![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Dec 21 2013, 22:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
QUOTE(Евлампий @ Dec 21 2013, 23:30) Кто из пресутствующих терял золотые изделия за свою жизнь? В среднем получается, что 1-2 изделия каждый посеял однозначно и валяется их по идее валом, но поднять прибором многие практически невозможно, сигнала либо почти не будет, либо он будет проигнорирован - это касательно разных тоненьких цепочек, колечек, крестиков, серёжек, кулончиков и прочего до 2-х гр. Ни одного за 40 с лишним лет. Серебро - да, терял. Золота... Да его и было то у меня две обручалки. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Dec 21 2013, 22:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
Плавно сместились от катушки к золоту...
По существу никому сказать нечего. Вот о том и речь... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Dec 21 2013, 23:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
Да, ушли от темы... Так единственный, кто высказывался о использовании снайперки на низкой частоте, был ice, а он молчит - видимо имел не плохой результат. Или наоборот - очень плохой...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ганибал |
Dec 21 2013, 23:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг |
QUOTE(Fokyc @ Dec 21 2013, 23:53) Плавно сместились от катушки к золоту... По существу никому сказать нечего. Вот о том и речь... Павел,а по существу давно всё сказано Каждый кулик.... Это "всё" как и с приборами Я успешно работаю на высокой и низкой Сообщение отредактировано Ганибал: Dec 21 2013, 23:12 -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ice |
Dec 22 2013, 00:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг |
QUOTE(Ганибал @ Dec 22 2013, 00:09) Павел,а по существу давно всё сказано Каждый кулик.... Это "всё" как и с приборами Я успешно работаю на высокой и низкой Вот про то и был расклад ... А золотари(в хорошем смысле) удивили своей позитивностью в плане будущего ... флаг им в руки Руся, ну ты же рисковый практик, прикинь что к чему ... а иначе нкуа нужна многочастотная практика -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Dec 22 2013, 09:53
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,400 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1906 кг |
QUOTE(Sailer @ Dec 21 2013, 23:26) вы приглашайте плотность заселения у нас не та Как раз благодаря малой плотности заселения (копарями Сообщение отредактировано asgo: Dec 22 2013, 09:54 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Dec 22 2013, 13:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,638 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(Saranskii @ Dec 21 2013, 21:56) Не обижайтесь, но, ИМХО, Вы сюда чисто попи...деть зашли. Ваша любовь к благородному металлу напоминает мне меня самого эдак в 2000 году. Спал и видел как я буду копать эти блестящие кругляши и сундуки с брюльянтами. Увы, практика расставила всё на свои места. Вот видимо из за этого Вы и собираетесь кого то чему то поучать. Продайте(положите в коллекцию, как вариант) и забудьте о повсеместной распространенности данного металла. Это просто бред от кладухи или бред от удачного сезона. Хотя... Бывают и везунчики по всей жизни. Тервер, кули... Saranskii, поверьте мне просто на слово, с практикой у erydan все в порядке. Уже да леко не один сезон "все в порядке" -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Namotay |
Dec 22 2013, 16:27
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 119 Зарегистрирован: 7-July 13 Из: Тверь Пользователь №: 58,090 Металлоискатель: AKA 7272 SFT Репутация: 39 кг |
Вопрос к знатокам)
Отходил свой первый сезон с АКА 7272 SFT, сложный аппарат, как кажется по началу, но после него взял асю 350 у знакомого и понял, что она мне ни интересна совсем, очень тупо))) Вопрос такой: можно ли считать регулировку КТ - плавной регулировкой ОУ? Если аппарат фантомит на грунте я снижаю КТ до 5, если продолжает, то уже снижаю ОУ. Это верно или нужно снижать ОУ, но КТ держать на уровне 8-10? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Dec 22 2013, 16:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(Землеройк @ Dec 22 2013, 14:01) Saranskii, поверьте мне просто на слово, с практикой у erydan все в порядке. Уже да леко не один сезон "все в порядке" Сергей, судя по всему "всё в порядке" в строгих рамках. Соответственно практика получается однобокая. Человек определённо тащит в одних вопросах и полностью плывёт в других... Соответственно не во всём он прав. От этого и толкаемся. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Dec 22 2013, 17:03
