![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Ганибал |
Dec 23 2013, 21:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг |
QUOTE(scandijinior @ Dec 23 2013, 21:28) Дык, блин...Эд ....Как бред...когда перечитываешь... Мож, ты мне скажешь...в чем он меня пытается обвинить... Чё я не понимаю... "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом". Марк Твен. Александр,я тебя таковым не считаю-просто цитата. Сообщение отредактировано Ганибал: Dec 23 2013, 21:21 -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Dec 23 2013, 21:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(Ганибал @ Dec 23 2013, 22:17) "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом". Марк Твен. Александр,я тебя таковым считаю-просто цитата. scandijinior Значительно легче живётся, умея признавать свои ошибки и не точности, а не пытаться кичиться своими возможными знаниями. Плюс знать и понимать, как это всем ясно - разные вещи. Вот Сергей Асго вчера мне указал на мою не точность, быстро, подробно описал всё, я проверил, понял, написал, что не прав, ещё и плюс ему поставил, за то что он мне указал на мои не точности. Это называется нормальное, человеческое общение. Конструктивное. Умножение - штука хорошая. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ганибал |
Dec 23 2013, 21:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг |
QUOTE(Руся @ Dec 23 2013, 22:26) scandijinior Значительно легче живётся, умея признавать свои ошибки и не точности, а не пытаться кичиться своими возможными знаниями. Плюс знать и понимать, как это всем ясно - разные вещи. Вот Сергей Асго вчера мне указал на мою не точность, быстро, подробно описал всё, я проверил, понял, написал, что не прав, ещё и плюс ему поставил, за то что он мне указал на мои не точности. Это называется нормальное, человеческое общение. Конструктивное. Умножение - штука хорошая. я исправил,у тебя скорость,а у меня айпад сцуко постоянно редактирует...когда-нибудь об стол йобну -------------------- Люблю людей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| erydan |
Dec 23 2013, 21:50
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 773 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,494 Репутация: 38 кг |
В импульсниках синхродетекторы не используют хотя конечно же там тоже есть синхронизация но задача заключается всего лишь в измерении "хвоста" выброса напряжения на инуктивности при быстром обрыве тока. Как правило там стоит интегратор на ОУ хотя можно обойтись и без него. Я делал даже просто на двухуровневом компараторе, на выходе был импульс с длительностью пропорциональной затягиванию спада напряжения от присутствия металлической цели в поле датчика. Дальше дело техники, как говорят фотографы "cделай снимок резким а потом издевайся над ним как хочешь".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Русинов |
Dec 23 2013, 21:56
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 9-July 07 Из: Томская Губерния Пользователь №: 2,341 Пол: мужской Репутация: 53 кг |
QUOTE(asgo @ Dec 23 2013, 16:36) Не знаю как 3-х дюймовка, разве что пятно 10Х10 см ей прочесывать, а если хочется совсем узкий луч, то сейчас выпустили 6 моно, она имеет свои плюсы по сравнению с 6 дд... "Огласитее весь список пожалуйста" (с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Dec 23 2013, 22:00
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,400 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1906 кг |
QUOTE(Buckler @ Dec 23 2013, 22:56) "Огласитее весь список пожалуйста" (с) А под какую задачу список составлять? -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Русинов |
Dec 23 2013, 22:12
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 9-July 07 Из: Томская Губерния Пользователь №: 2,341 Пол: мужской Репутация: 53 кг |
QUOTE(asgo @ Dec 23 2013, 23:00) А под какую задачу список составлять? Saranskii говорил о местах с большим количеством металломусора, соответственно цель - выделение цветнины среди железа. Так в чем у моно преимущество на выделении? Сообщение отредактировано Buckler: Dec 23 2013, 22:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Dec 23 2013, 22:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,493 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 495 кг |
QUOTE(Руся @ Dec 23 2013, 22:26) scandijinior Значительно легче живётся, умея признавать свои ошибки и не точности... Не было ошибок... QUOTE(Руся @ Dec 23 2013, 22:26) Умножение - штука хорошая. Саня, главное, что эта операция(умножение) позволяет зарегистрировать амплитуду и сдвиг фазы... Усиливать нужно но...с умом..усиливая сверх меры..ты усилишь не только возможный отклик но и шумы...а это нафинг не нужно... потому как в них " утонет" возможный слабый отклик... Сообщение отредактировано scandijinior: Dec 23 2013, 22:20 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Dec 23 2013, 22:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,493 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 495 кг |
