Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Ганибал
post Dec 23 2013, 21:17
Создана #24101

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 23 2013, 21:28)
Дык, блин...Эд ....Как бред...когда перечитываешь...

Мож, ты мне скажешь...в чем он меня пытается обвинить... ddd.gif

Чё я не понимаю... 17.gif

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом". Марк Твен. cheesy.gif

Александр,я тебя таковым не считаю-просто цитата.

Сообщение отредактировано Ганибал: Dec 23 2013, 21:21

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Dec 23 2013, 21:26
Создана #24102

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Ганибал @ Dec 23 2013, 22:17)
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом". Марк Твен.  cheesy.gif

Александр,я тебя таковым считаю-просто цитата.

lol.gif
scandijinior Значительно легче живётся, умея признавать свои ошибки и не точности, а не пытаться кичиться своими возможными знаниями. Плюс знать и понимать, как это всем ясно - разные вещи.
Вот Сергей Асго вчера мне указал на мою не точность, быстро, подробно описал всё, я проверил, понял, написал, что не прав, ещё и плюс ему поставил, за то что он мне указал на мои не точности. Это называется нормальное, человеческое общение. Конструктивное.

Умножение - штука хорошая. smile.gif Давай продолжать? Умножив слабый сигнал на очень слабый сигнал получим вааще слабенький сигнальчик, а ты его ещё и усиливать не хочешь. ggf.gif
  + Quote Post

Ганибал
post Dec 23 2013, 21:29
Создана #24103

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 23 2013, 22:26)
lol.gif
scandijinior Значительно легче живётся, умея признавать свои ошибки и не точности, а не пытаться кичиться своими возможными знаниями. Плюс знать и понимать, как это всем ясно - разные вещи.
Вот Сергей Асго вчера мне указал на мою не точность, быстро, подробно описал всё, я проверил, понял, написал, что не прав, ещё и плюс ему поставил, за то что он мне указал на мои не точности. Это называется нормальное, человеческое общение. Конструктивное.

Умножение - штука хорошая. smile.gif Давай продолжать? Умножив слабый сигнал на очень слабый сигнал получим вааще слабенький сигнальчик, а ты его ещё и усиливать не хочешь.  ggf.gif

user posted image я исправил,у тебя скорость,а у меня айпад сцуко постоянно редактирует...когда-нибудь об стол йобну 18.gif там и по смыслу видно,что не пропущена user posted image

--------------------
Люблю людей
**

+ Quote Post

erydan
post Dec 23 2013, 21:50
Создана #24104

Старожил

-----XX---

В импульсниках синхродетекторы не используют хотя конечно же там тоже есть синхронизация но задача заключается всего лишь в измерении "хвоста" выброса напряжения на инуктивности при быстром обрыве тока. Как правило там стоит интегратор на ОУ хотя можно обойтись и без него. Я делал даже просто на двухуровневом компараторе, на выходе был импульс с длительностью пропорциональной затягиванию спада напряжения от присутствия металлической цели в поле датчика. Дальше дело техники, как говорят фотографы "cделай снимок резким а потом издевайся над ним как хочешь".
  + Quote Post

Русинов
post Dec 23 2013, 21:56
Создана #24105

Старожил

Из: Томская Губерния

-----XXX--

QUOTE(asgo @ Dec 23 2013, 16:36)
Не знаю как 3-х дюймовка, разве что пятно 10Х10 см ей прочесывать, а если хочется совсем узкий луч, то сейчас выпустили 6 моно, она имеет свои плюсы по сравнению с 6 дд...

"Огласитее весь список пожалуйста" (с)
  + Quote Post

asgo
post Dec 23 2013, 22:00
Создана #24106

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Buckler @ Dec 23 2013, 22:56)
"Огласитее весь список пожалуйста" (с)

А под какую задачу список составлять? lupsk.gif smile.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Русинов
post Dec 23 2013, 22:12
Создана #24107

Старожил

-----XXX--

QUOTE(asgo @ Dec 23 2013, 23:00)
А под какую задачу список составлять?  lupsk.gif  smile.gif

Saranskii говорил о местах с большим количеством металломусора, соответственно цель - выделение цветнины среди железа. Так в чем у моно преимущество на выделении? wink.gif

Сообщение отредактировано Buckler: Dec 23 2013, 22:26
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 23 2013, 22:19
Создана #24108

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

scandijinior Значительно легче живётся, умея признавать свои ошибки и не точности...

