Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

erydan
post Dec 23 2013, 05:42
Создана #24061

Старожил

-----XX---

QUOTE(Sailer @ Dec 23 2013, 08:55)
копарей очень много спасибо местному форуму и сети магазинов Ис....ли ranting.gif
грунты у нас везде разные , и на легких совер не кому не уступит глубина как по воздуху, естественно он хорош по царешайбам все же о низкочастотник , мелкую империю тоже отлично цепляет полушки е2 и сибирские, чешуи у меня много,но вся дрявая. так что нам только царешайбы и копать дальше.

я тнастроек сигов не озвучу,  не я ж ес ним хожу. просто еще не попадалось ни одного сиговода что копал так,  что я бы задумался что Сиг круче!. на совместном копе много раз проверял их сигналы и соверен с 10дд всегда видел копаемым их сигналы, а вот когда я нашел действительо глбинный но именно монетный сигнал, а я за 15 сезонов ой как понимаю когда монета именно глубокая!, то на очередном таком сигнле подозвал сиговода тот помахал со всех сторон сказал наверно железка глубокая . я говорю там монета! подошел второй тоже проверил в итоге оба сказали  не монета,  копаю а там денга сибирская на полном штыке. это я еще не ставил детеч акскелератор на 12.5 smile.gif  дискрим у совера тоже лучше у них чугунина постоянно  со стрелками на медяках они вроде отличают что не монета но  .я пару праз проверил такие сигналы так уменя только пороговый заткунулся железо!
не вы первый такой,  ловить тут нечего. сколько раз это слышал cheesy.gif  . а на деле там еще копать и копать smile.gif

Увы, на лёгких грунтах Соверен с его 35-36 см на сталинский пятачок по воздуху будет нещадно бит Сиговодами, в одну калитку.

Но уже на среднестатистических грунтах всё далеко не так однозначно, особенно против многолетнего пользователя Соверена. Правда, на мусоре порвут в лохмотья (ну медленный Совер в дискриме до невероятности)

А вот с этим не могу не согласиться и с Совером можно сильно удивить любителей шукать на "тапке в пол" на добротно вычесанных ими полянах.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Sailer
post Dec 23 2013, 06:15
Создана #24062

Постоянный

Из: Россия

Металлоискатель: Sover. XS, GT
Интересы: --

-----X----

QUOTE(erydan @ Dec 23 2013, 05:42)
Увы, на лёгких грунтах Соверен с его 35-36 см на сталинский пятачок по воздуху будет нещадно бит Сиговодами, в одну калитку.

Но уже на среднестатистических грунтах всё далеко не так однозначно, особенно против многолетнего пользователя Соверена. Правда, на мусоре порвут в лохмотья (ну медленный Совер в дискриме до невероятности)

А вот с этим не могу не согласиться и с Совером можно сильно удивить любителей шукать на "тапке в пол" на добротно вычесанных ими полянах.

по пятаку ссср не скажу не ищу такое, а на песке мой в наличии зозо , максимум увидел с 46см пятак е2 взял совера с 10дд и тот тоже увидел копаемым , в суглинке подмосковном совер и сантиметра не сбавит , у них там даже гмп с 43см а терка с 38 см взяли пятак е2 в каких то тестах вроде на полигоне АКА , значит совер с 46 точно возьмет штаткой, smile.gif . По мусору даже не скажу, не копаю я деревни сгинувшие при советах . а сгинувшие при царизме соверен везде нормално работает, если уж есть место с большим количеством чугунины сбавить чуйку или поставить снайперку в наличии 4х7дд, можно и достать крупное железо если надо biggrin.gif , . у АКА разве не так? smile.gif за мусорки интересовался у акаистов говрорят с АКА тяжело на мусоре работать да и тут много такого читал, .. Последняяя модель совера конечно поинтересней по мусору благодаря айрон маск он/офф на моём такого нет. старый он
  + Quote Post