QUOTE(erydan @ Dec 23 2013, 22:50) В импульсниках синхродетекторы не используют хотя конечно же там тоже есть синхронизация но задача заключается всего лишь в измерении "хвоста" выброса напряжения на инуктивности при быстром обрыве тока. Как правило там стоит интегратор на ОУ хотя можно обойтись и без него. Я делал даже просто на двухуровневом компараторе, на выходе был импульс с длительностью пропорциональной затягиванию спада напряжения от присутствия металлической цели в поле датчика. Дальше дело техники, как говорят фотографы "cделай снимок резким а потом издевайся над ним как хочешь". Эт, можно по другому описать..."Выходной сигнал демодулятора поступает на фильтр низких частот. Фильтр собран на операционном усилителе и представляет собой фильтр Баттерворта второго порядка." Только давай с этим завяжем. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Dec 23 2013, 22:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(scandijinior @ Dec 23 2013, 23:19) Не было ошибок... Саня, главное, что эта операция(умножение) позволяет зарегистрировать амплитуду и сдвиг фазы... Усиливать нужно но...с умом..усиливая сверх меры..ты усилишь не только возможный отклик но и шумы...а это нафинг не нужно... потому как в них " утонет" возможный слабый отклик... Так это и так всем ясно - не спорит же с этим ни кто. Писал же много раз, что проверяю я реакцию на слабые сигналы в каждом конкретном месте. В особых случаях лопатой контролирую какой сигнал фантомный (и запоминаю его поведение, реакцию на изменения алгоритмов, токов), а какой реальный, но на излёте. И тут выручает РВ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Dec 23 2013, 22:36
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,400 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1906 кг |
QUOTE(Buckler @ Dec 23 2013, 23:12) Saranskii говорил о местах с большим количеством металломусора, соответственно цель - выделение цветнины среди железа. Так в чем у моно преимущество на выделении? Я фильм уже снял об этом, все никак не отредактирую. Если кратко, то у 6 моно существенно меньше отбивов в цвет. QUOTE(scandijinior @ Dec 23 2013, 23:28) Эт, можно по другому описать..."Выходной сигнал демодулятора поступает на фильтр низких частот. Фильтр собран на операционном усилителе и представляет собой фильтр Баттерворта второго порядка." Только давай с этим завяжем. Да, уж давайте заяжем, а то у нас не ветка по настройкам Сигнума получается, а филиал МД4ю -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Русинов |
Dec 23 2013, 22:38
Создана
|
|
QUOTE(asgo @ Dec 23 2013, 23:36) Да, уж давайте заяжем, а то у нас не ветка по настройкам Сигнума получается, а филиал МД4ю На одна тысяча двести седьмой странице Асго решил остановиться... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ганибал |
Dec 23 2013, 22:43
Создана
|
|
QUOTE(scandijinior @ Dec 23 2013, 23:28) Эт, можно по другому описать..."Выходной сигнал демодулятора поступает на фильтр низких частот. Фильтр собран на операционном усилителе и представляет собой фильтр Баттерворта второго порядка." Только давай с этим завяжем. Вот только завязывать не нада -------------------- Люблю людей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Dec 23 2013, 22:55
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ Dec 23 2013, 23:34) Так это и так всем ясно - не спорит же с этим ни кто. Ну тогда и не ипи мозги людям...скажи сразу...я ищу в 80% случаев фактически " на воздухе" и мой стиль кун-фу "тапка в пол" исключительно на этом основан... На этом и закончим....обсуждение именно с тобой... И это не "со скок" как ты любишь выражаться... -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Dec 23 2013, 23:03
Создана
|
|
QUOTE(scandijinior @ Dec 23 2013, 23:55) Ну тогда и не ипи мозги людям...скажи сразу...я ищу в 80% случаев фактически " на воздухе" и мой стиль кун-фу "тапка в пол" исключительно на этом основан... На этом и закончим....обсуждение именно с тобой... И это не "со скок" как ты любишь выражаться... Весь твой интерес кроется в том, что ты не можешь выдержать нормальную проводку в глубокой воде, и не можешь контролировать зазор катушки. В таких условиях ты вынужден ставить машине не естественные для обычного поиска настройки ХА! Да ты ещё, помниться, писал, что можешь ходить только шкрябая катушкой по грунту Сообщение отредактировано Руся: Dec 23 2013, 23:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Dec 23 2013, 23:30