Не было ошибок... 14.gif Не точность...позволяющая двоякое толкование... zza.gif

Умножение - штука хорошая. smile.gif Давай продолжать? Умножив слабый сигнал на очень слабый сигнал получим вааще слабенький сигнальчик, а ты его ещё и усиливать не хочешь.  ggf.gif

Саня, главное, что эта операция(умножение) позволяет зарегистрировать амплитуду и сдвиг фазы... alko_2464.gif

Усиливать нужно но...с умом..усиливая сверх меры..ты усилишь не только возможный отклик но и шумы...а это нафинг не нужно... потому как в них " утонет" возможный слабый отклик... zza.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Dec 23 2013, 22:20

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 23 2013, 22:28
Создана #24109

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Dec 23 2013, 22:50)
В импульсниках синхродетекторы не используют хотя конечно же там тоже есть синхронизация но задача заключается всего лишь в измерении "хвоста" выброса напряжения на инуктивности при быстром обрыве тока. Как правило там стоит интегратор на ОУ хотя можно обойтись и без него. Я делал даже просто на двухуровневом компараторе,  на выходе был импульс с длительностью пропорциональной затягиванию спада напряжения от присутствия металлической цели в поле датчика.  Дальше дело техники, как говорят фотографы "cделай снимок резким а потом издевайся над ним как хочешь".

Эт, можно по другому описать..."Выходной сигнал демодулятора поступает на фильтр низких частот. Фильтр собран на операционном усилителе и представляет собой фильтр Баттерворта второго порядка." smile.gif

Только давай с этим завяжем. alko_2464.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Dec 23 2013, 22:34
Создана #24110

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 23 2013, 23:19)
Не было ошибок... 14.gif  Не точность...позволяющая двоякое толкование... zza.gif
Саня, главное, что эта операция(умножение) позволяет зарегистрировать амплитуду и сдвиг фазы... alko_2464.gif

Усиливать нужно но...с умом..усиливая сверх меры..ты усилишь не только возможный отклик но и шумы...а это нафинг не нужно... потому как в них " утонет" возможный слабый отклик... zza.gif

Так это и так всем ясно - не спорит же с этим ни кто. cheesy.gif Только надо помнить, что эти шумы возможные. Их может и вовсе не быть. А в моих местах они в 80% случаев очень малы и вылезают на параметрах, близких к предельным.
Писал же много раз, что проверяю я реакцию на слабые сигналы в каждом конкретном месте. В особых случаях лопатой контролирую какой сигнал фантомный (и запоминаю его поведение, реакцию на изменения алгоритмов, токов), а какой реальный, но на излёте. И тут выручает РВ! 49.gif У фантом РВ либо нет, либо он ватный, дурацкий какой-то. Удостоверившись несколько раз, что такие сигналы в конкретном месте ложны можно их отсечь в голове и реагировать только на сигналы с РВ. И тут ты хочешь сказать, что таким образом я перегружаю машину и она мне выдат не всё, что может? Я успеваю, а машина нет? Не верится. Да и проверял я много раз - ставил и ОУ пониже, и ток малый, и частотами играл с этими настройками - результат был един, потеря глубоких сигналов.
  + Quote Post

asgo
post Dec 23 2013, 22:36
Создана #24111

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Buckler @ Dec 23 2013, 23:12)
Saranskii говорил о местах с большим количеством металломусора, соответственно цель - выделение цветнины среди железа. Так в чем у моно преимущество на выделении?  wink.gif

Я фильм уже снял об этом, все никак не отредактирую. Если кратко, то у 6 моно существенно меньше отбивов в цвет.