erydan
post Dec 23 2013, 06:33
Создана #24063

Старожил

-----XX---

QUOTE(Sailer @ Dec 23 2013, 10:15)
по пятаку ссср не скажу не ищу такое,  а на песке мой в наличии зозо ,   максимум увидел с  46см  пятак е2  взял совера с 10дд  и тот тоже увидел копаемым , в суглинке подмосковном совер и сантиметра не сбавит , у них там даже гмп с 43см а терка с 38 см  взяли пятак е2 в каких то тестах вроде на полигоне АКА , значит совер с 46 точно возьмет штаткой, smile.gif . По мусору даже не скажу,  не копаю я деревни сгинувшие при советах . а сгинувшие при царизме соверен везде нормално работает, если уж есть место с большим количеством чугунины сбавить чуйку или поставить снайперку в наличии 4х7дд, можно и достать крупное железо если надо  biggrin.gif  , . у АКА разве не так? smile.gif  за мусорки интересовался у  акаистов говрорят с АКА тяжело на мусоре работать да и тут много такого читал, ..  Последняяя модель  совера конечно поинтересней по мусору  благодаря айрон маск он/офф  на моём такого нет. старый он

А у них там ещё и война была... у нас тут редко где можно встретить настоящий, конкретный мусор...(ну я и в таких местах шукаю другие оттуда бегут ну и хорошо) и точно его в помине нет на 18-первой половине 19 русских деревнях откуда ему там взяться если не накрыты ничем ни советами ни техногенкой ни войной. Там Совер, да по крупной имперской меди и серебру, да - король! Полтора килогерца и замер фазы грунта непрерывно...

Этот режим для мусора не предназначен наоборот с ним на плотном мусоре нельзя
он не для того чтобы маскировать железо а строго наоборот...чтобы железные сигналы стали цветными, в этом режиме можно например поиметь цветной сигнал на монету под гвоздём facepalm.gif со всеми вытекающими последствиями...как то - так же будут цветными и разнообразные железки достаточного размера и нужной формы...

Режим не бесполезный но пользоваться им нужно с умом, с ясным пониманием где от него будет польза а где вред. На чистой восемнахе - нафиг не нужен так что Ваш Совер 1998 года выпуска ничем не хуже последней модели этого прибора в таких местах.

Сообщение отредактировано erydan: Dec 23 2013, 07:08
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 23 2013, 06:44
Создана #24064

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 23 2013, 04:15)
Закончим на том, что ты не знаешь, почему импульсники называются импульсниками и не умеешь признавать свои ошибки smile.gif

Изучай в картинках...может так тебе проще... Я пас.. smile.gif Один хрен ты меня не слушаешь...

Все разом...гармонические колебания...их сложение... и биения до кучи( эт, к нашему базару за импульсы)

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 23 2013, 07:23
Создана #24065

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Офигеть, до четырёх утра о каких-то векторах...
Вы чё, двое лунатики???
Так ведь Толя уже в семь как штык... Не бережёте себя, Анатолий Батькович...

QUOTE(sss @ Dec 23 2013, 00:56)
...
...
Чем мельче или глубже цель тем выше сигнал грунта, т.е. соотношения сигналов изменяется и ВДИ сдвигается в сторону грунта...

И всё же звук-то меняется не зависимо от усилений. А только из-за физических параметров самой цели и глубины.
Вернее и от усилений может, но там нужно заведомо их занизить. Это не считается.

QUOTE(Sailer @ Dec 23 2013, 05:55)
....
не вы первый такой,  ловить тут нечего. сколько раз это слышал cheesy.gif  . а на деле там еще копать и копать smile.gif

Да, да, обычно я так и говорю. Но когда-то всё хорошее заканчивается....

QUOTE(erydan @ Dec 23 2013, 06:42)
...

Ну вы как бы немного снова не туда. Кто вам сказал что тапка в пол? Выставляются такие настройки, на которых есть возможность что либо найти там, где это всё ещё лежит. Настройки выявлены в ходе многочисленных экспериментов. Меньше - не видит, больше - глючит. При этом речь вообще не идёт о каких-то стандартных показаниях ВДИ.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 23 2013, 07:27
Создана #24066

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Dec 23 2013, 08:23)
Офигеть, до четырёх утра о каких-то векторах...
Вы чё, двое лунатики???
Так ведь Толя уже в семь как штык... Не бережёте себя, Анатолий Батькович...