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ Dec 24 2013, 00:03) Весь твой интерес кроется в том, что ты не можешь выдержать нормальную проводку в глубокой воде, и не можешь контролировать зазор катушки. В таких условиях ты вынужден ставить машине не естественные для обычного поиска настройки ХА! Да ты ещё, помниться, писал, что можешь ходить только шкрябая катушкой по грунту Феррит нет, а обилие различных видов ГК практически всегда и в достатке...что позволило собрать их большую коллекцию оценить и понять их "зловредные" свойства... Да, условия " вечной весны" всегда и со всеми вытекающими фазопеременного грунта... Один раз за этот сезон попал на место " примерно такое как твои 80%"...и обомлел от счастья....что бывает такой кайф... Да, чаще всего работа с учетом того, что и грунт и цели в ближней зоне...что в двойне сложно... Да, постоянные удары" датчка и учет этого... И все это в совокупе дает не повод для твоего смеха и подколок, а очень хороший опыт... И на этом...досвидос... -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Dec 23 2013, 23:46
Создана
|
|
QUOTE(scandijinior @ Dec 24 2013, 00:30) Феррит нет, а обилие различных видов ГК практически всегда и в достатке...что позволило собрать их большую коллекцию оценить и понять их "зловредные" свойства... Да, условия " вечной весны" всегда и со всеми вытекающими фазопеременного грунта... Один раз за этот сезон попал на место " примерно такое как твои 80%"...и обомлел от счастья....что бывает такой кайф... Да, чаще всего работа с учетом того, что и грунт и цели в ближней зоне...что в двойне сложно... Да, постоянные удары" датчка и учет этого... И все это в совокупе дает не повод для твоего смеха и подколок, а очень хороший опыт... И на этом...досвидос... Да это не опыт, а увечие! МД не расчитан на то, что катушка скребёт грунт. Потому и нет для этого хороших настроек, а только тупо задушить машину дабы ближнюю зону сократить и поле ослабить - отклик-то слабее будет. Вот и все твои секреты, Анатолий. А Влади против тебя реальный опыт по реально тяжёлым грунтам |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ганибал |
Dec 23 2013, 23:46
Создана
|
|
QUOTE(scandijinior @ Dec 24 2013, 00:30) Феррит нет, а обилие различных видов ГК практически всегда и в достатке...что позволило собрать их большую коллекцию оценить и понять их "зловредные" свойства... Да, условия " вечной весны" всегда и со всеми вытекающими фазопеременного грунта... Один раз за этот сезон попал на место " примерно такое как твои 80%"...и обомлел от счастья....что бывает такой кайф... Да, чаще всего работа с учетом того, что и грунт и цели в ближней зоне...что в двойне сложно... : Да, постоянные удары" датчка и учет этого... И все это в совокупе дает не повод для твоего смеха и подколок, а очень хороший опыт... И на этом...досвидос... Анатолий,опыт тобишь находки На счёт ближней зоны ,я думал на катушке подмотка у тя есть чтобы было маломальское удаление с ув. -------------------- Люблю людей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ганибал |
Dec 23 2013, 23:50
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ Dec 24 2013, 00:46) Да это не опыт, а увечие! МД не расчитан на то, что катушка скребёт грунт. Потому и нет для этого хороших настроек, а только тупо задушить машину дабы ближнюю зону сократить и поле ослабить - отклик-то слабее будет. Вот и все твои секреты, Анатолий. А Влади против тебя реальный опыт по реально тяжёлым грунтам Александр,опыта у него как раз ого-го http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...820&p=6742150 Кстати,он тебе очень дельные вещи подсказывал Сообщение отредактировано Ганибал: Dec 23 2013, 23:56 -------------------- Люблю людей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Dec 23 2013, 23:56
Создана
|
|
Василий, это опыт борьбы с ветряными мельницами! Хотел бы - уже давно победил всю эту волокиту с катушками впритык к земле.
Он много поднимает - да. Так он там часами топчит! Трудозатраты огромны! Если бы я на коп как на работу ходил, то уверяю тебя, с находками был бы порядок. Я уже давно копаю очень мало и не по много часов, как раньше, а чисто в охоточку, не напрягаясь. З.Ы. И грунт у меня всегда легче, чем у многих от того, что я катушку веду предельно аккуратно. Не задираю края, не волочу по земле, соблюдаю постоянный зазор. Из-за этого, правда, у меня скорость прохода мала, но оно того стоит, как мне кажется. Сообщение отредактировано Руся: Dec 23 2013, 23:59 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th January 2026 - 11:51 | |
![]() |