Создана
|
|
QUOTE(Sailer @ Dec 21 2013, 23:26) вы приглашайте ... Без проблем. Ждём весны и состыковываемся. Только с совером вам однозначно ловить нечего. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Dec 22 2013, 18:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,493 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 495 кг |
QUOTE(Fokyc @ Dec 22 2013, 17:46) Сергей, судя по всему "всё в порядке" в строгих рамках. Соответственно практика получается однобокая. Человек определённо тащит в одних вопросах и полностью плывёт в других... Соответственно не во всём он прав. От этого и толкаемся. Не...эт, у тебя слишком однобокая... А у него походу все путем... -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SuchMuch |
Dec 22 2013, 18:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг |
QUOTE(Namotay @ Dec 22 2013, 16:27) Вопрос к знатокам) Отходил свой первый сезон с АКА 7272 SFT, сложный аппарат, как кажется по началу, но после него взял асю 350 у знакомого и понял, что она мне ни интересна совсем, очень тупо))) Вопрос такой: можно ли считать регулировку КТ - плавной регулировкой ОУ? Если аппарат фантомит на грунте я снижаю КТ до 5, если продолжает, то уже снижаю ОУ. Это верно или нужно снижать ОУ, но КТ держать на уровне 8-10? Приведу аналогию к ОУ и Чувствительности (КТ у Сигнума) у приборов AKA Данные настройки отвечают за "Цепкость" прибора ОУ и Чувствительность - это однокорневая система дерева (дерево с большим длинным корнем вглубь земли и отходящими маленькими кореньями в сторону) Большое ОУ и маленькая Чувствительность (КТ) = длинный корень с большими отростками-кореньями ближе к поверхности, чем глубже корень, тем меньше отростков и короче по длине Большое ОУ и большая Чувствительность (КТ) = длинный и "лохматый" корень по всей длине, отростки чем глубже тем меньше и короче по длине, однако отростков много. Силой тока мы регулируем длину "корня". Если прибор правильно настроен под грунт, то "корешки" цепляют монетку. Если не правильно настроен - цепляют и кусочки земли Как-то так видится на бытовом уровне |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Dec 22 2013, 18:50
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,400 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1906 кг |
2 SuchMuch:
1 Сила тока и ОУ разные вещи 2 ОУ это усиление, а КТ порог этого усиления по каналу идентификации. Так что для канала КТ разницы нет, что ОУ снижать, что поднимать порог чувствительности снижением КТ. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Namotay |
Dec 22 2013, 18:56
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 119 Зарегистрирован: 7-July 13 Из: Тверь Пользователь №: 58,090 Металлоискатель: AKA 7272 SFT Репутация: 39 кг |
QUOTE(SuchMuch @ Dec 22 2013, 18:42) Приведу аналогию к ОУ и Чувствительности (КТ у Сигнума) у приборов AKA Данные настройки отвечают за "Цепкость" прибора ОУ и Чувствительность - это однокорневая система дерева (дерево с большим длинным корнем вглубь земли и отходящими маленькими кореньями в сторону) Большое ОУ и маленькая Чувствительность (КТ) = длинный корень с большими отростками-кореньями ближе к поверхности, чем глубже корень, тем меньше отростков и короче по длине Большое ОУ и большая Чувствительность (КТ) = длинный и "лохматый" корень по всей длине, отростки чем глубже тем меньше и короче по длине, однако отростков много. Силой тока мы регулируем длину "корня". Если прибор правильно настроен под грунт, то "корешки" цепляют монетку. Если не правильно настроен - цепляют и кусочки земли Как-то так видится на бытовом уровне Я так понял, что нужно искать золотую середину) Т.е. опускать КТ меньше 5 не следует и лучше убрать ОУ и поднять КТ до 8-9 так? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Simbiryanin |
Dec 22 2013, 18:59