Не могу никак выйти из "сезонного" графика... 13.gif

Эт, вы по ночам дрыхните....а у нас самая работа... cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

erydan
post Dec 23 2013, 07:33
Создана #24067

Старожил

-----XX---

QUOTE(Fokyc @ Dec 23 2013, 11:23)
Ну вы как бы немного снова не туда. Кто вам сказал что тапка в пол? Выставляются такие настройки, на которых есть возможность что либо найти там, где это всё ещё лежит. Настройки выявлены в ходе многочисленных экспериментов. Меньше - не видит, больше - глючит. При этом речь вообще не идёт о каких-то стандартных показаниях ВДИ.

Ну и выставите вы эти настройки и дальше что у Вас на Сиге даже режима АллМет с пороговым тоном нет вы даже понятия не имеете что это такое и зачем он бывает нужен так что не стоит обольщаться...насчёт "cлабости" древнего и медленного Совера...это настоящий многочастотник с четырьмя каналами синхронного детектирования против двух на Вашем Сиге и вполне может статься что Sailer cо своим многолетним опытом с Совером 1998 года выпуска таки сильно удивит Вас на Ваших же площадках...
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 23 2013, 07:58
Создана #24068

Профи

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Dec 23 2013, 08:33)
Ну и выставите вы эти настройки и дальше что у Вас на  Сиге даже режима АллМет с пороговым тоном нет вы даже понятия не имеете что это такое и зачем он бывает нужен ...

Ух ты... А что-же у меня тогда есть?

...так что не стоит обольщаться...насчёт "cлабости" древнего и медленного Совера...это настоящий многочастотник с четырьмя каналами синхронного детектирования против двух на Вашем Сиге и вполне может статься что Sailer cо своим многолетним опытом с Совером 1998 года выпуска таки сильно удивит Вас на Ваших же площадках...

Ну и что? Многочастотник, каналы...

--------------------
  + Quote Post

erydan
post Dec 23 2013, 08:17
Создана #24069

Старожил

-----XX---

QUOTE(Fokyc @ Dec 23 2013, 11:58)
Ух ты... А что-же у меня тогда есть?

Ну и что? Многочастотник, каналы...

"Меньше-не видит а больше - глючит" Вот что у Вас есть biggrin.gif то есть целый пласт грунтовой металлодетекции Вам ещё не ведом...

Многочастотник - значит там где у Вас будет одна частота у Совера будет спектр частот. Форма возбуждающего тока там не гармоническая...

Каналы синхронного детектирования - это первичный поставщик информации о взаимодействии ВТП с целями и с грунтом. У Совера их ровно в два раза больше чем у Вашего Сигнума.

Соверу на негармоническом токе возбуждения ВТП хватает евонных 1000 миллиамперчасов АКБ на 16-18 часов работы. Это означает что ток возбуждения мал, мало первичное поле - мал и сигнал грунта.

Сообщение отредактировано erydan: Dec 23 2013, 08:20
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 23 2013, 08:48
Создана #24070

Профи

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Dec 23 2013, 09:17)
"Меньше-не видит а больше - глючит" Вот что у Вас есть biggrin.gif то есть целый пласт грунтовой металлодетекции Вам ещё не ведом...

Многочастотник - значит там где у Вас будет одна частота у Совера будет спектр частот.  Форма возбуждающего тока там не гармоническая...

Каналы синхронного детектирования - это первичный поставщик информации о взаимодействии ВТП с целями и с грунтом. У Совера их ровно в два раза больше чем у Вашего Сигнума.

Соверу на негармоническом токе возбуждения ВТП хватает евонных 1000 миллиамперчасов АКБ на 16-18 часов работы. Это означает что ток возбуждения мал, мало  первичное поле - мал и сигнал грунта.

Многочастотность у меня решена набором датчиков. Соответственно поиск ведётся с разным размером, с разной частотой, с разными настройками. По одному месту. Но я исхожу не из количества частот, а из состава нужных мне целей. Они как раз лежат там, куда высокая частота на не совсем большом датчике не добивает, а если и предположить наличие катушки в 15" на 14кгц, то я её и в руки не возьму. Поэтому низкая частота будет работать: а) с большим усилением из-за отсутствия воздействия грунта, б) будет давать глубину, что в нашем случае как раз самое то. Ну и конечно у меня скорость, вы же не будете доказывать быстроту совера?

