![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| erydan |
Dec 22 2013, 19:16
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 773 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,494 Репутация: 38 кг |
QUOTE(Namotay @ Dec 22 2013, 23:04) Сергей, если можно по пункту 2 по подробнее. У меня по воздуху получается так: с каждым убавлением КТ получаем минус 1-2 см, если я снижаю ОУ, то получаю сразу минус 5-6 см, поднятием КТ я эту цель не могу зацепить на том же расстоянии, поэтому для себя сделал вывод, что КТ, это как плавная регулировка ОУ(приблизительно/грубо). Или я не прав? Пороги РВ и КТ лучше вообще настроить один раз и не трогать без крайней необходимости. Их изменение резко меняет звуковую картину отклика - наработанная в мозгу база данных для эдентификиции по звуку коту под хвост. Вся настройка под грунт (чтобы загнать сигналы грунта под порог) делается только регулировкой ОУ. В тяжёлых условиях ОУ следует снижать без сожаления, до момента когда подавляющая часть сигналов грунта не уйдёт под порог всё равно грунт не даст работать глубже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Namotay |
Dec 22 2013, 19:24
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 119 Зарегистрирован: 7-July 13 Из: Тверь Пользователь №: 58,090 Металлоискатель: AKA 7272 SFT Репутация: 39 кг |
Ещё один интересный момент.
На пляже(песок/остров) Много лет ездят отдыхать крутые джентельмены) Не копан. На 3 проге без ММ поднимаю около 40 руб ходячки (1-2 руб), после включения 2 проги и ММ она попёра там, где я уже всё обходил + ещё 40 руб. и бросил, задолбала) Получается, что прибор может пропускать такие цели если усиление достаточно большое? Или это я тупо пропустил? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Dec 22 2013, 19:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(scandijinior @ Dec 22 2013, 19:15) Не...эт, у тебя слишком однобокая... А у него походу все путем... Ага. Путём. Енисейская долина, или подобие, где шаром покати, и одни правильные цели. Один раз настроил на один датчик и до упора... Вот, прокомментируй сие: QUOTE(erydan @ Dec 22 2013, 20:16) Пороги РВ и КТ лучше вообще настроить один раз и не трогать без крайней необходимости. Их изменение резко меняет звуковую картину отклика - наработанная в мозгу база данных для эдентификиции по звуку коту под хвост. Вся настройка под грунт (чтобы загнать сигналы грунта под порог) делается только регулировкой ОУ. В тяжёлых условиях ОУ следует снижать без сожаления, до момента когда подавляющая часть сигналов грунта не уйдёт под порог всё равно грунт не даст работать глубже. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Dec 22 2013, 19:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(SuchMuch @ Dec 22 2013, 19:59) Сила тока и ОУ - это разные вещи, однако от силы тока зависит мощность поля, которое чем мощнее, тем дальше оно распространено. Иначе говоря: ловим сигнал на экономе - невнятная картинка, маленкого размера годограф, выключили эконом (нормальный ток) - картинка стала четче, годограф рисует уже понятные нормального размера картинки. Если вкл. турбо - сигнумисты подскажут (прибор может и цель не увидеть) А вот выбор ОУ, РВ-КТ, сила тока - это и есть тот самый вариативный калейдоскоп, который может увидеть цель (а может и нет) - это уже из вопроса, что ищем, где ищем, какое агрегатное состояние грунта 1. Ну самое главное не то, как далеко поле распростроняется, а его сила, плотность, напряжённость. Вот от этого и зависит качество захвата мелких целей 2. Вот ни разу при перепроверке в грунте на Турбо МД цель не терял. Именно цель! Ложняки пропадали - бывало не раз. Как узнавал, что ложняки? Да лопатой проверял. Хорошая, реальная цель не пропадает ни на каком токе, если только глубина не на грани, тогда на Эко можно и потерять. 