![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| erydan |
Dec 23 2013, 05:42
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 773 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,494 Репутация: 38 кг |
QUOTE(Sailer @ Dec 23 2013, 08:55) копарей очень много спасибо местному форуму и сети магазинов Ис....ли грунты у нас везде разные , и на легких совер не кому не уступит глубина как по воздуху, естественно он хорош по царешайбам все же о низкочастотник , мелкую империю тоже отлично цепляет полушки е2 и сибирские, чешуи у меня много,но вся дрявая. так что нам только царешайбы и копать дальше. я тнастроек сигов не озвучу, не я ж ес ним хожу. просто еще не попадалось ни одного сиговода что копал так, что я бы задумался что Сиг круче!. на совместном копе много раз проверял их сигналы и соверен с 10дд всегда видел копаемым их сигналы, а вот когда я нашел действительо глбинный но именно монетный сигнал, а я за 15 сезонов ой как понимаю когда монета именно глубокая!, то на очередном таком сигнле подозвал сиговода тот помахал со всех сторон сказал наверно железка глубокая . я говорю там монета! подошел второй тоже проверил в итоге оба сказали не монета, копаю а там денга сибирская на полном штыке. это я еще не ставил детеч акскелератор на 12.5 не вы первый такой, ловить тут нечего. сколько раз это слышал Увы, на лёгких грунтах Соверен с его 35-36 см на сталинский пятачок по воздуху будет нещадно бит Сиговодами, в одну калитку. Но уже на среднестатистических грунтах всё далеко не так однозначно, особенно против многолетнего пользователя Соверена. Правда, на мусоре порвут в лохмотья (ну медленный Совер в дискриме до невероятности) А вот с этим не могу не согласиться и с Совером можно сильно удивить любителей шукать на "тапке в пол" на добротно вычесанных ими полянах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Sailer |
Dec 23 2013, 06:15
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 263 Зарегистрирован: 31-October 12 Из: Россия Пользователь №: 48,806 Металлоискатель: Sover. XS, GT Интересы: -- Пол: мужской Репутация: 15 кг |
QUOTE(erydan @ Dec 23 2013, 05:42) Увы, на лёгких грунтах Соверен с его 35-36 см на сталинский пятачок по воздуху будет нещадно бит Сиговодами, в одну калитку. Но уже на среднестатистических грунтах всё далеко не так однозначно, особенно против многолетнего пользователя Соверена. Правда, на мусоре порвут в лохмотья (ну медленный Совер в дискриме до невероятности) А вот с этим не могу не согласиться и с Совером можно сильно удивить любителей шукать на "тапке в пол" на добротно вычесанных ими полянах. по пятаку ссср не скажу не ищу такое, а на песке мой в наличии зозо , максимум увидел с 46см пятак е2 взял совера с 10дд и тот тоже увидел копаемым , в суглинке подмосковном совер и сантиметра не сбавит , у них там даже гмп с 43см а терка с 38 см взяли пятак е2 в каких то тестах вроде на полигоне АКА , значит совер с 46 точно возьмет штаткой, |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| erydan |
Dec 23 2013, 06:33
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 773 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,494 Репутация: 38 кг |
QUOTE(Sailer @ Dec 23 2013, 10:15) по пятаку ссср не скажу не ищу такое, а на песке мой в наличии зозо , максимум увидел с 46см пятак е2 взял совера с 10дд и тот тоже увидел копаемым , в суглинке подмосковном совер и сантиметра не сбавит , у них там даже гмп с 43см а терка с 38 см взяли пятак е2 в каких то тестах вроде на полигоне АКА , значит совер с 46 точно возьмет штаткой, А у них там ещё и война была... у нас тут редко где можно встретить настоящий, конкретный мусор...(ну я и в таких местах шукаю другие оттуда бегут ну и хорошо) и точно его в помине нет на 18-первой половине 19 русских деревнях откуда ему там взяться если не накрыты ничем ни советами ни техногенкой ни войной. Там Совер, да по крупной имперской меди и серебру, да - король! Полтора килогерца и замер фазы грунта непрерывно... Этот режим для мусора не предназначен наоборот с ним на плотном мусоре нельзя он не для того чтобы маскировать железо а строго наоборот...чтобы железные сигналы стали цветными, в этом режиме можно например поиметь цветной сигнал на монету под гвоздём Режим не бесполезный но пользоваться им нужно с умом, с ясным пониманием где от него будет польза а где вред. На чистой восемнахе - нафиг не нужен так что Ваш Совер 1998 года выпуска ничем не хуже последней модели этого прибора в таких местах. Сообщение отредактировано erydan: Dec 23 2013, 07:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Dec 23 2013, 06:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,493 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 495 кг |
QUOTE(Руся @ Dec 23 2013, 04:15) Закончим на том, что ты не знаешь, почему импульсники называются импульсниками и не умеешь признавать свои ошибки Изучай в картинках...может так тебе проще... Я пас.. Все разом...гармонические колебания...их сложение... и биения до кучи( эт, к нашему базару за импульсы) Вложенные эскизы изображений -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Dec 23 2013, 07:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
Офигеть, до четырёх утра о каких-то векторах...