Про каналы и про другие пласты в металлодетекции мне конечно не ведомы, я этого и не скрывал. Но и совсем лохом в этом вопросе не являюсь: надо - найду и выясню. Пока мне это совершенно не надобно. Я вам про меньше/глючит так скажу: вы на совере как глубину будете добиваться? Уменьшением чувствительности? Или наоборот, регулируя максимальные параметры? А максимум как ставить будете, чтоб всё вокруг гудело и пищало, или так чтобы слышать? Вот, вот, поэтому не надо нас держать за дурачков.

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 23 2013, 09:45
Создана #24071

Профи

-----XXXXX

Ну и выставите вы эти настройки и дальше что у Вас на  Сиге даже режима АллМет с пороговым тоном нет вы даже понятия не имеете что это такое и зачем он бывает нужен ...
...

Ну что не ответили? Что у меня есть?
А вот чего: режим РВ у меня есть. Подойдёт под ваш All Met?
Вот зачем он мне нужен - х.з. ...

--------------------
  + Quote Post

Kopouser
post Dec 23 2013, 10:02
Создана #24072

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Dec 23 2013, 08:48)
Многочастотность у меня решена набором датчиков. Соответственно поиск ведётся с разным размером, с разной частотой, с разными настройками. По одному месту. Но я исхожу не из количества частот, а из состава нужных мне целей. Они как раз лежат там, куда высокая частота на не совсем большом датчике не добивает, а если и предположить наличие катушки в 15" на 14кгц, то я её и в руки не возьму. Поэтому низкая частота будет работать: а) с большим усилением из-за отсутствия воздействия грунта, б) будет давать глубину, что в нашем случае как раз самое то. Ну и конечно у меня скорость, вы же не будете доказывать быстроту совера?

Про каналы и про другие пласты в металлодетекции мне конечно не ведомы, я этого и не скрывал. Но и совсем лохом в этом вопросе не являюсь: надо - найду и выясню. Пока мне это совершенно не надобно. Я вам про меньше/глючит так скажу: вы на совере как глубину будете добиваться? Уменьшением чувствительности? Или наоборот, регулируя максимальные параметры? А максимум как ставить будете, чтоб всё вокруг гудело и пищало, или так чтобы слышать? Вот, вот, поэтому не надо нас держать за дурачков.

13"" на 12 к в руки возьмёте? Ее кстати скоро выпускать будут? Если да, то под какие задачи?

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 23 2013, 10:42
Создана #24073

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Dec 23 2013, 10:45)
Ну что не ответили? Что у меня есть?
А вот чего: режим РВ у меня есть. Подойдёт под ваш All Met?
Вот зачем он мне нужен - х.з. ...

Дык, Вадяныча спроси..про триггер на резинке..и гултреша...у них там тож...такие баталии, пару лет назад были...когда Влади барсуков тероррезировал...

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Dec 23 2013, 10:42
Создана #24074

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Sailer @ Dec 23 2013, 07:15)
по пятаку ссср не скажу не ищу такое,  а на песке мой в наличии зозо ,  максимум увидел с  46см  пятак е2  взял совера с 10дд  и тот тоже увидел копаемым , в суглинке подмосковном совер и сантиметра не сбавит , у них там даже гмп с 43см а терка с 38 см  взяли пятак е2 в каких то тестах вроде на полигоне АКА , значит совер с 46 точно возьмет штаткой, smile.gif . По мусору даже не скажу,  не копаю я деревни сгинувшие при советах . а сгинувшие при царизме соверен везде нормално работает, если уж есть место с большим количеством чугунины сбавить чуйку или поставить снайперку в наличии 4х7дд, можно и достать крупное железо если надо  biggrin.gif  , . у АКА разве не так? smile.gif  за мусорки интересовался у  акаистов говрорят с АКА тяжело на мусоре работать да и тут много такого читал, ..  Последняяя модель  совера конечно поинтересней по мусору  благодаря айрон маск он/офф  на моём такого нет. старый он