3. ОУ... ну чего тут не понятно? Общее усиление всего сигнала. КТ - цепкость МД. Чем выше КТ, чем лучше цепляем мелочь, включая неоднородности грунта и ГК. Потеря глубоких целей скорее зависит от частоты и алгоритма обработки Вообще, когда цель поймана и захвачена, то она уже вряд-ли уйдёт. Главное - зацепить с прохода QUOTE(Namotay @ Dec 22 2013, 20:24) Ещё один интересный момент. На пляже(песок/остров) Много лет ездят отдыхать крутые джентельмены) Не копан. На 3 проге без ММ поднимаю около 40 руб ходячки (1-2 руб), после включения 2 проги и ММ она попёра там, где я уже всё обходил + ещё 40 руб. и бросил, задолбала) Получается, что прибор может пропускать такие цели если усиление достаточно большое? Или это я тупо пропустил? Это Вы пропустили цели. Скорее всего, по двум, даже трём причинам. 1. Наверняка была штатная катушка, а нужна маленькая, по возможности (грунта), высокочастотная. 2. Конечно на мусоре надо ходить в ММ. А на активном пляже практически всегда мусор. Тем более, с большой (типа 10" или 9*12") катушкой. 3. Ну и недостаток опыта, но это дело наживное. Сообщение отредактировано Руся: Dec 22 2013, 19:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Dec 22 2013, 19:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(erydan @ Dec 22 2013, 20:16) Пороги РВ и КТ лучше вообще настроить один раз и не трогать без крайней необходимости. Их изменение резко меняет звуковую картину отклика - наработанная в мозгу база данных для эдентификиции по звуку коту под хвост. Вся настройка под грунт (чтобы загнать сигналы грунта под порог) делается только регулировкой ОУ. В тяжёлых условиях ОУ следует снижать без сожаления, до момента когда подавляющая часть сигналов грунта не уйдёт под порог всё равно грунт не даст работать глубже. Кстати, там есть ещё регулировка громкости слабых сигналов, регулировка длительности КТ, и ко всему ещё несколько вариантов озвучки... Воздействие на каждую регулировку приводит к абсолютно разным результатам... Но! Есть один немаловажный фактор: без тех регулировок вы можете остаться совсем без ничего... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Namotay |
Dec 22 2013, 19:37
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 119 Зарегистрирован: 7-July 13 Из: Тверь Пользователь №: 58,090 Металлоискатель: AKA 7272 SFT Репутация: 39 кг |
По ГК: Есть поле которое усеяно ими, алгоритм ПГК не работает у меня ни разу, отличаю только по протяжному РВ, проверять такие вещи надо или если запоздалый РВ, то это точно ГК?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| erydan |
Dec 22 2013, 19:39
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 773 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,494 Репутация: 38 кг |
QUOTE(Fokyc @ Dec 22 2013, 23:32) Кстати, там есть ещё регулировка громкости слабых сигналов, регулировка длительности КТ, и ко всему ещё несколько вариантов озвучки... Воздействие на каждую регулировку приводит к абсолютно разным результатам... Но! Есть один немаловажный фактор: без тех регулировок вы можете остаться совсем без ничего... Это всё по вкусу равно как частота сигнала РВ и частоты сигнала КТ по секторам но после настройки (вдумчивой!) тоже трогать не надо. Главное это пороги РВ и КТ и ОУ всё остальное не существенно. Совсем без ничего это как? Нет таких мест где совсем ничего нет имею в виду конечно же Ойкумену. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ганибал |
Dec 22 2013, 19:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг |
QUOTE(erydan @ Dec 22 2013, 20:16) Пороги РВ и КТ лучше вообще настроить один раз и не трогать без крайней необходимости. Их изменение резко меняет звуковую картину отклика - наработанная в мозгу база данных для эдентификиции по звуку коту под хвост. Вся настройка под грунт (чтобы загнать сигналы грунта под порог) делается только регулировкой ОУ. В тяжёлых условиях ОУ следует снижать без сожаления, до момента когда подавляющая часть сигналов грунта не уйдёт под порог всё равно грунт не даст работать глубже. +1 Очень правильная подсказка. С ув. -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SuchMuch |