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 111 Зарегистрирован: 4-February 13 Из: Симбирская губерния Пользователь №: 52,471 Металлоискатель: MFT Репутация: 4 кг |
QUOTE(Землеройк @ Dec 22 2013, 13:01) Saranskii, поверьте мне просто на слово, с практикой у erydan все в порядке. Уже да леко не один сезон "все в порядке" Я и смотрю-по теме ни слова... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SuchMuch |
Dec 22 2013, 18:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг |
QUOTE(asgo @ Dec 22 2013, 18:50) 2 SuchMuch: 1 Сила тока и ОУ разные вещи 2 ОУ это усиление, а КТ порог этого усиления по каналу идентификации. Так что для канала КТ разницы нет, что ОУ снижать, что поднимать порог чувствительности снижением КТ. Сила тока и ОУ - это разные вещи, однако от силы тока зависит мощность поля, которое чем мощнее, тем дальше оно распространено. Иначе говоря: ловим сигнал на экономе - невнятная картинка, маленкого размера годограф, выключили эконом (нормальный ток) - картинка стала четче, годограф рисует уже понятные нормального размера картинки. Если вкл. турбо - сигнумисты подскажут (прибор может и цель не увидеть) А вот выбор ОУ, РВ-КТ, сила тока - это и есть тот самый вариативный калейдоскоп, который может увидеть цель (а может и нет) - это уже из вопроса, что ищем, где ищем, какое агрегатное состояние грунта Сообщение отредактировано SuchMuch: Dec 22 2013, 19:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Namotay |
Dec 22 2013, 19:04
Создана
|
|
QUOTE(asgo @ Dec 22 2013, 18:50) 2 SuchMuch: 1 Сила тока и ОУ разные вещи 2 ОУ это усиление, а КТ порог этого усиления по каналу идентификации. Так что для канала КТ разницы нет, что ОУ снижать, что поднимать порог чувствительности снижением КТ. Сергей, если можно по пункту 2 по подробнее. У меня по воздуху получается так: с каждым убавлением КТ получаем минус 1-2 см, если я снижаю ОУ, то получаю сразу минус 5-6 см, поднятием КТ я эту цель не могу зацепить на том же расстоянии, поэтому для себя сделал вывод, что КТ, это как плавная регулировка ОУ(приблизительно/грубо). Или я не прав? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Dec 22 2013, 19:10
Создана
|
|
QUOTE(Namotay @ Dec 22 2013, 20:04) Сергей, если можно по пункту 2 по подробнее. У меня по воздуху получается так: с каждым убавлением КТ получаем минус 1-2 см, если я снижаю ОУ, то получаю сразу минус 5-6 см, поднятием КТ я эту цель не могу зацепить на том же расстоянии, поэтому для себя сделал вывод, что КТ, это как плавная регулировка ОУ(приблизительно/грубо). Или я не прав? Да, верно, шаг разный, но эффект один и тот же. С той лишь оговоркой, что ОУ регулирует не только уровень сигнала по каналу идентификации (КТ), но и по каналу обнаружения (РВ). -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Канонир |
Dec 22 2013, 19:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,670 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг |
QUOTE(SuchMuch @ Dec 22 2013, 17:59) Сила тока и ОУ - это разные вещи, однако от силы тока зависит мощность поля, которое чем мощнее, тем дальше оно распространено. Иначе говоря: ловим сигнал на экономе - невнятная картинка, маленкого размера годограф, выключили эконом (нормальный ток) - картинка стала четче, годограф рисует уже понятные нормального размера картинки. Если вкл. турбо - сигнумисты подскажут (прибор может и цель не увидеть) А вот выбор ОУ, РВ-КТ, сила тока - это и есть тот самый вариативный калейдоскоп, который может увидеть цель (а может и нет) - это уже из вопроса, что ищем, где ищем, какое агрегатное состояние грунта В экономе как раз нормальная картина, стоит его отключить и цель начинает "плавать". Так конечно не всегда, но довольно часто. Сиг на Э в зимнюю пору адекватней работает чем без. -------------------- Лc не работает, finder777@mail.ru +79785734762 WhatsApp
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Namotay |
Dec 22 2013, 19:16
Создана
|
|
QUOTE(asgo @ Dec 22 2013, 19:10) Да, верно, шаг разный, но эффект один и тот же. С той лишь оговоркой, что ОУ регулирует не только уровень сигнала по каналу идентификации (КТ), но и по каналу обнаружения (РВ). Спасибо! Так и думал. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th January 2026 - 05:36 | |
![]() |