QUOTE(scandijinior @ Dec 23 2013, 23:28)
Эт, можно по другому описать..."Выходной сигнал демодулятора поступает на фильтр низких частот. Фильтр собран на операционном усилителе и представляет собой фильтр Баттерворта второго порядка." smile.gif

Да, уж давайте заяжем, а то у нас не ветка по настройкам Сигнума получается, а филиал МД4ю 17.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Русинов
post Dec 23 2013, 22:38
Создана #24112

Старожил

-----XXX--

QUOTE(asgo @ Dec 23 2013, 23:36)
Да, уж давайте заяжем, а то у нас не ветка по настройкам Сигнума получается, а филиал МД4ю  17.gif

На одна тысяча двести седьмой странице Асго решил остановиться... 17.gif
  + Quote Post

Ганибал
post Dec 23 2013, 22:43
Создана #24113

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 23 2013, 23:28)

Вот только завязывать не нада ddd.gif Вы спорите 49.gif а другие учатся основам blink.gif cheesy.gif

--------------------
Люблю людей
**

+ Quote Post

scandijinior
post Dec 23 2013, 22:55
Создана #24114

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 23 2013, 23:34)
Так это и так всем ясно - не спорит же с этим ни кто. cheesy.gif Только надо помнить, что эти шумы возможные. Их может и вовсе не быть. А в моих местах они в 80% случаев очень малы и вылезают на параметрах, близких к предельным.

Ну тогда и не ипи мозги людям...скажи сразу...я ищу в 80% случаев фактически " на воздухе" и мой стиль кун-фу "тапка в пол" исключительно на этом основан... frize.gif

На этом и закончим....обсуждение именно с тобой... cdira.gif

И это не "со скок" как ты любишь выражаться... 14.gif А констатация факта, что у тебя нет опыта работы на более "сложных" грунтах...потому он (твой опыт ) не интересен...не мне не кому то другому... 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Dec 23 2013, 23:03
Создана #24115

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 23 2013, 23:55)
Ну тогда и не ипи мозги людям...скажи сразу...я ищу в 80% случаев фактически " на воздухе" и мой стиль кун-фу "тапка в пол" исключительно на этом основан... frize.gif

На этом и закончим....обсуждение именно с тобой... cdira.gif

И это не "со скок" как ты любишь выражаться... 14.gif А констатация факта, что у тебя нет опыта работы на более "сложных" грунтах...потому он (твой опыт ) не интересен...не мне не кому то другому... 14.gif

cheesy.gif Ну пусть нет, если тебе так легче. 20%... ну нет, так нет. Ты, видимо, в 80% случаев ходишь по ферриту или битому кирпичу 17.gif
Весь твой интерес кроется в том, что ты не можешь выдержать нормальную проводку в глубокой воде, и не можешь контролировать зазор катушки. В таких условиях ты вынужден ставить машине не естественные для обычного поиска настройки 49.gif Скажи об этом открыто.
ХА! Да ты ещё, помниться, писал, что можешь ходить только шкрябая катушкой по грунту 14.gif Было такое? Всем известно, что при такой работе ни какие настройки не спасут от губительного влияния взаимодействия ВТП с грунтом в ближней зоне.

Сообщение отредактировано Руся: Dec 23 2013, 23:06
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 23 2013, 23:30
Создана #24116

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 24 2013, 00:03)
cheesy.gif Ну пусть нет, если тебе так легче. 20%... ну нет, так нет. Ты, видимо, в 80% случаев ходишь по ферриту или битому кирпичу 17.gif
Весь твой интерес кроется в том, что ты не можешь выдержать нормальную проводку в глубокой воде, и не можешь контролировать зазор катушки. В таких условиях ты вынужден ставить машине не естественные для обычного поиска настройки 49.gif Скажи об этом открыто.
ХА! Да ты ещё, помниться, писал, что можешь ходить только шкрябая катушкой по грунту 14.gif Было такое? Всем известно, что при такой работе ни какие настройки не спасут от губительного влияния взаимодействия ВТП с грунтом в ближней зоне.

Феррит нет, а обилие различных видов ГК практически всегда и в достатке...что позволило собрать их большую коллекцию оценить и понять их "зловредные" свойства... 14.gif

Да, условия " вечной весны" всегда и со всеми вытекающими фазопеременного грунта... wink.gif

Один раз за этот сезон попал на место " примерно такое как твои 80%"...и обомлел от счастья....что бывает такой кайф... rolleyes.gif

Да, чаще всего работа с учетом того, что и грунт и цели в ближней зоне...что в двойне сложно... 14.gif

Да, постоянные удары" датчка и учет этого...