Dec 22 2013, 19:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг |
QUOTE(Руся @ Dec 22 2013, 19:29) 1. Ну самое главное не то, как далеко поле распростроняется, а его сила, плотность, напряжённость. Вот от этого и зависит качество захвата мелких целей 2. Вот ни разу при перепроверке в грунте на Турбо МД цель не терял. Именно цель! Ложняки пропадали - бывало не раз. Как узнавал, что ложняки? Да лопатой проверял. Хорошая, реальная цель не пропадает ни на каком токе, если только глубина не на грани, тогда на Эко можно и потерять. 3. ОУ... ну чего тут не понятно? Общее усиление всего сигнала. КТ - цепкость МД. Чем выше КТ, чем лучше цепляем мелочь, включая неоднородности грунта и ГК. Потеря глубоких целей скорее зависит от частоты и алгоритма обработки Вообще, когда цель поймана и захвачена, то она уже вряд-ли уйдёт. Главное - зацепить с прохода Это если ищем маленькие цели, а если большие, то и настройки другие. Распространение поля напрямую зависит от сила тока. У Сига 3 варианта этого поля - при силе тока в экономе, нормального тока и турбо. ОУ и РВ-КТ - это только интенсивность обработки того сигнала, который получен прибором. Т.е. по сути прибор может получать только три варианта входящей картинки. А вот какой вариант из этих "входящих" картинок выбрать и как потом из нее вытащить нужную цель и служит ОУ, РВ, КТ и прочие фильтры/настройки |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Dec 22 2013, 19:41
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,400 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1906 кг |
QUOTE(Namotay @ Dec 22 2013, 20:24) Ещё один интересный момент. На пляже(песок/остров) Много лет ездят отдыхать крутые джентельмены) Не копан. На 3 проге без ММ поднимаю около 40 руб ходячки (1-2 руб), после включения 2 проги и ММ она попёра там, где я уже всё обходил + ещё 40 руб. и бросил, задолбала) Получается, что прибор может пропускать такие цели если усиление достаточно большое? Или это я тупо пропустил? Задранные настройки слепят прибор, если грунт сложный. Поэтому на более загрубленной программе искать на таких грунтах эффективней. Тем более, что на пляже верховые находки в основном и при включении 2 программы с ММ Вы увеличили эффективность поиска в ближней зоне. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Dec 22 2013, 19:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(SuchMuch @ Dec 22 2013, 20:40) Это если ищем маленькие цели, а если большие, то и настройки другие. Распространение поля напрямую зависит от сила тока. У Сига 3 варианта этого поля - при силе тока в экономе, нормального тока и турбо. ОУ и РВ-КТ - это только интенсивность обработки того сигнала, который получен прибором. Т.е. по сути прибор может получать только три варианта входящей картинки. А вот какой вариант из этих "входящих" картинок выбрать и как потом из нее вытащить нужную цель и служит ОУ, РВ, КТ и прочие фильтры/настройки Про поиск крупных целей я тоже писал давно - просто не крутим КТ. Достаточно будет даже 9. Больше 11 по крупняку и не надо, на мой взгляд. erydan Вы сильно недооцениваете дополнительные параметры машины! Это как сесть за руль Мерседеса S класса и не настроить под себя сиденье, зеркала, руль... Будешь ехать и пливаться на то, какая ужасная, не удобная машина, что ею не возможно нормально управлять из-за не удобства. Правильно настроив реакции МД под свои личные особенности оператор обеспечивает себе комфорт поиска, меньше устаёт и вернее поймает долгожданный сигнал, проще будет и оценка сигналов. Сообщение отредактировано Руся: Dec 22 2013, 19:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Namotay |
Dec 22 2013, 19:50
Создана
|
|