Совер по империи глубокий аппарат, не спорю, только не мусорник ни разу, хотя бы потому что обработка сигнала занимает слишком много времени, а режима ММ у него нет. wink.gif . И к мелочи тупой. Может у Вас весь чешуй с дырками как раз потому, что отверстие усиливает сигнал. 17.gif biggrin.gif Мне рассказывали как с Совером на распашке чешуевой перепроверяли сигналы за обычными терками. Ужос facepalm.gif После этого Совер был продан, кстати. Хотя прибор по своим задачам хорош. Что касается АКА, так по мусору им уметь работать надо. То, что неудобно, так это в основном пишут те, кому РВ мешает, по мне так без РВ на мусоре вовсе невозможно ходить.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

genaika
post Dec 23 2013, 10:50
Создана #24075

Профи

Из: нижний новгород

-----XXXXX

QUOTE(Kopouser @ Dec 23 2013, 11:02)
13"" на 12 к в руки возьмёте? Ее кстати скоро выпускать будут? Если да, то под какие задачи?

13ДД -12кгц уже давно на руках...её выпускают с лета этого года в составе 3-х частотки(3,7,12кгц).....Нормально работает ..на раннем средневековье самая то...
  + Quote Post

Руся
post Dec 23 2013, 11:23
Создана #24076

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 23 2013, 04:35)
Какие???
Это ты друг мой...чутка не верно "акценты" воспринял... 14.gif

А ключевая фраза..."периодические импульсы"....а не слово "не постоянно"... smile.gif

Я то опять тут...при чем... ddd.gif

Продолжим? 14.gif
Ты не отговаривайся, как обычно, что я мол акценты не там расставил. Важно то, что название отражает суть явления. Периодические импульсы это схоже с масляным маслом.
Ну, как я понимаю, с импульсниками вопрос закрыт. Думаю, если тебе повторить вопрос через несколько недель, ты ответишь точно podmig.gif

Давай ближе к Сигнуму и усилению сигнала. Из наших предыдущих слов получалось, что ты боишься усилить сигнал грунта, суммированый с сигналом от цели. Но это же не везде является опасным и заметным. Плюс ток. Ты боишься, что чрезмерный ток будет сильные наводки на грунт давать? Так опять же таки не всегда!
Толь, весь спор, по сути, является твоей упёртостью в то, что искать надо исключительно на твоих настройках, не отклоняясь от них ни на сколько. А я призываю активнее проверять различные комбинации. Что же в этом плохого?
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 23 2013, 11:23
Создана #24077

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kopouser @ Dec 23 2013, 11:02)

Нет. Это действительно для раннего средневековья. У нас применить её негде.

--------------------
  + Quote Post

Kopouser
post Dec 23 2013, 11:30
Создана #24078

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaika @ Dec 23 2013, 10:50)
13ДД -12кгц уже давно на руках...её выпускают с лета этого года в составе 3-х частотки(3,7,12кгц).....Нормально работает ..на раннем средневековье самая то...

Да я в курсе, просто на днях объявили о выпуске 13" 12 кгц - only.
Надеюсь она полегче будет, в отличие от 3F, в той из-за 3 кГц больше меди.

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

Руся
post Dec 23 2013, 11:49
Создана #24079

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Dec 23 2013, 08:23)

Пашь, твой метод поиска глубинных целей применяют не все. Более того, его толком и описать сложно - всё на ощущениях оператора. Видео тут не поможет. Только опыт и желание.
Я тоже не сразу вьехал, о чём ты писал, но позже, на копе, осознал. Метод мне близкий - действую схоже. Так можно достать самые глубокие цели из вообще доступных. Но это не для каждого и не везде возможно.
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 23 2013, 11:51
Создана #24080

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 23 2013, 12:23)
Продолжим? 14.gif 
Ты не отговаривайся, как обычно, что я мол акценты не там расставил. Важно то, что название отражает суть явления. Периодические импульсы это схоже с масляным маслом.
Ну, как я понимаю, с импульсниками вопрос закрыт. Думаю, если тебе повторить вопрос через несколько недель, ты ответишь точно podmig.gif

Мне чаво стать на колени...вознести молитву...чтоб до тебя доперло... 17.gif

На ПЕРИОДИЧНОСТИ возбуждающего и соответственно ПЕРИОДИЧНОСТИ принимаемого...и вычислении временной задержки.. 16.gif 16.gif 16.gif 16.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th January 2026 - 01:47
Рейтинг@Mail.ru