Вы чё, двое лунатики??? Так ведь Толя уже в семь как штык... Не бережёте себя, Анатолий Батькович... QUOTE(sss @ Dec 23 2013, 00:56) ... ... Чем мельче или глубже цель тем выше сигнал грунта, т.е. соотношения сигналов изменяется и ВДИ сдвигается в сторону грунта... И всё же звук-то меняется не зависимо от усилений. А только из-за физических параметров самой цели и глубины. Вернее и от усилений может, но там нужно заведомо их занизить. Это не считается. QUOTE(Sailer @ Dec 23 2013, 05:55) .... не вы первый такой, ловить тут нечего. сколько раз это слышал Да, да, обычно я так и говорю. Но когда-то всё хорошее заканчивается.... QUOTE(erydan @ Dec 23 2013, 06:42) ... А вот с этим не могу не согласиться и с Совером можно сильно удивить любителей шукать на "тапке в пол" на добротно вычесанных ими полянах. Ну вы как бы немного снова не туда. Кто вам сказал что тапка в пол? Выставляются такие настройки, на которых есть возможность что либо найти там, где это всё ещё лежит. Настройки выявлены в ходе многочисленных экспериментов. Меньше - не видит, больше - глючит. При этом речь вообще не идёт о каких-то стандартных показаниях ВДИ. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Dec 23 2013, 07:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,493 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 495 кг |
QUOTE(Fokyc @ Dec 23 2013, 08:23) Офигеть, до четырёх утра о каких-то векторах... Вы чё, двое лунатики??? Так ведь Толя уже в семь как штык... Не бережёте себя, Анатолий Батькович... Не могу никак выйти из "сезонного" графика... Эт, вы по ночам дрыхните....а у нас самая работа... -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| erydan |
Dec 23 2013, 07:33
Создана
|
|
QUOTE(Fokyc @ Dec 23 2013, 11:23) Ну вы как бы немного снова не туда. Кто вам сказал что тапка в пол? Выставляются такие настройки, на которых есть возможность что либо найти там, где это всё ещё лежит. Настройки выявлены в ходе многочисленных экспериментов. Меньше - не видит, больше - глючит. При этом речь вообще не идёт о каких-то стандартных показаниях ВДИ. Ну и выставите вы эти настройки и дальше что у Вас на Сиге даже режима АллМет с пороговым тоном нет вы даже понятия не имеете что это такое и зачем он бывает нужен так что не стоит обольщаться...насчёт "cлабости" древнего и медленного Совера...это настоящий многочастотник с четырьмя каналами синхронного детектирования против двух на Вашем Сиге и вполне может статься что Sailer cо своим многолетним опытом с Совером 1998 года выпуска таки сильно удивит Вас на Ваших же площадках... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Dec 23 2013, 07:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(erydan @ Dec 23 2013, 08:33) Ну и выставите вы эти настройки и дальше что у Вас на Сиге даже режима АллМет с пороговым тоном нет вы даже понятия не имеете что это такое и зачем он бывает нужен ... Ух ты... А что-же у меня тогда есть? QUOTE(erydan @ Dec 23 2013, 08:33) ...так что не стоит обольщаться...насчёт "cлабости" древнего и медленного Совера...это настоящий многочастотник с четырьмя каналами синхронного детектирования против двух на Вашем Сиге и вполне может статься что Sailer cо своим многолетним опытом с Совером 1998 года выпуска таки сильно удивит Вас на Ваших же площадках... Ну и что? Многочастотник, каналы... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| erydan |
Dec 23 2013, 08:17
Создана
|
|
QUOTE(Fokyc @ Dec 23 2013, 11:58) Ух ты... А что-же у меня тогда есть? Ну и что? Многочастотник, каналы... "Меньше-не видит а больше - глючит" Вот что у Вас есть Многочастотник - значит там где у Вас будет одна частота у Совера будет спектр частот. Форма возбуждающего тока там не гармоническая... Каналы синхронного детектирования - это первичный поставщик информации о взаимодействии ВТП с целями и с грунтом. У Совера их ровно в два раза больше чем у Вашего Сигнума. Соверу на негармоническом токе возбуждения ВТП хватает евонных 1000 миллиамперчасов АКБ на 16-18 часов работы. Это означает что ток возбуждения мал, мало первичное поле - мал и сигнал грунта. Сообщение отредактировано erydan: Dec 23 2013, 08:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Dec 23 2013, 08:48
Создана
|
|