QUOTE(erydan @ Dec 22 2013, 19:16) Пороги РВ и КТ лучше вообще настроить один раз и не трогать без крайней необходимости. Их изменение резко меняет звуковую картину отклика - наработанная в мозгу база данных для эдентификиции по звуку коту под хвост. Вся настройка под грунт (чтобы загнать сигналы грунта под порог) делается только регулировкой ОУ. В тяжёлых условиях ОУ следует снижать без сожаления, до момента когда подавляющая часть сигналов грунта не уйдёт под порог всё равно грунт не даст работать глубже. Очень интересная мысль, попробую в новом сезоне) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Dec 22 2013, 19:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,493 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 495 кг |
QUOTE(Fokyc @ Dec 22 2013, 20:32) Кстати, там есть ещё регулировка громкости слабых сигналов, регулировка длительности КТ, и ко всему ещё несколько вариантов озвучки... Воздействие на каждую регулировку приводит к абсолютно разным результатам... Но! Есть один немаловажный фактор: без тех регулировок вы можете остаться совсем без ничего... Паш, это абсолютно не влияет на расставление порогов..они изначальны...ГСС их маштабирование..и озвучка уже вторичны... Руся то ващее должен быть асом...в его любимых Кондорах...аж три разных порога можно тонко настроить...ан нет...только "опустить" ниже некуда... -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Dec 22 2013, 19:55
Создана
|
|
QUOTE(Namotay @ Dec 22 2013, 20:50) Очень интересная мысль, попробую в новом сезоне) Попробуйте обязательно! Вообще, пробуйте все советы от Землеройка, Асго, Фокуса, Ганибала - так сможете выработать свой стиль, подобрать оптимум для себя. Только на мой взгляд, лучше не тупо набивать базу, но много эффективнее понимать какие изменения настроек как повлияют на реакцию МД QUOTE(scandijinior @ Dec 22 2013, 20:51) Паш, это абсолютно не влияет на расставление порогов..они изначальны...ГСС их маштабирование..и озвучка уже вторичны... Руся то ващее должен быть асом...в его любимых Кондорах...аж три разных порога можно тонко настроить...ан нет...только "опустить" ниже некуда... Анатолий, не правильно выставив длительность КТ можно легко пропустить глубокие цели, а ещё легче не дать машине шансов озвучить все сигналы, которые можно озвучить. На Кондоре не 3, а 5 ... или даже больше порогов настраивается. Там дофига всяких взаимных настроек, и ты сииильно заблуждаешся,думая что я все параметры тупо ставлю по углам Сообщение отредактировано Руся: Dec 22 2013, 19:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Dec 22 2013, 19:58
Создана
|
|
QUOTE(erydan @ Dec 22 2013, 20:39) Это всё по вкусу равно как частота сигнала РВ и частоты сигнала КТ по секторам но после настройки (вдумчивой!) тоже трогать не надо. Главное это пороги РВ и КТ и ОУ всё остальное не существенно. Совсем без ничего это как? Нет таких мест где совсем ничего нет имею в виду конечно же Ойкумену. Ну вот давайте не будем вешать лапшу. Если у меня стоит мелкий датчик, то все настройки именно под этот датчик, отталкиваясь от КОНКРЕТНОГО места. А если у меня стоит большой датчик - там совершенно другие настройки. Начиная от режима озвучки, и заканчивая тонкостями на максимальных усилениях. Звуки от целей конечно разные, но это позволяет мне их находить. Вы же не будете спорить что я сменю КТ 12 после трёхчастотки, на 7 с высокочастотной? Или что я убавлю РВ с 9 до 3 на мусоре? А заодно и скину длительность этого самого КТ с 8 до 4. К слову сказать цель мы можем еле цеплять на ОУ 9 КТ 11, а на ОУ 9 КТ 10 у нас будет реальная космическая тишина... Так же глубокую цель с длительностью сигнала КТ равному 8 мы будем слышать чётко, тогда как с длительностью 4-5 у нас будет невнятный "вяк", мимо которого мы пойдём с чистой совестью. А если заходить со стороны чего-то там, то на вполне доступную цель, скажем денга на полштыка, хоть РВ 9 КТ 14, хоть РВ 5 КТ 5, при одинаковости остальных параметров - звук будет однокуйственным. QUOTE(Ганибал @ Dec 22 2013, 20:40) +1 Очень правильная подсказка. С ув. Василий, не верь, иногда лучше сократить КТ, чем снизить ОУ. Потому что с меньшим усилением ты до неё просто не добьёшь. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Dec 22 2013, 20:00