И все это в совокупе дает не повод для твоего смеха и подколок, а очень хороший опыт... zza.gif

И на этом...досвидос... cdira.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Dec 23 2013, 23:46
Создана #24117

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 24 2013, 00:30)
Феррит нет, а обилие различных видов ГК практически всегда и в достатке...что позволило собрать их большую коллекцию оценить и понять их "зловредные" свойства... 14.gif

Да, условия " вечной весны" всегда и со всеми вытекающими фазопеременного грунта... wink.gif
Один раз за этот сезон попал на место " примерно такое как твои 80%"...и обомлел от счастья....что бывает такой кайф...  rolleyes.gif
Да, чаще всего работа с учетом того, что и грунт и цели в ближней зоне...что в двойне сложно... 14.gif
И все это в совокупе дает не повод для твоего смеха и подколок, а очень хороший опыт... zza.gif

Да это не опыт, а увечие! 17.gif Вся тяжесть твоего грунта ложна из-за того, что он у тебя в ближней зоне всю дорогу! Держи катуху не в упор, а на расстоянии 2-3 см и будет тебе счастье. Приделай своим катушкам пластиковые колёсики, али маячки какие 17.gif А то сношаешь мозг себе и другим.
МД не расчитан на то, что катушка скребёт грунт. Потому и нет для этого хороших настроек, а только тупо задушить машину дабы ближнюю зону сократить и поле ослабить - отклик-то слабее будет. Вот и все твои секреты, Анатолий. А Влади против тебя реальный опыт по реально тяжёлым грунтам
  + Quote Post

Ганибал
post Dec 23 2013, 23:46
Создана #24118

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 24 2013, 00:30)
Феррит нет, а обилие различных видов ГК практически всегда и в достатке...что позволило собрать их большую коллекцию оценить и понять их "зловредные" свойства...

Да, условия " вечной весны" всегда и со всеми вытекающими фазопеременного грунта...

Один раз за этот сезон попал на место " примерно такое как твои 80%"...и обомлел от счастья....что бывает такой кайф...  rolleyes.gif

Да, чаще всего работа с учетом того, что и грунт и цели в ближней зоне...что в двойне сложно... :

Анатолий,опыт тобишь находки trudu.gif у тебя lupsk.gif дай БожЕ каждому хотя бы 10 часть за сезон.
На счёт ближней зоны ,я думал на катушке подмотка у тя есть чтобы было маломальское удаление ddd.gif а ты оказывается голыми руками 15.gif cheesy.gif

с ув.

--------------------
Люблю людей
**

+ Quote Post

Ганибал
post Dec 23 2013, 23:50
Создана #24119

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 24 2013, 00:46)
Да это не опыт, а увечие!  17.gif Вся тяжесть твоего грунта ложна из-за того, что он у тебя в ближней зоне всю дорогу! Держи катуху не в упор, а на расстоянии 2-3 см и будет тебе счастье. Приделай своим катушкам пластиковые колёсики, али маячки какие 17.gif А то сношаешь мозг себе и другим.
МД не расчитан на то, что катушка скребёт грунт.  Потому и нет для этого хороших настроек, а только тупо задушить машину дабы ближнюю зону сократить и поле ослабить - отклик-то слабее будет.  Вот и все твои секреты, Анатолий. А Влади против тебя реальный опыт по реально тяжёлым грунтам

Александр,опыта у него как раз ого-го http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...820&p=6742150&#
Кстати,он тебе очень дельные вещи подсказывал 49.gif вернее наталкивал на них biggrin.gif ну манера общения у него такая ddd.gif biggrin.gif

Сообщение отредактировано Ганибал: Dec 23 2013, 23:56

--------------------
Люблю людей
**

+ Quote Post

Руся
post Dec 23 2013, 23:56
Создана #24120

Профи

Персональная

-----XXXXX

Василий, это опыт борьбы с ветряными мельницами! Хотел бы - уже давно победил всю эту волокиту с катушками впритык к земле.
Он много поднимает - да. Так он там часами топчит! Трудозатраты огромны! Если бы я на коп как на работу ходил, то уверяю тебя, с находками был бы порядок. Я уже давно копаю очень мало и не по много часов, как раньше, а чисто в охоточку, не напрягаясь.
З.Ы. И грунт у меня всегда легче, чем у многих от того, что я катушку веду предельно аккуратно. Не задираю края, не волочу по земле, соблюдаю постоянный зазор. Из-за этого, правда, у меня скорость прохода мала, но оно того стоит, как мне кажется.

Сообщение отредактировано Руся: Dec 23 2013, 23:59
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th January 2026 - 11:51
Рейтинг@Mail.ru