QUOTE(erydan @ Dec 23 2013, 09:17) "Меньше-не видит а больше - глючит" Вот что у Вас есть Многочастотник - значит там где у Вас будет одна частота у Совера будет спектр частот. Форма возбуждающего тока там не гармоническая... Каналы синхронного детектирования - это первичный поставщик информации о взаимодействии ВТП с целями и с грунтом. У Совера их ровно в два раза больше чем у Вашего Сигнума. Соверу на негармоническом токе возбуждения ВТП хватает евонных 1000 миллиамперчасов АКБ на 16-18 часов работы. Это означает что ток возбуждения мал, мало первичное поле - мал и сигнал грунта. Многочастотность у меня решена набором датчиков. Соответственно поиск ведётся с разным размером, с разной частотой, с разными настройками. По одному месту. Но я исхожу не из количества частот, а из состава нужных мне целей. Они как раз лежат там, куда высокая частота на не совсем большом датчике не добивает, а если и предположить наличие катушки в 15" на 14кгц, то я её и в руки не возьму. Поэтому низкая частота будет работать: а) с большим усилением из-за отсутствия воздействия грунта, б) будет давать глубину, что в нашем случае как раз самое то. Ну и конечно у меня скорость, вы же не будете доказывать быстроту совера? Про каналы и про другие пласты в металлодетекции мне конечно не ведомы, я этого и не скрывал. Но и совсем лохом в этом вопросе не являюсь: надо - найду и выясню. Пока мне это совершенно не надобно. Я вам про меньше/глючит так скажу: вы на совере как глубину будете добиваться? Уменьшением чувствительности? Или наоборот, регулируя максимальные параметры? А максимум как ставить будете, чтоб всё вокруг гудело и пищало, или так чтобы слышать? Вот, вот, поэтому не надо нас держать за дурачков. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Dec 23 2013, 09:45
Создана
|
|
QUOTE(erydan @ Dec 23 2013, 08:33) Ну и выставите вы эти настройки и дальше что у Вас на Сиге даже режима АллМет с пороговым тоном нет вы даже понятия не имеете что это такое и зачем он бывает нужен ... ... Ну что не ответили? Что у меня есть? А вот чего: режим РВ у меня есть. Подойдёт под ваш All Met? Вот зачем он мне нужен - х.з. ... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kopouser |
Dec 23 2013, 10:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг |
QUOTE(Fokyc @ Dec 23 2013, 08:48) Многочастотность у меня решена набором датчиков. Соответственно поиск ведётся с разным размером, с разной частотой, с разными настройками. По одному месту. Но я исхожу не из количества частот, а из состава нужных мне целей. Они как раз лежат там, куда высокая частота на не совсем большом датчике не добивает, а если и предположить наличие катушки в 15" на 14кгц, то я её и в руки не возьму. Поэтому низкая частота будет работать: а) с большим усилением из-за отсутствия воздействия грунта, б) будет давать глубину, что в нашем случае как раз самое то. Ну и конечно у меня скорость, вы же не будете доказывать быстроту совера? Про каналы и про другие пласты в металлодетекции мне конечно не ведомы, я этого и не скрывал. Но и совсем лохом в этом вопросе не являюсь: надо - найду и выясню. Пока мне это совершенно не надобно. Я вам про меньше/глючит так скажу: вы на совере как глубину будете добиваться? Уменьшением чувствительности? Или наоборот, регулируя максимальные параметры? А максимум как ставить будете, чтоб всё вокруг гудело и пищало, или так чтобы слышать? Вот, вот, поэтому не надо нас держать за дурачков. 13"" на 12 к в руки возьмёте? Ее кстати скоро выпускать будут? Если да, то под какие задачи? -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Dec 23 2013, 10:42
Создана
|
|
QUOTE(Fokyc @ Dec 23 2013, 10:45) Ну что не ответили? Что у меня есть? А вот чего: режим РВ у меня есть. Подойдёт под ваш All Met? Вот зачем он мне нужен - х.з. ... Дык, Вадяныча спроси..про триггер на резинке..и гултреша...у них там тож...такие баталии, пару лет назад были...когда Влади барсуков тероррезировал... -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Dec 23 2013, 10:42
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,400 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1906 кг |