Создана
|
|
QUOTE(Fokyc @ Dec 22 2013, 20:58) Ну вот давайте не будем вешать лапшу. Если у меня стоит мелкий датчик, то все настройки именно под этот датчик, отталкиваясь от КОНКРЕТНОГО места. А если у меня стоит большой датчик - там совершенно другие настройки. Начиная от режима озвучки, и заканчивая тонкостями на максимальных усилениях. Звуки от целей конечно разные, но это позволяет мне их находить. Вы же не будете спорить что я сменю КТ 12 после трёхчастотки, на 7 с высокочастотной? Или что я убавлю РВ с 9 до 3 на мусоре? А заодно и скину длительность этого самого КТ с 8 до 4. К слову сказать цель мы можем еле цеплять на ОУ 9 КТ 11, а на ОУ 9 КТ 10 у нас будет реальная космическая тишина... Так же глубокую цель с длительностью сигнала КТ равному 8 мы будем слышать чётко, тогда как с длительностью 4-5 у нас будет невнятный "вяк", мимо которого мы пойдём с чистой совестью. А если заходить со стороны чего-то там, то на вполне доступную цель, скажем денга на полштыка, хоть РВ 9 КТ 14, хоть РВ 5 КТ 5, при одинаковости остальных параметров - звук будет однокуйственным. Василий, не верь, иногда лучше сократить КТ, чем снизить ОУ. Потому что с меньшим усилением ты до неё просто не добьёшь. Согласен! К вопросу о модернизации Сигнума. Кто там записывает? Безумно не удобно, что длительность КТ не запоминается для каждой проги!!! Огромный недостаток! Сообщение отредактировано Руся: Dec 22 2013, 20:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Dec 22 2013, 20:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,493 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 495 кг |
QUOTE(Руся @ Dec 22 2013, 20:46) Про поиск крупных целей я тоже писал давно - просто не крутим КТ. Достаточно будет даже 9. Больше 11 по крупняку и не надо, на мой взгляд. erydan Вы сильно недооцениваете дополнительные параметры машины! Это как сесть за руль Мерседеса S класса и не настроить под себя сиденье, зеркала, руль... Будешь ехать и пливаться на то, какая ужасная, не удобная машина, что ею не возможно нормально управлять из-за не удобства. Правильно настроив реакции МД под свои личные особенности оператор обеспечивает себе комфорт поиска, меньше устаёт и вернее поймает долгожданный сигнал, проще будет и оценка сигналов. Ага! Ток, если принять твоё сравнение.... Ток, движок у тебя хреново изначально работает....и уже по хрен как сиденьье и зеркала... настроены... -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Dec 22 2013, 20:04
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ Dec 22 2013, 20:55) На Кондоре не 3, а 5 ... или даже больше порогов настраивается. Там дофига всяких взаимных настроек, и ты сииильно заблуждаешся,думая что я все параметры тупо ставлю по углам Эт, какие?? Их там три ПТ, ПИ и ЗП.....чё еще может быть?? -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Dec 22 2013, 20:11
Создана
|
|
QUOTE(scandijinior @ Dec 22 2013, 21:04) Эт, какие?? Их там три ПТ, ПИ и ЗП.....чё еще может быть?? Меньше слов, Анатолий АП, ЗП, ПИ, ПТ, Усиление. Там ещё ПГ был, кажется... я уже подзабыл... Но это не в тему! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Dec 22 2013, 20:16
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ Dec 22 2013, 21:11) Меньше слов, Анатолий АП, ЗП, ПИ, ПТ, Усиление. Там ещё ПГ был, кажется... я уже подзабыл... Но это не в тему! Ну и чего ты мне мозг ип е шь...три порога. Остальное это уже не пороги, а регулировки усиления сигнала... Руся, Паша...уровня erydan вы еще не достигли... Поэтому не понимаете о чем он... Сообщение отредактировано scandijinior: Dec 22 2013, 20:20 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th January 2026 - 05:36 | |
![]() |