApp
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Dec 25 2013, 22:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(scandijinior @ Dec 25 2013, 22:49) Первое правильно. Сперва определяет частоту на которой "возбуждать" обмотку. А второе...не совсем. Что понимать...под "забыл"... А БГ просит, что бы установить начальную фазу для этого датчика. Без этого никак. Не будет Сигушка вообще работать. Ну, так Lvovich задумал и реализовал. И по всей видимости в случае КАНОНИРа...."прибор" считает, что -15...слишком до фига...и обнуляет. Вот поэтому надо еще раз сделать БГ (задать новую начальную фазу) для твоего конкретного грунта. У мну такая же фигня была иногда. Сказал же, можно вообще...после включения с +...по чему угодно отбалансироваться. Главное потом не забыть по своему грунту. Анатолий, свежие модели АКА не имеют заданного с завода горизонта БГ. То есть фаза после адаптации ВТП задаётся с нуля, опираясь только на конкретные условия. Без её задания, как ты верно заметил, машина работать не может - нет точки опоры. После этого она сама и принимается за горизонт, за ноль. А потом следующий БГ будет принят за ноль, но оператору машина покажет изменение против предыдущего значения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoTH |
Dec 25 2013, 22:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 38,188 Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 36 кг |
QUOTE(Руся @ Dec 25 2013, 21:48) В режиме РВ-КТ или РВП-КТ любой металл будет обязательно давать пороговый тон, то есть РВ. КТ только можно отсечь. Но лучше этого не делать, ходить без дискрима, в режиме РВ-КТ и привыкать к звукам. Ну и подстройте озвучку секторов под своё ухо, РВ тоже можно подправить - так становится много лучше и комфортнее. Не пробовал сам, ибо не за чем, но может режим РВМ способен отсечь звуки железа? Пытался я подстроить под свой музыкальный слух, но так блин не удобно. Если бы смещать звуковые частоты можно было б с озвучкой, то было бы понятно. А твк только РВ меняю, а остальное еще опыту не набрался |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Dec 25 2013, 22:14
Создана
|
|
QUOTE(Fokyc @ Dec 25 2013, 22:55) Сначала мы и определяем частоту - адаптируем датчик, а потом делаем баланс. Если -15, то значит -15. Паш, ну не упирайся ты так. И так уже народ пугается... Давай так скажу, что бы понятней было. В идеальном случае-Да. Сразу правильная фаза соответствующая твоему грунту выставилась и была принята за "точку отсчета" И не надо больше заморачиваться. Все иди шукай Но могут быть..."варианты" и заморочки..и лучше быть к ним готовым... И знать как их решить и как с ними бороться. Хошь, зови преподобного...он только подтвердит, что я сказал... -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Dec 25 2013, 22:19
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ Dec 25 2013, 23:11) Анатолий, свежие модели АКА не имеют заданного с завода горизонта БГ. То есть фаза после адаптации ВТП задаётся с нуля, опираясь только на конкретные условия. Без её задания, как ты верно заметил, машина работать не может - нет точки опоры. После этого она сама и принимается за горизонт, за ноль. А потом следующий БГ будет принят за ноль, но оператору машина покажет изменение против предыдущего значения. Саня, читай ниже... Или вернее выше( корректировку для Паши)....я ровно тоже самое написал, что и ты сказал. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Baiker |
Dec 25 2013, 22:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,781 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 813 кг |
Вот читаю я вас, парни,последнее время,и думаю-все ж не зря я от АКА передохнуть решил
Проходил крайние пол сезона в тишине и спокойствии,красота-ни че не глючит,не пищит,всяких танцев с бубнами не требует-ляпота -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Dec 25 2013, 22:24
Создана
|
|
QUOTE(GoTH @ Dec 25 2013, 23:13) Пытался я подстроить под свой музыкальный слух, но так блин не удобно. Если бы смещать звуковые частоты можно было б с озвучкой, то было бы понятно. А твк только РВ меняю, а остальное еще опыту не набрался QUOTE(asgo @ Dec 25 2013, 22:56) Саш, неправильно. В режиме РВП-КТ, если железо отрезать дискримом, а РВ убрать в ноль, то сработки РВ не будет и на железо будет молчать. QUOTE(Baiker @ Dec 25 2013, 23:23) Вот читаю я вас, парни,последнее время,и думаю-все ж не зря я от АКА передохнуть решил Проходил крайние пол сезона в тишине и спокойствии,красота-ни че не глючит,не пищит,всяких танцев с бубнами не требует-ляпота Скукотища! Сообщение отредактировано Руся: Dec 25 2013, 22:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ганибал |
Dec 25 2013, 22:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг |
QUOTE(Руся @ Dec 25 2013, 23:11) Анатолий, свежие модели АКА не имеют заданного с завода горизонта БГ. То есть фаза после адаптации ВТП задаётся с нуля, опираясь только на конкретные условия. Без её задания, как ты верно заметил, машина работать не может - нет точки опоры. После этого она сама и принимается за горизонт, за ноль. А потом следующий БГ будет принят за ноль, но оператору машина покажет изменение против предыдущего значения. Точно И каждый раз При неправильном поднесении датчика -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ганибал |
Dec 25 2013, 22:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг |
QUOTE(Baiker @ Dec 25 2013, 23:23) Вот читаю я вас, парни,последнее время,и думаю-все ж не зря я от АКА передохнуть решил Проходил крайние пол сезона в тишине и спокойствии,красота-ни че не глючит,не пищит,всяких танцев с бубнами не требует-ляпота Заблудился,да? Иди в свою ветку http://www.youtube.com/watch?v=gBZnPM27gK8 -------------------- Люблю людей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Dec 25 2013, 22:32
Создана
|
|
Василий, то ностальгия! Ничего, Сергей Асго тоже пробовал всякий левак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ганибал |
Dec 25 2013, 22:41
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ Dec 25 2013, 23:32) Василий, то ностальгия! Ничего, Сергей Асго тоже пробовал всякий левак. Комментировать не буду Сув. -------------------- Люблю людей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Baiker |
Dec 25 2013, 22:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,781 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 813 кг |
QUOTE(Руся @ Dec 25 2013, 23:24) Скукотища! Нее-Красотищща! QUOTE(Ганибал @ Dec 25 2013, 23:30) Вот уж нет,там опасно,модераторы злые,шуток не любят Тут веселее,да и привычней -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th January 2026 - 05:25 | |
![]() |