QUOTE(Sailer @ Dec 23 2013, 07:15) по пятаку ссср не скажу не ищу такое, а на песке мой в наличии зозо , максимум увидел с 46см пятак е2 взял совера с 10дд и тот тоже увидел копаемым , в суглинке подмосковном совер и сантиметра не сбавит , у них там даже гмп с 43см а терка с 38 см взяли пятак е2 в каких то тестах вроде на полигоне АКА , значит совер с 46 точно возьмет штаткой, Совер по империи глубокий аппарат, не спорю, только не мусорник ни разу, хотя бы потому что обработка сигнала занимает слишком много времени, а режима ММ у него нет. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaika |
Dec 23 2013, 10:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг |
QUOTE(Kopouser @ Dec 23 2013, 11:02) 13"" на 12 к в руки возьмёте? Ее кстати скоро выпускать будут? Если да, то под какие задачи? 13ДД -12кгц уже давно на руках...её выпускают с лета этого года в составе 3-х частотки(3,7,12кгц).....Нормально работает ..на раннем средневековье самая то... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Dec 23 2013, 11:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(scandijinior @ Dec 23 2013, 04:35) Какие??? Это ты друг мой...чутка не верно "акценты" воспринял... А ключевая фраза..."периодические импульсы"....а не слово "не постоянно"... Я то опять тут...при чем... Продолжим? Ты не отговаривайся, как обычно, что я мол акценты не там расставил. Важно то, что название отражает суть явления. Периодические импульсы это схоже с масляным маслом. Ну, как я понимаю, с импульсниками вопрос закрыт. Думаю, если тебе повторить вопрос через несколько недель, ты ответишь точно Давай ближе к Сигнуму и усилению сигнала. Из наших предыдущих слов получалось, что ты боишься усилить сигнал грунта, суммированый с сигналом от цели. Но это же не везде является опасным и заметным. Плюс ток. Ты боишься, что чрезмерный ток будет сильные наводки на грунт давать? Так опять же таки не всегда! Толь, весь спор, по сути, является твоей упёртостью в то, что искать надо исключительно на твоих настройках, не отклоняясь от них ни на сколько. А я призываю активнее проверять различные комбинации. Что же в этом плохого? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Dec 23 2013, 11:23
Создана
|
|
QUOTE(Kopouser @ Dec 23 2013, 11:02) 13"" на 12 к в руки возьмёте? Ее кстати скоро выпускать будут? Если да, то под какие задачи? Нет. Это действительно для раннего средневековья. У нас применить её негде. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kopouser |
Dec 23 2013, 11:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг |
QUOTE(genaika @ Dec 23 2013, 10:50) 13ДД -12кгц уже давно на руках...её выпускают с лета этого года в составе 3-х частотки(3,7,12кгц).....Нормально работает ..на раннем средневековье самая то... Да я в курсе, просто на днях объявили о выпуске 13" 12 кгц - only. Надеюсь она полегче будет, в отличие от 3F, в той из-за 3 кГц больше меди. -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Dec 23 2013, 11:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(Fokyc @ Dec 23 2013, 08:23) Ну вы как бы немного снова не туда. Кто вам сказал что тапка в пол? Выставляются такие настройки, на которых есть возможность что либо найти там, где это всё ещё лежит. Настройки выявлены в ходе многочисленных экспериментов. Меньше - не видит, больше - глючит. При этом речь вообще не идёт о каких-то стандартных показаниях ВДИ. Пашь, твой метод поиска глубинных целей применяют не все. Более того, его толком и описать сложно - всё на ощущениях оператора. Видео тут не поможет. Только опыт и желание. Я тоже не сразу вьехал, о чём ты писал, но позже, на копе, осознал. Метод мне близкий - действую схоже. Так можно достать самые глубокие цели из вообще доступных. Но это не для каждого и не везде возможно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Dec 23 2013, 11:51
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ Dec 23 2013, 12:23) Продолжим? Ты не отговаривайся, как обычно, что я мол акценты не там расставил. Важно то, что название отражает суть явления. Периодические импульсы это схоже с масляным маслом. Ну, как я понимаю, с импульсниками вопрос закрыт. Думаю, если тебе повторить вопрос через несколько недель, ты ответишь точно Мне чаво стать на колени...вознести молитву...чтоб до тебя доперло... На ПЕРИОДИЧНОСТИ возбуждающего и соответственно ПЕРИОДИЧНОСТИ принимаемого...и вычислении временной задержки.. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th January 2026 - 01:47 | |
![]() |